Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Владельцы джойстиков этой модели при попытке установить 64-битный драйвер стали часто сталкиваться с проблемами - например, прекращение работы драйвера с ошибкой как при запуске игры, так и даже в панели управления Windows при попытке проверить эффекты обратной связи.

Мы купили такой джойстик и столкнулись с теми же проблемами, после чего обратились за помощью в компанию Saitek. Сотрудники компании предложили установить драйвер вручную, без помощи инсталлятора, и это помогло. Английская инструкция доступна здесь.

Для установки вручную:

1) Скачайте этот драйвер, но не запускайте установку: ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_Cyborg_Evo_Force_SD6_64.exe

2) Распакуйте файл с драйвером в какую-нибудь папку с помощью WinRar или аналогичного архиватора, там должна появиться папка с именем FFB5:

Saitek1.jpg

3) Теперь открываем диспетчер устройств Windows (джойстик должен быть подключён к компьютеру и адаптеру питания) и ищем HID устройства, их может быть много. Открываем свойства каждого и смотрим закладку "Сведения", нужно найти такое, у которого ИД оборудования вот такое: HID\VID_06A3&PID_FFB5&REV_0100

Saitek2a.jpg

4) Закрываем свойства, нажимаем правой кнопкой на найденном устройстве и выбираем пункт "Обновить драйвер". Дальше выбираем выбираем "Выполнить поиск на этом компьютере":

Saitek2.jpg

5) И указываем папку FFB5 в ранее распакованном содержимом установщика драйвера:

Saitek3.jpg

6) Windows может запросить подтверждение, ответьте утвердительно.

Это ещё не всё, теперь нужно повторить пункты с 3 по 6, но теперь просматривать не устройства HID, а все "USB-устройство ввода". Опять ищем устройство с ИД оборудования HID\VID_06A3&PID_FFB5&REV_0100, обновляем для него драйвер, выбираем пункт "Выполнить поиск на этом компьютере" и указываем ту же папку FFB5.

После этой процедуры джойстик должен заработать (проходить проверки в панели управления Windows и работать в игре).

• Поддерживаю! 7
  • 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Владельцы джойстиков этой модели при попытке установить 64-битный драйвер стали часто сталкиваться с проблемами - например, прекращение работы драйвера с ошибкой как при запуске игры, так и даже в панели управления Windows при попытке проверить эффекты обратной связи.

Мы купили такой джойстик и столкнулись с теми же проблемами, после чего обратились за помощью в компанию Saitek. Сотрудники компании предложили установить драйвер вручную, без помощи инсталлятора, и это помогло. Английская инструкция доступна здесь.

Для установки вручную:

1) Скачайте этот драйвер, но не запускайте установку: ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_Cyborg_Evo_Force_SD6_64.exe

2) Распакуйте файл с драйвером в какую-нибудь папку с помощью WinRar или аналогичного архиватора, там должна появиться папка с именем FFB5:

attachicon.gifSaitek1.jpg

3) Теперь открываем диспетчер устройств Windows (джойстик должен быть подключён к компьютеру и адаптеру питания) и ищем HID устройства, их может быть много. Открываем свойства каждого и смотрим закладку "Сведения", нужно найти такое, у которого ИД оборудования вот такое: HID\VID_06A3&PID_FFB5&REV_0100

attachicon.gifSaitek2a.jpg

4) Закрываем свойства, нажимаем правой кнопкой на найденном устройстве и выбираем пункт "Обновить драйвер". Дальше выбираем выбираем "Выполнить поиск на этом компьютере":

attachicon.gifSaitek2.jpg

5) И указываем папку FFB5 в ранее распакованном содержимом установщика драйвера:

attachicon.gifSaitek3.jpg

6) Windows может запросить подтверждение, ответьте утвердительно.

Это ещё не всё, теперь нужно повторить пункты с 3 по 6, но теперь просматривать не устройства HID, а все "USB-устройство ввода". Опять ищем устройство с ИД оборудования HID\VID_06A3&PID_FFB5&REV_0100, обновляем для него драйвер, выбираем пункт "Выполнить поиск на этом компьютере" и указываем ту же папку FFB5.

После этой процедуры джойстик должен заработать (проходить проверки в панели управления Windows и работать в игре).

Устарело!На Windows-10/2017 это не работает!

Изменено пользователем vogel-13
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Такой же джойстик, такие же проблемы

Возможно поможет (мне помогло на этапе панели управления Win10 - игровые устройства - свойства , где все вылетало при включенном force feedback effects),

В игре не пробовал, так как купил игру сыну на НГ (стартовое издание), нет возможности пока ее открыть и опробовать.

При условии установленного последнего драйвера от сайтек, как описано выше, делайте следующее:

Win + R

Вводим regedit

Далее по директориям:

HKEY_CURRENT_USER

System

CurrentControlSet

Control

MediaProperties

PrivateProperties

Joystick

OEM

стираем все, что начинается с  ?"VID_06A3?".

При установленном обновлении anniversary update для win10, говорят, не помогает

ХЗ что у меня за обновление, но, в винде джой ожил

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Такой же джойстик, такие же проблемы

Возможно поможет (мне помогло на этапе панели управления Win10 - игровые устройства - свойства , где все вылетало при включенном force feedback effects),

В игре не пробовал, так как купил игру сыну на НГ (стартовое издание), нет возможности пока ее открыть и опробовать.

При условии установленного последнего драйвера от сайтек, как описано выше, делайте следующее:

Win + R

Вводим regedit

Далее по директориям:

HKEY_CURRENT_USER

System

CurrentControlSet

Control

MediaProperties

PrivateProperties

Joystick

OEM

При установленном обновлении anniversary update для win10, говорят, не помогает

ХЗ что у меня за обновление, но, в винде джой ожил

Не пытайся , не работает!На W-7 работало (сам подключал так) на "десятке" нет!Уже с сентября ищу, жду помощи..но пока все тщетно.

• 6 месяцев спустя...

Винда 7, 64 бит.

Танцы с ручной установкой драйвера не помогают, обратная связь слетает.

Удалял драйвера, ставил заново, перегружал и так и эдак - все пофиг.

При настройке джоя в окошке "свойства" через устройства в панели управления стоит галочка "обратная связь",

но она не регулируется по усилию, сбрасывает на дефолт 100%, хотя галку дефолт убрал.

Выскакивает окошко "Прекращена работа программы Общая библиотека оболочки Виндовс".

Шо делать??!

Изменено пользователем TanKISST
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 22.06.2018 в 20:02, TanKISST сказал:

Винда 7, 64 бит.

Танцы с ручной установкой драйвера не помогают, обратная связь слетает.

Удалял драйвера, ставил заново, перегружал и так и эдак - все пофиг.

При настройке джоя в окошке "свойства" через устройства в панели управления стоит галочка "обратная связь",

но она не регулируется по усилию, сбрасывает на дефолт 100%, хотя галку дефолт убрал.

Выскакивает окошко "Прекращена работа программы Общая библиотека оболочки Виндовс".

Шо делать??!

У меня тоже самое!И тот же вопрос:Ну шо делаааать!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Нагуглил драйвер. Методом проб и ошибок подобрал рабочий. Летает.

Опубликовано:
В 21.11.2018 в 00:55, COYBIG2war сказал:

Нагуглил драйвер. Методом проб и ошибок подобрал рабочий. Летает.

Вчера поставил на гол Бенфики на 89-ой минуте, ставка 100К, кэф.20, гол забили на 90-ой!

Нафига ты написал что тебе удалось и не рассказал подробности (откуда, что на что, как)???

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может поможет кому (сам уже не использую Эву, в кладовке валяется).

Нашел у себя файлик, давно скачанный с офф сайта, который вносит в реестр правки для винды х64 от висты и выше. Может поэтому у меня ФФБ не выбивал (хотя в Ил-2 он так и не работал)?

Судя по содержимому, он автоматом вносит эти правки:

В 06.12.2017 в 22:34, TheDanzer сказал:

Win + R

Вводим regedit

Далее по директориям:

HKEY_CURRENT_USER

System

CurrentControlSet

Control

MediaProperties

PrivateProperties

Joystick

OEM

files-VISTA_ForceFeedback.zip

Опубликовано:

Начиная с семерки вроде не работает. но могу ошибаться.

Опубликовано:

На семерке работало точно. На 10-ке под вопросом.

Опубликовано:

Лол.Процесс гугления описывать не буду. Справитесь. Брал Все версии драйвера, по очереди из гугла. Мне нужен фор вин 8.1 рус. 64. После инсталляции проверка работы джоя не заходя в игру, в самой винде. Перелопатил много драйверов, пару-тройку вечеров. Нашел который откликается с отдачей (обратной связью) джой ожил. Замечу, драйвера повторяются по имени файла, поэтому если не подошёл (не ожил, не определяет кнопы, обратная связь отсутствует) - удаляем сразу, мусор не разводим. Кароче, в винде задышал и запускаем Ил2. Там, в настройках устройств снял галку с обратной связи. Полетели. С галкой - крэш игры. Проблему не решал, мне не мешает. Файлом поделюсь, источник не найду уже никогда ) только домой попаду. Теперь поняна?

Опубликовано:

Saitek_Cyborg_Evo_Force_SD6_64.exe вот токой ищем. Пару версий отбраковал. Этот заработал. Пробуйте.

Опубликовано:

Дад. Обратка мешает летать. Игра вываливается.

• Спасибо! 1
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Удалось найти проблему: в 64 разрядных версиях Windows багованный DirectInput8 и весь класс DirectInputDriver, причём на уровне исходного кода. Я сейчас правлю драйвер и на данный момент мне удалось заставить FFB работать в тестовой утилите Windows. Как только закончу (ну и если закончу) - скину исправленный драйвер всем желающим.

Для тех, кому интересны технические подробности: в исходных кодах указатели на эффекты похоже объявлены с типом DWORD вместо QWORD, из-за чего компилятор на уровне машинного кода работает с 64 битными указателями как с 32 битными. В результате при попытке получить доступ к эффекту в указателе всё, что находится старше 32 бита превращается в нули и вместо эффекта мы имеем ссылку непонято куда, что вызывает падение процесса.

При этом 32 битная версия драйвера работает прекрасно, можете проверить в NFSU2, например.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Удалось починить драйвер (да здравствуют клей, гвозди и изолента)! Желающих прошу в личку.

• Нравится 1
Опубликовано:

P.s. В стабильности его работы я до конца не уверен

Опубликовано:

Кто-нибудь уже протестил? Так работает ,или нет?

Опубликовано:
14 часов назад, Sorro79 сказал:

Кто-нибудь уже протестил? Так работает ,или нет?

Ну ко мне никто не обращался. Могу предложить стать почётным первым тестером.

• Нравится 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
03.12.2021 в 11:53, Monorailcat сказал:

Ну ко мне никто не обращался. Могу предложить стать почётным первым тестером.

я! я тут! мне нужен! сейчас напишу в личку!

• 9 месяцев спустя...
25.11.2021 в 20:19, Monorailcat сказал:

Удалось починить драйвер (да здравствуют клей, гвозди и изолента)! Желающих прошу в личку.

Заработал FFB на Win10 22H2.

Удалил из реестра по инструкции все, что начинается с "VID_06A3?", x64_driver_fix уже стоял.

Драйвера уже стояли с оф. сайта (модель Cyborg Evo Force).

В общем вангую сл. инструкцию.

1. Подключаем джой.

2. Ставим оф. драйвер Saitek_Cyborg_Evo_Force_SD6_64 инсталлером. Версия драйвера 6.0.4.1 от 1 мая 2007.

3. Отключаем джой.

4. Удаляем из реестра записи по инструкции:

Цитата

Win + R

Вводим regedit

Далее по директориям:

HKEY_CURRENT_USER

System

CurrentControlSet

Control

MediaProperties

PrivateProperties

Joystick

OEM

5. Устанавливаем "виста" патч реестра, для расширения VID-PIDов для железа джоя.

6. Применяем фикс х64, на вопрос изменить имя устройства, отвечаем да. Для PowerShell предварительно командой Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned надо дать добро на установку скриптов. Запуск PowerShell от админа ест-но. Фикс меняет x64 dll от другого драйвера другого джоя, версии 6.0.4.3.

7. Заменяем (на всякий случай) файл SaiQFFB5.dll в папке Windows/System32

8. Подключаем джой и проверяем что в диспетчере оба имени устройства не содержат в названии слово FF.

9. Проверяем и калибруем джой (панель управления (классическая!) > устройства и принтеры > наш джой > параметры игровых устройств > свойства). Если при нажатии на курок, вибрация есть, порядок, отпишитесь что всё работает.

Если где-то в процессе спросит о перезагрузке, перезапускаем ПК.

Пиво/гифт в стиме приветствуется.

Что не понял, как юзать профили. Те что на оф. сайте и тут не цепляются софтом, софт их не понимает и софт уже кривоват, "исключений" много. Версия софта SST_Software_64_6_6_6_91639078771_Win1022H2driverandfix.zip

1639078771_Win1022H2driverandfix.zip

Изменено пользователем VictorMan
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Такая же проблема только с Х65 Saitek, никак не могу найти решение как сделать чтобы джой заработал(((

• 2 года спустя...
Опубликовано:

добрый день, виндовс 11, джостик saitek cyborg 3d rumbler force, как его поженить с виндовс 11? image.png.5e5834c4503c02b0e383945c9f08018a.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...