Bionic Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Как бы помягче сказать - очень неправильно реализован этот момент при посадке в данном симуляторе! Покажите хоть одно РЛЭ с такой строчкой или методические рекомендации где необходимо зажать тормоз? Минимум - это разутый самолет, оставите его без пневматики, а максимум - полный рот земли. Надо исправлять! С тормозами и впрямь выглядит забавно. Но в игре тормоза реализованы как то странно, это на мой субъективный взгляд, у меня нет информации как это было. Так что я типа мыслитель и все такое ))). В игре, если зажать тормоза и дать полный газ, то происходит прокручивание колес. В жизни на Як-52 (на других не баловались) при зажатых тормозах, покрышки проскальзывают по грунту без вращения. Могу предположить, что в игре пневматика настроена слабее чем 100% зажатие колеса. Возможно это имело место и в реале, дабы пилот случайно не пережал тормоз или не дал полный газ и резко не скапотировал. Х.з. в общем. В игре не реализованы износ и повреждение покрышек. Да и сила трения и свойства материалов в игре условны. По этому ни что не мешает нам таким умным садиться на тормозах ). И насколько я помню, если при подобной посадке тормоз не отпустить, то будет капотирование. В реале если садиться с наполовину зажатым тормозом, думаю картина будет схожей, но живописней.)) Думается мне, что сначала произойдет скольжение с дымлением, ну а дальше если тормоз не отпустить, то и авария. В БзБ помнится покрышки лопались, там кто то пробовал подобный перформанс?) Ну и в ДЦС тоже интересен подобный эксперимент с ихними поршнями. Ну просто так, справедливости ради, а то к ребятам из 777 у нас претензии как к богам). 4
Bionic Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Тем временем, пока у вас тут колеса прыгают... Та ни чо у нас не прыгает! ) Если самолетом об полосу не стучать, то все нормально приземляется. Вот перед сном пару раз на две точки посадил, ну и пофулюганил в конце 4
Shade Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Та ни чо у нас не прыгает! ) Если самолетом об полосу не стучать, то все нормально приземляется. Вот перед сном пару раз на две точки посадил, ну и пофулюганил в конце Блин, какие же офигенные блики на капоте... С нетерпением жду БзМ в джевеле, если он появится.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Та ни чо у нас не прыгает! ) Если самолетом об полосу не стучать, то все нормально приземляется. Вот перед сном пару раз на две точки посадил, ну и пофулюганил в конце С - сарзказм.
=J13=xarann Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Та ни чо у нас не прыгает! ) Если самолетом об полосу не стучать, то все нормально приземляется. Руководство для конструкторов РДК 41. Эксплуатационная работа шасси. Прикинем расчетную вертикальную составляющую скорости, конструктивно заложенную в шасси самолета Пе-2. Вес самолета примем 7700 кг (хотя при прочностных расчетах принимают самый тяжелый вариант нагрузки), посадочная скорость 160 км/ч = 44.5 м/с Vy=(0.4*44.5+0.01*(7700)0.5-2)0.5=(17.8+0.88-2)0.5=4 м/с!!! Эта вертикальная скорость закладывается при расчете нормируемой работы шасси на этапе его проектирования!! Т.е. на дистанции: ход амортизатора+обжатие пневматиков скорость должна упасть с 4 до 0 м/с, при этом не превысив перегрузки 3G для нашего случая. А вот теперь смотрим на эту самую работу в симуляторе: Вертикальная составляющая скорости ниже расчетных 4 м/с, но даже при этом шасси не выполняет своей работы - не поглощает энергию. Для сравнения, 4 м/с вертикалки - это если в вакууме (чтобы целиком ислючить подъемную силу крыльев) сбросить самолет с высоты полметра. Изменено 19 июля 2016 пользователем =J13=xarann 9
-DED-Zlodey Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 http://forum.il2sturmovik.ru/forum/55-obsuzhdenie-fm/
=J13=xarann Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 http://forum.il2sturmovik.ru/forum/55-obsuzhdenie-fm/ там закрыто по невыясненным причинам
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Потестил НЕ-111. Даже не зная посадочных скоростей (на невыдерживание которых некоторые тут тыкали документы) хенка от земли не отпрыгивает. Как и 109. Посмотрел видео Бионика - как рабочая гипотеза - может форточку на пешке надо открывать? вдруг этим переключается режим физики шасси из режима полет в режим посадка? 2
=V=Heromant Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Потестил НЕ-111. Даже не зная посадочных скоростей (на невыдерживание которых некоторые тут тыкали документы) хенка от земли не отпрыгивает. Как и 109. Ты неправильно сажал. Все отпрыгивает и даже усилий для этого прилагать не надо. Я мессера более-менее притирать только недавно научился, и то раз на раз не приходится. А про реальную прыгучесть пешек еще на этапе РД приводили примеры и документальные видео прикладывали, т.к. сложный самолет на посадке. Кому охота пруфов - могут покопаться в теме раннего доступа БзС. Где-то там все это было. P.S. Хватит тут офтопить. Та тема про шасси была убрана по причине перехода всех границ в общении.
Bionic Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Руководство для конструкторов РДК 41. Эксплуатационная работа шасси. 1212.png Прикинем расчетную вертикальную составляющую скорости, конструктивно заложенную в шасси самолета Пе-2. Вес самолета примем 7700 кг (хотя при прочностных расчетах принимают самый тяжелый вариант нагрузки), посадочная скорость 160 км/ч = 44.5 м/с Vy=(0.4*44.5+0.01*(7700)0.5-2)0.5=(17.8+0.88-2)0.5=4 м/с!!! Эта вертикальная скорость закладывается при расчете нормируемой работы шасси на этапе его проектирования!! Т.е. на дистанции: ход амортизатора+обжатие пневматиков скорость должна упасть с 4 до 0 м/с, при этом не превысив перегрузки 3G для нашего случая. 2121.png А вот теперь смотрим на эту самую работу в симуляторе: Вертикальная составляющая скорости ниже расчетных 4 м/с, но даже при этом шасси не выполняет своей работы - не поглощает энергию. Для сравнения, 4 м/с вертикалки - это если в вакууме (чтобы целиком ислючить подъемную силу крыльев) сбросить самолет с высоты полметра. Эксплуатационная работа шасси это что? Это та работа которая не приводит к поломке или которая не приводит к "козлению"? Вот похожее видео из реала. 26:30 https://www.youtube.com/watch?v=qzEJz3xdlKc&feature=youtu.be&t=1593 Ты и вправду думаешь, что касание полосы с вертикальной скоростью равной даже 2м\с это норма? ). Думаю необходим реальный опыт полета, дабы развеять такие мысли. Изменено 19 июля 2016 пользователем Bionic
=J13=xarann Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 P.S. Хватит тут офтопить. Та тема про шасси была убрана по причине перехода всех границ в общении. Можно новую открыть?
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Так пешка сложна на посадке не из-за шасси была. А в игре сложна именно какими-то неконтролируемыми отпрыгами. На хенке вылетел вообще первый раз) никаких усилий) прилетел-сел. Мессер аналогично сложностей не вызвал. На красных даже не борьба с самолетом, а не пойми с чем. Амортизатор должен гасить энергию, а на видео Ксарана в момент касания идет возврат этой самой энергии и стойку внезапно подбрасывает Сделайте мессерам красиво))) я нашел пруф https://youtu.be/IbeRn1rgoIo?t=3126 Изменено 19 июля 2016 пользователем ROSS_BerryMORE 1
=J13=xarann Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 Эксплуатационная работа шасси это что? Это та работа которая не приводит к поломке или которая не приводит к "козлению"? Ты и вправду думаешь, что касание полосы с вертикальной скоростью равной даже 2м\с это норма? ). Думаю необходим реальный опыт полета, дабы развеять такие мысли. Это та энергия удара, которую поглощает система амортизации. Поглощает - это ключевое слово. Не запасает, с тем, чтобы потом вернуть, а именно поглощает(преобразовывает в тепло в конечном итоге). А 2 м/с вертикальной скорости - это всего лишь 0.2 секунды падения. Попой об пол с высоты 20 см(без учета ее аэродинамического сопротивления). Это конечно страшная скорость, особенно для такого объекта 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Это та энергия удара, которую поглощает система амортизации. Поглощает - это ключевое слово. Не запасает, с тем, чтобы потом вернуть, а именно поглощает(преобразовывает в тепло в конечном итоге). А 2 м/с вертикальной скорости - это всего лишь 0.2 секунды падения. Попой об пол с высоты 20 см(без учета ее аэродинамического сопротивления). Это конечно страшная скорость, особенно для такого объекта ............................................________ ....................................,.-‘”...................``~., .............................,.-”..................................."-., .........................,/...............................................”:, .....................,?......................................................\, .................../...........................................................,} ................./......................................................,:`^`..} .............../...................................................,:”........./ ..............?.....__.........................................:`.........../ ............./__.(....."~-,_..............................,:`........../ .........../(_....”~,_........"~,_....................,:`........_/ ..........{.._$;_......”=,_......."-,_.......,.-~-,},.~”;/....} ...........((.....*~_.......”=-._......";,,./`..../”............../ ...,,,___.\`~,......"~.,....................`.....}............../ ............(....`=-,,.......`........................(......;_,,-” ............/.`~,......`-...............................\....../\ .............\`~.*-,.....................................|,./.....\,__ ,,_..........}.>-._\...................................|..............`=~-, .....`=~-,_\_......`\,.................................\ ...................`=~-,,.\,...............................\ ................................`:,,...........................`\..............__ .....................................`=-,...................,%`>--==`` ........................................_\..........._,-%.......`\ ...................................,<`.._|_,-&``................`\ F=dP/dt. P=m*v.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Привяжите ядро к веревке, станьте у стены и прижмите к лицу ядро, ЧУТЬ-ЧУТЬ оттолкните его, отпуская от лица. Дополнительных 0,1 м/с, которые ядро будет иметь при возврате хватить чтоб проломить череп.
=J13=xarann Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 Привяжите ядро к веревке, станьте у стены и прижмите к лицу ядро, ЧУТЬ-ЧУТЬ оттолкните его, отпуская от лица. Дополнительных 0,1 м/с, которые ядро будет иметь при возврате хватить чтоб проломить череп. И какая связь с работой шасси?
Bionic Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Это та энергия удара, которую поглощает система амортизации. Поглощает - это ключевое слово. Не запасает, с тем, чтобы потом вернуть, а именно поглощает(преобразовывает в тепло в конечном итоге). А 2 м/с вертикальной скорости - это всего лишь 0.2 секунды падения. Попой об пол с высоты 20 см(без учета ее аэродинамического сопротивления). Это конечно страшная скорость, особенно для такого объекта Два метра в секунду это два метра за одну секунду. Это почти от потолка квартиры до пола за одну секунду.
=J13=xarann Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 Два метра в секунду это два метра за одну секунду. Это почти от потолка квартиры до пола за одну секунду. Безусловно. И почти как падение воздушного шарика (без гелия).
2BAG_Miron Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Вертикальная при прыжках с парашутом Д-5 = 5 м/с. Ноги человека прекрасно справляются. Недавно садились на боинге в СМУ, так об полосу жахнулись, думал позвоночник в трусы провалистся. С парашютом такого небыло Хотя разок и на пятую точку с парашутом плюхнулся, ноги проскользили по траве. А у самолета режим штатный был по всей видимости, заправился и обратно полетел. И что характерно, как будто прилипли после такого жёсткого касания... 3
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 И какая связь с работой шасси? масса самолета на несколько порядков выше, ход амортизации - в обратной пропорции ко скорости ограничивает время действия, от чего зависит величина создаваемой силы, а с ней и требуемой величины поглощения мех. работы. Делать аналогии с прыжком с 20 см просто не уместно и в высшей степени безграмотно.
=J13=xarann Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) масса самолета на несколько порядков выше, ход амортизации - в обратной пропорции ко скорости ограничивает время действия, от чего зависит величина создаваемой силы, а с ней и требуемой величины поглощения мех. работы. Делать аналогии с прыжком с 20 см просто не уместно и в высшей степени безграмотно. Это был ответ товарищу Бионик на его тезис об "огромной" величине вертикальной скорости в 2 м/с для самолета на посадке - именно такая скорость будет при падении тела с высоты 0.2 м в момент контакта с землей. Вначале лучше читать исходный текст. Делать по-другому - в высшей степени не уместно и безграмотно, да? Изменено 19 июля 2016 пользователем =J13=xarann 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Привяжите ядро к веревке, станьте у стены и прижмите к лицу ядро, ЧУТЬ-ЧУТЬ оттолкните его, отпуская от лица. Дополнительных 0,1 м/с, которые ядро будет иметь при возврате хватить чтоб проломить череп. А что тут амортизировать должно? Ядро или череп? А если вместо головы поставить амортизатор, будет ядро отталкиваться как пешка на посадке? Изменено 19 июля 2016 пользователем ROSS_BerryMORE 3
2BAG_Miron Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 А что тут амортизировать должно? Мозг.... 5
ROSS_Pups Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Чё вы на Вируса наехали. Ну не очень подобрал аналогию. (я тоже не понял) Я надеюсь он пояснит, что хотел сказать, а то как-то вы братцы в дикость сразу ломиться. Не все гении поняты при жизни
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Это был ответ товарищу Бионик на его тезис об "огромной" величине вертикальной скорости в 2 м/с для самолета на посадке - именно такая скорость будет при падении тела с высоты 0.2 м в момент контакта с землей. То есть по вашему 2 м/с - это маленькая скорость? Со скоростью 2 м/с многотонная машина падает на ВПП. Энергия, которую необходимо погасить пропорциональна квадрату этой скорости и массе пепелаца.Я не скажу что считаю, что прыгучесть самолетов в игре кажется нормальной. Но и весь опыт посадок у меня лишь в старичке (где кравты не так прыгали) и БзСе. Как оно в реале - не имею представления. Но разница в том как сажают самолеты ИРЛ пилоты и вирпилы есть. Для одних слово "выдерживание" не пустой звук. Другие козлят по ВПП.
Dayp Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Братцы! Харэ страдать. Самолеты 6 поколения давно ждут своего создания. А вы все буковки друг другу царапаете. Займитесь полезным . А игру оставьте разработчикам. Пусть делают как могут. От вас одно только решение тут требуется - играть в нее или нет. 2
=J13=xarann Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 То есть по вашему 2 м/с - это маленькая скорость? Со скоростью 2 м/с многотонная машина падает на ВПП. Энергия, которую необходимо погасить пропорциональна квадрату этой скорости и массе пепелаца. Я не скажу что считаю, что прыгучесть самолетов в игре кажется нормальной. Но и весь опыт посадок у меня лишь в старичке (где кравты не так прыгали) и БзСе. Как оно в реале - не имею представления. Но разница в том как сажают самолеты ИРЛ пилоты и вирпилы есть. Для одних слово "выдерживание" не пустой звук. Другие козлят по ВПП. По РДК-шному - даже 4 м/с вертикальной скорости - это не слишком много. Вот так вот оно как-то для реала считается. Это если без теоретизирования с апломбом. 1
Dayp Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 молодэцну а чего вы хотите ? Нет, я конечно совсем не против если игра станет лучше, но запариваться над тем что в правом крыле нет одной заклепки ,извините меня, дурость. С жиру беситесь. Очень много именно геймплейных недостатков на которые не обращают внимания хоть они его и требуют. А тут почитаешь... Люди что? Всерьез собираются летать на ЛаГГ и FW ? Так нет этих самолетов больше. Все тут пришли поиграть в летчиков но играют в инженеров. Модель физики только косвенно отражается на геймлее. А вот логики в событиях нет вообще. Ни онлайн ни офлайн. Игра скучна, уныла. Не погружает, нет эффекта присутствия в том времени. А тут про скорость выпуска левой стойки шасси. Вот аркадки типа мира танков имеют успех, потому что там головой думать надо, мыслить тактически чтоб рота твоя не проиграла.Аркадки ага. А тут что? Полети и убей 2 бота и три землянки. Пустое это . 7
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Вернее сказать так "пришли инженеры играть в летчиков") Да и если не заметил речь не за заклепки идет, хотя вон на бронестекле рисовали поначалу "серебро"))) 1
BBC Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 А тут что? Полети и убей 2 бота и три землянки. Играть надо в игру, а не в "пустое". Если вас не прёт от более-менее правдивой передачи полёта и работы вооружения - это совсем не значит, что у всех так. А то что вы написали про "головой думать", мне лично вполне хватает и в совместном режиме (коопе) масс эффекта 3, захожу иногда туда, развеяться. Для такого и даже пародий на симуляторы не нужно, этого добра хватает на любой вкус. Что ещё раз подчёркивает уникальность БзС(а).
1CGS BRZ513 Опубликовано: 19 июля 2016 1CGS Опубликовано: 19 июля 2016 https://new.vk.com/brz513?z=video277569531_456239025%2Fafe5c996aa72252cc1%2Fpl_wall_277569531 всё что вы хотели знать о пе-2 5
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) всё что вы хотели знать о пе-2 Мне кажется, или ответственными лицами просто снижена скорость сваливания? Или просто чот криво как с м-гешоссом? Изменено 19 июля 2016 пользователем =R=Axel*
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 июля 2016 1CGS Опубликовано: 20 июля 2016 Мне не кажеться. Я твердо уверен, что самолёт не должен с полностью выпущенными закрылками и тормозными щитками взлетать на скорости 100 км/ч и многое другое, в том числе делать атаку курсовым вооружением с "воронки" как КА-52. Мне кажеться. Что самолет в котором пилот не был пристегнут к креслу не должет делать петлю при G меньше скольки-то там... пилот упадет на потолок и штурвал бросит, а если не упадет, то по прилёту его радит истрелок будут бить ногами. Костыли и условности игровой модели понятны и объяснимы, но и замалчивать их не надо. Ну и скачущие колёсики в этом списке, я бы вписал перед заблёваными окнами... 6
2BAG_Miron Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Мне не кажеться. Я твердо уверен, что самолёт не должен с полностью выпущенными закрылками и тормозными щитками взлетать на скорости 100 км/ч и многое другое, в том числе делать атаку курсовым вооружением с "воронки" как КА-52. Опа.... И ты тоже.... А мне казалось что ты полностью доволен тем что происходит..... Я вот тоже ни как не пойму, почему закрылки в дуэли стали более предпочтительны чем скорость и высота.... Слышал конечно объяснения что типо стрельнули вдогонку и гуд....Опять же непонятно, как блин в Старичке, с его "недоделанной баллистикой и рельсовостью" (не разделяю это мнение) это было сложно сделать, а в лучшей АФМ можно висеть на скорости срыва и стрелять как Робин Гуд.... 1
Estet Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 https://new.vk.com/brz513?z=video277569531_456239025%2Fafe5c996aa72252cc1%2Fpl_wall_277569531 всё что вы хотели знать о пе-2 Ахахаах, а чего с пешкой то случилось в конце видео?=)
DMS-Mk1 Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) https://new.vk.com/brz513?z=video277569531_456239025%2Fafe5c996aa72252cc1%2Fpl_wall_277569531 всё что вы хотели знать о пе-2 "Как превратить годный баг-репорт в в ракоту с музычкой и породить сомнения в подлинности". Изменено 20 июля 2016 пользователем DMS-Mk1 1
Bionic Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Это был ответ товарищу Бионик на его тезис об "огромной" величине вертикальной скорости в 2 м/с для самолета на посадке - именно такая скорость будет при падении тела с высоты 0.2 м в момент контакта с землей. Вначале лучше читать исходный текст. Делать по-другому - в высшей степени не уместно и безграмотно, да? Т.е. если идти со скоростью снижения минус два по прибору на посадку, то можно обойтись без выравнивания и горизонтальная скорость будет не важна? Шасси должны полностью компенсировать при посадке недостачу в скорости или избыток, тем самым предотвратив козление?) К примеру если оптимальная скорость касания полосы у ЛА = 130-140, а я снижаюсь на 160 но с вертикально по прибору -2м\с, то самолет по любому должен "прилипнуть" к полосе? Или если я слишком высоко начал выравнивание и погасил скорость до 110 и плюхнулся на полосу со скоростью -2м\с по прибору с высоты в 1м, то по ощущениям должна получиться такая же посадка как и при соблюдении рекомендованных скоростей? И я не писал, что 2м\с это ОГРОМНАЯ скорость, не тяни за уши ересь, я имел в виду, что при 2м\с самолет не притрешь, а при касании 4м\с как там по твоей формуле, ты мягко говоря удивишься. Знаешь что называется "жопомером" в авиации? Так называется умение чувствовать сантиметры до касания, а не метры. Да что я тебе рассказываю, сходи на любой ближайший аэродром где есть возможность полетать и попроси пилота коснуться полосы на -4м\с. Расскажешь потом что тебе дядя скажет. ЗЫ. Не надо стучать самолетом об полосу, она не откроет. Изменено 20 июля 2016 пользователем Bionic
Рекомендованные сообщения