zenius Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 не нашел темы,будет ли поддержка сего девайса? http://www.gametrix.ru/products/11 http://www.youtube.com/watch?v=pubkr7YZo2I 1 1
Manoylenko Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Протокол то как я понимаю один, чего же нет то )
72AG_Krom Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Оно как двухосевой джой работает, те никакой особой поддержки не требует. Но я искренне сочувствую всем тем, кто купил данное поделие 4
zenius Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Опубликовано: 2 сентября 2013 Оно как двухосевой джой работает, те никакой особой поддержки не требует. Но я искренне сочувствую всем тем, кто купил данное поделие С чего же???не уж то такое редкое г за эти деньги?
72AG_Krom Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 С чего же???не уж то такое редкое г за эти деньги? Г - это очень мягкое слово для этого изделия. Если уже взяли, то советую чек поберечь. Есть большая вероятность, что вскоре понадобится.
zenius Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Опубликовано: 2 сентября 2013 Г - это очень мягкое слово для этого изделия. Если уже взяли, то советую чек поберечь. Есть большая вероятность, что вскоре понадобится. не не взял...просто с фритрекером не выходит на win7 даже от админа..прога слетает хоть убей...разные версии пробовал..2.2 2.1..патчи..и паял диоды и\к и свето...
sa19 Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 В РОФе сей девайс работает без проблем, следовательно и в БзС тоже. Кривыми в настройках игры все отлично регулируется. А чеки беречь на срок гарантии надо на любые бытовые приборы и компьютерные железки.
Shmel Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 не не взял...просто с фритрекером не выходит на win7 даже от админа..прога слетает хоть убей...разные версии пробовал..2.2 2.1..патчи..и паял диоды и\к и свето... вот здесь ветка если интересно http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78605
Hruks Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Но я искренне сочувствую всем тем, кто купил данное поделие Это почему это? Вполне хороший девайте за такие деньги.У меня в коллекции таких уже два (в дополнение к трекиру, ургиру, фритреку и гидре, так что есть с чем сравнить)
VARIANT Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 кто использовал такое ,как оно в РОФ ? можно начинающим рекомендовать?
Gorec Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Дерьмо первостатейное! других эпитетов не заслуживает! Врагу не пожелал бы! Рекомендую не покупать. Жалко потраченных денег, а еще более нервов! сколько поражений из-за сего девайса Изменено 1 октября 2013 пользователем =ART=Gorec 2
VARIANT Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 огромное спасибо , уберегли от ненужных трат ,человек 20
Acid_Reptile Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Дерьмо первостатейное! других эпитетов не заслуживает! Врагу не пожелал бы! Рекомендую не покупать. Жалко потраченных денег, а еще более нервов! сколько поражений из-за сего девайса А подробности можно? Может дело и вовсе не в бобине?
ROSS_Pups Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) у меня работает уже +-10 месяцев. проблем нет. ПО стандарт. с бубном попрыгал только в ДКС, но не долго. Изменено 2 октября 2013 пользователем ROSS_Pups
sa19 Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Никаких проблем ни в ДКС, ни в РОФе. Устройство может быть критично к двум вещам: 1. Паразитные засветки от солнечного света или ламп определенного спектра. Не приветствуются источники света, направленные в лицо при надетой гарнитуре. Т.к. камера стоит не на мониторе стационарно, а вращается вместе с головой, то область появления возможных засветок нестационарна. Но это только со слов юзеров. Лично я пользовал сей девайс в комнате без глухих штор (северная сторона) в светлое время суток, и при искусственном освещение (галогенки) без проблем. 2. Устройство использует 2 порта УСБ, если мать галимая с нестабильным +5В, или много устройств подвешено на порты УСБ, теоретически(!) могут быть глюки. Можно включить через хаб с внешним питанием. В целом за свои деньги - готовый продукт вне конкуренции. Если нет способностей или желания мастерить фритрак, и нет понимания, что тебе лично надо от такого девайса - бест чойс однозначно. Лично я брал потому, что дешевле ТракИРа и плохо себе представлял, какие у меня будут ощущения от моторики использования трекира. О ТракИРе теперь не думаю. Разрабы готовят более продвинутую версию девайса. Вообще, вирпилам людям из ВКБ надо памятник при жизни ставить. Они создали и внедрили в серийное производство (!!!) узконишевые устройства, с основными характеристиками, заточенными под важнейшие нужды вирпилов (оптические оси, эргономика, софт) с беспрецедентным соотношением цена/качество. Осталось только педали в требуемой ценовой категории сделать (работа ведется). 5
72AG_Krom Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Устройсто убожество по трем причинам: 1) Ужасное ПО. Каждый, не приобретая может скачать с сайта и глянуть на эту поделку первокурсника. Для сравнения можно поглядеть бесплатные варианты ПО фейстрека или фритрека. 2) Скудная функциональность. Две степени свободы, вместо шести у всех, даже бесплатных конкурентов. Угол обзора намного меньше, чем у 5го трекира. 3) Ужасная сборка. Ни у меня, ни пары знакомых в реале, оно дольше 4х месяцев не прожило. Умирает или сама камера или уши с микрофоном. Судя по форумам, явление очень даже массовое. Саппорт геймтрикса ни по почте, ни по телефону не отвечает. 1
Acid_Reptile Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Устройсто убожество по трем причинам: 1) Ужасное ПО. Каждый, не приобретая может скачать с сайта и глянуть на эту поделку первокурсника. Для сравнения можно поглядеть бесплатные варианты ПО фейстрека или фритрека. 2) Скудная функциональность. Две степени свободы, вместо шести у всех, даже бесплатных конкурентов. Угол обзора намного меньше, чем у 5го трекира. 3) Ужасная сборка. Ни у меня, ни пары знакомых в реале, оно дольше 4х месяцев не прожило. Умирает или сама камера или уши с микрофоном. Судя по форумам, явление очень даже массовое. Саппорт геймтрикса ни по почте, ни по телефону не отвечает. По 1 и 3 пунктам - согласен. По второму. За свою цену тут не только 2-х осевой трекер, но и довольно неплохие наушники с микрофоном. У бесплатных конкурентов цена все же есть: это камера. Можно и на дешевой сделать, но лучше все ж на соньковской. Да и нагрузка по обработке ложится на процессор. Тракир сам по себе в совсем другой ценовой категории. Поэтому девайс добротный все же. Вот дождаться бы новой версии софта и прошивки... 1
Hruks Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Кстати софт опционален. К примеру софт трекира или фритрека нужно запускать постоянно, а софт для этого трекера запускать совсем не обязательно - настроил один раз и забыл. В принципе и из коробки работает - вовсе без настройки. Так что первый пункт обвинения не такой уж и актуальный. По поводу 3го - у меня 2 устройства (одно ещё с тестов, другое из магазина) и оба работают. Использую конечно не каждый день, но намного больше 4х месяцев.
Dayp Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Недавно приобрел данное устройство и надо сказать был разочарован-ожидания не оправдались. Думал что вот надену я эту приблуду и качество игры изменится...как же я тогда ошибался.Приобреталось все это для игры в ВарТандер-очень хочется научится управлять самолетом в реалистичном режиме ну и конечно сражаться. А успех в воздушном бою, я это знаю с детства, во многом зависит от того насколько хорошо ты видишь окружающую обстановку. Я сразу понял что обзор хаткой на джойстике мне не подходит, собрать фритрек я откровенно не смог ,но зато наткнулся в интернете на данный девайс и сравнив его цену и цену ТрэкИра я понял что это то что мне нужно.И вот я счастливый обладатель неведомой мне ранее штуковины. Подключив устройство и зайдя в игру чтоб опробовать, я понял что на деле то оказывается не так все просто как выглядит в различных роликах и как хотелось бы . Сражу же побежал на форум смотреть что да как, и надо же, первые сообщения на форуме вызвали во мне подозрения ,что я конкретно облажался купив эту штуковину... Ну что ж придется привыкать к тому что есть ,либо летать управляя самолетом мышкой , тем более что перспектива вернуть девайс обратно и забрать деньги весьма и весьма туманна. Когда то купив джой для другой онлайн игры я было поставил его на шкаф почему то решив что владеть им я не научусь никогда.Собственно и игру то я ту прямо сказать стал забывать...Но ВарТандер почему то меня в этом разубедила-я более менее научился взлетать , сейчас я уже даже могу посадить самолет хотя и понимаю что данный навык мне не так уж и необходим- вряд ли мне придется сажать самолет если я буду участником воздушного боя... Вообщем к джою более менее стал привыкать . Неужели я не привыкну к обзору головой? И снова я иду на форум читаю отзывы и уже встречаю положительные, нахожу какие то конфигурационные файлы и собственно программы для настройки различного рода приблуд. И вот спустя пару дней я могу уверенно заявить что деньги я потратил не зря.Все вроде начинает получатся и управление самолетом пусть и на компе приносит некий кайф... Жена крутит пальцем у виска))) Я представляю чтоб с ней было если б я смог собрать фритрек)))) Единственное чего не хватает в коробке с устройством, вернее даже на диске с ним- программы которая позволит тонкую настройку и конечно же руководства пользователя к данной программе.Найти то что нужно для настройки в интеренете судя по отзывам не каждый сможет и приложит усилия для этого -гораздо проще написать нехорошие слова в адрес разработчиков. Вообщем тем кто купил и пожалел сочувствую. Тем кто думает купить или нет, советую не спешить , почитать побольше отзывов и уже твердо решить для себя надо оно вам или нет. От себя же скажу что, на данном этапе овладения мной летательных аппаратов, это устройство мне очень подходит - с покупкой я не прогадал. Владею устройством чуть меньше недели поэтому о качестве скажет лишь время. Надеюсь что оно отличное. Всем чистого неба!
JGr8_Abent Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 не нашел темы,будет ли поддержка сего девайса? http://www.gametrix.ru/products/11 http://www.youtube.com/watch?v=pubkr7YZo2I У меня сей девайc в рофе не поддерживается,все выставлено,все в настройках самой игры работает(оси и т.д.)Но в полете игра на него не реагирует,может я конечно что то криво настроил,но в других играх он прекрасно работает,если у кого то сей девайc хорошо работает в рофе,не могли бы скинуть конфигурацию,вдруг я что то где то не так поставил. Устройсто убожество по трем причинам: 1) Ужасное ПО. Каждый, не приобретая может скачать с сайта и глянуть на эту поделку первокурсника. Для сравнения можно поглядеть бесплатные варианты ПО фейстрека или фритрека. 2) Скудная функциональность. Две степени свободы, вместо шести у всех, даже бесплатных конкурентов. Угол обзора намного меньше, чем у 5го трекира. 3) Ужасная сборка. Ни у меня, ни пары знакомых в реале, оно дольше 4х месяцев не прожило. Умирает или сама камера или уши с микрофоном. Судя по форумам, явление очень даже массовое. Саппорт геймтрикса ни по почте, ни по телефону не отвечает. Возможно вам просто не повезло,у меня уже месяцев 7 работает этот девайс,ни одной загвостки не было,ни с установкой драйверов,ни с настройкой.Сидит удобно,звук хороший,в играх хорошо реагирует на движение головы,используется каждый день.
Jet_F_76 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 купил сей девайс себе в подарок на прошлый НГ. пашет без проблем в RoF, Ил-2, БзБ, WarThunder. звук устраивает. на то как меня слышно через встроенный микрофон никто не жаловался. 2 оси... ну и что? в RoF настроил на хатку 8 спецвидов + взгляд через прицел на кнопке на РУД. вполне комфортно летать. сейчас в ожидании БзС пересел назад на TrackIr из-за желания выглядывать из кабины. и снова начал терять прицел во время маневров. то есть взгляд смещается относительно первоначального положения в кабине. c Гаметриксом так не было. до TrackIr-а юзал UrGear - вот это точно было устройство не без гемора. так что ВКБ спасибо! для начальной "летной подготовки" устройство годное 1 3
JGr8_Abent Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 купил сей девайс себе в подарок на прошлый НГ. пашет без проблем в RoF, Ил-2, БзБ, WarThunder. звук устраивает. на то как меня слышно через встроенный микрофон никто не жаловался. 2 оси... ну и что? в RoF настроил на хатку 8 спецвидов + взгляд через прицел на кнопке на РУД. вполне комфортно летать. сейчас в ожидании БзС пересел назад на TrackIr из-за желания выглядывать из кабины. и снова начал терять прицел во время маневров. то есть взгляд смещается относительно первоначального положения в кабине. c Гаметриксом так не было. до TrackIr-а юзал UrGear - вот это точно было устройство не без гемора. так что ВКБ спасибо! для начальной "летной подготовки" устройство годное Rocot,не мог бы ты мне помочь настроить сей девайс в БоБе?В других играх пашет без проблем,но в бобе что бы не делал,не реагирует,а летать с хаткой при наличии трэкира не комфортно.
