Igmar Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Чего???... Вf 109 боевой и так же может выполнять пилотаж, смысл в этом самолете если у него будут ограничения по крену и прочим? А тогооо, что рисунок выполнения фигуры (визуально), не может быть таким-же, как у Як-52, тем более как у Стрижей и Русских Витязей. Наверное дубовей должен быть и не факт, что так же красиво будет проседать на хвост и не факт, что вообще будет проседать, а может коряво куверкнуться и всех делов. Зачем разговоры - видео будьте любезны.
=V=Heromant Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 "Этот самолет очень многое прощает" что именно прощает? Т.е понятно, что солидная часть аудитории прекрасно знает что именно Месс прощает, но раз уж решили эту тему затронуть - лучше её хоть кратко развить. Имеется в виду, что мессер очень стабилен в воздухе и чтобы его уронить - надо постараться, в отличие от того же ЛаГГ'а, которому достаточно чуть резче дернуть ручку, чтоб оказаться в бурьяне. 2
Kedr Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Чего??? Что значит не может? Это боевая машина, возьмите тех же Стрижей и Русских Витязей они выполняют высший пилотаж на боевых машинах. Як52 пилотажный учебный самолет, Вf 109 боевой и так же может выполнять пилотаж, смысл в этом самолете если у него будут ограничения по крену и прочим? Стрижы и Русские Витязи пилотаж с полным вооружением и бк выполняют? Сравнивать як-52 и мессер это все равно как палец и ..три пальца))) 2
VARIANT Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) Имеется в виду, что мессер очень стабилен в воздухе и чтобы его уронить - надо постараться, в отличие от того же ЛаГГ'а, которому достаточно чуть резче дернуть ручку, чтоб оказаться в бурьяне. совершенно с тобой согласен ,добавлю что мессер специально таким сделан что бы на скорости точно стрелять можно было, к тому же он сам больше и тяжелее любых спортивных самолетов. Стрижи на 29ках вообще тут никак ,другие самолеты другие возможности. Изменено 30 августа 2013 пользователем VARIANT
Starik Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Пришел к неожиданному выводу, после просмотра стримов. Нет желания запускать любую из имеющихся авиационных игр/симов, но очевидной и однозначной причины нет. Пусть колёса по самые стойки в бетон залезают (на взлёте я этого не вижу), пусть кок будет малиновый или в крапинку (в полете я на него не смотрю)... пустите в кабину! 1
ratschbumm Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Расчет - это конечно здорово. Но ил-76, каждые выходные летающий над моим домом на даче, говорит, что видно его максимум километров шесть-семь и то если неотрывно сопровождать его взглядом(зрение 1), а иначе не различишь на фоне чистого неба уже с 4 километров. Миг-31 не видать уже на 5 километрах. Даже в бинокль(8х) нельзя отследить весь путь до посадочной полосы, до которой судя по гугл еарз 11 километров. Вот таки заставил меня найти. да, расчет мой был не про про бомбер а про танкер. меня больше веселят корабли. до какого-то предела их лучше видно на 90° переключешься, на 30, и точки становятся жиже. а в какой-то период времени при переключении в 30° они проявляются прямо силуэтами. так ведь это - ТАНКЕР. он, так его и так - 140 метров длиной. 140! в ДВА раза больше боинга 747-400. если я правильно понимаю, то с расстоянии в 5 км, в ракурсе 4/4 такой танкер имел бы угловой размер в 3,2°. при FOV 30° такой танкер имел бы на моем 22" мониторе (10:16) линейный размер в 3,1 сантиметра. при FOV 90° - 1 см. а на дальности в 20 км, что являет собой пол-пролива, этот танкер, с этого же ракурса выглядел бы при 30° как почти полусантиметровый объект. аналогично можно посчитать для чего угодно. формула несложная. а я сейчас попробую проверить его видимость с пяти км, насколько она с расчетной совпадает. --- Добавлено --- легкий просчет. с 5 км - 1,6 см. на деле, почти два см. с 10 км расчетная 8 мм, на деле - 10 мм. с 15 км расчетная 5,3 мм на деле - 1 пиксель. серый. с 20 км 4 мм - на деле - все тот же пиксель, еще более серый. первые два похожи на правду, а вот вторые... расстояния, длина танкера взяты из координатной сетки толстого редактора. 30° - по кнопке DEL, если верить настройкам. попробую чуть позже покилометрово посчитать и измерить. --- Добавлено --- хехе, ровно на 10,5 км танкер исчезает. а не должен.
Kedr Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Стрижи на 29ках вообще тут никак ,другие самолеты другие возможности. Это и стрижу понятно)))) Навесь на них полное вооружение они так летать не будут
LbS_Tanzor Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) В стриме же у месса топло почти на нуле было кажется. О каких "весах" тут спорят не пойму? Какие могут быть сравнения с реальными видео не говоря уже о всяких як52 и миг-29??? Изменено 30 августа 2013 пользователем LbS_Tanzor
=LwS=Wize Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) Вот два видео,где чётко видно и ощущается вес самолёта.В следствии чего,время требуется больше,для набора скорости,чтобы опустился нос самолёта. Смотреть с 2.45 http://www.youtube.com/watch?v=BzUUlO6ihwE&list=TLE8eJI-Fm8kmWTfo9zcXg-S91Op4bywe1 Смотреть с 1.55 http://www.youtube.com/watch?v=y_NTOOf2kzU&list=TLpc1Gz6oGhXi821ZJRZ1kP-pRx1mbYOv_ k А не кажется ли вам что пилот осторожничает,так как если разобъёт аппарат то всё капец больше нету.Надо кадры хроники смотреть. Изменено 30 августа 2013 пользователем Wize1980
Igmar Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) Хотят люди чтоб было все правильно, MK_MrX все верно написал, Вдогонку - не подумайте, что наезжаю, но вот MK_MrX и =K=Wurger например и ещё 6+2 поддержавших про резвую бочку писали. Короткая цитата: "Как будто бочку на фоке сделали", здесь источник: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/547-strim-il-2-bzs-v-chetverg-29-avgusta/?p=51914 Что мешает посмотреть запись стрима и высчитать её время? Там выходит около 5 секунд - да простит меня пилот, фигура была выполнена не совсем чисто, скосим на качания ещё полсекунды, выходит 4.5 секунды, ну фиг с ним, ещё фору 4.2 секунды (как по мне - многовато будет). Теперь вспоминаем график, тут выкладывали, там была указана скорость крена Fw 190 если мне не изменяет память, после подсчёта, скорость выполнения бочки у него около 2.7 - 2.8 секунды. Ещё раз хочу заметить - ни на кого не хотел наезжать, просто по факту, про "всё правильно". Изменено 30 августа 2013 пользователем Igmar
Fruckt Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Хотят люди чтоб было все правильно, MK_MrX все верно написал, если просят показать фигуры значит это нужно не с проста, я лично про прицел сразу понял а Альберт что-то забыл как было в Ил-2)) ну это мелочь в сл.стриме продемонстрируют. Очень хотелось бы чтоб Петрович провел один из стримов, рассказал бы что и как, надеюсь что Фм настроена без ошибок ну очень надеюсь. Я то же естественно хочу что бы было правильно. Но Альберт справедливо "забыл" как было в "Иле", и я то же хочу забыть, потому что система дефолтного обзора "Ила" убога, а в БзБ умудрились сделать ещё хуже на том же мессере. В ВвН-1917 на чём движке делается "Сталинград" система обзора совсем другая и там нет кнопки "прильнуть к прицелу". На счёт ФМ и того, что кому чего кажется - ФМ пишет Петрович, а я достаточно много играл в ВвН-1917 , а в последнее время много провёл времени за РУСом виртуального Су-25T из ГС2, что бы в в этих вопросах доверять команде разработчиков а не возгласам специалистов на форумах в профильных ветках. Так что там верно написал MK_MrX, я не знаю - ему там что то показалось, это его дело. Своё мнение о "мессере" "яке" ЛаГГе и прочих самолётах "Сталинграда". я сформирую, когда настрою джой и сделаю первые вылеты на этих крафтах в рамках нового симулятора.
