Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Протокол то как я понимаю один, чего же нет то )

Опубликовано:

Оно как двухосевой  джой работает, те  никакой  особой поддержки не требует. 

Но я искренне сочувствую всем тем, кто купил данное поделие 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Оно как двухосевой  джой работает, те  никакой  особой поддержки не требует. 

С чего же???не  уж то такое редкое г за  эти деньги?

Опубликовано:

С чего же???не  уж то такое редкое г за  эти деньги?

Г - это очень мягкое слово для этого изделия. Если уже взяли, то советую чек поберечь. Есть большая вероятность, что вскоре понадобится. 

Опубликовано:

Г - это очень мягкое слово для этого изделия. Если уже взяли, то советую чек поберечь. Есть большая вероятность, что вскоре понадобится. 

не  не взял...просто  с  фритрекером  не  выходит на  win7 даже от админа..прога  слетает  хоть убей...разные  версии пробовал..2.2   2.1..патчи..и  паял диоды  и\к  и свето...

Опубликовано:

В РОФе сей девайс работает без проблем, следовательно и в БзС тоже. Кривыми в настройках игры все отлично регулируется.

А чеки беречь на срок гарантии надо на любые бытовые приборы и компьютерные железки.

Опубликовано:

не  не взял...просто  с  фритрекером  не  выходит на  win7 даже от админа..прога  слетает  хоть убей...разные  версии пробовал..2.2   2.1..патчи..и  паял диоды  и\к  и свето...

вот здесь ветка если интересно http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78605

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Это почему это? Вполне хороший девайте за такие деньги.

У меня в коллекции таких уже два (в дополнение к трекиру, ургиру, фритреку и гидре, так что есть с чем сравнить)

Опубликовано:

кто использовал такое ,как оно в РОФ ? 

можно начинающим рекомендовать? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Дерьмо первостатейное! других эпитетов не заслуживает! Врагу не пожелал бы! Рекомендую не покупать. Жалко потраченных денег, а еще более нервов! сколько поражений  из-за сего девайса

Изменено пользователем =ART=Gorec
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

огромное спасибо , уберегли от ненужных трат   ,человек 20

Опубликовано:

Дерьмо первостатейное! других эпитетов не заслуживает! Врагу не пожелал бы! Рекомендую не покупать. Жалко потраченных денег, а еще более нервов! сколько поражений  из-за сего девайса

А подробности можно? Может дело и вовсе не в бобине?

у меня работает уже +-10 месяцев. проблем нет. ПО стандарт.

с бубном попрыгал только в ДКС, но не долго.

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

Никаких проблем ни в ДКС, ни в РОФе.

Устройство может быть критично к двум вещам:

1. Паразитные засветки от солнечного света или ламп определенного спектра. Не приветствуются источники света, направленные в лицо при надетой гарнитуре. Т.к. камера стоит не на мониторе стационарно, а вращается вместе с головой, то область появления возможных засветок нестационарна. Но это только со слов юзеров. Лично я пользовал сей девайс в комнате без глухих штор (северная сторона) в светлое время суток, и при искусственном освещение (галогенки) без проблем.

2. Устройство использует 2 порта УСБ, если мать галимая с нестабильным +5В, или много устройств подвешено на порты УСБ, теоретически(!) могут быть глюки. Можно включить через хаб с внешним питанием.

В целом за свои деньги - готовый продукт вне конкуренции. Если нет способностей или желания мастерить фритрак, и нет понимания, что тебе лично надо от такого девайса - бест чойс однозначно. Лично я брал потому, что дешевле ТракИРа и плохо себе представлял, какие у меня будут ощущения от моторики использования трекира. О ТракИРе теперь не думаю.

Разрабы готовят более продвинутую версию девайса.

Вообще, вирпилам людям из ВКБ надо памятник при жизни ставить. Они создали и внедрили в серийное производство (!!!) узконишевые устройства, с основными характеристиками, заточенными под важнейшие нужды вирпилов (оптические оси, эргономика, софт) с беспрецедентным соотношением цена/качество. Осталось только педали в требуемой ценовой категории сделать (работа ведется).

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Устройсто убожество по трем причинам:

1) Ужасное ПО. Каждый, не приобретая может скачать с сайта и глянуть на эту поделку первокурсника. Для сравнения можно поглядеть бесплатные варианты ПО фейстрека или фритрека.

2) Скудная функциональность. Две степени свободы, вместо шести у всех, даже бесплатных конкурентов. Угол обзора намного меньше, чем у 5го трекира. 

3) Ужасная сборка. Ни у меня, ни пары знакомых в реале, оно дольше 4х месяцев не прожило. Умирает или сама камера или уши с микрофоном. Судя по форумам, явление очень даже массовое. Саппорт геймтрикса ни по почте, ни по телефону не отвечает. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1) Ужасное ПО. Каждый, не приобретая может скачать с сайта и глянуть на эту поделку первокурсника. Для сравнения можно поглядеть бесплатные варианты ПО фейстрека или фритрека.

2) Скудная функциональность. Две степени свободы, вместо шести у всех, даже бесплатных конкурентов. Угол обзора намного меньше, чем у 5го трекира. 

3) Ужасная сборка. Ни у меня, ни пары знакомых в реале, оно дольше 4х месяцев не прожило. Умирает или сама камера или уши с микрофоном. Судя по форумам, явление очень даже массовое. Саппорт геймтрикса ни по почте, ни по телефону не отвечает. 

По 1 и 3 пунктам - согласен.

По второму. За свою цену тут не только 2-х осевой трекер, но и довольно неплохие наушники с микрофоном. У бесплатных конкурентов цена все же есть: это камера. Можно и на дешевой сделать, но лучше все ж на соньковской. Да и нагрузка по обработке ложится на процессор.

Тракир сам по себе в совсем другой ценовой категории. Поэтому девайс добротный все же. Вот дождаться бы новой версии софта и прошивки...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати софт опционален. К примеру софт трекира или фритрека нужно запускать постоянно, а софт для этого трекера запускать совсем не обязательно - настроил один раз и забыл. В принципе и из коробки работает - вовсе без настройки.

Так что первый пункт обвинения не такой уж и актуальный.

По поводу 3го - у меня 2 устройства (одно ещё с тестов, другое из магазина) и оба работают. Использую конечно не каждый день, но намного больше 4х месяцев.

Опубликовано:

Недавно приобрел данное устройство и надо сказать  был  разочарован-ожидания не оправдались. Думал что вот надену я эту приблуду и качество игры изменится...как же я тогда ошибался.Приобреталось все это для игры в ВарТандер-очень хочется научится управлять самолетом в реалистичном режиме ну и конечно сражаться. А успех в воздушном бою, я это знаю с детства, во многом зависит от того насколько хорошо ты видишь окружающую обстановку. Я сразу понял что обзор хаткой на джойстике мне не подходит, собрать фритрек я откровенно не смог ,но зато наткнулся в интернете на данный девайс и сравнив его цену и цену ТрэкИра я понял что это то что мне нужно.И вот я счастливый обладатель неведомой мне ранее штуковины. 

Подключив устройство и зайдя в игру чтоб опробовать, я понял  что на деле то оказывается не так все просто как выглядит в различных роликах и как хотелось бы . Сражу же побежал на форум смотреть что да как, и надо же, первые сообщения на форуме  вызвали во мне подозрения ,что я конкретно  облажался купив эту штуковину... Ну что ж придется привыкать к тому что есть ,либо летать управляя самолетом мышкой , тем более что перспектива вернуть девайс обратно и забрать деньги весьма и весьма туманна.

Когда то купив джой для другой онлайн игры я было поставил его на шкаф почему то решив что владеть им я не научусь никогда.Собственно и игру то я ту прямо сказать стал забывать...Но ВарТандер почему то меня  в этом разубедила-я более менее научился взлетать , сейчас я уже даже могу посадить самолет хотя и понимаю что данный навык мне не так уж и необходим- вряд ли мне придется сажать самолет если я буду участником воздушного боя...