Jet_F_76 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Rocot,не мог бы ты мне помочь настроить сей девайс в БоБе?В других играх пашет без проблем,но в бобе что бы не делал,не реагирует,а летать с хаткой при наличии трэкира не комфортно. мог бы. в БоБе он у меня работал с NewView. только RoKot Изменено 10 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot
IgorND Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 В РОФе сей девайс работает без проблем, следовательно и в БзС тоже. Кривыми в настройках игры все отлично регулируется. А чеки беречь на срок гарантии надо на любые бытовые приборы и компьютерные железки. Подскажи, у этого устройства можно менять скорость обзора, мертвые зоны, средствами БЗС не регулируется и вообще, можно пошагово разъяснить, как настраивать, если не трудно мануальчик небольшой.
Dyachik Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Я не новичок в настройке всяких приблуд, но и не профессионал. Скажем так продвинутый пользователь, перед покупкой я изучил форум, посмотрел негативные и отрицательные стороны устройства, твердо знал, что приобретаю головную боль, с которой придется разбираться. Меня это не испугало, раз другие разобрались ну я смогу. Отлично купил, как говорится , работает с коробки непривычно (до этого хатка +NV), ну ладно прошили новый биос, покрутил настройки, как бы работает, вперед в бой. А вот тут начался кошмар, прежде всего центровка. Смотришь, к примеру, на шесть себе, (углы приема устройства маленькие) при не сильном повороте головы часто выходишь мимо этих углов, нужно быстро вернуться в центр, «жмяк», «жмяк», а кнопка не пашет, так как вывалился из углов. Ладно, центровка трекира и центровка в игре назначил на 1 кнопку. Млин, не пашет, ладно привязал его к NV 37m, получилось, теперь не важны углы центровка проходит удачно, но если я вывалился уже за пределы действия излучателя, то походит пару секунд пока ПО опять его поймает, потом соответственно нужно опять искать цель, потерял, и так постоянно - потерял, потерял, потерял, ну за исключением, моментов когда противник менее опытный, и предугадуемый, приблизительно понимаешь где искать. Далее у меня монитор установлен на расстоянии около метра от глаз, мб немного меньше, точно не измерял, на этом расстоянии устройство работает отвратительно, постоянная потеря излучения, нужно придвигаться ближе к монитору, в итоге я сам не замечаю, сижу в 30 см от монитора, скрюченный с потными руками, и боюсь что бы не пропало излучение от устройства, после пары часов в такой позе, удовольствия никакого. Я естественно полез в настройки, экспериментировал, менял пробовал, настраивал углы, кривые – неделю я боролся с этим устройством и ПО к нему. В буквальном смысле слова, был на больничном, и с утра до вечера танцевал с бубном. Вышел с больничного, поехал купил трекир 5, и не жалею теперь. Поговорка «Жлоб платит дважды» – в этом случаи про меня. Я не смог его победить. Валяется на шкафу, если кому нужно в Украине, продам в пол цены. Изменено 21 ноября 2013 пользователем Fastov 3
MA3YT Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Граждане- товарищи вирпилы !!! Где под сей девайс найти ПО ?
ROSS_Pups Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78605
-DED-kamitsure Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 (изменено) + Изменено 13 апреля 2014 пользователем -DED-kamitsure
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Отдам эту фигню девайсину бесплатно самовывозом из Ивантеевки (МО). Почти не пользованная. Или просто выкину. Фритрек+камера от SP рулит...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 кто использовал такое ,как оно в РОФ ? можно начинающим рекомендовать? Начинающие будут иметь большую головную боль.
Acid_Reptile Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Начинающие будут иметь большую головную боль. Вот уж не нужно сгущать краски. Фритрек для начинающего гораздо сложнее, чем сабж. Последний при настройке становится очень даже приятным инструментом. Сам пользуюсь. 2 осей хватает.
NobbyNobbs Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Вот уж не нужно сгущать краски. Фритрек для начинающего гораздо сложнее, чем сабж. Последний при настройке становится очень даже приятным инструментом. Сам пользуюсь. 2 осей хватает. его главный минус в том, что это не устройство plug-n-play. я когда сабж купил, принес его домой, подключил, запустил игру... а смотрю не в прицел, а точнехонько на крыло. лампочку куда только не двигал - что мертвому припарки. скачал у вкбшников программу для настройки, центр передвинул, кривые подкрутил, тогда все норм стало. но потом все равно трекир купил
NobbyNobbs Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Это как? уже не помню и компьютер совсем другой, подсмотреть негде... есть хотя бы скриншот интерфейса программы? не той зеленой, что в комплекте с витреком идет, а той, что с вкб?
NobbyNobbs Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 апдейт. но уже отдельным постом, увы. в общем за смещение центра отвечают параметры физических осей X и Y, которые называются bias (при наведении курсора мыши на столбец всплывает подсказка "смещение нуля"). вот.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Вот уж не нужно сгущать краски. Фритрек для начинающего гораздо сложнее, чем сабж. Последний при настройке становится очень даже приятным инструментом. Сам пользуюсь. 2 осей хватает. Стоит почитать 26 страниц вышеуказанной ссылки на сухом, чтобы понять , что не все просто с сим инструментом. Вам, по ходу, повезло.
Acid_Reptile Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Стоит почитать 26 страниц вышеуказанной ссылки на сухом, чтобы понять , что не все просто с сим инструментом. Вам, по ходу, повезло. Мне повезло с моими не кривыми руками А так и у меня есть претензии - к софту. Но как сказал UIV - ничего нового не будет, пока Гаметрих денег им не даст. Думаю, что и "железные" проблемы(в-основном, умирание ИК-диода в маркере) из-за кривого софта, когда он не отключает диод подсветки. апдейт. но уже отдельным постом, увы. в общем за смещение центра отвечают параметры физических осей X и Y, которые называются bias (при наведении курсора мыши на столбец всплывает подсказка "смещение нуля"). вот. Ааа, вон вы про что. Не пользовался этими функциями - нужды не было.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Мне повезло с моими не кривыми руками А так и у меня есть претензии - к софту. Но как сказал UIV - ничего нового не будет, пока Гаметрих денег им не даст. Думаю, что и "железные" проблемы(в-основном, умирание ИК-диода в маркере) из-за кривого софта, когда он не отключает диод подсветки. Намекаете на мои кривые руки? Или на руки того, кто сей девайс в таком сыром виде в продажу запустил?
Acid_Reptile Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Намекаете на мои кривые руки? Или на руки того, кто сей девайс в таком сыром виде в продажу запустил? Все персонажи вымышлены, любое сходство с реальными людьми случайно!
Dayp Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Гарнитура определяется игрой как и любой джой или мышь. И если устройство хорошо отцентрировано то обзор им в двух осях (субьективно) лучше фритрековского...вот только то ПО что идет в комплекте абсолютно бесполезно. На сайте ВКБ есть программа для конфигурации и настройки осей но она нормально работает только когда устройство перепрошито. Прошивка есть там же на ВКБ и особого ума не требует. Вот только сайт ВКБ почему то закрыт... Самое плохое в этом устройстве его цена. Свой фритрек я собрал потратив что то около 800 рублей и основная часть суммы определилась ценой камеры, хотя потом с удивлением обнаружил что мог обойтись и камерой от ноутбука(30фпс). Платить же 2500 р за наушники которым цена 250 р максимум и пусть может быть неплохую камеру-не советую никому.Даже богатым и ленивым. НО! Если ВКБ изготовит такую гарнитуру но с 6ю осями, в комплект упакует нормальное,интуитивно понятное,с русской локализацией ПО,а стоить это будет не более 2000р в магазине или же с учетом доставки,я куплю себе эту приблуду и выброшу фритрэк. Как то вот так... И проводок до компьютера длинней хотяб на пол-метра 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас