Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет) А или кто планирует быть? Было бы неглупо встретиться) Я буду в субботу, 31-го.

Опубликовано:

Привет! Планируем быть с Аполо в субботу 31-го. Встретистя было бы замечтательно!

Опубликовано: (изменено)

В планах на 31...

вернее не в планах, а в этих как его - Билеты уже куплены.

=ЙеС=жЫдай (первый) - один штука.

=ЙеС=Который во всем виноват (Касыч)  - тоже один штука.

=ЙеС=Еф(имов). тоже один шт.

Изменено пользователем =YeS=Jedi_I
Опубликовано:

В планах на 31.08

Gorillaz

Pups

Mak51

DiFiS

1Andrey

BerryMORE

Обозначьте место высадки,

Предлагаю пароль "Сталинград" - отзыв "Мы готовы"))))

Товарищи, а есть где-нибудь программа полетов? В не резиновую прилечу 30, а в Жуковский собираюсь 31-01, не хотелось бы пропустить чего интересного.

Изменено пользователем -=77fs=-Augur
Опубликовано:

upd: нашел на сайте

Где я могу ознакомиться с расписанием полётов?

Точная программа полётов окончательно формируется накануне дня демонстрации. Полная информация будет опубликована на официальном сайте «МАКС 2013» http://www.aviasalon.com/ , следите за обновлениями! 

Опубликовано:

с Вас фото и видео )

Поддерживаю. Ждем материалы с места событий :)

Опубликовано:

Я иоже собираюсь но незнаю в какой день лучше

на  2009 был пятницу

на 2011 был в субботу так вот в субботу народу существенно больше и давка в автобусе более крутая

Думаю може в этот раз поехать в воскресенье

Кто что думает по в какой день меньше народу?

Опубликовано:

Поддерживаю. Ждем материалы с места событий :)

Кого назначим добровольцем для исполнения этой почетной обязанности?;)

Опубликовано:

отож 31-го прибудем. Пароль принял ;)

Опубликовано:

кто знает ссылку на радиообмен??? на радиосканере вроде пока нет... :(

Опубликовано:

ну принято на субботу, 31-е. а что с точкой встречи? а в этот раз павильон 1с есть? обычно там встречались)

Опубликовано:

Есть 1С, только что увидел что есть на экспозиции Ил-2, завидую Вам парни!!!

Опубликовано:

Ок) Так возле него и встречаемся

Опубликовано:

Кто-нибудь ездил на машине? Далеко бросать придется?

Цены на парковку кусаются..

Ужасные пробки. На позапрошлый МАКС выехали в 8 утра, а добрались к 12. Очень советую оставить машину в Москве и ехать на электричке. Дорога на электричке занимает от получаса до часа. Электрички ходят часто. Народу будет много и сидячих мест, скорее всего, хватит не всем, но давки не предвидется. Так что на мой взгляд, электричка - лишь крохотное неудобство по сравнению с четырехчасовым стоянием в пробке на машине.

Изменено пользователем DogMeat
  • Поддерживаю! 2

аэродром Быково можно парковаться , а оттуда бесплатные автобусы... воду и еду отнимают на входе, поэтому запасайтесь деньгами, цены приличные на напитки и еду (в том году был, нормально припарковались, сели без проблем на автобус, минут 15 и мы на месте)

Изменено пользователем =KAG=Ranchel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

исходя из 3х кратного  опыта посещения,  если на электричку садиться часов в 7 утра (не позже) то спокойно сидя доедешь)

Вот сюда http://maps.yandex.ru/-/CVbiYHlU в прошлом и позапрошлом году на машине проезжал (надо делать рано утром, до 7:00 пока кордоны не выставили).

Можно с палаткой и мангалом на пару дней, но переползать ближе к речке.

Полеты видно отлично, пилотаж проходит прямо над головой, короче рекомендую

gopr2344.jpg

Изменено пользователем -=RedS=-Ded
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

исходя из 3х кратного  опыта посещения,  если на электричку садиться часов в 7 утра (не позже) то спокойно сидя доедешь)

Я в эти три дня ездил сидя на электричках с 7-30 где-то. Автобусы ходят часто, где-то раз в 2-3 минуты.

Стенда 1С не видел, по-моему его не было. Проще встречаться у МиГа и Чайки, они стоят на второй линии, рядом с парковкой, которая напротив А380.

Воду можно в пластике проносить, равно как и еду, главное никакого металла, стекла и колюще-режущего. на территории покупать даже напитки - разорение. Чашка кофе за 300 р :( Зато сувенирка относительно доступная.

Короче это был самый лучший МАКС на котором я был (а был я на всех вообще). Но только лучший с конца списка...

Единственный положительный новый и интересный момент - тройка Т50 и лихой пилотаж одного из них - буквально потонули в море негатива. причём потонули в буквальном смысле

:)

ЗЫ. Кстати кроме Чайки и по-2 никаких исторических самолётов боле не увидел. вроде говорили что будет МиГ и Ил???

Изменено пользователем LbS_Tanzor

Сегодняшний "коллапс" поделил МАКС на две истории: до и после...

Сама программа полетов была интересна... понравилось...

Во-первых это пятничный МАКСовский "апдейт" Т50... Они уже крутят пилотаж с "коброй", колоколом и пр...

Во-вторых новинки: J-10 с их начинающей пилотажной группой... безусловно интересно посмотреть новый самолет "в живую"

Ну и далее по списку: СУ-35, Су-30, Русские витязи, Стрижи... Не перестаю восхищаться! 

Французы! на L-39! Отличная "постановка" и исполнение! Рафаль - смотрелся как самый скоростной пилотаж! Шикарно!

"Наш" Владимир Барсук порадовал невероятными полетами на АН-3... Взлетел практически без разбега, крутился на месте, как вертолет, летал со скоростью 45км/час, и почти по вертолетному приземлился! :)

Не дождались (из заявленных) только Миг-29 ОВТ, и F-18... :(

...и вот дождь... Начал быть назойлевым в 16-00... К 17-и народ, не дожидаясь окончания программы и не доев шашлыки с пловом "повалил" домой... Дождь усилился... начистую "смыл" всю организацию праздника...

Охрана разбрелась, ограждения повалены, народ бесконтрольно разбрелся по территории ЛИИ, заполнив места стоянок и подъездов автобусов... и  автобусы не приехали! Через некоторое время всё стало походить на какую то сюрреалистическую картину: люди, машины ,истребитель, "пробирающийся" к взлётке  через неуправляемую толпу двигались в этом перемешивающимся потоке. Дальше, стихийно, толпы двинулись к проходной ЛИИ намокая под дождем и утопая в лужах,..Но! и у проходной автобусов не оказалось! Вернее они стояли на запруженных улицах города (с населением ~60 тыс.чел) по которым шли более 200тыс!!!! Мы шли по проезжей части, ибо места на тротуаре на всех не хватало! Шли, в надежде найти хоть какой-нибудь способ добраться до ж/д платформ... Толпа, огромным несанкционированным митингом двигалась по улицам, полностью заполнив их собою и заперев в себе ехавшие машины... А на встречной полосе стояли те самые автобусы... какие набитые людьми, какие пустые... Они просто не могли проехать или развернуться в толпе... ГАИ, Полиция ничего не делала! В результате десятки тысяч человек шли (>5 км) к станциям и парковки в Быково пешком, мимо стоящих рядом автобусов! Продрогнув от холода и ветра под дождем ,по лужам... наблюдая продолжение "летной программы" в виде полицейского вертолета следящего за все этим...

Полный провал в организации! :( Жаль...

Представляю, сколько взрослых и сколько детей не пойдут на работу в школу в пн... 

Сегодняшняя история разочаровала меня в доверии к организаторам... 

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Поддерживаю! 1

Это просто ужас!!! Организация нулевая, поток к атобусам никто не встречал, не распределял.Минут 40 стояли под проливным дождём в ожидании автобуса, затем сказали идти через КПП.. мол они оттуда пойдут. Пошли через грязь и болота по щиколотку.. на выходе встречала пара автобусов ненужного нам напраления. Народ тупо пошел пёхом..  Это жесть..  :biggrin: Вертушку копов периодически пролетавшую над толпой встречали авациями большими чем Витязей  :lol: Ну и факами тоже есс-но) В итоге прошли дружным парадом до Быково где погрузились в авто, отстояли полтора часа на выезде и вот в 23:20 я таки добрался до Балашихи )) 
А полёты да.. всё круто. Т-50,Рафаль, Миг-35 ну всё как всегда) 
П.с. Барсук- вертолётчик!  :) Красавчег)
П.с.с. Организаторам позорище! Сам промок насквозь. Просто в 0. Но потом дико ржал и жрал "конину" ) А вот плачущие дети и отчаянный коментарий : "Ну Где эти ё****е автобусы??" одного из отцов в память врезались... Толи ещё будет. 

Изменено пользователем tos62
Опубликовано:

Короче это был самый лучший МАКС на котором я был (а был я на всех вообще). Но только лучший с конца списка...

Единственный положительный новый и интересный момент - тройка Т50 и лихой пилотаж одного из них - буквально потонули в море негатива. причём потонули в буквальном смысле

:)

ЗЫ. Кстати кроме Чайки и по-2 никаких исторических самолётов боле не увидел. вроде говорили что будет МиГ и Ил???

МиГ точно был! Прямо рядом с чайкой, я даже подергал предкрылок :)

Засада конечно с организацией, собственно к тому и катится каждый год. В этом году более-менее было только в  первый день, когда приезжал ДАМ. Дальше уже было видно усиливающееся расп..во организаторов и подрядчиков. Да и вообще с каждым годом МАКС все более неторт.

П.С. По заявлением знающих товарищей Т-50 может даже больше, просто к каждой новой ступеньке подходят осторожно и с опаской. В любом случае С. Богдан показывал фантастический пилотаж на этой штуке.

Опубликовано:

МиГ-3 сделал только один вылет. Неисправности помешали показать самолёт в полную силу. Слишком поздно приехали новосибирцы и не успели подготовить машину.

post-41-0-59356500-1378032237_thumb.jpg

Опубликовано:

Аксы отметились. 31-го. Не полным составом конечно, но посетители с шевронами Авиагруппы "Axeman" меж самолетов потолкались.

Погода конечно была не сахар, но мы "всепогодные" (хоть и Ил-2шники). Да и бутылка джина пришлась кстати. Так что дождь нам настроение не испортил, а напугать плохой организацией "родившихся в СССР" - чертовски сложно.

Уехали уже на последних автобусах (около 19:00).

Жаль не пересеклись с представителями других сквадов - слишком полагались на связь, а ее то как раз и не было (надо теперь отрабатывать взаимодействие в условиях отсутствия связи)

Опубликовано:

были 31-го, никого из вирпилов не нашли - разочаровались и ушли....

ушли до начала давки..

Опубликовано:

были 31-го, никого из вирпилов не нашли - разочаровались и ушли....

ушли до начала давки..

Мдаа... Надо мне, тормозу, тебе в личку номер телефона скинуть и дело было бы в шляпе! Но как говорится: " хорошая мысля приходит опосля".

Лады, обовсем по порядку. Встретились с Аполо на вокзале, сели в электричку и покатили в сторону МАКСа. Насчет организации ничего плохого сказать не могу-это у меня был первый МАКС. Сравнить могу только с авиашоу, которые видел в америке, если в двух словах - американцы не любят стоять в очередях в плотную, сответсвенно и давки никакой нет. Это, как мы заходили на МАКС, ничего плохого сказать не могу post-834-0-28448000-1378063606_thumb.jpg

Дальше прошли прямо, посмотрели экспозицию самулей, начинавшиюся с легендарного "Ту-144", с одной стороны и вертолетов с другой. Потолкались около часа, переодически посматривая в небо на выступления различных пилотажников.Вирпилов никого к сожалению увидеть не удалось. Подумали маленько, и решили попробовать найти павилион, в котором возможно разрабы "Битва за Сталинград" встречались с вирпилами, как говорится "а в друг"...

После полуторачасового скитания, никого не обнаружив и сбившись со счета, зашли в какой-то павилион и увидели новенький блестящий совсем, как настоящий "Ка-62" и решили сфоткаться.Слева направо, собственно я сам и Аполо post-834-0-84643900-1378063872_thumb.jpg

Остальное время фактически провели на поле, как раз пошел групповой пилотаж, с переодических отходом к точкам общепита ну и... вы сами поняли куда, часам к четырем мы окончательно устали и решили ехать домой. Обратным ходом посмотрели экспозицию различной боевой техники в основном различные передвижные установки локатаров и  ракет, дождь усиливался и мы не раздумывая, что есть мочи двинули к выходу. И о чудо, перед самой посадкой на автобус замечаем парня, у которого на кепке надпись " С Фогот" и еще одного, но погоняла не разглядели . Спрашиваем не со "Скулс" ли они, ответ положительный-радости полные штаны, хоть кого-то мы встретили, короткое общение с парнями в автобусе, довольно таки эмоциональное, в двух словах не описать. Сфоткаться к сожалению уже было нереально, дождь лил как из ведра, и к тому же парням кровь износу надо было успеть на экспресс, а у нас, как на зло, билеты на обычный поезд...

Сегодняшний "коллапс" поделил МАКС на две истории: до и после...

Сама программа полетов была интересна... понравилось...

Во-первых это пятничный МАКСовский "апдейт" Т50... Они уже крутят пилотаж с "коброй", колоколом и пр...

Во-вторых новинки: J-10 с их начинающей пилотажной группой... безусловно интересно посмотреть новый самолет "в живую"

Ну и далее по списку: СУ-35, Су-30, Русские витязи, Стрижи... Не перестаю восхищаться! 

Французы! на L-39! Отличная "постановка" и исполнение! Рафаль - смотрелся как самый скоростной пилотаж! Шикарно!

"Наш" Владимир Барсук порадовал невероятными полетами на АН-3... Взлетел практически без разбега, крутился на месте, как вертолет, летал со скоростью 45км/час, и почти по вертолетному приземлился! :)

Не дождались (из заявленных) только Миг-29 ОВТ, и F-18... :(

...и вот дождь... Начал быть назойлевым в 16-00... К 17-и народ, не дожидаясь окончания программы и не доев шашлыки с пловом "повалил" домой... Дождь усилился... начистую "смыл" всю организацию праздника...

Охрана разбрелась, ограждения повалены, народ бесконтрольно разбрелся по территории ЛИИ, заполнив места стоянок и подъездов автобусов... и  автобусы не приехали! Через некоторое время всё стало походить на какую то сюрреалистическую картину: люди, машины ,истребитель, "пробирающийся" к взлётке  через неуправляемую толпу двигались в этом перемешивающимся потоке. Дальше, стихийно, толпы двинулись к проходной ЛИИ намокая под дождем и утопая в лужах,..Но! и у проходной автобусов не оказалось! Вернее они стояли на запруженных улицах города (с населением ~60 тыс.чел) по которым шли более 200тыс!!!! Мы шли по проезжей части, ибо места на тротуаре на всех не хватало! Шли, в надежде найти хоть какой-нибудь способ добраться до ж/д платформ... Толпа, огромным несанкционированным митингом двигалась по улицам, полностью заполнив их собою и заперев в себе ехавшие машины... А на встречной полосе стояли те самые автобусы... какие набитые людьми, какие пустые... Они просто не могли проехать или развернуться в толпе... ГАИ, Полиция ничего не делала! В результате десятки тысяч человек шли (>5 км) к станциям и парковки в Быково пешком, мимо стоящих рядом автобусов! Продрогнув от холода и ветра под дождем ,по лужам... наблюдая продолжение "летной программы" в виде полицейского вертолета следящего за все этим...

Полный провал в организации! :( Жаль...

Представляю, сколько взрослых и сколько детей не пойдут на работу в школу в пн... 

Сегодняшняя история разочаровала меня в доверии к организаторам... 

что-то с организацией да, никогда такого не было.. плюс дождь. По дороге до электрички вымокли окончательно. Очень жалко ребятишек и их родителей.. представляю Каково им пришлось....

Ну а мы предусмотрительно брали сменную одежду в непромокаемых пакетах, удовольствие получено,  и зато есть что вспомнить :salute:

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

3108449m.jpg
Не удержался подержаться за любимый Як-40  :)

Опубликовано:

Я попал в самое пекло, у первой проходной.. когда кто то додумался открыть на выход пропускные ворота с рамками.. начался коллапс, неконтролируемая толпа заполнила площадь с автобусами,  ломая двери брали штурмом эти автобусы,  40 минут меня носило зажатым.. наконец вырвался и пошёл пешком в сторону Жуковского.. десятка 4 человек вышло туда же.. 6км. в Жуковский я вошёл один, лесами , тропами какими то.. шёл держа курс на здания :biggrin: .. мокрый насквозь, по колено в воде.. пройдя через весь город вышел к ст.Отдых.. и появились первые 2 автобуса пришедших "оттуда" :biggrin: .. этот МАКС я не забуду никогда.. даже в армии небыло маршбросков в таких условиях :biggrin: .. и я понял, рановато я ся в старпёры записал.. ещё могу  :lol:

Макс 2013

Deda, не раскроете секрет: Как В.Барсук со  товарищем выделывали что-то невероятное на своем Ан-3?... а чуть позже украинцы на похожей машине отлетали несравненно "традиционнее"...?

Изменено пользователем =J13=Moroka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...