Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Т.е. для хамства в чате оснований было достаточно? :lol:

Это даёт какие-то основания им для того же? :lol: Если да, то чё тогда было жаловаться? Обматюкали друг друга и разбежались, как все не ранимые мужики. И на самом деле, хорош уже от темы уходить, а то и правда закроют нафиг :( .

Изменено пользователем airking

Снизьте градус пожалуйста, пока тему не закрыли..

спасибо))

Изменено пользователем nuBo
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Снизьте градус пожалуйста, пока тему не закрыли..

спасибо))

Тем более что и "учиться" мы не собираемся этой дешевой стрелялке.

Самолеты так не летают всё равно :fly: . 

Мы больше по историзму западаем.

Я извиняюсь.

Я лично собираюсь.. Мне лично интересно..

Кстати видео Маг1с, очень познавательное, я и не догадывался (читал но не верил :-)), что вираж нужно выполнять на форсаже.. Всё время сбрасываю когда пытаюсь довернуть за противником.. Сегодня буду пробовать..

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Грубо, если ты в правом вираже и противник у тебя справа - переворот через левое крыло и наоборот.

Непонимаю, что это даст кроме потери времени и более выгодной позиции для противника. Вот если противник под тобой и идет в противоход, то тогда да есть смысл с набором высоты. Или я не об этом?

Я лично собираюсь.. Мне лично интересно..

Кстати видео Маг1с, очень познавательное, я и не догадывался (читал но не верил :-)), что вираж нужно выполнять на форсаже.. Всё время сбрасываю когда пытаюсь довернуть за противником.. Сегодня буду пробовать..

Я раньше никогда РУД не трогал,как поставил 100% так и летю (я про Як если что и да, я ленивый :P ), а после того как повоевал с асами, пришёл к выводу, что работа РУДом, бывает весьма полезна иногда, частенько, в некоторых ситуациях. Всё зависит от ситуации, нельзя сказать, что вот здесь, однозначно надо сбросить газ. Здесь Сергус прав - теория это хорошо, но без практики она ничто. Она лишь помогает понять то, что происходит на практике. Как-то так :) .

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Непонимаю, что это даст кроме потери времени и более выгодной позиции для противника. Вот если противник под тобой и идет в противоход, то тогда да есть смысл с набором высоты. Или я не об этом?

Это не является панацеей на все случаи жизни, но в ряде случаев позволяет получить огневое решение, как это показано в ролике у Сергуса.

Опубликовано:

я и не догадывался (читал но не верил :-)), что вираж нужно выполнять на форсаже.. Всё время сбрасываю когда пытаюсь довернуть за противником.. Сегодня буду пробовать..

https://m.youtube.com/watch?v=QLIA7giOYXk это особо секретные материалы, совсем не давно они были не доступны простой публике.https://m.youtube.com/watch?v=l3_Dv2v2i5o тоже самое с другой стороны. Мне кажется там можно увидеть секретную технику )
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Сергус, пожалуйста, если хотите реально помочь снимайте ролики с техночатом.. Там хоть видно как газом работаете, стабом, радиатором и (прости Господи) закрылками..☺

Опубликовано:

Последний раз я летал пару месяцев назад на чемпионате и кроме как тягой вообще ничем не пользовался, но вы все равно же не поверите. 

По теме: Теорию знать конечно хорошо, но нужно очень, очень много практики(как при игре на музыкальном инструменте). Поэтому советую посмотреть видео Маджика(с догфайта) и Сергуса(пропуск) и идти практиковаться. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Сергус, позволь, я тебе напомню - тема называется "Разбор полётов", а не "обучение нубов" или как-то там ещё ;) . Каждый имеет право высказаться по разбору полётов, если есть что сказать. Пусть даже он и не прав. Так и скажи ему - ты неправ и почему(желательно), не надо нервничать :) .

Да ладно! Сергус у нас мужик, слово держит (надеюсь). Ведь по сути ультиматум поставил: либо только он тут всех уму разуму учит, либо без него продолжаем общаться

Монополии у меня конечно нет, но я могу просто перестать тут писать, а вы будете по прежнему смотреть красивые видео ни о чем, хлопать в ладоши и стоять на месте в своем развитии годами.

Сейчас он должен либо перестать писать тут и оставить нас одних в этой теме, или нахамить в очередной раз и не сдержать слово. :)

Опубликовано:

Сергус, пожалуйста, если хотите реально помочь снимайте ролики с техночатом.. Там хоть видно как газом работаете, стабом, радиатором и (прости Господи) закрылками..☺

я посмотрю где этот техночат включается и если его можно включить отдельно от маркеров, то включу. просто не разбирался. про месс уже 100 раз говорено (ф4), лично я выставляю в 0 стаб и всё, не трогаю, из космоса не падаю - мне не нужно. радиатор - автомат. закрылки - не использую. бывает наверху могу выпустить 2-5 % на вертикали когда нужно пострелять и то это скорее для успокоения, мне так кажется носик стабильнее  висит на малых скоростях.

Да ладно! Сергус у нас мужик, слово держит (надеюсь). Ведь по сути ультиматум поставил: либо только он тут всех уму разуму учит, либо без него продолжаем общаться

Сейчас он должен либо перестать писать тут и оставить нас одних в этой теме, или нахамить в очередной раз и не сдержать слово. :)

сейчас, или через час или когда до тебя просто дойдёт. ты должен всё тут мной написанное внимательно изучить, хорошенько потренироваться годок-другой, а потом придти и научить меня летать. а до тех пор всё что ты напишешь будет просто пропущено между ушей. удачи в постижении.

Лол, про обматерили друг друга это, конечно, весело. Учитывая что я ничего кроме "изи" и "я скриню" не писал.

Видео я выложил не для того чтобы оправдать себя перед ноунеймами всея форума, мне как-то пофиг, ну читер и читер, еще в старом иле читером называли. Пишущие такое люди обычно имеют особый склад ума и сами с трудом могут сформулировать где читы.

Но вообще тема как развлекательно-образовательная довольно интересна. Ты, аиркинг, опиши нормально какой читоманевр хочешь увидеть, если тебе кажется что какой-то переворот или еще что невозможен - скорее всего я так уже умею :king:

Заодно будем всем форумом прямить руки, может из этой писанины появятся когда-нибудь люди против которых будет интересно летать.

Изменено пользователем 154_Mag1c
  • Поддерживаю! 1

К вопросу об улетах от мессершмитов наверх и про перевороты на горках: http://www.hitbox.tv/video/1067311

Мне очень понравился момент где самолет пролетает сквозь собственный бензиновый след.

Опубликовано:

Про "висение на винте":

Очень важно, пока это чудо техники еще как-то управляется, направить нос четко вверх, и по мере завалиания выжимать педаль в противоположную сторону. Тут нужно следить именно за чистотой самого вылета наверх, чтобы крылья никуда не заваливало и кренов не было никаких. Газ, естественно, максимальный. (для г2 выкрутить обороты до 2900) При перевороте мне кажется газ тоже лучше не сбрасывать, так самолет не валится и его легче "подхватить".

Для яка метод другой, он вообще крайне хреново висит на винте. Чтобы подольше продержаться без скорости на яке, наоборот, нельзя сильно шевелить рулями, задирать нос или как-то раскачиваться + нужно выпускать закрылки. Видео не будет, конечно же.

Заранее хочу сказать для знатоков энергетического и бесконтактного боя: вывешиваться надо с умом и четко понимать когда это делать, и без серьезной такой практики сталлфайта вы вряд ли начнете понимать про что этот маневр вообще.

• Поддерживаю! 1

Для тех кому НУ ОЧЕНЬ хочется покорять дальний космос и улетать наверх от мессершмитов http://www.hitbox.tv/video/1067490

Вот в этом видео у чувака была в принципе верная идея, улетать за спину и вверх, заставлять преследующего доворачивать, чтоб тот потратил больше скорости и отвалился, исполнение подкачало немного, но от 109 вообще сложно улететь.

Это очевидные вещи для любого кто хоть немного летает 1х1, но я тут вспомнил, что многие считают верхом скиллухи полеты на "проектах" и догфайтах с большой картой. На таких серверах, как известно, многому научиться не получится.

В видео очень интересный финал, там весь вылет, поэтому не совсем понятно что все же произошло )

Это очевидные вещи для любого кто хоть немного летает 1х1, но я тут вспомнил, что многие считают верхом скиллухи полеты на "проектах" и догфайтах с большой картой. На таких серверах, как известно, многому научиться не получится.

Верхом "скиллухи" на таких "проектах с большой картой" считается выиграть войну,  попутно  отлавливая и укокошивая каких-нибудь особо хитрожопых умельцев-сдохфайтеров.....сутками "задрачивающихся" на дуэльных серверах...

Обычно происходит такое  при численном перевесе 5:1.........  ;)

И это "очевидные вещи для любого кто хоть немного летал на проектах 40х40"..... :biggrin:  :salute:

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • Поддерживаю! 1

О чем я и пишу, без примерно пятикратного превосходства проектные эксперты сыпятся так и не показав как они круто выигрывают войны. Поймаешь такого, а он ничего кроме полета под зены изобразить не может, и считает что это круто.

• Поддерживаю! 1

:popcorm:продолжайте, я заинтригован :popcorm:

Изменено пользователем 154_Tesla
Опубликовано:

Что, уже расчихлять начали? :)

О чем я и пишу, без примерно пятикратного превосходства проектные эксперты сыпятся так и не показав как они круто выигрывают войны. Поймаешь такого, а он ничего кроме полета под зены изобразить не может, и считает что это круто.

Всякое бывает......на твоей памяти "эксперты проектные прятались под зенами"...а на моей памяти новички проектные получившие правильный инструктаж  выносили "дуэльщиков" в течени пары недель.... ;)  

А когда  с их участием "выпилили" два разя кряду мега-эксперта с КД 200...тот две недели отпаивался водочкой.... :biggrin:

И войну кстати как раз с этими новичками и выиграли....

У каждого СВОЙ опыт..... :russian_ru:

Опубликовано:

Было бы с кем мериться.

А тут какой-то селф-овнедж уровня "смотрите чуваки я не могу сбить один самолет, мне для этого нужно еще 4 человека".

Любому человеку занимавшемуся боксом, какими-то единоборствами или подобным занятиями очевидно, что уже против 2 типов выше среднего даже мастеру спорта сложно что-то противопоставить,(и ил2 в этом плане не сильно отличается) это же не значит что нужно забивать саморазвитие и бесконечно топтаться на одном уровне.

Если вы не хотите летать лучше и вас устраивает ваш уровень - тема не для вас скорее всего, смело можно проходить мимо. Если хотите блеснуть своими нереальными умениями воздушного боя на догфайте и вы не светились на турнирах / у вас нет модного тега с понтами - скорее всего тоже лучше пройти мимо чтобы случайно себя не заовнить как катлас.

• Поддерживаю! 3

Было бы с кем мериться.

А тут какой-то селф-овнедж уровня "смотрите чуваки я не могу сбить один самолет, мне для этого нужно еще 4 человека".

Любому человеку занимавшемуся боксом, какими-то единоборствами или подобным занятиями очевидно, что уже против 2 типов выше среднего даже мастеру спорта сложно что-то противопоставить,(и ил2 в этом плане не сильно отличается) это же не значит что нужно забивать саморазвитие и бесконечно топтаться на одном уровне.

Если вы не хотите летать лучше и вас устраивает ваш уровень - тема не для вас скорее всего, смело можно проходить мимо. Если хотите блеснуть своими нереальными умениями воздушного боя на догфайте и вы не светились на турнирах / у вас нет модного тега с понтами - скорее всего тоже лучше пройти мимо чтобы случайно себя не заовнить как катлас.

Если человеку полетушки на проектах ИНТЕРЕСНЕЕ чем твои "задрочки" на сдохфайтах 1х1 то ты в итоге из вас двоих получится один "мастер спорта по сдохфайтам" а другой "мастер спорта по проектам".

Лично я никогда не летал "выше среднего".

НО..мне было гораздо интереснее создавать такие условия когда новички\середнячки выигрывают войнушку в проекте попутно научаясь "забивать" монстров вроде тебя...   :biggrin:

Но это лично мои приоритеты.

Если новичку ИНТЕРЕСНО повышать личное мастерство в дуэлях - это просто здорово......одно другому не помеха...а даже наоборот..... :good:

Я когда-то давно говорил группе ребят что-то вроде:

"Не страшно что у вас не очень хорошо получается летать, вы со временем научитесь. Сейчас же вы сможете любого аса легко завалить просто научившись немного взаимодействовать, стрелять, а личное мастерство потом подтянется, с опытом"

Так они там все кроме одного человека на том же уровне и остались, так ничему не научились за много лет.

Фриц в свое очень точно подобную ситуацию описал.

"интереснее" потому что проще, да, не любят люди трудностей, это нормально. В каких-нибудь дуэлях надо стараться чтобы получить килл, в доге же всегда что-нибудь перепадет (: Про драгонслеинг и забивание монстров прикольно. Я бы не смог с такой гордостью писать как сразил какого-то мега-аса толпой, но это конечно у каждого свой "фан", тут не поспоришь. Что-то постоянно мешает "монстрам" самим собраться толпой и "забить" уже чуваков которые не очень хорошо играют, наверное недостаток мотивации.

з.ы. Чтобы не было лишней путаницы уточню, я не разделаю догфайт и проект, особенно в бзсовском формате.

з.ы.2 Жесткое разделение боя на "дуэли" и "проекты \ групповой бой", а так же навыков для них необходимых - это тоже своего рода детектор не очень высокого уровня и вообще мысль вредная для развития игрока

Я когда-то давно говорил группе ребят что-то вроде:

"Не страшно что у вас не очень хорошо получается летать, вы со временем научитесь. Сейчас же вы сможете любого аса легко завалить просто научившись немного взаимодействовать, стрелять, а личное мастерство потом подтянется, с опытом"

Так они там все кроме одного человека на том же уровне и остались, так ничему не научились за много лет.

Фриц в свое очень точно подобную ситуацию описал.

"интереснее" потому что проще, да, не любят люди трудностей, это нормально. В каких-нибудь дуэлях надо стараться чтобы получить килл, в доге же всегда что-нибудь перепадет (: Про драгонслеинг и забивание монстров прикольно. Я бы не смог с такой гордостью писать как сразил какого-то мега-аса толпой, но это конечно у каждого свой "фан", тут не поспоришь. Что-то постоянно мешает "монстрам" самим собраться толпой и "забить" уже чуваков которые не очень хорошо играют, наверное недостаток мотивации.

з.ы. Чтобы не было лишней путаницы уточню, я не разделаю догфайт и проект, особенно в бзсовском формате.

з.ы.2 Жесткое разделение боя на "дуэли" и "проекты \ групповой бой", а так же навыков для них необходимых - это тоже своего рода детектор не очень высокого уровня и вообще мысль вредная для развития игрока

В проектах  зачастую НАДО СТАРАТЬСЯ что бы не получить килл.... :biggrin:

Именно ЭТИМ твоё мышление как "дуэльщика" отличается от моего мышления "командно-проектного" игрока......  ;)

У нас разные приоритеты...у тебя ключевым словом является "килл"......у меня "победа".

На самом деле я ничего не имею против "высокого дуэльного скилла".

Просто меня кажется что с одной сороны переоцениваешь значение "дуэльного скилла"..а с другой недооцениваешь важность командной организации........

Опубликовано:

Госпаде, опять этот древний спор.

2Катласс:

Про мои приоритеты ты понятия не имеешь, судя по всему. У меня в иле свой, особый "фан". Про недооценку\переоценку каких-то скиллов тоже мимо кассы.

2шамми:

Это не спор,не Катлассу же пишу, а новичкам для которых эта тема создана.

2Катласс:

Про мои приоритеты ты понятия не имеешь, судя по всему. У меня в иле свой, особый "фан". Про недооценку\переоценку каких-то скиллов тоже мимо кассы.

Я в дискусии могу оперировать только тем что "выдаёт на гора" мой оппонент.

Судя по :

"многие считают верхом скиллухи полеты на "проектах" и догфайтах с большой картой. На таких серверах, как известно, многому научиться не получится."

"В каких-нибудь дуэлях надо стараться чтобы получить килл"

твои приоритеты вполне понятны..... ;)

Если я ошибаюсь - поправь.

Лично я считаю что ты ОШИБАЕШЬСЯ в том что "многому научиться не получится".... ;)

В плане индивидуального дуэльного мастерства - ты скорее ПРАВ.

А вот в том что "многому научиться не получится" - СОВЕРШЕННО не прав...слишком обобщаешь.......... :russian_ru:

Дальнейшее обсуждение между нами с тобой продолжать не вижу смысла.

Тема топика В ОБЩЕМ - ПОЛЕЗНАЯ.

Желаю успехов в многотрудном деле обучения новичков....... :salute:

Опубликовано:

Говорят, что когда деревья были большими на войнах и чемпах рулили одни и те же лица и вот такой вот ерунды на форумах не было.

• Поддерживаю! 3

Именно про типов вроде тебя писал, катласс, потому что верил искренне в приход подобного героя который сейчас всем пояснит. (:

Я же знаю как карается подобная инициатива на форумах, поэтому обычно видя нытье какого-нибудь вирпила о читерах или о том что у него самолет не летит просто закрываю тему. Бывает и так что сострадание к вирпилам накладывается на безделье и появляется непреодолимое желание нести свет знаний в массы.

Обычно после этого вылезает какой-нибудь ноунейм с заскоками вроде "гыгы да я таких как ты 5х1 убивал" ну неудивительно, че. Впятером можно кого хочешь убить (если он захочет порубиться и не свалит, конечно) Я реально не понимаю почему чуваки едва научившиеся как-то взаимодействовать в группе, подставлять может "хвосты" под товарища, но сами по себе как единица мало что представляют чувствуют необходимость что-нибудь написать. Ну и чтоб свою психику не травмировать читая экспертное мнение какого-нибудь левого чувака я обычно ничего и не пишу

Обобщаю потому, что в наше время особенно много догфайтных экспертов по 5х1

Все динозавры (ну почти все) или вымерли, или забили в настоящий момент (играют в доту там, нейвел экшн всякий) или не могут себе позволить тратить время на сервера с пустыми полетами, или их производительность игры не устраивает на серваках с большим кол-вом игроков.

Для опытных типов опять же острее стоит проблема т.н. "рассинхронов" которые у многих отбивают всякое желание играть.

Наша задача в этом треде создать своих, новых "динозавров".

Повышение общего уровня, прогресс, а не топтание на месте!

Опубликовано:

Говорят, что когда деревья были большими на войнах и чемпах рулили одни и те же лица и вот такой вот ерунды на форумах не было.

Сей час проблемы с яйцами это я тебе точно говорю. То что творится в воздухе бзс это ужас. Было время повредил противника-задача боя выполнена. Сей час надо его пульс проверить, в могилу закопать и плиту надгробную поставить чтоб не убили воскресив. На "проектах" летать не возможно . Логики пока ноль . Или очень мало .

• Поддерживаю! 3

Пишу дабы избежать какого-то недопонимания, и для того чтоб не казалось что я хейчу кого-то без причины. Форум team 154 в данный момент не работает, поэтому я не могу обойтись простой копипастой от Фрица,а он очень коротко и емко все это описал до меня.

Вкратце:

По причине малой плотности боев, на серверах с большим расстоянием между филдами сложно отрабатывать какие-то навыки требующие большого кол-ва практики. Вы будете очень много времени тратить просто на полет и поиск цели. Часто можно услышать обвинения в "задротстве" от чуваков с догфайта с налетом в 100+ часов в месяц. Тогда как у "задрота" было бы в радость набрать хотя бы 30. Если у вас не так много времени на полеты, но вы хотите научиться хорошо летать - ваш выбор сервера с небольшими расстояниями между филдами. (идеальным вариантом был бы сервер на котором надо взлетать и садиться, но с расстояниями между ближними филдами максимум квадрата два. Как винни в старом иле, например, но в бзс такого сервера нет)

Так же, хоть уровень вирпилов на всех серверах примерно одинаковый, догфайты "проектного" типа привлекают большое кол-во пассивных игроков, которые будут улетать от вас и любой ценой и избегать боя. Ловля таких типов вопрос скорее терпения и подготовки, нежели какого-то скилла, и тренировки не требует. (хотя очень пригодится умение не поймать пулю, но этому вы на доге научитесь относительно быстро) В этом деле достаточно понимания принципа. Товарищ изображающий приманку для такого лыцаря и стягивающий его вниз, к вам в прицел, крайне желателен.

Как именно летать и что практиковать я в этом посте не напишу, увы, тут только про выбор сервера и про то, как потратить ограниченное время с пользой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С большим интересом посмотрел видео от 154-х.

Вот все эти радиусы виража...  висение на винте... эффективность рулей при минимальном обдуве...

Я всё думал: что мне эта ФМ напоминает? И понял. Полёт очень похож на маневрирование нетяжёлого биплана с хорошей площадью управляющих поверхностей.

Не РОФ-овские уши растут у нашей АФМ часом?

Опубликовано:

Товарищи, к сожалению у меня нет личного мессершмита, да и вы вряд ли скинетесь мне на самолет, поэтому ничего не могу сказать про фм.

Если вас что-то коробит ,могу только посоветовать воспринимать все, что идет вразрез с вашими представлениями о воздушном бое второй мировой, как ограничения технологий или условности какие-то. Многие проблемы и заботы сразу же исчезнут.

• Поддерживаю! 1
Товарищи, к сожалению у меня нет личного мессершмита, да и вы вряд ли скинетесь мне на самолет, поэтому ничего не могу сказать про фм. Если вас что-то коробит ,могу только посоветовать воспринимать все, что идет вразрез с вашими представлениями о воздушном бое второй мировой, как ограничения технологий или условности какие-то. Многие проблемы и заботы сразу же исчезнут.

Нас давно уже ничего не коробит. Напротив, нам всё нравится. Вот, например, хотелось бы посмотреть пролёт через собственный  бензиновый след с внешних видов. Не затруднит выложить, если у вас есть это видео?

Подчеркну, что ни к вам, ни к вашему пилотажу никаких претензий нет.

Просто интересно, что текущая ФМ позволяет взять от самолёта...

Изменено пользователем Kirill

Треки я очень редко пишу, там нужно каждый раз кнопку записи нажимать, старый ил в плане удобства, конечно, избаловал. Плюс со стримом треки писать будет сложно, у меня и так около 40фпс, а под какой-то дополнительной нагрузкой (если запись треков ее создает, я не знаю) боюсь компуктер вообще раком встанет. Надеюсь в следующий раз когда соберусь полетать не забуду, и запишу что-нибудь интересное.

Вообще ничего необычного, конечно, вот вспомнилось что в старом иле можно было на кобре летать хвостом вперед, с минусовой скоростью.

Опубликовано:

Тема "проекты vs дуэли" объявляется закрытой. Оба варианта геймплея дают свои навыки. А как этими навыками пользоваться  - каждый решает сам. 

дальше буду удалять без предупреждений

Вчера попробовал при манёврах добавлять обороты, как в ролике у Mag1c.. Что могу сказать.. Совсем другое дело.. И выйти на 6 проще, и стрелять удобно, и самолёт не раскачивает.. Спасибо за подсказку..

P.S. Это уже второе откровение для меня за последние месяцы.. Первое увидел в ролике Saida про Ла-5. про сброс триммеров в "0".. Вот ведь.. вроде лежит на поверхности а сам не додумался))

Опубликовано:

сброс триммеров в 0 есть на любом ролике или треке которые я выкладываю уже 2 года после любого турнира. ладно там ролики, треки можно было скачать и посмотреть. я же говорю - ленивые вы все. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...