duborez Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Стойка заднего шасси у "Густава" в отличии от "Фридриха" и машин более поздних серий была неубирающейся. Информация взята из книги "Боевые самолеты люфтваффе" под ред.Д.Дональда, 2004 г., стр. 196-209.
=M=Axel Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Читайте книги - источник фиги))) вот это новость, а мужики то не знают))
=M=Axel Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 А ведь он правну тогда картинку надо было вставлять не от г6, а хотя бы г1 или г2...
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Товарищ сказал о сути-у серии G хвостовое колесо не УБИРАЛОСЬ
Bubnovyi Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 На Bf-109G-2, заднее колесо убиралось. Не убиралось оно на последующих модификациях.
=M=Axel Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 На Bf-109G-2, заднее колесо убиралось. Не убиралось оно на последующих модификациях.дакументы в студию. Зачем быть голословным..
NobbyNobbs Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Даже я знаю, что были гэдвасы как со старым шасси (ранние), так и с новым, с колесами большего размера, и это у них заднее колесо было неубирающимся. Торчащий у самолетов с новым шасси дутик съедал емнип что-то около 13 км/ч от максимальной скорости, и кстати, изначально игровой г2 был настроен именно как поздний, но потом ему досыпали недостающие километры в час.
=M=Axel Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Даже я знаю, что были гэдвасы как со старым шасси (ранние), так и с новым, с колесами большего размера, и это у них заднее колесо было неубирающимся. Торчащий у самолетов с новым шасси дутик съедал емнип что-то около 13 км/ч от максимальной скорости, и кстати, изначально игровой г2 был настроен именно как поздний, но потом ему досыпали недостающие километры в час. дайте документ почитать?
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109g.html-Этоне документ но достаточно хороший ресурс
NobbyNobbs Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 дайте документ почитать? да в общем то это общеизвестный факт, не нуждающийся в подкреплении документами. но если очень хочется, то почитай перевод финского отчета на курфюрсте. http://kurfurst.org/Performance_tests/109G_MT215/109G2_MT215_en.html As a late production Bf 109G-2, WNr. 14 783 / MT-215 was fitted with an enlarged, non-retractable tailwheel as opposed to the previously retrractable one; this change caused -12km/h loss of speed at SL. This needs to be kept in mind when comparing the results with previous trials of the Bf 109G featuring retractable tailwheels.
=M=Axel Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109g.html-Этоне документ но достаточно хороший ресурсстранна, на г1 не убирается, а на г2 убирается... да в общем то это общеизвестный факт, не нуждающийся в подкреплении документами. но если очень хочется, то почитай перевод финского отчета на курфюрсте. http://kurfurst.org/Performance_tests/109G_MT215/109G2_MT215_en.html спасибо, ознакомлюсь)
707shap_Srbin Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Поздние Г-2, и соответственно, ранние Г-4, как и все последующие модели, имели увеличенный диаметр хвостового колеса, поэтому они и стало неубирающимся. Есть фото самолётов Г-2, летящих в одном строю, у одних хвостовое колесу убрано, у других - нет. 2
duborez Опубликовано: 3 июля 2016 Автор Опубликовано: 3 июля 2016 ну тогда картинку надо было вставлять не от г6, а хотя бы г1 или г2... Пожалуйста.
NobbyNobbs Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Поздние Г-2, и соответственно, ранние Г-4, как и все последующие модели, имели увеличенный диаметр хвостового колеса, поэтому они и стало неубирающимся. Есть фото самолётов Г-2, летящих в одном строю, у одних хвостовое колесу убрано, у других - нет. Есть небольшая неточность. На самом деле парадокс заключается в том, что поздние G2 были уже с большими колесами, а ранние г4 еще с маленькими. А фото да, есть. Вроде бы на нем два г3 и один г2. 1
JGr8_Abent Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Есть небольшая неточность. На самом деле парадокс заключается в том, что поздние G2 были уже с большими колесами, а ранние г4 еще с маленькими. А фото да, есть. Вроде бы на нем два г3 и один г2. А в середине разве не G6 ? Ибо там видно вроде бы как характерный для G5-G6 выступающий капот ? Или мне кажется?
2BAG_Karas Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Вопрос: чем было обусловлено изменение конструкции колеса? При посадке били килем по земле?
JGr8_Abent Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Вопрос: чем было обусловлено изменение конструкции колеса? При посадке били килем по земле? На сколько мне известно,из за постоянно растущего веса машины сказывалась плохая управляемость на рулежке,ну и я так понял убирающееся колесо не могло отклонятся на более больший угол,по этому его схему изменили.Но я не претендую на то что это 100 % правда,может чего другое было.
=M=Axel Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Вопрос: чем было обусловлено изменение конструкции колеса? При посадке били килем по земле?рост массы самолета. Плюс плохие аэродромы и разрушение колес что заднего и соответственно основного)) Изменено 3 июля 2016 пользователем =M=Axel
NobbyNobbs Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Вопрос: чем было обусловлено изменение конструкции колеса? При посадке били килем по земле? за время своего развития самолет заметно поправился. А в середине разве не G6 ? Ибо там видно вроде бы как характерный для G5-G6 выступающий капот ? Или мне кажется? что-то видно, да. но правильный ответ не знаю. а в общем чтобы закрыть вопрос: источник - Jochen Prien / Йохен Прин, Peter Rodeike / Петер Родайке, Messerschmitt Bf 109 F, G, and K series, Schiffer Publishing 1992 Изменено 3 июля 2016 пользователем NobbyNobbs 1
Oleg-109 Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 Обратите внимание на форму ниши основного шасси G-2- скрин из игры, на нем видно что ниши круглые, а на серии G они "граненые". Прикладываю фото музейных машин, картинку из перечня запчастей и фото G-2/R-6 w.nr.13916 Дёбриха, но из-за пушек виден только уголок "грани". Ниши нужно переделывать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас