Перейти к публикации

Какой ТВД вы больше всего ждёте?  

935 пользователей проголосовало

1. 1. ТВД Второй Мировой:

• Западная Европа
      80
    • Восточная Европа
      562
    • Средиземноморье
      105
    • Юго-Восточная Азия
      25
    • Тихий океан
      158
  2. 2. Остальные:

• Гражданская война в Испании
      591
    • Корейская война
      339

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

есть такое, и составы должны выравняться.....теоретически... тем более что зимой там ленд-лиза почти не осталось ЕМНИП, разве что харрикейны, где то в ПВО.

Читаю твои посты и зачитываюсь. Вижу, что ты всегда пытаешься разобраться в том когда где какой крафт летал. Меня эта информация в первую очередь интересует. ЛТХ это уже второе дело. Просьба к тебе. Можешь опубликовать свой список. Какие крафты реально участвовали по твоим данным в операции Уран? Причем желательно с примерным количеством техники. В том числе лендлиз и союзники фрицев. Такую инфу хрен где достанешь просто погуглив. Это целое исследование на тему. 

Опубликовано:

неужели пробовал

То что надо. Спасибо за ссылку! Но еще бы к этому прикрутить примерное количество. Было бы вообще супер. Насколько читал Macci MC-202 было на Восточном фронте (тем более под Сталинградом) раз два обчелся, а значит смысл их в игре реализовывать небольшой. Точнее это убьет игру с исторической точки зрения, ибо в игре их будет тьма. Ну итд по списку. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Читаю твои посты и зачитываюсь. Вижу, что ты всегда пытаешься разобраться в том когда где какой крафт летал.

хмм, серьезно? ну ок...

и да, я всегда пытаюсь разобраться, хотя бы по-минимуму. ну а некоторые разработчики, да и некоторые пользователЯ, считают это чем то нехорошим... ну да им можно и простить, конечно, ибо он не ведают что говорят, плюс, говорят они, как и многие другие, обычно в свою пользу.

Меня эта информация в первую очередь интересует. ЛТХ это уже второе дело. Просьба к тебе. Можешь опубликовать свой список. Какие крафты реально участвовали по твоим данным в операции Уран? Причем желательно с примерным количеством техники. В том числе лендлиз и союзники фрицев. Такую инфу хрен где достанешь просто погуглив. Это целое исследование на тему.

тебе это зачем что нужно? :)

меня она тоже интересует, в общем то, и ее можно подчепнуть хотя бы здесь (я тебе это уже давал). как минимум, по немцам там хорошо пишет 10.[Pz.]/SG9_Panzerbar. по немаловажным вопросам, касающихся советских самолетов, и которые интересовали лично меня, например, там же отвечал его коллега stalingradjager. ну и книжек в интернете целый вагон.

а я сам ничего не составлял, так как еще рано, никаких русско-язычных проектов нет и в помиме (и даже непонятно когда они будут).

Опубликовано:

тебе это зачем что нужно? :)

Да сам не пойму зачем ) Был бы я не такой замороченный летал бы в тундре на ф4 против ла9 и горя не знал ) Встречный вопрос. А тебе оно зачем? )

В первую очередь интересно узнать насчет лендлиза. Из этого списка следует, что аэрокобр вообще не было под Сталинградом. А вроде недавно Лофт писал, что крафт для них принципиальный. А значит пилить под него придется уже другое событие. И в итоге можно вернуться к теме этого топика. Где там аэрокобры воевали? ) Ну или встречайте под Сталинградом. С фоками уже прецедент нехороший.

Опубликовано:

Встречный вопрос. А тебе оно зачем? )

stalingradjager тоже спросил меня, в самом начале, "а кто я такой, и зачем мне это нужно?". ну я ему прямо и ответил, вообще то... ;) а здесь еще добавил.

и в целом, если ты этого не понимаешь, вот ты спрашиваешь меня о достаточно ценной информации, и о моей гипотетической работе. сам же так и пишешь... и поэтому, я МОГУ хотя бы поинтересоваться, "а зачем"? как считаешь? :) так что твой вопрос не принимается, и даже не воспринимается... :)

но можешь сказать спасибо, за ссылки, и за то что я спросил то что нужно, а тебе остается это только подобрать. ну и спасибо тем, кто писал и отвечал, конечно.

А вроде недавно Лофт писал, что крафт для них принципиальный... С фоками уже прецедент

вот и весь ответ. и лично я не против, в общем то.

другое дело, что так действительно страдает оригинальный плейнсет, в котором есть достаточно массовые, и популярные самолеты.

т.е. в плане того что хотят делать разработчики, именно реальная массовость и популярность самолетов, это единственный безспорный момент, которым надо руководствоваться при отгадывании их планов на ближайшее будущее. личные пристрастия, даже объективные, и все такое прочее, ну, все это слишком туманно выходит.

Опубликовано:

к слову о ленинграде, и вообще северной части россии. вспомнилась интересная книга, одного известного поисковика - http://airforce.ru/history/ww2/prokofjev/page_01.htm

в частности, в тексте там упоминаются следующие самолеты - Fw 190 А-4 и Bf 109 G-2 из JG 54, Bf 110 F-3, Ju 88 A-4, Do 215, Ju 87 D-3 (и R-2/4, однако), Hs 126, He 111 H-6.

Як-1/7б, Ла-5, Ил-2 (одноместный и двухместный), Томагаук и Киттихаук, ЛаГГ-3, И-153, Миг-3, Пе-2, У-2.

Опубликовано:

А Халхин Гол что, никому не интересен?  

Опубликовано:

ИМХО если и интересен, то довольно бесперспективен с точки зрения разработки:

- Конфликт малоизвестен за пределами СССР

- Многие участвовавшие там самолёты не пришить особо ни к какому другому ТВД

- Не уверен, что по самолётам Японии 30-х годов легко найти все нужные для моделирования материалы

Опубликовано:

А вот в Испании каких только самолетов не было, на любой вкус  :fly:

Опубликовано:

Подобный ТВД имеет смысл выпустить в очень успешном проекте (имеющий огромное финансирование и людские ресурсы), который уже охватывает все или почти все ТВД, т.е. для полноты картины боевых действий авиации в 20-м веке.

Опубликовано: (изменено)

а ты будешь летать только на И-97, который вооружен лишь парой обычных пулеметов? :)

и даже не сказать так, чтобы лично я сильно кайфовал от сплошных ишаков с чайками и И-15 (но это действительно прикольно, в общем то), ну а тут ВООБЩЕ никакого выбора, если это сражение моделировать правильно (Ki-10 там были, конечно, но в ограниченном количестве ЕМНИП, и это полная кукарача, погугли для прикола).

- Многие участвовавшие там самолёты не пришить особо ни к какому другому ТВД

извиняюсь, но ты АБСОЛЮТНО неправ... :)

И-97 использовался в тех краях вплоть до 44-45, а также с ними долго воевали "летающие тигры". это как минимум, чисто на память. ну а про самолеты Поликарпова, даже и упоминать не стоит, наверное.

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

Если первая мировая оказалась на грани окупаемости, то про Испанию и Халхин-Гол можно забыть. Только попса - Кубань, Курск, Берлин, Нормандия, Ардены, Перл-Харбор, Гвадалканал... 

• Поддерживаю! 1

Северная Африка и Корея. Западный фронт конца войны еще, с "крепостями" и "ласточками". Самые топовые варианты в голосовании -- самые скучные, ИМХО. Нет, восточный фронт хорошо, конечно, но его и так было много в старичке. А Испания -- это пара самолётов: ишак против 109С/D?)

Изменено пользователем 159BAG_elegz

...

А Испания -- это пара самолётов: ишак против 109С/D?)

Я, к сожалению, не могу привести развернутый список всех марок боевых самолетов. Однако же известно, что там были советские,

немецкие, итальянские, французские (возможно еще чьи-то) самолеты. Ишак и 109 - лишь самые(?) известные(?) истребители-монопланы

той войны.

Другое дело, что сам ТВД, наверное, не слишком известен/популярен на Западе...

Изменено пользователем flyhog
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

извиняюсь, но ты АБСОЛЮТНО неправ... :)

И-97 использовался в тех краях вплоть до 44-45, а также с ними долго воевали "летающие тигры". это как минимум, чисто на память. ну а про самолеты Поликарпова, даже и упоминать не стоит, наверное.

Я сказал "никакие из участвовавших там самолётов не участвовали в других конфликтах"? =)

В любом случае, спасибо за информацию.

Я, к сожалению, не могу привести развернутый список всех марок боевых самолетов. Однако же известно, что там были советские,

немецкие, итальянские, французские (возможно еще чьи-то) самолеты. Ишак и 109 - лишь самые(?) известные(?) истребители-монопланы

той войны.

Я нашёл вот такой список: http://www.zi.ku.dk/personal/drnash/model/Spain/did.html

Русские, немцы, итальянцы, французы, британцы, несколько американцев...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В принципе, на ТВД положить. Интересует лишь планесет да флот с носителями. А там где флот, там и вода, а значит поплавки и топмачта.

Опубликовано:

Я сказал "никакие из участвовавших там самолётов не участвовали в других конфликтах"? =)

В любом случае, спасибо за информацию.

Я нашёл вот такой список: http://www.zi.ku.dk/personal/drnash/model/Spain/did.html

Русские, немцы, итальянцы, французы, британцы, несколько американцев...

Спасибо за столь интересный список! :salute:  Да тут просто поле не паханное для работ (было бы...)  :)

В принципе, на ТВД положить. Интересует лишь планесет да флот с носителями. А там где флот, там и вода, а значит поплавки и топмачта.

А в Испании и вода есть, но без "носителей" :mellow:. Коварные советские/германо-итальянские конвои с винтовками, танками и истребителями для Республики/Франко  :fly:

Опубликовано:

А там где флот, там и вода, а значит поплавки и топмачта.

Кубань идеальный ТВД! Тут и самолеты отличные, и воды (а там уже с топмачтом или торпедами, без разницы) хватает. Ну и красивый безсомненно с заснеженными горами Кавказа и черноморскими бухтами (тот же Новороссийск, Геленджик).

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тихий океан (авианосцы, Б - 17, зеро и тд ням ням). Но если рассматривать эволюционный путь проекта то можно и финскую войну (имеется зимний ландшафт, театр боевых действии по размерам совпадает с сталинградом, И - 16 !!)

Опубликовано:

На первое время, для разнообразия и отладки цвета, достаточно будет даже цветной карты Лапино. 

Опубликовано:

Летняя карта Заполярья (Мурманск и Северная Норвегия), но данного ТВД нет в голосовалке… поэтому проголосовал за Восточную Европу – ибо это вроде как к ней ближе будет (хотя Восточная Европа конечно же очень растяжимое понятие)…

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

делать нужно тот, который проще в реализации - максимально задействовав имеющийся парк самолетов, добавив 3-4 новых.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

делать нужно тот, который проще в реализации - максимально задействовав имеющийся парк самолетов, добавив 3-4 новых.

"Золотые слова Юрий Венедиктович........" (с)            :salute: 

Опубликовано:

будем считать, что это Великие Луки  :)

Лето надо.

Опубликовано:

КУРСКАЯ ДУГА!!!

А тысячи танков как эмулировать? (сразу вспомнилась пошаговая стратегия ("герои" вроде), где над головой персонажа светилось "Орды орков"))

Опубликовано:

А тысячи танков как эмулировать? (сразу вспомнилась пошаговая стратегия ("герои" вроде), где над головой персонажа светилось "Орды орков"))

А там и не было тысячи танков. Я за Курск, Крым, Кубань. Вот это действительно интересно. А безизвестные бои в тихом океане, в африке мне не интересны. 

Опубликовано:

а вот думаю сколько слез будет на летней карте, что на фоне земли контактов не видно, если на зиней жалуются :biggrin:

Опубликовано:

Если сделали игру основываясь на отечественной истории, не не нужно переключаться на всякую африканскую историю. А то американцы до сих пор считают, что они выиграли войну. Сколько фильмов снято про авиацию Второй Мировой. Но все они Американские... А что, наши не воевали получается?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А там и не было тысячи танков. 

Ку́рская би́тва  (5 июля — 23 августа 1943 года; также известна как Битва на Курской дуге) по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Самое крупное танковое сражение в истории; в нём участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов[8].

Опубликовано:

Т.е. некий Замулин в своей статье "развенчал миф" и все должны ему поверить?) Не хочу по этой статье раздувать дискуссию, и вернувшись к теме скажу, что даже если допустить, что танков было меньше, то все равно это именно танковое(!) сражение. И я пока что не могу себе представить какие выч.мощности должны быть у пользователя, чтобы его компутер не встал в интересную позу, обсчитывая даже сотню-две сосредоточенных в одном месте одновременно едущих, стреляющих, горящих и убитых панцыр-машин.

Возможно это реализация будущего, а пока что в первую очередь замечательно было бы повоевать на Кубани-Кавказе и/или в Крыму (север все-таки темноват будет, а хочется насладится игрой пока еще играется))

• 1 месяц спустя...

Нет смысла голосовать, Я хочу Кубарь, Крым, Курск, Балтику и далее до Берлина и Японии в 1945, одним словом НАШЕ - всё что реально соответствует названию игры - ИЛ-2 Штурмовик.

Изменено пользователем Sky_Spirit
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:rtfm: КУБАНЬ!!!  https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E5_%F1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%FF_%ED%E0_%CA%F3%E1%E0%ED%E8_(1943)

Крафты для карты: Як-9                          BF 109G2

Ла-5Ф(за бабло)      BF 109G4(за бабло)

Р-39(за бабло)         FW 190A-5(за бабло)

Ил-2 Тип3                Ju 87D

Пе-2                         Ju 88A-4

Ил-4                         He 111 H

На мой взгляд вот так "самый лимонад"! И "разрабам" бабло, и вирпилам веселуха! 

Не нужно "разрабам" тратить своё время и силы  на "Харитоны" и Р-40! :nea:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:rtfm: КУБАНЬ!!!  https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E5_%F1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%FF_%ED%E0_%CA%F3%E1%E0%ED%E8_(1943)

Крафты для карты: Як-9                          BF 109G2

Ла-5Ф(за бабло)      BF 109G4(за бабло)

Р-39(за бабло)         FW 190A-5(за бабло)

Ил-2 Тип3                Ju 87D

Пе-2                         Ju 88A-4

Ил-4                         He 111 H

На мой взгляд вот так "самый лимонад"! И "разрабам" бабло, и вирпилам веселуха! 

Не нужно "разрабам" тратить своё время и силы  на "Харитоны" и Р-40! :nea:

Кто купит Г4, если Г2 - то же самое по сути?

Опубликовано:

Кто купит Г4, если Г2 - то же самое по сути?

Ну тогда придётся не много отойти от историчности:

Ла-5ФН -------- BF 109G6

Все будут довольны! ;)

Опубликовано:

Харе спорить о выдуманных премах, тема не о том

Опубликовано:

Ну тогда придётся не много отойти от историчности:

Ла-5ФН -------- BF 109G6

Все будут довольны! ;)

ну тогда кто купит bf-109g6 когда есть ла-5 фн?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...