Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За предложение Акселя голосую двумя руками !

Опубликовано:

Шторьх вместо Фоки А-5 например? Щас. Или Ли-2 вместо парочки модификацих яков. Нафиг.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Отсоединяюсь.

Сейчас в онлайне есть филды, которые разблокируются перегоном туда определенного числа "транспортников". Что то не заметно очереди желающих. Выпрашивают себе игрушку на два дня, потом забросят и зачем оно надо, лучше пусть разработчики на боевых крафтах сосредоточатся, их еще делать - не переделать

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:

Боюсь, что развитие онлайна ограничивает не отсутствие транспортной авиации, а серьезные ограничения по количеству наземки, например. И авиапарк в первую очередь истребителей пока совсем небогат, все только начинается. Проводить такую огромную работу по созданию транспортников вряд ли возможно не в ущерб всему остальному—нереально. Лучше пусть быстрее мессы с метанолом, да кобры всякие появятся. А транспортники...Когда-нибудь

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Понятно, что с вероятностью 99% никаких траспортников делать не будут, но эта тема все равно заслуживает обсуждения.

При определенных дополнениях в игре такая "скукота", как вылеты на разведку наземных целей, корректировку артиллерии и вылеты на транспортных самолетах могли бы получить заслуженное признание в сообществе вирпилов.

Траспортники могли бы стать интересными не только с точки зрения "экономики", "ресурсов", а, в первую очередь, с точки зрения самого процесса полетов. Например, в истребительном вылете интересно поохотиться, найти врага,  побороться в воздушном бою с живым противником, есть возможность увидеть сбитый самолет, записать килл в стату. Все это компоненты привлекательности полетов на истребителях в онлайне.  А как сделать интересными полеты на транспортнике?

Считаю, что это возможно сделать при  следующих условиях:

- на транспортных самолетах будет отключена возможность использовать автомат горизонта;

- на логику игры и оценку вылета никак не будет влиять фактор времени, потраченного на вылет. Чтобы не было спешки, как при  "закрытии карт".

- дальность перелета будет влиять на оценку вылета (чем больше расстояние, на которое перевез людей или груз, тем выше должна быть оценка);

- использование ресурса двигателя (более высокую оценку должен получать игрок, который держал в полете мЕньший режим двигателя);

- в случае перевозки людей, на оценку вылета должно влиять отсутствие болтанки. Профиль полета должен быть образован прямыми, а не волнистыми линиями. Получить такой профиль полета можно с помощью сбалансированных режимов полета по оборотам, наддуву и триммированию РВ. Такие режимы дают постоянство вертикальной скорости в наборе, в горизонте и в снижении. Без вмешательства игрока в управление рулем высоты, самолет поддерживает прямолинейную траекторию полета. И в БзС/БзМ такие режимы реализованы, лучше и комфортней для игрока, чем в старом Иле.

Изменено пользователем 81sqnraf_Bars
Опубликовано:

Это вы хотите сказать, что по результатам опроса 400 человек на форуме - это все вирпилы в БЗС? Что-то я сомневаюсь. Множество людей обошли вашу тему, а есть и те, кто на форум вообще не заходят. Транспортниками побалуются пара человек, да забросят это дело. Отвлекаете разработчиков на всякую муру. В игре и так есть ошибки, на которые народ жалуется, куча дел, фиксов, а вы их отвлекаете то щитками, то ещё какой-то лабудой.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ещё самолётов толком нет, а тормозить появление новых боевых транспортниками... Надо ли это?

Опубликовано:

А я непротив, чтоб транспортники сделали за счёт части ресурсов, отдаваемых танкам!

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

А я непротив, чтоб транспортники сделали за счёт части ресурсов, отдаваемых танкам!

А я против.

Транспортники возможностей проекта не расширяют, это раз. Для создания миссий уже имеющихся самолетов 100% достаточно.

Вишенка на торте это хорошо, только торт ещё в процессе изготовления.

Сперва коржи - движок (узкие места, перенос на х64),

крем №1 - рост количества боевых самолетов,

крем №2 - развитие наземки для полноценной картины поля боя,

исверху надо полить шоколадом - сделать красивую компанию (если ориентир оффлайн) или "довести" сетевую войнушку.

А потом да, вишенки...

• Поддерживаю! 15
Опубликовано:

Да-да и еще "раму" добавить. Хорошая идея, только вряд ли ее реализуют в обозримом будущем, если вообще реализуют. Разве что в качестве нелетабов. Кстати, неплохо было бы в онлайне летающих ботов, как в РоФ, запускать. Эскадрильи бомберов и т.п. Это разнообразит воздушную обстановку.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Спасибо за добрые слова :)

Как можете видеть - мнения в вопросе приоретизации направлений разделяются даже на первой странице обсуждения этой темы - что уж говорить о сложности выбора дальнейших действий для продьюсера.

Лично я за :) Но я и за еще больше боевых самолетов и за уже довольно объемный фич лист и еще много за что я за :)

В любом случае, как я много раз уже говорил: я - исполнитель, решать что сначала, а что потом - продьюсеру.

Но, со своей стороны, обещаю довести Ваше обращение до команды в целом и до продьюсера в частности.

• Поддерживаю! 23
Опубликовано:

Обсуждалось же. Конечно хочется. Но насколько помню, ключевая проблема -сложность отрисовки кокпитов. Поэтому и жужу делают в последнюю очередь.

Что к следущей осени хотим больше, кобру+як9+... или один Ли2?

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А я против.

Транспортники возможностей проекта не расширяют, это раз.

И всёже, транспортники - это Самолёты  :rock:

Опубликовано:

Для геймплея, наряду с тётушкой Ю, очень неплохо было, хотя-бы в нелетабах, иметь У-2, Ли-2 и "раму". Какие ж это люфтваффе без вездесущей "рамы", а ВВС без "кукурузника"?

• Поддерживаю! 1

На транспортниках летать будут единицы - на бомберах итак всего пара десятков найдется, вы хотя бы на них летали бы.

При всем при том что бомбер хотя бы какую-то активную роль играет. Транспортник - самолет-мишень.

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

post-31023-0-27285700-1451239804_thumb.jpg

Опубликовано:

Обсуждалось же. Конечно хочется. Но насколько помню, ключевая проблема -сложность отрисовки кокпитов. Поэтому и жужу делают в последнюю очередь.

А жужу обещали в летаб переделать? Пропустил как-то...

По теме. ИМХО сначала приоритетные направления. Как минимум ещё 1-2 ТВД.

Опубликовано:

Аксель, транспортники были бы актуальны при наличии достаточной самолетной базы, которой пока, увы, нет. Лучше Ту-2, Ил-4, дорнье какой-нибудь летабельный. А затыкать дыру на одиночном сервере вероятным отказом от других, намного более актуальных самолетов (кобер, яков спитов, фок и мессеров) в процессе разработки... это того не стоит

Опубликовано:

полностью поддерживаю предложение - и для транспортников и для разведчиков неравнодушными людьми уже давно придумано и реализовано на серверах старичка интересное применение - выброска десанта на цели, поддержка численности самолетов на прифронтовых аэродромах, поддержка наземных частей в окружении, спасение пилотов из плена, самолет-радар наземных целей. Не раз участвовал в ситуациях, когда успешное действие транпортной/спасательной авиации решали исход раунда, спасая последнего пилота или добавляя самолетов в решающий момент. Да, геймплей на транспортнике/разведчике может некоторым показаться скучным по сравнению с "собачьей свалкой", однако не все вирпилы истребители. на многих недогфайтных серверах роли транспорта, спасателя, разведчика были очень востребованы. 

• Поддерживаю! 4
ViRUS' timestamp='1451247332' post='369481'] Лучше Ту-2, Ил-4, дорнье какой-нибудь летабельный.

На которых летать, если будут конечно, то единицы. Ответь мне, друг, много летают на макаке? Чет я не заметил таких фанатов, а самолет есть, парк расширен. Вирус, ты старый вирпил, я тебя давно знаю, большинство нормальную посадку освоить не могут- посмотришь на эти козлЫ с пылью аж в дрожь бросает,  не то что полеты на сложной технике. В старичке куча самолетов, но летают на, максимум, десяти. Сесть на палубу могут 10 из 10000. Дать больше боевых самолетов это хорошо, это я за, но чем хуже транспорт? Вспомни ВзФ, когда счет шел на единицы и как нужен был ОДИН спасенный человек для победы. Вспомни выброс десанта над филдами. Вирус, не мясом единым жив вирпил.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

На которых летать, если будут конечно, то единицы. Ответь мне, друг, много летают на макаке? Чет я не заметил таких фанатов, а самолет есть, парк расширен. 

Если купишь  всем желающим ,то полетаем.

Самолет из раннего доступа БЗМ который есть далеко не у всех, так как он не входит в стандартное издание.

полностью поддерживаю предложение - и для транспортников и для разведчиков неравнодушными людьми уже давно придумано и реализовано на серверах старичка интересное применение - выброска десанта на цели, поддержка численности самолетов на прифронтовых аэродромах, поддержка наземных частей в окружении, спасение пилотов из плена, самолет-радар наземных целей. Не раз участвовал в ситуациях, когда успешное действие транпортной/спасательной авиации решали исход раунда, спасая последнего пилота или добавляя самолетов в решающий момент. Да, геймплей на транспортнике/разведчике может некоторым показаться скучным по сравнению с "собачьей свалкой", однако не все вирпилы истребители. на многих недогфайтных серверах роли транспорта, спасателя, разведчика были очень востребованы. 

И много тут серверов с такими задачами? Один единственный Дедовский и то как не зайдешь 1,5 землекопа . Грустно это всё.

Опубликовано:

Но и подбирали пилотов на том же ВзФ все кто сесть мог в поле (сейчас конечно в поле так не сядешь, но пока думаю насчет посадок на дороги можно было придумать чего). Тут также можно сделать. Для снабжения подойдут хенк с пехой - не нужно учиться использовать бомбоприцел - залетел в нужный район, скинул паратруперов бомбы; атмосфера может быть и не "та", но на время уж точно сойдет ежли что. И волки сыты, и овцы целы.

Сейчас самолетов в игре немного. Ты говоришь что летали на "10 самолетах", но и карт было много с соответствующим плейнсетом по времени. Сейчас в игре будут самолеты, закрывающие (в неполной мере) диапазон последней четверти 41 и конца 42 года. 43, 44 и 45 - нет вообще ни одного самолета. Говорить о транспортниках пока слишком рано. Не плохо/хорошо, а рано.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Оптимизация(насколько это вообще возможно),а там хоть свистки просите.Пока такой разброд со стабильностью,очень параллельно,что будет вводиться) 

• 1CGS
Опубликовано:

Какой то недобрый у вас тут разговор идет. А ведь скажут... Скажут! (с) "х/ф Три Мушкетера" что это опять Хан пришел в ветку "и тут началось" :)

Даниил, плиз капните на мозг продюссеру?

Зачем? Я полностью доверяю Альберту в стратегическом видении, ровно как он мне в тактике. Разделение ответственности - залог успеха.

Когда все делают всё - выходит ничего :)

Но, как и обещал, обращение ваше доведу. Правда вместе со всеми коментариями - это тоже надо иметь ввиду.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Здравия желаю парни,да транспортники оно то хорошо,да кто ихприкрывать будет?тут на штурмовеве летиш не кто не кроет.что там о транспортнеке говорить.Да на том же сервере на дедовском сколько просиприкрыть единицы только и кроют если повезет.

• 1CGS
Опубликовано:

Здравия желаю парни,да транспортники оно то хорошо,да кто ихприкрывать будет?тут на штурмовеве летиш не кто не кроет.что там о транспортнеке говорить.Да на том же сервере на дедовском сколько просиприкрыть единицы только и кроют если повезет.

Это да. Причем за обе стороны. Я тут давеча на 110-м с бомбами до поля боя за 4 попытки так и не дотянул.

Опубликовано:

В большинстве случаев, прикрытие организуется с помощью ТС. Тех, кто не в ТС и прикрывать сложно, связи-то нет.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

В большинстве случаев, прикрытие организуется с помощью ТС. Тех, кто не в ТС и прикрывать сложно, связи-то нет.

А какой процент народу из тех что на сервере в ТС сидит?
  • Поддерживаю! 1

Штурмы работают или в самом пекле, у линии фронта, или, вообще, в глубине территории противника. Удел транспортников - вылеты между тыловыми филдами в глубине своей территории. Карты в БзС и в БзМ большие, место для тылов есть. 

Правильно говорят, что сейчас одиночные вылеты в онлайне на бобрах мало привлекательны, так как полет в один конец. Одиночный вылет на транспортнике в глубине своей территории - это высокая вероятность дойти целым на посадку. И получить какую-то оценку своего вылета, пусть даже через эти пресловутые "ресурсы" и "экономику".

Изменено пользователем 81sqnraf_Bars
Опубликовано:

И что, вы действительно хотите пожертвовать коброй и яком ради Ли2? Вы серьёзно? Вместо того, чтобы разнообразить бои и военные действия, вы считаете правильным пустить в ход Ли2 и катать пассажиров?  :o:  :o:  :o:  :o:

:fly: Куда-то вы летите не туда, товарищи, ой не туда...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А какой процент народу из тех что на сервере в ТС сидит?

Маленький процент (сужу по ТС и серверу ДЕДов). Хотя, нужно проводить мониторинг по всем ТСам, что не представляется возможным. Ведь не все заходят на ТС сервера, по привычке идут по своим. Плюс интуристы, с ними еще сложней взаимодействовать, если нет знания анг. языка.

Когда собирается куча народа, тогда есть и ударные и ястребы, которые идут их прикрывать. И расчистка работает. В общем организованные вылеты есть.

Опубликовано:

На бобрах то летает мало народа,а на транспортниках будет еще меньше.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

...я ЗА предложение, но 5 копеек вставлю:

уже сейчас есть ряд новых самолетов в рамках БЗМ, которые очень мало используются (в частности 109 Е и И-16, макака Пе-40 в различных модификациях по оружию)..машины очень интересные но востребованы мало, так как на той-же карте в той же миссии есть более серьезные противники конкуренты...

уже сейчас можно делать карты, где основой истребительной авиации были бы более ранние самолеты, но их пока нет, а на эти самолеты тоже тратились ресурсы и время разработчиков и получились они замечательные, но..

я понимаю, что БЗМ есть пока не у всех и если делать подобные карты то некоторое количество желающих не сможет взять "ястреб", но ударная авиация ранней стадии боев представлена практически теми же самолетами, что есть в БЗС

Опубликовано:

Кобру хачу, як3 и 9, ла5фн и 7, и даже p63. А потом можно и Ли2 с По2.

• Поддерживаю! 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...