cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 А сильно нужны эти батальные сцены? иной режиссер без пальбы и криков в короткой сценке показывает больше чем другой в десятиминутной мегамасштабной стрельбе. "В бой идут одни старики" и "Хроники пикирующего бомбардировщика", много там зрелищных сцен? Однако за душу берут покруче всяких перл харборов... Я так понимаю у нас кино такого уровня снимают каждый год, раз "Сталинград" уже не айс?
Igmar Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 cFobos Не беспокойтесь, уж я то очень издалека вижу, где гафно, а где бриллиант. Плюс ко всему, отвечать на вопрос вопросом, сие есть моветон. Так будете рассматривать или нет?
=LwS=Wize Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Я так понимаю у нас кино такого уровня снимают каждый год, раз "Сталинград" уже не айс? То есть по вашему мнению пусть будет много плохих фильмов под голливуд?Вот если бы Бондарчук этот фильм назвал,не так эпично может быть и меньше бы рецензий негативных было...Потому что Сталинград это символ,который получается он запятнал своей бездарщиной......и самое главное сценарий,то кем написан?Деньги, то под сценарий сейчас дают.... Вот фильм который я жду,снимают на народные деньги,жаль я неуспел поучаствовать,закрыли уже сбор. Вот и посмотрим какой фильм хотят видеть наши люди. http://www.filmz.ru/film/9391/ Изменено 11 октября 2013 пользователем Wize1980 1
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 То есть по вашему мнению пусть будет много плохих фильмов под голливуд?Вот если бы Бондарчук этот фильм назвал,не так эпично может быть и меньше бы рецензий негативных было...Потому что Сталинград это символ,который получается он запятнал своей бездащиной......и самое главное сценарий,то кем написан?Деньги, то под сценарий сейчас дают.... Вот фильм который я жду,снимают на народные деньги,жаль я неуспел поучаствовать,закрыли уже сбор. Вот и посмотрим какой фильм хочет видеть наши люди. http://www.filmz.ru/film/9391/ Почему "много"? У нас один единственный фильм на данный момент, который я вообще рассматриваю как что-то смотрибельное. Это Сталинград. Ни чего другого, на что я вообще пошел бы в кино, за последние 365 дней в этой страны не снято. Так будете рассматривать или нет? Экскременты не буду, а фильм буду.
Igmar Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Экскременты не буду, ... Дык я и не сомневался. Вот и получается, если видно, что фильм гафно, зачем идти его смотреть? Разве не видно? Это к тому, что многие говорят, мол дескать посмотрите, а потом будете рассуждать, тем более, что и до премьеры уже всё рассказали.
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Дык яж не против того, чтобы не смотреть плохие фильмы. Я против того, чтобы писать на них рецензии, не смотря их... Да и восприятие "Рассказанного" вон какое разное. См. начало темы. Многие видели в роликах "Азиатские орды"
Igmar Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) ... Я против того, чтобы писать на них рецензии, не смотря их... Дык тут вон сколько рецензий от форумчан, не смотревших фильм. Значит вы, против всех. Изменено 11 октября 2013 пользователем Igmar
AR_Kudu Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Игмар,видишь ли,я ОЧЕНЬ обрадовался,когда впервые узнал,что Бондарчук начал съемки "Сталинград"а.Но после всех интервью авторов фильма,мне стало понятно,что получится.И ты прав абсолютно - дерьмо не нужно пробовать на вкус.Определяется оно по виду.Вменяемый человек не станет есть пирожное (на пример),приготовленное в форме дерьма. Хотя,запрета на употребления дерьма нет...О вкусах ведь не спорят. Тем не менее,наверное,пойду посмотреть.Как говорится,врага надо знать в лицо - шЬЮтка. Изменено 11 октября 2013 пользователем AR_Kudu
Fruckt Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 А сильно нужны эти батальные сцены? А почему собственно нет? Я бы с удовольствием добавил бы в свою фильмотеку, качественный ремейк "Горячего снега" или "Живых и мёртвых", "Батальоны просят огня". С масштабными и зрелищно снятыми батальными сценами. В этом нет ничего плохого. Опять же возвращаясь к пресловутому "Спасению..." - у Спилберга есть кадры один в один цитирующие реальную хронику Второй Мировой и фильм от этого только выиграл.
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Дык тут вон сколько рецензий от форумчан, не смотревших фильм. Значит вы, против всех. Ну цеж форумчане, а не журналисты. Но таки да, большую часть преждевременной критики в адрес фильма считаю бредом.
AR_Kudu Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 А почему собственно нет? Я бы с удовольствием добавил бы в свою фильмотеку, качественный ремейк "Горячего снега" или "Живых и мёртвых", "Батальоны просят огня". С масштабными и зрелищно снятыми батальными сценами. В этом нет ничего плохого. Опять же возвращаясь к пресловутому "Спасению..." - у Спилберга есть кадры один в один цитирующие реальную хронику Второй Мировой и фильм от этого только выиграл. А я,например,вообще к ремейкам отношусь не очень...Возможо,это имеет смысл,когда тема интересная,а фильм неудачный.Такое ведь случается. Перечисленные же Вами фильмы - шедевры.Я,лично,очень сомневаюсь,что ремейки могут быть лучше...Более того,возможно современные технологии производства кино будут во вред...Но,повторяю - ИМХО.
marc Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 А почему собственно нет? Я бы с удовольствием добавил бы в свою фильмотеку, качественный ремейк "Горячего снега" или "Живых и мёртвых", "Батальоны просят огня". С масштабными и зрелищно снятыми батальными сценами. В этом нет ничего плохого. Опять же возвращаясь к пресловутому "Спасению..." - у Спилберга есть кадры один в один цитирующие реальную хронику Второй Мировой и фильм от этого только выиграл. Очень большая ошибка считать что качество фильма зависит только от сценария. Все дело в режиссере. Рисмейк гениального фильма может оказаться полным гуаном, сколько ни пихай туда батальных сцен. И вообще, не так уж часто ХОРОШИЕ фильмы бывают ЗРЕЛИЩНЫМИ. Скорее, это даже редкость. Смотрели фильм "Король говорит"? Фильм абсолютно не зрелищный, но захватывает и не отпускает до самого конца, не позволяя даже нажать паузу чтобы налить чаю))) И причина этого - талант режиссера! Дай сценарий этого фильма Бондарчуку, и он такое УГ снимет, что словами не описать!!!
MaV Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Зрелищные фильмы не обязательно плохие, у них просто другая цель - это пища для глаз, а не для ума.
=M=Axel Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Что касается классики, то немногие знают, что: (Офицеры) "В сцене, когда после возвращения Алексея из Испании жена видит у него след от ранения на спине, оно (ранение) настоящее — Юматов был ранен во время Великой Отечественной войны"...
=LwS=Wize Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Ну цеж форумчане, а не журналисты. Но таки да, большую часть преждевременной критики в адрес фильма считаю бредом. Фильмы вроде не для журналистов снимают не?
marc Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Ну цеж форумчане, а не журналисты. Но таки да, большую часть преждевременной критики в адрес фильма считаю бредом. а я большую часть критики форумчан считаю троллингом
tos62 Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Посмотрел кто ?? Голивудщина то получилась ?)Оценочки на кинопоиске вроде ничего.. 7.1 Изменено 11 октября 2013 пользователем tos62
Igmar Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 ... Но таки да, большую часть преждевременной критики в адрес фильма считаю бредом. Вы сами себе противоречите. ... И ты прав абсолютно - дерьмо не нужно пробовать на вкус. ... Нет, это cFobos предлагал попробовать, я писал только про посмотреть. Подойти ближе и посмотреть. ... Но после всех интервью авторов фильма,мне стало понятно,что получится. ... И я о том же. Если у человека мысли, про то, что война уже "миф" и т.п., то ничего хорошего он ... , в общем говорить не о чем. Это, как Михалков, мол ветераны свои фильмы уже получили, типа хватит с них. Напрашивается вопрос, "а тебе ли дядя решать, чего кому хватит?" И самое главное и паршивое - уже давно идёт пропаганда, что мол немцы, то-же людьми были. Вот за такое отбеливание, нужно ... , ладно чего уж там. Нет, вот я в кинотеатр не пойду, кормить таких халтурщиков не буду, лучше в копилочку положу, на БзС. Однако гляну пиратку, врага надо знать в лицо. 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 я смотрел. ничего не получилось.
Igmar Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 а я большую часть критики форумчан считаю троллингом это потому, что вы ошибочно думаете, про: Очень большая ошибка считать что качество фильма зависит только от сценария. Сценарий - это всё, в смысле самое главное в театре, кинематографе, мультипликации и т.п. Шекспир например, есть Шекспир и даже самый хреновый режиссёр, с самыми хреновыми актёрами, не сможет его испортить, понимаете? А что может о войне написать Илья Тилькин у которого там "Бандитский Петербург" кажется 3 и ещё какая-то хрень? Вот и полцучился фильм "Сталинград" где ещё поковырялся Федя с сопродюссером как его там, забыл.
marc Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Позволю себе не согласиться. Любой сценарий, даже самый гениальный, можно испортить бездарностью режиссера и непрофессионализмом актеров.
Fruckt Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Очень большая ошибка считать что качество фильма зависит только от сценария. Все дело в режиссере. Рисмейк гениального фильма может оказаться полным гуаном, сколько ни пихай туда батальных сцен. И вообще, не так уж часто ХОРОШИЕ фильмы бывают ЗРЕЛИЩНЫМИ. Скорее, это даже редкость. Смотрели фильм "Король говорит"? Фильм абсолютно не зрелищный, но захватывает и не отпускает до самого конца, не позволяя даже нажать паузу чтобы налить чаю))) И причина этого - талант режиссера! Дай сценарий этого фильма Бондарчуку, и он такое УГ снимет, что словами не описать!!! Давайте не лезть в кинематографические дебри - я говорил о качественных фильмах, если гипотетические ремейки старых советских фильмов были бы качественными, я ещё раз повторюсь не откажусь от таких фильмов в своей фильмотеки. Хотя у всех свои критерии качества - мне например "Король говорит" показался не интересным. Я не досмотрел этот фильм. И не потому что в нём не было пресловутого "экшена", батальных сцен или ещё чего там.
marc Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Давайте не лезть в кинематографические дебри - я говорил о качественных фильмах, если гипотетические ремейки старых советских фильмов были бы качественными, я ещё раз повторюсь не откажусь от таких фильмов в своей фильмотеки. Мог бы согласиться, если бы римейки снимал Спилберг Но этого не будет, а Бондарчуку не дано...
emely Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) "Ванька ротный" вообще перевернул все мои представления о войне! Фильм по "Ваньке" не будет никто снимать . Там опять "кровавая гэбня" , тыловики харчи воруют , портянки плохо пахнут , несправедливость и вши . Щас обчеству нужно другое , для реабилитации культа личности как национальной идеи . Изменено 11 октября 2013 пользователем =AxA=_emely
AR_Kudu Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Фильм по "Ваньке" не будет никто снимать . Там опять "кровавая гэбня" , тыловики харчи воруют , портянки плохо пахнут , несправедливость и вши . Щас обчеству нужно другое , для реабилитации культа личности как национальной идеи . Да что Вы?..Как раз это и надо - НАРОД победил ВОПРЕКИ всему.И ГэБне,и Сталину,и Гитлеру,и тыловикам-ворам.При этом в победе этой,чуть ли не решающую роль,в купе с народом,сыграли матерые уголовники.Как оказывается,честные,порядочные люди. Ща,правда ГэБэ стало менее популярным.Ну дык включили "СМЕРШ".А в некоторых фильмах и те,и другие вместе кровопийствуют! Изменено 11 октября 2013 пользователем AR_Kudu
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) С утра по новостям услышал что Гроссмана приплели к фильму, для весу чтоли? Ну и оборзеватель типа сйчас нужно кино которое заставляет думать, типа сталинград самое оно. Фигушки, ничего оно не заставляет, ну если только совершенных неучей, которые не знают даже про дом Павлова. И что-то за кассовые сборы 900 миллионов. Думаю что не расслышал, показалось. АПД: показалось, 90 мультов. Изменено 12 октября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
AR_Kudu Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) Интересно,кокого Гроссмана приплели?Настоящего,иль "адаптированного",так сказать, к нынешним реалиям - как в недавно прошедшем по телеку сериале? Наверняка приплели для "весу".И,думаю,не прочтя сам роман... Изменено 12 октября 2013 пользователем AR_Kudu
DEDA Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Найдите сериал "Жизнь и судьба". Первые три серии сняты гораздо интереснее, глубже и с минимальным бюджетом. Этот роман и есть основа сценария "Сталинграда" Бондарчука. Но если сравнивать, то телевизионный сериал сто очков даст новоделу. Разница в профессионализме режиссеров на лицо.
marc Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Найдите сериал "Жизнь и судьба". Первые три серии сняты гораздо интереснее, глубже и с минимальным бюджетом. Этот роман и есть основа сценария "Сталинграда" Бондарчука. Но если сравнивать, то телевизионный сериал сто очков даст новоделу. Разница в профессионализме режиссеров на лицо. что полностью подтверждает сказанное ранее http://forum.il2sturmovik.ru/topic/445-osenyu-vyhodit-stalingrad-bondarchuka/page-12?do=findComment&comment=73266
Fruckt Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) С утра по новостям услышал что Гроссмана приплели к фильму, для весу чтоли? Ну и оборзеватель типа сйчас нужно кино которое заставляет думать, типа сталинград самое оно. Фигушки, ничего оно не заставляет, ну если только совершенных неучей, которые не знают даже про дом Павлова. И что-то за кассовые сборы 900 миллионов. Думаю что не расслышал, показалось. АПД: показалось, 90 мультов. Если бы ты прочитал титры то узнал, что в сценарии использованы мотивы романа Гроссмана "Жизнь и судьба", кто читал роман и смотрел фильм поймёт, что эта надпись в титрах имеет право быть. Собственно на счёт "сабжа"- фильм понравился. Просто понравился и пофиг мне рецензии я несмотревших граждан. Я хотел увидеть людей которые победили в битве на Волге и в ообще в Отечественной войне - я их увидел. Голливудщины там конечно полно. Зато нет похабщины которую в априори ожидали, нет задравшего в корень "особиста-контрразведчика" от которого уже воротит во всех наших киноподелках последних лет. Нет атаки с палками вместо винтовок, нет атаки по минному полю которое специально не сняли что бы по-больше своих положить. Нет Сталина попыхивающего трубкой и плюющего слюной Гитлера. Нет испражняющегося борт-стрелка "штуки" - там вообще в этом фильме экипажи "штук" в боевом вылете делают то, что должны делать - бомбят и обстреливают переправу. Все герои живые и нормальные люди, хотя "главный" немец конечно киношным во многом получился. Все киноматографические натяжки сюжета я конечно видел, но мне они не мешали. Батальные сцены сняты добротно, а сцена с подрывом нефтехранилища (кстати абсолютно реальный эпизод) когда горящие бойцы сделали свои последние шаги в сторону немецкой траншее, просто сильные - и можете в меня кидаться чем угодно. Главная женская роль просто удача - Мария Смольникова замечательно сыграла молодую девушку из 40-х. Да вообще все нормально сыграли. Одним словом согласен с оценкой ветеранов. P.S Кому нужна кровавая гебня, заградотряды и прочее: таки таких фильмов смотреть не пересмотреть. "Цитадель" "Предстояние", "Штрафбат" - наслаждайтесь Найдите сериал "Жизнь и судьба". Первые три серии сняты гораздо интереснее, глубже и с минимальным бюджетом. Этот роман и есть основа сценария "Сталинграда" Бондарчука. Но если сравнивать, то телевизионный сериал сто очков даст новоделу. Разница в профессионализме режиссеров на лицо. Смотрел сериал, читал роман - ещё раз повторюсь в фильме использованы мотивы романа но не более того. Изменено 12 октября 2013 пользователем Fruckt
-SCS-Kaplan Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Вернулся из кинотеатра..посмотрел...3д...была еще матушка с подружкой своейочень понравилось..и идея и реализация..если не брать в расчет недочеты-которые отметят "знатоки авиации и танкостроения" а также" законов физики Земли"..и "географы Сталинграда".Кино цельное-смотрибельное-достойное....хороший собирательный образ русского солдата и народа)
WeReLex Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Начал читать разные отзывы в интернете, зашел на ВиФ. На удивление довольно неплохо люди оценивают фильм, либо средне, либо хорошо. Пишут про отсутствие либеральной чернухи про кровавую гэбню, одной винтовки на троих т.п., что скорее всего заслуга Снежкина, который сильно переработал сценарий. Пишут что русские солдаты не выглядят пушечным мясом и местами проявляют профессионализм и умение воевать. И т.д. в хорошем ключе. В общем, хоть сначала я очень скептический относился к этому фильму, теперь поменял мнение и появилось желание посмотреть, может даже сходить в кино...
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) От Гроссмана окромя мотивов ничего и нет. Сходите конечно. Изменено 12 октября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
=E95=Kros Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Только вернулся с показа. Голливуд не более, хороший герой с друзьями и девушкой и банда плохих парней, битва на Волге просто оболочка. Как просто фильм-экшен не плох, резануло глаз только комичное замедление времени ни к месту совершенно, и не понятно где немецкие снайперы были, когда герои перед разбитыми окнами советы устраивали. Но уж лучше такое кино для молодого поколения, где в открытую не позорят нашу армию и строй (как сами знаете кто), да и к голивудской подаче простой как три копейки они уже привыкли, так как другой и не знают. 2
Fruckt Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Только вернулся с показа. Голливуд не более, хороший герой с друзьями и девушкой и банда плохих парней, битва на Волге просто оболочка. Как просто фильм-экшен не плох, резануло глаз только комичное замедление времени ни к месту совершенно, и не понятно где немецкие снайперы были, когда герои перед разбитыми окнами советы устраивали. Но уж лучше такое кино для молодого поколения, где в открытую не позорят нашу армию и строй (как сами знаете кто), да и к голивудской подаче простой как три копейки они уже привыкли, так как другой и не знают. Да это всё понятно - и развалка освещена как дворец, и временами тишина, - ну какая там могла быть тишина, когда постоянная шла стрельба? У наших огневые за Волгой были , артиллерия долбила денно и нощно иначе бы эту полоску земли не удержали. По мелочам - ну когда же наконец наши киношники узнают, что слово "офицер" не было в ходу в РККА в первую половину войны - говорили "командир".
SAS_47 Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 http://kungurov.livejournal.com/68623.html
Fruckt Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) http://kungurov.livejournal.com/68623.html Жаль этому чуваку никто бабла не даст "на кино" - не увидим мы его шедевра. Изменено 12 октября 2013 пользователем Fruckt
AR_Kudu Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 От Гроссмана окромя мотивов ничего и нет. Сходите конечно. ...Наверное,ко всем фильмам о Сталинградской битве,смело можно применять "По мотивам романа В.Гроссмана..." И это не будет являться неправдой,по большому счету...
AR_Kudu Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) Жаль этому чуваку никто бабла не даст "на кино" - не увидим мы его шедевра. Ой не факт...Если знает кому,как в какой момент лизнуть,поцеловать - дадут бабло.И не факт,что после ЭТОГО он сможет (дадут) сделать что-либо пристойное...Повторюсь - с этой братией я знаком. А написавший статью - режиссер? Изменено 12 октября 2013 пользователем AR_Kudu
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас