SOF_Bult Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) для ознакомления и заказа http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1459647#post1459647 Заказал себе версию F2 плата F2кма+магнит 4 шт (МагРез + кольцевой магнит)плата ин64индаксматрица 2 шт, буду собирать напольник + педали + РУД Кому интересно мои фотки механики есть тут http://airsof.ucoz.ru/forum/7-52-1 , ручку буду делать от Ми-2(фотки на 9 стр), педали от Як-52 )) Посылку получил, сделал отчет с фото http://airsof.ucoz.ru/forum/7-316-1 Изменено 14 декабря 2012 пользователем SOF_Bult
SOF_Bult Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор Опубликовано: 14 декабря 2012 это электронная часть любого джойстика, в нашем случае данный контроллер дает возможность сделать "свой" джойстик своими руками, при этом в большинстве случаев самодельные контроллеры обладают намного большим функционалом, такими как большее количество осей и кнопок, плюс ко всему конкретно этот контроллер дает возможность кроме непосредственной возможности создать свой джой, так еще и сделать свой кокпит (копийная кабина автомобиля/самолета/вертолета со всеми работающими приборами и кнопко-тумблерами у вас дома)
LETCHIK Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) а что это ? для чего ? Ну хотя бы для такой простой кабины в условиях простой американской квартиры для просто полетать. Изменено 14 декабря 2012 пользователем LETCHIK 1
=HD=Yuron Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Ну хотя бы для такой простой кабины в условиях простой американской квартиры для просто полетать. Отличный кокпит!
SOF_Bult Опубликовано: 15 декабря 2012 Автор Опубликовано: 15 декабря 2012 Отличный кокпит! а про этот тогда что скажете ? (за рекламу игры прошу не считать) 3
LETCHIK Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 а про этот тогда что скажете ? (за рекламу игры прошу не считать) Я тоже очень надеюсь, что будет возможность к моей кабине прикрутить приборы. Все зависит от будушего проекта. Делать кабину под конкретный самолет очень интересно но время идет вперед и симы меняются. Поэтому я решил сделать достаточное количество кнопок, осей, переключателей. Легче забить под любой сим. 1
LBT Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Ну хотя бы для такой простой кабины в условиях простой американской квартиры для просто полетать. впечатляет
SOF_Bult Опубликовано: 15 декабря 2012 Автор Опубликовано: 15 декабря 2012 (изменено) Я тоже очень надеюсь, что будет возможность к моей кабине прикрутить приборы. Все зависит от будушего проекта. Делать кабину под конкретный самолет очень интересно но время идет вперед и симы меняются. Поэтому я решил сделать достаточное количество кнопок, осей, переключателей. Легче забить под любой сим. +1 согласен на 101% вот именно поэтому я и взял данный котроллер, ИМХО потенциала у него не на 1 сим хватит, как впрочем и кокпит, да и цена у парней вполне адекватная, при заводских то платах. Изменено 15 декабря 2012 пользователем SOF_Bult
GVL224 Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 (изменено) Да, контроллер хорош. Но лично я так и не смог использовать платы ОУТ... под них нужна "специфичесская прошивка" со всеми вытекающими.... Лично я использую такой контроллер на РУДе с цифроми датчиками. Там он ОТЛИЧНЫЙ много всего можно подключить... Также специфика, это отдельное преогромное обеспечение, да, оно добавляет возможности настроек но в тоже время и многих пугает своей "сложностью" , тех кто с компом на "ТЫ".... Сначала использовал на РУСе и педалях, но чтото нето.... изза малого физического отклонения механики все плюсы отсчетов в цифровых датчиках терялись и получалось менее 1000 отсчетов на ось... (механика самодельная настульная с улами +-13 град) В итоге пришел к выводу , использую контроллер КРЕМЛЯ на РУДе, а на РУСе и педалях контроллер на 4096 отсчетов на ось и МагРезы на осях (аналоговые) , такие применяются в проекте BRD. Изменено 15 декабря 2012 пользователем SDPG_GVL224
SOF_Bult Опубликовано: 16 декабря 2012 Автор Опубликовано: 16 декабря 2012 у меня логика немного другая )) сколько джоев на данный момент могут выдать ту-же 1000 отсчетов, по цене до 4 000 руб ?))) т.е при любом раскладе..данный контроллер гораздо дешевле,точнее ну и эксклюзивнее, про его функционал и потенциал промолчу. Взял вместе с МагРезами на все нужные мне оси. Остальное будет на резюках (при необходимости) Ну и про то сколько отсчетов поддерживают игры тоже забывать не стоит, т.е избыточность в тестах это гуд, а в игре ее все равно не будет )) по всем остальным критериям судить не берусь, ибо это всего мой 2 контроллер, первым был МДжой 16 (сам паял)))) но что-то он мне показался не "тем самым" чего я хотел.
=HD=Yuron Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 а про этот тогда что скажете ? Внушаить
gosha* Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 (изменено) Для данного пректа более актуальным будет подобное решение... http://www.avsim.su/forum/topic/126682-organi-upravleniya-na-zakaz/ Изменено 16 декабря 2012 пользователем gosha11 2
SOF_Bult Опубликовано: 16 декабря 2012 Автор Опубликовано: 16 декабря 2012 Для данного пректа более актуальным будет подобное решение... http://www.avsim.su/forum/topic/126682-organi-upravleniya-na-zakaz/ зачетно..но слишком узкопрофильно...а мы разные самолеты хотим эксплуатировать ))) тут действительно первое видео гораздо более подходит.
gosha* Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 (изменено) Есть и мессеры и т.д...если хочется "универсальности", то только возможность вывода приборной панели того самолёта на котором летишь на отдельный монитор.... Изменено 17 декабря 2012 пользователем gosha11
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 (изменено) Главное прокладка между джоем и стулом, а это (кабина от самолёта) лишний хлам в доме. ИМХО. Нет прегрузки, а значит игра остаётся игрой. Изменено 16 декабря 2012 пользователем =2ndSS=JOCKER
SOF_Bult Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Опубликовано: 17 декабря 2012 Главное прокладка между джоем и стулом, а это (кабина от самолёта) лишний хлам в доме. ИМХО. Нет прегрузки, а значит игра остаётся игрой. кому хлам, а кому хобби. Ну и удовлетворение от собственной работы еще а вот как этот с ваших слов "хлам" используют в реале http://www.yapfiles.ru/show/516640/06132cedf4c3f666a3c337a06d1bd1ee.flv.html
gosha* Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Нет прегрузки, а значит игра остаётся игрой. При желании и финансах можно и перегрузку иммитировать, например при помощи ППК и натяжителей плечевого и поясного притяга ремней, для провокации вистибулярного аппарата достаточно сферического экрана системы визуализации, для полного "погружения" добавить подвижную платформу...как говориться "нет предела совершенству", но в любом случае, даже комплект из полноценных "железных" педалей и РУС,РУД с нормальной загрузкой гораздо более информативны в части "реализма", чем "джойстики из пластмасски"... 4
SOF_Bult Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Опубликовано: 17 декабря 2012 При желании и финансах можно и перегрузку иммитировать, например при помощи ППК и натяжителей плечевого и поясного притяга ремней, для провокации вистибулярного аппарата достаточно сферического экрана системы визуализации, для полного "погружения" добавить подвижную платформу...как говориться "нет предела совершенству", но в любом случае, даже комплект из полноценных "железных" педалей и РУС,РУД с нормальной загрузкой гораздо более информативны в части "реализма", чем "джойстики из пластмасски"... плюсанул..грамотно и без "умных" и лишних слов, рассказал.
VPK_CARTOON Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Я вот на такой штуке минут 10 крутил петли-виражи в авиасиме,как в ИЛ2, так вышел как по голове ударенный ))) Представляю что пилоты чувствовали после 10 минутного боя )))) Изменено 17 декабря 2012 пользователем CARTOON
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 кому хлам, а кому хобби. Ну и удовлетворение от собственной работы еще а вот как этот с ваших слов "хлам" используют в реале http://www.yapfiles.ru/show/516640/06132cedf4c3f666a3c337a06d1bd1ee.flv.html Дык я не спорю же. Это чисто моё мнение. Я за механику, металл, за педали и всё такое, но кабина в доме .... Это финиш. Сам джой пилю на метал. механику, но тренажёр делать в комнате ...., нееее. :D
SOF_Bult Опубликовано: 19 декабря 2012 Автор Опубликовано: 19 декабря 2012 Дык я не спорю же. Это чисто моё мнение. Я за механику, металл, за педали и всё такое, но кабина в доме .... Это финиш. Сам джой пилю на метал. механику, но тренажёр делать в комнате ...., нееее. :D аппетит приходит во время еды ..не зарекайся ))) ну и настойчивости тебе и твердой руки )) чтоб отходов было поменьше
Economist Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Для "мультисамолетного" варианта отлично подходит сенсорный экран в связке с helios / touchbuddy. Заодно и проблема с выводом приборов решается.
YAV Опубликовано: 28 декабря 2012 Опубликовано: 28 декабря 2012 Мдя... гда вы только время находите. Я вон тоже попытался, увлёкся и обломался нагрузкой. В результате такой же контроллер F2 + платы 64+ датчики+пакет кнопок и тумблеров + РУС и РУД лежат и ждут своего часа уже почти полтора года(((( Завидую белой завистью наличию времени вне рабочего места (у мну она, работа, и дома преследует, читаю/пишу на форумах обычно пока расчеты тянутся). Да и жена в позу встаёт - никаких городушек в квартире! (в планировке нового дома отдельную комнату "полётную" задумал ))) Эх... с таким диагнозом, ни одна клиника не поможет... Надежда только на LOFTа и команду, что очередную дозу подкинут.
LETCHIK Опубликовано: 29 декабря 2012 Опубликовано: 29 декабря 2012 Дык я не спорю же. Это чисто моё мнение. Я за механику, металл, за педали и всё такое, но кабина в доме .... Это финиш. Сам джой пилю на метал. механику, но тренажёр делать в комнате ...., нееее. :D Кабину точную копию самолета нет конечно, но полетное место нормально. Конечно зависит от размера хаты.
DenUA Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Мдя... гда вы только время находите. Я вон тоже попытался, увлёкся и обломался нагрузкой. В результате такой же контроллер F2 + платы 64+ датчики+пакет кнопок и тумблеров + РУС и РУД лежат и ждут своего часа уже почти полтора года(((( Завидую белой завистью наличию времени вне рабочего места (у мну она, работа, и дома преследует, читаю/пишу на форумах обычно пока расчеты тянутся). Да и жена в позу встаёт - никаких городушек в квартире! (в планировке нового дома отдельную комнату "полётную" задумал ))) Эх... с таким диагнозом, ни одна клиника не поможет... Надежда только на LOFTа и команду, что очередную дозу подкинут. Это про тебя? - Купил ноутбук, потому что - с ним можно работать где захочешь! - Через некоторое время понял что - должен работать везде... У самого эти же проблемы. Но, заметил: если полетаю или помастерю с 23.00 до 1.00, потом высыпаюсь лучьше. Соответственно потом на работе легче. В принципе, еще рекомендуют- гулять перед сном ))), но полетушки мне больше нравятся.... Мы ж не животные - надо себя заставлять, делать то что хочешь ))) 1
YAV Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Это про тебя?- Купил ноутбук, потому что - с ним можно работать где захочешь!- Через некоторое время понял что - должен работать везде... У самого эти же проблемы. Но, заметил: если полетаю или помастерю с 23.00 до 1.00, потом высыпаюсь лучьше. Соответственно потом на работе легче. В принципе, еще рекомендуют- гулять перед сном ))), но полетушки мне больше нравятся.... Мы ж не животные - надо себя заставлять, делать то что хочешь ))) Практически про меня, почти ("должен", надо заменить на "хошь-нехошь, а нада")... Сам набаловал начальство скоростью, теперь пытаюсь отучить (правда это чревато...) и освободиться. Полётываю, разумеется, по мере возможности. Еще и старенький Хотас Икс глючить стал, да и не хватает его давно уже в плане точности... всё ближе к "пиленью". Я вот на такой штуке минут 10 крутил петли-виражи в авиасиме,как в ИЛ2, так вышел как по голове ударенный ))) Представляю что пилоты чувствовали после 10 минутного боя )))) Да, интересный девайс и виртуально полетать в таком тоже неплохо бы. Тот же контроллер от Станислава, вполне возможно, что может справиться с передачей данных из сима в управляющий блок девайса. Только для полётов отдыхая с пивком ну никак не пойдёт... разве что, доп. опцией, там спец. устройство приляпать - спец. мешёчек с клапаном вместо кислородной маски.
VPK_CARTOON Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Граждане, а кто в Москве может приятелю новый, магазинный Х52 переделать - поставить нормальную механику, марсы и наверное контроллер.