=PUH=Drinkins Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 "Как будто бочку на фоке сделали" это на малых скоростях, на больших фик ручку повернёшь вообще
ratschbumm Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 А давайте ты не будешь говорить, что мне делать? Я и жду спокойно и не лезу с "а давайте посчитаем" в заготовку игры. Хочешь считать - считай на здоровье. Разминка для ума - полезное дело. Начни с себя, "предлагатель". А то все что ты с самого старта форума делаешь, это другим указываешь, как себя вести и что делать. Ну еще тонко шутишь, типа, про облой на покрышке. Всего хорошего.
JGr124_LT Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 А тогооо, что рисунок выполнения фигуры (визуально), не может быть таким-же, как у Як-52, тем более как у Стрижей и Русских Витязей. Наверное дубовей должен быть и не факт, что так же красиво будет проседать на хвост и не факт, что вообще будет проседать, а может коряво куверкнуться и всех делов. Зачем разговоры - видео будьте любезны. Я вам хочу донести чот Як52 учебно пилотажный са-т, плюс вес!!! Bf 109 боевой конь, но и он может выполнять фигуры пилотажа, как в игре это будет реализовано я не знаю, я про реальные имею в виду полеты.
Simmer Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) "Предельные обороты! Рев оглушительный! Самолет дрожит, напрягся, икажется, вот-вот рванется вперед. И рванулся бы и наделал беды, если бы пустили его. Но надежно держат колодки, поставленные под колеса, зажаты тормоза, а, чтобы самолет не опрокинулся на нос, руль высоты прижимает его хвост к земле. Мотор работал нормально." Кстати, еще во время стрима удивило, что тормоза держат самолет на взлетном режиме. Потом как-то забыл про этот момент. Но пост Sparr'а напомнил. Эффективность тормозов, похоже, слегка завышена. На взлетном режиме без колодок самолет покатится вперед, как ни зажимай тормоз. Изменено 30 августа 2013 пользователем Simmer
Tyngys_72 Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Хм смешной Вы ,массы ЯК52 И соотношение управляющих поверхностей сравните, BF109 делался для того что бы убивать на нем любой другой самолет ,для этого он должен быть быстрым и иметь вираж норм , он не обязан вам всякие колоколы и прочие "финтифлюшки" крутить. Ну вот первое что нашел. А это описание использования горки в бою Г. Графа : «Но у МИГа все же есть ахиллесова пята – скороподъемность….. Делаю крутую горку, здесь русский должен отстать от меня, по крайней мере, я рассчитывал на это, если этого не произойдет – мне не уйти от него – стрелять он умеет. Наконец достигаю высшей точки, где инерции и мощности мотора уже не хватает для подзема, самолет на мгновение замер в воздухе, теряя управляемость, я съежился за бронеспинкой - сейчас может последовать удар противника, и стал заваливаться на крыло. Русский, как я ожидал, отстал от меня на подъеме и сейчас представлял прекрасную цель». Пилоты знали возможности своих машин, и прекрасно использовали их, этот пример наглядно это показывает. Набор, зависание, удерживание, и результат.
JGr124_LT Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Стрижы и Русские Витязи пилотаж с полным вооружением и бк выполняют? Сравнивать як-52 и мессер это все равно как палец и ..три пальца))) Вы прежде чем что нибудь написать, подумайте. Я что их сравнивал с Як 52?? Я привел лишь пример, и при чем тут боевая загрузка??? Возьмите пилотажные группы зарубежных исполнителей на чем они летают, наши выполняют на боевых машинах где вес одной только без боевой нагрузки уже превышает вес пилотируемых иностранными пилотами. Вот что имелось в виду, поэтому и был дан мною такой пример.
Igmar Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 ... но и он может выполнять фигуры пилотажа, как в игре это будет реализовано я не знаю, я про реальные имею в виду полеты. И я про то-же и про реальность - может, но ... остальное было в сообщении 401 это на малых скоростях, на больших фик ручку повернёшь вообще Ага - заклинивало. Сколько уже было высказано предположений, про "дубовый" "мессер", просто тьма. Думаю, что не стоит об этом.
1CGS Han Опубликовано: 30 августа 2013 1CGS Опубликовано: 30 августа 2013 Кстати, еще во время стрима удивило, что тормоза держат самолет на взлетном режиме. Потом как-то забыл про этот момент. Но пост Sparr'а напомнил. Эффективность тормозов, похоже, слегка завышена. На взлетном режиме без колодок самолет покатится вперед, как ни зажимай тормоз. У нас сейчас скорей колодки, а не тормоза. Тормоза будут в сентябре. 1
podvoxx Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Кстати, еще во время стрима удивило, что тормоза держат самолет на взлетном режиме. Потом как-то забыл про этот момент. Но пост Sparr'а напомнил. Эффективность тормозов, похоже, слегка завышена. На взлетном режиме без колодок самолет покатится вперед, как ни зажимай тормоз. А почему не скапотирует?
VARIANT Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) Кстати, еще во время стрима удивило, что тормоза держат самолет на взлетном режиме. Потом как-то забыл про этот момент. Но пост Sparr'а напомнил. Эффективность тормозов, похоже, слегка завышена. На взлетном режиме без колодок самолет покатится вперед, как ни зажимай тормоз. может там и были "невидимые колодки" ..не анимированно ...альфа же У нас сейчас скорей колодки, а не тормоза. Тормоза будут в сентябре. а ну вот подтверждение. А почему не скапотирует? потому что мотор тянет его в перед , а при капотаже на посадке движок в минимале и нос в перед не вытягивает . очень грубо если то , на влете его за нос тащат ,а на посадке в хвост толкают ,он упирается колесами Изменено 30 августа 2013 пользователем VARIANT
MK.MrX Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Что мешает посмотреть запись стрима и высчитать её время? Там выходит около 5 секунд - да простит меня пилот, фигура была выполнена не совсем чисто, скосим на качания ещё полсекунды, выходит 4.5 секунды, ну фиг с ним, ещё фору 4.2 секунды (как по мне - многовато будет). . Какие 5 секунд очнись? Ты чем замерял песочными часами? 2 секунды!!! Бочка за 2 секунды на 109ом!!! Засёк секундомером,можешь проверить А тогооо, что рисунок выполнения фигуры (визуально), не может быть таким-же, как у Як-52, тем более как у Стрижей и Русских Витязей. Наверное дубовей должен быть и не факт, что так же красиво будет проседать на хвост и не факт, что вообще будет проседать, а может коряво куверкнуться и всех делов. Зачем разговоры - видео будьте любезны. Изначально,ты не правильно понял меня,когда я говорил про свечку.Я имел введу,раскачку после опускания носа на свечке.Мустанг тебе в помощь,так как на авиашоу,такое не показывают мессера
GANZ Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Народ, а что там про дневники то слышно? Дневники разработки Часть тридцать есть, только тема не активна - ещё не готово?
Igmar Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) MK_MrX Только во не нужно тыкать, да?! Возьмите и проверьте - действительно. Секундомер у вас не той системы. ...,так как на авиашоу,такое не показывают мессера Вот уж действительно не показывают "мессеры" Изменено 30 августа 2013 пользователем Igmar
podvoxx Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) потому что мотор тянет его в перед , а при капотаже на посадке движок в минимале и нос в перед не вытягивает . очень грубо если то , на влете его за нос тащат ,а на посадке в хвост толкают ,он упирается колесами А "мотор" ничего не обдувает при этом? Как его будет тащить, если тормоза зажаты? На другом форуме есть обсуждение по этой теме, но что-то ничего путного не придумали пока Изменено 30 августа 2013 пользователем podvoxx
=LwS=Wize Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 В ожидании дневников, все какие то нервные. Того гляди перегрызутся....
vasmann Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) очень грубо если то , на влете его за нос тащат ,а на посадке в хвост толкают ,он упирается колесами Кого там толкают на посадке? Не находишь странным свои слова? Тяги от винта нет, получается есть только сила сопротивления - которая тащит назад. Откуда "толкают в хвост" появляется? Изменено 30 августа 2013 пользователем vasmann
alexy Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Han А нам обязательно всем сообществом "нести бремя ответственности" за Диаграмму Малдера? Новый мем ДМ - диаграмма Малера. Теперь ждём ФМ!!!
1CGS BlackSix Опубликовано: 30 августа 2013 1CGS Опубликовано: 30 августа 2013 Народ, а что там про дневники то слышно? Дневники разработки Часть тридцать есть, только тема не активна - ещё не готово? Ещё не готово
Simmer Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 А почему не скапотирует? Потому что на газовке (да и вообще на земле при любых действиях, кроме взлета и посадки) РУС берется полностью на себя. И руль высоты, обдуваемый винтом, прижимает хвост к земле. а чтобы самолет не опрокинулся на нос, руль высоты прижимает его хвост к земле.
VARIANT Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Кого там толкают на посадке? Не находишь странным свои слова? Тяги от винта нет, получается есть только сила сопротивления - которая тащит назад. Откуда "толкают в хвост" появляется? на посадке кинетическая энергия он ей колесами и тормозами сопротивляться
Simmer Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 У нас сейчас скорей колодки, а не тормоза. Тормоза будут в сентябре. Спасибо, понял, что все под контролем
podvoxx Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 Потому что на газовке (да и вообще на земле при любых действиях, кроме взлета и посадки) РУС берется полностью на себя. И руль высоты, обдуваемый винтом, прижимает хвост к земле. Т.е. тащить юзом мощности хватит, а просто воткнуться носом нет?
VARIANT Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) Т.е. тащить юзом мощности хватит, а просто воткнуться носом нет? нет потому что нос винтом в перед тянет а не вниз , а при торможении нос не тащит вперед винт потому что мощность на min стоит , зато кинетическая энергия его вокруг точки соприкосновения шасси с грунтом поворачивает как раз по кругу вперед вниз и если резко затормозить то эта разворачивающая энергия превысит силу прижима рулями. Изменено 30 августа 2013 пользователем VARIANT
vasmann Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 нет потому что нос винтом в перед тянет а не вниз , а при торможении нос не тащит вперед винт потому что мощность на min стоит , зато кинетическая энергия его вокруг точки соприкосновения шасси с грунтом поворачивает как раз по кругу вперед вниз и если резко затормозить то эта разворачивающая энергия превысит силу прижима рулями. Жесть какая. Камрад, лучше про компьютерные железки обьясняй. 3
Simmer Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 (изменено) Т.е. тащить юзом мощности хватит, а просто воткнуться носом нет? Не юзом, в том-то и дело. Тормоза просто не держат с такой силой, самолет катится. Я про это и написал: что эффективность тормозов завышена. Изменено 30 августа 2013 пользователем Simmer
MK.MrX Опубликовано: 30 августа 2013 Опубликовано: 30 августа 2013 MK_MrX Только во не нужно тыкать, да?! Возьмите и проверьте - действительно. Секундомер у вас не той системы. Вот уж действительно не показывают "мессеры" Вот бочка ля таких как ВЫ(кто в танке) Смотрим бочку на 109ом на 1.01.00 ВНИМАТЕЛЬНО ПОСЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО СЕКУНД УШЛО НА ВЫПОЛНЕНИЕ http://www.youtube.com/watch?v=IbeRn1rgoIo 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас