VARIANT Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) коллиматор в РОФ за деньги покупается , Изменено 18 сентября 2013 пользователем VARIANT
1CGS Han Опубликовано: 18 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 18 сентября 2013 У меня нет коллиматора в РОФе. Что-то мимо проскочил. Он в филдмодах на поздних немцев (Фоккер 7, Фоккер 8, Пфальцы, Дырчик, Альба 5) он там за деньги покупается , Ибо во время войны был эксклюзивом
=PUH=Theo Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Моя идея сводится к тому, чтобы дать возможность игроку выбрать себе "активный" глаз. Как в предварительных настройках, так и в процессе игры, дать возможность переакцентировать свое изображение. То, что ты предлагаешь, называется попеременное сходящееся косоглазие. Это я тебе как человек, страдающий сим недугом говорю. Я прооперирован был в 10 лет по этому поводу, но вот бинокулярное зрение у меня не развилось. Я не испытываю дискомфорта, прекрасно вижу. Но вот смотрю именно так, попеременно. То левым глазом, то правым. То двумя одновременно. Глаза при этом не закрываются, просто один ведущий, другой - ведомый. С точки зрения реализации в игре - полная ересь. Ибо ты предлагаешь сделать человека с неполноценным зрительным аппаратом. И так смотрят через монитор. Когда человек смотрит двумя глазами, он не задумывается, каким глазом конкретно он смотрит. Я - тоже. Когда я стреляю - я не закрываю левый глаз. Я просто смотрю. Ещё раз, не надо этой ереси не то, что в игре, а даже писать на форуме такие предложения! Ибо фича мало того, что неюзабельная и не нужная будет, так ещё и противоречит человеческой природе. 2
1CGS GYS Опубликовано: 18 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 18 сентября 2013 Ни о чём вообще. Всё сейчас видно правильно за исключением одной вещи- не двоится сам прицел, когда мы типа смотрим вдаль. Но это по понятным причинам так. Без дополнительной оси на фокусировку взгляда или без полноценного 3D так и будет. Не нравится, что голова смещена- сдвигаем как хочется, запоминаем и летаем счастливые.
VARIANT Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Ибо во время войны был эксклюзивом не нужно "оправдываться " это нормально , у меня половина друзей вообще удивились что они уже тогда были.
1CGS Han Опубликовано: 18 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 18 сентября 2013 Короч, тема раскрыта полностью, давайте ченить полезное уже. Например: 1. Помогите уже точно выяснить угловые размеры колец на прицеле ЛаГГа, данные разнятся 2. Помогите выяснить цену деления шкалы вертикальной поправки прицела ЛаГГа. И в какую сторону вверх а в какую вниз? 3. Помогите выяснить угловые размеры кольца на Мессере (тот прицел что у нас). Мы данных сходу не нашли. Вот это будет полезно. Ни о чём вообще. Всё сейчас видно правильно за исключением одной вещи- не двоится сам прицел, когда мы типа смотрим вдаль. Но это по понятным причинам так. Без дополнительной оси на фокусировку взгляда или без полноценного 3D так и будет. Не нравится, что голова смещена- сдвигаем как хочется, запоминаем и летаем счастливые. Это не делается приемлемо на одном мониторе, любое решение будет костылем. Покупайте Окулус! не нужно "оправдываться " это нормально , у меня половина друзей вообще удивились что они уже тогда были. Да я сам охренел, извините, если честно... Такое ощущение, что ВМВ от ПМВ технологиями только ядерной бомбой и радарами отличалась. И вообще, в ПМВ был Тесла, но ему не дали мир заховать! Даже скорострельные авиационные пушки 20мм калибра - тоже были. А пулеметы были не намного хуже тех, что в ВМВ применялись. Ну если ШКАСа не считать. И даже танк обрел классическую современную форму еще в ПМВ. Корабли так вообще один фиг. И рдиосвязь беспроводная была. И фоторазведка была, фотки качественные между прочим. А прицелы - так часть бомбовых прицелов и курсовых прицелов применялась в начале ВМВ без каких либо серьезных отличий от ПМВ. Те же Алдисы, бомбо-трубы Ойге, рамочные британские... 4