AR_Kudu Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 для ознакомления и заказа http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1459647#post1459647 Заказал себе версию F2 плата F2 кма+магнит 4 шт (МагРез + кольцевой магнит) плата ин64 индакс матрица 2 шт, буду собирать напольник + педали + РУД Кому интересно мои фотки механики есть тут http://airsof.ucoz.ru/forum/7-52-1 , ручку буду делать от Ми-2(фотки на 9 стр), педали от Як-52 )) Посылку получил, сделал отчет с фото http://airsof.ucoz.ru/forum/7-316-1 У меня джой с контроллером от Кремля.Пользую уже около 1 года.Не помню(да и не знаю),какой именно (ф-2,или какой другой).Поделюсь впечатлениями. По пилотажу - преимуществ никаких.Так,наверное,и должно быть.По стрельбе - О-О-О-чень большой +.Не смогу объяснить,в чем секрет - с электроникой,как и с электричеством на "ВЫ". Был один недостаток (я,лично, не стал исправлять - нашел способ преодоления) - назначил кнопку центрирования взгляда.Нажимаешь 1 раз - взгляд в центре мгновенно.Второе нажатие - запаздывание в пару сек.Каждое последующее нажатие - пауза увеличивается.Связывался с Кремлем.Он обещал исправить.Повторю, Я НЕ СТАЛ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ.Думаю,Кремль уже все исправил и сейчас проблем нет.
Texxx Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Дык я не спорю же. Это чисто моё мнение. Я за механику, металл, за педали и всё такое, но кабина в доме .... Это финиш. Сам джой пилю на метал. механику, но тренажёр делать в комнате ...., нееее. :D Уверяю- не говори " неее..." никогда . Авиация,такая штука,брат...
N2O Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Я вот на такой штуке минут 10 крутил петли-виражи в авиасиме,как в ИЛ2, так вышел как по голове ударенный ))) Представляю что пилоты чувствовали после 10 минутного боя )))) VPK_CARTOON, где крутил-то? А то тоже покрутить охота И сколько такое удовольствие стоит? Ну и что там за сим стоит? Ась?
VPK_CARTOON Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Такая штука стоит на Петровке, в Блокбастере. Сим стоит какой-то говенный, но первые 10 минут прикольно. Стоит гривен 50-100. Не помню. Изменено 22 января 2013 пользователем VPK_CARTOON
N2O Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Такая штука стоит на Петровке, в Блокбастере. Сим стоит какой-то говенный, но первые 10 минут прикольно. Стоит гривен 50-100. Не помню. Ок, спасибо - надо будет проверить свой желудок на пригодность к полетам
DenUA Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 если надо попробовать "полет" - идите на "американские горки", эта болтанка не-то, Самое "интересное" при полетах - центробежная сила!!!! а ее там нет... но если - "чтоб потошнило" - сойдет, без тренировок.
N2O Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 если надо попробовать "полет" - идите на "американские горки", эта болтанка не-то, Самое "интересное" при полетах - центробежная сила!!!! а ее там нет... но если - "чтоб потошнило" - сойдет, без тренировок. У меня с детства (раннего) непереносимость американских горок. В чешском Лунапарке заработал. Там тележка болталась как .... в проруби на верху. В самолете я себя прекрасно чувствую, потому, что он летит, а вот в тележке американской у меня все время ощущение, что она оторвется от рельсов и упадет. Так что на горки я не пойду.
DenUA Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 ))) это у вас не - непереносимость, дорогой, это у вас - фобия! с этим вам- не туда ))) и не сравнивайте пассажирский самолет с истребителем. Это катастрофически разное, но в принципе и то и то - летает....
N2O Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) ))) это у вас не - непереносимость, дорогой, это у вас - фобия! с этим вам- не туда ))) и не сравнивайте пассажирский самолет с истребителем. Это катастрофически разное, но в принципе и то и то - летает.... Фобия, фобия... из-за этого и непереносимость Я понимаю, что истребитель и пассажирский самолет вещи разные. Говоря, что я себя нормально чувствую я имел в виду не то, что я перегрузки нормально выдерживаю, а то, что падения не боюсь так, как на горках. Изменено 22 января 2013 пользователем N2O
WG_Steam Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Такая штука стоит на Петровке, в Блокбастере. Сим стоит какой-то говенный, но первые 10 минут прикольно. Стоит гривен 50-100. Не помню. Тоже там "летал". Хотя народ в основном там включает режим "американские горки". Сим - Майкрософт комбат, кажеться. Графика не далеко от Spectrum-а ушла, педалей нет (и твиста, как такового, РН не работает), управление - 2 джостика по сторонах (РУД тоже в форме джоя), головой не покрутишь, только радар. Так что сильно губу не раскатывайте. Это для нас атракцион одноразовый - попробовать стоит из-за колбасящих ощущений, но постоянно летать - по вирпильским требованиям не вытягивает в таком состоянии ка сейчас.
YAV Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Да уж чего там раскатывать. На слюны гораздо больше выделяется. А если еще "допилить" скользящими контактами в основании... Но боюсь всего нашенского вирпильского сообщества не хватит на постройку и доработку такой штуки. Даже на ангар не наберём.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас