Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть ли какие интересные и хардкорные сборки или моды? Что посоветуете для полного прохождения игры с начала первоуровневым персонажем?

Опубликовано:

Есть всякие хардкорные моды и на реализм которые. Мне нравится skydie, вырубает быстрое перемещение, меняет баланс стоимости и работы зелий, отключает регенерацию (только зельями лечиться и некоторой едой). Правда я немного уменьшаю скорость "голодности", иначе можно сдохнуть пока тушу разделываешь, т.к. кроме этого мне нравится мод hunterborn и еще такой же про сбор растений harvest overhaul. Могу путаться в буквах, так как пишу по памяти чисто, а инглиш на троечку.

Ну frozen, наверное сам знаешь, хотя я его не ставлю себе.

Ставлю экономику, которая перебалансирует товар и цены у торговцев по регионам, ставлю финальный вариант поведения драконов, ставлю уфо для компаньенов и поддержку лошадей для них, т.к. ходить пешком становится утомительно, особенно с перегрузом, ну и сложность легендарную.

Из компаньенов ставлю только Вилью, т.к. она очень хорошо проработана. Еще можно Мелиссу, хорошо проработана и озвучена, но с ней глюки были.

Ну и сложность на легендарный.

Еще ставлю мод на поражение частей тела. Это несколько улучшает шансы в драке, т.к. можно убить выстрелом а голову... Тебя тоже могут убить выстрелом в голову...

Ставил мод на реалистичное поведение животных - становится очень сложно, особенно в начале, когда вместо пары волков на тебя кидается стая, да еще и обходит со всех сторон. Ну и obis, на бандитов...

Забыл еще, в начале, "голодность" и потребность есть пить и спать - это не skydie, это другой. Realistic need. Только не путать с тем, который "ходить в туалет" имитирует. Только есть пить и спать. А skydie именно баланс зелий, отключенная регенерация и быстрое перемещение.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не, по модам ничего не знаю, поскольку это первая попытка поиграть в "модного" Скайрима. Поставил сейчас себе несколько глобальных модов с tes-game.ru, включая ребалансер, отключающий автолевелинг мобов, так пришлось его таки отключить ибо в начале же игры квесты становятся непроходимыми - здоровье у мобов восстанавливаются, а персу тупо не хватает дамага пробить их на минус. Хотя вот отключил и первый же сюжетный квест (найти каменную скрижаль) пробежал, спасаясь от драугров (на мастере) ибо пробить их тоже нереально, поэтому бегаешь по подземелью в поисках закутков, что бы заманить туда тварей и выиграть немного времени на открытие дверей и прохода дальше.

А так, поставил мод, превращающий Скайрим в тропики, теперь игра выглядит совсем другой и напоминает то ли Risen, то ли Кризис. А вот мод на части тела и поведение животных интересны. Что же касаемо голода, то к физиологическим потребностям ГГ отношусь крайне осторожно ибо органично вписать их в геймплей дело непростое и может испортить всю игру, тот же Сталкер из соседней ветки тому яркий пример.

Опубликовано:

Отличие от Сталкера в том, что тут в меню можно настроить все как тебе надо или отключить. Одной из моих любимейших игр была первая Ultima Underworld. Там, бродя по подземелью надо было есть и пить, иначе тупо помрешь. Потому для меня несколько нелогично иметь целую кучу еды в мире, но не использовать ее. Тем более, тут в отличие от Сталкера, большой проблемы с едой нет. А еще там есть такая фишка, что воду надо кипятить. Иначе насобираешь букет болезней от сырой воды. Не сразу, конечно, но вероятность есть. Или от употребления сырого мяса.

Возьми внешнего компаньона. С ним проще выполнять квесты.

Я обычно сам быстренько добегаю до Вайтрана, беру Вилью, выполняю ее првый квест (он не сложный) и уже с ней бегу по сюжетной линии.

Плюс у Вильи еще в том, что она не занимает слот компаньона, и даже не ставя улучшайзеры, увеличивающие количество компаньонов, можно взять еще одного ванильного, типа Лидии.

Опубликовано:

Не, я люблю гулять в одиночку и готов мириться с минусами этого выбора. Из модов поставил себе еще продвинутый ИИ неписей, но пока не заметил никаких изменений, правда и играть только начал вчера вечером. Затем, два пака новых монстров, их там в совокупности несколько сотен, еще приколол мод, превращающий имперцев в римлян. Но хочется изменения именно геймплея, а не только косметики. Вечером надо будет поставить эту парочку с частями тел и ИИ животных.

Опубликовано:

Ну как хочешь. Там кроме компаньона, еще и набор квестов. Из минусов - озвучка только инглиш. Но проработка качественная.

Из Квестовых я себе еще ставил "Стань Ярлом" и "Восстановление Хелгена". Правда не прошел до конца, только начинал.

По геймплею - просто выбираешь раздел на модгеймсе или tes-games и смотришь по порядку, что нравится, что нет. Главное читать описание и конфликты. Ну и на порядок загрузки обращать внимание. Иначе вылеты игры будут.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня модов (оказывается) аж 93 штуки на реализм поставлено и на исправление всяких "непоняток" от Беседки.

К примеру: следы на снегу, оружие и броня, пар изо рта зимой, прически,глаза, климат, северное сияние, женщины (ну вы поняли :) ), смертельные драконы, стрелы, реалистичное падение тел.... и много другое.

Совсем конфетка игра становится.

post-17860-0-33843900-1455054371_thumb.jpg

post-17860-0-40937600-1455054383_thumb.jpg

post-17860-0-48977000-1455054416_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня модов (оказывается) аж 93 штуки на реализм поставлено и на исправление всяких "непоняток" от Беседки.

К примеру: следы на снегу, оружие и броня, пар изо рта зимой, прически,глаза, климат, северное сияние, женщины (ну вы поняли :) ), смертельные драконы, стрелы, реалистичное падение тел.... и много другое.

Совсем конфетка игра становится.

А скрин списка espшек можно посмотреть? Чтоб не перечислять все 93 мода.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А как, по мнению благородных донов, реализована стрельба из лука в ванильном Скайриме? Человек вот тут странное говорит. А меня змейка всегда спасала, кроме случаев, когда спасал ростовой щит  :biggrin: Естественно, абилка с блокировкой стрел тоже нужна. Но по факту получалось, что ходим влево-вправо -- и в нас банально не попадают. Засим моды на скорость и дальность полета стрелы таки я тоже считаю очень нужными и важными. 

Кроме этого, есть еще некоторые необходимые моды:

Run For Your Lives и

When Vampires Attack - охраняют местных неписей от вырезания нечистью и нежитью. 

The Paarthurnax Dilemma - потому что сценарист беседки работал попой, а не головой

Unofficial Skyrim/Hearthfire/Dragonborn/Dawnguard Patch - потому что их обычные сотрудники тоже работают ногами там, где обычно это делается руками

SKSE - экстендер скриптов, работает через внешний файл. Нужен практически для всего. 

SkyUI - удобное меню, больше рассчитанное на ПК, чем на приставки

Из предпочитаемых мной "общих" геймплейных модов:

Alternate Start - Live Another Life - название говорит само за себя, отвязка от начального сюжета с возвратом к нему (в состоянии "после обучения") по желанию. 

OBIS - то, что ты просил. "Организованная преступность в скуриме". Стандартные рандомные бандиты меняются на жестчайших, мощных злых уродов, относящихся к разным фракциям, каждая со своими абилками и параметрами. Будет больно.

blocksteal - воровство возможно только в "скрытном" режиме, иначе вещь взять не даст. Ведь "украл по ошибке" -- это про Скайрим  :biggrin:

Convenient Horses - лошадки с настройкой, в том числе и декора. Удобно.

Helmet Toggle - возможность спрятать надетую каску.

Perks Unbound - убирает древоподобную структуру перков. Докачал скилл -- имеешь право на перк. За "деревом прокачки" же идем в PoE. 

Immersive Patrols Aggressive - по зоне бродят патрули, иногда встречаясь и воюя. Агрессивная версия учитывает выбор игрока в гражданской войне. Входят ли туда Bandit Patrols для OBIS, уже не помню. 

Improved Skill Books - книжки можно читать именно тогда, когда надо, до этого таская в сумке или храня на складе. 

Realistic Ragdolls and Force - потому что физика!!!

Quality World Map - хорошая карта

Caliente's Beautiful Bodies Edition и

CHSBHC-Body-Physics-Mod - тела и физика для них

Climates Of Tamriel - иммерсия

Face Masks of Skyrim и 

Face Masks for NPCs - банданы

Player Voicesets - герой начинает разговаривать, настройки есть. 

SafetyLoad - снижает количество фейлов при загрузках до минимума.

Unread Books Glow - книжки со скиллами подсвечиваются

Читы:

Astral Merchant and Chest - склад всегда под рукой. Если надо что-то продать -- всегда есть кому. Добавляет абилку (склад) -- используем как клич (если не повешена на одну из кнопок мыши) не в бою -- открывается сундук. Потому что я -- ленивая манчкиновская задница. 

Любой юзерский мод на Лидию - чтоб не помирала. 

Bounty Gold - потому что https://youtu.be/tjbU_l7xExg?t=1m58sубивает

Golden Vendors - есть, кому сбывать накрафченные в процессе прокачки зачарованные кинжалы и/или зелья.

triple loot from chests - чтобы был хоть какой-то смысл шариться по сундукам

Unlimited Woodwork and Mining - потому что см. п.1. этого раздельчика

Increase Rested Bonus Duration - потому что дефолтный бонус по длительности ни о чем.

Magical Mining любого сорта - чтоб не париться с киркой, см. п.1 тут же

Остальное -- уже отдельные надстройки над всем этим. 

Ну и, естественно, есть смысл в http://www.loverslab.com/- куда уж без него! 

http://www.loverslab.com/files/file/150-skyrim-sexlab-sex-animation-framework-v161b-updated-jan-7th-2016/- фреймворк. Инструкциям по установке следовать тщательно и внимательно -- там четко указано, что, где и в каком порядке крутить. После установки обязательно проверить игру на работоспособность -- если незагруз, повторить инструкции с начала, более внимательно. 

http://www.loverslab.com/files/file/498-sos-schlongs-of-skyrim/- без комментариев

http://www.loverslab.com/files/file/286-defeat-v522/- проигрывать битвы людям будет весьма обидно, хоть и не смертельно. И наоборот. 

http://www.loverslab.com/files/file/236-sexlabutil1-2015-03-28/ -надо настроить так, чтобы "атаковавшие" выше утихомиривались на сутки. А то иначе проигрывать таки будет, скорее, сначала обидно, а потом смертельно. 

SpousesEnhanced - если есть жена, она тоже должна быть включена в игру. 

Опять-таки, остальное с этого ресурса ставится по желанию. А контента там много...  :rolleyes:

Надо учесть, что LOOT (оптимизатор порядка загрузки модов) при хоть сколько-то значимом количестве модов -- обязателен к применению. Если ставить моды с лаверзлаба -- без выполнения соответствующих инструкций, включающих и его применение, игра банально не загрузится. Разумеется, лучше сделать новую сохранялку, а кое для чего -- вообще стартовать новую игру, чтоб ощутить все прелести. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А как, по мнению благородных донов, реализована стрельба из лука в ванильном Скайриме? Человек вот тут странное говорит. А меня змейка всегда спасала, кроме случаев, когда спасал ростовой щит :biggrin: Естественно, абилка с блокировкой стрел тоже нужна. Но по факту получалось, что ходим влево-вправо -- и в нас банально не попадают. Засим моды на скорость и дальность полета стрелы таки я тоже считаю очень нужными и важными.

Кроме этого, есть еще некоторые необходимые моды:

Run For Your Lives и

When Vampires Attack - охраняют местных неписей от вырезания нечистью и нежитью.

The Paarthurnax Dilemma - потому что сценарист беседки работал попой, а не головой

Unofficial Skyrim/Hearthfire/Dragonborn/Dawnguard Patch - потому что их обычные сотрудники тоже работают ногами там, где обычно это делается руками

SKSE - экстендер скриптов, работает через внешний файл. Нужен практически для всего.

SkyUI - удобное меню, больше рассчитанное на ПК, чем на приставки

Из предпочитаемых мной "общих" геймплейных модов:

Alternate Start - Live Another Life - название говорит само за себя, отвязка от начального сюжета с возвратом к нему (в состоянии "после обучения") по желанию.

OBIS - то, что ты просил. "Организованная преступность в скуриме". Стандартные рандомные бандиты меняются на жестчайших, мощных злых уродов, относящихся к разным фракциям, каждая со своими абилками и параметрами. Будет больно.

blocksteal - воровство возможно только в "скрытном" режиме, иначе вещь взять не даст. Ведь "украл по ошибке" -- это про Скайрим :biggrin:

Convenient Horses - лошадки с настройкой, в том числе и декора. Удобно.

Helmet Toggle - возможность спрятать надетую каску.

Perks Unbound - убирает древоподобную структуру перков. Докачал скилл -- имеешь право на перк. За "деревом прокачки" же идем в PoE.

Immersive Patrols Aggressive - по зоне бродят патрули, иногда встречаясь и воюя. Агрессивная версия учитывает выбор игрока в гражданской войне. Входят ли туда Bandit Patrols для OBIS, уже не помню.

Improved Skill Books - книжки можно читать именно тогда, когда надо, до этого таская в сумке или храня на складе.

Realistic Ragdolls and Force - потому что физика!!!

Quality World Map - хорошая карта

Caliente's Beautiful Bodies Edition и

CHSBHC-Body-Physics-Mod - тела и физика для них

Climates Of Tamriel - иммерсия

Face Masks of Skyrim и

Face Masks for NPCs - банданы

Player Voicesets - герой начинает разговаривать, настройки есть.

SafetyLoad - снижает количество фейлов при загрузках до минимума.

Unread Books Glow - книжки со скиллами подсвечиваются

Читы:

Astral Merchant and Chest - склад всегда под рукой. Если надо что-то продать -- всегда есть кому. Добавляет абилку (склад) -- используем как клич (если не повешена на одну из кнопок мыши) не в бою -- открывается сундук. Потому что я -- ленивая манчкиновская задница.

Любой юзерский мод на Лидию - чтоб не помирала.

Bounty Gold - потому что https://youtu.be/tjbU_l7xExg?t=1m58sубивает

Golden Vendors - есть, кому сбывать накрафченные в процессе прокачки зачарованные кинжалы и/или зелья.

triple loot from chests - чтобы был хоть какой-то смысл шариться по сундукам

Unlimited Woodwork and Mining - потому что см. п.1. этого раздельчика

Increase Rested Bonus Duration - потому что дефолтный бонус по длительности ни о чем.

Magical Mining любого сорта - чтоб не париться с киркой, см. п.1 тут же

Остальное -- уже отдельные надстройки над всем этим.

Ну и, естественно, есть смысл в http://www.loverslab.com/- куда уж без него!

http://www.loverslab.com/files/file/150-skyrim-sexlab-sex-animation-framework-v161b-updated-jan-7th-2016/- фреймворк. Инструкциям по установке следовать тщательно и внимательно -- там четко указано, что, где и в каком порядке крутить. После установки обязательно проверить игру на работоспособность -- если незагруз, повторить инструкции с начала, более внимательно.

http://www.loverslab.com/files/file/498-sos-schlongs-of-skyrim/- без комментариев

http://www.loverslab.com/files/file/286-defeat-v522/- проигрывать битвы людям будет весьма обидно, хоть и не смертельно. И наоборот.

http://www.loverslab.com/files/file/236-sexlabutil1-2015-03-28/ -надо настроить так, чтобы "атаковавшие" выше утихомиривались на сутки. А то иначе проигрывать таки будет, скорее, сначала обидно, а потом смертельно.

SpousesEnhanced - если есть жена, она тоже должна быть включена в игру.

Опять-таки, остальное с этого ресурса ставится по желанию. А контента там много... :rolleyes:

Надо учесть, что LOOT (оптимизатор порядка загрузки модов) при хоть сколько-то значимом количестве модов -- обязателен к применению. Если ставить моды с лаверзлаба -- без выполнения соответствующих инструкций, включающих и его применение, игра банально не загрузится. Разумеется, лучше сделать новую сохранялку, а кое для чего -- вообще стартовать новую игру, чтоб ощутить все прелести.

Спасибо за проделанную работу по перечислению модов. Есть много интересного и не ломающего канон.

Про змейку тоже удивился. Но в чем-то товарищ прав. На высоких уровнях прокачки (макс. сложность) действительно можно лишиться много хп от одного попадания стрелы в колено. Но и AI не блещет умом, т.к. не пытается брать упреждения. А если ещё и замедление времени использовать, то стрелу можно поймать только случайно.

Впрочем, до Обливиона хардкорность не дотягивает, имхо. Там меня в тюремных подземельях обыкновенные крысы инстакиллили в самом начале.

Опубликовано: (изменено)

На высоких уровнях прокачки (макс. сложность) действительно можно лишиться много хп от одного попадания стрелы в колено

Ванильный скайрим ,40 ур.,сложность "адепт"

Изменено пользователем loversim
Опубликовано:

Про стрелы не совсем верно все таки. Даже супротив пистолетов маятник качают, а стрелу, если не в упор все же видно. Потому я Targets ставлю и разрешаю 3хкратный урон в голову. Тогда если стрелу промохал в башку - сам себе злобный буратино...

Есть еще мод Civil War. Создает случайные бучи "толпа на толпу", И эти толпы могут еще и на игрока агрится - вот там веселуха начинается... Но данный мод на слабом компе может все колом поставить...

Так же, прикольный мод "Праздники". В целом безобидный, но, как минимум одну ноч в году начинают спаунится скелеты и в довольно больших количествах. Даже нахождение в локациях от этого может не спасти. Веселуха обеспечена...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет. Вопрос для ветеранов Skyrim: подскажите, где искать таверну "Старый Хролдан"? 

Спасибо, Херомант! Ты настоящий Довакин :) !

Изменено пользователем Silber
Опубликовано:

Буквально пару минут назад на неё сам случайно наткнулся. Темнело уже, разложился лагерем около таверны- палатка, костер, напарница это кхмм на лежаке ну вы поняли. Реалиииизм! =)

• 3 месяца спустя...

6676202.jpg

Изменено пользователем Shade
  • Поддерживаю! 5
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Шейд, сказал бы вкратце, чего за интро? Мод, Аддон или что?

• 1CGS
Опубликовано:

Полагаю это интро - просто интро. Ремейк заставки "Игр престолов" во вселенной Скайрима

Шейд, сказал бы вкратце, чего за интро? Мод, Аддон или что?

Я думаю, просто стилизованное интро. Хотя моды и крупные переделки в стиле "Игры Престолов" тоже есть. Например,

https://youtu.be/b9Kx4-5igvc

;)

Изменено пользователем Shade

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...