Lofte Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 А где тесты проводились? В офлайне.
=LwS=Wize Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Тест до конца досмотрел.Хм..тут к зенам вопросы,у них видимо вероятность попадания случайна и зависит от многих факторов,по видео сложилось впечатление,что зены фошиздов люто ненавидят особенно в первой части в Пеху уж больно реже попадали поэтому 4 круга наверно и вышло.А вот Ю-88 прям как магнитом снаряды притягивает,но удивила живучесть 110-ки,думал и круга не пройдёт,если я на нём вылетаю по наземке,всегда бронеплиты вешаю,видимо необязательно А вот с 72-К Юха прям молодцом держится хавает нормально,ранняя Пеха вообще печаль,зато 87 серия покрепче.
Lofte Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 вот для примера один из моих полётов за синих в онлайн против илов. http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/1055559/?tour=14 Я про ЭМИЛЬ. У него пушки другие.
-DED-Zlodey Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Я доверяю, даже благодарен, просто не понимаю почему потратив час на тест да ещё и на создание ролика, нельзя сделать подсчёт и вывод на его основании. Не поленился и сделал свой подсчёт Количество попаданий 20-мм снарядами Flak 38, приводящее к падению самолёта вскоре после обстрела: 1-й тест, Пе-2: упала после 43 или 45 попадания (отвалилось крыло в зоне обстрела) 2-й тест, Ю-88: упал после 20 попаданий (встал двигатель, потеря тяги) 3-й тест, Ю-88: упал после 11 попаданий (встал двигатель, потеря тяги) 4-й тест, Ю-88: упал после 12 попаданий (потеря тяги) 5-й тест, Пе-2: упала после 26-27 попаданий (встал двиг) 6-й тест, Пе-2: упала после 41-42 попадний (убит пилот над зенами) дальше не хватило сил Средннее количество попаданий 20-мм зенитными снарядами нужное для сбития самолёта (чтобы он упал вскоре после обстрела) Пе-2: 37 снарядов Ю-88: 14 снарядов Вывод: в игре Пе-2 "живучей" юнкерса более чем в 2,5 раза. Я не знаю как считает машина. Возможно в лог файл пишутся попадания осколков, но исходя как раз из лога, можно сказать, что попаданий в первом тесте (по Пе-2 35 серии) всего 71. Записаны как попадания фугасов. Все фугасные короче. Если нужно и очень интересно, я могу сделать табличку по каждому из тестов. Но, давайте это обсудим где-нить в техническом разделе. Если есть интерес, создавайте тему в тех.разделе (увижу тему, значит интерес есть), а я когда сделаю, закину результаты туда. И это... Лофте значит не хватило сил, а мне было должно хватить сил сделать все что сделал и плюс еще и на выводы? Интересный подход однако.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Такое повторялось каждый раз как я падал на ила, один короткий залп и в щепки. Каждый раз? Ну да, ты очень везуч.
WG_Steam Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Злодей, спасибо за тесты.Выскажу исключительно своё ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Возможно ошибаюсь.Видео просматривал с прокруткой времени. Создалось впечатление, что именно в Пешку 87 серии у ИИ наземки точка прицеливания где-то в районе заднего стрелка. В двигатели прилетает именно из ракурсов, когда они на линии прицеливания между орудием и задним стрелком. Вообще, было б интересно почитать объяснения разработчиков о том, как наземка целиться, если это не "военная тайна". 2
707shap_Srbin Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 72-К как раз отстёгивала крылья у стодесятки. В 2 из трёх тестов, насколько я помню (не буду счас пересматривать). Ждём видео с обстрелом в воздухе, скоро должно быть
STOIKIY Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Я про ЭМИЛЬ. У него пушки другие. Да, я понял, на нём я редко летал, у него какой то баг с элеронами) в баг репорт уже оформил давно, проверят. Каждый раз? Ну да, ты очень везуч. Посмотри стату сентября, полистай. Я правда чаще на бобрах летал но и вылеты истребительные есть. После падение у меня ни разу ни один Ил не выживал. Точнее не, один раз было такое! вспомнил! TWB-шник с пингом за 200-300 пережил до 10 атак , месяца два назад было такое) Изменено 15 октября 2016 пользователем seeplayRA
=LwS=Wize Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Я про ЭМИЛЬ. У него пушки другие. А он тоже убером должен быть?
STOIKIY Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Нет уважения у меня к синим пилотами И так техника по ЛТХ превосходит все советские аналоги. Кроме скорости Ла-5 на нулях.Но им мало, надо ещё урезать, что бы мы вообще не взлетали с филда никогда)Пешка на данный момент вполне легко убивается. Что я проделал и в онлайне и в оффлайне . Легче всего оторвать ей полностью хвостовое оперение, а если этого не произошло то в 70% случаев она просто загорится. Она как спичка Если цель не далеко я вообще беру сухие баки, и всё равно поджигают. эхх, чего они хотят, не понятно.Может быть синие недовольны тем, что стрелки пешки смеют стрелять в ответ по блестящему мерседесу, а если совсем нахалы то и попадать!? Знали бы вы какой жужа и штука опасный противник! С их скорострельностью, без убитого движка сложно уйти. Каждый второй мой заход на штуку или жужу заканчивается плачевно))И чего, мне теперь ныть что скорострельность высокая? 2
STOIKIY Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Сиплому Можешь объяснить смысл видео? Я просто не догнал))
Mihalich1981 Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Злодей, спасибо за отличный тест. Тут, как говорится, лучше тысячи слов. 2
1CGS Han Опубликовано: 15 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 15 октября 2016 Уважаемый Хан, прошу с этого момента поподробнее! Спасибо за ранее! Конструктивный запас прочности деревянных конструкций делался порядка =2. Для металлический порядка =1.4. Причина в повышенной точности прочностного проектирования металлических конструкций, дерево - это материал с большим разбросом параметров. Ввиду того, что все самолеты (истребители) проектировались на одну и ту же эксплуатационную перегрузку, то отсюда (в среднем) и получается два момента: 1. Деревянный самолет имеет большую разрушающую перегрузку (в среднем), чем металлический. 2. Деревянный самолет имеет большую боевую стойкость, чем металлический того же класса и размеров (в среднем). Правда нельзя забывать и про оборотную сторону медали - помимо того, что деревянная конструкция и без того значительно тяжелее металлической аналогичной прочности, так еще вес увеличивается еще и за счет большего конструктивного запаса прочности. Отсюда, в первую очередь, вся боль-печаль с превосходством в ЛТХ немецких истребителей, в первую очередь - в скороподъемности. Я доверяю, даже благодарен, просто не понимаю почему потратив час на тест да ещё и на создание ролика, нельзя сделать подсчёт и вывод на его основании. Не поленился и сделал свой подсчёт Количество попаданий 20-мм снарядами Flak 38, приводящее к падению самолёта вскоре после обстрела: 1-й тест, Пе-2: упала после 43 или 45 попадания (отвалилось крыло в зоне обстрела) 2-й тест, Ю-88: упал после 20 попаданий (встал двигатель, потеря тяги) 3-й тест, Ю-88: упал после 11 попаданий (встал двигатель, потеря тяги) 4-й тест, Ю-88: упал после 12 попаданий (потеря тяги) 5-й тест, Пе-2: упала после 26-27 попаданий (встал двиг) 6-й тест, Пе-2: упала после 41-42 попадний (убит пилот над зенами) дальше не хватило сил Средннее количество попаданий 20-мм зенитными снарядами нужное для сбития самолёта (чтобы он упал вскоре после обстрела) Пе-2: 37 снарядов Ю-88: 14 снарядов Вывод: в игре Пе-2 "живучей" юнкерса более чем в 2,5 раза. С одной стороны - Центральный косяк данного статистического теста в том, что не указано куда идут попадания. Тем более что с ИИ мы не знаем куда он даже целился. С другой стороны - Это уже больше похоже на что-то предметное. Специально для вас еще раз перепроверю боевую живучесть Пе-2 и Ю-88 в понедельник. 15
MirroR Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 осколки для немецких снарядов вообще не являются основным поражающим фактором, поражение происходит за счет ударной волны, которая должна разрушать обшивку. Сейчас воздействие на обшивку по моим личным ощущениям чувствуется слабо. Не раз атаковал фанерных Ишаков и по 4 фугаса они едят, в конце концов останавливается двигатель, но обшивка остается достаточно целой чтобы продолжать полет. Ну и если логически подумать зачем немцы заморачивались с этими тонкостенными снарядами если они хуже? Могли бы и дальше делать осколочные как у всех. Кстати мысль то весьма верная. Есть у кого фото-материалы на которых видно какую дыру в обшивке оставляет 20mm minengeschoß? Просто в самой игре я не припомню визуально больших повреждений обшивки. Либо дырдочки либо крыло отстегивается.
JGr8_Abent Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Ток тесты адекватные делайте, а не как товарищ меховушка, на мессе с подвесами по боту пострелял разок и сказал что сбил))))
Yonen Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Ток тесты адекватные делайте, а не как товарищ меховушка, на мессе с подвесами по боту пострелял разок и сказал что сбил)))) Не переживай ты так. Без тебя-то уж как-нибудь разберутся. Вообще не понимаю, как они смогли сделать игру без твоих советов и адекватных тестов.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Кстати мысль то весьма верная. Есть у кого фото-материалы на которых видно какую дыру в обшивке оставляет 20mm minengeschoß? Просто в самой игре я не припомню визуально больших повреждений обшивки. Либо дырдочки либо крыло отстегивается.
alex_bel Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Конструктивный запас прочности деревянных конструкций делался порядка =2. Для металлический порядка =1.4. Причина в повышенной точности прочностного проектирования металлических конструкций, дерево - это материал с большим разбросом параметров. Ввиду того, что все самолеты (истребители) проектировались на одну и ту же эксплуатационную перегрузку, то отсюда (в среднем) и получается два момента: 1. Деревянный самолет имеет большую разрушающую перегрузку (в среднем), чем металлический. 2. Деревянный самолет имеет большую боевую стойкость, чем металлический того же класса и размеров (в среднем). Правда нельзя забывать и про оборотную сторону медали - помимо того, что деревянная конструкция и без того значительно тяжелее металлической аналогичной прочности, так еще вес увеличивается еще и за счет большего конструктивного запаса прочности. Отсюда, в первую очередь, вся боль-печаль с превосходством в ЛТХ немецких истребителей, в первую очередь - в скороподъемности. С одной стороны - Центральный косяк данного статистического теста в том, что не указано куда идут попадания. Тем более что с ИИ мы не знаем куда он даже целился. С другой стороны - Это уже больше похоже на что-то предметное. Специально для вас еще раз перепроверю боевую живучесть Пе-2 и Ю-88 в понедельник. Курт Танк и Мессершмит лохи , просто, были. Делали бы самолеты из дерева и победа в воздухе в кармане Особенно на западном фронте: Р-51, Р-47, и спиты отдыхали бы... Дашь деревянные танки - конструктивный запас 2/1.4 всего Изменено 15 октября 2016 пользователем alex_bel 2
JGr8_Abent Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Кстати мысль то весьма верная. Есть у кого фото-материалы на которых видно какую дыру в обшивке оставляет 20mm minengeschoß? Просто в самой игре я не припомню визуально больших повреждений обшивки. Либо дырдочки либо крыло отстегивается. Вот только если я не ошибаюсь это бб входное
2BAG_Miron Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Мессершмит лохи , просто, были. Делали бы самолеты из дерева и победа в воздухе в кармане В каждой шутке есть доля шутки. Экономически самолеты СССР были выгодней, а это тоже роляет в войне. Изменено 15 октября 2016 пользователем 2BAG_Miron
MirroR Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Кстати мысль то весьма верная. Есть у кого фото-материалы на которых видно какую дыру в обшивке оставляет 20mm minengeschoß? Просто в самой игре я не припомню визуально больших повреждений обшивки. Либо дырдочки либо крыло отстегивается. ну примерно соответствует тому, что в игре. Вот только бывает что несколько попаданий по какой-либо части самолета вообще никаких изменений не вызывают. Даже в оффлайне. Сейчас вот полетал по ботам пешкам пострелял(сразу хочу сказать что я не участник спора про бетонную\картонную пешку) и пара-тройка попаданий по средней части фюзеляжа вообще никаких изменений не вызвало на обшивке. Взрыв снаряда есть - толку нет.
alex_bel Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 В каждой шутке есть доля шутки. Экономически самолеты СССР были выгодней, а это тоже роляет в войне. В этом плане согласен. Дешевле обходились и сборки высококвалифицированной, не требовали.
=LwS=Wize Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 В каждой шутке есть доля шутки. Экономически самолеты СССР были выгодней, а это тоже роляет в войне. Только вот СССР в конце войны строил из металла,а вот Германия на дерево перешла кризис-с В этом плане согласен. Дешевле обходились и сборки высококвалифицированной, не требовали. Т-технология....СССР практически с нуля начинал,так как царь-батюшка промышленность то не развивал такими темпами как на проклятом западе.От того и с моторами и станками были проблемы,и много выпускалось по лицензии и уже потом дорабатывалось.... 2
=LwS=VRIL Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Каждый второй мой заход на штуку или жужу заканчивается плачевно)) Это как-то неправильно вы заходите. На счет "жужи" не знаю, а вот "штука" практически беспомощна без прикрышки.
Seryozha Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 В этом плане согласен. Дешевле обходились и сборки высококвалифицированной, не требовали. Прокатные станы пришли из Америки по лендлизу только в 1943. До этого лист для автомобилей не могли произвести - делали кабины из дерева. Сборка требовалась очень квалифицированная, согласно тем деревянным технологиям и это не шутка. По заключению англичан, которые распилили Як-3. Як-3 является современным боевым истребителем - так и записали . Вот и всё. А у немцев снаряд фугасный был 20гр не потому что...... а потому что использовалсятакой ранее в эрликоне. На эрликоне снаряды с замедлением сами рвались в воздухе без контакта.
STOIKIY Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 У кого проблемы со сбитием Ила? Вон спросите вернера как он стреляет. По активно маневрирующему илу я услышал всего 1 попадание , привет земляhttp://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/1099025/?tour=15Следующий вылет 1 в 1 точно такой же. 1 попадание минус илhttp://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/1099065/?tour=15
JGr8_Abent Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Ну тему с технологиями СССР и Германии попрошу оставить, ибо это уже не в ту сторону, щас про снаряды и живучесть.... А то опять заплывет все оффтопом
Seryozha Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Вот и мы пишем, что СССР эрликон не использовал, поэтому разработал фугасно осколочный чисто для самолётов. Он такой и получился. Или чё хотите сказать что в СССР неполноценные инженеры были?
FrAG_archer Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Добрый вечер всем! Коллеги, не подскажете как быть? При попытке запустить сим - получаю ошибки: Раньше таких проблем не наблюдалось... Файрвол на компьютере - выключен. Если повторять попытку войти - иногда пускает. Но закономерности я так и не нашёл Изменено 15 октября 2016 пользователем FrAG_archer
BBC Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Курт Танк и Мессершмит лохи , просто, были. Делали бы самолеты из дерева и победа в воздухе в кармане Особенно на западном фронте: Р-51, Р-47, и спиты отдыхали бы... Дашь деревянные танки - конструктивный запас 2/1.4 всего Для не специалистов, возможно, просто смешно такое читать.Ну вот а мне, как авиационному технологу по образованию, грустно. Короче, вопрос надо сначала изучать, а не пороть "я так думаю". P.S. Хотя бы раз общался с профессиональными плотниками? А я с ними не один год работал. Хотя и металлург по жизни. Изменено 15 октября 2016 пользователем BBC 4
Seryozha Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Все равно на момент появления MG 151/20 в мире существовала только одна авиапушка, сравнимая с ней по боевым характеристикам - советская ШВАК, которая хотя и обладала несколько более высоким темпом стрельбы, но была значительно сложнее технологически, к тому же обладала слабым фугасным действием осколочных снарядов. И если немцы в процессе войны разработали очень мощные фугасные снаряды "Minengeschoss" или "М-geschoss" - дословно, "снаряд-мина", начиненные 20 граммами пентрита и "МX-geschoss", снаряженный 25 граммами еще более мощной взрывчатки HA 41, на основе гексогена с алюминиевой пудрой и пластификатором, то стандартные ШВАК-овские осколочные снаряды до конца войны снаряжались лишь 6.1 гр. гексогена. Погуглил. Наверно вот эта часть вызвала споры. Но это к другой пушке. Если повторять попытку войти - иногда пускает. Но закономерности я так и не нашёл У меня такое было когда С++2012 не поставил. щас я поставил и 2012 и 2013 и кажись 2015 годов.
Aurelius Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) У меня такое было когда С++2012 не поставил. щас я поставил и 2012 и 2013 и кажись 2015 годов. Везет. Поставил 2015-го, но вот уже несколько месяцев, после перехода на W10 вхожу в игру только со второй попытки. Правда, сегодня что-то изменилось, и входить стал уже с 5-й попытки (в Техподдержке был): Изменено 15 октября 2016 пользователем Avrelius
1CGS Han Опубликовано: 15 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 15 октября 2016 Везет. Поставил 2015-го, но вот уже несколько месяцев, после перехода на W10 вхожу в игру только со второй попытки. Правда, сегодня что-то изменилось, и входить стал уже с 5-й попытки (в Техподдержке был): а amazon.com у вас как пингуется?
alex_bel Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Для не специалистов, возможно, просто смешно такое читать.Ну вот а мне, как авиационному технологу по образованию, грустно. Короче, вопрос надо сначала изучать, а не пороть "я так думаю". P.S. Хотя бы раз общался с профессиональными плотниками? А я с ними не один год работал. Хотя и металлург по жизни. Я так думаю там нет нигде, и никто никого не порол, фантазии себе оставьте. А что грустно? Деревянные самолеты это просто супер!!! Ноу хау!!!! У бритов Москито деревянный был и все хорошо - самый лучший двухмоторный истребитель-бомбардировщик второй мировой(по мнению многих экспертов). А ЛаГГ, Як, Ла, чем хуже? Догонят и перегонят и убьют всех и вся(особенно в симуляторе ИЛ-2 ), дерево-то оно крепкое соотношение хорошее...
=M=shammy Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Считать n осколков это одно, а считать n+бесконечность воздействия фугасной волны это сильно другое. Мне кажется именно в этом кроется "проблема" м-гешосса в игре. Есть "осколки" имитирующие ударную волну. 1
Seryozha Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Считать n осколков это одно, а считать n+бесконечность воздействия фугасной волны это сильно другое. Мне кажется именно в этом кроется "проблема" м-гешосса в игре. Есть "осколки" имитирующие ударную волну. Она не осколочная, она фугасная. Разрушает в месте прикосновения/попадания и в радиусе - ударная волна. Осколочной является советская граната, которая в месте попадания имеет малую ударную волну, но как бутон разворачивает (очень эффективно) лепестки, которые не теряя энергии увеличивают площадь поражения. Т.е оболочка в одном случае несёт ударную волну, а в другом случае несёт тяжелые металлические осколки.
Aurelius Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 а amazon.com у вас как пингуется? Сейчас впервые в жизни вошел на amazon.com и все нормально. Если правильно понимаю термин "пингуется", то проблема действительно где-то в скорости отклика, как мне и объяснили ранее два очень серьезных специалиста, пытавшиеся решить эту шероховатость. Именно "шероховатость", поскольку не считаю большой проблемой, но, конечно, хотелось бы устранить. Понимаю так, что требуется время на вскрытие всех новшеств W10. Однако, игра так затянула, что и с 20-й попытки не в лом заходить Спасибо за участие.
JGr8_Abent Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Разрушение крыла Ла-7 после попадания 20-мм фугасного снаряда к пушке MG151/20. Самолет выведен из строя. Разрушение консоли (на входе) Як-3 в результате попадания 20-мм фугасного снаряда к пушке MG151/20. Самолет выведен из строя. Средние необходимые числа попадании при стрельбе осколочно- зажигательными и фугасными снарядами калибра 20 мм (по материалам полигонных испытаний в ГК НИИ 1946-1947 гг.) Изменено 15 октября 2016 пользователем JGr8_Abent 1
FrAG_archer Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 а amazon.com у вас как пингуется? amazon.com не пингуется
BBC Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Я так думаю там нет нигде, и никто никого не порол, фантазии себе оставьте. А что грустно? Деревянные самолеты это просто супер!!! Ноу хау!!!! У бритов Москито деревянный был и все хорошо - самый лучший двухмоторный истребитель-бомбардировщик второй мировой(по мнению многих экспертов). А ЛаГГ, Як, Ла, чем хуже? Догонят и перегонят и убьют всех и вся(особенно в симуляторе ИЛ-2 ), дерево-то оно крепкое соотношение хорошее... Вас xpен поймёшь, ёрничаете или серьёзно. Просто в жизни всё просто, есть дуралюмин и стали - делаем самолёты из металла, есть много дерева и много знаний о нём (с этим как раз в России в то время было хорошо) - поступаем как Лавочкин. Хотя понятно, что металл всё же получше будет. Кстати, раньше (в советское время) плотник 10 лет только в учениках ходил, объём необходимых знаний был немаленький. Некоторым и 15 лет не хватало. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас