Cherepaha Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Уважаемые Разработчики игры, здравствуйте! Не знаю как правильно создавать тему и где, поэтому извините заранее, возможно не в том разделе... НО! Я вообще не сторонник вмешиваться в чужую работу, Вы работаете над игрой, Вам и вожжи в руки как говориться и лезть к Вам с советами и рекомендациями не совсем правильно, по идее Вы сами все видите и не все сразу можно сделать, это понятно... к тому же нытиков и так хватает. Но ситуация которая сложилась явно затянулась и ждать изменений многие уже устали (позволю себе сказать и за других), а для меня "последней каплей" была вчерашняя ситуация на крыльях свободы. Я не знаю какие и как "ручки" накручены и "тумблеры" нащелканы, но живучесть красных самолетов поражает! Был свидетелем сцены лобового столкновения мессера и ишачка со взрывом, мессер в обломки и каково было мое удивление когда из облака взрыва вылетел ишачек, пусть с дымом, но абсолютно ЦЕЛЫЙ, все крылья на месте и продолжал неуправляемый полет с мертвым пилотом! Свидетелями этому были как минимум три человека, такие дела! К сожалению я не записал видио, так как в целом не записываю, как то не прижилось у меня это дело... Вообще такое явление как повышенная живучесть красных, отмечают уже многие даже те кто за них летает, говорят что синие сбиваются значительно легче, точнее сказать в случае попадания получают больше повреждений. Я не знаю, возможно что-то настроено в угоду балансу или где-то закралась ошибка в настройках, но это не справедливо на мой взгляд, если мне не изменяет память, на стриме игры на этапе разработки, Вы говорили, что в игре баланса не будет, будет исторично (не цитирую, передаю смысл), но как-то странно, что "тряпичный" казалось бы Як выдерживает кучу попаданий (явно больше мессера) и продолжает маневренный полет еще и воюет (про Ла 5, Пе 2, И-16 вообще помалкиваю), да все понимаю в цифрах доказать не смогу... Вообщем надеюсь, что выражаю просьбу не только от себя, но и от других игроков обратите пожалуйста на это внимание, что-то не так настроено, нам так кажется! Так как сам видео не пишу приложу ссылки на видио от других игроков с капиталистического лагеря ) для объективности, они тоже замечают это эффект... Р.S. От себя добавлю, я не прошу никаких преференций для синих, я за справедливость, чтобы играть было интересно, понятно что у всех самолетов есть и сильные и слабые стороны и спорные моменты, но вопиющих перекосов быть не должно все-таки фугасный снаряд, есть фугасный снаряд не важно синий он или красный. Игроков которые поддержат тему, очень прошу, пожалуйста не разводите "срачь" и возмущения давайте быть конструктивными, а то руганью и оскорблениями делу не поможем, понимаю у кого-то могло и накипеть, но все-же давайте воздержимся от ругани... Просьба к разработчикам (понимаю времени вечно не хватает, но все-же), если я не прав объясните аргументировано пожалуйста, может тесты проведите какие-нибудь, я не знаю. Заранее ВСЕМ Спасибо, за участие! 19
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) Это Вам в ошибки надо постить, с видео и прочими пруфами. Например: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/?p=438890http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/?p=441140 там можно и ролики посмотреть про неживучесть красных) Изменено 27 августа 2016 пользователем ROSS_BerryMORE 4
FF*MALER*10 Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Топикстартеру плюс. Самого удивляет. Раньше только грешил на бетонную Пешку, сейчас похоже всем бетону накинули, в то же время синие сыпятся от любого чиха в их сторону. Надеюсь настройкой дм не занимается какой нибудь пылкий шовинист. Или в угоду баланса. 5
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Вечный спор. Вопрос топикстартеру - а он сам на красных не пробовал летать? А то однажды два знакомых пересели с немецких самолетов. Так в чате жаловались - "И как они на них летают?!". Я для примера тоже раз на синий крафт пересел - результат - десять шкурок за вылет. И это при том что за красных по сию пору больше трех не приносил. Ну и кто после этого обделенный? Синим ли жаловаться? То что вы описываете это не уберпрочность и неубиваемость красных - это косяк в модели повреждений при столкновении. Такое действительно есть, сам не раз попадал. При этом всяко было, и сам разваливался, а противник оставался цел, и наоборот у противника крылья отлетали, а на мне ни царапины. 22
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Почему на Берлоге-то стоит мне 6 схлопотать и я на 90% труп. Ухожу разве что чудом. Наверное из-за повышенной живучести. 1
Chek Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Всем здравствуйте, поддержу беседу. Летаю по обе стороны, с "предвзятостью" стороны распрощался многие годы назад. Из личных наблюдений скажу следующее: как по мне, так не бетонности добавили красным, а снаряд 151/20 стал слабее. Стало это резко заметно в одном из последних патчей, около выхода БЗМ в стим (точнее не скажу +-). Как пишет DecabrisT, верно, ранее так и было, в особенности до правки fw190. Сейчас же ситуация совсем иная. С одним из патчей поправили фугасные снаряды пушек и поправили "живучесть пилота", теперь по-другому обсчитывает попадание и пилот не всегда ранен. Ранее это был "козырь" немецкой пушки, при практически при каждом попадании пилот оставался сильно раненым и вести бой далее не было возможности. DecabrisT, не стоит разводить срач, не стоит. Многие обратили внимание на это явление, и, видать, это "жжжжж" неспроста. Объективности ради, готов принять участие с кем-либо в эксперименте, атаки мессера по мессеру, яка по яку, яка по мессеру и т.д. и написать треков, но видео писать не умею(( П.с. смогу летать только через пару дней, джоя пока нет .
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Да, как же мне это знакомо - даешь срачЬ по непробиваемости красных ! 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 DecabrisT, не стоит разводить срач, не стоит. Многие обратили внимание на это явление, и, видать, это "жжжжж" неспроста. Не спора ради, а для объективности. У красных пилотов тоже недовольство имеется по поводу моделей синих. Выше вопрос в видео хороший, почему на Либерти немецкая сторона все время проигрывает. На немецкой стороне не летал (почти). Летал за красных. Сам я пока еще так себе пилот, но других слушаю и за ними наблюдаю. Так синих не плюшками красными гасят, а слаженностью скорее. Не каждый сам за себя летает, а общее дело делают. Может в этом причину поискать? 1
Chek Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) Не спора ради, а для объективности. У красных пилотов тоже недовольство имеется по поводу моделей синих. Выше вопрос в видео хороший, почему на Либерти немецкая сторона все время проигрывает. На немецкой стороне не летал (почти). Летал за красных. Сам я пока еще так себе пилот, но других слушаю и за ними наблюдаю. Так синих не плюшками красными гасят, а слаженностью скорее. Не каждый сам за себя летает, а общее дело делают. Может в этом причину поискать? Здесь идёт речь не за Либерти конкретно, а за ДМ и убойность пушек в целом. Это разные темы, Либерти сюда приписывать не нужно. А видео было прикреплено с целью показать, как оно бывает из немецкой кабины. Видео FW190 против ЛаГГа, хоть и старое, но сейчас оно куда более актуально, чем кажется. Изменено 27 августа 2016 пользователем Chek
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Видео пока посмотреть не могу. По поводу пушек, может и стоило их подрезать? Я по личным впечатлениям пишу - почему так легко я десять килов набрал? Не в последнюю очередь из-за них (а скорее даже в первую), скороподъемность и скорость конечно тоже роль играли, но я по привычке атаковал и маневрировал "по красному", и их по факту почти не использовал.
=M=PiloT Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Откинув в сторону принадлежность к стороне(сей час летаю на г2 и ла5) считаю что соотношение воздействия вооружения где то 45% к 55% это как минимум в пользу красных, но вроде как при большем боекомплекте синих. Этот момент важен сильно в большом мясе, где убить надо быстро. В остальном имхо это преимущество не сильно угнетает. 2
WordSmith Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Про столкновения уже много на форуме писали, там баги какие-то, а не живучесть/неживучесть. У меня и у самого так было что на иле при лобовой атаке задели друг друга крыльями с мессером, у меня крыло отвалилось, а ему вообще ничего, продолжил летать как новенький.
=E95=DenLarik Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Да, столкновение баг, уже пости в баги про это. Мессер таранит Ил-2, летит дальше целый, ил-2 в дым. Даже трек есть. Илу добавили бронекапсулу и теперь пилот не погибает мгновенно от выстрела в сторону Ила, а вот хвост стал хрустальным ну т.д. P.S. я не говорю про убер синих или что-то подобное, я, как и ТС, за справедливость. Если як был маневренее, то он должен быть маневренее ну т.д. 4
72AG_Storm Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 На мой взгляд сыпятся красные, сыпятся синии. Все ок. Бьемся дальше. Нет перекоса какого либо. Бывает что за вечер каждый вылет киль тютю. Так вот. На миге так это вообще зашкаливает. Так что плач синих не уместен. Вот терь баланс крепитесь. 2
Cherepaha Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 Это Вам в ошибки надо постить, с видео и прочими пруфами. Например: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/?p=438890 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/?p=441140 там можно и ролики посмотреть про неживучесть красных) Да все понятно, баги есть конечно, но ведь речь не об этом, не о столкновениях - это не особо напрягает, т.к. явление то и не частое, хотя видимо сам виноват, привел пример с ишаком... Но основной посыл не это, посыл в том, что красные самолеты гораздо живучее в бою, их приходится в буквальном смысле пилить, а месс как хрустальный!
=M=shammy Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Все это надо тестить только оффлайн. Онлайн лотерея. Я на неделе заходил на Либерти - стреляю в буржуйского пилота на мерсе и трачу весь бк лагга с вяшкой на него, в след вылете стреляю в нашего синего - умирает с полтычка. Пинги и потери пакетов, особенно второе - делают невозможным объективное сравнение. Единственное что заметил 151 20 которая на г2 дамажит хуже чем та же на Фридрихе. Как будто ленты или снаряды в них разные. С г2 даже фанерного яка приходится реально пилить. 2
Cherepaha Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 Все это надо тестить только оффлайн. Онлайн лотерея. Я на неделе заходил на Либерти - стреляю в буржуйского пилота на мерсе и трачу весь бк лагга с вяшкой на него, в след вылете стреляю в нашего синего - умирает с полтычка. Пинги и потери пакетов, особенно второе - делают невозможным объективное сравнение. Единственное что заметил 151 20 которая на г2 дамажит хуже чем та же на Фридрихе. Как будто ленты или снаряды в них разные. С г2 даже фанерного яка приходится реально пилить. Сомневаюсь я, что разработчики делали две разные модели пушки 151 20....
72AG_Storm Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Синие может хватит выпрашивать а? Давайте достойно, как есть.про вашу бетонность если молчим то незначительно что все гуд . Летаем как есть . 1
Dayp Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Опять скажут красные плачут в каждое теме
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) Не, а чево молчать? Плекс у синих был в два раза прочнее красных, бронеспинку фоки танковый снаряд не прошибал. Ничего, нашли синие плюшки, отобрали. Теперь красные должны валиться только от того что красный самолет в синий прицел попал? Нашел баг оформи его. И вся недолга. Про подвесы кмк писали в самом начале, что 20мм похуже по характеристикам чем 15мм. Изменено 27 августа 2016 пользователем ROSS_BerryMORE 3
=M=PiloT Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Трудно говорить среди людей накладывающих на факты свою "сторону". А спорить не с "полосатыми" по данному вопросу назову грехом. Очевиден перекос, и очевидно что он не большой с компенсацией запаса бк. И с учетом намеренно использованной баллистика "разброса" снарядов вероятно синий просто бьет "дробовиком" - то есть попасть легче ,но при идеальном залпе "лазерган" красного положит жестоко, но при этом попасть тяжелее при не идеальном залпе, тк разброс меньше. Но факт остается фактом - летаю поровну на г2 и ла5 и атакуя на лавке уверенно могу сказать что прибить легче, это точно. Например в этот спор можно допустить Шамми или Пиво. Их точно вижу за обе стороны. 5
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Здравия желаю парни,позвольте и мне сказать,на видео там лаг как известно самолет с дельтадревесины,прочный и жывучий,так все и правильно,а про ишачка,дак,если в лобовую и ишак,попал в бензобак за секунду до столкновения да и выходит почти не вредимым.Ну а мес взорвался
Wolfram* Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Бывает пригорает по поводу съеденного красными,но ярковыраженная бетонность только у ПЕхи,с этим то я полагаю никто не станет спорить?
Maxyman Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Исследование Черепахи тянет на докторскую, красных надо править, а тему можно закрывать. 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) Не править, а нерфить))) Пеха не бетонная. Один залп и самолет не летит, хорошо повезет на пузо плюхнешься Изменено 27 августа 2016 пользователем ROSS_BerryMORE
72AG_Storm Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Синии бетон. Даешь хрустальность мига всем синякам.. Ну хватит может а синии хорошо стонать. Закрывайте тему без документов и прямых доказательств все равно бла бла. Прям уже достали как не патч так синий плач. И о полосатости не надо Ляля. Все полосатые пройденные синии. Я бывает и за синячков зайду, но я на все 100 красный. 6
Maxyman Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Не править, а нерфить))) Ага, ещё забавляет список подписантов-нагибаторов ))) 1
El_Babuino Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Все это надо тестить только оффлайн. Онлайн лотерея. Я на неделе заходил на Либерти - стреляю в буржуйского пилота на мерсе и трачу весь бк лагга с вяшкой на него, в след вылете стреляю в нашего синего - умирает с полтычка. Пинги и потери пакетов, особенно второе - делают невозможным объективное сравнение. +1 Играя на Берлоге, когда встречаю Черепаху, то часто замечаю, что у него какие-то проблемы с сетью. Да, и стрельба "не фонтан", что возможно, опять, же из-за сети. Кстати, на .сом форуме каждую неделю находится такой же докладчик с разоблачающим заявлением, не иначе они удумали раскрыть нашу контрабанду бетоном(посредством виртуальных перевозок на яках) за рубеж . 2
jsmith Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Лучше посоветуйте товарищу какую-нибудь программку для ухудшения коннекта. Живучесть должна значительно повыситься.
FF*MALER*10 Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Идейные красные громче всех кричат. ) 1
Wolfram* Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 ... но я на все 100 красный. А ну это понятно ,а с таким статусом в профиле так еще и на все 100 ко врачу пора)) 1
Cherepaha Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 Всем здравствуйте, поддержу беседу. Летаю по обе стороны, с "предвзятостью" стороны распрощался многие годы назад. Из личных наблюдений скажу следующее: как по мне, так не бетонности добавили красным, а снаряд 151/20 стал слабее. Стало это резко заметно в одном из последних патчей, около выхода БЗМ в стим (точнее не скажу +-). Как пишет DecabrisT, верно, ранее так и было, в особенности до правки fw190. Сейчас же ситуация совсем иная. С одним из патчей поправили фугасные снаряды пушек и поправили "живучесть пилота", теперь по-другому обсчитывает попадание и пилот не всегда ранен. Ранее это был "козырь" немецкой пушки, при практически при каждом попадании пилот оставался сильно раненым и вести бой далее не было возможности. DecabrisT, не стоит разводить срач, не стоит. Многие обратили внимание на это явление, и, видать, это "жжжжж" неспроста. Объективности ради, готов принять участие с кем-либо в эксперименте, атаки мессера по мессеру, яка по яку, яка по мессеру и т.д. и написать треков, но видео писать не умею(( П.с. смогу летать только через пару дней, джоя пока нет . Вооот! Это конструктивно, давай сделаем такой эксперимент, я готов!
DuHast Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 На мой взгляд всё нормально и у синих, и красных. На мой взгляд редкая бетонность, и баги столкновений - это сказывается разность пинга. 1
Cherepaha Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 +1 Играя на Берлоге, когда встречаю Черепаху, то часто замечаю, что у него какие-то проблемы с сетью. Да, и стрельба "не фонтан", что возможно, опять, же из-за сети. Кстати, на .сом форуме каждую неделю находится такой же докладчик с разоблачающим заявлением, не иначе они удумали раскрыть нашу контрабанду бетоном(посредством виртуальных перевозок на яках) за рубеж . На Берлоге я не воюю, отрабатываю всякое (уклонение и т.д.) Если взять стату на крыльях, то точность стрельбы у тебя 9.1 балл у меня 8.9 (за август) не бог весть какая у обоих, но и разница не велика, так что дело не в этом... А ситуацию оцениваю по "крыльям" так как там чаще... Берлога сервер мясной и слабый, там все лагают (точнее большинство)...
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Идейный пофигист. Нравится летать - летаю. Перфекционизмом не страдаю. Всегда понимал что, нет ничего идеального. Хотите сбить противника? Цельтесь лучше. 2
FF*MALER*10 Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Только что потестил в офлайне Фридрих и Як, нормально все - у обоих крылья, киль норм ломаются - даже почти одинаково попаданий понадобилось. Ты тестер от Бога.))) Расходимся посоны, всё в порядке.
FF*MALER*10 Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Создай миссию такую, постреляй одиночными, хоть на стоянке и увидишь сам сколько снарядов кому надо))) Имхо это надо с кем-то тестить и не только фридрих и як, а все самолёты. Вообще у разрабов должны быть инструменты для подобных тестов. Виртуальные пушки и проч. Было бы желание.
airking Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) Черепаха, прежде чем ныть, сядь на того же Яка и постреляй в упор по мессу . Во-первых, попасть ещё надо, во-вторых, иногда весь БК насуёшь, а он, гад, летит(в исключительных случаях даже без дыма), да ещё, если бросить и попытаться выйти из боя, развернётся и сам наваляет . Перед этим проглотв весь БК Яка в упор, Карл! И всё это в онлайне, разумеется. В оффе, всё отлично. И вообще, очень полезно пересаживаться на самолёты противника, так как начинаешь понимать, что дело не в бетоне, залитом в какой-то конкретный самолёт . Изменено 27 августа 2016 пользователем airking 6
Finn Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 летаю на берлоге за обе стороны - то ли красные снаряды мощнее, то ли синие масалёты из бумаги, но перевес есть.
=M=shammy Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Кинг, с твоим инетом вообще странно кого либо сбивать лицезркл на днях, это жесть. АДСЛ? 1
Рекомендованные сообщения