Jungle Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Суть проста: после выхода из игры, видеокарта продолжает красткосрочно выходить на максимальные режимы работы, с периодом в несколько секунд (около десяти). Воспроизводимость эфекта 100%, достаточно зайти в главное меню, затем в пункт "сетевая игра", и выйти. В остальных играх такого эффекта не наблюдается, к примеру Rainbow Six:Siege, Fallout 4 - выходят чисто. Удалось определить процесс, создающий нагрузку: csrss.exe . График поведения GPU после выхода из игры прилагаю.
Nem0_ Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Поддерживаю.Что не то именно с обработкой графики.Использую опентрек,поднимаю взгляд пилота вертикально вверх,смотрю любуюсь небом во все поля.Через минуты две непрерывного обзора и верчения взглядом вертикально вверх видеокарта начинает артефачить и через еще пару тройку минут игра виснет намертво вместе с системой,только резетить комп.Если успел до зависания опустить взгляд строго по прицелу или чуть выше то все опять работает нормально.Тесты прогонял Unigine Heaven минут 20 все норм,FluidMark тоже минут 20 все в пределах нормы,TessMark 10 минут.Ни вылета ни зависаний. Майкрософт Windows 10 Корпоративная 64-bit Intel Core i5 2500 @ 3.30GHz 36 °C Технология Sandy Bridge 32nm 16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 802 МГц (11-11-11-28) Gigabyte Technology Co. Ltd. P67A-UD3P-B3 (Socket 1155) 36 °C 2047 МБNVIDIA GeForce GTX 770 (Palit Microsystems) 47 °C 111GB Corsair Neutron GTX SSD (SSD) 33 °C Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Разогнанный только процессор множителем до 4.00GHz Пару патчей назад такого ненаблюдалось Изменено 8 февраля 2016 пользователем Nem0_
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Говорят, что разработчики никак не могут поймать этот процесс зависания и: Файлы _gui.log и _gui.log.err находятся в каталоге data (ни в logs или log, а именно в data). Их надо отсылать или отодвигать в сторонку сразу, как упала игра. Т.е. после падения игру ни в коем случае нельзя запускать - сначала подготовь эти файлы к отправке. Если пишешь трек, то приложи трек. Опиши ситуацию и отправляй Хану в личку и файлы и описание. Быстрее поймают - быстрее будем играть, а не искать кнопку под столом, чтобы перезагрузить комп.... У меня тоже самое бывает. Изменено 8 февраля 2016 пользователем =WAR=Serge-99
Nem0_ Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Здраствуйте еще раз,напишу во второй раз более полноПоднимаю взгляд пилота вертикально вверх,смотрю любуюсь небом во все поля.Через минуты две непрерывного обзора и верчения взглядом вертикально вверх видеокарта начинает артефачить и через еще пару тройку минут игра виснет намертво вместе с системой,только резетить комп.Если успел до зависания опустить взгляд строго по прицелу или выше то все опять работает нормально.Добавил ключи в реестр ((HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers) (TdrLevel и TdrDelay)) выставил 8 секунд при отказе рестарт видеодрайвера.После добавления этих ключей происходит рестарт видеодрайвера с отметкой в журнале Windows "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен",система в мертвый завис неуходит.Только вот такие креши видеодрайвераТесты прогонял Unigine Heaven минут 20 все норм,FluidMark тоже минут 20 все в пределах нормы,TessMark 10 минут.Ни вылета ни зависаний. Майкрософт Windows 10 Корпоративная 64-bit Intel Core i5 2500 @ 3.30GHz 36 °C Технология Sandy Bridge 32nm 16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 802 МГц (11-11-11-28) Gigabyte Technology Co. Ltd. P67A-UD3P-B3 (Socket 1155) 36 °C 2047 МБNVIDIA GeForce GTX 770 (Palit Microsystems) 47 °C 361.75-desktop-win10-64bit-international-whql 111GB Corsair Neutron GTX SSD (SSD) 33 °C Sound Blaster X-Fi Xtreme AudioБыл разгон процессора множителем,сбросил до заводских частот,непомогло.Трек сделан на неразогнанной системе. freeflight.2016-02-08_18-21-03_00.zip Изменено 8 февраля 2016 пользователем Nem0_
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Здраствуйте еще раз,напишу во второй раз более полно Поднимаю взгляд пилота вертикально вверх,смотрю любуюсь небом во все поля.Через минуты две непрерывного обзора и верчения взглядом вертикально вверх видеокарта начинает артефачить и через еще пару тройку минут игра виснет намертво вместе с системой,только резетить комп.Если успел до зависания опустить взгляд строго по прицелу или выше то все опять работает нормально.Добавил ключи в реестр ((HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers) (TdrLevel и TdrDelay)) выставил 8 секунд при отказе рестарт видеодрайвера.После добавления этих ключей происходит рестарт видеодрайвера с отметкой в журнале Windows "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен",система в мертвый завис неуходит.Только вот такие креши видеодрайвера Тесты прогонял Unigine Heaven минут 20 все норм,FluidMark тоже минут 20 все в пределах нормы,TessMark 10 минут.Ни вылета ни зависаний. Майкрософт Windows 10 Корпоративная 64-bit Intel Core i5 2500 @ 3.30GHz 36 °C Технология Sandy Bridge 32nm 16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 802 МГц (11-11-11-28) Gigabyte Technology Co. Ltd. P67A-UD3P-B3 (Socket 1155) 36 °C 2047 МБNVIDIA GeForce GTX 770 (Palit Microsystems) 47 °C 361.75-desktop-win10-64bit-international-whql 111GB Corsair Neutron GTX SSD (SSD) 33 °C Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Был разгон процессора множителем,сбросил до заводских частот,непомогло.Трек сделан на неразогнанной системе. Это всё отправить нужно в личку сюда: http://forum.il2sturmovik.ru/user/12-han/
Nem0_ Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Это всё отправить нужно в личку сюда: http://forum.il2sturmovik.ru/user/12-han/ Написал Хану,он ответил что скорее всего это проблемы не игры и послал в тех подержку.Проблема решилась банальной переустановкой игры,плюс переборкой,чисткой системника и заменой термопасты на процессоре(хотя смысла неособо,температуры стали немного меньше да и непомогла чистка с заменой).Сдается мне это десятка чудит.Может directx коверкает или Microsoft .NET Framework коверкает после обнов.Особенно последней когда номер сборки Windows поменялся.Я так предполагаю,наверно. =WAR=Serge-99 Спасибо за участие в моей проблеме. P.S.В личке не смог прикрепить файл.Только в сообщении на форуме Изменено 8 февраля 2016 пользователем Nem0_
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Я поймал тоже интересный вылет.... Нажимаю начать в кампании... у меня чОрный экран... звук самолётов, но не моего.... Нажимаю Эскейп и меню то работает, но далее нажимаю Выйти и у меня стопорнул полностью компьютер.... Только кнопка помогла на системнике... Тоже отослал Хану.... Им это нужно очень... У меня это очень часто.... и в основном вот такие чудные ошибки... авось поможет..... разработчикам..... Я тоже пропылесосил сегодня комп на всякий случай, только у меня педали начали чудить...... Вылетел и сразу поехал вправо... Ось нулевая съехала ..... Испугался... перезагрузил комп и вроде тьфу-тьфу-тьфу.. ) Когда пылесосил, то что-то отвалилось от видео-карточки и улетело в трубу... перепугался...... Потом смотрю там на том месте след остался какой то не грязный.... Поразмыслил и понял, что какая то этикетка улетела в центрефугу... ) Изменено 8 февраля 2016 пользователем =WAR=Serge-99
1CGS Han Опубликовано: 9 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 9 февраля 2016 Тут скорее не лог бы, а сгенерированную миссию Если такое произойдет снова - закрываем игру и сохраняем все файлы: data\missions\_gen.* и шлем мне, может удастся воспроизвести
Nem0_ Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) На версии драйверов 361.75 nvidia начинаются артефакты через несколько минут мертвый вис системы.Если в реестре сделаны пару ключей на рестарт драйвера то драйвер рестартанет с соответсвующей записью в журналах винды. Версия драйвера Nvidia 359.06 артефачит меньше,зависания не стал ждать.Как и просил Хан(в личке немогу файл прикрепить) миссия_ген.Через NvidiaInspector снизил немного тактовую частоту ГП и видеопамяти артефакты пропали.Скорее всего проблемы у меня в компе и по моему с железом..А оно ща дорогое..Жаль что у всех разное железо и ОС,было бы как на маках то и ошибки проще вылавливать Архив ZIP - WinRAR.zip Изменено 9 февраля 2016 пользователем Nem0_ 1
Nem0_ Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Опять вылет видеорайвера.Несмотря на снижение тактовой частоты ГП,памяти
Jungle Опубликовано: 18 марта 2016 Автор Опубликовано: 18 марта 2016 Наблюдение: в РоФ картина точно такая же, но если приложение убивать через Диспетчер Задач, а не выходить штатно, то "Пила" не образуется.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас