Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здорово вы вчера разобрались с эмилями. Давайте попробуем также с бф-110.

В книге Хазанова указаны пилоты награжденные рыцарскими крестами под Москвой J.Kiel (18.03.42), E.Meyer (20.12.42) из I/ZG26 и  командир II/ZG1 R Caldrack. Но если посмотреть здесь  и здесь то эти группы вообще были на переформировании в Германии в это время. Так кто тогда под Москвой летал и за что кресты? 

Опубликовано:

тебе именно по I/ZG26 и II/ZG1 надо разобраться ? 

II/ZG26 c 01.10.41 по ?.03.42 не далеко от Смоленска базировался (Smolensk ; Dugino)

• 1CGS
Опубликовано:

II/ZG26 c 01.10.41 по ?.03.42 не далеко от Смоленска базировался (Smolensk ; Dugino)

Хосспади, какое под Смоленском, это два разных места базирования

II./ZG26

01.10.41 - 18.10.41 - Smolensk

18.10.41 - 3.42 - Dugino

Dugino - это известнейший аэродром совхоз Дугино южнее Сычевки

Stab./SKG210, 2./SKG210, II./SKG210, II./ZG1 (ex II./SKG210)

Setschinskaja (Сеща), Tschaikowka (Шайковка), Orel-West (Орел-Западный), Bryansk (Брянск) - все это за пределами игровой карты

Опубликовано:

Мне нужна любая группа, если есть несколько что летали под Москвой на бф-110.

II./ZG26

18.10.41 - 3.42 - Dugino

Stab./SKG210, 2./SKG210, II./SKG210, II./ZG1 (ex II./SKG210)

Setschinskaja (Сеща), Tschaikowka (Шайковка), Orel-West (Орел-Западный), Bryansk (Брянск) - все это за пределами игровой карты

Получается II./ZG26 подходит остальные нет. Правильно? 

Тогда только вопрос остается крестами для .Kiel (18.03.42), E.Meyer (20.12.42) из I/ZG26 и  командир II/ZG1 R Caldrack. За что их дали? И почему Хазанов их в книге описывает как пилотов получивших кресты в БЗМ? Ошибся?

Опубликовано:

II./ZG26

18.10.41 - 3.42 - Dugino

Б6 я обобщил,Дугино от Смоленска км 160-170 примерно ( вот я и написал что базировался не далеко от Смоленска,и еще я указал аэродром Дугино если ты не заметил,что б можно было посмотреть,а там видно что он не в Смоленске :) ).Если ему конкретно надо ZG26 весь,то я бы расписал места базирования по тем же данным что и ты смотришь. А так может ему конкретно I/ZG26 надо.

I/ZG26 пробыла на аэродроме в Смоленске 20 дней,так что я думаю что ее не стоит добавлять?

А вот III/ZG26 добавить можно,она была на аэродроме Смоленск с 01.10.41 по 18.10.41 потом передислоцировалась на аэродром Дугино с 18.10.41 по ?.03.42

Опубликовано:

По 110 -тым это надо к Panzerbar обращаться он специалист по этой теме.

Опубликовано:

Почему нет? Мы же тоже в игре не со всех аэродромов базирования реальных эскадр/полков взлетаем,взлетаем оттуда,откуда можно/доступно.

• 1CGS
Опубликовано:

Мне нужна любая группа, если есть несколько что летали под Москвой на бф-110.

Тогда только вопрос остается крестами для .Kiel (18.03.42), E.Meyer (20.12.42) из I/ZG26 и  командир II/ZG1 R Caldrack. За что их дали? И почему Хазанов их в книге описывает как пилотов получивших кресты в БЗМ? Ошибся?

Если хотите реализма, чтобы все летали с правильных аэродромов, то да, только II./ZG26.

По поводу наград то, что аэродромы располагались далеко от Москвы не значит, что эти части не участвовали в "Тайфуне". У нас игровая карта без огромного западного участка, где началось наступление и без южного участка в виде Калуги и Тулы, а это тоже "Тайфун" и тоже относится к Московской битве

Вот неплохая обзорная статья https://www.proza.ru/2015/03/31/871

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если хотите реализма, чтобы се летали с правильных аэродромов, то да, только II./ZG26. Возможно, еще I./ZG26, у меня они тоже указаны в Дугино до марта, но откуда эти данные сейчас сказать не могу.

Ну если твои данные верны,то тогда все сходиться,но получается что на тех сайтах которых мы смотрим сведения не верны.

Если же твои сведения не верны и все как указано там.То все равно не сходится так как они уже были в Германии к тому времени когда им вручали эти кресты....

Где копать?

• 1CGS
Опубликовано:

Ну если твои данные верны,то тогда все сходиться,но получается что на тех сайтах которых мы смотрим сведения не верны.

Если же твои сведения не верны и все как указано там.То все равно не сходится так как они уже были в Германии к тому времени когда им вручали эти кресты....

Где копать?

Про I./ZG26 можно забыть, у меня ошибка в таблице, часть экипажей в виде I./NJG4 осталась в Смоленске.

Опубликовано:

Почему нет? Мы же тоже в игре не со всех аэродромов базирования реальных эскадр/полков взлетаем,взлетаем оттуда,откуда можно/доступно.

Если хотите реализма, чтобы все летали с правильных аэродромов, то да, только II./ZG26.

По поводу наград то, что аэродромы располагались далеко от Москвы не значит, что эти части не участвовали в "Тайфуне". У нас игровая карта без огромного западного участка, где началось наступление и без южного участка в виде Калуги и Тулы, а это тоже "Тайфун" и тоже относится к Московской битве

Я руководствуюсь такими правилами. Взлетать группа может и за пределом карты игры, но боевые действия должны были вестись в ее пределах. Иначе слижком уж притянуто получается.

Опубликовано:

...Dugino - это известнейший аэродром совхоз Дугино южнее Сычевки

Раз уж разговор зашел про Дугино то хотелось бы задать вопрос про это место на карте БзМ. Сравнивая это место на карте БзМ с реальной картой тех лет, обратил внимание что свх.Дугино (как населенный пункт) на карте отсутствует, зато рядом с аэродромом Дугино есть н.п.Свистаево. На реальной карте наоборот есть свх.Дугино а н.п.Свистаево нет. И еще в названии н.п.Новодузинская к юго-востоку от аэродрома Дугино ошибка, на реальной карте этот н.п. называется Новодугинская. Под спойлером для сравнения скрин с карты БзМ и с реальной карты.

Карта БзМ

0_ea91e_b158f9ba_XXXL.jpg

Реальная карта

0_ea91f_db3e2d66_XXXL.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Я руководствуюсь такими правилами. Взлетать группа может и за пределом карты игры, но боевые действия должны были вестись в ее пределах. 

Это правильные правила,узнать бы где там ползала I/ZG26,имею ввиду где боевые действия вели,в каких районах сбивали и теряли самолеты,что бы понять можно ее включить в кампанию или нет.(хотя есть ли смысл если она пробыла там всего 20 дней,в Смоленске всмысле)

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
  • 1CGS
Опубликовано:

Раз уж разговор зашел про Дугино то хотелось бы задать вопрос про это место на карте БзМ. Сравнивая это место на карте БзМ с реальной картой тех лет, обратил внимание что свх.Дугино (как населенный пункт) на карте отсутствует, зато рядом с аэродромом Дугино есть н.п.Свистаево. На реальной карте наоборот есть свх.Дугино а н.п.Свистаево нет. И еще в названии н.п.Новодузинская к юго-востоку от аэродрома Дугино ошибка, на реальной карте этот н.п. называется Новодугинская. Под спойлером для сравнения скрин с карты БзМ и с реальной карты.

Карта БзМ

0_ea91e_b158f9ba_XXXL.jpg

Реальная карта

0_ea91f_db3e2d66_XXXL.jpg

Ну Свистаево существовало, остальное покажу ответственным лицам, спасибо)

MOS.jpg КалФ_54КД_1942.jpg

На этой карте тоже есть свх.Дугино

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel

Ну Свистаево существовало, остальное покажу ответственным лицам, спасибо)

attachicon.gifMOS.jpg attachicon.gifКалФ_54КД_1942.jpg

Да нашел "... деревня Дугинского сельсовета. 1941 год-19 дворов." Просто странно что такой н.п. как свх.Дугино отсутствует а Свистаево есть.

Изменено пользователем =K=Gunther
Опубликовано:

1941 год-19 дворов."

Жили же люди,горя не знали :)

• 1CGS
Опубликовано:

Да нашел "... деревня Дугинского сельсовета. 1941 год-19 дворов." Просто странно что такой н.п. как свх.Дугино отсутствует а Свистаево есть.

Ну на карту все н/п влезть не могли никак, иначе мы бы ее никогда не закончили, а конкретно по этому моменту видимо так сделано, чтобы не накладывались два одинаковых названия н/п и аэродрома.

Опубликовано:

Это правильные правила,узнать бы где там ползала I/ZG26,имею ввиду где боевые действия вели,в каких районах сбивали и теряли самолеты,что бы понять можно ее включить в кампанию или нет.(хотя есть ли смысл если она пробыла там всего 20 дней,в Смоленске всмысле)

Если 20 дней всего на фронте такая группа не нужна. Слишком коротко для интересной карьеры.

Warham пользуйся, для твоих нужд этого должно хватить http://www.ww2.dk/  Air units/Twin-engined fighter units/...

для карьеры разве что II/ZG26 ну и все.. ИМХО 

Изменено пользователем EGr8_kadett29
Опубликовано:

Обе группы ZG26 базировались вместе всю БзМ.  Дугино - основной аэродром эскадры.

II./SKG210 / II./ZG1 - Базировались на аэродроме Нарышкино (Орёл-Вест). Летали на Тульском секторе.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...