Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

это я все знаю, хотелось бы в цифрах на высоте такой то столько то смеси, каждый раз открывать форточку и смотреть есть ли дым не совсем удобно

По оборотам смотри - как начинают падать, так закрывай до восстановления режима.

Опубликовано: (изменено)

это я все знаю, хотелось бы в цифрах на высоте такой то столько то смеси

Так их нет, вот РЛЭ и есть первоисточник, хотя можно и по старичку, но у высотрного корректора плавная регулировка, не ступенчатая, и если двигатель работает нормально, то значит делаешь всё правильно.

Изменено пользователем ART_RUS66
Опубликовано:

Вот смотрите нагрузили мы наш ЛаГГ до максимального взлётного.
Полосы достаточно, то согласно РЛЭ можно закрылки не выпускать, а мы еле еле отрываемся от полосы уже сейчас, без вооружения(пушки, бомбы, РСы).

Мне кажется что немного ЛаГГу не хватает тяговооружённости, т.е. тяги.

Такой вывод не из-за моих ощущений, которые понятно субъективны, а исходя из логики РЛЭ.

Меня смущает фраза "можно выпустить для сокращения ... ", вместо просто "выпустить" .

Опубликовано:

Я вообще лишь раз взлетал с закрылками. В первом вылете. Все остальные разы без. 100% бензина.

Опубликовано:

Ну отрывается он просто после взятия ручки слегка на себя , не сам , это да. Но я бы не сказал , что тяжело.

Опубликовано:

По оборотам смотри - как начинают падать, так закрывай до восстановления режима.

Так их нет, вот РЛЭ и есть первоисточник, хотя можно и по старичку, но у высотрного корректора плавная регулировка, не ступенчатая, и если двигатель работает нормально, то значит делаешь всё правильно.

похоже корректор смеси пока не работает, только что залез на 7200 на 100% смеси мотор работает ровно не чадит

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

похоже корректор смеси пока не работает, только что залез на 7200 на 100% смеси мотор работает ровно не чадит

Значит будем ждать когда прикрутят)))

Вот смотрите нагрузили мы наш ЛаГГ до максимального взлётного.

Полосы достаточно, то согласно РЛЭ можно закрылки не выпускать, а мы еле еле отрываемся от полосы уже сейчас, без вооружения(пушки, бомбы, РСы).

Такой вывод не из-за моих ощущений, которые понятно субъективны, а исходя из логики РЛЭ.

Меня смущает фраза "можно выпустить для сокращения ... ", вместо просто "выпустить" .

на 2700 оборотах он взлетает на 70% полосы без закрылок  при топляке 100%

ЛаГГ тяжелый не из-за массы а из-за инертности выполнения фигур + также норовит сорваться в штопор, только что ввел его в плоский перевернутый штопор на 3500м еле вывел на 1000м в старичке было гораздо проще

ну а мотора ему нехватает на вертикалях высоту сливает быстро и разгоняется медленно

Изменено пользователем Rize

Да, мужики всё так, а теперь добавте мысленно к этой массе что у вас сейчас ещё 2 50-ки ФАБов(6 РСов) и Вяшку и УБ с б/к.

Я просто хочу заострить внимание на этом аспекте,  и если я окажусь не прав то буду только рад этому.

Изменено пользователем ART_RUS66
Опубликовано:

Да, мужики всё так, а теперь добавте мысленно к этой массе что у вас сейчас ещё 2 50-ки ФАБов(6 РСов) и Вяшку и УБ с б/к.

Я просто хочу заострить внимание на этом аспекте,  и если я окажусь не прав то буду только рад этому.

ну будем взлетать с закрылками в чем проблема то? да и как показывает практика ила практически никто с полным топляком не летает

Опубликовано:

ну будем взлетать с закрылками в чем проблема то? да и как показывает практика ила практически никто с полным топляком не летает

Но вот тут и как раз вопрос вопросов, если должен и не может, то это уже совсем всё другое.

А со 100% топла летают, не все, но многие, и карта тут к  этому будет располагать.

Опубликовано:

а мы еле еле отрываемся от полосы уже сейчас, без вооружения(пушки, бомбы, РСы).

если не ошибаюсь, то где-то попадалось, что в данный момент считается, что БК загружен на 100%, и установлены пушки и пулеметы, только пока что не работают

Опубликовано:

если не ошибаюсь, то где-то попадалось, что в данный момент считается, что БК загружен на 100%, и установлены пушки и пулеметы, только пока что не работают

Хмм, пропустил видимо, а где , хотя бы приблизительно поискать надо?

Емнип наоборот.

В частности, уважаемый, ROSS_DiFiS сегодня в одном из обсуждений сказал, что при взлете закрылки не нужны только пока нет пушек, БК и бомб..мол и без закрылков можно взлетать спокойно. 

Изменено пользователем swift

Емнип БК нету, только сама пушка и пулемет.

Изменено пользователем Virun
  • 1CGS
Опубликовано:

Стволы и боезапас на месте, масса учитывается, но стрелять нельзя.

Мыши перегрызли проводку не только в танках, но и в самолетах)

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Стволы и боезапас на месте, масса учитывается, но стрелять нельзя.

Мыши перегрызли проводку не только в танках, но и в самолетах)

Оооо СПС, тогда у меня в голове всё устаканилось и я рад что все мои переживания напрасны)))))))))

СПС ещё раз))))))))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

После РОФ ЛаГГ кажется ракетой.

Какой такой тяжелый отрыв? С закрылками сам взлетает.

Полторы минуты - и уже более 1000 м набрал.

Представляю каким будет Фридрих.

• Поддерживаю! 1

Нормальная модель ЛаГГ.

И это...

кто то если сравнивает полёт и управляемость данного ЛаГГ с чем-то, то пусть сравнивает с реальной моделью полёта, если летал конечно (не только в компьютере)... делая естественно поправку на вес и энерговооруженность сего аппарата.

ПС

жаль, что эффект влияния земли (пока) не реализован.

Изменено пользователем Bubuka

Ну как обещают Разработчики - никакого баланса - только хадкор.  А это значит, что будем мы - красные соколы отгребать от белокурых лыцарей - по-полной,   и тихо надеяться, что взлет-посадка на Фридрихе много труднее чем у нас.... (может сами поубиваются?) Связь, взаимодействие и взаимовыручка - вот, как я вижу,главное оружие красных истребителей!

Изменено пользователем MA3YT

Лагг отлично шпарит по прямой, 520км/ч над землей это вам не хухры-мухры :) По сути тактика его применения будет примерно как у Лагга 4й серии из ЗС.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

пардон, но в старом иле мало самолетов кривее лагга 4й серии...  :lol: тяжелое и отравляющее умы, наследие ОМа...

520? а при каких настройках радиаторов? вообще то, 29й в единственном известном мне тесте показал ЕМНИП 507 у земли при неизвестных установках радиаторов (может быть польностью закрыты/один открыт или по потоку, другой закрыт/оба по потоку и тд, в целом на ранних около 50 км можно было потерять при всех полностью открытых)...

поэтому, было бы неплохо если бы Викс поделился хотя бы основными лтх из сканов, для интереса и подтверждения того что гуляет по сети, ну и что ожидать, конечно... :bye:

Опубликовано:

пардон, но в старом иле мало самолетов кривее лагга 4й серии...  :lol: тяжелое и отравляющее умы, наследие ОМа...

Какая разница кривой он там или нет? Я же говорю просто про тактику его применения.

520? а при каких настройках радиаторов?

При закрытых естественно. Ну, не четко 520, где-то около 515-517.

Опубликовано:

Какая разница кривой он там или нет? Я же говорю просто про тактику его применения.

тактика его применения В ЦЕЛОМ была неправильной исходя из его кривой реализации, это как 300 или 150 снарядов на ствол ВЯ у ил-2 и тп приколюхи, и также думаю не получится, а похоже - вполне... и скорее, как та самая 29я серия... :biggrin: но без ВЯ/ракет... и без реальных косяков/дефектов...

При закрытых естественно. Ну, не четко 520, где-то около 515-517.

тогда примерно совпадает, допустим, шнелльфлюг в виде масла по "зимнему" потоку и закрытого/чуть приоткрытого водорадиатора - в 41м выяснили что зимой его можно полностью закрывать, да и маслорадиатор прикрывать еще больше, правда там были ранние аппараты с м-105п/па (температуры у па/пф в РЛЭ весьма разнятся) и вероятно несколько другими совками, но тенденция видна и отмены рекомендаций лично я не видел - как раз и снизит скорость где то до 50х...

но это, конечно, просто размазывание соплей, так как ВИП, ошибки, толерантность и тд...

Опубликовано:

тактика его применения В ЦЕЛОМ была неправильной исходя из его кривой реализации, это как 300 или 150 снарядов на ствол ВЯ у ил-2 и тп приколюхи, и также думаю не получится, а похоже - вполне... и скорее, как та самая 29я серия... :biggrin: но без ВЯ/ракет... и без реальных косяков/дефектов...

И все равно не могу понять о чем вы. То что Лагг-3 4 серии в ЗС кривой и так понятно. Тем не менее в ЗС выработана вполне себе рабочая тактика использования этого кривого пепелаца, которую, по первым моим впечатлениям, можно спроэцировать на Лагг-3 29 серии уже в БзС. Ибо основные нюансы похожи - скорость по прямой большая, горизонтальная и вертикальная маневренность плохая :)

Опубликовано:

Ну как обещают Разработчики - никакого баланса - только хадкор.  А это значит, что будем мы - красные соколы отгребать от белокурых лыцарей - по-полной,   и тихо надеяться, что взлет-посадка на Фридрихе много труднее чем у нас.... (может сами поубиваются?) Связь, взаимодействие и взаимовыручка - вот, как я вижу,главное оружие красных истребителей!

Так ведь есть ещё Як и Лавка :)

Лагг отлично шпарит по прямой, 520км/ч над землей это вам не хухры-мухры :) По сути тактика его применения будет примерно как у Лагга 4й серии из ЗС.

у меня больше 510 не получалось набрать на прямой, но если перед этим разогнаться то 520 держит, еще провел замер на максималку с 2мя открытыми полность радиаторами скорость 490 если еще открыть и фонарь то 480кмч у земли, правдв это все на ручке когда тримера включат думаю еще можно будет чето выжать на прямой

Опубликовано:

...Тем не менее в ЗС выработана вполне себе рабочая тактика использования этого кривого пепелаца...

Тактика то какая?

Тактика то какая?

цепляешь вя на 35 серию и 30-40% топла если лететь не далеко и вперед за орденами, в иле 35 серия могла в горизонтальный маневр да и на вертикалях было неплоха, а для месса достаточно одной таблетки чтоб он больше не летал

Опубликовано:

цепляешь вя на 35 серию и 30-40% топла если лететь не далеко и вперед за орденами, в иле 35 серия могла в горизонтальный маневр да и на вертикалях было неплоха, а для месса достаточно одной таблетки чтоб он больше не летал

35 серия то тут причем?

Тактика то какая?

Самая типичная бумзумная. Не вступать в маневренный бой, не сливать скорость. Ударил - отошел. Что-то сродни фоки.

Опубликовано:

35 серия то тут причем?

Самая типичная бумзумная. Не вступать в маневренный бой, не сливать скорость. Ударил - отошел. Что-то сродни фоки.

как причем? лагги в зс особо никто не любил и на картах они обычно присутствовали вдоволь никто на них не летал, только гурманы, поэтому был выбор или 29 или 35 серия если карта 42года, а 35 с предкрылками очень мог в маневреный бой

Опубликовано:

как причем? лагги в зс особо никто не любил и на картах они обычно присутствовали вдоволь никто на них не летал, только гурманы, поэтому был выбор или 29 или 35 серия если карта 42года, а 35 с предкрылками очень мог в маневреный бой

К теме разговора это как относится? Мы вроде как говорим про тактику лагг-3 4 серии из ЗС и её использование в БЗС. 29 и 35 серия в ЗС уже вполне могли вести и маневренный бой в отличие от 4й серии.

Опубликовано:

К теме разговора это как относится? Мы вроде как говорим про тактику лагг-3 4 серии из ЗС и её использование в БЗС. 29 и 35 серия в ЗС уже вполне могли вести и маневренный бой в отличие от 4й серии.

а ВЯ разве на 4 серии была?

Опубликовано:

Нет. Но причем тут Вя? :wacko:

ВЯ, ЛаГГ тактика из старика :o:

Опубликовано:

На 4-й был ШВАК, ШКАСЫ и УБСы. Ничего поменять нельзя было.

Сдаюсь. Причем тут 29, 35 серия и Вя, когда разговор про 4ю серию я не понимаю...Катапультируюсь из темы :salute:

Опубликовано:

И все равно не могу понять о чем вы. То что Лагг-3 4 серии в ЗС кривой и так понятно. Тем не менее в ЗС выработана вполне себе рабочая тактика использования этого кривого пепелаца, которую, по первым моим впечатлениям, можно спроэцировать на Лагг-3 29 серии уже в БзС. Ибо основные нюансы похожи - скорость по прямой большая, горизонтальная и вертикальная маневренность плохая :)

как не можете? 4я серия в иле примерно на треть лучше чем в реале, по совокупности лтх/управляемости/вооружения и тд, не считая проблем и дефектов... и что, вы всё туже тактику будете использовать? или просто общую "ударил-убежал"? которая применима к фактически любому аппарату? :) так тогда 4я тут особо не причем, и 29я в бзс будет похожа именно на 29ю в старом иле, с определенными небольшими корективами, и в основном ее бой это обычные "ударил-убежал" и вероятно виражи, хотя, предкрылков у него почему то нет и это практически отменяет и виражи, наверное, за исключением невыгодного у г-2... про а-3 судить пока не берусь, но, пожалуй и с ней на них в принципе можно будет найти общий язык...

вобщем, поговорили...:)

у меня больше 510 не получалось набрать на прямой, но если перед этим разогнаться то 520 держит,

еще провел замер на максималку с 2мя открытыми полность радиаторами скорость 490 если еще открыть и фонарь то 480кмч у земли, правдв это все на ручке когда тримера включат думаю еще можно будет чето выжать на прямой

все конечно зависит от того сколько именно 29я серия теряла при полностью открытых радиаторах, но по мне так 490 от 510 тоесть минус около 15-20 это маловато, если от 520 то вполне, например, у 7й серии потеря около 30 км МИНИМУМ, у як-1/як-9 что то типа того же, ранние лавки непонятно от какого положения 30-35, и для прикола неудачные боковые створки+маслорадиатор ла-5фн это минус примерно 45-50... ну и тд, наверное в книгах есть про миги, плюс некая таблица 1941 го...

а вот потеря от фонаря прямо как в РЛЭ первых ла-5, тоесть 10...

и что, вы всё туже тактику будете использовать?

По первым впечатлениям - да.

или просто общую "ударил-убежал"? которая применима к фактически любому аппарату? :)

Да лааадно. С тем же якорем этот номер не пройдет. Фридрих догонит без особых проблем.

Катапульта отказала....

Опубликовано:

с хорошим напарником, и г 2 можно застращать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...