Гость VDM Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Кольцо на немецких коллиматорных прицелах предназначалось прежде всего для определения дальности до цели и как правило было кратным масштабу = 10%, или 100 т.д. для быстрого и простого определения дальности. Исключения - некоторые кольцевые визиры и "умные" прицелы (по типу EZ-42). Во вторую очередь для расчета упреждения. Советские "кольца" прежде всего - для расчета упреждения (под баллистический расчет конкретного ствола), поэтому у них возможны разные значения. Для определения дальности служат большие и малые дальномерные штрихи. Диаметр большого упреждающего кольца ПБП-1 = 210 т.д. (по другим данным 214). Цель с размахом крыла 10 м. впишется в него на расстоянии примерно 50 м. Что такое Vorhalt?Это -упреждение. Vorhaltekreis -это упреждающее кольцо. Длэ чего оно нужно? -для упреждения. с чем связано упреждение? -с правильной траекторией полёта с-да/п-ли до цели, или проще- с баллистикой. Так для чего нужно было еще это упреждающее кольцо? -для определения правильной баллистики. Потому - читаем и трактуем в данный момент правильно - D(Luft)5000 Ziel und Schiessregeln. (Если нет в наличии, то могу отдолжить почитать) Не нужно ничего додумывать, так-как уже придумано до нас. Нужно лиш правильно прочесть и понять, что написано. Потом встанит всё на своё место по кольцу и для чего оно было так-же необходимо. Это значит, что если правильно понимать то, что написанно; Диаметр большого упреждающего кольца ПБП-1 = 210 т.д. (по другим данным 214).Цель с размахом крыла 10 м. впишется в него на расстоянии примерно 50 м. То ПБП-1 должен был быть минимум 2храза больше Revi и естественно "кольца сетки", беря во внимание одно и том же растоянии. Я правильно понял? И еще вопрос; что такое Т.Д. -в сокращении?
vasmann Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Даже скорострельные авиационные пушки 20мм калибра - тоже были. Вообще отвал бошки. Я как бекера на альбу поставил - аж взвыл. Но есть ньюанс. Если бекера загрузить только разрывными выстрелами. То в карьере ниодного сбитого: ни аэростаты, ни вражин - не записывает в сбитых. Только бронебойные. По крайней мере я так 4 миссии отлетал с разрывными - они лопаются качественней с ними как по мне, но не пишут в сбитых. Изменено 18 сентября 2013 пользователем vasmann
SAS_47 Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Про дальность. По ИВБИА45 самолёт можно обнаружить на дальности до 4км. Какая дальность прорисовки самолёта ( в виде точки) в СБ? з.ы. В свеженьком стимуляторе при пикировании на Кобре в бухту. На дальности 2000м в бухте нет ни одного корабля. Только с дальности 800 метров появляются огромные параходы.))) Вот такая, блин, оптимизация-профанация. Изменено 18 сентября 2013 пользователем SAS_47
Stranger_71 Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Даже скорострельные авиационные пушки 20мм калибра - тоже были. А пулеметы были не намного хуже тех, что в ВМВ применялись. Ну если ШКАСа не считать. И даже танк обрел классическую современную форму еще в ПМВ. Корабли так вообще один фиг. И радиосвязь беспроводная была. И фоторазведка была, фотки качественные между прочим. В Первую мировую придумали инструмент. Во вторую научились пользоваться(блицкриг-глубокая операция) и то не все.
Гость VDM Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 3. Помогите выяснить угловые размеры кольца на Мессере (тот прицел что у нас). Мы данных сходу не нашли. Может всётаки ; -размер углового кольца.Т.е. механический прицел??? А то я вопроса вааще не понял.Какие такие угловые размеры кольца??? Может имеются ввиду 4х дольки общего диаметра кольца???
1CGS Han Опубликовано: 18 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 18 сентября 2013 А то я вопроса вааще не понял.Какие такие угловые размеры кольца??? Угловой размер кольца на световой сетке в колиматоре мессера.
