Ebot Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) Вертолет в помощь По видео. ИМХО желательно было немного поерзать в кабине для демонстрации трехмерности и объема. Изменено 12 июля 2013 пользователем Ebot
Jet_F_76 Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Спасибо! Один "НО". Крест на боку не слишком близко к кабине?
DEDA Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Вы считаете что это ближе к реальности? В других симах тоже летчики принимают участвие в разработке ФМ, почему в БзС она лучше?(или она просто другая?) Ближе? Пока мне сложно ответить. Я летал на частично настроенном самолёте ЛаГГ-3. Ощущения от полёта отличаются от Ил-2 или WT. Отличаются заметно. Это что-то неуловимое. К чему не подобрать сразу сравнения, но очень похожее на реальное поведение самолёта. Я с такими ощущениями ещё не имел дела. Джой был с обратной связью и ручку чувствуешь. Ориентируешься на нее. Хотя Барсук заметил, что ему и этого мало. Ручка ещё чувствительнее должна быть, но как этого добиться я не знаю. Может Петрович, что придумает. Ме-109 не вызвал такой реакции. Он скорее такой, к какому мы привыкли в классическом Ил-2. Опять же, я занимался съёмками, а не тестами. Нужно ещё полетать... 2
ViktorUA Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Вы запускали РОФ? это когда физическое тело в игре, ведет себя предсказуемо, как в жизни. то есть самолет ведет себя как самолет РОФ не запускал. Я как человек ни разу не летавший на настоящем самолете не могу определить "как в жизни" Просто интересно за счет чего "здесь" будет лучше чем "там".
cFobos Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Просто интересно за счет чего "здесь" будет лучше чем "там". Ощущения. Совершенно иные ощущения "реальности" самолёта. Я никогда в жизни не интересовался этажерками (да и авиацией), но в РоФ я ощущаю самолёт как живое существо, почти продолжение рук.
LETCHIK Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Ближе? Пока мне сложно ответить. Я летал на частично настроенном самолёте ЛаГГ-3. Ощущения от полёта отличаются от Ил-2 или WT. Отличаются заметно. Это что-то неуловимое. К чему не подобрать сразу сравнения, но очень похожее на реальное поведение самолёта. Я с такими ощущениями ещё не имел дела. Джой был с обратной связью и ручку чувствуешь. Ориентируешься на нее. Хотя Барсук заметил, что ему и этого мало. Ручка ещё чувствительнее должна быть, но как этого добиться я не знаю. Может Петрович, что придумает. Ме-109 не вызвал такой реакции. Он скорее такой, к какому мы привыкли в классическом Ил-2. Опять же, я занимался съёмками, а не тестами. Нужно ещё полетать... Сравнивать с Ил-2 это опускание проекта. В ВТ не летал, но если это наследие КХ скажу только что графика и эфекты на высоте. Модель полета не ахти. Какое сравнение полета с DCS или БоБ?
DEDA Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Сравнивать с Ил-2 это опускание проекта. В ВТ не летал, но если это наследие КХ скажу только что графика и эфекты на высоте. Модель полета не ахти. Какое сравнение полета с DCS или БоБ? DCS не пробовал. Ближе к БоБ. Ме 109., естественно.
SomeOne Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Выделяется в ролике маневр на 0:21. Подобного поведения самолета в Ил2 и БзБ я не припомню. У него вроде боковая инерция видна. Это особенность РОФ-го движка?
DEDA Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Выделяется в ролике маневр на 0:21. Подобного поведения самолета в Ил2 и БзБ я не припомню. У него вроде боковая инерция видна. Это особенность РОФ-го движка? Вопрос на засыпку Петровича пытайте. Он настраивает машины.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 июля 2013 1CGS Опубликовано: 12 июля 2013 Господа разработчики, а что у вас в настоящий момент с перегрузками/ усталостью пилота? Это как-то будет реализовано? Известно, что в реале умение держать перегрузку могла снивелировать превосходство в ТТХ. Какой-то вариант прокачки подобного умения пилота будет? Прокачка не планировалась. В релиз будет взят некий среднестатистический пилот. Усталось будет, но это будет параметр в длинную, т.е. мешать не будет особенно но в затяжных боях будет играть роль. Вообще сложно решить насколько интересно в таком месте делать прокачку, с одной стороны спортивное правило "все равны, и только скил тащит", с другой стороны в реальности действительно пилоты разные, и физическая форма это способ превосходства при прочих равных если ей уделять время.
cFobos Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Прокачка не планировалась. В релиз будет взят некий среднестатистический пилот. Усталось будет, но это будет параметр в длинную, т.е. мешать не будет особенно но в затяжных боях будет играть роль. Вообще сложно решить насколько интересно в таком месте делать прокачку, с одной стороны спортивное правило "все равны, и только скил тащит", с другой стороны в реальности действительно пилоты разные, и физическая форма это способ превосходства при прочих равных если ей уделять время. ИМХО прокачка выносливости это хорошо. У нас ведь не ММО, задротить заставлять смысла нет. Распространятся это должно по-идее на кампанию, в мульте наверное лишнее. Мы сможем почувствовать как наш молодой юнец превратился в орла. Да и прокачка скила стрелков для бобров тоже штука здравая. К концу кампании наш экипаж должен уже чему-то научиться то.
Red8 Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) Прокачка не планировалась. В релиз будет взят некий среднестатистический пилот. Усталось будет, но это будет параметр в длинную, т.е. мешать не будет особенно но в затяжных боях будет играть роль. Вообще сложно решить насколько интересно в таком месте делать прокачку, с одной стороны спортивное правило "все равны, и только скил тащит", с другой стороны в реальности действительно пилоты разные, и физическая форма это способ превосходства при прочих равных если ей уделять время. Спасибо за разъяснение. ИМХО прокачка (например способность держать чуть большую/меньшую перегрузку) в зависимости от рейтинга пилота могла бы быть доп. стимулом но вам виднее. А можно чуть подробнее как будет реализована усталость пилота? Изменено 12 июля 2013 пользователем Red8
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Два "любых" снаряда, в любую часть машины? Могу поинтересоваться основанием для таких выводов? Не кипишуй Смерш, у Драбкина в книге "Я дрался с асами люфтваффе" есть момент мемуарный где не вирпил а ветеран говорит, что ""самолету много не надо, два три снаряда"" и считай самоль того. Человека убивают девять граммов, самоль поболее.
Red8 Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) Вы сокращаете цитату - ЕМНИП в оригинале дальше идет "в область кабины". А пару бронебойных в плоскость или фюзеляж (если не по мотору) плохо но вряд ли фатально. Изменено 12 июля 2013 пользователем Red8
VPK_SMERSH Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Не кипишуй Смерш, у Драбкина в книге "Я дрался с асами люфтваффе" есть момент мемуарный где не вирпил а ветеран говорит, что ""самолету много не надо, два три снаряда"" и считай самоль того. Человека убивают девять граммов, самоль поболее.А где у меня кипешь? Или с оружием уже все однозначно понятно, или оно еще не готово к показу. В обоих случаях построение фраз одинаковое, но с разным вложеным разработчиком смыслом, который и уточняю.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 , т.е настраивать можно так долго, как долго будут подходить новые слушатели со своим мнением. Пообещаю, что улучшим, если найдем способ Альберт, я оценил намек. Просто полагаясь на ваши слова, что каждое мнение для вас интерессно, я его высказал. Обидеть или задеть чувства разработчика не хотел, не принимайте на личный счет. Образование по классу ударных и игра на них в группе во времена минувшей молодости не дает покоя-бас, альт, тенор, хай хэт манят и будоражат.... Будем жить и дышать обещаниями. Я верю.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 А где у меня кипешь? Или с оружием уже все однозначно понятно, или оно еще не готово к показу. В обоих случаях построение фраз одинаковое, но с разным вложеным разработчиком смыслом, который и уточняю. Не воспринимай буквально. Да в любом случае любой, фугасный или бронебойный, снаряд прилетевший в самолет портит его и подписывает получателю смертный приговор. Они, снаряды и пули, его, самолет, не улучшают.Надеюсь ты с этим спорить не будешь? Так какая, нахрен, разниц куда получить "посылку" если оная не прекращает трепыхания в воздухе сразу?
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Насколько я знаю, логика работы немецкого Kommandogerät работает несколько по-другому, там управляется всё рычагом РУДа. В чем логика в двух словах. На самолёте с классическим РПО когда я иду на крейсере, то устанавливаю обороты 64%. На этом режиме я, естественно, не использую наддув на-полную и его прибираю. В немецком прибор отталкиваются от положения рычага наддува(РУД), т.е если лётчик уменьшил наддув, то и Kommandogerät уменьшает обороты двигателя затяжелением винта.
Red8 Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 А то я 10 лет летал в Иле, и только вчера узнал что такое гироскопический момент. Как впрочем и про РПО Тянет на мировой рекорд Неужели никогда не задумывались чавой-то самолет кренит и разворачивает?
VPK_SMERSH Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) Не воспринимай буквально. Да в любом случае любой, фугасный или бронебойный, снаряд прилетевший в самолет портит его и подписывает получателю смертный приговор. Они, снаряды и пули, его, самолет, не улучшают.Надеюсь ты с этим спорить не будешь? Так какая, нахрен, разниц куда получить "посылку" если оная не прекращает трепыхания в воздухе сразу?Почему не воспринимать буквально? Чем правдоподобность реализации оружия отличается от реализации полета? Зачем правильно учитывать массу оружия на самолете? Можно его вообще "снять", поставить например "плазмоган" и играть с правильной ФМ и футуристическим оружием. В чем принципиальное различие? Снаряды и пули, попавшие в самолет, конечно его не улучшают, это догма На таких догмах реализовано уже много проектов. Попадание даже одной 8 мм. пули типа ПЗ в РВ, срывает с него обшивку и делает самолет "вышедшим" из строя... Изменено 12 июля 2013 пользователем VPK_SMERSH 1
Ebot Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Тянет на мировой рекорд Неужели никогда не задумывались чавой-то самолет кренит и разворачивает? В иле ?
cFobos Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Тянет на мировой рекорд Неужели никогда не задумывались чавой-то самолет кренит и разворачивает? Я суммарно летал меньше конечно, но тоже с первого Ила. Я прекрасно знаю что самолёт тянут в воздух мои желания Подвигов и Приключений. А, ещё у него спереди кулер вращается. Мировой рекорд уже давно мой и никому его не побить 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Почему не воспринимать буквально? Чем правдоподобность реализация оружия отличается от реализации полета? Зачем правильно учитывать массу оружия на самолете? Можно его вообще "снять", поставить например "плазмоган" и играть с правильной ФМ и футуристическим оружием. В чем принципиальное различие? Снаряды и пули, попавшие в самолет, конечно его не улучшают, это догма На таких догмах реализовано уже много проектов. Попадание даже одной 8 мм. пули типа ПЗ в РВ, срывает с него обшивку и делает самолет "вышедшим" из строя... Реализация оружия канэшна нужна, тут я согласен. Только тут двойной момент, при контакте боеприпаса с целью и последствия контакта(фугс и болванка разница есть?).
ISIDA Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Напомню, что предложения принимаются в этой теме.
ISIDA Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 P.S. Надеюсь бронеспинка съёмная )) Съемная, да
VPK_SMERSH Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Ну вот, только начал "зомбировать" массы... Все умолкаю, в Ил-2Ш, была самая правильная из правильных реализаций систем управления двигателем, к которой игроки привыкли и конечно предложения в другой ветке)))
ISIDA Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Раз-раз! Меня слышно? Повторяю Напомню, что предложения принимаются в этой теме.
VPK_SMERSH Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) Логика работы РПО на ЛаГГ ничем не отличается от логики работы РПО на ЯК-12, 18, 52. А на пилотаже рычаг управления РПО не трогают, ставят обороты 82% и всё. Взлёт, посадка-100%. В крейсере-64% или 59%. Больше вообщем то им и не пользуются. Как на АН-24, к сожалению, не знаю, возможно там аналог немецкой системы. У них же один рычаг. Не удержусь... А взлет выполняется как? 1. Облегчаем винт 2. Добавляем газ или 1. Плавным движением оба рычага вместе выводим на режим. ? Посмотрел РЛЭ Ла-5, выполняется по схеме 1. Изменено 12 июля 2013 пользователем VPK_SMERSH
2BAG_Miron Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Ребят, на тему "сложности" управления самолётом - не кошмарьте Самолёт, по своему определению - САМОлёт, т.е. летает сам, ему просто не надо мешать. Поэтому, если не дёргать джойстик как ручку коробки передач на КАМАЗе - то всё будет хорошо. Страхи на тему "как сложно управлять ЛаГГом" несколько преувеличены. Он летит ровно, как и должен летать нормально отрегулированный самолёт, нормально управляется, так что учиться ничему заново не придётся. Ну разве что только ручку не надо перетягивать, и иногда надо давать самолёту набрать скорость - но это, насколько я понимаю, все в той или иной степени итак знают. В общем, не нагоняйте страху, воевать надо с противником, а не с собственным самолётом. Когдато мне инструктор объяснял как нужно относиться к РУС... здесь озвучить не могу..... но из описания очень похоже...... нежно
707shap_Srbin Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Вспоминается случай с Робертом Джонсоном и- 56 ФГ, 26 июня 1943. Его Тандерболт попал под обстрел Fw190 из JG26. Первый же снаряд разорвался в кабине пилота, вывел из строя приборную панел, затем была перебита гидросистема. Джонсон кое-как под непрерывными атаками Fw190 дотянул до своей базы и сел на брюхо. На земле он насчитал более 200 пробоин от пуль и 21 дыру от 20мм снарядов.
LbS_Tanzor Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Вспоминается случай с Робертом Джонсоном и- 56 ФГ, 26 июня 1943. Его Тандерболт попал под обстрел Fw190 из JG26. Первый же снаряд разорвался в кабине пилота, вывел из строя приборную панел, затем была перебита гидросистема. Джонсон кое-как под непрерывными атаками Fw190 дотянул до своей базы и сел на брюхо. На земле он насчитал более 200 пробоин от пуль и 21 дыру от 20мм снарядов. Так он же на тандере был. А тандер шибко большой тушка, в нём все эти дырки поэтому и поместились:-) :-) :-)
=FB=Weeper Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Вспоминается случай с Робертом Джонсоном и- 56 ФГ, 26 июня 1943. Его Тандерболт попал под обстрел Fw190 из JG26. Первый же снаряд разорвался в кабине пилота, вывел из строя приборную панел, затем была перебита гидросистема. Джонсон кое-как под непрерывными атаками Fw190 дотянул до своей базы и сел на брюхо. На земле он насчитал более 200 пробоин от пуль и 21 дыру от 20мм снарядов. Есть мнение что подобные описания являются сильным преувеличением. Поднимать боевой дух пилотов как-то надо было. Отсюда описания боев типа 1 зеро против 15 хэллкэтов и зашкаливающее количество пробоин насчитанных техниками после возвращения на базу. 4
=2ndSS=Var Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 ИМХО прокачка выносливости это хорошо. У нас ведь не ММО, задротить заставлять смысла нет. Распространятся это должно по-идее на кампанию, в мульте наверное лишнее. Мы сможем почувствовать как наш молодой юнец превратился в орла. Да и прокачка скила стрелков для бобров тоже штука здравая. К концу кампании наш экипаж должен уже чему-то научиться то. Да наоборот жеж надо. Наш юный задорный орел, со временем превращается в истеричного дряхлого старикана, с полопавшимися сосудами, от постоянных перегрузок, не? Зачем вообще вводить фигню от лукавого? После двух часов виртуальных полетов, ты и так устаешь, просто это усталость не физическая. 2
=2ndSS=Var Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Вспоминается случай с Робертом Джонсоном и- 56 ФГ, 26 июня 1943. Его Тандерболт попал под обстрел Fw190 из JG26. Первый же снаряд разорвался в кабине пилота, вывел из строя приборную панел, затем была перебита гидросистема. Джонсон кое-как под непрерывными атаками Fw190 дотянул до своей базы и сел на брюхо. На земле он насчитал более 200 пробоин от пуль и 21 дыру от 20мм снарядов. Берешь свою машину, и рисуешь на ней 200 пробоин от пуль и 21 дыру от 20 мм. Потом доложишь, как ты смог выжить, убежать и дашь рекомендации нам.
RussiaGhost Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 А чегож не стреляли то? Фриец то сколько раз в прицеле был. Раз гашетка, два гашетка - горит немецкая табуретка! Ну а так в целом всё годно. Маневры показали, графон крут, звук тоже, о чем речь? Маневр бодрый. Хотим теперь пальбы и можно предзаказ открывать. Этот же и есть полный. Вообще то он свой. Зачем по своим стрелять?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Перенес Тонкости управления двигателем
Ebot Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Ну например в Иле В Иле был реактивный момент (либо P-фактор), для компенсации которого нужно было просто выставить педаль в одно положение (или триммер РН). А гироскопический момента не было. Ибо он проявляется (на взлете) в момент когда поднимается хвост. (чем быстрее тем сильнее). Поэтому почти все кто взлетал на P-51 (не в Иле) , многие имевшие приличный опыт полетов, испытывали проблемы с этим моментом. Люди просто не были готовы к новым ощущениям. Сейчас , уже, наработав приличный опыт, никто его не чувствует. Но первые свои попытки помнят хорошо. 3
707shap_Srbin Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 (изменено) Есть мнение что подобные описания являются сильным преувеличением. Поднимать боевой дух пилотов как-то надо было. Отсюда описания боев типа 1 зеро против 15 хэллкэтов и зашкаливающее количество пробоин насчитанных техниками после возвращения на базу. Вот здесь есть описание, и его и очевидцев, а также фото полуотствеленного раддера и дыры около кабины пилота. Ещё фото тут. Раз Два Well known photo but worth looking at again as contrary to popular belief, this a/c was not written of but repaired and issued to the 9th AF's 36th FG where it was finally lost on 18 August 1944 Три Изменено 13 июля 2013 пользователем =KAG=Bersrk
AR_Kudu Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Ну только вот не надо выдавать нужду за добродетель. Качественное, богатое и автоматизированное оборудование самолёта это всегда плюс, и наши инженеры по мере способности старались. А пилоты да, не жаловались. Строевые. Потому что им сравнивать не с чем было. А вот те кому довелось более совершенные образцы облётывать, вот те всякие отчёты писали с разными пожеланиями внедрить то и сё. Я бы сказал: "...по мере ВОЗМОЖНОСТЕЙ старались". На 1 боевой самолет,выпущенный в СССР приходилось в 8 раз меньше единиц станочного парка,в 4,5 раза меньше эл.энергии и на 20% меньше рабочих,чем в Германии.Более 40% авиапрома СССР даже на 1944год составляли женщины,свыше 10% - подростки до 18 лет. Не будем забывать,что война - не только война людей.Это еще и война экономик.Простите за офф-топ. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас