myselfcontrol Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 (изменено) Хотелось бы написать небольшой отзыв о педалях BRD-F3 2016 модельного года, рестайлинг. Немного подумав, решил не переделывать старые Трастмастеровские педали на подшипники да и площадка для ног на них была маловата, заказал у Романа вышеупомянутые педали. Отправил он их быстро, про упаковку, кто знаком с изделиями Романа, думаю знают, что она переживет даже ядерный взрыв. Пришло все в полной целости и сохранности, немного попотев с распаковкой J, начал сборку. Инструкция сделала очередной качественный рывок вперед и будет понятна любому, кто хоть раз держал в руках гаечные ключи. Собрав за день-вечер механику педалей, попутно уточнив несколько вопросов по электронике (аналоговый магрез) по почте у Романа и оперативно получив ответ, отправился спать. На следующий день достаточно быстро установил и подключил к контроллеру MMJOY2, что уже стоит в имеющемся BRD-DS, датчик, отрегулировал наклон и длину площадок (очень полезная возможность для настройки педалей под себя и свою конструкцию, на которой вы летаете) и привинтил к основанию своей конструкции. Не являясь проф вирпилом, ибо только начал играть, а на действительно хороших устройствах до этого момента и вовсе не играл, Попробовал оба варианта пружин остановился на более жесткой, сразу ощутил разницу между своими старыми педалями и тем более твистом. РН работает очень четко, предсказуемо откликается на прилагаемые к педалям усилия, отличная электроника уважаемого Мега_Мозга прекрасно работает с магрезом что пришел с педалями. Про внешний вид, даже и не знаю что сказать, на фото анонса все видно, красивое устройство одним словом. Кто думает покупать качественные металлические педали с площадками под ноги по доступной цене, этот вариант должен более чем устроить, да и аналогов за их цену вроде как нет. Роману спасибо за отличное устройство! Все остальным - рекомендация к покупке. Изменено 5 июля 2016 пользователем myselfcontrol 3
probel Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Вот думаю с какими площадками педали брать. так как у меня были педали в разных вариантах, то по своему опыту могу посоветовать брать с площадками под полную ступню, т.е. типа 109
veterok Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Ну вот, к выходу педалей подготовился DSC01100.jpg Теперь Роман просто обязан, по нынешней моде, организовать предзаказ и бага... ой, бета тестирование.
Harh Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Заказал два типа загружателей - с "убойным" центром (да, да - такие тоже спрашивают) и со свободным центром. Тебе вышлю пару БЕСПЛАТНО! Просто хочется проверить - как тебе понравится, или нет. Пардон, в последнее время почти не заходил в устройства управления Если тебе интересно, я могу заценить, но именно в плане загруза я из твоего штатного загружателя добавлением в него проволочки сделал идеальный для себя вариант
Mihalich1981 Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Да, очень интесно с демпфером попробовать....
Botanik Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Ну вот, к выходу педалей подготовился DSC01100.jpg до осени ждать,долго. ...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Опубликовано: 14 июля 2016 Ну а красный то зачем? Неужели black или silver не понравились ? А как же стиль?
Pipa Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Ну а красный то зачем? Неужели black или silver не понравились ? А как же стиль? Роман, похоже, это стиль "железный человек" А если серьезно, то решение интересное. Иногда отдельные яркие детали на фоне общего строго классического стиля придают издлию особый шарм.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Опубликовано: 14 июля 2016 Ну да. Стиль у всех разный Зато сразу понятно будет - кто хозяин педалей.
MaxPV1981 Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) Ну и ещё раз повторю - всё таки лучше педали жёстко крепить. Так как это и есть в настоящих самолётах. Там важный физиологический нюанс: если у ноги есть хорошая опора, к которой можно приложить усилие, то точность управления педальным узлом увеличивается. Так что на незакреплённых педалях, особенно "топтунах", не только невозможно получить высокую точность, но и банально не получите удовольствие от управления. Естественно, если педали крепить, то сиденье тоже должно быть жёстко закреплено, иначе при увеличении усилия можно начать "козлить" Спинка должна удерживать момент силы, приложенной к основанию педалей или полу (в случае "топтунов"). Изменено 14 июля 2016 пользователем MaxPV1981
Botanik Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Ну а красный то зачем? Неужели black или silver не понравились ? А как же стиль? Красный с черным хорошо сочитаеья.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Опубликовано: 14 июля 2016 Там важный физиологический нюанс: если у ноги есть хорошая опора, к которой можно приложить усилие, то точность управления педальным узлом увеличивается. Так что на незакреплённых педалях, особенно "топтунах", не только невозможно получить высокую точность, но и банально не получите удовольствие от управления. Тут понимаешь какое дело то получается - с одной стороны хочется предоставить возможность виртуальным пилотам почувствовать себя в кабине настоящего самолёта. А с другой искать компромиссы, чтобы эта "кабина" легко устанавливалась в обычной жилой комнате. А вообще конечно же, если мы копируем эргономику педалей, которые жёстко закреплены к полу кабины самолёта, то ... то что ты написал и получается. Красный с черным хорошо сочетается. Вот нам и представиться прекрасная возможность в этом убедится. Я в таких случаях повторяю не слышно - клиент всегда прав.
Botanik Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Встречал неоднократно, фотки и видео красно-черных педалий.
MaxPV1981 Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) А с другой искать компромиссы, чтобы эта "кабина" легко устанавливалась в обычной жилой комнате. Ну вот собственно этим и я занимаюсь. Тем более что, например, в моей однокомнатной квартире места не просто мало, а очень мало, а комп к тому же необходим для ежедневной работы. Сейчас продумываю конструкцию, делаю макет для отработки эргономики. Собственно, само устройство ИГК-1: Как видно, ВКБшные педали Mk1 пришлось установить под углом. И, наверное, до приобретения педалей классических придётся поднять их ещё выше. Но всё равно, когда ты упираешься пятками в опору, а поясницей в хорошо закреплённое сиденье, то понимаешь, что именно так оно и должно было быть. С чем пока не смог решить проблему - это с подъёмом передних колёс кресла при упоре ногами. Видимо, решается лишь одним способом - фиксацией кресла по пяти из шести степеней свободы относительно основания. Потому что даже если закрепить передние колёса в основании, подъём будет переламывать всю конструкцию. Вторая проблема - обеспечить возможность складывания конструкции, а к ней прицепом - жёсткость в разложенном состоянии. У меня сейчас джойстик и РУД крепятся уголками с проушинами, фиксируясь болтовой шпилькой, что позволяет достаточно быстро их снимать - а вот хороших идей со стойкой пока нет. Но вообще мне как-то стыдно обсуждать такой колхоз при Романе, так что лучше создам параллельно тему со своими доработками - для лиц с ограниченными финансовыми и инструментальными возможностями Изменено 14 июля 2016 пользователем MaxPV1981
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 Встречал неоднократно, фотки и видео красно-черных педалий. Вот эти?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 июля 2016 Автор Опубликовано: 27 июля 2016 Не много не ожиданно, но первый обзор будем смотреть от любителя космических симуляторов. Значит будет ещё интереснее 10
capitanblood Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 Baur, а нет в планах поставить демпфер еще и на F3, ну или идеи как это сделать? Хочу попробовать как оно будет ощущаться, но ради этого менять педали как-то не хочется.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 29 июля 2016 Автор Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) Baur, а нет в планах поставить демпфер еще и на F3, ну или идеи как это сделать? Ну вот я сейчас напишу - парни, работа уже начата. Вы же меня задолбите потом вопросами когда, когда Я только прошу ВАС не "колхозить" самостоятельно. А то у меня сердце разрывается когда вижу "не совсем удачные" переделки. Просто расслабьтесь и ждите. Менять педали НЕ ПРИДЁТСЯ! Изменено 29 июля 2016 пользователем -=NT=-Baur 1
Botanik Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) С интересом ожидаем релиз BRD-F1(2)? ☺ Изменено 29 июля 2016 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 29 июля 2016 Автор Опубликовано: 29 июля 2016 С интересом ожидаем релиз BRD-F1(2)? ☺ Будет. Всё идёт по плану Не могу подвести тех, кто уже купил демпферы
RainMan Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) Hi, do the BRD3 pedals fit into Obutto Ozone? I currently have the VKB T-Rudders, and would like to buy BRD3 to have pedals with toe-brakes, too. I would like to simply replace T-Rudder with BRD3 in my Obutto Ozone seat. See current configuration image: http://imgur.com/YpQw5Ji Изменено 9 августа 2016 пользователем RainMan
Krysnic Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Hi, do the BRD3 pedals fit into Obutto Ozone? I currently have the VKB T-Rudders, and would like to buy BRD3 to have pedals with toe-brakes, too. I would like to simply replace T-Rudder with BRD3 in my Obutto Ozone seat. See current configuration image: http://imgur.com/YpQw5Ji pedals dimensions
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Опубликовано: 9 августа 2016 Ну наконец то показали этот Obutto Ozone I would like to simply replace T-Rudder with BRD3 in my Obutto Ozone seat. http://forum.il2sturmovik.com/topic/24303-new-pedals-brd-f3/?p=375997 ATAG_Invictus: Sadly, I cannot use these babies yet as they do not fit in my Obutto Ozone cockpit. I knew this when I purchased them but did so anyway. I'm trying to decide if Im going to build a custom cockpit or have the Obutto base redone by a local metal worker. I just hope to be able to use them VERY soon.
KiwiOne Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Hello Baur! I am interested in purchasing the BRD MS3 pedals (the one with toe brakes). Is there an email I can contact you at? I can not find a way to send a private message here! Thank you! Emanuele
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Опубликовано: 12 августа 2016 Hello KiwiOne! I answered your personal message! My address - brd-2014@inbox.ru
quayer Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 а для педалей Ми-8 планируются какие апдейт-киты? ))
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Опубликовано: 12 августа 2016 Для Ми-8 нет. Только электронику можно поменять.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) Начал сборку первых рестайлинговых F1(F2), Может есть желающие приобрести эти образцы? Цену я смогу подсчитать ПОСЛЕ окончания фото-сессии и составления инструкции по сборке. Вы можете просто подать свою заявку на приобретение. Сразу предупреждаю - будет дороже, чем F3. Примерно на 50% . На сборку сделаю скидку. Уж очень хочется чтобы во время анонса уже были первые отзывы. Напоминаю - демпфер нужно покупать самостоятельно - или за ранее предупредить меня о необходимости закупить оный. Чуть не забыл - площадку Мессера или Су-35 поставить не проблема по выбору клиента. Базовая часть одинаковая. Изменено 19 августа 2016 пользователем -=NT=-Baur 2
=LwS=VRIL Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 Сегодня получил педали BRD-MS. В живую смотрятся очень монументально)) 5 кг чистого металла. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 августа 2016 Автор Опубликовано: 24 августа 2016 ... 5 кг чистого металла. Вообще то крашенного + метизы нержавейка из Германии! 1
=LwS=VRIL Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Вообще то крашенного + метизы нержавейка из Германии! Ну я имел в виду полное отсутствие пластика )) Изменено 24 августа 2016 пользователем VRIL
Botanik Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Начал сборку первых рестайлинговых F1(F2), Может есть желающие приобрести эти образцы? Цену я смогу подсчитать ПОСЛЕ окончания фото-сессии и составления инструкции по сборке. Вы можете просто подать свою заявку на приобретение. Сразу предупреждаю - будет дороже, чем F3. Примерно на 50% . На сборку сделаю скидку. Уж очень хочется чтобы во время анонса уже были первые отзывы. Напоминаю - демпфер нужно покупать самостоятельно - или за ранее предупредить меня о необходимости закупить оный. Чуть не забыл - площадку Мессера или Су-35 поставить не проблема по выбору клиента. Базовая часть одинаковая. Скоро увидим собранные педали рестайлинговые F1(F2)? Цену, узнать бы на них.....? Изменено 24 августа 2016 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 Скоро увидим собранные педали рестайлинговые F1(F2)? Да, анонс будет раньше, чем я рассчитывал - начало сентября. А вот продажи начнутся позже - конец сентября-начало октября. Некоторые комплектующие необходимо закупить дополнительно. Цену, узнать бы на них.....? Самому интересно - стоило ли их "доставать с полки"? Не окажутся ли слишком дорогие для Российского покупателя? Демпфер работает интересно При минимальном усилии регулировки, оттягиваем конструкцию в крайнее положение и педали возвращаются в центр БЕЗ малейших инертных колебаний! Однако, есть "эффект страгивания" из состояния покоя. Мы его рассматривали ещё на примере использование газлифтов на напольнике - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=577 Конечно он не так ярко выражен, но всё таки есть. Теперь остаётся только проверить его "в бою", чтобы выяснить на сколько он будет мешать прицеливанию. Я надеюсь к началу продажи кто-нибудь из пользователей уже сделает видео. Т.к. я физически не успеваю. Да и ещё учитывая то, что опыта создания видео у меня - ноль.
SUB Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Рома, что насчет информации по РУДу? Понимаю, что времени не хватает(как, впрочем, и всегда), но хоть что-нибудь. Хочется истечь слюной и помечтать. Могу только обещать - будет интересно. Вам понравится. Работа большая и какие то результаты скорее всего мы сможем показать только летом. И это в самом оптимистичном раскладе. Лето подходит к концу, обещал всё-таки. Расклады, я надеюсь, оптимистичные? ЗЫ: извиняюсь за назойливость. Изменено 25 августа 2016 пользователем SUB
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Рома, что насчет информации по РУДу? Понимаю, что времени не хватает(как, впрочем, и всегда), но хоть что-нибудь. Хочется истечь слюной и помечтать. К сожалению вынужден сообщить пренеприятнейшее известие - работу по РУД приходится отложить до следующего года. Мы крепко увязли в электронике В настоящий момент у нас есть электроника BRD для педалей, но нет для джойстиков. Мы пока используем контроллеры от Kreml - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897 Это отличнейший контроллер от известного в наших узких кругах программиста, но я бы хотел сделать РУД на нашей электронике, чтобы потом не переделывать конструкцию. Почему мы увязли? Не потому что ведущий программист проекта - MegaMozg лентяй (наоборот - терпит все мои "нарезки задач" и трудится не покладая рук), а потому что я в несколько раз усложнил задание. Работа двигается и уже можно даже рассказать некоторые подробности Это будет целый комплекс плат (название ещё на стадии обдумывания). Несколько видов, для различных устройств. Самое главное, что к главной плате последовательно можно наращивать конфигурацию. Для чего это нужно? Вы купили джойстик BRD. Позже можно докупить РУД, панели управления, педали. И всё это подключить к джойстику в единую систему! Но и это ещё не всё. Я прекрасно понимаю, что НЕВОЗМОЖНО удовлетворить требования ВСЕХ вирпилов. Поэтому МЫ будем предлагать всем желающим самодельщикам использовать наши платы для создания переферийных устройств, которые будут совместимы с BRD. Всё больше и больше появляется желающих сделать РУД или панельку для себя или на продажу. ТАК вот мы предложим ЕДИНЫЙ стандарт касающийся электроники. Наборы плат для различных задач. Я надеюсь пройдёт время и в продаже будет целый веер различных устройств не только производства BRD, но и других разработчиков, которые будут совместимы между собой. Больше устройств управления хороших и разных!!! P.S. Кстати одна из таких дополнительных плат уже интегрирована для установки в педали F1(F2). В конструкции педалей предусмотрены вырезы и необходимые гнёзда. Кроме этого все владельцы джойстиков BRD будут иметь возможность заменить имеющуюся электронику на новую. ЗЫ: извиняюсь за назойливость. Я всегда открыт для ваших вопросов. Изменено 25 августа 2016 пользователем -=NT=-Baur 2
SUB Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Я всегда открыт для ваших вопросов. Спасибо за ооочень подробный ответ. На мой взгляд, вы в BRD решили замутить что-то ну слишком грандиозное. Думаете, что справитесь? Очень интересно, что будет в базовом варианте РУДа без дополнительных каких-то модулей. Хочу поделиться своими соображениями. Я сам в авиасимы не играл давненько, в основном покоряю просторы космоса, но мне очень хочется возобновить полёты. Мне видится основа РУДа в возможности полноценно управлять главными вещами - собственно сама тяга(желательно два рычага на двухдвигательный самолёт с возможностью их фиксации), рычаг на шаг винта, рычаг на смесь топлива, а также пара-тройка кнопок и тумблеров до кучи. Дополнительная "пристройка" к РУД может содержать в себе по рычагу на маслорадиатор и водорадиатор, а также, для удобства, нужно вывести кнопки переключения и включения/выключения основных систем(магнето, створки, шасси, фары, стояночный тормоз и т.д. и т.п.). Ещё одной пристройкой может быть панелька с кнопками под ракетно-бомбовые вещи. Исполнена может быть как прикрепляющаяся к одному из блоков по типу как в РУДе Saitek x65. Пара-тройка кнопок и пара-тройка тумблеров, возможно даже с индикацией включения, потенциометры, вот это вот всё. Это может потребовать дополнительного питания либо от второго и даже третьего слота USB, либо отдельного блока питания. Очень бы удобно было, если бы штоки рычагов были изогнуты и расположены один над другим с небольшим удалением. Так и механика и сам блок получатся меньше в размерах(сразу вспоминается оооочень не просторная кабина того же Bf.109, в которой всё нужно было расположить компактно). Рома, ты можешь понять, так как у тебя кабина расположена на балконе и места ну не то, чтобы не хватает, но не в избытке. Для космосимов очень важно наличие хотя бы одной хатки на РУДе. Используется для маневрирования и посадки. ЗЫ: Очень хочу ручки управления тягой двигателей в виде ручек Су-35/ПАК-ФА. С хатками, переключателями и кнопками. Очень уж они красивые и, как мне кажется, удобные. Про ручку РУС я вообще молчу, у ПАК-ФА она просто предел мечтаний. ЗЗЫ: и, конечно же, защитные дуги и колпачки на тумблера и кнопки для предотвращения случайных нажатий(и резиновые колпачки на тумблеры). На мой взгляд, придают органам управления особый шарм
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 Спасибо за ооочень подробный ответ. На мой взгляд, вы в BRD решили замутить что-то ну слишком грандиозное. Думаете, что справитесь? Надо же "расти" когда то. И потом я уверен MegaMozg не зря взял себе такой ник. Мне видится основа РУДа в возможности полноценно управлять главными вещами - собственно сама тяга(желательно два рычага на двухдвигательный самолёт с возможностью их фиксации), рычаг на шаг винта, рычаг на смесь топлива, а также пара-тройка кнопок и тумблеров до кучи. Будет опционально 3 или 5 рычагов. И минимальное количество кнопок и тумблеров. Минимальное - потому что в малых размерах много не воткнуть или потом будет просто не удобно пользоваться. Самое главное - хочу сделать его надёжным и как можно уменьшить цену. Дополнительная "пристройка" к РУД может содержать в себе по рычагу на маслорадиатор и водорадиатор, а также, для удобства, нужно вывести кнопки переключения и включения/выключения основных систем(магнето, створки, шасси, фары, стояночный тормоз и т.д. и т.п.). Ещё одной пристройкой может быть панелька с кнопками под ракетно-бомбовые вещи. Исполнена может быть как прикрепляющаяся к одному из блоков по типу как в РУДе Saitek x65. Пара-тройка кнопок и пара-тройка тумблеров, возможно даже с индикацией включения, потенциометры, вот это вот всё. Вот как раз про это я и писал выше. Комплекс позволит подключить такую красоту позже. Уже сейчас парни делают такие блоки. Поставить туда нашу электронику и всё. Очень бы удобно было, если бы штоки рычагов были изогнуты и расположены один над другим с небольшим удалением. Так и механика и сам блок получатся меньше в размерах(сразу вспоминается оооочень не просторная кабина того же Bf.109, в которой всё нужно было расположить компактно). Рома, ты можешь понять, так как у тебя кабина расположена на балконе и места ну не то, чтобы не хватает, но не в избытке. Именно так и будет! Я уже показывал фото в теме - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2087-obzor-igrovogo-komplekta-ot-brd/?p=409980 Для космосимов очень важно наличие хотя бы одной хатки на РУДе. Используется для маневрирования и посадки. ЗЫ: Очень хочу ручки управления тягой двигателей в виде ручек Су-35/ПАК-ФА. С хатками, переключателями и кнопками. Очень уж они красивые и, как мне кажется, удобные. Про ручку РУС я вообще молчу, у ПАК-ФА она просто предел мечтаний. ЗЗЫ: и, конечно же, защитные дуги и колпачки на тумблера и кнопки для предотвращения случайных нажатий(и резиновые колпачки на тумблеры). На мой взгляд, придают органам управления особый шарм А это уже совсем другой РУД вырисовывается. Как по содержанию так и по цене. Придётся мелко-серийно лить пластик, а удовольствие это очень дорогое (вспомните ручку KG13). Для начало сделаем что проще и более реально.
SUB Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Надо же "расти" когда то. И потом я уверен MegaMozg не зря взял себе такой ник. Похоже, что наши видения совпадают. Очень жду Я думаю, что скрасить ожидание мне поможет кто-нибудь из самодельщиков. Забыл спросить - возможность поставить какие-нибудь популярные рукояти от джойстиков известных фирм планируется? (традиция ) Но главное не это, главное - металл! UPD: только что вспомнил, что ПАК-ФА можно же сделать не литьём, а тупо на металических трубах сделать рифление, а на бока вырезать лазером металлические накладки под кнопки Либо резиновые рифлёные накладки крепить на винты. Изменено 25 августа 2016 пользователем SUB
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас