=WL=COBA Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 дабы полезная тема не затерялась на форуме решил создать её отдельно. спасибо за подсказку пилотам Shade и 72AGs_AlexFM http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4025-samolet-vzryvaetsya-v-vozduhe-bez-prichiny/?p=394114 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4025-samolet-vzryvaetsya-v-vozduhe-bez-prichiny/?p=394197 я решил не париться с пропиской ссылок и путей и пойти более простым способом Итак. для переноса папки Tracks из вашей игры установленной на SSD в любое место на HDD 1 вырезаем папку Tracks из игры и ставим в удобное вам место на HDD 2 далее клацаем на папке Tracks правой кнопкой мышки и создаём ярлык папки 3 вновь созданный ярлык вырезаем 4 вставляем вновь созданный ярлык в папку с игрой на SSD вместо папки Tracks всё! теперь все ваши треки будут записываться через этот ярлык на ваш HDD проверено лично, всё работает отлично. 13
FilMit Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 А как нужно сделать, чтоб скриншоты сохранялись в "Мои документы -> Изображения"?
DeadlyMercury Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Описанный финт подходит не только для ила, но и для многих других приложений - при необходимости перенести папку в другое место (логи, треки, сохранения, изображения и так далее) - можно создать ярлык. Однако не всегда подходит именно ярлык ака софтлинк, в этом случае можно сделать хардлинк ака junction: http://www.howtogeek.com/howto/16226/complete-guide-to-symbolic-links-symlinks-on-windows-or-linux/ 1
=WL=COBA Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 А как нужно сделать, чтоб скриншоты сохранялись в "Мои документы -> Изображения"? думаю что это вопрос к разработчикам, чтоб они прописали в игре папку сохранения скринов..... ну или используй сторонний софт параллельно с игрой, там всё и настроишь, софта по скриншотам полно.
beretta5 Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 теперь все ваши треки будут записываться через этот ярлык на ваш HDD Не фурычит подозреваю из за типа ярлыка.Должен быть,как я понял,тип-"папка с файлами" а у меня,после всех манипуляций,получается тип-"ярлык".
Pchel Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 У меня на другой диск перенести тоже не получилось.... Странно.
=WL=COBA Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Опубликовано: 13 марта 2016 Не фурычит подозреваю из за типа ярлыка.Должен быть,как я понял,тип-"папка с файлами" а у меня,после всех манипуляций,получается тип-"ярлык". У меня на другой диск перенести тоже не получилось.... Странно. парни. следуйте инструкции по переносу.... всё должно работать. заморочек нет. ярлык после установки в папку ила имеет вот такие свойства.
beretta5 Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) парни. следуйте инструкции по переносу.... всё должно работать. заморочек нет. ярлык после установки в папку ила имеет вот такие свойства. bandicam 2016-03-13 19-06-28-473.jpg Раз 5 уже делал точно по инструкции свойства, да имеет точно такие же.А в Win explorere тип-ярлык. Изменено 13 марта 2016 пользователем beretta5
=WL=COBA Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Опубликовано: 13 марта 2016 Раз 5 уже делал точно по инструкции свойства, да имеет точно такие же.А в Win explorere тип-ярлык. покажи картинку его свойств.
beretta5 Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 покажи картинку его свойств. вот покажи картинку его свойств. Вкладка общие
=WL=COBA Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Опубликовано: 13 марта 2016 вот ощень странно... ну как вариант попробуй поставить галку чтение и применить ко всем файлам в папке типа как у меня
beretta5 Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Не помогло А с помощью какой программы(фаилменеджер) ты делал все эти манипуляции?
myselfcontrol Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) проще всего сделать с помощью junction https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896768.aspx не забудьте удалить директорию с треками при создании симлинка Изменено 13 марта 2016 пользователем myselfcontrol 1
=WL=COBA Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Не помогло А с помощью какой программы(фаилменеджер) ты делал все эти манипуляции? послушай, а каким образом ты создаёшь ярлык??? как в инструкции или ты создаёшь его отправкой на рабочий стол? если создавать как на рабочий стол то получается такая фигня как у тебя....... в итоге и не работает. делай как на картинке стандартная винда 8.1 больше никуда не лезу Изменено 13 марта 2016 пользователем =WL=COBA
beretta5 Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 послушай, а каким образом ты создаёшь ярлык??? как в инструкции или ты создаёшь его отправкой на рабочий стол? если создавать как на рабочий стол то получается такая фигня как у тебя....... в итоге и не работает. делай как на картинке стандартная винда 8.1 больше никуда не лезу Ярлык создаю как в инструкции,все манипуляции делаю по инструкции.Винда 7-рка.Может дело в винде
=WL=COBA Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Опубликовано: 13 марта 2016 Ярлык создаю как в инструкции,все манипуляции делаю по инструкции.Винда 7-рка.Может дело в винде может быть, почитай про неё.... я больше ничего не могу добавить.....сорри
=V=Heromant Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Через hard link на семере должно работать. У меня таким образом часть папок с дропбоксовой папкой синхронизировано. Выше вроде писали как такую ссылку сделать.
Pchel Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Через hard link на семере должно работать. У меня таким образом часть папок с дропбоксовой папкой синхронизировано. Выше вроде писали как такую ссылку сделать. Пояснить подробней....
=V=Heromant Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Пояснить подробней.... Выше давали 2 ссылки: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4059-perenos-papki-tracks-s-ssd-na-hdd/?do=findComment&comment=394341 и https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896768.aspx я давно это делал, так что сразу на пальцах по полочкам не разложу... 1
Shade Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Раз появляется столько вопросов, я таки выложу свой пост из личной переписки, дабы никто нигде уже не ошибся. По пунктам. 1. Переместить папку Tracks, скажем, в D:\Games\IL-2_BOS_Tracks В результате треки будут лежать по пути D:\Games\IL-2_BOS_Tracks\Tracks , при этом в папке игры подпапка Tracks будет отсутствовать. 2. В папке с игрой выполнить команду mklink /J /D Tracks D:\Games\IL-2_BOS_Tracks\Tracks В результате в папке с игрой появится "подпапка" Tracks, но значок у нее будет не как у папки, а специфический. При заходе в эту "подпапку" будет видно содержимое перенесенной папки. Всё. Эта структура должна быть полностью прозрачна для игры, она будет класть треки в указанное выше место. 4
72AGs_AlexFM Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Распишу немного: Игра находится в папке D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\ и хотим треки переместить на диск E:\ в папку Tracks 1. Перемещаем папку Tracks из папки с игроой на диск E:\ , именно перемещаем, в папке с игрой папки Tracks после перемещения быть не должно. 2. Запускаем командную строку CMD 3. Вводим команду mklink /D /J "D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Tracks" "E:\Tracks" 4.Готово О, не увидел, что Shade уже написал. Ну да ладно, пусть будет) Изменено 14 марта 2016 пользователем 72AGs_AlexFM 5
Pchel Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Распишу немного: Игра находится в папке D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\ и хотим треки переместить на диск E:\ в папку Tracks 1. Перемещаем папку Tracks из папки с игроой на диск E:\ , именно перемещаем, в папке с игрой папки Tracks после перемещения быть не должно. 2. Запускаем командную строку CMD 3. Вводим команду mklink /D /J "D:\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Tracks" "E:\Tracks" 4.Готово О, не увидел, что Shade уже написал. Ну да ладно, пусть будет) Спс вечером попробую
Pchel Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Попробовал, все получилось , спасибо огромное... Век живи, век учись
Karbon_rus Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Для этого всего есть замечательная программа! https://www.dropbox.com/s/fv1zbizlzdoslx4/HardLinkShellExt_X64.rar?dl=0 Можете любые (даже системные) папки перемещать и делать на них символическую ссылку!
Karbon_rus Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Опишу в кратце как я делаю! После установки программки (она работает так-же в фоне), копируем нужную папку туда, куда вам необходимо её переместить, старую папку удаляем! Кликаем правой кнопкой на вновь созданную (скопированную) папку и во всплывающем окне жмём на - Запомнить источник ссылки. Переходим на прежнее расположение папки (откуда мы её удалили) и так-же кликаем на пустом месте правой клавишей мышки и нажимаем на пункт - Поместить как > Символическую ссылку. Появится ярлык папки с путями нового расположения папки! Внимание! В свойствах перемещённой папки (на новом месте) обязательно снимите галочку - Только для чтения и нажмите - Применить для сохранения параметров (иначе она после перезагрузки компьютера может пропасть и тогда.... Вы меня зарежете! Я пошутил! Пропадёт ярлык (символическая ссылка) и вам прейдётся его создавать по новой после каждой перезагрузки! Изменено 2 апреля 2016 пользователем Karbon_rus
Karbon_rus Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) И да... Лучше для экономии места на SSD переместить папки updates, video и Audio, ведь SSD не резиновый и у большенства он маленького обёма (60-120Gb). Там много чего можно переместить! Точно зарЭжут! Изменено 2 апреля 2016 пользователем Karbon_rus
Feuer Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 зачем весь этот перенос? (если треки автоматом не пишутся)
72AGs_AlexFM Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 зачем весь этот перенос? (если треки автоматом не пишутся) Кто-то пишет много треков, зачем ими забивать высокопроизводительный SSD, если всё это можно складировать на HDD.
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Кто-то пишет много треков, зачем ими забивать высокопроизводительный SSD, если всё это можно складировать на HDD. А зачем тогда покупать SSD ?
72AGs_AlexFM Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 А зачем тогда покупать SSD ? Вы видимо действительно не понимаете, зачем люди покупают SSD. Смысл засорять его треками, если скорость их загрузки не так сильно нужна, как основные компоненты игры, такие как текстуры и прочее?
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Вы видимо действительно не понимаете, зачем люди покупают SSD. Смысл засорять его треками, если скорость их загрузки не так сильно нужна, как основные компоненты игры, такие как текстуры и прочее? Я сменил уже один SSD. Покупалось исключительно для скорости работы ОС и игрушек. Просто я не понимаю зачем покупать ssd и затем носится с ним как писаной торбой. Ибо он все равно умрет рано или поздно, и его ресурс вы этими манипуляциями вряд ли продлите. 1
72AGs_AlexFM Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Я сменил уже один SSD. Покупалось исключительно для скорости работы ОС и игрушек. Просто я не понимаю зачем покупать ssd и затем носится с ним как писаной торбой. Ибо он все равно умрет рано или поздно, и его ресурс вы этими манипуляциями вряд ли продлите. Вы явно не хотите понимать... Ну вот зачем, для чего на высокопроизводительном носителе забивать место треками, каждый из которых весит 500Мб, а за вылет некоторые пишут по несколько треков? Сильно на производительность это не влият, главное, чтобы основные данные были на SSD, так как при проигрывании треков так же грузятся текстуры, которые у нас лежат на SSD. Дело далеко не в "опекании" харда, я про это не говорил, а именно в экономии места, так как бестолково треки писать на SSD. У меня три симулятора занимают 93Гб(БЗС/БЗМ, ДКС, ДКС 2.0), не хватало туда ещё треки складировать.
DeadlyMercury Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Я сменил уже один SSD. Покупалось исключительно для скорости работы ОС и игрушек. Просто я не понимаю зачем покупать ssd и затем носится с ним как писаной торбой. Ибо он все равно умрет рано или поздно, и его ресурс вы этими манипуляциями вряд ли продлите. Банально чтобы не занимать лишнее пространство. А еще банально потому что хардлинком можно назначить трекам любую удобную папку - а не лезть в дебри каталога стима...
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Вы явно не хотите понимать... Ну вот зачем, для чего на высокопроизводительном носителе забивать место треками, каждый из которых весит 500Мб, а за вылет некоторые пишут по несколько треков? Сильно на производительность это не влият, главное, чтобы основные данные были на SSD, так как при проигрывании треков так же грузятся текстуры, которые у нас лежат на SSD. Дело далеко не в "опекании" харда, я про это не говорил, а именно в экономии места, так как бестолково треки писать на SSD. У меня три симулятора занимают 93Гб(БЗС/БЗМ, ДКС, ДКС 2.0), не хватало туда ещё треки складировать. Ну если дело в размере, то понятно все. Ибо ежику же ясно, что 60 и 120 маловато на сегодня. Вроде считается, что для сохранения скорости работы, ssd необходимо свободное место. А потому 60 это вообще не вариант, даже 120 не вариант. 2-3 игры,проги и все, уже впритык. Я имел ввиду попытки сохранить жизнь. Все эти танцы с бубном - переносы папок, смены переменных сред и прочие шаманства, польза этого не доказана вообще никем. 500мб весит трек? У меня нынешний диск уже почти пол года. Записано на него 0.83TB. А лимит у него 150TB, и 40гб в день. Еще писать и писать Предыдущий мой SSD помер пол года назад, покупал я его в 2011 или 12 году. Использовался все время как обычный HDD без всяких шаманств. Причем помер он скорее всего не по причине перезаписи и естественной смерти, а потому что я забыл ему обновить прошивку. Он все эти годы работал с древней прошивкой. Изменено 11 апреля 2016 пользователем CoBeTckuu
DeadlyMercury Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Я имел ввиду попытки сохранить жизнь. Все эти танцы с бубном - переносы папок, смены переменных сред и прочие шаманства, польза этого не доказана вообще никем. 500мб весит трек? У меня нынешний диск уже почти пол года. Записано на него 0.83TB. А лимит у него 150TB, и 40гб в день. Еще писать и писать Вы либо прикидываетесь, либо я не знаю... В который раз - проблема не в "сохранить жизнь" - а в размере. И если вы записали один трек - молодец, вы сократили свой диск на 500мб. А если у вас там лежит, не знаю, 50 треков? Или 100? Зачем вам 25-50гб дорого места использовать под такую ерунду? Особенно если сосед - на 2-3тб? А сам ил2 занимает 11гб? Нет, можно, конечно, использовать место так нерационально... Только вот ДКС - 40гб. Умножаем на два (2.0 и 1.5). РоФ со скинами - 20гб (чувствуете? 100гб уже). ГТА 5 - 65гб. Ведьмак - 35гб (еще сотня оприходована). Ил-2, элитка, еще всякая мелочевка - оп, и третья сотня гигабайт израсходована... Захотите попробовать какой-нибудь division или quantum break? Одновременно? Прощай четвертая сотня гб на ссд... С современными аппетитами игр место на диске действительно быстро кончается и хранить на ссд мусор - смысла нет. Либо придется бежать за террабайтником уже Это раньше игры весили по 1-5-10гб, а сегодня - это уже "от 40 и выше". 1
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 С современными аппетитами Спокойствие коллега . У меня просто никогда так много игр не было на компе, а потому я не прикидываюсь, а говорю как оно у меня. У меня в системнике даже места нет под hdd После прохождения игры, лично я ее удаляю. Зачем мне нужна игра на компе, если она пройдена ? )) Да и сейчас игры так распространяются, что установил, поиграл, снес, снова установил. За трафик деньги не берут, скачивание и установка дело 5-7 минут. Вот авиасимы да, гигов 100 под них надо точно. Тут как говорится личное дело каждого, как и сколько. Мне например незачем сохранять 100500 треков. Вам наверное надо. Клипы и видеоуроки как Мистер Икс делаете ? Если бы мне припекло, то лично я, все таки купил бы второй ssd. Вставлять в систему hdd нет никакого желания и смысла, ибо система на воде, и hdd нарушил бы тишину.
DeadlyMercury Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Даже в вашем иррациональном желании тишины можно найти компромисс - бокс для хдд (скайфы вроде такие делали), в том числе под воду. Хотя если не быть снобом - достаточно антивибрационного крепления, что в нормальных корпусах предусмотрено. Касаемо клипов - да, делаю. Вы хотите поговорить об этом?)))) Осудить, поспорить?))) Вот прямо в данный момент на хдд валяется гигов пятьдесят роликов из дкс, из которых уже пару месяцев клею ролик)) и удалить эти авгиевы конюшни с неудачными дублями и идеями рациональнее по завершению...
LetNab__ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Касаемо клипов - да, делаю. Вы хотите поговорить об этом?)))) Осудить, поспорить?))) Осуждать ? ))) Лучше поделитесь ссылками на свои видео. Даже в вашем иррациональном желании тишины можно найти компромисс - бокс для хдд (скайфы вроде такие делали), в том числе под воду. Хотя если не быть снобом - достаточно антивибрационного крепления, что в нормальных Для меня не вариант..кря-кря вот это, когда диск работает ))) ну их эти hdd Когда система создавалась, цель была именно такой - сделать ее максимально тихой. Не вижу в этом ничего иррационального.
DeadlyMercury Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Кря кря гасится даже антивибрационнкой. А бокс - это даже круче, он в ноль работу хдд глушит. И вроде как есть боксы с водой. ПС а касаемо роликов - попробуйте найти здесь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас