Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эх,если распределить поток по 4м ядрам,этож какую графику можно б было прикрутить к БзС,учитывая то,что ГП,в отличие от ЦП на месте не стоят,и уже сегодня титан и 780 ка производительнее 680ки почти в 2раза.Тем более что ни интел ни амд не собираются в ближайшее время производить ЦП,кардинально отличающиеся производительностью на ядро.LOFT говорил,что это трудно сделать, но может быть когда нибудь........

Опубликовано:

Эх,если распределить поток по 4м ядрам,этож какую графику можно б было прикрутить к БзС

Да графику и без увеличения количества потоков можно докручивать — видеокарты то простаивают. Так что графику там можно серьезно утяжелять без каких-либо потерь фреймрейта.

Насчет 780-ой — безусловно хорошая карта, но меня очень озадачило поведение её и Titan в БзБ. GK110 там вообще не дал никакого прироста относительно GTX680/HD7970.

но может быть когда нибудь........

Сомнительно. Но хорошо бы…

Опубликовано:

а меня очень озадачивает цена на 780 ...ну реально с потолка.

Опубликовано: (изменено)

а меня очень озадачивает цена на 780 ...ну реально с потолка.

Чему там озадачиваться? Она полностью коррелирует с приростом производительности относительно GTX680.

Если бы она работала в БзБ — обновился бы без раздумий. Но там прироста нет, а на остальное мне и моей хватает.

Изменено пользователем StorkNet

Хватит ли мне оперативы? DDR3 10666MHZ 6GB. Или докинуть еще шесть??? Нет у меня ROF. Не знаю, хватит ли производительности системы для БЗС? Искать мне третью видеокарту или нет? Стоит две HD5970? Думаю проца хватит i7 975 extreme. Вот думаю, выйдет игра, скачаю и придется занижать настройки графы. Весь кайф поломаю. Лучше сейчас приготовиться. Спасибо за ответ заранее. Монитор 1920*1080 27".

Изменено пользователем Ramzan

Оперативной памяти должно хватить, процессор нормальный (но лучше подразогнать, если кулер позволяет).

А вот видеоподсистема… Брать третью карту смысла нет — во-первых её не получится подключить (у HD5970 только один CF-разъем), а во-вторых никакого проку это бы не дало. А лучше всего — продать всю эту богадельню и купить однопроцессорный топ. И производительность выше будет и температура в квартире поменьше станет.

Ну пока любая игруха шла без проблем, только Crysis на максимуме притормаживал. Видимо видюхе не хватало видеоопамяти. Всего гиг на чип. Разогать можно, пробовал на 4,2, температура начала лезть выше 55, рисковать не стал дальше поднимать. В планах посадить на водянку, но старых видеокартах не хочется, но и новые видюхе не вижу пока смысла брать. Тянут пока. А перегрева видеокарты ни разу не было. Правда температура рабочая у них 90-95. Жарковато конечно! ))) А насчет разъема, точно, я и не подумал! Спасибо.

Изменено пользователем Ramzan

На собственном опыте пришел к выводу,что в ГП,не как в поговорке,2 головы хорошо,но 1на все таки лучше.И тоже удивлен "титаном" в БзБ.Давно б купил.Жду"колосса" от АМД.:)

Изменено пользователем =YeS=Mishania76
Опубликовано:

я вот размышляю брать не брать вторую 680 тую 

Опубликовано:

я вот размышляю брать не брать вторую 680 тую 

А смысл? На FullHD большинству игр (за редким исключением, типа Metro2033) 680-ой хватает за глаза. SLI/CF связки, при всей пользе в оптимизированных под них играх, штука все равно проблемная. Я в свое время развлекался —  СF/5870, SLI/580 (2 и 3-way), но в конечном итоге вернулся к одиночным картам, ибо микрофризы и температура это не есть хорошо.

А что, правда есть такие приложения в которых две средненькие карты лучше чем одна топовая ? Мне всегда казалось что SLI - это х.....ня.

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

правда есть такие приложения, в которых две средненькие карты лучше чем одна топовая?

В играх с нормальной multi-GPU оптимизацией GTX660Ti SLI гораздо быстрее GTX680, GTX 690 быстрее GTX780/Titan… И так далее.

Опубликовано:

В играх с нормальной multi-GPU оптимизацией GTX660Ti SLI гораздо быстрее GTX680, GTX 690 быстрее GTX780/Titan… И так далее.

Осталось только уточнить сколько этих игр с нормальной multi-GPU оптимизацией :)

Осталось только уточнить сколько этих игр с нормальной multi-GPU оптимизацией :)

Много — практически все более-менее популярные игры.

Опубликовано:

Получается, для полного использования ЦПУ необходима переработка движка. Синхронизация между потоками - это такая ... , в общем, трудоемко очень (как программист говорю). Видимо, пока будет то, что есть, ничего не поделаешь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ну с охлаждением проблем нге будет у меня под воду пойдут , покупается на вторичке там можно и за 11000 найти , просто замена 680 на 780 ну вообще никак ,а 2х680 по идее если норм заработают то и титан разорвут 

обычно такую мощу надо как раз в всяких кризисах , в РОФ есть поддержка , наверно и в БзС будет.

в общем, трудоемко очень

Оно понятно. А учитывая, что в целом тянет вполне терпимо — то и вряд ли будут перерабатывать.

ну с охлаждением проблем нге будет у меня под воду пойдут

Я говорил не про охлаждение, а про квартирную температуру :)

2х680 по идее если норм заработают то и титан разорвут

«Разорвут» — это процентов 20? Ну а симуляторах multi-GPU нормально не заработают никогда.

Опубликовано:

HD7970 в прожорливом БзБ вполне хорошо себя показала без разгона, включать можно всё на максимум, маленькая доработка системы охлаждения не даёт ей нагреваться. Очень доволен, такое ощущение, что в играх она не напрягается.

HD7970 в прожорливом БзБ вполне хорошо себя показала без разгона

в БзБ на FullHD однопроцессорные топы nVidia и AMD нормально и практически одинаково работают, в этом сомнений никогда и не было.

Да и по большому счету на таком разрешении этих карт хватает абсолютно везде, за исключением отдельно взятых игр типа Metro и Crysis (да и то только при жестких настройках сглаживания).

А что, правда есть такие приложения в которых две средненькие карты лучше чем одна топовая ? Мне всегда казалось что SLI - это х.....ня.

Нет, не правда.2топовые лучше,чем одна:)Я в прошлый раз пожалел HD6970,докупил к ней еще одну,пришлось менять и блок питания(еще 6000 р),а потом все хозяйство поменял на одну 680ку.Правда в ArmAIIDayZ 680ка очень заметно уступала кросу из 6970.В БзБ был паритет по фпс,но субъективно игра на 680 ке шла комфортнее.Но т.к. у большинства из нас нет возможности собирать графическую подсистему под каждую игру,то,по крайней мере,значительно проще и и дешевле обновлять одну топкарту почаще.

Изменено пользователем =YeS=Mishania76

В БзБ кросс начинает раскрываться на больших разрешениях. Для сравнения — результаты 680. А вот со SLI всё плохо… 690-ая работает хуже, чем 680.

Но как ни крути — однопроцессорные решения визуально комфортнее. Меня микрофризы на CF/SLI изрядно напрягают.

Опубликовано:

Опять приведу сухие цифры «Быстрого старта»:

10×10, 5200×1050

Frames: 4124 - Time: 60000ms - Avg: 68.733 - Min: 54 - Max: 91

10×10, 1680×1050

Frames: 5316 - Time: 60000ms - Avg: 88.600 - Min: 56 - Max: 115

1×0, 5200×1050

Frames: 5332 - Time: 60000ms - Avg: 88.867 - Min: 62 - Max: 110

1×0, 1680×1050

Frames: 7791 - Time: 60000ms - Avg: 129.850 - Min: 111 - Max: 139

Достаточно обратить внимание на разницу в минимальном фреймрейте. При 10×10 он практически одинаков, невзирая на то, что разница в разрешении в три раза. А при 1×0 различается почти в два раза.

Это с включенной вертикальной синхронизацией или нет? Извините, если проглядел... не могу найти

Опубликовано:

Это с включенной вертикальной синхронизацией или нет? Извините, если проглядел... не могу найти

Разумеется с выключенной :)

Опубликовано:

Разумеется с выключенной :)

:)  а то аж испугался, что у меня слишком малый ФПС, рядом с такими цифрами))

Опубликовано:

:)  а то аж испугался, что у меня слишком малый ФПС, рядом с такими цифрами))

А какой смысл что-то тестировать в включенным vSync? Там почти все в 60 упрётся, да и весь сказ :)

никому не надо ASUS GTX680 DC2 c Fullcover водоблоком EK Waterblocks ? если есть желающие в личку .

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

никому не надо ASUS GTX680 DC2 c Fullcover водоблоком EK Waterblocks?

Эк ты быстро передумал вторую брать :)

да продали блин пока я телился ), а вообще тупо скучно , так то новая карта в начале марта куплена , водоблок из Словений  заказывал у самих EK месяц ждал ,так то нафиг по идее , но хочется нового (ну привык я колупать компы топовые ну че сделаешь ) вот выдумываю.

если за 17 заберут буду воду на 780 ваять гонять ну итд.

Опубликовано:

У всех свои развлечения :)

Мне пока моей хватает, вопрос об увеличении мощности встанет только после выхода Assetto Corsa — а там уж и на новое поколение AMD можно будет глянуть

Хотя, положа руку на сердце, так и зудит доехать до ближайшего ДНС на взять 780-ую. Когда найдётся хоть один аргумент на тему того, что оно мне надо — поеду :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ну вот ты меня понимаешь  :drinks: Так и я ерундой занимаюсь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята раз вы тут ахрененные "Жестянщики" подскажите видюху какую поставить?

мать асус 775 сокет, проц интель коре2 квад 9300, видюха 9600gt гиговая.

Опубликовано:

gtx650ti boost, максимум gtx660. Что-то мощнее с таким процессором - нецелесообразно.

Опубликовано:

Я бы проц менял а не видюху :) Я поставил себе GTX680 при Core2 Quad Q9550 up to 3,5MHz, это мертвому припарка. Производительность в играх по сравнению с GTX285 выросла едва ощутимо.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. Есть I5-3570K (пока не разгонял, нет подходящего БП), какую видео-карточку присоветуете в пределах 5000р.? Я геймер нетребовательный, мне и 30 ФПСов хватает на средне-высокой графике, да и денег, откровенно говоря, жалко. Мне вот даже в Арме 3 до сих пор хватает моей ZOTAC 9600 GT, но вот в РОФ уже плохо совсем. Если сейчас не  обновлю видеокарточку, то БзС мне не светит даже.

Вот склоняюсь к такому варианту: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/718416/ , у нас она стоит 4880 р. Кто еще что посоветует? Есть ли смысл для видеокарт этого уровня в двух гигабайтах памяти, или разницы не почувствую, и есть смысл поискать более "вкусные" варианты с одним гигабайтом на борту?  Больше всего интересует NVidia. Знаю что AMD дешевле, но больше склоняюсь к NV все-таки.

Заранее спасибо!

На всякий случай, мать ASRock Z77-pro3, 4 Гб оперативной памяти (собираюсь еще 4 докупить)

Подскажите пожалуйста. Есть I5-3570K (пока не разгонял, нет подходящего БП)

А причем тут БП? Разница в энергопотреблении у разгонанного Ivy не особо отличается от неразогнаного.

Какую видео-карточку присоветуете в пределах 5000р.?

Я бы на «барахолках» глянул. Там за эти деньги может и что-то приличное подвернуться.

Я бы проц менял а не видюху :) Я поставил себе GTX680 при Core2 Quad Q9550 up to 3,5MHz, это мертвому припарка. Производительность в играх по сравнению с GTX285 выросла едва ощутимо.

на данном этапе поменять комп физически не могу, а :fly:  (полетать ) ой как хочется.

gtx650ti boost, максимум gtx660. Что-то мощнее с таким процессором - нецелесообразно.

благодарю

Изменено пользователем Porytchik_Mityaj

не полная информация , если Quad раскачать до 3.6\3.8 Ghz то я бы что нибудь типа GF760 поставил .

зы . на барахолках часто встречал GTX570 за 4000 ИМХО не плохое приобретение.

так же там бывают 7950 за 6-8 тыс 

и GF всех мастей 

Опубликовано:

не полная информация , если Quad раскачать до 3.6\3.8 Ghz то я бы что нибудь типа GF760 поставил .

зы . на барахолках часто встречал GTX570 за 4000 ИМХО не плохое приобретение.

так же там бывают 7950 за 6-8 тыс 

и GF всех мастей 

не разгонял, всегда оставляю резерв)))). роф на таком работал хорошо, вот только видюха, последние обновления опустили фпс ниже 30ти. думаю до конца следующего года резервов хватит, а там уже кардинально апнусь

Опубликовано:

Народ попробуйте кстати замерить FPS в онлайн игре, желательно вечерком на цирке. У меня по сравнению с оффлайном FPS падает на 30-40%. Хотя вроде как обсчеты физики для самолетов это удел клиентских машин. Неужели 20 моделек самолетов так отжирают или опять синхронизация? :)

не разгонял, всегда оставляю резерв)))). роф на таком работал хорошо, вот только видюха, последние обновления опустили фпс ниже 30ти. думаю до конца следующего года резервов хватит, а там уже кардинально апнусь

не понял о каком резерве идет речь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...