Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собираю сюда всю актуальную инфо по настройкам для HTC VIve.

Вот пока то, что мне удалось собрать из инфо на сайте и переписки с поддержкой:

Для игры с HTC Vive вам нужно:

1. В настройках SteamVR:

• В разделе "Developer" нажать кнопку Disable Direct Mode
  • Отключить авто засыпание станций Lighthouse при выходе из SteamVR
  • Выйти из SteamVR. Шлем при этом нужно оставить в зоне видимости станций, иначе он перейдет в standby режим.

2. В папке с игрой в файл \data\startup.cfg в раздел [KEY = graphics] добавить строчку or_enable = 1

• после сохранения файла проверить, что steam не синхронизировал файл с его копией в облаке и ваша строчка там осталась.

3. Запустить игру.

У меня при запуске в шлеме появляется сцена с истребителем и главное меню, находящееся далеко справа сбоку. Повернуться к нему я не могу - камера зафиксирована. Кроме того, вас вращает вокруг истребителя в ангаре - как на карусели.

Курсор мыши можно увидеть, переведя мышь вправо за границы вашего монитора - на виртуальный монитор шлема. Скосив взгляд, можно даже попасть в пункт меню "быстрая битва".

Дальше выбираем битву, запускается вид из кабины (и это ох как мне понравилось, все мучения с настройками того стоят), наощупь находим кнопку P на клавиатуре и вот он  почти - реальный полет на истребителе. 

Друзья, у кого еще есть Vive - давайте делиться опытом и дописывать сюда инфо. Я дальше буду разбираться с оптимальными настройками графики (на настройках по умолчанию всё дико лагает и из-за этого укачивает).

Мой комп: Core i5 4690, 16Gb DDR4 RAM, Asus Strix GTX970 c заводским разгоном.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано: (изменено)

Кстати, по данным стима http://4pda.ru/2016/07/03/307857/ HTC более чем в 2 раза популярнее Окулуса. С чем владельцев данного устройства и поздравляю. Начало не плохое.

Изменено пользователем Valentin_K
Опубликовано:

Я дальше буду разбираться с оптимальными настройками графики (на настройках по умолчанию всё дико лагает и из-за этого укачивает).

Будьте добры, очень интересно:

- для 90 фпс какие настойки графики (тянет ли вообще видеокарта).

- возможно ли использовать 60 фпс

У меня такое ощущение, что для комфортной игры понадобится новая карта он Нвидиа. Жду вашего отзыва.

• Поддерживаю! 1

У нас в офисе лежит этот шлем. Пока еще не добрался до тестов ) Буду следить за вашим прогрессом !

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Картун, чего-то как-то долго добираешся. Скорей-скорей давай. :)

Опубликовано:

Да на своей машине не потянет, а на мощных постоянно люди работают.

Если 94 900 руб. за очки HTC Vive для вас дорого, а это и правда дорого, то рекомендуем приобрести очки для ПК Deepoon E2 (ссылка), они стоят в несколько раз дешевле, при этом вы сможете так же играть во все те же самые игры что и в HTC Vive.

Источник - http://bestvr.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-htc-vive/

Изменено пользователем Kmet
  • 1CGS
Опубликовано:

звучит как "Если Мазератти для вас дорого, а это и правда дорого, то купите девятос! Ведь девятос он такой же как Мазератти, только ху другой!"

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Будьте добры, очень интересно:

- для 90 фпс какие настойки графики (тянет ли вообще видеокарта).

- возможно ли использовать 60 фпс

У меня такое ощущение, что для комфортной игры понадобится новая карта он Нвидиа. Жду вашего отзыва.

Я убрал ограничение частоты кадров в настройках, поставил почти всё на low и по ощущениям там получается гораздо меньше 60 fps. Пишите как вывести счетчик fps, попробую и скажу.

Вообще же gtx970 явно маловато для Elite Dangerous и, видимо, для Ил-2. Я буду покупать 1080, которой, в принципе, тоже маловато - но вопрос не только в производительности видеокарт, а и в оптимизации кода вообще и рендеринга под VR.

Я заказал Vive на сайте HTC (799 долларов + 60 налог + около 10 доставка по Америке) на адрес почтового посредника, дальше заплатил около 150 долларов за доставку в Россию. На цены на Авито (150к рублей) лучше не обращать внимания. Ждал шлем три недели с момента заказа.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нужно поинтересоваться у разработчиков, какие требования к системе, при юзании HTC, для разных настроек графики. Задам вопрос в теме по обновлению.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я убрал ограничение частоты кадров в настройках, поставил почти всё на low и по ощущениям там получается гораздо меньше 60 fps. Пишите как вывести счетчик fps, попробую и скажу.

Вообще же gtx970 явно маловато для Elite Dangerous и, видимо, для Ил-2. Я буду покупать 1080, которой, в принципе, тоже маловато - но вопрос не только в производительности видеокарт, а и в оптимизации кода вообще и рендеринга под VR.

Я заказал Vive на сайте HTC (799 долларов + 60 налог + около 10 доставка по Америке) на адрес почтового посредника, дальше заплатил около 150 долларов за доставку в Россию. На цены на Авито (150к рублей) лучше не обращать внимания. Ждал шлем три недели с момента заказа.

Юзаю HTC VIVE на компе с разогнанной MSI 1070. Наблюдается дрожание при переводе взгляда. Причем от качества настроек не зависит - что минимальные, что ультра, все едино. Но в игре это особо не мешает, т.к. когда взгляд переводишь даже в реальности картинка смазывается, а когда смотришь в точку плавно переводя взгляд, все нормально. И дело тут не в железе - на DCS картинка идеальная. В БЗС  загрузка ГП видеокарты больше 60% не поднимается, ЦП вообще только на 30% задействован, память карты на 50%... всего хватает с избытком, просто оптимизация никакая.. а ведь 1070 в принципе уже оптимизирована под VR

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Кто нибудь в курсе, владельцам Vive надо будет весь набор Vive Pro за полную цену покупать, или можно будет только шлем за подешевле?

Опубликовано:

Говорят будет сначала только шлем. Хотя что то все слухи затухли) Я как то сомневаюсь уже что он в марте выйдет

32 минуты назад, DasMaximus сказал:

Кто нибудь в курсе, владельцам Vive надо будет весь набор Vive Pro за полную цену покупать, или можно будет только шлем за подешевле?

Ждем шлем, но от этого не легче. Одни не смогут купить и опробовать без всего набора Vive, другие смогут купить и опробовать, но свои старые шлемы будут продавать с значительным дисконтом ;) Хотелось бы чтобы они выпустили какой-то апгрейд для текущих шлемов, но верится с трудом.

14 минут назад, WallterScott сказал:

Говорят будет сначала только шлем. Хотя что то все слухи затухли) Я как то сомневаюсь уже что он в марте выйдет

Отвечает Жасмин:

Цитата

Торопишься слишком,

Придумал ты что-то,

А помнишь мальчишкой

Так ждал ты кого чего-то

Мы столько ждали ВР в массы, он наконец стал доступен и достоин внимания, пусть даже не поспевает до сих пор под наши желания. + /3 месяца это не страшно, думаю они постараются снизить интервал после выхода шлема и до появления полноценного нового комплекта, иначе их кирпичами закидают :)

Изменено пользователем a___k___s
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я зрение чуть не посадил пялясь в этот шлем! В этом симуляторе с ним вообще жесть, а без него летать уже не могу.

Опубликовано:
15 минут назад, shust57 сказал:

Я зрение чуть не посадил пялясь в этот шлем! В этом симуляторе с ним вообще жесть, а без него летать уже не могу.

Настрой нормально, ограничивай себя по времени.

А вот РевиЗорро когда-то говорил, что после окулуса зрение у него улучшилось ;)

Опубликовано:
1 час назад, a___k___s сказал:

Я говорил, что мне (с моей возрастной дальнозоркостью) в шлеме комфортно. Улучшить зрение шлем не в состоянии, но больших проблем зрению, по моим ощущениям, не доставляет.

• ХА-ХА 1
1 час назад, a___k___s сказал:

Как определить версию шлема? В чем различия?

Гуглить.

Вот, например, статейка подходящая - https://www.vrheads.com/htc-vive-you-can-buy-now-very-different-original

Изменено пользователем ReviZorro
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 08.04.2018 в 22:14, a___k___s сказал:

Я уже как только не пробывал настраивать все равно как будто разрешение 640*640 и расплывчато все. Может подскажите как настраивать нужно.

Смотри верхние 6-7 тем в данном разделе, можно с крайних сообщений.

Setras доходчиво объясняет ;)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

ИМХО в сравнении с окулусом:

изображение чище или ярче

кольца френеля пока сильно бросаются в глаза...

Опубликовано:
On 10.04.2018 at 8:55 PM, shust57 said:

Я уже как только не пробывал настраивать все равно как будто разрешение 640*640 и расплывчато все. Может подскажите как настраивать нужно.

Разрешение так и будет "как будто 640х480". Об этом еще года полтора назад писалось. У одиссея и вайв про "как 1024х768" - на треть выше плотность пикселей/разрешение. Хочу вайв про, лишь бы он подешевел к осени/зиме а не подорожал.

Размытие - убедись что у тебя правильно выставлено межзрачковое расстояние(не больше и не меньше твоего реального), зрение корректное(близорукость не более -1.3, дальнозоркость не более +1). В ИЛ-2 весьма хорошая картинка, если не считать низкого разрешения и падения ФПС.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

С форума ixbt

Цитата

Недавно тут сравнивал линзу от Рифт ДК2 вставленную в Вайв. Но купил таки б/у GearVR и оказалось, что линза довольно сильно отличается от ДК2. Сделал переходник для линз от GearVR для Вайв на 3Д принтере у знакомого. И загрузил исправленный файл конфига, версия V3 на данный момент. Процесс на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yQTkxNbaPgo&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=4SMFtbUUjrY
+
1.без колец френеля и соответственно: без годрейс,
2.чище 
3.четче
4.ярче, контрастней
5.свитспот больше 
-
1.Главный минус: При кручении головы - заметные бочко-образные искажения. Напоминают где-то как в VorpX, кто видел. 3Д стерео становится менее натуральное. Что понижает "погружение". И несколько усиливает укачку, хотя 3 часа в Скайрим проскакал телепортом. Конфиг на реддите улучшили за посл. дни, но похоже полностью эти искажения геометрии убрать не удастся. Ибо перед разборкой GearVR смотрел со вставленным смартфонов ВР игры Окулуса и Кардборда - там искажения даже ещё больше были, не смотря на все усилия Окулуса-Самсунга.
 С эти же похоже связан эффект pupil swim (плавающий зрачок) в обычных линзах (лупах):
оптические оси линз плавают относительно оптических осей глаз при кручениях головы и глаз. И при снимании Вайва с линзами Гира ощущение разъезжания глаз, регулировка IPD шлема почти ничего тут не улучшает. 
 Остальные недостатки оказались мало значительными на фоне плюсов и на удивление совсем не бесят:
2. FOV чуток меньше
3. более заметен SDE
4. расслоение цветов (хроматич. аберрации) особенно на периферии, но новым конфигом значительно уменьшили 
5. проникает трудно-удаляемая пыль при замене линз
 Советовать пока не буду, сам не уверен, что не вернусь к френелю. Посмотрю, как дальше пойдет с искажениями геометрии. Но пока продолжу играть с линзами GearVR. Четкость и детальность выросли неимоверно. Ощущение, что из глаз удалили катаракту (помутнение хрусталика). gigi.gif

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я покупал gear vr под свой проект. Мне линзы очень понравились. Очень ровные. Нет волнообразный наплывов. Сам геар во не подошёл только по причине отсутствия регулировки межзрачкового расстояния. Я брал версию 323.

Опубликовано:

Показалось интересным, особенно про камеру....

Опубликовано:
16 hours ago, a___k___s said:

Показалось интересным, особенно про камеру....

Баянище дикое, 16 год.

Опубликовано:
7 минут назад, Setras сказал:

Баянище дикое, 16 год.

Тему видел? Пусть будет ;)

По поводу одной из фитч, а именно камеры.

Что мешает добавить подобное в игре? В идеале нужно иметь возможность задавать вручную шейп прозрачности окружения, в него могут попадать клавиатура, джойстики, рабочий стол или кокпит ;)

Опубликовано:
8 hours ago, a___k___s said:

Что мешает добавить подобное в игре? В идеале нужно иметь возможность задавать вручную шейп прозрачности окружения, в него могут попадать клавиатура, джойстики, рабочий стол или кокпит ;)

Какобное в игре??? В какой игре? В окулусе??

Опубликовано:
11 часов назад, a___k___s сказал:

Что мешает добавить подобное в игре?

2 часа назад, Setras сказал:

Дык это есть уже года 2 как -

хотя, закралось сомнение - может это для наложения на видео...  тогда  пардон!))

Опубликовано:

Угу, я тоже когда-то очень порадовался этому видео, но это немного не то.

3 часа назад, Setras сказал:

Не помешало бы во всех авиасимах.

В окулусе это наверняка тоже можно использовать, при наличии сторонней камеры.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Как получить 90 кадров на HTC Vive? В самой игре постоянно 45

Опубликовано:

если 45 постоянно то не хватает производительности железа. апгрейд - нет других вариантов. 

Опубликовано:
22 часа назад, WallterScott сказал:

если 45 постоянно то не хватает производительности железа. апгрейд - нет других вариантов. 

Что именно апгрейдить?

Опубликовано:
9 часов назад, Virpil сказал:

Что именно апгрейдить?

А что имеется сейчас?

Опубликовано:
2 часа назад, Harh сказал:

А что имеется сейчас?

I7 3700, 24gb, 2080ti

Опубликовано:
1 час назад, Virpil сказал:

I7 3700, 24gb, 2080ti

Только проц подкинуть 9700 K

1 час назад, bond007 сказал:

Только проц подкинуть 9700 K

Ил 2 так до сих пор на проце и работает? Печаль. Видюху только купил, до этого была 780ti на ней вообще вылетало, игра срвсем не работала. До апгрейда проца придется ждать. Или летать на телике в trackIr, что удивительно, на телике в 4к на максималках тормозов нет.

Изменено пользователем Virpil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...