1CGS BlackSix Опубликовано: 20 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2013 33 Добрый день, друзья! Вот пока Альберт в отпуске, меня попросили подменить его в деле поддержания живого общения с вами. О чем я могу рассказать, в принципе тем много, все они очень интересные. Но в этот раз мы предпочли выбрать один довольно занимательный вопрос: отличия «ТруЪ»-честных флайт-моделей от «табличных». Т.к. вам наверняка интересно, чем же на самом деле флайт-модель БзС (являющаяся развитием технологий РоФ) отличается от того, что было представлено на рынке ранее. Давайте начнем с развенчивания мифов о «старых», или «табличных», или «скриптовых», или «рельсовых» флайт-моделях предыдущих лет, которые оказались довольно живучими, несмотря на эпизодические разъяснения разработчиков разных проектов. С полным текстом новости можно ознакомиться здесь. Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь. Подписаться на будущие геймплейные видео просим вас тут. 2
Stranger_71 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Уважаемые Разработчики! Смотрел скрины наземки - это жестоко с вашей стороны! Как штурмовать такую красоту?? Описание истории и механики АФМ, считаю, надо повесить на главной странице сайта. Спасибо за апдейт!
VARIANT Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Очень положительный апдейт ,очень интересный рассказ , Спасибо! 2
Stranger_71 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Экипажи ≠ пехота. Гонять толпы по придорожным кустам не выйдет. Ну если хоть эти будут разбегаться - уже что-то.
1CGS Han Опубликовано: 20 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2013 Экипажи ≠ пехота. Гонять толпы по придорожным кустам не выйдет. Ну если хоть эти будут разбегаться - уже что-то. Хотим замутить такое дело. Как делать кристально понятно. Главное что бы хватило времени. 20
kren_77 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Дома без занавесок! Как дальше жить? Спасибо отличный апдейт! 3
VPK_CARTOON Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 А почему у командира броневика такое грустное лицо ! Он должен своим молодцеватым видом бодрить подчиненных ! ))) 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 А почему у командира броневика такое грустное лицо ! Он должен своим молодцеватым видом бодрить подчиненных ! ))) их еще и протянуло с одной стороны всех 2
Stranger_71 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Хотим замутить такое дело. Как делать кристально понятно. Главное что бы хватило времени. Это просто праздник. Какой-то. © Карабас Барабас. Надо что-то делать, чтоб хватило! Пойти чтоль еще прем взять?... А почему у командира броневика такое грустное лицо ! Он должен своим молодцеватым видом бодрить подчиненных ! ))) Холодно же!
=BY=KAPUTT Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Стрелок, который с МГ, косоглазием не страдает?
WG_Steam Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Спасибо, очень познавательный и полезный апдейт. Предлагаю тему на будущее: "Вооружение самолетов" стрельба, типы б/к, балистика, размер ущерба и влияние на ФМ и т.д. 1
=UNI=39dimdya Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 хороший отчёт, В SFM использовалось три модели физики самолета: одна для полета, другая для движения по поверхности, третья при полете на закритических углах атаки) именно это переключение и выносит моск в горячих скалах
VPK_CARTOON Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Это просто праздник. Какой-то. © Карабас Барабас. Надо что-то делать, чтоб хватило! Пойти чтоль еще прем взять?... Холодно же! Если ты серьезно, могу порекомендовать кому отдать )))))
-DED-Takeshi Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Если ты серьезно, могу порекомендовать кому отдать ))))) а шо они все деньги на kickstarter потратили
=UA=Flash Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Хотим замутить такое дело. Как делать кристально понятно. Главное что бы хватило времени. Главное что хотите и знаете как сделать, а такую вкуснятину можно и подождать.
1CGS Han Опубликовано: 20 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2013 Стрелок, который с МГ, косоглазием не страдает? С упреждением в ведущего целит 1
Buklya Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 На скрине где видно деревню, не хватает Сараек и Сортиров а также плодовых деревьев в огородах. такое чувство что тока картошку выращивают. это конечно не занавески в вагоне моделировать.... хотя...... фиг знает.
1CGS Han Опубликовано: 20 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2013 Спасибо, очень познавательный и полезный апдейт. Предлагаю тему на будущее: "Вооружение самолетов" стрельба, типы б/к, балистика, размер ущерба и влияние на ФМ и т.д. Я бы про движок игры написал. Но Альберт в отпуск не скоро в следующий раз На скрине где видно деревню, не хватает Сараек и Сортиров а также плодовых деревьев в огородах. такое чувство что тока картошку выращивают. это конечно не занавески в вагоне моделировать.... хотя...... фиг знает. Если честно - ты будешь разглядывать сортиры и яблоки с высоты 200м из кабины?
Buklya Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Если честно - ты будешь разглядывать сортиры и яблоки с высоты 200м из кабины? А как же замочить в сортире ? ну в огороды хотя бы рандомно стоит накидать деревцев.... да хоть Ёлок. хотя конечно разглядывать не буду... но... НО.... на скрине глаз резануло. 3
kren_77 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Я бы про движок игры написал. Но Альберт в отпуск не скоро в следующий раз Если честно - ты будешь разглядывать сортиры и яблоки с высоты 200м из кабины? Я так думаю, что на просторах интернета обязательно найдутся люди, которые захотят в сортир еще и сходить, а яблоки потребуют оснастить АФМ что бы они правдоподобно падали на крышу сортира и правильно с нее скатывались. Но я верю в Ваш трезвый подход и надеюсь, что вы обойдетесь без АФМ для яблок и сортиров 3
Stranger_71 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Так это!.. Есть рандомные деревья в огородах! Не во всех. Не яблони. Ну уж... Ил-2 Садовод, имхо, это перебор.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Интересный, познавательный блок дневников. Респект! Одно замечание по скринам: В районе Сталинграда не должно быть изб в среднерусском стиле. Мазанка, саманный дом или сарай,здание из сырцового кирпича - да; а вот рубленые или тесовые сооружения в сельской местности в районе Сталинграда - редкость. Поэтому, сори, нет ощущения нахождения под Сталинградом. Скорее Калининская область где-нибудь. 2
1CGS Han Опубликовано: 20 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2013 ну в огороды хотя бы рандомно стоит накидать деревцев.... да хоть Ёлок. За елками в степях - к соседям. Мы себе подобных приколов стараемся не позволять. Правда гимора добавило массу - елки зимние делать намного проще и понятнее, чем лиственные - очень много времени убили что бы найти хорошо выглядящий и "не тяжелый для ПК" вариант. И да, на участках деревья тоже есть на некоторых. По разному.
Graphite Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Спасибо за интересный рассказ. Заборы в деревне - нужно чтоб меньше внимания брали(вкусовщина, да), може серее сделать, хз. Изменено 20 сентября 2013 пользователем JG54_Graphite
1CGS Han Опубликовано: 20 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2013 Интересный, познавательный блок дневников. Респект! Одно замечание по скринам: В районе Сталинграда не должно быть изб в среднерусском стиле. Мазанка, саманный дом или сарай,здание из сырцового кирпича - да; а вот рубленые или тесовые сооружения в сельской местности в районе Сталинграда - редкость. Поэтому, сори, нет ощущения нахождения под Сталинградом. Скорее Калининская область где-нибудь. Мы тоже так думали. Перекопав кучу материала - оказалось заблуждение. 3-х оконные избы стандартные - это наследие коллективизации, когда крестьянам запретили иметь дома с кол-вом окон на фасаде больше трех (были исключения). Большинство фоток со Сталинградского фронта подтверждают реалистичность выбранного нами подхода. Так это!.. Есть рандомные деревья в огородах! Не во всех. Не яблони. Ну уж... Ил-2 Садовод, имхо, это перебор. Кстати о яблонях - идея сделать что бы в нас. пунктах росли культурные деревья бродит в наших умах. 3
Alex34 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Очень позновательный апдейт. Респект!!! Предлагаю вывестить в "Мемуары создания" на главной странице. А рендомность дейстивительно ИМХО нужно добавить, а то как могилки на кладбище. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Alex34
vasmann Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 ... Han, пока ты тут. Скажи, формат бинарного лога в БзС будет такой же как в РоФ +/- тапок, а так же этот же вопрос касательно текстового формата миссии? Спасибо.
Mutabor Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Обсуждение напомнило крылатое "избосимулятор Изб-2 Избовик: Битва за Избу"... 7
1CGS Han Опубликовано: 20 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2013 Han, пока ты тут. Скажи, формат бинарного лога в БзС будет такой же как в РоФ +/- тапок, а так же этот же вопрос касательно текстового формата миссии? Спасибо. ага
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Лучший апдейт, есть немного букв правда перепутанных. Спасибо!
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Мы тоже так думали. Перекопав кучу материала - оказалось заблуждение. 3-х оконные избы стандартные - это наследие коллективизации, когда крестьянам запретили иметь дома с кол-вом окон на фасаде больше трех (были исключения). Большинство фоток со Сталинградского фронта подтверждают реалистичность выбранного нами подхода. Кстати о яблонях - идея сделать что бы в нас. пунктах росли культурные деревья бродит в наших умах. Я не о количестве окон, тут вы правы, о материале стен - в безлесных сталинградских степях 80% стен домов - обмазанные глиной "Плетни"(фильм "Они сражались за Родину" Бондарчука гляньте, почти в тех местах снимался). И заборы должны бы быть в основном, в виде плетней. А крыши большей частью, покрытые соломой. Железо и шифер редкость зажиточная была. 2
JGr124_boRada Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Какое-то грустное лицо на третьем скине торчит из башенки . Замерз, голодный, домой хочет....
marc Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 ...В районе Сталинграда не должно быть изб в среднерусском стиле. Мазанка, саманный дом или сарай,здание из сырцового кирпича - да; а вот рубленые или тесовые сооружения в сельской местности в районе Сталинграда - редкость. Поэтому, сори, нет ощущения нахождения под Сталинградом. Скорее Калининская область где-нибудь. зато "здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"
JGr124_boRada Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Я не о количестве окон, тут вы правы, о материале стен - в безлесных сталинградских степях 80% стен домов - обмазанные глиной "Плетни"(фильм "Они сражались за Родину" Бондарчука гляньте, почти в тех местах снимался). И заборы должны бы быть в основном, в виде плетней. А крыши большей частью, покрытые соломой. Железо и шифер редкость зажиточная была. Мне тоже казалось что с лесоматериалом были проблемы в степях...
Sandy1942 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Han спасибо за интересный рассказ. Расширил моё понимание того "как оно там обсчитывается".
Tche Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Посмотрите хронику и фотодокументы, будете удивлены количеством деревянных зданий. Судя по фото никаких особых проблем с лесоматериалами не было. Хотя и мазанки присутствуют так же. 1
WG_Steam Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Я бы про движок игры написал. Но Альберт в отпуск не скоро в следующий раз Тоже нужное дело. А Альберт по электронке отправленный текст утвердить не может? Или "в отпуске, так в отпуске" и не кантовать? Изменено 20 сентября 2013 пользователем Steam_
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас