1CGS GYS Опубликовано: 21 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 21 сентября 2013 В БзС 31889 кв.км . Тоесть , почти 32 тысячи. На картинке мили. 1
Kareem Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Очень интересеная статья! Спасибо за апдейт! Вопрос по скринам: тени от деревьев будут? Странно, когда от объектов тени есть, а от деревьев нет. В РоФе ведь были! Жду апдейт про движок и графику!
Alaress Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) На картинке мили. знач я лоханулся и на самом деле 81,5 тысяч кв.км. Во сколько раз это больше чем 270 кв.км третей армы , думаю , интересующиеся и сами посчитают Так переключили бы угол обзора на "настоящие размеры" Проблема в том , что насколько размеры настоящие , зависит от расстояния от глаз до монитора а так же от дагонали монитора. Чтобы определить с каким FoV у вас будут "настоящие размеры" в игре , надо поделить половину ширины дисплея (не диагонали , а именно ширины) на расстояние от монитора до глаз , взять арктангенс этого числа , и полученный угол умножить на 2 . Получим угол FoV (обычно в раене 30-50гр , но бывает по всякому) , с которым у нас в игре будут "настоящие размеры" . (правда плоховата "площадь" обзора , если конечно мы не на двухметровой плазме в упор играем) Изменено 21 сентября 2013 пользователем Alaress
Acey Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Ребята, спасибо! За очередные новости. Очень интересно и по делу. Чем больше читаю Ваши дневники, тем больше я не сомневаюсь в правильности выбора! Так держать
Shade Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Проблема в том , что насколько размеры настоящие , зависит от расстояния от глаз до монитора а так же от дагонали монитора. Чтобы определить с каким FoV у вас будут "настоящие размеры" в игре , надо поделить половину ширины дисплея (не диагонали , а именно ширины) на расстояние от монитора до глаз , взять арктангенс этого числа , и полученный угол умножить на 2 . Получим угол FoV (обычно в раене 30-50гр , но бывает по всякому) , с которым у нас в игре будут "настоящие размеры" . (правда плоховата "площадь" обзора , если конечно мы не на двухметровой плазме в упор играем) Я когда-то где-то считал, выходило, что для стандартной 17шки на стандартном же удалении "правильный" FoV ~30. Но да, танковый люк.
SAS_47 Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Вообще, как раз сейчас БзС мне картинкой очень напоминает Тундру, что не может не радовать. На старый Ил-2 как раз оно совсем не похоже. А мне больше напоминает ДКСные придушенные цвета. В Иле цвета больше, в РОФ ещё больше. А в Тунде уже кислота прёт фонтаном. ихмо. от моего цветоощущения. Изменено 21 сентября 2013 пользователем SAS_47
Shade Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 А мне больше напоминает ДКСные придушенные цвета. В Иле цвета больше, в РОФ ещё больше. А в Тунде уже кислота прёт фонтаном. ихмо. от моего цветоощущения. В ДКС сама картинка гораздо хуже -- земля там осталась на уровне ЛО. В Иле (без модов) цвета несколько ненастоящие. В РоФ вообще какие-то непонятные. В Тундре в целом картинка как раз вполне натуральная -- но по умолчанию она там имеет заниженную яркость и завышенный контраст. Это правится в настройках яркости и постэффектов. И вот эту, более правильную картинку, как раз и напоминает мне новый Ил-2.
SAS_47 Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) З В ДКС сама картинка гораздо хуже -- земля там осталась на уровне ЛО. В Иле (без модов) цвета несколько ненастоящие. В РоФ вообще какие-то непонятные. В Тундре в целом картинка как раз вполне натуральная -- но по умолчанию она там имеет заниженную яркость и завышенный контраст. Это правится в настройках яркости и постэффектов. И вот эту, более правильную картинку, как раз и напоминает мне новый Ил-2. Нужно добавлять ихмо. Что для Shade хорошо, для меня нет. Ил и РОФ (с настройкой) очень хорошо. В телевизорах кроме настройки цветов есть ещё общий регулятор цветности. з.ы. проходил все таблицы цветности на проверке зрения без напряга. Изменено 21 сентября 2013 пользователем SAS_47
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 А почему у командира броневика такое грустное лицо ! Он должен своим молодцеватым видом бодрить подчиненных ! ))) Наверное отступают 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Наверное отступают Это зима! Просто он устал уже наступать, а зрелище толп обмороженных италофрицев вызывает депрессию Понять и простить
mr_tank Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Ну раз уж речь завели о Су-25 и АФМ. (очень понравившиеся мне), то, надеюсь, хотя бы здесь получу ответ, хотя это и абсолютный ОФФ. Дело было вот в чем. Поставил я встречный ветер 99м/с, сел в А-10А и взлетел. Ожидаемо при таком ветре я просто завис на месте - все в порядки кроме фантастичности ситуации. Затем проделал то же самое на Су-25Т (АФМ - верно?). Но, ничего не случилось! Т.е. на приборе 350км/ч, а самолет катается по земле. Это как так? Сейчас не располагаю возможностью проверить ситуацию в современных версиях ЛО. Можете сами посмотреть. И соответственно, вопрос, откуда такой косяк, и не может ли случиться такое в БЗС? 2
abr Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 И соответственно, вопрос, откуда такой косяк, и не может ли случиться такое в БЗС? В бобике с ветром как раз было все в порядке - спит подвешивал как вертолет, да что там бяшик такие кренделя выделывал, что редбулл отдыхают)). Кстати вот в РОФе проверить - будет как раз самое то.
