=V=Heromant Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Ага, задачу понял. Надо смотреть на логику в миссиях 1С. Похожая ситуация была в первых миссиях с истребителями. Помнишь, когда при подходе к ВП генерировались пары противников с разным АИ, и при генерации асов даже взлетал истребитель-помошник с базового филда? Помню. Попробуй сделать вот что, если конечно есть минутка: Самолет игрока на пустой карте, на земле, чтоб быстрей все грузилось. Рядом с ним 2 любых машинки. 1я машинка - пару штук Trigger: waypoint метров на 10 общей сложностью. 2я машинка - Target на первую. Trigger Spawner - объектную связь на обе машинки, из объектового меню ведущего AddOnSpawnReport на еще один таймер в 3 секунды с этого таймера таргет на первый waypoint. Translator: Mission Begin - Триггер Таймер на 3 секунды - Таргет на Spawner. У обеих машинок снять Enable, чтоб их не было видно при старте миссии. Что должно получится: Появляешься в самолете. Через 3 секунды спавнятся 2 машинки. Если группа работает, то через 3 секунды поедут обе по маршруту. Если группы не работают - то поедет только ведущий. Изменено 13 октября 2014 пользователем =V=Heromant
1CGS zeus-- Опубликовано: 13 октября 2014 1CGS Опубликовано: 13 октября 2014 Помню. Попробуй сделать вот что, если конечно есть минутка: Самолет игрока на пустой карте, на земле, чтоб быстрей все грузилось. Рядом с ним 2 любых машинки. 1я машинка - пару штук Trigger: waypoint метров на 10 общей сложностью. 2я машинка - Target на первую. Trigger Spawner - объектную связь на обе машинки, из объектового меню AddSpawnReport на еще один таймер в 3 секунды с этого таймера таргет на первый waypoint. Translator: Mission Begin - Триггер Таймер на 3 секунды - Таргет на Spawner. У обеих машинок снять Enable, чтоб их не было видно при старте миссии. Что должно получится: Появляешься в самолете. Через 3 секунды спавнятся 2 машинки. Если группа работает, то через 3 секунды поедут обе по маршруту. Если группы не работают - то поедет только ведущий. Попробую, когда ключи от "пробовалки" вернут Пока проверить работоспособность не на чем. Техническая необходимость, так сказать
-DED-olaff Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 У обеих машинок снять Enable, чтоб их не было видно при старте миссии. Если spawner-ом рождаешь их и так не будет видно. И да, группа не поедет. 1
=V=Heromant Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 а роф отменили разве? Так в РоФ прям в руководстве сказано - с группами не работает. Я спрашивал - стало ли лучше в этом плане в БзС... Если spawner-ом рождаешь их и так не будет видно. И да, группа не поедет. Это печально...
=V=Heromant Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Да уж. Походу каждый элемент скрипта - это отдельный процесс, который выполняется в некоем произвольном порядке... Чтобы синхронизировать - иногда можно моск порвать на британские флаги... Я на работе пару раз сталкивался с подобным программированием в системах безопасности. Если идею уловить - можно весьма интересные вещи делать. Только после многих часов обычной программной классики - все равно не сразу адаптируешься...
=V=Heromant Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Может кто-нибудь подсказать: Как редактору сказать, чтоб игра в миссии правильную GUI-карту выводила? Я для тестов Канал пользую. Только вот GUI на канал вообще не похожа...
1CGS zeus-- Опубликовано: 15 октября 2014 1CGS Опубликовано: 15 октября 2014 В окне Mission properties внизу есть меню. Но если не срабатывает - сгенери миссию в быстром редакторе на карте Канала и посмотри потом блокнотом файл _gen.Mission Скопируй в свою миссию строчку: GuiMap = "swf/data/maps/channel_summer.info"; потом грохни свой бинарник *.msnbin и при следующем запуске он сгенерится уже исправленным. 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Парни, кто может выложить список доступных наземных юнитов в полном редакторе БзС?
1CGS zeus-- Опубликовано: 28 октября 2014 1CGS Опубликовано: 28 октября 2014 Парни, кто может выложить список доступных наземных юнитов в полном редакторе БзС? 7
159BAG_VadiS Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Не сочтите за назойливость)))) Виды ЖД- составов не затруднит)))) Заранее благодарен))))))
NobbyNobbs Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Не сочтите за назойливость)))) Виды ЖД- составов не затруднит)))) Заранее благодарен)))))) там же не составы вроде, а отдельные вагоны - на что фантазии хватит, то и лепишь. поправьте если не так.
RUS66 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Доброго времени суток, картоделы))) Сори что отвлекаю, но мне нужна и не могу найт на форуме полную карту Сталинграда в .jpg или .png Былбы признателен если у кого то она есть поделились. Оч надо))) СПС заранее.
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 полную карту Сталинграда в .jpg или .png https://dl.dropboxusercontent.com/u/6458996/Stalingrad_map.jpg 1
RUS66 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) 2zeus-- спасибо добрый человек, выручил)))) Изменено 12 ноября 2014 пользователем URL_RUS66
RUS66 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Прости, а какой у неё масштаб? 1 кв = 10х10км?
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 Прости, а какой у неё масштаб? 1 кв = 10х10км? Угу 1
Graphite Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 интересно, редактор позволяет забубенить что-то типа
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 интересно, редактор позволяет забубенить что-то типа Дай карту высот - покажу
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 например Не пойдет - погрешность дикая. Тут в одной точке 2,4 км. А мне надо масштаб исходника - в одной точке хотябы 80 метров, лучше 50
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Тут у тебя карта высот - 500 на 400 км примерно. Подходящий исходник для построения б/м похожего ландшафта получается 10240 х 9216 точек растрового изображения Мая фотошопа сдохнет В общем, исходники для выбранной зоны: Карта высот: 10240 х 9216 точек растрового изображения Карта воды и лесов: два файла ~ 50000 х 40000 точек растрового изображения Ну а так, карты 1000х1000 км рисовать можно, да Изменено 12 ноября 2014 пользователем zeus--
Mihalich1981 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Кстати да, давно интересовал вопрос позволяет ли редактор делать горный рельеф? Сегодняшние карты равнинные (ну это и понято там такая местность).
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Кстати да, давно интересовал вопрос позволяет ли редактор делать горный рельеф? Сегодняшние карты равнинные (ну это и понято там такая местность). Вы, как неродные, чесслово: А БзС может лучше в плане декораций и оформления гор. Изменено 12 ноября 2014 пользователем zeus-- 2
Graphite Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 ах да( я совсем забыл про неё. А обрывов крутых аля дувр нету?
Val67 Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 А БзС может лучше в плане декораций и оформления гор. Круто!! Даешь следующий ТВД - Кавказ-Кубань!!!
DogEater Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 ах да( я совсем забыл про неё. А обрывов крутых аля дувр нету? DiFiS на почившем в бозе "сухом" выкладывал пробы обрыва, получается некрасиво из-за растягивания текстур.
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 13 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2014 DiFiS на почившем в бозе "сухом" выкладывал пробы обрыва, получается некрасиво из-за растягивания текстур. Ну собственно в РОФе есть и скалы и Дувр. Но сделано там это с помощью 3Д. Так что если и делать такие то не при помощи средств ландшафта, а как в РОФе. Да и красивее будет. 1
=PUH=Theo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Ну, Гайдзины те же рисуют карты индивидуально.
=E95=DenLarik Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Товарищи картоделы, если кто-нибудь,конвертнет изаборожение карты, хоть Сталинград, хоть Луки, то я разверну сервер предоставляющий wms,tms (интерактивную карту, если короче). Сама задача, это конвертнуть jpg в geotiff, программ таких много, но все они виндовозовские, т.к. на работе у меня linux то мне там это не сделать, когда приходу домой, то уже нет сил и желания. Надо задать координаты углов картинки в wgs84(это основная нынче проекция и система координат) и типа всё.
Graphite Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 типа такой? http://312raf.com/bos/map2/
=E95=DenLarik Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) типа такой? http://312raf.com/bos/map2/Упс... Что то я упустил. Да, именно такой.P.S. просто я на работе занимаюсь имеет ГИС системами, и пока писал свою, упустил, что уже сделали. P.s.s. что то с зумами у Вас маловато... Надо до 31 гнать P.s.s. вот моё,http://mx.oogis.ru:8080/tms/map.jsf но это так, фасад, кроме опенстрита, больше ничего не видно Изменено 14 ноября 2014 пользователем =e95=DenLarik
DogEater Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 А к чему такой ГИС? Для будущей "войны"?
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 А к чему такой ГИС? Для будущей "войны"? ГИС со Сталинградом? Ну, если задуматься, то при развитии проекта, разрабы наверняка, выпустят api, что бы в онлайне смотреть то, что мы сейчас видим по кнопке О. И еще, многих тут мудрят с планшетниками, что бы смотреть карту и лететь, в виде ГИС, это реализовать намного удобнее, чем те приложения, что я видел на форуме.
DogEater Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 ГИС со Сталинградом? Ну, если задуматься, то при развитии проекта, разрабы наверняка, выпустят api, что бы в онлайне смотреть то, что мы сейчас видим по кнопке О. И еще, многих тут мудрят с планшетниками, что бы смотреть карту и лететь, в виде ГИС, это реализовать намного удобнее, чем те приложения, что я видел на форуме. Гм... интересно. Т.е. при наличии API в БзС ты сможешь сделать функционал переноса значков с плана полёта в ГИС? А функционал чтобы самому расставлять точки и полётный план, а так же делать пометки на карте? Для "войны" было бы здорово для миссий разведки и корректировки.
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Гм... интересно. Т.е. при наличии API в БзС ты сможешь сделать функционал переноса значков с плана полёта в ГИС? А функционал чтобы самому расставлять точки и полётный план, а так же делать пометки на карте? Для "войны" было бы здорово для миссий разведки и корректировки. Да, это достаточно тривиальная (уже для меня) задача. p.s. не хвалюсь, а именно этим занимаюсь на работе
DogEater Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Да, это достаточно тривиальная (уже для меня) задача. p.s. не хвалюсь, а именно этим занимаюсь на работе А какой именно jpg тебе надо конвертировать? Готовую gui карту или какие-то слои, отрисовывающие ландшафт?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас