Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не секрет, что в нашем виртуальном сообществе много одарённых людей. А иногда  и просто откровенно талантливых. Совершенно случайно наткнулся на книгу "Чужие крылья". Автор: Роман Корд. На первый взгляд эта история о нашем современнике, попавшем в прошлое. Но на самом деле через некоторое время перестаёшь об этом вспоминать.  Перед нами хорошо выписанная история о войне. О наших лётчиках-истребителях, принявших первый удар в 1941 году  и устоявших в  жестоких сватках с врагом.

1ч. http://samlib.ru/j/jurow_r_a/chuzhiekrylxjaglawa1i2.shtml

2ч. http://samlib.ru/j/jurow_r_a/chuzhiekrylxjachastxii.shtml

Обновление: http://samlib.ru/j/jurow_r_a/glawa6.shtml

• Поддерживаю! 12
Опубликовано:

DEDA спасибо , на работе под чай в в субботу , идеально.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Да, ДЕДА, спасибо за интересное времяпровождение. Даже отрываться не хочется :salute:

Опубликовано:

Про бои в небе Сталинграда, рекомендую роман "Мгновение - вечность"  Афиногенова - http://militera.lib.ru/prose/russian/anfinogenov2/index.html

В свое время, довольно сильное впечатление на меня произвел. Перед релизом БЗС обязательно перечитаю.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Деда, спасибо!

Прочёл с удовольствием.

Действительно, хорошо выписанная история,  резко  контрастирующая с мегатоннами радужного попаданческого говна, и особенно неграмотных

авиадрочерских халтур (типа "Истребитель из будущего", "Боевой разворот, И-16 для попаданца" "Не надо переворачивать лодку!" "Я-истребитель" и т.д. и т.п.)  про игрунов-вселенцев, надмозгов с ноутбуками из разряда : -Тра-та-та, пиу-пиу, я вас сейчас научу как летать-воевать. Я же опытнейший кабинетный вирпилятор...имею100500 часов налета...

И рыдающий от умиления И.В. Сталин прикалывает на гимнастерку героя сразу два ордена Победы...Занавес.

Подобное нормальное произведение про попаданцев попалось у В.Полищука в "Зенитчик" и "Зенитчик-2" Тоже, обычный человек пытается выжить в силу своих умений, а не мастырит ядренбатон "на коленке" по схеме из "случайно оказавшегоя с ним" ноутбука.

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

Не секрет, что в нашем виртуальном сообществе много одарённых людей. А иногда  и просто откровенно талантливых. Совершенно случайно наткнулся на книгу "Чужие крылья". Автор: Роман Корд. На первый взгляд эта история о нашем современнике, попавшем в прошлое. Но на самом деле через некоторое время перестаёшь об этом вспоминать.  Перед нами хорошо выписанная история о войне. О наших лётчиках-истребителях, принявших первый удар в 1941 году  и устоявших в  жестоких сватках с врагом.

Начало сложное. Сезон охоты еще не открылся да же на утку, а там про охоту на зайца.

Опубликовано:

Все свободные минутки на работе трачу на чтение, затягивает, написано на отлично.

Kord давай все бросай и дописывай уже , негоже мучить по 1 странице ))

Изменено пользователем RR_Zuboff
негоже - вместе / мучить, через и
Опубликовано:

Шикарно. Вообще люблю читать всяческий "попаданчизм", но это произведение не является графоманским поделием, в отличие от 99% остальных попаданцев, а написана очень даже добротно. Спасибо!

Опубликовано:

Прочитал за вечер. Давно так за персонажей не переживал. Когда продолжение? 

Опубликовано:

Проклятье, я просто требую продолжения банкета! :biggrin:

Таки прода))

Спасибо, DEDA! Спасибо, Kord!

:salute:

Изменено пользователем Andre
Опубликовано:

И как всегда....."Тута" на самом интересном месте ;)

Опубликовано:

И это все?  :blink:

Тут же читать нечего... На один вздох... ;)

Когда продолжение, однако?

Опубликовано:

Чё вы ДЕДУ напрягаете? У него и так работы невпроворот. Давайте сами выкладывать.

Кста, раз автор заглядывает, немного критики.Kord, характеры превосходные, интрига тоже, но имхо чуть не хватает "запаха бензина", мелких технических неурядиц и подробностей типа отдавленных пальцев  у техников или "выбитых у зампотеха свечей для ероплана", это все важная часть аэродромной жизни.

Кстати, очень жизненным был бы финал в госпитале, с полной инвалидностью ГГ,но я этого не говорил!  :biggrin: Очень жду продолжения!   

Изменено пользователем Sopovich
Опубликовано:

Ну, на...х, война только началась...Я -против!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну, на...х, война только началась...Я -против!

+1, "я требую продолжения банкета!" (С)

Опубликовано:

О сюжете, к сожалению, ничего определенного сказать не могу, причина весьма банальна - читать "это" попросту невозможно :unsure: Нет, я понимаю, что это "самиздат" и всетакое, но ... Анисимов - вон - к примеру, тоже отнюдь не "профессиональный" литератор, однако как-то все же ухитряется выдавать вполне "читабельные" тексты :coffee:

Опубликовано:

О сюжете, к сожалению, ничего определенного сказать не могу, причина весьма банальна - читать "это" попросту невозможно :unsure: Нет, я понимаю, что это "самиздат" и всетакое, но ... Анисимов - вон - к примеру, тоже отнюдь не "профессиональный" литератор, однако как-то все же ухитряется выдавать вполне "читабельные" тексты :coffee:

Ну извини, нам нравиться.Наверное потому, что все таки сначала прочитали, а потом отписались.

Страдающим от литературного голода, меня впечатлило - http://eroplany.narod.ru/bibl/arsent/index.htm

Опубликовано:

Ну извини, нам нравиться.Наверное потому, что все таки сначала прочитали, а потом отписались.

Я, наверное, (слишком) избалован хорошей литературой, раньшего еще времени  :blush: Как следствие, "просто" текст (изобилующий, к тому же, очепятками, грамматическими и стилистическими огрехами) просто душа не принимает, что называется :sorry: Ну да это такое дело ... Большинству понравилось - и ладно, стало быть, автор не зря старался. Всем все равно не угодишь, ибо - известное дело - на вкус и цвет все фломастеры разные (с) :rolleyes:

Опубликовано:

Говорить спасибо, за откровенно хамский  комментарий  не хочется. Выныриваете от куда-то. Называете автора бездарем. Сетуйте на любовь к классической литературе, видимо,  давая понять всем остальным, что мы кроме букваря ничего не прочитали за свою жизнь... На мой взгляд, неприлично так вести себя. Выше уже прокомментировали сомнительное качество книжек: «Боевой разворот. И-16 для «попаданца»», «Истребитель из будущего», «Я – истребитель» и т.д.  А я могу только подтвердить, что эти графоманские книжки (опубликованные, как ни странно) в подмётки не годятся этой работе.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Говорить спасибо, за откровенно хамский  комментарий  не хочется.

Во-1-х, я на благодарность и не напрашивался. Во-2-х, что конкретно "хамского" вы обнаружили в моем "комментарии"? Или человек, высказывающий мнение, отличное от мнения большинства, уже по определению является "хамом"? :blink:

... Выныриваете от куда-то. Называете автора бездарем.

Вас не затруднит процитировать тот фрагмент, где я называю автора "бездарем"?

Сетуйте на любовь к классической литературе, видимо,  давая понять всем остальным, что мы кроме букваря ничего не прочитали за свою жизнь... На мой взгляд, неприлично так вести себя.

Передергивать-то зачем? Я говорил о хорошей литературе, что отнюдь не является синонимом классической. Произведения того же Анисимова, которого я упомнал - при всем желании - вряд ли можно отнести к "классике". Можно еще - навскидку - вспомнить "Со стороны солнца" - вещь того же плана, что и творчество Kord'а (т. е. из разряда "самиздатовского"), но гораздо более "крепкая", в т. ч. и как чисто литературное произведение.

И каким это образом я "давал понять всем остальным, что ... кроме букваря ничего не прочитали за свою жизнь"? :o:

Выше уже прокомментировали сомнительное качество книжек: «Боевой разворот. И-16 для «попаданца»», «Истребитель из будущего», «Я – истребитель» и т.д.  А я могу только подтвердить, что эти графоманские книжки (опубликованные, как ни странно) в подмётки не годятся этой работе.

Странная, право слово позиция ... Получается, другие книги можно характеризовать как "графоманские", а это произведение - нет?..

Мля в каждой теме срач....не надоело?!

Изменено пользователем Wize1980
  • Поддерживаю! 1

"Срач" пишется без мягкого знака ;)  :biggrin:  :P  Хватит тут! Полетели, родной. На Цирке нужны твои крылья! :fly:

Изменено пользователем v0i

Я сегодня их достаточно пораскидал :biggrin: .....исправил :blush:

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Корд спасибо, почитал с удовольствием,затянуло.

Жду продолжения.

Я, наверное, (слишком) избалован хорошей литературой, раньшего еще времени  :blush: Как следствие, "просто" текст (изобилующий, к тому же, очепятками, грамматическими и стилистическими огрехами) просто душа не принимает, что называется :sorry: Ну да это такое дело ... Большинству понравилось - и ладно, стало быть, автор не зря старался. Всем все равно не угодишь, ибо - известное дело - на вкус и цвет все фломастеры разные (с) :rolleyes:

Согласен с  Дедой, очепятки и другие огрехи все видят, но это еще не релиз. Так что нечего тут .

Честно говоря сильно удивлен, не ожидал что книга окажется такой хорошей, в самом начале даже думал бросить, когда там вылет за вылетом однообразные пошли. Думал вся книга будет боям посвящена, а там дальше-то люди живые оказалось... до 5 утра не спал :) на работу побрел зомбаком. Очень легко читается.

Спасибо Деде и, особенно, автору. Жду продолжения.

Изменено пользователем Schmerzen
Опубликовано:

Понравилось, очень. Так же жду продолжения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

О, ГГ корячится штрафбат?Ждем-с... :P

Скорее стрелком на ИЛ-2 или(что правдоподобней)отбывание срока с отсрочкой после войны, а это значит ГСС он хрен получит

Опубликовано:

Здорово написано. Давно так не зачитывался, хотя читаю очень много и разного. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...