Перейти к публикации

Рассинхронизация картинки.  

225 пользователей проголосовало

1. 1. Это большая проблема и её нужно решать.

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Вы хотите, чтобы я рассказал что нужно сделать, чтобы исправить баги?

что нужно сделать, чтобы понять проблему - я написал в одном из постов выше.

А по поводу треков вас уже два года игроки просят ввести отключаемую опцию автозаписи трека. При включённой опции пишется трек вылета. После окончания вылета игрушка спрашивает: "Сохранить трек? Да. Нет".

Но вы эту фичу не вводите...

ну совершенно же очевидно - что не вводим специально, дааа....

Опубликовано:

Сделать "что-нибудь"? Что конкретно и на основании чего?

Раз уж так просто ставится вопрос, возьму на себя смелость повеселить разработчиков. ;)

Если рассуждать логически, судя по наиболее часто встречающимся "недоразумениям", а именно - отставание отрисовки выстрелов. Время от нажатия на гашетку до момента видимой вспышки из ствола это сколько, на что потрачено? Схематично предполагаю: нажатие на гашетку = запуск процедуры (начало расчета) обработка происходит у стрелка, пуля вышла - информация для мишени, а для вспышки где тут место, после выхода пули из ствола (?), а информация "вспышка" с каким приоритетом относительно пули? Создали задержку на удар по капсулю - хорошо (без подколки) + время на вылет из ствола, но сетевая составляющая внесла свои корректировки, утроив это время, да и само событие игрок не в состоянии оценить, а вот сеть - может, она такая. Может попробовать вести отсчет от обратного, для онлайна, убрать посредников и промежутки (кроме скорострельности), вспышку рисовать одновременно с нажатием на гашетку. Да, всё не правильно, но визуальная составляющая оказалась приоритетнее правильности (для играбельности), её ж надо двигать. 

Опубликовано:

Если рассуждать логически, судя по наиболее часто встречающимся "недоразумениям", а именно - отставание отрисовки выстрелов.

Судя по трекам, тут не отставание отрисовки выстрелов, а отставание отрисовки попаданий и возможно, отставание получения повреждений от этих попаданий. Т.е. на треке лавка стреляет и выстрелы видны, но попадания на цели отрисовываются только через некоторое время.

Опубликовано:

ну совершенно же очевидно - что не вводим специально, дааа....

А в чем там проблема? Какая разница между тем, что я сам в начале вылета нажму кнопку "запись" или это сделает клиент автоматически? Сейчас я сам треки не записываю потому, что они диск засрут и надо ходить их вручную удалять. Вот если бы один файл перезаписывался было бы проще.

Опубликовано:

Все таки не думал что заставите потратить столько времени столь очевидной старой темой асинронена . Счас. Если не закр. тему или не выкатят патч с изменившимся плеером для треков все будет,даже время точно до ,минимум, сотых миллисекунд разницы между 2мя воюющими клиентами укажу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Открыл по просьбам пользователей

Но если будут набросы типа Ватсоновских - месяц РО буду выдавать без учета пустой истории наказаний

Опубликовано:

..прошу забанить на месяц, не могу себя контролировать!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

..прошу забанить на месяц, не могу себя контролировать!

Пять баллов :)

А ты это ..КВЛ не сдерживай себя, вредно держать всё в себе.. :)

По теме! Я против рассинхронизации!.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Первый попавшийся трек ,тк я проиграл Тесле именно этот набор остался в папке был взят на исследование ,первый бой ,первая атака. При этом помню бой как терпимый на предмет асинхронна.

Последний чемпионат ,трек Тесла - Пилот с обоих кабин.

Первая атака . Фиксируем момент хлопка первого выстрела(выход трассера со ствола) ,пауза. Смотрим из кабины Теслы .Маркер дистанции показывает 300(309) м.

Первая атака . Фиксируем момент хлопка первого выстрела(выход трассера со ствола) ,пауза. Смотрим из кабины Пилота.Маркер дистанции показывает 220(229) м.

Таким образом считая общую точку отсчета времени - первый выстрел имеем разницу во взаимном расположении ~ 80(89) м . Скорость полета Теслы ~335 км\ч ,это ~93 м\с.

Тесла не "долетел" с точки зрения положения картины Пилота ~80(89)м  ~10 длин фюзеляжа МЕ109 !!!!,это время ~ 0.86(0.95) сек  асинхронна.

Таким образом летящий самолет (представим вираж двоих) представляет из себя самолет длиною в  ~80 м. И в момент атаки ты на своем ПК видишь задний фантом самолета мишени. Твоя атакованная мишень сидит в реальном виртуальном самолете в передней части и думает.......что пролетел на 80м. В случае атаки мною возможно и вероятнее всего я вижу(оба одинаково) такую же ситуацию. Если конечно задержка имеет равноценную природу. Для проверки этого нужно сделать такие тесты ,но в большем количестве .

Малер с  этих треков резал видео(наглядное\сравнительное для кабин) ,если захочет добьет и выложит. Но все можно за 5 сек посмотреть самому.

2 трека того боя   https://cloud.mail.r.../3HL6/wQBsR88FZ   ,если обнова не пошла успеете посмотреть  

Изменено пользователем =M=PiloT
  • Поддерживаю! 5

Дистанция между красным и его бледным фантомом асинхрон и беда красного . Тоже верно для синего. То что было в примере выше 80тью метрами и есть эта дистанция . Всегда ли равна разница для двоих в одном визуальном контакте не проверял.

И еще ,думаю это в разной степени присутствует в большинстве игр. Но это такое сугубо дилетантство ,я почти ни во что не играю ,так что типа кажется мне.

post-204-0-46780200-1459444199_thumb.png

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Можно узнать - где все герои этой темы м? Опровергнуть, подтвердить, пообещать, отказать ? Симулятор боя !!! Уже давно это г юзают для победы . Тут ж вар стоял целый.Что дальше?

Опубликовано:

У разработчиков же  все нормально, остальное ваши проблемы.

Я думаю сейчас точно не до этого :)

Но очень хочу что-бы вернулись к проблеме.

Предлагаю тестировать в паре с синхронизированными часами (отображаемыми на записи) и потом можно смонтировать видео посекундно. Будет очень наглядно.

Изменено пользователем 2BAG_Miron

Можно узнать - где все герои этой темы м? Опровергнуть, подтвердить, пообещать, отказать ? Симулятор боя !!! Уже давно это г юзают для победы . Тут ж вар стоял целый.Что дальше?

Скажи что делать?

Вакансия проф. троль у тебя есть?

Резюме:

Ник: Белка

Могу жестоко тролить разрабов на заданную тему, опыт более пяти лет. Более детально в видео за отдельные коврижки.

Также предоставляю услуги форумного шахида (это когда бан пожизненный но пост не удаляют)

Предыдущее место работы сухой.ру.

Знание языка, клавиатура а также вождение автомобиля есть.

Коммуникабелен, пунктуален ..могу выехать для более детального обсуждения.

p/s/ Пилот я не знаю что делать ..Сергус уж год, как подпись носит..или более, ты треки пишешь, Викс сказал что "возможно и т.д.".

Хан сказал! ...далее любую фразу вставляем, ибо Хан.

Если серьезно ..предлагаю забить.

Изменено пользователем FF*BELKA
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я не знаю,я нарисовал больше чем они просили ,даже почти точно разрыв посчитал . Ну по логике культуры общение должен быть ответ на "отвеченный" вопрос ? 

Например "сек,счас заняты" или "пошел ты н..." . А тут дырка какая то .

Реально вчера стыдно было атаковать ,ну вижу ведь ,я его уже вхлам ,секунду стреляю ,а он ну ни шелохнется (не в курсе) . И уже труп там ручку дергает - дошлооо. Плохо.

По теме ,всегда падающий в землю противник пишется сервером убит до его видимого падения около100м до земли,все видели наверное. Так вот картинка с фантомом выше четко это подтверждает . Мы видим фантом противника ,он еще не упал ....ну вы поняли кто в теме .

пс ну забить так забить...проехали.

Опубликовано:

Парни, давайте просто выкладывать ссылки на треки и видео. ;)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

с синхронизацией из двух кабин ;)

Готов их параллельно в видео собирать для наглядности ;)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Уже во всех компьютерах страны!

9199333.png

Встречайте новый грандиозный проект! Это не просто очередная часть захватывающей трилогии, а новый поворот в истории PC игр! Создатели игры - простые участники ветки обсуждения темы "Рассинхронизация звука и видео". Это не просто дополнение к предыдущим двум частям, это полноценная самостоятельная игра, в которой каждый найдет себе занятие по вкусу. В этом бесконечном экшене обсуждений может принять участие, как совсем еще зеленый новичок, так и искуснейший и непредсказуемый геймер. Присоединяйтесь! 

• Низкие системные требования;
  • Игра бесплатна для всех желающих;
  • Без ограничения по возрасту;
  • Онлайн 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году.
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Мда,посмотрел видео, и понял что не хочу я летать в Иле в онлайне.

Эти самые лаги ( исчезающие самолеты ) я увидел сразу же, как только вошел на какой то сервер в иле в первый раз в жизни. 

Уже тогда, меня после тундры это очень удивило.

В тундре же такого нет, во всяком случае такой рассинрованной стрельбы я ни разу не наблюдал.

Возможно это из за того, что в Иле нет единого сервера, а все серверы на которых летают игроки,у каких то сторонних людей\групп\сквадов и тд.

Из чего делаю вывод для себя: 

Хочу полетать в онлайне - тундра.

Хочу получить удовольствие от полетов с хорошей физикой - Ил.

• 1CGS
Опубликовано:

В тундре же такого нет, во всяком случае такой рассинрованной стрельбы я ни разу не наблюдал.

Ну да... ну да ...  :lol:  :lol:  :lol:

Серверный прицел поставьте и посмотрите внимательно :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну да... ну да ...  :lol:  :lol:  :lol:

Серверный прицел поставьте и посмотрите внимательно :)

Что за серверный прицел ?

Мда,посмотрел видео, и понял что не хочу я летать в Иле в онлайне.

Эти самые лаги ( исчезающие самолеты ) я увидел сразу же, как только вошел на какой то сервер в иле в первый раз в жизни. 

Уже тогда, меня после тундры это очень удивило.

Возможно это из за того, что в Иле нет единого сервера, а все серверы на которых летают игроки,у каких то сторонних людей\групп\сквадов и тд.

Из чего делаю вывод для себя: 

Хочу полетать в онлайне - тундра.

Хочу получить удовольствие от полетов с хорошей физикой - Ил.

Рассинхроны есть в каждой игре,  в Иле стрельба рассчитывается на компьютере клиента, поэтому стреляя во врага все пули долетают до противника, но вырастают проблемы с другой стороны- задержка в стрельбе по тебе (пока пакеты дойдут от противника).

В тундре стрельба считается не на клиенте а на сервере, но там другие проблемы- стреляешь 37 мм фугасом, видишь разрыв на крыле, но самолет летит дальше, а все потому, что пакет с попаданием потерялся на пути от тебя к серверу.

В старичке подозреваю просто малый обьем данных передавался. тут уже не могу знать.

Изменено пользователем AstronHaizer
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

64 бита к сожалению ситуацию не исправили походу. 1 раз попал и полная потеря управления.

SeePlayRA без обид,ты один и тот же ролик во все ветки куда только можно пихаешь.Если б у тебя такое происходило часто,ты бы разные видео постил,а так у тебя рандомно отстрелили тяги РН+РВ и ты успокоиться не можешь.

(на видео кстати 1 попадание фугаса,но были еще штук 8 пулеметами)

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

SeePlayRA без обид,ты один и тот же ролик во все ветки куда только можно пихаешь.Если б у тебя такое происходило часто,ты бы разные видео постил,а так у тебя рандомно отстрелили тяги РН+РВ и ты успокоиться не можешь.

(на видео кстати 1 попадание фугаса,но были еще штук 8 пулеметами)

а ты считаешь что нам нужно терять кучу времени, писать треки, потом видео, потом выкладывать и т.д. чтобы показать проблему? уже достаточно и показали рассказали. оказалось что это "всего лишь". ну не вопрос, ждём-с решения этого "всего лишь"

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

а ты считаешь что нам нужно терять кучу времени, писать треки, потом видео, потом выкладывать и т.д. чтобы показать проблему? уже достаточно и показали рассказали. оказалось что это "всего лишь". ну не вопрос, ждём-с решения этого "всего лишь"

Я не дуэлянт и стараюсь не ввязываться в свалки,может по этому мне на это фиолетово не знаю.Но когда меня сбивают,вопросов не когда не возникало,как и почему.

Опубликовано:

И еще раз повторюсь,вопрос в теме не правильно поставлен,тут создается впечатление что у каждого голосовавшего 100% есть эта проблема.Сделайте 4 варианта на пример

Исправить

Не исправлять

Не замечал такой проблемы

Такой проблемы нет,вывсиврети!

Увидишь как быстро распадуться ваши 162 человека

Опубликовано:

Я работаю пока.

Кто потерял мальчика? Заберите уже его домой.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я не дуэлянт и стараюсь не ввязываться в свалки,может по этому мне на это фиолетово не знаю.Но когда меня сбивают,вопросов не когда не возникало,как и почему.

Тебе так фиолетово, что ты пришел об этом всем рассказать?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот же неугомонный оптимист :) Обещал не писать в этой теме, но из за тебя нарушу обещание - никуда они не распадутся. Зайди на Берлогу, залезь в свалку и посмотри что такое рассинхрон. Я высказывал мнение, что этот рассинхрон тяжело исправить, возможно что его нельзя исправить так, чтобы все были довольны, или даже вообще нельзя. Потому как я не оптимист. Но ты уже реально просто очевидного не замечаешь, потому что в свалку не лезешь. Но дуэлянты здесь на 100 процентов правы, ты зря их только раздражаешь. Без обид.
Опубликовано:

Читаю тему и не понимаю..

В онлайне я пока не летал. Заходил два раза всего на серверы, на первом же сервере на меня был заход противника, и я видел как он как бы телепортировался .

Сейчас он перед глазами и я его визуально наблюдаю, а через несколько секунд он уже пролетел мимо меня и за 100-200 метров от меня . Выглядело крайне ужасно.

Я таких лютых лагов даже в контре какой-нибудь никогда не видел.

Это и был рассинхрон ?

А отчего он зависит ? Что мне нужно сделать, чтобы минимизировать его для себя ?Чтобы не было таких противников. :(

Что означает когда напротив сервера нет цифры пинга ? ( на него лучше не заходить?)

и я видел как он как бы телепортировался

Это не совсем рассинхрон, это именно что лаг из за пинга ты наблюдал. Из за плохой связи, потери пакетов и прочих радостей. Иногда таких выкидывает в следующий момент. За рассинхроном на Берлогу, в свалку. Получается так, что самолёт атакующего, когда его пилот  увеличивает резко угол атаки для стрельбы, ты видишь не верно, его нос смотрит за твой хвост, но ты получаешь попадания, что неочевидно.

Изменено пользователем MaKS

И еще раз повторюсь,вопрос в теме не правильно поставлен,тут создается впечатление что у каждого голосовавшего 100% есть эта проблема.Сделайте 4 варианта на пример

Исправить

Не исправлять

Не замечал такой проблемы

Такой проблемы нет,вывсиврети!

хотя нет,del. ....ноу коментс))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот же неугомонный оптимист :) Обещал не писать в этой теме, но из за тебя нарушу обещание - никуда они не распадутся. Зайди на Берлогу, залезь в свалку и посмотри что такое рассинхрон. Я высказывал мнение, что этот рассинхрон тяжело исправить, возможно что его нельзя исправить так, чтобы все были довольны, или даже вообще нельзя. Потому как я не оптимист. Но ты уже реально просто очевидного не замечаешь, потому что в свалку не лезешь. Но дуэлянты здесь на 100 процентов правы, ты зря их только раздражаешь. Без обид.

Еще один посылальщик на берлогу,ты думаешь я там не был? Я там по несколько дней летал,и че то не чего не увидел.Смотрел треки которые записывал.Не чего

Без обид.

Не на что обижаться

Тебе так фиолетово, что ты пришел об этом всем рассказать?

Я написал что не встречал этой проблемы,посмотри как меня знатно начали тролить,начали мне что то доказывать.Пару видосов скинули,зачем? Я доказывал что в игре нету рассинхрона или что? Я просто сказал что не видел этой проблемы.Вам сказали провести тесты на серваках,где нет народу,с одинаковым пингом,в тему я зашел посмотреть что же крикуны сделали для исправления данной проблемы,но кроме криков и посылание на какие то видосы с турниров я так не чего и не увидел.

(Сергус вроде только что то похожее запилил)

Изменено пользователем 1./JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

Я просто сказал что не видел этой проблемы.Вам сказали провести тесты на серваках,где нет народу,с одинаковым пингом,в тему я зашел посмотреть что же крикуны сделали для исправления данной проблемы,но кроме криков и посылание на какие то видосы с турниров я так не чего и не увидел.

серьёзно? ничего? опять? это друг к доктору )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

серьёзно? ничего? опять? это друг к доктору )

Прочитай повнимательнее,будь любезен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...