Sibran Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Я не специалист особо, но тряска понравилась, скорость же маленькая , всё очень информативно. И фанарь понравился, когда летал в иле и читая парралельно книжки всякие про самолёты, всегда не нравилось идеальная прозрачность стёкол у советских самолётов. Я вообще доволен. ХотьБыХотьБЫХотьБЫ...)
morotopitek Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Я не специалист особо, но тряска понравилась, скорость же маленькая , всё очень информативно. И фанарь понравился, когда летал в иле и читая парралельно книжки всякие про самолёты, всегда не нравилось идеальная прозрачность стёкол у советских самолётов. Я вообще доволен. ХотьБыХотьБЫХотьБЫ...) В тундре из-за этой реалистичности "стекла" ничего не видно. Зато видно все с видом от третьего лица. Разрешение 2000 пикселей и 32 бита - накладывает некоторые ограничения. Освещение и цветовая гамма порадовала.
SAS_47 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 2 Igmar. Полевой ремонт. Платонов 1943г. 1
Igmar Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) 2 Igmar. Полевой ремонт. Платонов 1943г. Ну и по тексту выдержки из книги. Ну да - замша или байка. Даже если это добро было, желающие могут попробовать реально, произвести такие вот операции - хотелось бы глянуть, что получится. Там рисок будет тьма - гравюра, а-ля Дюрер отдыхает. Знаешь, каких усилий стоит замшу очистить от мельчайших пылинок/крупинок, которые попадают на неё в тепличных домашних условиях (и байку то-же)? Что уже говорить о полевом, фронтовом аэродроме? Пылесос не всё высасывает. В ворсинках замши, так всё это дело запутывается, как например муха в паутине (ну образно говоря) Да и сама замша и байка дают царапины. Плюс ко всему, неквалифицированное полирование, может дать гуляния "картинки" за плексом, на раз. Это специалист должен делать, высокого класса. Представляешь летит пилот, а всё волнами идёт в стекле. Написано то красиво, но не выполнимо. Поверь на слово. P.S. А уж вата как царапает плекс и т.п. Вата, это вообще абразивный материал, по большому счёту. Кстати процесс очень трудоёмкий, когда это было делать, да ещё с пастами - ого? Изменено 16 августа 2013 пользователем Igmar
MULTI_82rus Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 2 Igmar. Полевой ремонт. Платонов 1943г. У меня дома в детские годы в одном окне стояло не стекло, а наверно пластиглаз или по крайней мере прозрачный пластик, так вот он весь был в мелких трещинах на всю глубину и в царапинах на поверхности. И в БзС как раз реализованы внутренние трещины, которые и играют так на солнце как это и было в натуре. И их затереть ни чем нельзя. Как мне так этот эффект нравится.
SAS_47 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) P.S. А уж вата как царапает плекс и т.п. Вата, это вообще абразивный материал, по большому счёту. Кстати процесс очень трудоёмкий, когда это было делать, да ещё с пастами - ого? Там, в тексте, промакали мокрым тампоном, а не натирали всухую. з.ы. У нас рекомендовалось мыть плекс мыльной водой и споласкивать чистой водой. Все работы с плексом больше "по мокрому" были. Изменено 16 августа 2013 пользователем SAS_47
VARIANT Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 напоминает технологию полировки при покраске там тоже мешалкой под водой полируют , но от этих прожилок трещин не избавит они сильно глубокие
SAS_47 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) напоминает технологию полировки при покраске там тоже мешалкой под водой полируют , но от этих прожилок трещин не избавит они сильно глубокие Откуда трещины на новом двухнедельном самолёте? А здесь как окно пакса на Боинге тридцатилетнем. Изменено 16 августа 2013 пользователем SAS_47
Igmar Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Там, в тексте, промакали мокрым тампоном, а не натирали всухую. з.ы. У нас рекомендовалось мыть плекс мыльной водой и споласкивать чистой водой. Все работы с плексом больше "по мокрому" были. Это всё равно не спасёт. Царапины будут. Ведь речь идёт не о надбитостях, а непосредственно о заелозености поверхности фонаря ветошью, которая и создаёт хаотичный узор царапин. Плюс ко всему - с художественно точки зрения, это оживляет передний план, отгораживая средний и дальний. Создаёт ощущение "тела" плекса, его присутствие. В противном случае - будет фонарь из горного хрусталя. В общем, я за "гравюру". 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Там, в тексте, промакали мокрым тампоном, а не натирали всухую. з.ы. У нас рекомендовалось мыть плекс мыльной водой и споласкивать чистой водой. Все работы с плексом больше "по мокрому" были. Особенно хорошо было техникам ухаживать за плексом "по мокрому" звёздными зимними сталинградскими ночами... Ну если только спиртом, но боюсь это было выше возможностей "нашего" человека По-моему нормально. сколько я сталкивался с плексом, даже в тепличных современных условиях, он никогда не был так прозрачен и идеален как стекло
=K10=Slon Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 ... он весь был в мелких трещинах на всю глубину и в царапинах на поверхности. И в БзС как раз реализованы внутренние трещины, которые и играют так на солнце как это и было в натуре. И их затереть ни чем нельзя. Как мне так этот эффект нравится. Этот дефект называется серебрение. Отвратительнейшая штука. Появляется от длительной эксплуатации, при большом покрытии (примерно 15...20 %) стекло обычно меняется. А царапины и сейчас затираются по старинке, технарём, в лучшем случае механиком с СМГ.
WeReLex Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Откуда трещины на новом двухнедельном самолёте? Они образуются еще при изготовлении, просто со временем становятся заметнее, особенно от перепадов температуры. Кстати, при просмотре видео с 109-ми, обнаружил что у них также это сделано, чему очень сильно удивился, т.к. на мессах фонарь не гнули.
VARIANT Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 да даже коробки от дисков и от кассет уже через неделю с мелкими царапинами
SAS_47 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Это всё равно не спасёт. Царапины будут. Ведь речь идёт не о надбитостях, а непосредственно о заелозености поверхности фонаря ветошью, которая и создаёт хаотичный узор царапин. Плюс ко всему - с художественно точки зрения, это оживляет передний план, отгораживая средний и дальний. Создаёт ощущение "тела" плекса, его присутствие. В противном случае - будет фонарь из горного хрусталя. В общем, я за "гравюру". С художественной точки зрения отличный плекс в Иле, РОФе. И зрение меньше сажать будет. Они образуются еще при изготовлении, просто со временем становятся заметнее, особенно от перепадов температуры. Кстати, при просмотре видео с 109-ми, обнаружил что у них также это сделано, чему очень сильно удивился, т.к. на мессах фонарь не гнули. Они образуются если маленький радиус и плекс недогрет.
U053 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Ну и по тексту выдержки из книги. Ну да - замша или байка. Даже если это добро было, желающие могут попробовать реально, произвести такие вот операции - хотелось бы глянуть, что получится. Там рисок будет тьма - гравюра, а-ля Дюрер отдыхает. Знаешь, каких усилий стоит замшу очистить от мельчайших пылинок/крупинок, которые попадают на неё в тепличных домашних условиях (и байку то-же)? Что уже говорить о полевом, фронтовом аэродроме? Пылесос не всё высасывает. В ворсинках замши, так всё это дело запутывается, как например муха в паутине (ну образно говоря) Да и сама замша и байка дают царапины. Плюс ко всему, неквалифицированное полирование, может дать гуляния "картинки" за плексом, на раз. Это специалист должен делать, высокого класса. Представляешь летит пилот, а всё волнами идёт в стекле. Написано то красиво, но не выполнимо. Поверь на слово. P.S. А уж вата как царапает плекс и т.п. Вата, это вообще абразивный материал, по большому счёту. Кстати процесс очень трудоёмкий, когда это было делать, да ещё с пастами - ого? Пробовали.Шло дело.Сукно с зубным порошком.Искажения скорее всего были-не оптика,а опытные установки в химпроме. В моем представлении,если человеку поручено полировать плекс на аэродроме,то он знает,как от мусора избавиться.
WeReLex Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 С художественной точки зрения отличный плекс в Иле, РОФе. И зрение меньше сажать будет. Они образуются если маленький радиус и плекс недогрет. Ну да, типа несоблюдение технологии...
Igmar Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Пробовали.Шло дело.Сукно с зубным порошком.Искажения скорее всего были-не оптика,а опытные установки в химпроме. В моем представлении,если человеку поручено полировать плекс на аэродроме,то он знает,как от мусора избавиться. Не, ну это сурово очень Сукно с зубным порошком. Искажения получаются из-за того, если неравномерно распределять давление при полировке, где-то станет "тоньше" потому, что приложились сильнее и всё - параллельность верхней и внутренней поверхности нарушена - будет гулять. Конечно это не за один раз, но всё же. Попробуйте замшу очистить или байку. Да и писал выше, они сами не идеальны, дают царапины. Кстати замша, замше рознь, всё от выделки зависит. Ну в общем, примерно так. Да и договоримся сейчас, что особо внимательные потребуют искажений фонаря и т.п. Ой понесётсяяя. Изменено 16 августа 2013 пользователем Igmar
SAS_47 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Як-18У т.о.1958г. Дефектные стёкла на ЛаГГе. Требуют замены.) Изменено 16 августа 2013 пользователем SAS_47 1
Igmar Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Як-18У т.о.1958г. А вот кстати - пишется, что во избежании "серебрения" избегать попадания авиационного бензина и т.п. А у Платонова предлагается смывать там бензином жировые пятна. Вот мне это показалось странным - плекс побаивается таких "издевательств самогоном" разным.
VARIANT Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 а чем тогда жировые пятна смывать ?
Igmar Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 а чем тогда жировые пятна смывать ? Вот и получается, порча фонаря. Другим-то чем, не получится. Водой с мылом - нонсенс.
SAS_47 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 А вот кстати - пишется, что во избежании "серебрения" избегать попадания авиационного бензина и т.п. А у Платонова предлагается смывать там бензином жировые пятна. Вот мне это показалось странным - плекс побаивается таких "издевательств самогоном" разным. Авиационный бензин с тэс и прочей гадостью и чистый бензин (типа Калоша) разные бензины.
U053 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Вот и получается, порча фонаря. Другим-то чем, не получится. Водой с мылом - нонсенс. Спиртом,но "тонким слоем"
U053 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Ага, только не обязательно военный Конверсия. Еще важно время воздействия.У пластмасс есть фаза набухания(в растворителе).Так вот надо быстрее. Изменено 16 августа 2013 пользователем U053
DiFiS Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 вот трещинки на стекле. на скриншоте плохо видно. надо смотреть в динамике. Конечно не так ярко выражено как в БзС сейчас - но сам по себе эффект правильный. 2
Starik Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Тоже не очень понравилось, как выглядит фонарь, слишком много "царапин", при изгибании плекс так не трескается (даже если греть над газовой печкой). Способов полировки много перечислили... правильнее такой - ветошь смачивается керосином и натирается пастой, после этого можно приступать к полировке (лучшего эффекта можно добиться, если вместо керосина использовать моторное масло). Сильно матовый участок обрабатывается за несколько приемов (тряпку заменяют) Это так, "хозяйке на заметку". Изменено 16 августа 2013 пользователем Starik
DeniZ Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Тоже не очень понравилось, как выглядит фонарь, слишком много "царапин", при изгибании плекс так не трескается (даже если греть над газовой печкой). Способов полировки много перечислили... правильнее такой - ветошь смачивается керосином и натирается пастой, после этого можно приступать к полировке (лучшего эффекта можно добиться, если вместо керосина использовать моторное масло). Сильно матовый участок обрабатывается за несколько приемов (тряпку заменяют) Это так, "хозяйке на заметку". Странно, но мне царапины понравились. И они бывают такими на многих самолетах, если смотреть под нужным углом и освещением. Это не трещины, а микроцарапины. Завтра, когда буду дома найду фото и покажу. Изменено 17 августа 2013 пользователем DeniZ 1
VARIANT Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Царапины мне очень понравились , так плекс и выглядит ,эта радужная сеточка у него всегда есть чем не три и не полируй , на современных самолетах и то не смогли ее убрать. 2
Starik Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Это не трещины, а микроцарапины. Завтра, когда буду дома найду фото и покажу. ... так плекс и выглядит ,эта радужная сеточка у него всегда есть чем не три и не полируй. Не спорю, просто у меня в гараже стоит "памятник" ЯВА-350. В то время, когда только они и мотались по нашим дорогам, у меня был шлем, на который забрало делал собственноручно (из плекса), на коляске лобовой лист тоже делал своими руками и начинался он почти от самого носа, для пущей обтекаемости, в лобовом обтекателе мотоцикла - тоже плекс. Я веду речь не о том, что надо убрать совсем, просто немного "навязчиво" это выглядит, надо как-то "притушить" чтобы выглядело естественнее. В жизни мы смотрим не на грязь на стекле, а на дорогу На мониторе мы вынуждены смотреть на то, что нам нарисовали, поэтому и пишу, что немного навязчиво (толстоватые и многовато, как и затемненные области), сделать их не так явно выраженными, а в целом, эффект хороший. 5
Sparr Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 ..... сделать их не так явно выраженными, а в целом, эффект хороший. Старик, я когда летом в гости к 777 ходил, полетал. Не мешает этот эффект. Он достаточно аутентичный "в живую" С уважением, Sparr
Feld Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Не спорю, просто у меня в гараже стоит "памятник" ЯВА-350. В то время, когда только они и мотались по нашим дорогам, у меня был шлем, на который забрало делал собственноручно (из плекса), на коляске лобовой лист тоже делал своими руками и начинался он почти от самого носа, для пущей обтекаемости, в лобовом обтекателе мотоцикла - тоже плекс. Я веду речь не о том, что надо убрать совсем, просто немного "навязчиво" это выглядит, надо как-то "притушить" чтобы выглядело естественнее. В жизни мы смотрим не на грязь на стекле, а на дорогу На мониторе мы вынуждены смотреть на то, что нам нарисовали, поэтому и пишу, что немного навязчиво (толстоватые и многовато, как и затемненные области), сделать их не так явно выраженными, а в целом, эффект хороший. О.. вспомнила бабка как в деФФках была)) Во-первых, ты натирал пастой гойя, вдумчиво и неторопливо, а таким методом можно до полной прозрачности стекло царапаное (ну не было тогда сапфировых) у часов сделать, а во вторых кто там тебе на форнте будет напидо...ь до полной прозрачности!? Ну и насчёт "когда только они и мотались по нашим дорогам", всё ты попутал.. На Явах и прочих Чезетах рассекали тогдашние мажоры, а простые пацаны ездили на Макаках (минский) и Ковровцах. Спорить будешь? Не надо.. я сам на них ездил Изменено 17 августа 2013 пользователем Feld
Starik Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Старик, я когда летом в гости к 777 ходил, полетал. Не мешает этот эффект. Он достаточно аутентичный "в живую" Спасибо - верю. На Явах и прочих Чезетах рассекали тогдашние мажоры, а простые пацаны ездили на Макаках (минский) и Ковровцах. Спорить будешь? Не надо.. я сам на них ездил Нам-то и спорить не о чем, в то время я уже не был "пацаном" Не то ты "впрыснул", да и не туда... Изменено 17 августа 2013 пользователем Starik
SAS_47 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) О.. вспомнила бабка как в деФФках была)) Во-первых, ты натирал пастой гойя, вдумчиво и неторопливо, а таким методом можно до полной прозрачности стекло царапаное (ну не было тогда сапфировых) у часов сделать, а во вторых кто там тебе на форнте будет напидо...ь до полной прозрачности!? Ну и насчёт "когда только они и мотались по нашим дорогам", всё ты попутал.. На Явах и прочих Чезетах рассекали тогдашние мажоры, а простые пацаны ездили на Макаках (минский) и Ковровцах. Спорить будешь? Не надо.. я сам на них ездил Листовой плекс с завода идёт оклеенным бумагой без единой царапины, пока бумага не пробита. Не мажор, но Иж б/у и Урал (батин). Изменено 17 августа 2013 пользователем SAS_47
Feld Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Листовой плекс с завода идёт оклеенным бумагой без единой царапины, пока бумага не пробита. Не мажор, но Иж б/у и Урал (батин). с завода не считается, пока получили, пока перегнали, да полетали, да механик с песочком потёр ))
SAS_47 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Не тёр механик с песочком фонарь, а холил и лелеял. Буду рад, если эти старческие искры на фонаре будут отключаемы. з.ы. Все недостатки на стёклах - царапины, выбоины, трещинки, пыль обычно вылезают на контровом свете. т.е. когда солнце в лицо. з.ы.ы Тсс. Я ещё молчу про растрескавшуюся, раритетную, из музея подушечку для губ под прицелом.) Изменено 17 августа 2013 пользователем SAS_47
Feld Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Не тёр механик с песочком фонарь, а холил и лелеял. з.ы. Все недостатки на стёклах - царапины, выбоины, трещинки, пыль обычно вылезают на контровом свете. т.е. когда солнце в лицо. з.ы.ы Тсс. Я ещё молчу про растрескавшуюся, раритетную, из музея подушечку для губ под прицелом.) Не, вот давай про подушечки для губ не надо, Бог с ними, но вот царапинки на стекле как бы "оживляют" картинку, согласись, потёртости на краске капота - крыльев, следы масла от выхлопа, заплатки наскоро приклепанные и т.д
SAS_47 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Моя идеаль. Самолёт двухнедельной-месячной эксплуатации (среднестатистический по больнице). Слегка покоцанный, где лётчик и техники лазают (вход в кабину, ручки, замки, углы капотов, крепёж). Выхлоп на борту получасовой, подтёки масла полусуточные (второй полёт). Изменено 17 августа 2013 пользователем SAS_47
Feld Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Моя идеаль. Самолёт двухнедельной-месячной эксплуатации. Слегка покоцанный, где лётчик и техники лазают (вход в кабину, ручки, замки, углы капотов, крепёж). Выхлоп на борту получасовой, подтёки масла полусуточные. Ну и будет на внешних видах пластмассовый ероплан, самому же не понравится. Видел, как вдумчиво моделисты "старят" модели, целая наука, у меня бы терпения не хватило. Вот с чем согласен, это "царапки" не должны осложнять обзор, всё же мы монитором "смотрим", мера нужна. Но то что я увидел в "кино" взор не оскорбляет, даже напротив, воспринимается как "разношенные сапоги", комфортно и уютно..
alexy Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 О.. вспомнила бабка как в деФФках была)) Во-первых, ты натирал пастой гойя, вдумчиво и неторопливо, а таким методом можно до полной прозрачности стекло царапаное (ну не было тогда сапфировых) у часов сделать, а во вторых кто там тебе на форнте будет напидо...ь до полной прозрачности!? Ну и насчёт "когда только они и мотались по нашим дорогам", всё ты попутал.. На Явах и прочих Чезетах рассекали тогдашние мажоры, а простые пацаны ездили на Макаках (минский) и Ковровцах. Спорить будешь? Не надо.. я сам на них ездил Справка: ГОИ - государственный оптический институт. Пасты и порошки идут по номерам в зависимости от размера зерна, а также имеют цветовую дифференциацию . Если взять даже зелёную и натереть плекс, летчик засунет эту пасту механику знаете куда? Только бархоточка, и это, любая царапина глубиной более десятки очень трудно выводима. P.S. моцик тоже был и то же с остеклением
sa19 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Насчет царапин на плексе кабины. Можно до ус...чки спорить как должно быть в "абсолютной реальности", но в симе это реализовано для для того, чтобы глядя на плоский экран монитора юзер почувствовал объем фонаря кабины при игре света. Это чисто художественный прием.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас