Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как там дела с педалями, а то уже руки и ноги чешутся :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ну что... Пощщупал я педальный Restyling от BRD :)

По моему скромному мнению, демпфер - отличная идея! Мне очень понравилось :good:

Что касается самих педалей, впечатлений тоже - масса :)

Но тут надо сделать две ремарки:

Во-первых, я, видимо, буду не очень объективен. Так как, моя первая любовь - и на века - это педали от VKB :)

До сих пор помню потрясающие впечатление и от самих педалей, и от того - какие возможности они дали в виртуальных полётах :fly:

Однако, во-вторых, поскольку VKB сняли, к сожалению, с производства педали классической компоновки, то  педальный Restyling от BRD остаётся вне конкуренции. Имеется ввиду, вне конкуренции - среди педалей классической компоновки, и в более-менее приемлемом ценовом диапазоне. Особенно - с учётом нынешнего валютного курса.

Тем не менее, если не принимать во внимание презренный финансовый вопрос, - есть на что посмотреть и с технической стороны.

Сами педали выглядят (и весят :biggrin:) весьма солидно.

Электроника - великолепна.

Работает по замечательному принципу: включил-забыл :)

Очень понравилась плавность и точность управления, которую дают сенсоры и контроллер.

Понятно, что это всё очень субъективно - принимая во внимание, что большое количество отсчётов многими симуляторами просто не воспринимается. И тем не менее.

Очень понравился хороший угол отклонения педалей: позволяет точно контролировать самолёт по оси рыскания.

Не очень понравился большой ход по осям тормозов. Никак не могу приноровиться  :(

Отрегулировал механизм крепления площадок максимально вниз. Но тогда приходится "тянуть носочек", чтоб выбрать максимальных угол нажатия тормозов.

Если же прикрепить площадки на более острый угол - тогда, в "дефолтном", полётном, положении приходится загибать ступни на себя. Что не очень комфортно.

Надо попробовать другие кронштейны, крепящие площадки - носками в стороны. Идея очень хорошая. Может, с ними будет покомфортнее.

И вот, совсем не очень понравилось - отсутствие всякой защиты контроллера снизу :(

Сверху и по бокам он защищён мощным железом. А снизу нет ничего.. Надо искать какой-нибудь пластиковый короб и крепить его как-то...

Вопрос далеко не праздный. Приобрёл я по случаю, здесь на Форуме, б/у педали от VKB. Бывшие хозяева, видимо, поленились из запаковать нормально. А почта России известна своими издевательствами над грузом. В итоге педали приехали с погнутой направляющей и поврежденным пластиковым коробом, прикрывавшем электронику. Но контроллер остался неповреждённым!

Конечно, это всё решаемо. Как я понимаю, едали рассчитаны на крепление к какой-либо платформе. Там, да, электроника будет защищена. Но в варианте, где педали крепятся на поперечные металлические профили, - на этот момент пользователям стоит обратить внимание :cool:

Ну и, конечно, надо не забывать, что педали по умолчанию поставляются в кит-наборе. Прошу прощения, если говорю очевидную вещь, но, мало ли: вдруг, кто не в курсе :)

Тем не менее, Роман (Baur) помогает и в этом вопросе: можно заказать сборку.

Мне этот сервис оказался весьма кстати: намаявшись со сборкой напольного РУСа, я решил не испытывать судьбу и заказать сборку. Ибо, вроде ничего сверх-сложного нет, да и сборка собственными руками - тоже приносит удовольствие.  Но там есть нюансы, которые по неопытности (или из-за отсутствия инструмента) могут это удовольствие подпортить :)

P.S. В общем, краткое резюме: если Вы предпочитаете предали классической компоновки, то педальный Restyling от BRD - стоит самого пристального внимания.

P.P.S. посмотрим, сколько проживёт демпфер при активной эксплуатации :biggrin:

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Поддерживаю! 1

Спасибо за развернутый отзыв! Все описано предельно объективно.

Все, кто сделал предзаказ F1 и F2, в ближайшие дни получат письма на почту.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

а что там с демфером для ф3 ?

Опубликовано:

Роман у меня какая то проблема с педалями Ф3 . Стоит windows 10 , раньше проблем не было , сейчас при назначении основной оси педалей на рули направления , крашится игра . Контроллер Рудер мастер 

а что там с демфером для ф3 ?

Расскажу обязательно, когда информация будет подготовлена. Пока могу сказать, что планирунмая схема не обеспечивает желаемого результата.

Роман у меня какая то проблема с педалями Ф3 . Стоит windows 10 , раньше проблем не было , сейчас при назначении основной оси педалей на рули направления , крашится игра . Контроллер Рудер мастер

Если в тестовых программах контроллер работает корректно, то я не могу помочь в данном конкретном случае. Надо прислать скрин конфигуратора на почту. Может тогда смогу дать совет или рецепт :) Изменено пользователем -=NT=-Baur

Прошу прощения у Романа за небольшой офтопчик. Давеча разбирал у себя шкаф и мне пришла одна варварская идея из чего можно изготовить рифленую ручку для РУДа. Распилить фонарь, большой такой. У него длины рукояти хватит на две ручки с остатком, а вообще размер и рифление очень похоже на рукоять руда от МИГ-15 или Л-29, кстати от Л-ки у меня РУДы есть, нужно будет померить.

5014063168_1.jpg

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
:) Еще раз - такой вариант подходит для "себя любимого". Но не для серийного производства. Детали должны приходить ко мне готовыми для сборки. Чтобы пилить и сверлить не было необходимости. :)
Опубликовано:

Да оно понятно что не серийная штука, на себе любимом и испытаю, если руки дойдут :)

Опубликовано:

Пока я больше склоняюсь к изготовлению ручки. Хоть и дорого, но будет то, что нужно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Хочу отдать должное Роману, сказав пару хороших слов и выложив нечто похожее на отзыв на педали от BRD MS-1 (Kamov). Читать, скорее всего, имеет смысл сомневающимся в приобретении.

Буду, возможно, слишком краток. Зато понятен и недвусмысленнен.

Итак. Поэма в пяти частях.

Часть первая. Обретение заказа.

Сложностей не вызывает.

Общение адекватное, мягкое, быстрое (несмотря на мегазанятость Романа), по существу. Оформляете заявку. Ждёте. Перечисляете деньги. Ждёте. Истекаете слюной. Получаете. Открываете ящик и наслаждаетесь качеством упаковки. 

Часть вторая. Сборка заказа.

Сложностей не вызывает.

Всё описано в мануале. Чётко, ёмко, подробно. Все запчасти рассортированы и проблем с опознанием не возникает. Предупреждаю - на фото части выглядят несколько больше (но не так живо, как в реале). К мануалу добавил бы только одну вещь - когда приклеиваешь резинки супергелем к педалям, нужно быть готовым к тому, что те прихватываются далеко не сразу. Поэтому лучше заранее подготовить предмет, которым будете прижимать эти резинки. Установка электроники не сложнее завязывания шнурков на ботинках. 

Часть третья. Подключение заказа.

В моём случае случилась сложность. НО - не по вине Романа. Сбой именно моего компа, пусть и несколько нестандартный, тем не менее - не из-за педалей. После устранения сбоя, установка прошла штатно и быстро. Без отклонений от описанного в мануале. Пы.Сы. Роман тестирует всё перед отправкой, поэтому, если что и произошло, то для начала проверьте всё ли у ВАС в порядке. 

Часть четвёртая. Наслаждение заказом.

Сложностей не вызывает. Экстаз.

Часть пятая. Вывод.

Педали от Баура - мастхэв каждый (верто)лётчик программируемой реальности (ну не нравится мне слово "вирпил" - звучит как-то... не очень) . Точность, лёгкость, уверенность... сложно описать непередаваемые ощущения. Сравнивать не с чем. Представить себя за китайской пластмассой я (после моих камовских свежеобретённых) больше не могу. От слова "никак". БРД онли!

Ах да, забыл. После сборки захотелось обновить и весь свой остальной парк техноприбамбасов. Жаль, что не выпускаются мониторы BRD...

Спасибо Вам огромное, Роман.

Опубликовано:

Здравия желаю парни,Рома уже можно предзаказ делать на педали с демфером?

Опубликовано:

F1 в КИТ наборе и собранные есть в наличии. "Лапки" на выбор. В том числе обоих видов. Демпфера есть. Лишь бы денег хватило. :rolleyes:

Условия мы в личке уже обсуждали. За подробностями туда же.

Спасибо Вам огромное, Роман.

Пожалуйста ! :salute:

Ещё  раз о электронике:

1. Гарантия 3 года.

2. Проходит тройную проверку:

- при изготовлении;

- при прошивке программистом;

- при получении лично мной на стенде.

При возникновении проблем:

1. Не паниковать :)

2. Проверить кабель USB и работу контроллера на другом компе.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться за помощью ко мне.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Вот настала и моя очередь написать отзыв о новой линейке педалей. Я стал обладателем BRD-F2 Restyling, это уже

третьи педали. У меня уже были BRD-F1 и BRD-F3.

Первое что хотелось отметить, это покраска. Устройства БРД теперь идут окрашенные порошковой краской и это огромный плюс.

С заводской покраской педали выглядят более "дорогими" и стильными.

Второе это новые метизы. Все болтики/винтики теперь блестят и сверкают. Их качество изготовления выше предыдущих.

Новые метизы несомненно повлияли на качество и надежность устройств.

post-21048-0-40365400-1476696765_thumb.jpg

Теперь о самих педалях.

Сборка простая и быстрая, в инструкции все есть и подробно описывается. Здесь только желательно иметь нужный инструмент.

Например параллелограмм к основанию удобнее прикручивать торцевым/трубчатым ключем. Но это не обязательно, все собирается

с помощью рожковых ключей.

Конструкция уже "отшлифована" и доведена до ума. Тут вам и наклон площадок их сведение и регулировка под размер.

Возможность установки демпфера. Новые площадки выглядят просто шикарно :good:  Легко отрегулировал под размер своей лапы и доволен :biggrin:

Основным желанием приобрести эти педали была возможность установки демпфера. Установка демпфера очень проста, это дело 2-х минут.

Демпфер даёт такой тугой-вязкий ход педалей. Не знаю как описать. На примере прокачки тормозов в автомобиле, пока есть воздух ход 

педали легкий вы просто напросто дергаете пружину. А когда они прокачаны появляется усилие и тактильное ощущение работы тормозов.

Так и тут, без демпфера мы просто тягаем пружину, а когда он установлен появляется ощущение работы. Так же с демпфером пропадает 

раскачка педалей. После отпускания педалей они плавно возвращаются в центр. Как долго прослужит демпфер разумеется никто не знает :unsure: ,

ибо Китай есть Китай. Для полного комплекта осталось еще разработать демпфера для тормозов :blush:

Небольшой тест демпфера можно посмотреть на видео

В заключении:

Устройства БРД зарекомендовали себя как качественные надежные и не дорогие изделия. Так же плюсом 

является возможность самостоятельной сборки. Это даёт и понимание работы устройства и наслаждение от сборки.

За всё время использования устройств от БРД у меня не было никаких проблем. Поэтому насчет минусов ничего сказать не могу,

за исключением только ожидания.

Роману и всему коллективу БРД желаю дальнейшего развития и творческих успехов :salute: .

• Поддерживаю! 6

Собрал себе такие же педальки на смену BRD F3. По большей части только из-за интереса. Собирал 3 вечера подряд, но не из-за сложностей со сборкой, а сперва приказал долго жить заклепочник, потом посеял две самые главные заклепки, а внутренний перфекционист запретил собирать полностью без них и пускать педали в эксплуатацию. 

Собрал, но пока не полетал, подключаю электронику (не Бауровскую).

По самим педалям - как выше отписались - качественно, грамотно, супер. Про что не упомянул многоуважаемый Krysnic - 3 разного вида загружателей - на любой цвет и вкус. Есть по тактильным ощущениям чисто кулачки. Попробовал и сразу снял, не мое. Поставил помягче - центр так же ощущаеться, но уже нет перестука. Но все равно рисовать ровную линию не мог в джойтестере. Поставил самый легкий центр - вот оно -то что мне надо. Тут надо пояснить, до этого год летал на педалях от Романа, а там именно такой загруз по умолчанию. Скорей всего привык. Новичкам наверное будет проще с другими загружателями. Да сама возможность выбора радует. Профили меняются на раз.

Что еще доставило - номерные бирки на педалях Bf109.Хоть и поставил себе на попробовать лапки от Су35, против такой красоты пройти не могу, собрал и лапки Bf109 ))). Положу рядом, буду любоваться и ощущать свою пронумеровонность ))).

Демпфер не ставил, но чуть попозже 100% буду ставить, хотя бы ради того, чтобы попробовать что это такое. Опять же радует изначальная возможность подобной установки, без ручного допилинга. До этого уже был опыт ручногой доработки педалей F3, прорубал окошко для вывода кабеля. Как результат 2 сломанных сверла, несколько спиленных шлифовальных дисков дремля, сбитые пальцы рук, несколько часов личной жизни - у Романа используется очень хороший металл в педалях))).

Изменено пользователем AAlexey
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поставил помягче - центр так же ощущаеться, но уже нет перестука. Но все равно рисовать ровную линию не мог в джойтестере. Поставил самый легкий центр - вот оно -то что мне надо. Тут надо пояснить, до этого год летал на педалях от Романа, а там именно такой загруз по умолчанию. Скорей всего привык. Новичкам наверное будет проще с другими загружателями. Да сама возможность выбора радует. Профили меняются на раз.

Кстати да, после F3 загружатель с мягким центром кажется совсем не мягким :biggrin:

Опубликовано:

Роману и всему коллективу БРД желаю дальнейшего развития и творческих успехов :salute: .

Спасибо за пожелания! Я же обещал, что прогресс будет виден невооружённым взглядом. ;)

Твои рекомендации запущу в работу в следующем году. В этом деталек "напилено" достаточно.

Опубликовано:

Спасибо за пожелания! Я же обещал, что прогресс будет виден невооружённым взглядом. ;)

Твои рекомендации запущу в работу в следующем году. В этом деталек "напилено" достаточно.

Ром , сколько стоить будут f2 restyling с демпфером ?

Опубликовано:

сколько стоить будут f2 restyling с демпфером ? если можно- в личку

Опубликовано:

Ром , сколько стоить будут f2 restyling с демпфером ?

Рома, и мне будь добр, продублируй. 

Опубликовано:

Отправил. Отмечу еще раз в моей линейке эти педали не бюджетные. Цены можно подробно рассмотреть в разделе продаж на форуме НТ.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...

Я таки доделал вариант демпферов для тормозных блоков на педалях Ф3. Использовал вот такие амортизаторы на 140 мм для радиоуправляемых моделей. Они поставляются пустыми, т.е. без демпферного масла. Заказал полиметилсилоксановую жидкость (ПМС) с кинетической вязкостью 100 и 10000 по 1 кг. каждой, к сожалению меньшей тарой не продают. В амортизаторы нужно по 8 куб. см. Смешал в пропорции 3:7, получилось приблизительно 2500. Ощущения от демпферов исключительно положительные, хотя можно было и пожёстче сделать, но я побоялся за амортизаторы, скорее всего в моделях такие значения не используются. Теперь нажатие на педаль действительно напоминает нажатие тормоза.

post-67388-0-85591800-1478895333_thumb.jpgpost-67388-0-99574900-1478895335_thumb.jpgpost-67388-0-26705600-1478895338_thumb.jpgpost-67388-0-42889700-1478895339_thumb.jpgpost-67388-0-48668200-1478895340_thumb.jpgpost-67388-0-41751000-1478895341_thumb.jpgpost-67388-0-97709500-1478895342_thumb.jpgpost-67388-0-21153300-1478895344_thumb.jpgpost-67388-0-81174700-1478895345_thumb.jpg

Да добавил в основание одну деталь для большей жесткости, т.к. при использовании демпфера на центральной оси задняя стенка основания немного ходила.
Спасибо Роману за идею удлинителя шнура.

P.S. Роман, когда будет готова партия напольников?

Изменено пользователем capitanblood
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Молодец! Круто! Зачет! :good:

Только такую идею и работу под спойлер прятать нельзя! Можно случайно пройти мимо и не увидеть....

Опубликовано:

Я тоже заказал педали f2,имею те руд 3 vkb как-то ну не то,вопрос а можно демфер на тормоза на f2 поставить?

Опубликовано:

Я уже обещал, что готовлю рассказ про эти демпферы. То, что вы ставите на свой страх и риск, я ставить на серийное устройство не буду. Причины будут указаны в упомянутом рассказе.

Опубликовано:

P.S. Роман, когда будет готова партия напольников?

Она готова. Сейчас фотографирую процесс сборки.

post-842-0-26756700-1478949174_thumb.jpg

Потом составление инструкции, подсчёт стоимости и оформление темы продажи. Однако очередь на них перевалила уже на след.год.

Кстати, пришлось делать удлинители. Высота пока 9 см.

post-842-0-93891800-1478949239_thumb.jpgpost-842-0-06004900-1478949256_thumb.jpg

Если к примеру ставить попеременно то ручку KG13, то Кугара(Вартога), то их высота разная.

post-842-0-41509200-1478949459_thumb.jpgpost-842-0-11522100-1478949468_thumb.jpg

Придется её нивелировать таким переходником.

Один из клиентов заказал такой вариант. Вообще помню у меня такие переходники кто то спрашивал уже. Я ответил, что не изготавливаю. А теперь вот есть.

О, опять в теме про педали пошли вопросы про напольник. Давайте уже как то тематику соблюдать :biggrin: А потом жалобы что всё в куче.

Продолжайте тут - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2087-obzor-igrovogo-komplekta-ot-brd/page-20?do=findComment&comment=469620

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну да. Как то совсем не по НовоГоднему получилось. Придётся срочно готовить подарок.

Дедушка Мороз, я не летаю второй месяц ... :fly:  :wacko:  :help:   

Самолет в ангаре запылился, прицел сбился...

Очень тебя жду Дед Мороз, с подарком из Сочи!  

Приезжай быстрей со своим тяжелым мешком подарков! ;)

P.S. Получил сегодня от китайцев подарок - пришел мой демпфер.

И сегодня же купил себе подарок  gigabyte gtx 1080g1. :good:

post-4295-0-63256600-1480595241_thumb.jpg

post-4295-0-87990800-1480595244_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, демпфер симпатичный :) "дедушка" день и ночь подарки готовит, но рук не хватает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, демпфер симпатичный :) "дедушка" день и ночь подарки готовит, но рук не хватает.

Как в большой авиации, должно быть что то КРАСНОЕ запретное,  для  "чужих и непосвещенных"   трогать нельзя, опасно!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня я хочу вам рассказать про очень интересный случай из моей практики - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=764&p=30053#p30050

attachicon.gifP1-1.jpgattachicon.gifP1-8.jpg

А краска-то, краска почти не облупилась. Так, чуть-чуть кое-где  :biggrin:

Лучшая реклама твоей техники, Ром. 

"Почту России" как-то планируешь наказать?

Опубликовано:

Кстати да! Про краску не написал. Дествительно отлично сохранилась, учитывая пережитое.

Кого наказывать не понятно. Посылка в установленные сроки покинула РФ. Но где то попала под контейнер. И видимо спустя восемь месяцев ее случайно нашли :)

Кстати да! Про краску не написал. Дествительно отлично сохранилась, учитывая пережитое.

Кого наказывать не понятно. Посылка в установленные сроки покинула РФ. Но где то попала под контейнер. И видимо спустя восемь месяцев ее случайно нашли :)

Это что же получается, что виноватых нет? Безобразие!

Ну, а вообще, больше похоже не на контейнер, а словно этажа с 16-го упала(пару раз). Контейнер всё же тяжеловат.

Изменено пользователем SUB
Опубликовано:

Но где то попала под контейнер. И видимо спустя восемь месяцев ее случайно нашли :)

Видимо болталась в морях - океанах.

Стартанула из Одессы... и где то морской контейнер был проверен вместе с педалями на прочность.

Педали достойно прошли тест! :good:

Самое удивительное, что они вернулись!

post-4295-0-21217000-1481831647_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...