1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 Но большинство игр рассчитано на широкую публику, в том числе на тех, кто не разбирается в компьютерном железе и настройках, и тем не менее в них есть расширенные настройки графики. Для тех, кто не хочет разбираться в настройках, есть персеты и автоопределение. И разработчики других игр не боятся, что пользователи криво накрутят настройки и пойдут жаловаться на форум. Большинство игр не моделирует территории в 120 000 квадратных километров, и летающие над ними самолеты с формированием топливо-воздушной смеси в реальном времени. Я не сказал что это невозможно, я сказал что это требует от нас усилий, которые сейчас направлены по другому вектору. Нашей технической поддержке есть чем занятсья кроме ответов на вопрос "ваша игра сожгла мою видеокарту, увидимся в суде", как это было например в РОФ. 3
Valentin_K Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Нет таких бюджетов, что бы так мыслить, что бы вообще творчески мыслить. Инженерные бюджеты есть, вот и делаем пока симуляторы. Можно ли будет при помощи редактора сделать полноценный квест с диалогами, с дополнительно вставленным аудио-видео контентом? Позволят ли штатные камеры создать "блокбастер" на движке БЗС?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 Можно ли будет при помощи редактора сделать полноценный квест с диалогами, с дополнительно вставленным аудио-видео контентом? Позволят ли штатные камеры создать "блокбастер" на движке БЗС? Камеры не уверен. Пока они все еще не так удобны у нас как хотелось бы. Я видел ролики от талантливых ребят которые и с этими камерами очень хороши. Но это конечно потому что ребята очень талантливы, "прохожий" конечно не сможет наверное. А вот добавлять, текст, картинки, видео, и даже анимированные интерфейсные флеш-диалоги в редакторе можно. Не знаю правда будет ли кто-то это делать, потому что это кропотливая работа, а альтруисты вымирают. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 ваша игра сожгла мою видеокарту, увидимся в суде", как это было например в РОФ. И сколько было судов? В какой стране? Каков результат?
Valentin_K Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Камеры не уверен. Пока они все еще не так удобны у нас как хотелось бы. Я видел ролики от талантливых ребят которые и с этими камерами очень хороши. Но это конечно потому что ребята очень талантливы, "прохожий" конечно не сможет наверное. А вот добавлять, текст, картинки, видео, и даже анимированные интерфейсные флеш-диалоги в редакторе можно. Не знаю правда будет ли кто-то это делать, потому что это кропотливая работа, а альтруисты вымирают. На сколько я понял DayZ, Скайрим с его нынешними 40 000 модами, популярная Dota - дело рук альтруистов. Не планируется ли в будущем добавить симуляцию человеческих отношений - тоже, своего рода, инженерия, только "божественная"? )))
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 И сколько было судов? В какой стране? Каков результат? Ни одного, потому что это чушь. Но техподдержку нагружает, людей пугает и т.д. зачем? На сколько я понял DayZ, Скайрим с его нынешними 40 000 модами, популярная Dota - дело рук альтруистов. Не планируется ли в будущем добавить симуляцию человеческих отношений - тоже, своего рода, инженерия, только "божественная"? ))) Про DayZ не знаю, перестал играть как раз когда моды появились, про Скайрим не знаю. А вот в Доте альтруистов нет, это форма монетизации, как и в ТФ. Про второй вопрос, это настолько за гранью реальности сейчас для нашего жанра что я не могу даже прокоментировать. Я думаю игры дойдут до этого значительно быстрее симуляторов, у них есть для этого и аудитория и ресурсы.
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Это так же дает возможность не использовать прозрачные скины и т.д. И в дополнение мы ничего добавить не сможем. Скины много весят, больше размер клиента, больше недовольных. Пользовательские скины на то и пользовательские, что создаются пользователями для пользователей. А нет возможности в этом вопросе поступить как в РОФ, чтобы желающие могли по своей доброй воле скачивать СКИН-Паки от разработчиков(т.е. исторические пользовательские, одобренные разработчиками)
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 А нет возможности в этом вопросе поступить как в РОФ, чтобы желающие могли по своей доброй воле скачивать СКИН-Паки от разработчиков(т.е. исторические пользовательские, одобренные разработчиками) Зачем вам мое одобрение? Это же вкусовщина. Это нравится а это не нравится. Я уверен (точнее хочу верить) что сообщество способно само собрать zip архив и положить его на скачку. Мы в РОФ делали скин паки в итоге это отвлекало от работы 1 сотрудника и чем дальше тем больше, а он мог бы приносить пользу в это время. Т.е. я искренне не понимаю зачем в таком простом вопросе такой сложный путь? На ранговых серверах пользовательских скинов не будет. Потому что эти сервера возможно станут частью спортивного состязания, а в спорте все регламентировано. Поскольку нет никаких ограничений на создание своих серверов, и там нет запрета на ношение любой окраски, то опять же причин не вижу городить огород. 1
alshain Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Я играю в разные симуляторы( понемногу), в старичка(гоняю на ишачке..Уж больно он мне нравится), в DCS , БЗБ .То что сделали ребята(разработчики, и те кто им содействует) в БЗС , это выше всяких похвал.Конечно это сугубо мое личное мнение...Я очень надеюсь на то, что проект получит дальнейшее развитие, и дай Бог здоровья , терпения всем, кто принимает участие в построении и создании лучшего на мой взгляд авиосимулятора!!! Желаю вам Счастья!!! Потому , что я счастлив , когда появляется часок -другой времени, провести за этой замечательной игрой. 5
JGr124_Barakuda Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Возможно стоит сделать исключение для сквадовых скинов? они должны быть защищены .т.к. на данный момент имея чужой скин или просто зная имя файла этого скина можно его изменить сохраняя его имя прежним у себя в папке игры.
JGr124_boRada Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Уточните что значит "ранговые"?
Jet_F_76 Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 то есть в на офф серверах будут только скины вошедшие в игру изначально? возможность самому выбрать бортовой номер планируется?
1CGS Han Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 Уточните что значит "ранговые"?Ранговый сервер - сервер, статистика с которого будет учитываться в лидерборды, когда она будет.
StorkNet Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Планируется ли «оптимизация» GPU-ресурсоёмкости основного меню? Чекбокс отключения 3D-бэка, к примеру. То что оно «грызёт» видеокарту раза в полтора активнее игрового процесса сложно назвать нормальным явлением Ну и неплохо бы добавить слайдер громкости для «шлемофона» («аутентичности» это не противоречит) или хотя бы просто сделать погромче. Предваряя возможный комметарий — это не проблемы моего слуха или аудиоподсистемы, «ничегонеслышность» была отмечена в рецензии AbsoluteGames (предпоследний абзац). Изменено 12 февраля 2015 пользователем StorkNet 3
Jet_F_76 Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Планируется ли «оптимизация» GPU-ресурсоёмкости основного меню? Чекбокс отключения 3D-бэка, к примеру. То что оно «грызёт» видеокарту раза в полтора активнее игрового процесса сложно назвать нормальным явлением Ну и неплохо бы добавить слайдер громкости для «шлемофона» («аутентичности» это не противоречит) или хотя бы просто сделать погромче. Предваряя возможный комметарий — это не проблемы моего слуха или аудиоподсистемы, «ничегонеслышность» была отмечена в рецензии AbsoluteGames (предпоследний абзац). прочитал отзыв. "Досаждают мелкие технические недоработки: некрасивый и неотзывчивый интерфейс; отсутствие микшера громкости (из-за гула двигателя не слышно, что говорят по рации). Прекрасно проработанные спецэффекты и отличные модели техники соседствуют с крайне примитивно выполненным рельефом и убогими жилыми кварталами. Однако главный, пожалуй, недостаток игры — это дизайн миссий. Задания похожи одно на другое, как близнецы. Меняется только маршрут полета, а состав противоборствующих сторон почти всегда остается неизменным. Также удручает пустота, царящая в воздухе. Полтора десятка самолетов с обеих сторон в небе не могут воссоздать впечатление от одной из самых значительных битв Великой Отечественной. *** И все-таки достоинства игры явно перевешивают недостатки. Не каждый день выходят проекты с такой глубиной проработки. Детально воспроизведенная кабина, реалистичная физическая модель и модель повреждений — игра делает все, чтобы понравиться серьезному вирпилу. Новичкам, конечно, будет сложно осваивать эту игру, и многие бросят ее уже на первых миссиях, но тем, кто во главу угла ставит реализм, «Битва за Сталинград» подарит немало увлекательных часов." (ц) не со всем согласен, например это же не льдинки , но главное автор уловил. выделенное крупным наверное и заставляет надеятся на улучшения и летать! какие планы по работе со звуком? не только микшер, но и глюки с озвучкой попаданий? Изменено 12 февраля 2015 пользователем SDPG_Rokot
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2015 Я играю в разные симуляторы( понемногу), в старичка(гоняю на ишачке..Уж больно он мне нравится), в DCS , БЗБ .То что сделали ребята(разработчики, и те кто им содействует) в БЗС , это выше всяких похвал.Конечно это сугубо мое личное мнение...Я очень надеюсь на то, что проект получит дальнейшее развитие, и дай Бог здоровья , терпения всем, кто принимает участие в построении и создании лучшего на мой взгляд авиосимулятора!!! Желаю вам Счастья!!! Потому , что я счастлив , когда появляется часок -другой времени, провести за этой замечательной игрой. Спасибо. Придется не халявить раз есть те для кого это важно Возможно стоит сделать исключение для сквадовых скинов? они должны быть защищены .т.к. на данный момент имея чужой скин или просто зная имя файла этого скина можно его изменить сохраняя его имя прежним у себя в папке игры. Сегодня сквад есть, завтра нет, сегодня у вас есть пилот такой то, а завтра будут просьбы убрать у него скин. Проходили. Давайте тут проведем границу, где для всех, т.е. на максимально общую аудиторию, а где персонализировано и зависит от страстей и предпочтений. В этой серии Ил-2 не будет применяться система из РОФ. Для всех это наша проблема, а персонализация это ваше желание и ваши усилия, мы дали инструменты и возможности для этого. Вы опять воспринимаете все очень узко. На форуме 300-500 человек общается, в игру же играют десятки тысяч. Говорят на 10 языках и т.д. Тут просто не может быть ничего персонального, кроме скила и статистки. то есть в на офф серверах будут только скины вошедшие в игру изначально? возможность самому выбрать бортовой номер планируется? 1) Да, более того тут система наград без изменений, для использования скина его прежде нужно выиграть в кампании. 2) Нет, не планируется. Во всяком случае в 2015 году. Планируется ли «оптимизация» GPU-ресурсоёмкости основного меню? Чекбокс отключения 3D-бэка, к примеру. То что оно «грызёт» видеокарту раза в полтора активнее игрового процесса сложно назвать нормальным явлением Ну и неплохо бы добавить слайдер громкости для «шлемофона» («аутентичности» это не противоречит) или хотя бы просто сделать погромче. Предваряя возможный комметарий — это не проблемы моего слуха или аудиоподсистемы, «ничегонеслышность» была отмечена в рецензии AbsoluteGames (предпоследний абзац). 1) Рассмотрим. Это разумно. В той части что люди играют на средних машинах. По поводу загрузки карты не разумно и не мало игр где так же, это не к нам это к дравйверу. 2) Здесь без изменений. Ничего уникального там нет, голоса вообще наши записаны, мы это делали для атмосферы. Смысловой нагрузки нет, дублируется текстом. 1
Jet_F_76 Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) 2) Здесь без изменений. Ничего уникального там нет, голоса вообще наши записаны, мы это делали для атмосферы. Смысловой нагрузки нет, дублируется текстом. ИМХО конечно, но вот это очень странно. я понимаю, что "художник так видит", но радиопереговоры - это немалая часть антуража симулятора. не зря даже авторы видеороликов часто накладывают звук переговоров на видеоряд. это очень атмосферно. зря! неужели технически сложно сделать отдельный регулятор громкости хотя бы на звук двигателя? или опять мифические читеры будут этим пользоваться? Изменено 12 февраля 2015 пользователем SDPG_Rokot
StorkNet Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Рассмотрим. Это разумно. В той части что люди играют на средних машинах. По поводу загрузки карты не разумно и не мало игр где так же, это не к нам это к драйверу.Я совершенно не понял ответа, нельзя ли пояснить что разумно, а что неразумно? Если разумно воткнуть чекбокс отключения 3D-бэка — это более чем достаточно, поскольку это автоматически снимет проблемы непотребной загрузки GPU. И кстати — а драйвер то в чем вдруг провинился? Здесь без изменений. Ничего уникального там нет, голоса вообще наши записаны, мы это делали для атмосферы.Мне именно «для атмосферы» и хотелось бы их слышать. И, полагаю, не мне одному Неужели технически сложно сделать отдельный регулятор громкости хотя бы на звук двигателя?Это противоречит «аутентичности» (и это так и есть). А вот громкость шлемофона не противоречит — но её не сделают. Ибо лишняя работа… Изменено 12 февраля 2015 пользователем StorkNet 2
Jet_F_76 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Мне именно «для атмосферы» и хотелось бы их слышать. И, полагаю, не мне одному Это противоречит «аутентичности» (и это так и есть). А вот громкость шлемофона не противоречит — но её не сделают. Ибо лишняя работа… да, видимо я не правильно сформулировал "хотелку". просто имел ввиду разделение настроек звука. пожалуй именно громкость СПУ надо вывести в отдельную, чтобы не терять весьма достойную озвучку движков. в опросе тоже накосячил . Альберт, а громкость переговоров можно вывести отдельной настройкой? или поднять их громкость в игре через конфиг как-нибудь?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 да, видимо я не правильно сформулировал "хотелку". просто имел ввиду разделение настроек звука. пожалуй именно громкость СПУ надо вывести в отдельную, чтобы не терять весьма достойную озвучку движков. в опросе тоже накосячил . Альберт, а громкость переговоров можно вывести отдельной настройкой? или поднять их громкость в игре через конфиг как-нибудь? Настройку не уверен. Fmod не очень дружит с симуляторами. Т.е. он формирует единую картину звука в 3Д, не уверен что мы можем дать возможность управлять этой картиной. Но я именно не уверен, т.е. точных знаний у меня нет. А сами мы конечно можем рулить звуками, но единообразно и для всех.
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Fmod не очень дружит с симуляторами. Т.е. он формирует единую картину звука в 3Д, не уверен что мы можем дать возможность управлять этой картиной. Assetto Corsa (FMOD), скриншот аудионастроек: 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 Assetto Corsa (FMOD), скриншот аудионастроек: ac_audioset.jpg отлично. Играйте. У нас ситуация другая.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Сегодня сквад есть, завтра нет, сегодня у вас есть пилот такой то, а завтра будут просьбы убрать у него скин. Проходили. Давайте тут проведем границу, где для всех, т.е. на максимально общую аудиторию, а где персонализировано и зависит от страстей и предпочтений. В этой серии Ил-2 не будет применяться система из РОФ. Для всех это наша проблема, а персонализация это ваше желание и ваши усилия, мы дали инструменты и возможности для этого. Вы опять воспринимаете все очень узко. На форуме 300-500 человек общается, в игру же играют десятки тысяч. Говорят на 10 языках и т.д. Тут просто не может быть ничего персонального, кроме скила и статистки. ок, принято. у нас есть решение этого вопроса, в данный момент мы тестируем программу по управлению скинами, которую можно сделать общей для всех - любой желающий загрузит свой скин на сервер и любой желающий скачает то что захочет, сервер найти где будет скинхранилище не проблема, нам требуется лишь защита данных файлов от вас, т.е. при скачиваании в папку игры скины должны шифроваться, или как то по другому должна происходить защита исключающая корректировку или замену скаченного скина. 3
2BAG_Miron Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 У нас ситуация другая. А в чем отличия между одним звуковым пространством (FMOD) и другим?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 ок, принято. у нас есть решение этого вопроса, в данный момент мы тестируем программу по управлению скинами, которую можно сделать общей для всех - любой желающий загрузит свой скин на сервер и любой желающий скачает то что захочет, сервер найти где будет скинхранилище не проблема, нам требуется лишь защита данных файлов от вас, т.е. при скачиваании в папку игры скины должны шифроваться, или как то по другому должна происходить защита исключающая корректировку или замену скаченного скина. Пока плохо представляю что именно и как именно. Нам бы хотелось помогать таким начинаниям, но не хотелось бы брать ответственность и как то привязывать сторонний (даже если хороший и качественный, но сторонний) софт к игре. Напишите письмо с техническими подробностями Хану. Он сможет оценить идею и дать аргументированную обратную связь.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 нам требуется лишь защита данных файлов от вас, т.е. при скачиваании в папку игры скины должны шифроваться, или как то по другому должна происходить защита исключающая корректировку или замену скаченного скина. По сути нужно в ЦБД согдать пару тройку таблиц с именами, размерами и хешами скинов. Придумать алгоритм действий при совпадении имен или отличия хеша. Ну и обработать еще пару десятков поведенческих нюансов. Думаю если нет желания собирать скинпак, то кодить и отлаживать эту процедуру тем более не будет желания. Да и зачем? На скинах авторские права?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 А в чем отличия между одним звуковым пространством (FMOD) и другим? Тем как его использовать. Мы связывались пару раз с автралийцами они даже правки под нас вносили пока не сдулись. Исторически с РОФ сложилось так что мы не очень по игровому используем звуки. Т.е. звуки собираются на лету например. Самый яркий пример это звук выстрелов, в РОФ он вообще был одиночным, а теперь умножте на скорострельность одного пулемета и теперь пусть 10 самолетов стреляют одновременно. fmod умирает от подобного использования, в играх всегда идет упрощение. + все эти наши эффекты доплера и т.д. Сложная очень звуковая картина и потому необычные решения. В Ил-2 мы за этот срок как могли старались ее упростить что бы не ходить по этим граблям. До сих иногда тут возникают темы почему я нажимаю на гашетку один раз а слышу очередь и т.д. Т.е. всем не угодишь. Исходя из этого мы получили стабильный результат (который не очень стабилен). авторы Fmod вообще считали что это не будет работать, но работает, в этом есть какая то доля магии. Поэтому мы не полезем в звук пока есть другие задачи, потому, что скорее всего это приведет к рефакторингу, а это довольно большой срок, и все это ради 10 человек. 2
NobbyNobbs Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Альберт, нельзя ли сделать чтобы кнопка, которая переключает режим упрощенных приборов, не отключала маркеры, или отключала их по второму нажатию например. Ну типа первое нажатие скрывает приборы, второе маркеры, третья возвращает все назад. А то сейчас когда играешь на нормале показывает либо все, либо ничего. ps. Это про кнопку (i), а не про кнопку (h). Изменено 13 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 Альберт, нельзя ли сделать чтобы кнопка, которая переключает режим упрощенных приборов, не отключала маркеры, или отключала их по второму нажатию например. Ну типа первое нажатие скрывает приборы, второе маркеры, третья возвращает все назад. А то сейчас когда играешь на нормале показывает либо все, либо ничего. ps. Это про кнопку (i), а не про кнопку (h). По кругу ходим Можно все, но нельзя все сразу. Сначала мы закончим цикл разработки, потом займемся полировкой. Или например у нас увеличится доход, увеличится команда, тогда полировку можно будет начать раньше.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Ни одного, потому что это чушь. Вот тоже так думаю. А нельзя сделать бота/полубота на первичном обращении в ТП? Принимать запросы только через форму на сайте с обязательным прикреплением необходимых сведений, давать отказ ТП в случае несоответствия настроек вашим требованиям/пресетам, провести работу с персоналом чтобы у них не случался инфаркт при каждом бзике пользователя в обращении? Изменено 13 февраля 2015 пользователем 2BAG_Miron
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 Вот тоже так думаю. А нельзя сделать бота/полубота на первичном обращении в ТП? Принимать запросы только через форму на сайте с обязательным прикреплением необходимых сведений, давать отказ ТП в случае несоответствия настроек вашим требованиям/пресетам, провести работу с персоналом чтобы у них не случался инфаркт при каждом бзике пользователя в обращении? Можно наверное, но мы сделали вывод что есть процент пользователей, которые просто раздражены, не важно чем, и если с ними общается человек, то они меняют знак отношения с минус на плюс. Поскольку реально пользователей не миллионы, то мы в состоянии пока оказывать поддержку практически лично. В т.ч. потому что сократили места где могут быть ошибки (это я и о пресетах). 1
Sergik1 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Сегодня стоит ожидать обновления или я забегаю..? Хочется на Ю-52 поглядеть)
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Поднимался вопрос про звук, но видимо забыли спросить. Можете сделать отключаемые "пикания" при приходе сообщений в чат. Я, например, летаю с отключенной полностью лишней информацией. "Пикания" для погружения в игру явно лишнее. Их добавление , наверное, имело свою логику, но желательно это сделать отключаемой опцией, как техночат. Можно отключение повесить на ту же клавишу "H", т.е. если человек убирает сознательно всю информацию с экрана, то и посторонние звуки ему 100% так же не нужны, тем более сами сообщения он и не видит. 1
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Поэтому мы не полезем в звук пока есть другие задачи, потому, что скорее всего это приведет к рефакторингу, а это довольно большой срок, и все это ради 10 человек. Вполне достаточно статично поднять «вводную» громкость «сэмплов СПУ» до нормальной слышимости — сомневаюсь, что звуковая картина формируется абы как и не балансируется на входе. В т.ч. потому что сократили места где могут быть ошибки (это я и о пресетах). В плане пресетов речь априори шла исключительно о возможности дискретного отключения SSAO и постпроцессов — и в данном случае «проблем с ошибками» никаких. Причем достаточно сделать это через конфигурационные файлы, чтобы не возиться с GUI. Я прекрасно понимаю, что есть куча других (причем финансово перспективных) задач — но эти то «проблемки» с технической зрения крайне невеликие (включая «осевые триммеры», функционал которых по большому счёту достаточно просто «включить»)… Для проблемы разрешения >4000px нашлись же ресурсы, хотя это было «актуально» для гораздо меньшего количества пользователей, чем те же пресеты и триммеры… Изменено 13 февраля 2015 пользователем StorkNet
WG_Steam Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Ранговый сервер - сервер, статистика с которого будет учитываться в лидерборды, когда она будет. И когда будет статистика на ранговых серверах? хоть приблизительно Что в статистике будет учитываться ?
BlackBear Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Добрый день! Мне интересно, не считаете ли вы, что БзС нужно было начинать с летней или осенней карты, а зимнюю добавить позже? Просто мне кажется, что на "зеленых" картах людей играло бы больше да и купили бы игру больше людей, все таки зеленка привычней как-то, а из зимней получилось бы отличное дополнение!
JGr124_boRada Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Пока плохо представляю что именно и как именно. Нам бы хотелось помогать таким начинаниям, но не хотелось бы брать ответственность и как то привязывать сторонний (даже если хороший и качественный, но сторонний) софт к игре. Напишите письмо с техническими подробностями Хану. Он сможет оценить идею и дать аргументированную обратную связь. Задача была сформулирована несколько неверно. Не нужно интегрировать софт к игре, точнее необязательно. Попробую кратко сформулировать проблему и задачу: На данный момент игра никак не проверяет пользовательский скин на соответствие между клиентами. Берется для идентификации только имя файла и всё. Что может произойти. Пилот **** дал мне (всем) свой скин Ил-2 , с зимним камуфляжем (назначеие камуфляжа я думаю вы знаете). Я беру любой скин ил-2, окрашиваю его в яркокрасный цвет и ложу в свою папку под тем же именем как у него. В итоге он летит у земли свято веря что он сливается на её фоне, я же похахатывая вижу издалека красный самолетик. Это похоже на чит? Чтобы этого не происходило, софт игры должен сравнивать файлы скинов у всех клиентов, или не сами файлы, а скомпилированную информацию по всем скинам, (при наличии оных) по индивидуальным признакам, не только имя, но хотя бы и дату создания. Или какой-то "ключ". Программистам будет виднее. И если есть отличия - то у меня красный скин на ил-2 не сработает, и как минимум ил будет в дефолтном скине. 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 И когда будет статистика на ранговых серверах? хоть приблизительно Что в статистике будет учитываться ? Думаю будет в этом году. Прежде нужно отдать вам дсервер, потом отладить его по обратной от вас связи. После этого уже можно будет заняться "лигой пилотов". Т.е. создавать конкурентную систему статистики. В ней будет как информация о пилоте так и рейтинги, ради которых это делается. Рейтинги суточные, недельные, позже надеюсь и командные. Пока все это только размышления. К реальной реализации мы пока не приступали. Рейтинги только на основе ранговых серверов. Добрый день! Мне интересно, не считаете ли вы, что БзС нужно было начинать с летней или осенней карты, а зимнюю добавить позже? Просто мне кажется, что на "зеленых" картах людей играло бы больше да и купили бы игру больше людей, все таки зеленка привычней как-то, а из зимней получилось бы отличное дополнение! Сложно сказать. Оценивать ошибки вообще не просто. Много факторов. Не думаю что была бы разница в количестве игроков. У других хардкорных симво карты другого цвета а игроков все равно мало. Не в цвете дело. + мы хотели начать именно с контрнаступления, а историю не выбирают. Задача была сформулирована несколько неверно. Не нужно интегрировать софт к игре, точнее необязательно. Попробую кратко сформулировать проблему и задачу: На данный момент игра никак не проверяет пользовательский скин на соответствие между клиентами. Берется для идентификации только имя файла и всё. Что может произойти. Пилот **** дал мне (всем) свой скин Ил-2 , с зимним камуфляжем (назначеие камуфляжа я думаю вы знаете). Я беру любой скин ил-2, окрашиваю его в яркокрасный цвет и ложу в свою папку под тем же именем как у него. В итоге он летит у земли свято веря что он сливается на её фоне, я же похахатывая вижу издалека красный самолетик. Это похоже на чит? Чтобы этого не происходило, софт игры должен сравнивать файлы скинов у всех клиентов, или не сами файлы, а скомпилированную информацию по всем скинам, (при наличии оных) по индивидуальным признакам, не только имя, но хотя бы и дату создания. Или какой-то "ключ". Программистам будет виднее. И если есть отличия - то у меня красный скин на ил-2 не сработает, и как минимум ил будет в дефолтном скине. И тем не менее я назвал путь по которому может быть получен квалифицироанный ответ и потенциальный результат. Хан, сообщение. Спасибо за понимание, порядок должен быть во всем.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Движок "БЗМ" будет тот же что и в "БЗС"? Со всеми врождёнными недостатками? Изменено 13 февраля 2015 пользователем =BW=Kuznechik
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 Движок "БЗМ" будет тот же что и в "БЗС"? Со всеми врождёнными недостатками? Да. Мы можем конечно каждый ТВД делать на новом движке но боюсь тогда до своей кончины я не увижу и половины второй мировой воны. Движки делают годы. Текущий движок является основной этой серии и залогом бодрого движения по оси времени. Пока у нас нет возможностей делать в нем серьезных изменений. Но я уже предлагал вам помочь нам в поиске талантливых программистов.
Рекомендованные сообщения