Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суммируя всё вышесказанное и недосказанное)) Выводим оптимальную систему. Хотите производительности? Знач только интел и видия. (AMD нервно курит в сторонке.)

Процессор уровня Core i5 index K, Core i7, Xeon. Ram 8-16 gb DDR-III. Video GTX 640-680 2-4 gb gddr5 а лучше 2.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Позволю себе с вами не согласиться , HD7970 \7950  очень хорошие карты  , 7970  частенько уделывает GTX680

к тому же к концу года АМД выкатит HD9xxxx ...судя по слухам ...

XEON  с OPTERON ом  никуда не уперлись вообще

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Почему только nVidia? У AMD прекрасные видеокарты.

Xeon — это ты загнул :)

Насчет того, что видеокарт лучше две — неоднозначно. Multi-GPU всегда была проблемной конфигурацией в симуляторах.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

кстати проверь температуру не исключаю троллинг (пропуск тактов) на процессоре .

Да стопудово у него троттлинг или в биосе какую нибудь фигню выставил когда проц гнал. А то непонятная ситуация, процессор очень мощный, да еще разогнан по самое нехочу, а лыжи не едут..

У меня тоже и-7 2600к, только разогнан до 4,5ггц, а не 4,9ггц как у StorkNet, и я вообще с ним никаких бед не знаю, ФПСов куча что в РОФ, что в Локоне.

StorkNet, попробуйте для начала погонять линпаком свой компьютер часа 3, а там видно будет.

ну если верить рофу, моя 7870 прекрасно справляется, а до этого прекрасно справлялась жирафа 460я, (пыхтеть 7870 начинает только при включении суперсэмлинга  :) ), так что производитель в/к роли не играет-нагрузка на видео невелика походу, а вот проц да, токма интел, у мя до и5 2320 стоял феном 2й, четырехголовый, разогнанный, так вот купленный и5 хоть и стоил в 1.5 раза дороже, но и отрабатывает стоимость в неменьшую кратнось (вот только зимой мерзнуть стал  :( )

Изменено пользователем Primum-agmen

Да стопудово у него троттлинг

Разумеется троттлинг — два с половиной года частоты всё время сбрасываются, а я никак заметить не могу. Про линпак так вообще первый раз слышу, а в БИОСе только фигня и выставлена. И разгонный потенциал у всех моделей i7-2600K абсолютно одинаков и от экземпляра не зависит. Поэтому нужно выставлять только 4,5, а если выше — «стопудово» будет троттлинг.

Свой процессор я без проблем мог бы разогнать и до 5.1, поскольку экземпляр довольно удачный. Но есть личное правило — при пятидесятикратном прогоне LinX (AVX) пиковая температура по ядру не должна превышать 75°.

Да, кстати — у «куча FPS» это сколько?

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Разумеется троттлинг — два с половиной года частоты всё время сбрасываются, а я никак заметить не могу. Про линпак так вообще первый раз слышу, а в БИОСе только фигня и выставлена. И разгонный потенциал у всех моделей i7-2600K абсолютно одинаков и от экземпляра не зависит. Поэтому нужно выставлять только 4,5, а если выше — «стопудово» будет троттлинг.

Свой процессор я без проблем мог бы разогнать и до 5.1, поскольку экземпляр довольно удачный. Но есть личное правило — при пятидесятикратном прогоне LinX (AVX) пиковая температура по ядру не должна превышать 75°.

У санди_бриджей еще троттлинг памяти случается. У меня например была эта ситуация, может и вас та же проблема? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=410784

Вы пробовали запускать РОФ без разгона, потому что мне видится проблема скорее всего в нем? 

П.С. Вообще вы рановато и не к месту включили режим сарказма. Проблемы с производительностью вроде у вас, а не у меня, значит в системе явно что то не так, и тут вам пытаются помочь разобраться. Обвинять во всем игру - не лучшая позиция.

Опубликовано:

.

В ДКС - в среднем 40-60, в РОФе - специально не мерил, на глаз все гладко, без провалов. Я как то в редакторе смеха ради поставил толи 60, толи 90 самолетов, Вот после этого пошли тормоза, но все равно в принципе играбельно.

Проблемы с производительностью вроде у вас, а не у меня

Может таки стоит почитать, а чем шла речь раньше? С производительность у меня никаких проблем нет.

Я как то в редакторе смеха ради поставил толи 60, толи 90 самолетов

А это как? Я больше тридцати не умею.

В ДКС - в среднем 40-60

У нас несколько разные понятия о «куче».

Что касается «режима сарказма» — это вполне нормальная реакция на безапелляционные фразы типа «стопудово у него троттлинг или в биосе какую нибудь фигню выставил». Сперва стоит понять о чем шла речь, глянуть мои скриншоты (там выбраны моменты с провисаниями FPS ниже ограничителя в 60), а потом уже говорить про «лыжи не едут».

В ДКС - в среднем 40-60, в РОФе - специально не мерил, на глаз все гладко, без провалов. Я как то в редакторе смеха ради поставил толи 60, толи 90 самолетов, Вот после этого пошли тормоза, но все равно в принципе играбельно.

не забывай он не в FULL HD играет а в 3 раза поболее...

тролинг памяти , вообще не верное определение , Это неработоспособность контроллера вызваная не совсем правиьным разгоном ( частота работы контроллера не отрегулиррована) ,а может не достаточно грамотно подобранной памяью по напряжению * более 1.5 в нельзя.

более 1.5 в нельзя.

Спецификации бы хотелось увидеть на этот счет..

У моей памяти штатный режим 1,65V и работает себе не горюя.

Upd.

Официальный datasheet от Intel, вольтаж в первой колонке.

Опубликовано:

Спецификации бы хотелось увидеть на этот счет..

У моей памяти штатный режим 1,65V и работает себе не горюя.

Upd.

Официальный datasheet от Intel, вольтаж в первой колонке.

а да 1.65  чего то зарапортовался. это спецификация интел...

там косяки с контроллером  ,на памяти датчиков нет , никто ничего предсказывать не умеет .

Всякии люд всегда ,когда не может понять ситуацию , начинает выдумывать "обьяснения"

Опубликовано:

не забывай он не в FULL HD играет а в 3 раза поболее...

тролинг памяти , вообще не верное определение , Это неработоспособность контроллера вызваная не совсем правиьным разгоном ( частота работы контроллера не отрегулиррована) ,а может не достаточно грамотно подобранной памяью по напряжению * более 1.5 в нельзя.

У меня и без разгона производительность начинала проседать через 10 минут после начала теста LinX. Сначала я утилитой с приведенной мной ссылки спасался, а через несколько месяцев вышло обновление для материнки, где эта проблема была исправлена. 

Опубликовано:

но это не перегрев памяти , проблемма с биосом материнки.была.

Опубликовано:

"Контроллер памяти, встроенный в процессор на ядрах Sandy Bridge и Ivy Bridge, способен предсказывать нагрев установленной на материнской плате оперативной памяти. Если нагрев памяти превысит определенное значение, то контроллер старается ее охладить, сильно снижая скорость ее работы. Этот процесс называется throttling. Часто предсказание работает неверно и работа памяти замедляется, даже если ее температура далека от критической. Приложение Memory Throttle позволяет определить наличие throttling памяти и, в случае необходимости, отключить его."

- Цитата из приведенной мною ссылки.

Опубликовано:

"Контроллер памяти, встроенный в процессор на ядрах Sandy Bridge и Ivy Bridge, способен предсказывать нагрев установленной на материнской плате оперативной памяти. Если нагрев памяти превысит определенное значение, то контроллер старается ее охладить, сильно снижая скорость ее работы. Этот процесс называется throttling. Часто предсказание работает неверно и работа памяти замедляется, даже если ее температура далека от критической. Приложение Memory Throttle позволяет определить наличие throttling памяти и, в случае необходимости, отключить его."

- Цитата из приведенной мною ссылки.

я читал ссылку , ничего он "предсказывать" не может он не настродамус , он выставляет напряжение и частоту с таймингами.

грош цена этой статейке.

даже по логике смотри значит до обновления BIOS  он предсказывал так ,а потом по другому )))...бредятина сивой кобылицы.

проблемма скорей всего лежала  где то в   Command rate 

Опубликовано:

шота в в дебри какие то полезли  :lol: .... ащета тема называется вкратце "шо делать!? чтобы увеличить производительность железа в движке рофа"  :biggrin:

Опубликовано:

ащета тема называется вкратце "шо делать!?

Да ничего не делать :)

Оптимальная конфигурация стандартная — топовый i5 под разгон и видеокарта по вкусу и финансам.

• Поддерживаю! 1

неча делать неча делать..... я уже всю лысину расцарапал от мыслей- взять счас 3570К сейчас или подождать более производительное решение от интел.... этот, как ево- хамсвел я так понял шибко греется, и прирост в 5% примерно, значит не вариант

Опубликовано:

Хаствел как процессор для разгона неудачен . В принципе не удачен и Ivy. Неудачны они в плане отдачи тепла , но 4500 любой возьмет.

и у них порог максимальной температуры подняли до 105 градусов.

Опубликовано:

неее.... 105 градусов этож - чайник можно ставить......аще нагрев более 50 меня нервничать заставляет (старею наверное  :biggrin: ), йон жеж и мать прогреет , а это мне совсем не нравится .... я в принципе и рассчитывал гнать не более 4500... вот и думаю - какой и насколько будет  греться

В принципе не удачен и Ivy.

Ivy прилично получше.

аще нагрев более 50 меня нервничать заставляет

У меня в этом плане порог — 60° в обычных задачах и 75° под линпаком.

вот и думаю - какой и насколько будет  греться

3570K и 3770К через руки проходило штук 5-6 и все гнались (с учетом моих личных «ограничений по температуре») до 4,5-4,6

Haswell только только один (4770K), но он не порадовал — даже на 4,3 температура под линпаком доходила до 80.

Опубликовано:

Опечатка после перефразировки вылезла, а правка постов ограничена по времени — «Haswell был только один»

хммм.... думаю если что и выйдет новое в 14м году, то кардинально производительностью блистать не будет ... а еси опять под крышку проца вместо припоя жвачку воткнут, то и нагрев не порадует... движок игры еще долго изменений претерпевать не будет... значит надо брать 3570К- хватит надолго  :)

Опубликовано:

А кто и насколько гнал 2500К? И есть ли смысл гнать? Полный конфиг в подписи.

И есть ли смысл гнать?

А какой смысл брать процессор с индексом «K» и не гнать?

2500K гонится так же как и 2600K (точнее слегка получше) — 4,7-5.0 в зависимости от удачности экземпляра.

Опубликовано:

А кто и насколько гнал 2500К? И есть ли смысл гнать? Полный конфиг в подписи.

5Ghz  у меня работал стабильно на воздухе

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Была система на 2550к(мать стоила дороже ЦП-maximus IV extreme).Прогонял "Черную смерть"(собирал систему для БзБ,немного не по теме,конечно,но выскажу свое мнение)без разгона и на частоте4,9.В результате средний ФПС вырос на 1(!),минимальный не изменился.(ГП стоял кросфайр из 6970 и 680ка,остановился на 680ке,6970продал,по производительности они были примерно равны).Думаю,что и в РоФе разгон не будет особо влиять на ФПС(если это не так,то огорчусь,т.к приобрел i5-4670 (Haswel) без буковки К ,что бы по ночам летать,а не в настройках матери лазить,экспериментируя с разгоном:-) ).Если эта тема уже поднималась(влияние разгона ЦП на фпс в РоФ),дайте ссылочку плз.

Обновление на Haswell было ошибкой.

То, что при разгоне 2550K не вырос фреймрейт в БзБ — так и должно быть. BlackDeath это ролик, рассчитанный на загрузку видеоподсистемы и процессор там не особо задействован.

В RoF все совсем иначе — ему вообще никаких процессоров не хватает. Ниже средние результаты пятикратного прогона «Быстрого старта» 10×10 на автопилоте. Фиксация среднего/минимального/максимального фреймрейта в минутном диапазоне с момента запуска сессии.

i7-2600K 4.9GHz:
Frames: 4124 - Time: 60000ms - Avg: 68.733 - Min: 54 - Max: 91

i7-2600K, 3.8GHz:
Frames: 3426 - Time: 60000ms - Avg: 57.100 - Min: 42 - Max: 77

HASWELL имеет недостаток в технологии производства , между парораспределительной крышкой и кристаллом дешевая паста  , а не припой как на Sandy + новые транзисторы с 3д затворами фигово отдают тепло.

в качестве не разгонного компьютера ,норм он холодный , но скорости в нем не больше чем в предыдущих .

2550K  мы на матерях серии ROG до 5.4 гоняли под СВО на частоте даже 5 он разорвет как Huswell как тузик грелку 

Опубликовано:
.....мы вообще спрашиваем вам про % загрузок железок.

РОФ  2х2 самолета , загрузка 2х ядер процессора (причем разогнанный до 4500 процессор из профиля) загрузка 60-70% остальные  ядра  7-10% (могу график показать)

загрузка карты 60%.

FpS 50-80

ставим 15х15 ..фпс падает  до 40 , загрузка по ядрам такая же ,видеокарта макс 70% . Тут казалось бы дак это же сдорово!

,а если  30х30?  что так же будет загрузка 60% только фпс упадет ? . Вопрос был чисто технический не просили мы оправдываться итд , нам просто интересно почему так ? обычно если нагрузка на видеокарту маленькая то игра увеличивает FPS пока не упрется в процессор , а тут и видеокарта не загружена и у процессора запас , а Fps не не растет  . Вот мы и заинтересовались. Это не типичное поведение .

Грузи КАМАЗ хоть на 60% гравием ,хоть на 0% хоть на 90% ,скорости км\ч быстрее максималки из него не выжмешь ,загрузка ГП на 50% не означает , что скорость ГП стала выше  ,и  даже расчет типа "2х2=4" будет требовать времени пропорционально потолку скорости  ГП . Что бы 2х2=4 посчитать быстрее нужен не свободный ГП ,а более быстрый.

Это одна из причин того ,что СЛИ не панацея всех проблем . А то бы давно мы имели мать с 10тью старыми камнями и 6 слотов СЛИ для старых карт ,но скорости это не прибавит ,а вот те самые проценты простоя ГП и ЦП мы увидим.

Опубликовано:

Я не обновлялся с сандика на хасвелл,между ними был топовый ноут с i7 и 7970м.Но я пришел к выводу,что мне такой ноут,всегда находящийся со мной,очень работать мешает:) ,поэтому теперь хасвелл.Я еще даже не собрал систему,железо в машине лежит.

Судя по приведенным выше результатам,РоФ однозначно упирается в ЦП.А столько копий было выше сломано:)Думаю,что мне будет достаточно приобретенного i5 и без разгона. Мать из серии ROG точно больше не куплю,а то руки постоянно чешутся поковырять там чего-нибудь в настройках.

А вот как КАМАЗ к ЦП И ГП привязать так и не понял,несмотря на то,что тема про КАМАЗ мне близка:)

Опубликовано:

Грузи КАМАЗ хоть на 60% гравием ,хоть на 0% хоть на 90% ,скорости км\ч быстрее максималки из него не выжмешь

Три раза перечитал сей поток сознания, но смысла этих аллегорий не понял.

Уже давно выяснили, что причина простоя ГП связана с тем, что производительность в RoF упирается в ЦП, какой бы мощности он ни был.

Опять приведу сухие цифры «Быстрого старта»:

10×10, 5200×1050

Frames: 4124 - Time: 60000ms - Avg: 68.733 - Min: 54 - Max: 91

10×10, 1680×1050

Frames: 5316 - Time: 60000ms - Avg: 88.600 - Min: 56 - Max: 115

1×0, 5200×1050

Frames: 5332 - Time: 60000ms - Avg: 88.867 - Min: 62 - Max: 110

1×0, 1680×1050

Frames: 7791 - Time: 60000ms - Avg: 129.850 - Min: 111 - Max: 139

Достаточно обратить внимание на разницу в минимальном фреймрейте. При 10×10 он практически одинаков, невзирая на то, что разница в разрешении в три раза. А при 1×0 различается почти в два раза.

Опубликовано:

Приведенные ранее результаты с разгоном и без тоже более чем красноречивы.Зависимость ФПС от разгона ЦП прямопропорциональна!

Зависимость ФПС от разгона ЦП прямопропорциональна!

Объемы расчетов, конечно, поражают… Двух потоков явно не хватает.

Мать из серии ROG точно больше не куплю,а то руки постоянно чешутся поковырять там чего-нибудь в настройках.

Вот жеж :)

У меня оно было куплено два с лишним года назад, сразу же были созданы два пресета, устраивавших меня по частоте и температуре (4.9 HT-Off и 4.7 HT-On) и с тех пор я в БИОС лазил два раза — обновить прошивку.

Опубликовано:

Три раза перечитал сей поток

загрузка ГП на 50% не означает , что скорость ГП стала выше  ,и  даже расчет типа "2х2=4" будет требовать времени пропорционально потолку скорости  ГП . Что бы "2х2=4" посчитать быстрее нужен не свободный ГП ,а более быстрый.

Прочти еще раз сей поток.... что значит загрузка гп на 50%? Что это обозначает? Это ведро наполненное на половину? Или что? Может быть детский горшок))) Есть возможности ГП и как бы оно не было не до загружено ,оно не станет быстрее считать ,чем может считать в принципе,значит и скорость  очереди расчетов не изменится . По этому все эти показатели загрузки возможно не означают "ужас без дела стоящего пол тела от ГП" . То что ЦП важнее я же понял . 

А вообще то забудь))) я пошутил))

Прочти еще раз сей поток.... 

Мне то перечитать не сложно, но смысла там от этого не прибавится.

Действительно — есть возможности ГП и полностью они используются при стопроцентной его загрузке, к примеру в БзБ. В случае RoF ГП используется далеко не полностью, поскольку производительность упирается в процессор и если заменить 680-ую на  SLI из 780-ых — фреймрейт не вырастет.

Все «те» разговоры были вызваны исключительно непониманием того, что вполне топовые процессоры в серьезном разгоне не в состоянии справиться с обсчетами физики в RoF. Как только мозг до этого допёр — все встало на свои места. Так что ты поднял «мёртвый вопрос» :)

И до кучи… Проблема для авиасимеров малоактуальная, но в симрейсерских кругах хипеж бы поднялся приличный (поскольку триплхэды там уже почти норма).

Картинка в одномониторном и трехмониторном режимах при одинаковых графических настройках сильно (мягко сказано) отличается качеством:

post-9846-0-02443800-1375737898_thumb.png

Слева — кусок скриншота с трёхмониторного разрешения, справа — одномониторного. С чем это может быть связано — ума не приложу… Ничего подобного я не видел ни в Ил-2, ни в БзБ, ни в DCS. Очень хотелось бы не увидеть и в БзС…

Так что ты поднял «мёртвый вопрос» :)

Я там забыл написать имхо , это очень важно ,потому что я не спорю с тобой))....потому что не разбираюсь в пк))))....но мертвый вопрос поднять сил хватило))...сорри за флуд))

Изменено пользователем =M=PiloT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...