Перейти к публикации

Какой ТВД вы больше всего ждёте?  

935 пользователей проголосовало

1. 1. ТВД Второй Мировой:

• Западная Европа
      80
    • Восточная Европа
      562
    • Средиземноморье
      105
    • Юго-Восточная Азия
      25
    • Тихий океан
      158
  2. 2. Остальные:

• Гражданская война в Испании
      591
    • Корейская война
      339

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На англоязычном форуме есть подобная тема, надо бы и тут устроить. Заглянем в будущее - какое-то время после релиза БзС, уже выпустили летнюю карту, десяток новых самолётов и т.п. Пора двигаться дальше...

Собственно, опрос: Какой ТВД вы больше всего ждёте? В теме можно уточнять интересные вам кампании и сражения.

Опубликовано:

Ну ведь все ТВД разом не сделают, что-то будет приоритетнее, что-то может подождать. ;) Я вот хочу полетать над Северной Африкой, а потом уже над Кубанью.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Я вот хочу полетать над Северной Африкой...

"А под крылом - Александрия, северная Африка...А над проливом - дождь проливной, - как водится..." А, к черту все эти стычки на другом конце света, даеш 41й...на ишаке под вулчем, что может быть интересней...)

Изменено пользователем shark.Ckomopox
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

А где Африка? Я хочу Африку!

А так Корея и из представленного в первую очередь я хочу Тихий, т.к он максимально отличается от Сталинграда. Так сказать из огня да в полымя (только наоборот).

Опубликовано:

К черту ТВД. Хочу поршней! :crazy:  22.06.41, Киев, Москва,Кубань, Курск...

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Лучше было бы дать возможность ставить несколько вариантов ответов.

Опубликовано:

Смотря на кого ориентироваться.

Буржуины хотят летать над Ла-Маншем, Тихим океаном, Францией и Африкой, наше сообщество, в подавляющем своем большинстве, выберет восточный фронт во всей его широте и многообразии, ибо это наша(!) история (примеры невысокого рейтинга популярности на территории бывшего Союза серверов специализированных на ТТВД, и карт "африка" на базе старичка ил-а, тому хороший пример).

К тому-же (уже было высказано на этом форуме), что проект БзС призван, в том числе, и рассказать мировому сообществу, что война над фашизмом не была выиграна только на западном фронте.

Поэтому лично я "За" только за реализацию всего что только можно на восточном фронте от 22.06.1941 г. до 09.05.1945 г.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Честно? - "Больше Театров, хороших и разных!!!" - В каждом есть свои изюминки и прелести. Хотя...

Мне, как штурмовику (в основном) интересно в горах: ползать по ущельям, падать как снег из-за склона, прятаться в складках рельефа... Даешь Крым и Кавказ (Кубань)!

Я вот хочу полетать над Северной Африкой, а потом уже над Кубанью.

Кстати... А вот над Северной Африкой я как-то еще не летал...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Опрос там всё же неполный.

А где Африка? Я хочу Африку!

А так Корея и из представленного в первую очередь я хочу Тихий, т.к он максимально отличается от Сталинграда. Так сказать из огня да в полымя (только наоборот).

Северная Африка относится к Средиземноморскому ТВД.

Где Кубань???

Восточная Европа. :) Хотелось бы конечно более подробно расписать ТВД, но вариантов в опроснике бы не хватило.

Смотря на кого ориентироваться.

Буржуины хотят летать над Ла-Маншем, Тихим океаном, Францией и Африкой, наше сообщество, в подавляющем своем большинстве, выберет восточный фронт во всей его широте и многообразии, ибо это наша(!) история (примеры невысокого рейтинга популярности на территории бывшего Союза серверов специализированных на ТТВД, и карт "африка" на базе старичка ил-а, тому хороший пример).

Я конечно тоже за широкое освещение сражений на Восточном фронте, но было бы неплохо "разбавить" их пустынями той же Африки и джунглями ЮВА.

Опубликовано:

Корея была бы как "хук конём" :) для (не будем говорить кому) :biggrin:

Опубликовано:

Мне, как штурмовику (в основном) интересно в горах: ползать по ущельям, падать как снег из-за склона, прятаться в складках рельефа... Даешь Крым и Кавказ (Кубань)!

Факт, среди гор Кавказа было бы здорово полетать.

Но мало реально:  

горную карту вон даже на вашем пустующем АхА2 ставить отказываются

На мой взгляд, следующий шаг разрабов должен быть, Тихий океан, так как Америка и Япония это отличный рынок сбыта авиасима!!! Насчёт выбора битвы, могу посоветовать битву за Гуадалканал, так как там был тоже своего рода Сталинград, и почти все виды и типы самолетов (т.е. дальнейшая продажа крафтов обеспечена) представлены как с той, так и с другой стороны. Да и по воспроизведению карты "Слота" работы на мой взгляд по меньше чем со Сталинградом. Авианосцы кстати моделировать тоже не надо, они там появлялись эпизодически.

Изменено пользователем =211SHAP=RaceKing
  • Поддерживаю! 4

На мой взгляд, следующий шаг разрабов должен быть, Тихий океан, так как Америка и Япония это отличный рынок сбыта авиасима!!! Насчёт выбора битвы, могу посоветовать битву за Гуадалканал, так как там был тоже своего рода Сталинград, и почти все виды и типы самолетов (т.е. дальнейшая продажа крафтов обеспечена) представлены как с той, так и с другой стороны. Да и по воспроизведению карты "Слота" работы на мой взгляд по меньше чем со Сталинградом. Авианосцы кстати моделировать тоже не надо, они там появлялись эпизодически.

А на мой взгляд следующийи логичнейший шаг для проекта в случае успеха - африка42 в комплекте с кубанью43

Вопервых надо привлекать платежеспособных буржуев "их" войной. Африка самое то, бои там шли с 40 по 43 и всё в общем на одном месте. Там отметились и англы причём со всеми своими доминионами и французы и американцы. Плюс макаронники. Интересно будет сразу очень многим нациям

Во вторых удобно по планесету. все немецкие самолёты из первоначального релиза автоматом подойдут. И наземная техника кстати тоже. Всё что надо добавлять, это для союзников- спит, п40, кобра, а20 и харрикейн, которые отличнейшим образом подойдут и для восточного фронта. Макака для итальяшек прекрасно встроится в сталинград.

В третьих удобно делать карту. Голая пустыня без уникальных объектов это вам не эуропа

Ну и в четвёртых это тоже идеологически ключевой твд для буржуев. Эль аламейн считается у них там переломным сражением. Плюс никогда ещё в авиасимуляторах серьёзно не моделировался (догфайт карты старичка не в счёт). Ну а для наших - кубань всех устроит на ура без объяснений

Делать же вторым этапом тихий океан, это как минимум в дополнение к карте делать полностью новый планесет для обеих сторон вместе с вооружением, плюс без кораблей никуда.

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Сам проголосовал за Восточную Европу и Корею, но вообще соглашусь с предыдущим оратором, что Африка и Кубань как популярные ТВД наверное приоритетней будут и удобней в разработке.

А вообще - больше ТВД хороших и разных  :)

Опубликовано:

Да, я написал о логичном шаге с точки зрения оптимальности развития проекта.

А сам то я лично хочу все твд и все самолёты. По крайней мере все те что были в старичке. И желательно сразу!

Но такого пункта в голосовалке нет

:-)

• 1CGS
Опубликовано:

Делать же вторым этапом тихий океан, это как минимум в дополнение к карте делать полностью новый планесет для обеих сторон вместе с вооружением, плюс без кораблей никуда.

Угу, это безумное кол-во различных кораблей и судов, та же проблема и с Африкой - Средиземноморьем

Опубликовано:

Угу, это безумное кол-во различных кораблей и судов, та же проблема и с Африкой - Средиземноморьем

Ну в африке все же роль флота поменьше чем на гуадалканале, там масштаб сражений на суше на порядок покруче тихоокеанского. можно ограничится парой эсминцев и катеров для начала, ну и мониторы британские.

А иначе "удобных" вариантов твд чтобы пабыраму порадовать буржуев я не вижу. Испания и польша это будет слишком...эээ...смело, тихий океан и юва - масштаб работ огромен, европа44 - есть серьёзные конкуренты.

Ну разве что франция40...опятьже объём работ...но это будет тогда впервые в истории авиасимуляторов !

:-)

Опубликовано:

А я бы с огромным удовольствием доставил большую попоболь буржуинам. В Северной Африке или ещё где - не столь важно :)

Опубликовано:

Это не такая уж и проблема если не делать сразу весь твд, а делать маленькими частями-аддонами. Напрмер остров Уэйк - там вроде вообще было у американцев 1 истребитель и каталина, у японцев 3 самолета. Карту с островом вообще не проблема. Кораблики - это да... но там их тоже не много было, но с другой стороны техники не много. И так, маленькими аддонами сделать весь твд.

Опубликовано:

Это не такая уж и проблема если не делать сразу весь твд, а делать маленькими частями-аддонами. Напрмер остров Уэйк - там вроде вообще было у американцев 1 истребитель и каталина, у японцев 3 самолета. Карту с островом вообще не проблема. Кораблики - это да... но там их тоже не много было, но с другой стороны техники не много. И так, маленькими аддонами сделать весь твд.

Слишком мелко. Там всего 1 батальон морпехов сидел и несколько уайлдкетов базировалось. Оффлайна из этого не сделаешь совсем, да и онлайн куцый получится, а сил и средств уйдет сравнительно много.

Опубликовано:

Слишком мелко. Там всего 1 батальон морпехов сидел и несколько уайлдкетов базировалось. Оффлайна из этого не сделаешь совсем, да и онлайн куцый получится, а сил и средств уйдет сравнительно много.

Местами согласен но в общем - нет... :)

Сил средств не так уж и много надо, минимум: сделать 3 смолета (уайлдкэт, зеру и аичи), по одному авианосцу (американский только ради онлайна) и 2-3 кораблика японских, карту. С этим можно сделать кампанию на 10 миссий. Такие аддоны можно выпускать раз в 4-5 месяцев и в конце-концов охватить весь твд.

Опубликовано:

А может ну его нафиг, это безумное количество?

У нас в небе над Сталинградом по 2 типа истребителей с каждой стороны сражается, без транспортной авиации вообще. И ничего, живем, вернее скоро заживем.

Может пошло оно все лесом, сделаете штук 6-10 разных судов? Но только так, чтоб они конфетками были. Чтоб можно было отдельные расчеты зениток выпиливать и чтоб тонули каждый раз по-разному.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сил средств не так уж и много надо, минимум: сделать 3 смолета (уайлдкэт, зеру и аичи), по одному авианосцу (американский только ради онлайна) и 2-3 кораблика японских, карту. С этим можно сделать кампанию на 10 миссий. Такие аддоны можно выпускать раз в 4-5 месяцев и в конце-концов охватить весь твд.

А ты уверен, что можно "вот так запросто" делать раз в 4 месяца по три самолёта на том уровне который заявляется в БзС, плюс такая лоханка как авианосец, плюс пара тройка крейсеров-эсминцев. Ну и карта. Сколько будет стоить такой темп и какая должна быть команда разрабов чтобы его поддерживать?

Огласите так сказать полный бизнес-план

:)

У нас в небе над Сталинградом по 2 типа истребителей с каждой стороны сражается, без транспортной авиации вообще. И ничего, живем, вернее скоро заживем.

Может пошло оно все лесом, сделаете штук 6-10 разных судов? Но только так, чтоб они конфетками были. Чтоб можно было отдельные расчеты зениток выпиливать и чтоб тонули каждый раз по-разному.

+1000000000

Даже 6-10 кораблей и то много. Нужно по две (союзный и немецкий) лёгких шаланды типа ТКА или БДБ, два эсминца-сторожевика, стандартный транспорт ну и может монитор для англов. Это в общем всё что как правило взаимодействовало там непосредственно "с берегом". Всякие монструозно-уникальные линкоры-крейсера-авианосцы на средиземке больше друг за другом в море гонялись и конвои на мальту пропихивали

Опубликовано:

А ты уверен, что можно "вот так запросто" делать раз в 4 месяца по три самолёта на том уровне который заявляется в БзС, плюс такая лоханка как авианосец, плюс пара тройка крейсеров-эсминцев. Ну и карта. Сколько будет стоить такой темп и какая должна быть команда разрабов чтобы его поддерживать?

Огласите так сказать полный бизнес-план

:)

Я прикинул время разработки БзС и экстаполировал на такой маленький аддончик... :)

А вообще, моё дело предложить, а мучатся и не спать ночами - дело разработчиков...  :biggrin:

• 1CGS
Опубликовано:

Сейчас так поступить можно, но после релиза PF в 2004 году о Средиземном море много думали и все упиралось в эти корабли, может поэтому так и не взялись делать... 

Опубликовано:

А тихий океан было бы очень здорово, для кардинальной смены обстановки в игре. На американском сервере в старичке была даже миссия на догфайте - облака, чистое море, по два авианосца с каждой стороны и несколько кораблей защиты. Зеро и хеллкеты. И было интересно. С островом будет еще лучше.

Опубликовано:

16ГвИАП однозначно за Таманский полуостров! 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Есть у разработчиков (и у потребителей) РОФ. Готовится Сталинградская Битва. Нужно постепенно двигаться этим событиям навстречу.

На Гуадалканале, все крупные морские сражения происходили ночью, когда авиация не летала, соответственно делать весь состав японского и амерского флота не требуется, авианосцы ненужны, ибо там тоже активного участия не принимали, так что судов надо, не так уж много. 

Изменено пользователем =211SHAP=RaceKing
Опубликовано:

Проголосовал за "Тихий океан". Кардинальная смена "декораций" и техники - да и вообще, просто интересно.

Африка, навеяла :)

Опубликовано:

Тихий океан. Люблю садится на авианосцы.

• Поддерживаю! 2

Если речь идёт о глобальном продолжении серии Ил-2, о следующей игре, а не просто о новой карте и нескольких самолётах в рамках БзС, то это не может быть снова Восточный фронт. Это будет скучно и разочарует сообщество за пределами СНГ. Корея и Испания не вписываются в тему Второй Мировой. Поэтому Средиземноморье или Тихий океан, а Западную Европу вроде как заняли ED.

Изменено пользователем =PUH=MaV
Опубликовано:

ТВД хочется все и сразу. Но, наверное, логичнее будет запускать тот ТВД, для которого уже хотя бы частично есть самолеты, т.е. явно не Тихий океан.

Опубликовано:

Чтобы точно утверждать, какой ТВД интересен гражданам за пределами СНГ - надо проводить опросы за пределами СНГ. Результаты могут быть не столь очевидны, как все здесь считают...

Опубликовано:

Чтобы точно утверждать, какой ТВД интересен гражданам за пределами СНГ - надо проводить опросы за пределами СНГ. Результаты могут быть не столь очевидны, как все здесь считают...

И такой опрос проводится на соседнем англоязычнрм форуме. Можно ознакомиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...