Alaress Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Кстати вот в РОФе проверить - будет как раз самое то. только как в РОФ сделать скорость ветра хотя бы 30 м/с ?
abr Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 только как в РОФ сделать скорость ветра хотя бы 30 м/с ? ну думаю так же как и в бобике - поправить в блокнотике соответсвующий конфиг с параметрами, должен быть такой.
abr Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Нашел в редакторе в опциях атмосферы.
1CGS Han Опубликовано: 21 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 21 сентября 2013 только как в РОФ сделать скорость ветра хотя бы 30 м/с ? В текстовой миссии в заголовке задан по высотам. Или в редакторе. Если правите текстовую - не забудьте грохнуть бинарную. Ну раз уж речь завели о Су-25 и АФМ. (очень понравившиеся мне), то, надеюсь, хотя бы здесь получу ответ, хотя это и абсолютный ОФФ. Дело было вот в чем. Поставил я встречный ветер 99м/с, сел в А-10А и взлетел. Ожидаемо при таком ветре я просто завис на месте - все в порядки кроме фантастичности ситуации. Затем проделал то же самое на Су-25Т (АФМ - верно?). Но, ничего не случилось! Т.е. на приборе 350км/ч, а самолет катается по земле. Это как так? Сейчас не располагаю возможностью проверить ситуацию в современных версиях ЛО. Можете сами посмотреть. И соответственно, вопрос, откуда такой косяк, и не может ли случиться такое в БЗС? В мое время там 50м/с было ограничение, "вертоприкол" воспроизводился на ура (чуть газануть надо было - и нате вам харриер )
cFobos Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Я бы про движок игры написал. Но Альберт в отпуск не скоро в следующий раз А почему бы не начать писать дневники по-очереди, особенно если есть желание и время? Чай не только Альберт буквы писать умеет, наверняка и другим есть про что рассказать.
1CGS Han Опубликовано: 21 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 21 сентября 2013 А мне больше напоминает ДКСные придушенные цвета. В Иле цвета больше, в РОФ ещё больше. А в Тунде уже кислота прёт фонтаном. ихмо. от моего цветоощущения. в БзС мы месяц половины команды потратили на то, что бы настроить и убалансировать свет. Именно тем фактом, что картинка БзС начиналась со света, мы и отличаемся от ДКС, РоФ, Ила, БоБа и пр. И этим мы сходны с Тундрой (при том, что в Тундре стиль КАРДИНАЛЬНО другой). Это - современный подход в разработке графики, сначала сделать свет, а потом под этот свет делать весь контент (землю, объекты, небо и т.д.). В Тундре и в БзС стиль кардинально разный. В "Тундре" - кинематографический, в БзС - реалистичный. В "Тундре" - лимитированием, очень контрастными и темными тенями "нагнетается" драма, в БзС - ярким слепящим прямым и отраженным светом "создается объем и холод". НО И в Тундре и в БзС ВСЯ картинка подчиняется единому, принятому в самом начале проекта, закону. Уникального в этом ничего нет - так делают все современные игры. Однако же странно, почему так сложилась история, что остальные представители жанра этому правилу зачастую не следуют и картинка получается составленной из частей, где все само по себе неплохо, а вот вместе создает какое-то "рваное" впечатление, где одна составляющая картинки кажется "прилепленой" к другой. В РоФ тоже поначалу так было, потом исправляли в несколько подходов, другие почему то править не считали нужным. В БзС все сделано изначально как надо. 15
air_runner Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 В РоФ тоже поначалу так было, потом исправляли в несколько подходов, другие почему то править не считали нужным. В БзС все сделано изначально как надо. В РоФ хорошо можно самому выбрать картинку по желанию и мне этот подход наиболее симпатичен.
AR_Kudu Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) всё так, но есть ещё особенность в МАШТАБЕ того, что мы видим в мониторе. Вот в том же Иле дистанция в 100 метров воспринимается как "щас рукой достану", а в натуре, отойди от жЫгулей на 100 метров и посмотри, уже как-то и не очень близко смотрится, да? А с 300 метров, когда мы лихо засаживали из Мк-103 да на скорости под 700 и довольно надежно попадали.. вполне себе убойная дистанция, во всяком случае не Бог знает какая сложность попасть, так? Фелд,размах крыльев (длина фюзеляжа) у самолей того времени какой?А длина кузова "Жигулей"?Самолет,все таки,покрупнее... Для МК-103,300м, да при скорости под 700...Только в старике ИЛ-2БЗС можно попадать. Это зима! Просто он устал уже наступать, а зрелище толп обмороженных италофрицев вызывает депрессию Понять и простить ...и прИнять! Изменено 21 сентября 2013 пользователем AR_Kudu
AR_Kudu Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Ну раз уж речь завели о Су-25 и АФМ. (очень понравившиеся мне), то, надеюсь, хотя бы здесь получу ответ, хотя это и абсолютный ОФФ. Дело было вот в чем. Поставил я встречный ветер 99м/с, сел в А-10А и взлетел. Ожидаемо при таком ветре я просто завис на месте - все в порядки кроме фантастичности ситуации. Затем проделал то же самое на Су-25Т (АФМ - верно?). Но, ничего не случилось! Т.е. на приборе 350км/ч, а самолет катается по земле. Это как так? Сейчас не располагаю возможностью проверить ситуацию в современных версиях ЛО. Можете сами посмотреть. И соответственно, вопрос, откуда такой косяк, и не может ли случиться такое в БЗС? Ветер 99м/сек???Интересный эксперимент для самолей... Когда же мы увидим,все таки,скольжение?.. Изменено 21 сентября 2013 пользователем AR_Kudu
[IB]Zulu Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Просто у них не было сотен часов тренировок на догфайте и в простом редакторе и кнопки "начать заново" А так я уверен можно и в реале научиться стрелять из под капота под углом 90 градусов без промаха. вопрос только в том, сколько будут стоить при такой подготовке пилота топливо, боекомплект и сколько самолётов-мишеней нужно будет истратить +1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Славный апдейт! Спасибо Хан!
DiFiS Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 http://m.youtube.com/watch?v=BmaEG3rvtAs&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DBmaEG3rvtAs 1
Starik Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Забавное зрелище, труба для тренировки парашютистов?
AnPetrovich Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Ну раз уж речь завели о Су-25 и АФМ. (очень понравившиеся мне), то, надеюсь, хотя бы здесь получу ответ, хотя это и абсолютный ОФФ. Дело было вот в чем. Поставил я встречный ветер 99м/с, сел в А-10А и взлетел. Ожидаемо при таком ветре я просто завис на месте - все в порядки кроме фантастичности ситуации. Затем проделал то же самое на Су-25Т (АФМ - верно?). Но, ничего не случилось! Т.е. на приборе 350км/ч, а самолет катается по земле. Это как так? Сейчас не располагаю возможностью проверить ситуацию в современных версиях ЛО. Можете сами посмотреть. И соответственно, вопрос, откуда такой косяк, и не может ли случиться такое в БЗС? Ну значит уже что-то поломали. В релизе ГС2 вертикальный взлёт Су-25(Т) в сильный встречный ветер выполнялся без проблем.
ROSS_Borman Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Ну раз уж речь завели о Су-25 и АФМ. (очень понравившиеся мне), то, надеюсь, хотя бы здесь получу ответ, хотя это и абсолютный ОФФ. Дело было вот в чем. Поставил я встречный ветер 99м/с, сел в А-10А и взлетел. Ожидаемо при таком ветре я просто завис на месте - все в порядки кроме фантастичности ситуации. Затем проделал то же самое на Су-25Т (АФМ - верно?). Но, ничего не случилось! Т.е. на приборе 350км/ч, а самолет катается по земле. Это как так? Сейчас не располагаю возможностью проверить ситуацию в современных версиях ЛО. Можете сами посмотреть. И соответственно, вопрос, откуда такой косяк, и не может ли случиться такое в БЗС? Сейчас проверил - ветер 50м/с (больше не поставить) - су25Т, взлетел почти как вертикальщик выпустил закрылки, газ в 0 - завис над полосой, аккуратно по вертолетному на нее же и приземлился. Возле самой земли чуть вертикалку не удержал - разбился - но прикольно ) Изменено 21 сентября 2013 пользователем ROSS_Borman
LbS_Tanzor Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Говорят, описываемые вами манёвры вертикальной посадки в реале выполнялись на Ил-14 и Ли-2 в антарктике. Самолёт практически вертикально подводили к земле, техники выпрыгивали на землю и швартовали пепелац к якорным кольцам Изменено 21 сентября 2013 пользователем LbS_Tanzor
BBC Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Побольше бы таких сведений, как в эту пятницу! Можно даже поподробнее, это ж просто бальзам - такие данные о разработке!
GANZ Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Очень интересеная статья! Спасибо за апдейт! Вопрос по скринам: тени от деревьев будут? Странно, когда от объектов тени есть, а от деревьев нет. В РоФе ведь были! Жду апдейт про движок и графику! Голдовцы я так думаю получат преальфу, в которой много не будет ... всё будет в релизе, так что не стоит пока спрашивать разработчиков - будет или не будет - просто ждём! Изменено 21 сентября 2013 пользователем GANZ
RR_SKY Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Стрелок, который с МГ, косоглазием не страдает? Дык им положено такими быть) Есть даже кино документ)) 1
I./KG40_Bulych Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Отличный апдэйт! Оформить отдельным дневником, чтоб было куда отсылать любителей поломать копья об ФМ, ДМ и прочую механику.
=SF=Thresher Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Голдовцы я так думаю получат преальфу, в которой много не будет ... всё будет в релизе, так что не стоит пока спрашивать разработчиков - будет или не будет - просто ждём! Скорее - альфу. Разработчики подтвердили (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/610-obsuzhdenie-33-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=61235), что приставка "пре-" из наименования версии убрана.
Dream_Pilot Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Дык им положено такими быть) Есть даже кино документ)) Да, точно!
Dream_Pilot Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Вопрос по скринам: тени от деревьев будут? Блин, точно! А я смотрю и не могу понять, чего же не хватает =)
Dream_Pilot Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 О, интересно, а будет скрип шасси при касании с бетонкой на внешнем виде? Сейчас смотрел ролик, там у ила при касании скрип был
1CGS Han Опубликовано: 22 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 22 сентября 2013 Говорят, описываемые вами манёвры вертикальной посадки в реале выполнялись на Ил-14 и Ли-2 в антарктике. Самолёт практически вертикально подводили к земле, техники выпрыгивали на землю и швартовали пепелац к якорным кольцам Да ну, серьезно?? А линку можно - чертовски занятно... В природе ламинарный ветер такой силы у земли я себе с трудом представляю... Обычнож с порывами ветер такой силы и порывы то как раз так озоровать не дадут...
1CGS Han Опубликовано: 22 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 22 сентября 2013 Блин, точно! А я смотрю и не могу понять, чего же не хватает =) Кстати да, а хде тени то от деревьев... Блин, в понедельник пойду искать.... 4
=LwS=Wize Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Говорят, описываемые вами манёвры вертикальной посадки в реале выполнялись на Ил-14 и Ли-2 в антарктике. Самолёт практически вертикально подводили к земле, техники выпрыгивали на землю и швартовали пепелац к якорным кольцам Хотелось бы узнать, техников этих ветром не сдувало?
1CGS Han Опубликовано: 22 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 22 сентября 2013 В БзС 31889 кв.км . Тоесть , почти 32 тысячи. Сравнивать не корректно , по армовской карте мы в основном пехом ходим да на танках разежжаем, а в БзС летаем над ней. Почему 32 тысячи? Карта 358400м х 230400м, то есть 82.5 тыс.кв.км. В Арма3 самая здоровая 900км.кв (30х30км). На два порядка меньше (почти, в 90 раз). Кстати, судя по всему тормоза в Арма3 на мин-энде из-за ботлнека в процессоре, а не в графике - процессор просто не успевает поставлять данные в графику о положении и состоянии всех объектов в кадре. Что бы улучшить ситуацию - у них ограничен обзор, но мидэнду это походу не сильно помогает. ПС В РоФ карта 101 тыс.кв.км (западный фронт которая).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас