Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет,нужна инфа об эмилях в период БзМ,кроме LG2.По ним все ясно.Кто летал и какие эскадры.

Опубликовано:

Всем привет,нужна инфа об эмилях в период БзМ,кроме LG2.По ним все ясно.Кто летал и какие эскадры.

III/JG 27 и 15(испан.)JG 27

Опубликовано: (изменено)

III/JG 27 и 15(испан.)JG 27

Я читал про них,(весь JG 27) и там пишут что они над Москвой и близко не летали,к началу вторжения в СССР они были в Польше,а потом их перевели в Германию на переобучение (Вроде как) но после польши они пару месяцев числятся в Германии (15(испан.)JG 27)

А III/JG27 числятся на аэродромах в Белоруссии 

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

Надо смотреть штурмовые группы к примеру Schlachtgeschwader 1 

Так сложно зайти и посмотреть базирование?

http://www.ww2.dk/air/jagd/jg27.htm

Если это вы мне то там указан BF109 E когда они  находились в Польше.Потом I/II/III/JG27 закинули в Африку в конце 41 Если я правильно понял

Надо смотреть штурмовые группы к примеру Schlachtgeschwader 1 

Нужны именно истребители.

Опубликовано:

над Москвой же был уже Bf109 F-2

У испанцев что ли? Откуда у них Фридрихи? В потерях на Востоке одни Емели Семёрки, аж 28 штук. при этом, один лётчик убит, четыре пропали без вести. Так же среди наземного персонала один убит и двое ранены. За месяц, с 4 октября до 3 ноября заявили 14 советских самолётов.

У испанцев что ли? Откуда у них Фридрихи? В потерях на Востоке одни Емели Семёрки, аж 28 штук. при этом, один лётчик убит, четыре пропали без вести. Так же среди наземного персонала один убит и двое ранены. За месяц, с 4 октября до 3 ноября заявили 14 советских самолётов.

Не не не,я исправил не много сообщение.Крч я че то заплутал в JG27 :wacko:

Опубликовано:

За месяц, с 4 октября до 3 ноября заявили 14 советских самолётов.

Мне нужны касательно БзМ Е7ые

Опубликовано:

Мне нужны касательно БзМ Е7ые

Дык других в JG там и не было.

15.(span)/JG27 я так и не понял.Щас по лучше изучил.Да они были под Москвой,но только в каких целях?В учебных? По местам дислокации она числится на аэродроме клин,но там же пишут что на месяц раньше она была переведена на Werneuchen в Германии сроком на 2 месяца :wacko:

Стоп,я разобрался,это моя не внимательность.Все верно.

27.07.41 была в Германию отправлена на переподготовку а потом в 9ом месяце ее под Москву отправили,я правильно понял?

24.09.41 - 07.10.41 Moschna Bf-109E

07.10.41 - 09.10.41 Bjeloj Bf-109E

09.10.41 - 16.10.41 Konaja Bf-109E

16.10.41 - 28.10.41 Kalinin Bf-109E

28.10.41 - 06.11.41 Staritza Bf-109E

06.11.41 - 25.11.41 Russa Bf-109E

25.11.41 - 10.12.41 Klin Bf-109E

10.12.41 - 15.12.41 Russa Bf-109E

15.12.41 - 07.01.42 Dugino Bf-109E

07.01.42 - 13.02.42 Witebsk Bf-109E

Опубликовано:

Да они были под Москвой,но только в каких целях?В учебных?

Воевали они там, я выше вкратце написал и победах и о потерях.

но там же пишут...

Я не знаю где и что пишут, я смотрел в "Die Jagdfliegerverbände der Deutschen Luftwaffe Teil 6". трёхтомнике "Messerschmitt Bf 109 im Einsatz bei der..." по JG27

...А III/JG27 числятся на аэродромах в Белоруссии 

III/JG 27 в октябре 41-го дислоцировалась на аэродроме Дугино Смоленской обл.

скрин из книги Д. Хазанова "Неизвестная битва в небе Москвы 1941-1942 гг."

post-13026-0-89474500-1460573887_thumb.jpg

Изменено пользователем =K=Gunther

III/JG 27 в октябре 41-го дислоцировалась на аэродроме Дугино Смоленской обл.

скрин из книги Д. Хазанова "Неизвестная битва в небе Москвы 1941-1942 гг."

Я сравнивал по победам и по местам дислокации.У них места дислокации в Белоруссии и там же победы.По крайней мере 7./JG27 и 8./JG27,я не знаю,мб я не так что смотрел,голова кругом идет :wacko: ,сток инфы вливается :)

Воевали они там, я выше вкратце написал и победах и о потерях.

Я не знаю где и что пишут, я смотрел в "Die Jagdfliegerverbände der Deutschen Luftwaffe Teil 6". трёхтомнике "Messerschmitt Bf 109 im Einsatz bei der..." по JG27

Со "спанами" вроде как разобрались.Жаль что книжка платная,55$ "многа" для книжки то.Глазком то можно глянуть на что ни будь бесплатное? :)

Опубликовано:

...Я сравнивал по победам и по местам дислокации.У них места дислокации в Белоруссии и там же победы.

Из Дугино до убытия в  Германию они переместились на аэродром Стабна (н.п. в 9ти км к северу от Смоленска) Какая же это Белоруссия...

Из Дугино до убытия в  Германию они переместились на аэродром Стабна (н.п. в 9ти км к северу от Смоленска) Какая же это Белоруссия...

Они там и недели не пробыли.Хотя нет.,около 2 недель они там точно были

Опубликовано:

Они там и недели не пробыли.

Вопрос заключался в местах дислокации а не сколько они там пробыли. А можно взглянуть на Ваши источники о III/JG 27?

Нет.Не около 2 недель а около 2 дней *

http://allaces.ru/ge/struct/istr/main.php (так быстрее найдешь,хотя почему то на главну кидает,ну ладно,если не разберешься пиши)

и приведенный выше Б6 пост.(но там я не особо понимаю) Так,для сравнения если что то брать.

Вся инфа в этой ссылке взята с того сайта на который давал ссылку BlackSix. Просто с переводом на русский язык. Там внизу написано:

Источники информации:

Michael Holm. The Luftwaffe, 1933-45.

Опубликовано:

Вся инфа в этой ссылке взята с того сайта на который давал ссылку BlackSix. Там внизу написано:

Источники информации:

Michael Holm. The Luftwaffe, 1933-45.

ну дык и там тоже.III./JG27 всего 2 дня была на этом аэродроме.Они я так понял вообще прилетели на дозаправку и отдых.Но на несколько вылетов их все же успели послать.

Опубликовано:

ну дык и там тоже.III./JG27 всего 2 дня была на этом аэродроме.Они я так понял вообще прилетели на дозаправку и отдых.Но на несколько вылетов их все же успели послать.

Так я и не говорю что они там месяц торчали. О чем спор то не понятно. С 16 октября III./JG27 убыла с Московского направления, там осталась только 15.(span)/JG27.

Так я и не говорю что они там месяц торчали. О чем спор то не понятно. С 16 октября III./JG27 убыла с Московского направления, там осталась только 15.(span)/JG27.

Да спора то нет.

Итог:

15.(span)/JG27 которая была там с 24.09.41 по 07.01.42

III./JG27 которая была там с 09.10.41 по 13.10.41 (по данным гюнтера до 16) (боевые действия 2 дня вела всего,с 10 по 12 число)

Это все ? :)

Больше из истребительных эскадр на Е7 там не было не кого что ли?

Опубликовано:

Да спора то нет.

Итог:

15.(span)/JG27 которая была там с 24.09.41 по 07.01.42

III./JG27 которая была там с 09.10.41 по 13.10.41 (боевые действия 2 дня вела всего,с 10 по 12 число)

Это все ? :)

Больше из истребительных эскадр на Е7 там не было не кого что ли?

III./JG27 базировалась на аэродроме Стабна с 02.10.41 по 09.10.41 затем в Дугино и затем опять в Стабне до убытия. Остальные эскадры летали на модификациях F.

Опубликовано:

III./JG27 базировалась на аэродроме Стабна с 02.10.41 по 09.10.41 затем в Дугино и затем опять в Стабне до убытия. Остальные эскадры летали на модификациях F.

А вот это я просмотрел....спасибо за поправку

Опубликовано:

(боевые действия 2 дня вела всего,с 10 по 12 число)

Последние победы на востоке до половины одиннадцатого утра 12 октября, в районе Дугино, Зубцов, Иванково, и всё, далее поэтапно в  Дёбериц получать Ф4. Ну и жалуются на холод, снег, отсутствие зимних квартир и обогревательных приборов для самолётов.

Опубликовано:

Еще на эмилях под Москвой летали I./Sch.G.1 сформированная из II.(Sch)/LG2 место дислокации аэродром Дугино с 13.01.42 по 15.03.42  и 4.Staffel сформирован 13.01.42 место дислокации так же аэродром Дугино с 13.01.42 по 04.42.

Да,про это я знаю.

Опубликовано:

А у этих испанцев была своя форма и награды или они в немецкой летали?

• 1CGS
Опубликовано:

Пишут, что:

Уже 5 сентября после короткого курса переподготовки в Германии испанцы получили первые Bf.109Е, одновременно все они вступили в Люфтваффе, подписав стандартный полугодовой контракт. При этом каждый самолет получил эмблему, взятую со знамени фалангистов, на которой красовались летящие птицы и надпись "Vista Suerie у al Тоrо" (в примерном переводе звучит как "С горячим сердцем - вперед, на быка!". В общем, какой испанец не любит корриды!).

Скорее всего в немецкой.

Я сделал за испанцев миссию для кампании БзМ, но мне пришлось обойтись без спец. камуфляжа(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Операция "Тайфун" 30.09.1941 (- 5.12.1941)
Поддерживал 2-й ВФ в составе 2-го и 8-го авиакорпусов.
Истребительные части:
Stab II../JG 3
III./JG 3
III./JG 27
15.(Span.)/JG 27
JG 51
I./JG 52
II./JG 52
III./JG 53

После отправки 2-го авиакоруса в Италию в ноябре, остались:

JG 51
I./JG 52
II./JG 52

Имели в составе Bf-109E:

III./JG 27
15.(Span.)/JG 27

I./JG51 на 3.42 имелось 6 шт. Bf 109E-7
II./JG51 на 3.42 имелось 7 шт. Bf 109E-7
IV./JG51 на 3.42 имелось 9 шт. Bf 109E-7

Источник: сайт Холма и книга "Jagdwaffe vol. 3 sect. 2 - Barbarossa - The Invasion of Russia, June - December 1941"

Форма была немецкая, отличительным знаком был нарукавный шеврон (на правом рукаве) с цветами национального флага. Награды были как немецкие так и свои национальные.

Фото под спойлером.

0_ea909_46a75e8e_orig.jpg

0_ea90a_519c5e18_orig.jpg

0_ea90b_33ab37e0_orig.jpg

Национальный шеврон

0_ea90d_d54ba3fa_orig.jpg

Значок с эмблемой «Escuadrilla Azul»

0_ea90c_8253ccf2_orig.jpg

Награды

0_ea90e_341f7ced_orig.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

I./JG51 на 3.42 имелось 6 шт. Bf 109E-7 II./JG51 на 3.42 имелось 7 шт. Bf 109E-7 IV./JG51 на 3.42 имелось 9 шт. Bf 109E-7

Сильно поистрепались, им им ещё в январе Емель подкинули, первые потери которых зафиксированы уже в первой декаде февраля.

он и летала на "Ф-х" причём всех сразу, и единицы и двойки были, и даже 4/Z. Емели это небольшой вброс уже зимой 42-го

Изменено пользователем Wotan
Опубликовано:

Сильно поистрепались, им им ещё в январе Емель подкинули, первые потери которых зафиксированы уже в первой декаде февраля.

а откуда инфа? тоже искал как туда попали эмили, ничего не нашёл.

Опубликовано:

Кстати, да, названием темы навеяло )))

attachicon.gifEmils over Moscaw.jpg

Скорее ПОД Москвой. Ниже на минус полтора.

Там ищи! )))

Да! И нему закройте или перепишите название! Будем пока считать вас просто грамотеями.)))

Опубликовано:

Скорее ПОД Москвой. Ниже на минус полтора.

Там ищи! )))

Да! И нему закройте или перепишите название! Будем пока считать вас просто грамотеями.)))

И так и так правильно,просто первый всем привычнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...