Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Альберт, несколько вопросов, если позволите: 1) как лично Вы относитесь к идее прикрутить кооп к кампании в её сегодняшнем виде? Так, чтобы нажать кнопку, выбрать скин/боезагрузку и вперед, в бой со товарищи? 2) как планируете использовать и планируете ли вообще как то использовать пользовательские скины? 3) Ваш любимый анекдот.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Альберт, несколько вопросов, если позволите: 1) как лично Вы относитесь к идее прикрутить кооп к кампании в её сегодняшнем виде? Так, чтобы нажать кнопку, выбрать скин/боезагрузку и вперед, в бой со товарищи? 2) как планируете использовать и планируете ли вообще как то использовать пользовательские скины? 3) Ваш любимый анекдот. 1) Положительно. Но в РОФ у нас был кооп режим, сообщество признало его не интересным. Он практически не используется. А для его создания потребуется много времени. Но практически в каждой ключевой точке мы обсуждаем этот режим и каждый раз не находим никаких оснований его сделать, статистика не умолима. 2) ? не понял вопроса, как МЫ можем использовать такие скины? ВЫ можете уже сейчас. 3) Их много, у меня довольно веселый характер Но тут у нас за симуляторы треп поэтому повторю один который уже рассказывал в контексте сравнений 2015 года и ИЛ2БЗС и 2001 года и Ил-2 Оригинального. "Внук спросил у деда: "Дед, а вот при ком тебе лучше жилось, при Сталине или при Брежневе?" Дед ответил: "При Сталине". Внук удивился: "Как же? Ведь при нем были чистки, война и проблемы, а при Брежневе достаток и покой". Дед ответил: "При Сталине у меня еще стоял ". 13
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 1) Положительно. Но в РОФ у нас был кооп режим, сообщество признало его не интересным. Он практически не используется. А для его создания потребуется много времени. Но практически в каждой ключевой точке мы обсуждаем этот режим и каждый раз не находим никаких оснований его сделать, статистика не умолима. А возможно ли прикрутить кооп с Join in Progress, фактически постоянно висящую карту с эвентами, к которым будут присоединяться пользователи, а незанятые крафты будут отдаваться ботам? 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 А возможно ли прикрутить кооп с Join in Progress, фактически постоянно висящую карту с эвентами, к которым будут присоединяться пользователи, а незанятые крафты будут отдаваться ботам? Можно 3
StorkNet Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 статистика неумолима. Безусловно. Но ввиду бесплатности RoF подобную статистику вряд ли можно назвать показательной.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Безусловно. Но ввиду бесплатности RoF подобную статистику вряд ли можно назвать показательной. Всегда есть умозрительные аргументы. Птолемей тоже считал, что если теория совпадает с наблюдениями то она верная.
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 1) Положительно. Но в РОФ у нас был кооп режим, сообщество признало его не интересным. Он практически не используется. А для его создания потребуется много времени. Но практически в каждой ключевой точке мы обсуждаем этот режим и каждый раз не находим никаких оснований его сделать, статистика не умолима. 2) ? не понял вопроса, как МЫ можем использовать такие скины? ВЫ можете уже сейчас. 3) Их много, у меня довольно веселы характер Но тут у нас за симуляторы треп поэтому повторю один который уже рассказывал в контексте сравнений 2015 года и ИЛ2БЗС и 2001 года и Ил-2 Оригинального. "Внук спросил у деда: "Дед, а вот при ком тебе лучше жилось, при Сталине или при Брежневе?" Дед ответил: "При Сталине". Внук удивился: "Как же? Ведь при нем были чистки, война и проблемы, а при Брежневе достаток и покой". Дед ответил: "При Сталине у меня еще стоял ". 1) Очень хочется!! В РоФе посмотрю, что то я, видимо, пропустил, мы с товарищем отдельные миссии всегда запускали и в редакторе кооп осваивали. Идея, как она выше озвучена товарищем 801 тоже хороша! 2) Варианты: собрать избранные (Вами, коммьюнити, любимым президентом - не важно) и включить в патч для принудительной установки всем. Издать отдельным официальным скин-паком, как он был в РоФе. Ничего не делать. В таком разрезе вопрос. Когда Ваша команда делала скин-вьювер и возможность добавления скинов в игру, наверняка какие-то варианты их использования прорабатывались или продумывались. 3) 1
[I.B.]Solovey Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Бойтесь любителей и фанатов, это самая разрушительная сила. Ты же сам был фанатом Ил2, нет? ну и библейский опыт с любителем тоже заставляет задуматься. и выход то какой из данной ситуации? упрощать контент для увеличения аудитории и уменьшения времени производства нового? новые режимы игры, для привлечения новой аудитории (оффлайн/онлайн)? после того, как вы дали доступ по предзаказу к своим серверам БзС, ты писал что не ожидал такого наплыва онлайн игроков. сейчас что-то поменялось? любители оффлайна на голову превосходят онлайнщиков по количеству?
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Я мог бы продолжать, и если хотите продолжим в привате. Тут ограничусь этим, прсото что бы дать обратную связь на размышления. Показать хотел только что хорошие на первый взгляд мысли и идеи, при детально анализе не жизнеспособны. ПМСМ "Размышления Продюсера авиасимуляторов" в подобном виде весьма полезны и для самого продюсера и для комьюнити и для всех остальных "участников забега"...... Как минимум - расширяют кругозор и прививают культуру ведения дискуссии........ 1
Vachik Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Лофт, все твои умные и пространственные посты это правильно... Всё верно... Всё правильно, да. Но есть и не да. Вот разберем конкретный случай. Онлайн. Ведь ни для кого не секрет, что работу на этом фронте вы откровенно про.... И не в последнюю очередь из-за посыла заинтересованного компьюнити на. Хе, а потом еще вопрошали: а куле вы ни чего сами не делаете? Оригинально. Да, да, и о себе говорю в том числе. Что плохого было бы, если б у популярных площадок "старика" появились бы еще и сервера БзС? Пусть в том зачаточном состоянии в котором они были. Дак они и сейчас такие же. Поэтому отмаз " у нас не готово" не проходит. Того что есть, для популяризации при должном ответственном подходе серверодержателя достаточно. На том же Винни за месяц стата регистрирует более 2000 оригинальных ников. Пусть какая-то часть дублёж, но всё равно цифра не такая уж и малая. Но фигу. А ведь это и постоянный информационный канал для тех кто еще "не в теме". Это и наработка геймплея, когда становится понятно, что и как хочет народ (это, кстати и для офа было бы полезно). Это и постоянный фидбэк: где проблемы, где улучшить, где докрутить, внедрить, да и до фига чего еще. Во всяком случае у вас хоть какое-то представление было бы чем живет игра в этой её плоскости. Вам это не надо было? И я вот лично вижу, несмотря на все заявления о руке на пульсе, что об онлайновой составляющей вы не знаете ничего! Вот совсем! Вот как так, а? Может я глуп и близорук, но вот сейчас совсем не вижу куда идет игра. Год назад видел, сейчас нет. Бодрости сей факт не добавляет. 17
Zak Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 2) Варианты: собрать избранные (Вами, коммьюнити, любимым президентом - не важно) и включить в патч для принудительной установки всем. Вот это будет, но в несколько иной форме, да. 3
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 1) Очень хочется!! В РоФе посмотрю, что то я, видимо, пропустил, мы с товарищем отдельные миссии всегда запускали и в редакторе кооп осваивали. Идея, как она выше озвучена товарищем 801 тоже хороша! 2) Варианты: собрать избранные (Вами, коммьюнити, любимым президентом - не важно) и включить в патч для принудительной установки всем. Издать отдельным официальным скин-паком, как он был в РоФе. Ничего не делать. В таком разрезе вопрос. Когда Ваша команда делала скин-вьювер и возможность добавления скинов в игру, наверняка какие-то варианты их использования прорабатывались или продумывались. 3) 2) Я не вижу смысла брать на себя ответственность определять что-то. Опять же опыт РОФ. Собирать паки может каждый используя свое субъективное мнение и игроки или согласны и скачивают или не согласны и все. В нашем же случае, такого выбора нет. Люди громко пишут критику. Зачем? P.S. Зак уже ответил. 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Ты же сам был фанатом Ил2, нет? ну и библейский опыт с любителем тоже заставляет задуматься. и выход то какой из данной ситуации? упрощать контент для увеличения аудитории и уменьшения времени производства нового? новые режимы игры, для привлечения новой аудитории (оффлайн/онлайн)? после того, как вы дали доступ по предзаказу к своим серверам БзС, ты писал что не ожидал такого наплыва онлайн игроков. сейчас что-то поменялось? любители оффлайна на голову превосходят онлайнщиков по количеству? 1) Да был. И чуть не угробил все. В 2008 году (ЕМНИП) из за отсутствия опыта я довел ситуацию до того что в 1 день я уволил около 40 человек, с семьями, детьми и т.д. Поэтому и говорю о том что важно. Важно продолжать быть фанатом, в нерабочее время. Фанат это экспертность, если суметь это обуздать то хорошее подспорье, когда ты так детально разбираешся в деле которое делаешь. Но если не менять своего отношения, то.... выйдет как выходит у многих. Примеры есть и в нашем жанре. 2) Вот, мыслите ровно как мы. И ответа мы как и вы не знаем. Спорим, считаем, думаем. Торопится только не нужно с выводами. 