Vadson Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Какой телесный угол стягивает окружность в прицеле)
Vadson Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Вообще было бы интересно научиться пользоваться прицелом по науке, быстро оценивать расстояние до цели по ее угловому размеру (соотнося с угловым размером кольца прицела). Хорошо бы эти данные записать в таблицу.
Гость VDM Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Какой телесный угол стягивает окружность в прицеле) ему наверное нужно знать в нанометрах растояние верхней и нижней окружности световой сетки на отражателе/стекле Revi C12/C или C12/D...? одним словом который мессер у них.... @Han. определись с прицелом, с его сеткой, с мессером -который у вас, а потом и с вопросом - чего надобно точно знать/иметь. Ну а там глядиш и поможем чем можем.
SAS_47 Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Если у ПБП-1 так же как у ПАК-1. Малое деление 10т, 100т радиус (а не диаметр) большого кольца. Тогда при взгляде с 40см на прицел с шириной отражателя 6см сетка (8см) не уместится на отражателе. И в Иле правильная реализация. И СМЕРШ в этом вопросе прав. Изменено 18 сентября 2013 пользователем SAS_47
U053 Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Ты про это? http://www.youtube.com/watch?v=NXsVg8F91t8 По материалам Смерша на сухом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73459 пост11 Изменено 18 сентября 2013 пользователем U053 1
Sayan Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 У меня нет коллиматора в РОФе. Что-то мимо проскочил. Сань, привет. Если есть у тебя Альбатрос-5, то поставь на нём коллиматор, для А-5 бесплатные моды по приборам и вооружению.
1CGS Han Опубликовано: 18 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 18 сентября 2013 ему наверное нужно знать в нанометрах растояние верхней и нижней окружности световой сетки на отражателе/стекле Revi C12/C или C12/D...? одним словом который мессер у них.... @Han. определись с прицелом, с его сеткой, с мессером -который у вас, а потом и с вопросом - чего надобно точно знать/иметь. Ну а там глядиш и поможем чем можем. Можно "не так дерзко"? Как то не очень приятно в таком тоне общаться. Спасибо. КОнкретная модель прицела - на видео и скринах не видно разве? Если что - Виктор отпишет. 1
Гость VDM Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Если у ПБП-1 так же как у ПАК-1. Малое деление 10т, 100т радиус (а не диаметр) большого кольца. Тогда при взгляде с 40см на прицел с шириной отражателя 6см сетка (8см) не уместится на отражателе. И в Иле правильная реализация. И СМЕРШ в этом вопросе прав. Спасибо SAS 47. я помоему увидел свою ошибку. т.е. если судить по доку листу 173, то буковка/знак-Ф, это не окружность, а радиус.я верно понял? дело в том, что на западе -Ф = oкружности, диаменту, а R= Radius.
Гость VDM Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Можно "не так дерзко"? Как то не очень приятно в таком тоне общаться. Спасибо. КОнкретная модель прицела - на видео и скринах не видно разве? Если что - Виктор отпишет. Никакой дерзости. если бы было, то стоял другой смайлик. это тоже надобно учитывать.но менталетет разный, понятия придмета разные, сам придмет (один от другого) тоже разные. C12/C = Bf109F, C12/D = Bf109G.какой нужен -поди угадай. p.s. ааа, вижу, Федя-4(C12/C )...Fadenkreuz-Durchmesser...OK. Изменено 18 сентября 2013 пользователем VDM
23AG_Black Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Никакой дерзости. если бы было, то стоял другой смайлик. это тоже надобно учитывать.но менталетет разный, понятия придмета разные, сам придмет (один от другого) тоже разные. C12/C = Bf109F, C12/D = Bf109G.какой нужен -поди угадай. Ну вообще лучше оба А разве размер кольца у немцев на разных прицелах был разный? Насколько я понял из "лекции" Смерша на сухом - как раз кольцо там практически везде было одинаковым (если не брать модель, на котором её можно было настраивать вручную) - 10% и 2%.
SAS_47 Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Пересмотрел ролики стримов. По прицелу все базовые принципы работают. Спасибо. По моему, более чем достаточно. Изменено 18 сентября 2013 пользователем SAS_47
VPK_SMERSH Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) 2. Это на бумажке, в жизни ты когда приближаешься к прицелу оно само собой получается что смотришь с малого расстояния в него одним глазом не задумываясь. У нас тоже не задумываешься, видишь и все тут. 4. Этот вид не более и не менее удобен для пилотирования в симе чем "строго из центра". Гораздо актуальнее была бы отдельная капа для вида на посадке (вперед-влево со смещением головы влево). 5. И шо? Не вижу тут ничего зазорного. Велосипед давно изобретен. 6. Несомненно, и мы тут ничем не огорчаем 99.9% пользователей. 0.01% огорчаются и рисуют диаграммы. По всем приведенным пунктам не вижу проблем, наш подход создает более чем достаточный для подавляющего большинства пользователей уровень реалистичности воздушного боя. В комплексе - лучше чем у кого либо. Спасибо за уделенное мне время! Что такое Vorhalt?Это -упреждение. Vorhaltekreis -это упреждающее кольцо. Длэ чего оно нужно? -для упреждения. с чем связано упреждение? -с правильной траекторией полёта с-да/п-ли до цели, или проще- с баллистикой. Так для чего нужно было еще это упреждающее кольцо? -для определения правильной баллистики. Потому - читаем и трактуем в данный момент правильно - D(Luft)5000 Ziel und Schiessregeln. (Если нет в наличии, то могу отдолжить почитать) Не нужно ничего додумывать, так-как уже придумано до нас. Нужно лиш правильно прочесть и понять, что написано. Потом встанит всё на своё место по кольцу и для чего оно было так-же необходимо. Это значит, что если правильно понимать то, что написанно; То ПБП-1 должен был быть минимум 2храза больше Revi и естественно "кольца сетки", беря во внимание одно и том же растоянии. Я правильно понял? И еще вопрос; что такое Т.Д. -в сокращении? В калибре 8 - 30 мм. подлетное время боеприпасов отличается существенно, однако под ВСЕ стволы в авиационных прицелах Германии 40-45 гг. применяется одно и то же 10% масштабное кольцо (практически без исключений). Это говорит о том, что упреждение будет разное, а радиус кольца один и тот же. В качестве примера время полета боеприпасов на дальность 300 метров: 8mm sS = 0,44 13mm Pzgr.Patr. L`spur El o.Zerl = 0,523 20mm Sprgr.Patr.L`spur FFM m.Zerl = 0,59 Тысячная дистанции (дальности) почти одно и то же, что и угловой мил, или немецкая тысячная. 1. Помогите уже точно выяснить угловые размеры колец на прицеле ЛаГГа, данные разнятся 2. Помогите выяснить цену деления шкалы вертикальной поправки прицела ЛаГГа. И в какую сторону вверх а в какую вниз? 3. Помогите выяснить угловые размеры кольца на Мессере (тот прицел что у нас). Мы данных сходу не нашли. Вот это будет полезно. 1. Большое кольцо 105 т.д.. малое 70 т.д. 2. Диапазон по немецкому описанию (+20 - 5 градусов). 3. С12С, как и С12Д угловая размерность 50 т.д., средний пропуск 10 т.д. дублер 50 т.д. Вопрос - угловой размер советского кольца был равен 105 тыс., одновременно оно было расчитано на скорость цели 300 км/ч., при ракурсе 4/4 так лучше. Будет ли это работать в симе? Bf-109 F-4 100 т.д. Кстати. на этом скрине технология светоФИЛЬТРА включена? Изменено 18 сентября 2013 пользователем VPK_SMERSH
SAS_47 Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Сань, привет. Если есть у тебя Альбатрос-5, то поставь на нём коллиматор, для А-5 бесплатные моды по приборам и вооружению. Спасибо. Ха. У меня тоже есть. ) При смещении взгляда перекрестие остаётся на точке прицеливания. Замечена только одна неточность. При прибижении отражатель увеличивается вместе с сеткой. Изменено 18 сентября 2013 пользователем SAS_47
23AG_SilverFox Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Зумм, возможно делался а не приближение?
SAS_47 Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Зумм, возможно делался а не приближение? Да, зумм.
23AG_Black Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 100 т.д. Немецких тысячных же?
Alaress Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Замечена только одна неточность. При прибижении отражатель увеличивается вместе с сеткой. Уверен. что именно приближался-отдалялся , а не изменял FoV ? Да, зумм. Так при зумме так и должно быть . ПРи зуме мы берем картинку опереденного угла обзора и натягиваем ее на экран. Соответственно , при изменении этого угла будет происходить масштабирование. Изменено 18 сентября 2013 пользователем Alaress
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Пока был на работе - нафлудили несколько страниц Нет необходимости "придумывать" как это должно быть видно/не видно через прицел. Нет необходимости пытаться двухмерной картинкой воспроизвести трехмерное изображение. В реальности мы всегда смотрим одним глазом (второй, по большому счету, обеспечивает стереоэффект). Смерш, ну сколько ж можно, а? Согласно цитате ты предлагаешь сделать взгляд всегда только 1м глазом. Так? То есть взять, и с легкой руки перекрыть себе 40% нормального обзора, не считая того, что у нас и так есть только куцый обрывок от нормального (реального) обзора? Сам же пишешь, что стрельба - это только элемент полета а не все 100% времени. И предлагаешь летать с одним глазом. Ради эксперимента возьми (если машину водишь) и проедь в тихом переулке на машине закрыв 1 глаз. Думаю сразу сам поймешь весь абсурд своего предложения. Еще раз повторю, что суть коллиматорного прицела сводится в том числе и к облегчению прицеливания. То есть достаточно совместить сетку прицела с целью (упреждение сейчас не рассматриваем). При этом НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! нахождение глаза на оси прицела и необязательно закрывать второй глаз (сетка будет видна резко если взгляд сфокусирован на цели или голова пилота не ушла в бок за границы видимости сетки). Опять же про отсутствие учета размеров головы в БЗС нигде вроде не заявлялось. Равно как не заявлялось, что глаз (камера) находится в переносице. Можете считать что дефолтный вид через прицел - это такое положение головы пилота, когда допустим, правый глаз пилота находится на оптической оси прицела, левый просто открыт. Нигде так же не сказано, что если одним глазом смотреть через коллиматор, то при открытии второго глаза сетка исчезнет. Практика это тоже не подтверждает. По расстоянию - остается вопрос, который можно решить только посмотрев в реальный рабочий прицел. Мне непонятно почему с 40 см ничего не будет видно, потому как человек смотрит не через выходную линзу, а через проекционное стекло. Может имеется в виду, что не будет видно кольца или тысячных шкалы? Само перекрестие должно быть видно, разве что там не полный ахтунг с яркостью и сетка становится неразличимой с такого расстояния.
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Можно "не так дерзко"? Как то не очень приятно в таком тоне общаться. Спасибо. КОнкретная модель прицела - на видео и скринах не видно разве? Если что - Виктор отпишет. Хан, как я понял, для человека русский язык не родной и пишет он либо как может, либо вообще через гугль-переводчик. Отсюда выходит резкий тон высказываний и непонятки в некоторых наших терминах и сокращениях ... Ф - это обозначение диаметра. Так же исполбзуется D или d. Для радиуса R или r. Сокращение "и т.д." если написано строчными (маленькими) буквами - то означает: "и так далее", что в английском языке заменяется сокращением etc. Если "Т.Д." прописными (большими) буквами - то надо смотреть весь контекст фразы. .
23AG_SilverFox Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Он про тысячные доли наверное спрашивал. ( т.д.)
Гость VDM Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 А разве размер кольца у немцев на разных прицелах был разный? Насколько я понял из "лекции" Смерша на сухом - как раз кольцо там практически везде было одинаковым (если не брать модель, на котором её можно было настраивать вручную) - 10% и 2%. понимаеш Black, когда я читаю вот такое; Такие фильтры устанавливались внутри конструкции, рядом с лампой и для приведения его в действие, необходимо открыть крышку доступа к лампе.Назначение такого фильтра "приглушить" сетку в условиях плохой освещенности, но самое главное УБРАТЬ БЕЛЫЙ МУАР вокруг сетки! Сетка немецких прицелов Реви наносилась на матовое (!!!) стекло, поэтому совершенно естественно, что вокруг сетки можно наблюдать белый "муар": а потом достаю с регали L.Dv.108a Beschreibung und Bedienungsvorschrift Revi C12/C и читаю там следующее; 3. Optische Visiereinrichtung (Abb.3) Die optische Visiereinrichtung besteht aus Beleuchtungslinse(16) über der Lampe(18), Strichglas(15) (versilbert mit ausradiertem Abkommen), Abbildungslinsen(13) und Reflexscheibe(6).Die untere Fläche der Beleuchtungslinse(16) ist mattiert, um ein gleichmäßiges Ausleuchten des Abkommens zu sichern. то как сам видеш, что не всё у г-на Smeрsch(a) совподает с реальностью в сказаном. Чтобы вам всем не ломать голову в Altdeutsch-Text, то пишу это на Hochdeutsch -более переводимом оnline Übersetzer. делайте выводы сами - я себе уже зделал. Т.е. Smersch по сути говорит интересные вещи, а так-же умеет их правильно изложить по русски(могу брать только пример в этом и учится ), но и у него не всё достаточно точно и верно( что касается тех.-вопроса). В данном понятии о т.н. МУАР- как он выражается, то в Revi oн гасится нанeсением на Strichglas(15) серебра с последующим затиранием его в отверсия под Fadenkreuz. Далее идёт нижняя часть светолинзы, которая матт (специально) для того, чтобы гасить тот самый МУАР на Reflexscheibe. Это всё стоит в описи для С12/С. т.е. по суте дела МУАР гасился с помощью той самой маттовой Beleuchtungslinse(16), a не с помощью Filter - BLAU, GRÜN, ROT etc., что и стоит в описании придмета чорным по немецки. Он же, утверждает, что этот МУАР гасился с помощью Filter, что не есть - правда. Потому -доверяй, но проверяй.иначи сам понимаеш.... @VPK_Smersch пойми правильно, пожалийста.опсолютно безразлично кто говорит, но далеко не безразлично, что говорят.думаю, что понимаеш о чом я. 3
Vadson Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Что за размерность такая угла - т.д.? Угол же в градусах указывается.
23AG_SilverFox Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Это угол на котором виден 1м на расстоянии 1000м.
23AG_Black Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Что за размерность такая угла - т.д.? Угол же в градусах указывается. Тысячная доля. Это артиллерийский стандарт. Существует четыре артилерийских стандарта измерения угловых величин: 1. Русская тысячная - круг делится на 6000 частей. Одна русская тысячная соответствует сектору в котором виден обЪект с линейным размером 1,047 м. на расстоянии в 1 000 метров. 1 русская тысячная = 0,06 градуса. Один градус содержит в себе 16,67 русских тысячных, грубо 17 тысячных. 2. Немецкая тысячная - круг делится на 6400 частей. Одна немецкая тысячная соответствует сектору в котором виден обЪект с линейным размером 0,982 м. на расстоянии в 1 000 метров. 1 немецкая тысячная = 0,05625 градуса. Один градус содержит в себе 17,78 немецких тысячных, грубо 18 тысячных. 3. Угловой мил - равен Немецкой тысячной. 4. Шведсткая тысячная - круг делится на 6300 частей. Одна шведская тысячная соответствует сектору в котором виден обЪект с линейным размером 0,997 м. на расстоянии в 1 000 метров. 1 шведская тысячная = 0,05714 градуса. Один градус содержит в себе 17,5 шведских тысячных, грубо 18 тысячных. Понятное дело, что между этими "тысячными" есть отношения Как правило в прицелах фигурируют русские тысячные, илинемецкие тысячные (угловой мил процветает в остальном демократическом свете) Почитай ТУТ - это интересно и с картинками. Кстати, Viks - я же тебе сбрасывал мануал на немецком "Bedienungsvorschrift Reflexvisier Revi 12C" Изменено 18 сентября 2013 пользователем 23AG_Black
23AG_Black Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Хотя в том готическом шрифте, которым эта книга написана, ногу сломать можно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас