Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Дак я и проверял, хатка нажимается вместе с назначенной клавишей. Потому и спросил. А так четыре лишних "сподручных"  кнопки не помешали бы.

Изменено пользователем Alex72
Опубликовано:

Дак я и проверял, хатка нажимается вместе с назначенной клавишей. Потому и спросил. А так четыре лишних "сподручных"  кнопки не помешали бы.

перенастраиваем хатку как четыре простых кнопки и работаем дальше, или критичны нажатия диагоналей?

Опубликовано:

Спасибо за идею! Обзор не важен (фритрек).

Парни никто не пробовал одновременно подключать платы регистра сдвига и платы датчиков TLE5010 параллельно к контактам SCK, MISO платы MMJoy2? Будут работать?

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

Парни никто не пробовал одновременно подключать платы регистра сдвига и платы датчиков TLE5010 параллельно к контактам SCK, MISO платы MMJoy2? Будут работать?

Это на старых прошивках была мисо, теперь data. SCK VCC MOSI и т.д. это общие контакты. Разумеется будут работать, у меня 5 TLE(рус+педали) и ручка кабана(плата со сдвиговыми)

Опубликовано:

Это на старых прошивках была мисо, теперь data. SCK VCC MOSI и т.д. это общие контакты. Разумеется будут работать, у меня 5 TLE(рус+педали) и ручка кабана(плата со сдвиговыми)

Получил партию 5010. Решил поменять на осях джоя Холлы на 5010. А прошивку не хочу на Бету менять. Потому и спросил. По второму комплекту джоя вопросов не возникло именно из-за "DATА" вместо "MISO". А вот тут засомневался.

Опубликовано:

Тема по кобре закрыта, напишу здесь. 

Последнее время стал проявляться глюк - при отклонении РУСа влево до предела (иногда назад-влево) - в крайнем положении логическая ось перескакивает вправо. В игре ощущается как столкновение. По началу так и думал, пока не обратил внимание что это порой происходит и в отсутствии кого-либо, чего-либо с чем можно было столкнутся. 

Кроме того иногда оси РУСа вообще не работают, хотя все кнопки при этом срабатывают. Пока не дерну провод в районе штекера подключения к контроллеру.

Подозреваю что какой-то провод отошел и иногда не контачит. Еще не проверял.

Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Опубликовано:

Поделюсь наработками- немного модернизировал комплект плат для MMJoy2, которые Виталий выкладывает с релизами прошивки. Один из файлов- двухсторонняя печать (платы немного компактнее), другой- односторонняя. В комплекте- платы датчика на TLE, шильда для ПроМикро с разъемами осей, регистров и светодиодной индикации, регистра сдвига на 24 кнопки, АЦП на MCP3208 (8 осей), а также моноплатных шильдов для ПроМикро с регистрами сдвига на 32 и 48 кнопок с возможностью подключения дополнительных плат регистров или ручек РУС со встроенными регистрами сдвига (Кобра, Кугар, Вартхог) и светодиодных индикаторов. Предусмотрены дополнительные контакты для подключения заземления металлической механики/ ручек. Порядок подключения проводов в разъемах одинакового назначения- один и тот же, чтобы платы было удобно стыковать  между собой.

Огромное спасибо авторам исходных раскладок; буду рад, если кому-то пригодится.

Boards.ZIP

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в крайнем положении логическая ось перескакивает вправо. В игре ощущается как столкновение.

Проверь штекера на датчиках. Возможно один из проводов отпадает.

Тема по кобре закрыта, напишу здесь. 

Последнее время стал проявляться глюк - при отклонении РУСа влево до предела (иногда назад-влево) - в крайнем положении логическая ось перескакивает вправо. В игре ощущается как столкновение. По началу так и думал, пока не обратил внимание что это порой происходит и в отсутствии кого-либо, чего-либо с чем можно было столкнутся. 

Кроме того иногда оси РУСа вообще не работают, хотя все кнопки при этом срабатывают. Пока не дерну провод в районе штекера подключения к контроллеру.

Подозреваю что какой-то провод отошел и иногда не контачит. Еще не проверял.

Кто-нибудь с подобным сталкивался?

По первому вопросу, поставь в конфигураторе мертвая зона верхняя и мертвая зона нижняя по три ед, и забудь! Просто у тебя показание оси выходят за откалиброванный параметр. Ну или перекалибрируй. Но можно и так и так. (мне помогло)

По второму только перепроверка всех проводов, особое внимание на то что очень хилый микроюсби у этих плат. 

Изменено пользователем Iguz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Получил партию 5010. Решил поменять на осях джоя Холлы на 5010. А прошивку не хочу на Бету менять. Потому и спросил. По второму комплекту джоя вопросов не возникло именно из-за "DATА" вместо "MISO". А вот тут засомневался.

если у тебя сейчас работает, оно всё будет работать и в бете.

но на будущее если вдруг надумаешь подключать вывод MAX7219 или ввод MCP3208 - лучше "DATA" откинуть с MISO/MOSI где она сейчас у тебя подключена...

• Поддерживаю! 1

Заказал себе еще одну платку на MMJoy и датчики TLE, вот такие:

http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-lot-TLE5010/32499736226.html

Датчики будет необходимо как-то припаивать и присоединять -

никогда не делал платы самостоятельно, может кто-нибудь подскажет как и что делать, и что подготовить до прихода заказа?

Чисто случайно в одном магазине проходя мимо заметил монтажные платы для микросхем.  Плата с несколькими рядами металлизированных отверстий, по размерам (плата) чуть больше чем смонтированные датчики кобры М5.

Купил, благо стоили они не дорого. Возможно ли их будет использовать, или надо изготавливать собственную плату?

Изменено пользователем DecabrisT

А я вот здесь брал, вроде рабочие и почти в три раза дешевле.

Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

никогда не делал платы самостоятельно, может кто-нибудь подскажет как и что делать, и что подготовить до прихода заказа?

Чисто случайно в одном магазине проходя мимо заметил монтажные платы для микросхем.  Плата с несколькими рядами металлизированных отверстий, по размерам (плата) чуть больше чем смонтированные датчики кобры М5.

Купил, благо стоили они не дорого. Возможно ли их будет использовать, или надо изготавливать собственную плату?

Самое простое и доступное - лазерно-утюжная технология (ЛУТ). Поисковики выдают по этому запросу кучу статей.

Схемы плат лежат в архиве с прошивкой MMJoy2 (папка PCB).

На монтажных платах можно распаять микросхемы в DIP корпусах либо иные элементы, но навесным монтажом. Вполне возможно и даже удобно на них делать разводку контактов ProMicro. А вот датчики на TLE5010 в корпусе SOP8 (для поверхностного монтажа) лучше делать на собственных платах.

.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А я вот здесь брал, вроде рабочие и почти в три раза дешевле.

Меня маркировка смутила, решил немного переплатить.

Самое простое и доступное - лазерно-утюжная технология (ЛУТ). .

Посмотрел, почитал. Дозаказал у китайцев лист одностороннего текстолита, остальное в наличии вроде есть. Кроме раствора хлористого железа.

Магниты от Кобры М5 подойдут? Или для TLE другие нужны?

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Посмотрел, почитал. Дозаказал у китайцев лист одностороннего текстолита, остальное в наличии вроде есть. Кроме раствора хлористого железа.

Обычно используют хлорное железо (трехвалентное). Хлористое для этих целей не подходит, по-моему.

Как вариант я использую раствор лимонной кислоты в перекиси водорода: 100 грамм лимонки + 100 мл перекиси водорода + 1 чайная ложка поваренной соли.

Травится дольше, но зато никакого запаха и грязи.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

С хлорным железом аккуратней. Крайне въедливая и пачковитая гадость, хоть я ей и пользуюсь. Ванну потом замаетесь отмывать после промывки платы. Достаточно даже обычных брызг или капель...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Один из многочисленных роликов травления лимонной кислотой:

Для дома и штучного варианта самый безопасный и дешевый вариант.

Опубликовано:

Ролик неплох, но работать с растворами все же лучше в перчатках.

Опубликовано:

Ролик неплох, но работать с растворами все же лучше в перчатках.

Не вижу опасности никакой. Перекисью водорода обрабатывают свежие раны. Лимонную кислоту тетки используют в приготовлении. Соль присутствует во всем, что мы едим.  ;)

Опубликовано:

Опасности нет, но для кожи хреново. Потому как кислота - это кислота, даже слабая. А перекись - тоже не слабый такой окислитель, хоть и малопроцентный раствор. Ради интереса налей на руку и увидишь, что кожа в итоге там посветлеет.

Хлорное железо тоже кто-то по дурости внутрь принимал, и даже не умер и даже к унитазу не бегал. Но это не значит, что оно полезно, и что его будет легко смыть с рук.

• Поддерживаю! 1

Меня маркировка смутила, решил немного переплатить.

В смысле смутила, так они именно так и маркируются.

11072132.jpg

Вот так раньше (по спецификации 0.9)

11056768.png

Вот так сейчас (по спецификации 0.91)

11025024.png

Вот оба датчика, новый и старый

9848978.jpg

а это рекламная картинка, они так точно не маркируются.

11035267.jpg

Изменено пользователем capitanblood
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Значит купился на рекламу. :) Ничего - переживу. Лишь бы работало как надо.

Опубликовано:

Приветствую ... , весной столкнулся со всем этаким ... , оказалось ни че страшного , даже увлекло некоторым образом ))) , вот посмотри мож чем нить поможет .   forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mmjoy2-бесплатная-прошивка-и-софт-для-самодельного-контроллера-джойстика/&page=90 ...

Предварительно прикупить можно : Сплав "Розе" , "Лимонка" или "Железо" на усматрение ... , (пробовал лично и так и эдак , так  по мне , "Железо" как то по лучшее ...) , какой нибудь легкоплавкий припой , Флюс разумеется ... 

Опубликовано:

Ё мое, 97 страниц! :o:

И помимо TLEшек и платы еще и другие элементы нужны? :huh::(

Опубликовано:

Если полностью на ММджой-электронику делать с нуля, потребуются платы регистров сдвига для увеличенного количества кнопок. Я уж не говорю про провода, разъемы (если напрямую припаивать к плате провода не хочешь).

Опубликовано:

Для полного изготовления электроники мне понадобилось это:

post-829-0-35150900-1472018710_thumb.jpg

Буду собирать по этой схеме:

post-829-0-67223000-1472020929_thumb.jpg

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

Если полностью на ММджой-электронику делать с нуля, потребуются платы регистров сдвига для увеличенного количества кнопок. Я уж не говорю про провода, разъемы (если напрямую припаивать к плате провода не хочешь).

Нет, у меня все от кобры есть и работает. Просто хочу заменить кобровские датчики на TLE.

Опубликовано:

сори ... forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mmjoy2-бесплатная-прошивка-и-софт-для-самодельного-контроллера-джойстика/&page=90#comment-5513957 ... но в принципе прочесть все , тоже не повредит ... 

Нет, у меня все от кобры есть и работает. Просто хочу заменить кобровские датчики на TLE.

а "ТеЛЕги" разве к кобровскому контролеру подходят ? ...

Опубликовано:

Кобровский контроллер с TLE не работает, но

Заказал себе еще одну платку на MMJoy и датчики TLE...

У ProMicro для переделки кобры достаточно ножек (контактов). Все делается на весу.

Кроме ProMicro и TLEшек:

для распайки датчиков по новой схеме на каждый нужно по одному конденсатору 0,1 мФ и по два резистора по 10 КОм (исполнение SMD 1206);

для подключения регистров из ручки: два диода 1N4148 и один резистор 12 КОм.

Соответственно, монтажный провод (лучше МГТФ 0,12) - метров 5 (с запасом)

Паяльник, припой, флюс (канифоль и пр.), реактивы для травления плат. Текстолит уже заказан

post-63429-0-77705800-1472029833_thumb.jpg

Опубликовано:

Я уже более полугода летаю с ММJoy, сами датчики остались с кобры. При переделке никаких диодов не использовал. Работают два режима из трех - мне в принципе хватает, но третий лишним не будет :)

Вторую платку ММJoy купил про запас, сейчас глюки какие-то начались (выше писал) но разобраться пока времени не нашел, на всякий пожарный взял второй контроллер.

Опубликовано:

Главное аккуратность. У меня все получилось с первого раза, просто погугли что как делаеться с помошью лазерного принтера. Но нужен тонкий паяльник, утюгом не припояешь. П.С. найди в своем городе радиомагазин и зайди и купи что тебе надо, я все так делаю. Разница с Китаем 2-3 раза, но на мелочевку много не уйдет. Да П.С. когда будешь делать сам схемы делай с запасом, может не получиться одна или две штуки, особенно на стадии с утюгом )) 

ППС если схема не заработала возможно соплей закороченна какая нибуть дорожка, просто необходим тестер! 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Главное аккуратность. У меня все получилось с первого раза, просто погугли что как делаеться с помошью лазерного принтера. Но нужен тонкий паяльник, утюгом не припояешь. П.С. найди в своем городе радиомагазин и зайди и купи что тебе надо, я все так делаю. Разница с Китаем 2-3 раза, но на мелочевку много не уйдет. Да П.С. когда будешь делать сам схемы делай с запасом, может не получиться одна или две штуки, особенно на стадии с утюгом )) 

ППС если схема не заработала возможно соплей закороченна какая нибуть дорожка, просто необходим тестер! 

Я делаю примитивно, зато дешево и смертельно!  :)

На мониторе в программе плату уменьшаю в размере. Прямо на экране "примеряю" микросхему. В данном масштабе монтажную плату экспортирую в файл "плата.bmp" (предварительно убрав все кроме самих дорожек).

post-829-0-79687500-1472046790_thumb.jpg

Копирую рисунок в просмотрщик картинок

post-829-0-38636400-1472047390_thumb.jpg

Иду с флешкой в копи-центр. Запрещаю изменять масштаб рисунка и прошу отпечатать максимально жирно на глянцевой бумаге. Плачу 7 рублей. Дома уже работаю с утюгом.

Чтобы был запас, делаю рисунок с множеством плат и "заполняю" рисунками  весь лист А4 (потом при небходимости ножницами отрезаю от листа рисунок платы и ... наше всё!) 

post-829-0-62872500-1472047405_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...