3) Да, я удивился. Я ожидал онлайн как сейчас, а он тогда был выше. Ну + я вообще не думал что в период пред заказа это будет кому то интересно. Сейчас оффлайнеров значительно (в разы) больше чем игроков онлайн. Люди стесняются, ибо игра сложная. ПМСМ "Размышления Продюсера авиасимуляторов" в подобном виде весьма полезны и для самого продюсера и для комьюнити и для всех остальных "участников забега"...... Как минимум - расширяют кругозор и прививают культуру ведения дискуссии........ Не знаю. Не думаю. Но аргументов против у меня пока нет, поэтому общаемся.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Лофт, все твои умные и пространственные посты это правильно... Всё верно... Всё правильно, да. Но есть и не да. Вот разберем конкретный случай. Онлайн. Ведь ни для кого не секрет, что работу на этом фронте вы откровенно про.... И не в последнюю очередь из-за посыла заинтересованного компьюнити на. Хе, а потом еще вопрошали: а куле вы ни чего сами не делаете? Оригинально. Да, да, и о себе говорю в том числе. Что плохого было бы, если б у популярных площадок "старика" появились бы еще и сервера БзС? Пусть в том зачаточном состоянии в котором они были. Дак они и сейчас такие же. Поэтому отмаз " у нас не готово" не проходит. Того что есть, для популяризации при должном ответственном подходе серверодержателя достаточно. На том же Винни за месяц стата регистрирует более 2000 оригинальных ников. Пусть какая-то часть дублёж, но всё равно цифра не такая уж и малая. Но фигу. А ведь это и постоянный информационный канал для тех кто еще "не в теме". Это и наработка геймплея, когда становится понятно, что и как хочет народ (это, кстати и для офа было бы полезно). Это и постоянный фидбэк: где проблемы, где улучшить, где докрутить, внедрить, да и до фига чего еще. Во всяком случае у вас хоть какое-то представление было бы чем живет игра в этой её плоскости. Вам это не надо было? И я вот лично вижу, несмотря на все заявления о руке на пульсе, что об онлайновой составляющей вы не знаете ничего! Вот совсем! Вот как так, а? Может я глуп и близорук, но вот сейчас совсем не вижу куда идет игра. Год назад видел, сейчас нет. Бодрости сей факт не добавляет. Она никуда не идет. И вы меня не читаете. Фидбек не требуется в очевидных вещах. И фидбека от вас нет, фантазии и истерики в основном. В ветке багов адекватных тестеров по пальцам. У вас всегда есть мнение, что для того что бы получать удовольствие вам нужно что бы кто-то что-то поменял, я же утверждаю по опыту что это бесконечный процесс. И что те кто хочет получать удовольствие его получают, а те кто не получают ищут причины, как в анекдоте про Сталина. ДейЗи в первые 2 месяца когда вышел, сервер падал 1 раз в 30 минут с потерей всех вещей, переступая дорогу игрок с вероятностью 50% мог упасть и сломать обе ноги, при этом место выглядело ровным.... ну и т.д. и т.д. И играли и был восторг. А вы мне тут иногда несете, что игра не популярна потому что оттенок маркера не тот. Мы что-то не так делаем концептуально, поэтому никто не играет. Возможно жанр мертв, возможно мы делаем не то, возможно и то и то, а возможно третья причина которую мы никогда не узнаем. Но вот методами о которых вы говорите, ничего не решается. Нигде и никогда. 1
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 2) Я не вижу смысла брать на себя ответственность определять что-то. Опять же опят РОФ. Собирать паки может каждый используя свое субъективное мнение и игроки или согласны и скачивают или не согласны и все. В нашем же случае, такого выбора нет. Люди громко пишут критику. Зачем? Как минимум два момента: - простая человеческая лень лазать по куче тем на двух форумах в поисках понравившихся скинов, их перекачивание по одному, установка и т.д. и т.п. А тут - спасибо разработчикам, выбрали централизованно самое самое (чтоб не обвиняли в предвзятости, можно как с Товарищами опрос организовать, например), скачал файлик, он самоустановился и всё, профит. - не менее простое человеческое недоверие ко всякому, выложенному в онтернете. А скачивая что-либо у Вас хотя бы понимаешь, что внутре не будет бяк и кривых-косых файлов. Понятно, что всё это актуально только для случаев профессионально выполненных скинов, без "написал за три минуты на коленке, вот оно немного нестыкуется и весит, как паровоз". В любом случае, это всё мои пространные рассуждения, с тем же успехом подожду, что и как будет реализовано согласно ответу Зака. С лишней ответственностью аргумент тоже понимаю, при любом исходе в обидах не буду. Спасибо за Ваши ответы.
Vachik Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Да, я удивился. Я ожидал онлайн как сейчас, а он тогда был выше. Ну + я вообще не думал что в период пред заказа это будет кому то интересно. Спасибо. Ты ответил на мой вопрос. И пожалуйста, переход на официальный тон ни к чему. Право. Мы же нормально общались и я помог, где мог. Мог бы помочь и еще, но кто-то не думал. Так в чем моя вина? Про истерики не по адресу.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Альберт, я выскажу только свое мнение. сейчас в игре для меня нет приемлемого режима игры, только QM для тренировки (причем исключительно управления самолетом). ни онлайн, ни оффлайн. то есть я не понимаю почему так уныл офф при, по твоим словам, ориентации игры на оффлайн-игроков и при этом онлайн тоже заброшен и играбелен только благодаря энтузиастам, организующим различные мероприятия. Я ваше мнение тут по форуму читал в 5 местах. И что? У меня есть мнение людей прямо противоположное вашему. И что? Ничего. Я убей не понимаю чего вы хотите добиться когда мне такое пишите, ну не нравится не играйте. Зачем я буду вам объяснять истины которые до этого не были вам интересны? Вам они и по прежнему будут не интересны. У нас был срок, 2 года, и сумма (1/3 от суммы БЗБ) и вопрос, готовы ли мы рискнуть или Ил-2 можно закрывать? Теперь вот слушаю нравоучения и боль со страданиями типа ваших. Мне от этого ни тепло ни холодно, кроме того, что вернись я на 2 года назад, сейчас не знаю что бы я ответил на этот же вопрос. Я не могу сражаться с ветряными мельницами так что бы это не выглядело как оправдания. Я не оправдываюсь и не считаю это нужным. Есть такая игра Elite Dangerous, видели? Вот вроде бы тоже хардкор (ну почти) сим. То же для фанатов. Так вот ее критикуют. Сравним? Элит - разработка 2007-2014 (7 лет), команда 240 человек Ил-2БЗС - разработка 2013-2014 (2 года), команда 32 человека Но как я писал выше, что бы я не говорил звучит как оправдание, а я не планирую перед вами оправдываться. Эта небольшая команда совершила небольшое технологическое чудо, я горжусь этим. 36
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 3) Да, я удивился. Я ожидал онлайн как сейчас, а он тогда был выше. Ну + я вообще не думал что в период пред заказа это будет кому то интересно. Сейчас оффлайнеров значительно (в разы) больше чем игроков онлайн. Люди стесняются, ибо игра сложная. Я могу понять этот синдром, когда ответственность за вылет давит на плечи. Но может и стоит в первую очередь подумать как снять этот груз с плеч? Надо искать абсолютно новое решение, которое бы выделило вас среди остальных разработчиков и часть этого решение как мне кажется лежит не только в плоскости игры. Огромное значение имеет как мне кажется коммуникационная составляющая. Может это покажется бредовым на первый взгляд, но нужен встроенный в контент игры подобие ТС - когда пилот заходя на сервер автоматом попадал в среду этого сервера. Ил2 тем и отличался, что он был не обезличен, что были сервера где люди получали удовольствие от полетов и общения. Ты ж голова вон Цициерона и пр греческих мыслителей цитируешь. Придумай как офлайнщиков из ракушек повыковыривать. Может быть сервера официальные надо переделать, где они (офлайнщики) толпой (за одну сторону) против ботов летать будут? Что то промежуточное между офлайном и ПвП? И что бы два раза не вставать - зашел спросить. Когда поправят баг с зенами, когда они зависают и пуляют в одну точку голубого неба. Какой приоритет у данной проблемы?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Я могу понять этот синдром, когда ответственность за вылет давит на плечи. Но может и стоит в первую очередь подумать как снять этот груз с плеч? Надо искать абсолютно новое решение, которое бы выделило вас среди остальных разработчиков и часть этого решение как мне кажется лежит не только в плоскости игры. Огромное значение имеет как мне кажется коммуникационная составляющая. Может это покажется бредовым на первый взгляд, но нужен встроенный в контент игры подобие ТС - когда пилот заходя на сервер автоматом попадал в среду этого сервера. Ил2 тем и отличался, что он был не обезличен, что были сервера где люди получали удовольствие от полетов и общения. Ты ж голова вон Цициерона и пр греческих мыслителей цитируешь. Придумай как офлайнщиков из ракушек повыковыривать. Может быть сервера официальные надо переделать, где они (офлайнщики) толпой (за одну сторону) против ботов летать будут? Что то промежуточное между офлайном и ПвП? И что бы два раза не вставать - зашел спросить. Когда поправят баг с зенами, когда они зависают и пуляют в одну точку голубого неба. Какой приоритет у данной проблемы? С конца, высокий, скоро. Про остальное. Да, думаем. Пока идей согласующихся с нашими возможностями нет. Но это не значит что их нет вообще. Нужно думать, искать, косячить и исправлять. Но тем не менее, первое первым. Т.е. в данный момент мы закончим прежде всего выделенный сервер для игроков и редактор. Я скептичен, думаю это ничего не изменит, но это фундамент, без него любые попытки будут выглядеть как метания из стороны в сторону, а у нас в руках не фонарик а свеча, и резкие колебания могут привести к тому что и это потухнет, и тогда тьма, а двигаться на ощупь больнее. Был бы фонарик, можно было бы метаться. Например фонарик есть в руках у ребят из WT, они могут себе позволить эксперименты и позволяют. Желание рискнуть всегда есть, авантюрность часть геймдева. 3
Kaiwas Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Позволю себе продублировать свой вопрос ссылкой. Для меня он действительно важен. Изменено 10 февраля 2015 пользователем Kaiwas 1
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 И что бы два раза не вставать - зашел спросить. Когда поправят баг с зенами, когда они зависают и пуляют в одну точку голубого неба. Какой приоритет у данной проблемы? Вы это наблюдали - в крайней версии?
Fokuspokus Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 1) Положительно. Но в РОФ у нас был кооп режим, сообщество признало его не интересным. Он практически не используется. А для его создания потребуется много времени. Но практически в каждой ключевой точке мы обсуждаем этот режим и каждый раз не находим никаких оснований его сделать, статистика не умолима. В связи с Вашим высказыванием собственно вопрос: Правильно ли я понял, что Кооперативного режима таки не будет? (В ИЛ-2 ЗС летали с друзьями в кооперативе, да и сейчас периодически под пивко летаем. А то специально дисков накупил всем друзьям, хочу подарить на 23-е февраля, приобщить товарищей к правильной авиации.) На мой взгляд компания в том виде, в каком она сейчас существует в ИЛ-2: БЗС только для кооперативного режима и подходит. В одиночку скукота и быстро надоедает, а вот командой (под пивко ) получится вполне годная компания (и на ботов меньше жалоб будет). 4
Jet_F_76 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Я ваше мнение тут по форуму читал в 5 местах. И что? У меня есть мнение людей прямо противоположное вашему. И что? Ничего. Я убей не понимаю чего вы хотите добиться когда мне такое пишите, ну не нравится не играйте. Зачем я буду вам объяснять истины которые до этого не были вам интересны? Вам они и по прежнему будут не интересны. У нас был срок, 2 года, и сумма (1/3 от суммы БЗБ) и вопрос, готовы ли мы рискнуть или Ил-2 можно закрывать? Теперь вот слушаю нравоучения и боль со страданиями типа ваших. Мне от этого ни тепло ни холодно, кроме того, что вернись я на 2 года назад, сейчас не знаю что бы я ответил на этот же вопрос. Я не могу сражаться с ветряными мельницами так что бы это не выглядело как оправдания. Я не оправдываюсь и не считаю это нужным. Есть такая игра Elite Dangerous, видели? Вот вроде бы тоже хардкор (ну почти) сим. То же для фанатов. Так вот ее критикуют. Сравним? Элит - разработка 2007-2014 (7 лет), команда 240 человек Ил-2БЗС - разработка 2013-2014 (2 года), команда 32 человека Но как я писал выше, что бы я не говорил звучит как оправдание, а я не планирую перед вами оправдываться. Эта небольшая команда совершила небольшое технологическое чудо, я горжусь этим. ну раз уж я не успел удалить, то... так может просто надо сосредоточиться на чем то одном? допилить оффлайн до нормального состояния? когда в него будет интересно играть всем - и матерым онлайщикам и новичкам-оффлайнщикам? мой пост собственно был об этом. как раз фанаты то поймут отсутствия "ADW" от вашей команды на данном этапе, а новичкам в онлайн возможно и рано. будет редактор - развлечение себе найдем. а насчет "не нравится - не играйте"... фигушки! ты мне обещал "продолжение легендарной серии авиасимуляторов «Ил-2 Штурмовик»"- вот и делай. я свою часть сделки выполнил . Изменено 10 февраля 2015 пользователем SDPG_Rokot 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Вы это наблюдали - в крайней версии? Да, не далее как вчера. И не я один это наблюдаю. Все просто молча ждут, когда поправят, а вы оказывается и не в курсе. 9
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Позволю себе продублировать свой вопрос ссылкой. Для меня он действительно важен. Нет. Марка Ил-2 у всех ассоциируется с определенным механизмом покупки. Любое изменение или эксперимент открывает такие эмоциональные хляби что может утопить кого угодно. Мы установили достаточную цену на игру, что бы при небольшом размере постоянных покупателей можно было двигаться итерациями. Т.е. конечно, если бы какие то доп. покупки были и люди которые могут себе это позволить вкладывали бы деньги, то мы бы смогли сделать больше, но я думаю что сообщество не примет это ни в каком виде. В связи с Вашим высказыванием собственно вопрос: Правильно ли я понял, что Кооперативного режима таки не будет? (В ИЛ-2 ЗС летали с друзьями в кооперативе, да и сейчас периодически под пивко летаем. А то специально дисков накупил всем друзьям, хочу подарить на 23-е февраля, приобщить товарищей к правильной авиации.) На мой взгляд компания в том виде, в каком она сейчас существует в ИЛ-2: БЗС только для кооперативного режима и подходит. В одиночку скукота и быстро надоедает, а вот командой (под пивко ) получится вполне годная компания (и на ботов меньше жалоб будет). Я не сказал не будет, я сказал не знаю когда, т.е. прямо сейчас мы над ним не работаем. И тут в связи с этим еще одно сравнение. Игры современные делаются с расчетом на 5-7 часов игры Ил-2 новичку надоедает примерно через 2 месяца. Это очень много. Конечно ядру сообщества этого мало, но мы пока думаем более усреднено. ну раз уж я не успел удалить, то... так может просто надо сосредоточиться на чем то одном? допилить оффлайн до нормального состояния? когда в него будет интересно играть всем - и матерым онлайщикам и новичкам-оффлайнщикам? мой пост собственно был об этом. как раз фанаты то поймут отсутствия "ADW" от вашей команды на данном этапе, а новичкам в онлайн возможно и рано. будет редактор - развлечение себе найдем. а насчет "не нравится - не играйте"... фигушки! ты мне обещал "продолжение легендарной серии авиасимуляторов «Ил-2 Штурмовик»"- вот и делай. я свою часть сделки выполнил . Я и себе это обещал Что страшнее. Мы не можем на чем то сосредоточится. Сообщество и рынок не однородны и не стабильны. Нужно быть живым что бы продолжать оставаться живым. Я свою уверенность высказал что "матерым онлайнщикам" никогда не будет интересно, что бы мы не делали. 1 час восторга и потом уже не то, не так. Так как все что нужно матерым онлайнщикам это много людей на серверах что бы они могли сбивать и ими могли восхищаться. Но тут, если думать о матерых то нет новых, а думать о новых читать о проблемах матерых. Жанр такой. В мире авиация не в почете, нигде, вообще быть героем не в почете, в почете иметь велосипед и пить фреш. А игра авиасим она всего лишь отражение реальности, нет спроса на образ героя летчика нет игроков.
NobbyNobbs Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Альберт, Деда поведал нам, что у Барсука по поведению Яка, Лагга и Ила в игре возникли не то вопросы, не то сомнения, не то замечания. Вы и инженеры ознакомились с ними? И.. не хотелось бы казаться навязчивым, но передали ли инженерам вот этот вопрос? 1
Jet_F_76 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Я и себе это обещал Что страшнее. Мы не можем на чем то сосредоточится. Сообщество и рынок не однородны и не стабильны. Нужно быть живым что бы продолжать оставаться живым. Я свою уверенность высказал что "матерым онлайнщикам" никогда не будет интересно, что бы мы не делали. 1 час восторга и потом уже не то, не так. Так как все что нужно матерым онлайнщикам это много людей на серверах что бы они могли сбивать и ими могли восхищаться. Но тут, если думать о матерых то нет новых, а думать о новых читать о проблемах матерых. Жанр такой. В мира авиация не в почете, никгде, вообще быть героем не в почете, в почете иметь велосипед и пить фреш. А игра авиасим она всего лишь отражение реальности, нет спроса на образ героя летчика нет игроков. ок. с этим ясно, хотя и не со всем согласен, но тут уже личное мнение никого не волнует. вопрос по игре. почему был выбран летний скин по умолчанию и есть ли шанс сделать как в старичке - летом - летний скин по умолчанию, зимой соответственно зимний? Изменено 10 февраля 2015 пользователем SDPG_Rokot
[I.B.]Solovey Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 3) Да, я удивился. Я ожидал онлайн как сейчас, а он тогда был выше. Ну + я вообще не думал что в период пред заказа это будет кому то интересно. Сейчас оффлайнеров значительно (в разы) больше чем игроков онлайн. Люди стесняются, ибо игра сложная. а м.б. сделать для новичков сервер-песочницу с ботами например, чтобы туда могли попасть только игроки с определенным налетом/статой, и пусть будет команда людей vs команда ботов. Люди стесняются, ибо игра сложная. вот это можно немного более развернуто? ты думаешь они рано или поздно пойдут в онлайн? или налетавшись просто закинут до очередного аддона/компании? 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Ув. Продюссер, Альберт. Извините если ни в тему. Я Заку писал свои идеи как оживить евро(юэсэй)нормал, поставить наши карты(с дедовского нормала) на ваши серверы режима нормал. Чтобы это дало- хорошую статиситку на отказ в работе серверов, в следствии полетов начинающих пилотов на ваших серверах, не скрою это предложение имеет корыстный замысел разгрузить наш сервак, который уже задыхается. Для полновесного эксперта и ивентов. Минус вижу один, наши карты заточенны под мясные догфайты и особых изысков для штурмов в виде арт батарей и катюш нет, но с другой стороны наши карты не лагают при 32 пользователях, хотя ваши штатные даже наш сервак разворачивали раком на 23 пользователях 2
AnPetrovich Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Альберт, Деда поведал нам, что у Барсука по поведению Яка, Лагга и Ила в игре возникли не то вопросы, не то сомнения, не то замечания. Вы и инженеры ознакомились с ними? У инженеров пока никакой информации нет. Сами ждём. И.. не хотелось бы казаться навязчивым, но передали ли инженерам вот этот вопрос? В Апреле прошлого года была найдена и исправлена ошибка в моделировании шасси: силы, действующие на колёса, прикладывались не к колёсам, а в точке крепления крыла к фюзеляжу (банально опечатка в коде). Эта ошибка приводила к раннему капотированию самолётов при рулении и особенно при торможении на посадке (если самолёту чуть приподнимали хвост - то центр масс геометрически оказывался спереди неправильной точки опоры шасси, и самолёт опрокидывался на нос). Сейчас это исправлено, поэтому самолёты с прошлой весны стали капотировать не так драмматично. 5
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Да, не далее как вчера. И не я один это наблюдаю. Все просто молча ждут, когда поправят, а вы оказывается и не в курсе. в курсе (сам часто видел - но в предыдущих версиях), просто делалие кое-какие изменения и была вероятность что повлияет. PS: "проблема найти проблему" в том, чтобы понять - как и при каких условиях воспроизвести такой косяк локально - чтобы его починить.
t1m0n_ua Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Будет ли введена вкладка друзья или хотя бы общий чат в игре. Думая данная фишка была бы весьма кстати в игре. 1
DMS-Mk1 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Дело в том, что старые игроки летающие давно и часто, к тому же звеньями, имеют подавляющее преимущество. А часто бить сбитым, еще и очередью в спину, не заметив противника - очень обидно. И догнать по налету местных асов никакого шанса у новых игроков нету, вообще, ведь налет у них увеличивается не медленнее, чем у новичков. По-моему ниша для игроков, не желающих или не могущих посвящать долгое время тренировкам - штурмовики и бомберы, может быть транспортники. Сложилось впечатление, что они в игре на вторых ролях, в онлайне им не уделяется особого внимания создателями миссий. (Хотя это вопрос не к разработчикам а к авторам миссий, конечно.) Вы не думали развить геймплей для штурмовиков/бомберов, добавить разнообразных наземных целей, стреляющую по самолету пехоту, окопы и т.п., или вы считаете, что это всё мало кому нужно?
Shkval Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Возник вопрос. Кто знающий тыкните носом В общем так случилось что возникла необходимость продать аккаунт и нашелся даже человек который желает его приобрести. Вопрос в том как мне переписать аккаунт на этого человека?
Mehovushka Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Возник вопрос. Кто знающий тыкните носом В общем так случилось что возникла необходимость продать аккаунт и нашелся даже человек который желает его приобрести. Вопрос в том как мне переписать аккаунт на этого человека? Отдать ему логин и пароль от аккаунта
=HD=Leoneed Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Я писал на тему принципиальных проблем БзС примерно 4 месяца назад, тогда комментариев от разработчиков не было. Сейчас повторю, может быть уже появилась возможность обсуждать и такие вещи, как знать. Я говорю об этом потому, что игра, которую ждали, пока этих ожиданий не оправдала. Не только моих ожиданий, но ожиданий примерно 15-20 пилотов, которые могли бы, но не летают в нее вместе со мной. Большая часть (минимум 2/3) игру купила, но в итоге не летает по причинам, которые я перечислю ниже. Можно сказать, что из них всех я один летаю пару раз в месяц. На форуме много пишут о том, что если б отключить жпс, сделать интересную кампанию, всеобщую статистику, больше 32 человек на сервере, маркеры в виде звезды Давида, переставной стабилизатор на оси и убрать прокачку - вот тут то все и ломанутся покупать и играть! На мой взгляд, это не так, а настоящих проблем три: 1) Видео и производительность. Невозможность адаптации под конкретный ПК изображения в игре. Решение отнять у пользователей инструмент, которым они делали игру удобной для себя, чтоб эти пользователи не понаделали скриншотов с некрасивой игрой - привело к фэйлу. Конечно, нужно иметь пресеты для школьников, которые когда-нибудь дорастут-таки до вхождения в жанр симуляторов. Но при этом то, что в игру не играют те, кто уже в теме авиасимов (и даже уже купил игру) - остается за кадром. Да, нужны пресеты для тех, кто не хочет лезть в настройки. . Но и возможность адаптировать под свой комп - необходима. Кто-то играет на TN мониторе, кто-то на IPS, у кого-то TV, у кого-то плазма. Это разные времена отклика, разные динамические диапазоны, контрастность и т.д. Мы все не на консолях играем в БзС! Разное железо, разные мониторы, разные глаза - как можно не понимать, что убрав возможность настройки - вы просто послали нах... вычеркнули из аудитории тех, кому дефолтные пресеты неудобны? 2) Сеть. Если отбросить проблему со звуком в сети (нет звуков-нет проблем - остается ещё одна принципиальная проблема. Это реальное отображение направления полета самолета в сети, и речь не о лагах и фризах. Два самолета с пингом около 100 на небольшой дистанции могут летать и комфортно сбивать друг друга, но не могут уходить из под атаки: потому что повреждения "прилетают" от самолета, у которого нос направлен градусов на 30 "не туда". Игра в сети очень комфортная, гораздо комфортнее старого Ил2, за счет большей плавности событий, меньшего количества фризов, но по-видимому, это достигнуто аппроксимацией большого количества мелких событий... Это реально делает подножку большому количеству игроков, которые привыкли отслеживать положение противника на малых дистанциях и ловить момент доворота, прицеливания - всего этого в БзС нет! Это проблема не только дуэлянтов, но и всего онлайна. Косвенно к этому относится и то, что "атакующий всегда прав" и при обсчете попаданий инфа с компа атакуемого, по-видимому, не учитывается. 3) Внутренние противоречия, заложенные в игру: "Игра должна быть понятна и школьнику", но адекватное управление возможно только при использовании джоя с обратной связью. Сетевая игра не в приоритете, но сделать развернутую динамическую компанию мы предупреждаем - у нас времени нет, опыт РоФ говорит, что это ненужно и т.д. По причине проблем с сетевой игрой БзС не может быть платформой для киберспорта - но пресеты графики мы сделали так, чтоб никто не подобрался, все читеры ослепли уже после второго полуденного вылета. Попытка построить стратегию развития игры не разрешая эти противоречия приводит не к тому, что БзС всем интересен, а к тому, что он не подходит ни умным, ни красивым. Интересен - но не подходит. Мне игра нравится, даже очень, но по приведенным причинам играть в нее очень неудобно. Не "слишком сложно", не "скучно" (оффлайн-компания мне понравилась и без тех наворотов, которые могли бы в ней быть), а именно неудобно. Неудобно ломать глаза, неудобно дуэлиться, учитывая лишние 30 градусов дрейфа курса противника и т.д. Это мнение разделяют мои товарищи, которые не летают в БзС по описанным причинам. Они не пишут на форуме про жпс, они купили эту игру и не играют в нее. Видят ли разработчики эти проблемы? Планируют ли их решение? Изменено 10 февраля 2015 пользователем =HD=Leoneed 15
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Это мнение разделяют мои товарищи, которые не летают в БзС по описанным причинам. Они не пишут на форуме про жпс, они купили эту игру и не играют в нее. Весь мир покупает игры в стим и не играет в них, это хобби такое. А во что же играют ваши друзья?
=HD=Leoneed Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Весь мир покупает игры в стим и не играет в них, это хобби такое. А во что же играют ваши друзья? Они, как и я, покупали еще до релиза в стим. В стиме, кажется, только один покупал. Дуэлятся в старичке, догфайт в тундре. Остальные то в танки, то в шутеры типа red orchestra. А почему вы не можете ответить на мой вопрос? 1
Autobahnkurier Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Масло будет течь по стеклу? Капли воды и т.п.? Ведь в RoF все это есть! То что сейчас наблюдаю на стекле, после закидывания, типа маслом, хм, даже не знаю как и назвать.
1CGS Han Опубликовано: 10 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2015 Масло будет течь по стеклу? Капли воды и т.п.? Ведь в RoF все это есть! То что сейчас наблюдаю на стекле, после закидывания, типа маслом, хм, даже не знаю как и назвать. В РоФе оно по очкам, т.е. по экрану, это делается не сложным пост-эффектом. По фонарю - это сложная технология с рендером текстуры на лету и ее хитрым мапингом. Т.е. можно, но дорого.
Рекомендованные сообщения