Вообщем к джою более менее стал привыкать .

Неужели я не привыкну к обзору головой?

И снова я иду на форум читаю отзывы и уже встречаю положительные, нахожу какие то конфигурационные файлы и собственно программы для настройки различного рода приблуд. И вот спустя пару дней я могу уверенно заявить что деньги я потратил не зря.Все вроде начинает получатся и управление самолетом пусть и на компе приносит некий кайф... Жена крутит пальцем у виска))) Я представляю чтоб с ней было если б я смог собрать фритрек))))

Единственное чего не хватает в коробке с устройством, вернее даже на диске с ним- программы которая позволит тонкую настройку и конечно же руководства пользователя к данной программе.Найти то что нужно для настройки в интеренете судя по отзывам  не каждый  сможет и приложит усилия для этого -гораздо проще написать нехорошие слова в адрес разработчиков.

Вообщем тем кто купил и пожалел сочувствую. Тем кто думает купить или нет, советую не спешить , почитать побольше отзывов и уже твердо решить для себя надо оно вам или нет.

От себя же скажу что, на данном этапе овладения мной летательных аппаратов, это устройство мне очень подходит - с покупкой я не прогадал.

Владею устройством чуть меньше недели поэтому о качестве скажет лишь время. Надеюсь что оно отличное.

Всем чистого неба!

Опубликовано:

не нашел темы,будет ли поддержка  сего девайса?   http://www.gametrix.ru/products/11     http://www.youtube.com/watch?v=pubkr7YZo2I

У меня сей девайc в рофе не поддерживается,все выставлено,все в настройках самой игры работает(оси и т.д.)Но в полете игра на него не реагирует,может я конечно что то криво настроил,но в других играх он прекрасно работает,если у кого то сей девайc хорошо работает в рофе,не могли бы скинуть конфигурацию,вдруг я что то где то не так поставил.

Возможно вам просто не повезло,у меня уже месяцев 7 работает этот девайс,ни одной загвостки не было,ни с установкой драйверов,ни с настройкой.Сидит удобно,звук хороший,в играх хорошо реагирует на движение головы,используется каждый день.

Опубликовано:

купил сей девайс себе в подарок на прошлый НГ. пашет без проблем в RoF, Ил-2, БзБ, WarThunder. звук устраивает. на то как меня слышно через встроенный микрофон никто не жаловался. 2 оси... ну и что? в RoF настроил на хатку 8 спецвидов + взгляд через прицел на кнопке на РУД. вполне комфортно летать. сейчас в ожидании БзС пересел назад на TrackIr из-за желания выглядывать из кабины. и снова начал терять прицел во время маневров. то есть взгляд смещается относительно первоначального положения в кабине. c Гаметриксом так не было. до TrackIr-а юзал UrGear - вот это точно было устройство не без гемора. так что ВКБ спасибо! для начальной "летной подготовки" устройство годное

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

купил сей девайс себе в подарок на прошлый НГ. пашет без проблем в RoF, Ил-2, БзБ, WarThunder. звук устраивает. на то как меня слышно через встроенный микрофон никто не жаловался. 2 оси... ну и что? в RoF настроил на хатку 8 спецвидов + взгляд через прицел на кнопке на РУД. вполне комфортно летать. сейчас в ожидании БзС пересел назад на TrackIr из-за желания выглядывать из кабины. и снова начал терять прицел во время маневров. то есть взгляд смещается относительно первоначального положения в кабине. c Гаметриксом так не было. до TrackIr-а юзал UrGear - вот это точно было устройство не без гемора. так что ВКБ спасибо! для начальной "летной подготовки" устройство годное

Rocot,не мог бы ты мне помочь настроить сей девайс в БоБе?В других играх пашет без проблем,но в бобе что бы не делал,не реагирует,а летать с хаткой при наличии трэкира не комфортно.

Rocot,не мог бы ты мне помочь настроить сей девайс в БоБе?В других играх пашет без проблем,но в бобе что бы не делал,не реагирует,а летать с хаткой при наличии трэкира не комфортно.

мог бы. в БоБе он у меня работал с NewView. только RoKot  ;)

Изменено пользователем SDPG_Rokot
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В РОФе сей девайс работает без проблем, следовательно и в БзС тоже. Кривыми в настройках игры все отлично регулируется. А чеки беречь на срок гарантии надо на любые бытовые приборы и компьютерные железки.

Подскажи, у этого устройства можно менять скорость обзора, мертвые зоны, средствами БЗС не регулируется и вообще, можно пошагово разъяснить, как настраивать, если не трудно мануальчик небольшой.

Я не новичок в настройке всяких приблуд, но и не профессионал. Скажем так продвинутый пользователь, перед покупкой я изучил форум, посмотрел негативные и отрицательные стороны устройства, твердо знал, что приобретаю головную боль, с которой придется разбираться. Меня это не испугало, раз другие разобрались ну я смогу. Отлично купил, как говорится , работает с коробки непривычно (до этого хатка +NV), ну ладно прошили новый биос, покрутил настройки, как бы работает, вперед в бой. А вот тут начался кошмар, прежде всего центровка.  Смотришь,  к примеру, на шесть себе, (углы приема устройства маленькие)  при не сильном повороте головы часто  выходишь мимо этих углов, нужно быстро вернуться в центр, «жмяк», «жмяк», а кнопка не пашет, так как вывалился из углов.  Ладно, центровка трекира и центровка в игре назначил на 1 кнопку.  Млин, не пашет, ладно привязал его к NV 37m, получилось, теперь не важны углы центровка проходит удачно, но если я вывалился уже за пределы действия излучателя, то походит пару секунд пока ПО опять его поймает, потом соответственно нужно опять искать цель, потерял, и так постоянно - потерял, потерял, потерял, ну за исключением,  моментов  когда противник менее опытный, и предугадуемый, приблизительно понимаешь где искать. Далее у меня монитор установлен на расстоянии около метра от глаз, мб немного меньше, точно не измерял, на этом расстоянии устройство работает отвратительно, постоянная потеря излучения, нужно придвигаться ближе к монитору, в итоге я сам не замечаю, сижу в 30 см от монитора, скрюченный с потными руками, и боюсь что бы не пропало излучение от устройства, после пары часов в такой позе, удовольствия никакого.  Я естественно полез в настройки, экспериментировал, менял пробовал, настраивал углы, кривые – неделю я боролся с этим устройством и ПО к нему. В буквальном смысле слова, был на больничном, и с утра до вечера танцевал с бубном. Вышел с больничного, поехал купил трекир 5, и не жалею теперь. Поговорка  «Жлоб платит дважды» – в этом случаи про меня.  Я не смог его победить. Валяется на шкафу, если кому нужно в Украине, продам в пол цены.

Изменено пользователем Fastov
  • Поддерживаю! 3
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Граждане- товарищи вирпилы !!! Где под сей девайс найти ПО ?

+

Изменено пользователем -DED-kamitsure
Опубликовано:

Отдам эту фигню девайсину бесплатно самовывозом из Ивантеевки (МО). Почти не пользованная.  Или просто выкину. Фритрек+камера от SP рулит...

Опубликовано:

кто использовал такое ,как оно в РОФ ? 

можно начинающим рекомендовать? 

Начинающие будут иметь большую головную боль.

Опубликовано:

Начинающие будут иметь большую головную боль.

Вот уж не нужно сгущать краски. Фритрек для начинающего гораздо сложнее, чем сабж. Последний при настройке становится очень даже приятным инструментом. Сам пользуюсь. 2 осей хватает.

Опубликовано:

Вот уж не нужно сгущать краски. Фритрек для начинающего гораздо сложнее, чем сабж. Последний при настройке становится очень даже приятным инструментом. Сам пользуюсь. 2 осей хватает.

его главный минус в том, что это не устройство plug-n-play. я когда сабж купил, принес его домой, подключил, запустил игру... а смотрю не в прицел, а точнехонько на крыло. лампочку куда только не двигал - что мертвому припарки. скачал у вкбшников программу для настройки, центр передвинул, кривые подкрутил, тогда все норм стало. 

но потом все равно трекир купил  :biggrin:

Опубликовано:

Это как? :huh:

уже не помню и компьютер совсем другой, подсмотреть негде...  есть хотя бы скриншот интерфейса программы? не той зеленой, что в комплекте с витреком идет, а той, что с вкб?

Опубликовано:

апдейт. но уже отдельным постом, увы.

в общем за смещение центра отвечают параметры физических осей X и Y, которые называются bias (при наведении курсора мыши на столбец всплывает подсказка "смещение нуля").

вот.

Опубликовано:

Стоит почитать 26 страниц вышеуказанной ссылки на сухом, чтобы понять , что не все просто с сим инструментом. Вам, по ходу, повезло.

Опубликовано:

Стоит почитать 26 страниц вышеуказанной ссылки на сухом, чтобы понять , что не все просто с сим инструментом. Вам, по ходу, повезло.

Мне повезло с моими не кривыми руками ;)

А так и у меня есть претензии - к софту. Но как сказал UIV - ничего нового не будет, пока Гаметрих денег им не даст.

Думаю, что и "железные" проблемы(в-основном, умирание ИК-диода в маркере)  из-за кривого софта, когда он не отключает диод подсветки.

апдейт. но уже отдельным постом, увы.

в общем за смещение центра отвечают параметры физических осей X и Y, которые называются bias (при наведении курсора мыши на столбец всплывает подсказка "смещение нуля").

вот.

Ааа, вон вы про что. Не пользовался этими функциями - нужды не было.

Опубликовано:

Мне повезло с моими не кривыми руками ;)

А так и у меня есть претензии - к софту. Но как сказал UIV - ничего нового не будет, пока Гаметрих денег им не даст.

Думаю, что и "железные" проблемы(в-основном, умирание ИК-диода в маркере)  из-за кривого софта, когда он не отключает диод подсветки.

Намекаете на мои кривые руки? :biggrin: Или на руки того, кто сей девайс в таком сыром виде в продажу запустил? :lol:

Опубликовано:

Намекаете на мои кривые руки? :biggrin: Или на руки того, кто сей девайс в таком сыром виде в продажу запустил? :lol:

Все персонажи вымышлены, любое сходство с реальными людьми случайно! :biggrin:

Опубликовано:

Гарнитура определяется игрой как и любой джой или мышь. И если устройство хорошо отцентрировано то обзор им в двух осях (субьективно) лучше фритрековского...вот только то ПО что идет в комплекте абсолютно бесполезно. На сайте ВКБ есть программа для конфигурации и настройки осей но она нормально работает только когда устройство перепрошито. Прошивка есть там же на ВКБ и особого ума не требует. Вот только сайт ВКБ почему то закрыт...

Самое плохое в этом устройстве его цена.

Свой фритрек я собрал потратив что то около 800 рублей и основная часть суммы определилась ценой камеры, хотя потом с удивлением обнаружил что мог обойтись и камерой от ноутбука(30фпс).

Платить же 2500 р за наушники которым цена 250 р максимум и пусть может быть неплохую камеру-не советую никому.Даже богатым и ленивым. НО! Если ВКБ изготовит такую гарнитуру но с 6ю осями, в комплект упакует нормальное,интуитивно понятное,с русской локализацией ПО,а стоить это будет не более 2000р в магазине или же с учетом доставки,я куплю себе эту приблуду и выброшу фритрэк. Как то вот так...

И проводок до компьютера длинней хотяб на пол-метра

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...