Kovalski Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Собственно видео. Полетал вокруг аэростата, пострелял в супостата. По шестьдофу: вправо/влево головой подвигал, вверх/вниз скакать не стал (не удобно), вперёд/назад - забыл. )) P.S. За убогий пилотаж просьба не ололошить. Сам знаю. )) как ты добился резкого движения к прицелу/от прицела??
Kovalski Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 О мудрая черепаха, а как называются эти кнопки??? (без смеха)
Alacc17 Опубликовано: 14 июня 2013 Опубликовано: 14 июня 2013 Не помню. )) На работе я сейчас. Завтра приеду домой, гляну и сразу отпишусь. Если раньше кто не подскажет.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 14 июня 2013 Опубликовано: 14 июня 2013 ребят, на ютуб видео с экрана кладёте когда - не включайте никаких "оптимизаций", а то кино глазами получается..
gravy Опубликовано: 14 июня 2013 Опубликовано: 14 июня 2013 мне больше интересно как так стрелять? у меня при стрельбе нос самолета раскачивает как качели
gravy Опубликовано: 14 июня 2013 Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Погонял фокси, разобрался - умер резюк твиста. В центре жуткая мертвая зона (причем неодинаковая вправо и влево) и приличное дрожание в остальной части. В Иле не так заметно, а вот в РОФ эффект приличный. UPD Перепаял. Я прозрел!!! То есть я снова попадаю!!! Изменено 14 июня 2013 пользователем gravy
Stranger_71 Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Сделал себе новую кепку для фритрека. Просто, быстро, удобно. Минимум затрат, минимум работы! (реклама, блин!) Итак купил в магазине фикспрайс (по 37р): 5 светодиодных фонариков (один в запас). Вот таких Клевая вещь! 1 - клипса в комплекте, 2 - на шарнре - легко круится куда надо. 3 - диоды, маленький и легкий. Там же купил ЧЕРНУЮ бейсболку. Это важно - она не отражает фонарики. У кого есть - это можно пропустить Собрал "по схеме": Четвертый фонарик на макушке. Пришлось прорезать небольшую дрочку. В работе это выглядить вот так: Полный надежный 6DOF. Нет проблем с засветками. 6
Alacc17 Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 О мудрая черепаха, а как называются эти кнопки??? (без смеха)Приехал. Отписываюсь. Это вот эти кнопки: С такими вот настройками камеры:
gravy Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Приехал. Отписываюсь. Это вот эти кнопки: С такими вот настройками камеры: Я у себя очистил все настройки взгляда, настроил центр, настроил на snap view взгляд через прицел (через коллиматор и через кольцо), повесил их а разные кнопки на джое. Зум на оси на РУД. При нажатии кнопки "смотреть через прицел" выключается трекер (не надо замирать чтоб не ушел прицел), при отпускании снова включается. 1
VARIANT Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 парни кто то проголосовал за gametrix ...отпишитесь он работает в РОФ ?? как он итд ??? 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Фритрек. Камера a4tech pk-333e и пассивные люстры на отражателях. Хорошая камера, у меня аналогичная но по причине слабого свеченя ик диодов на самой камере не получилось сделать на пассивах((( Друган вирпил помог сваять кэпку на ик диодах но так и не смог добиться приемлего качества обзора из-за того что в игре (Ил-2 ЗС) настройки в онлайне слетали. Но светит кэпка великолепно, снимок сделан в яркий солнечный день, комната на южной стороне. Изменено 20 июня 2013 пользователем Axel73
Alacc17 Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 ... но по причине слабого свеченя ик диодов на самой камере не получилось сделать на пассивах((( Сейчас может глупость спрошу, но всё равно спрошу. Датчик освещения справа-сверху закрывали? У меня мощности подсветки более чем.
Jim Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 FreeTrack на трех ИК-светодиодах рассеянного света на кепке. Раньше была камера Microsoft VX-1000 с удаленным ИК-фильтром. и кружочком из флопи-диска на объективе. Доволен как слон ей (сейчас не летаю, отдал всю систему другу-вирпилу). Работала без проблем и ночью и в яркий солнечный день (окно на солнечную сторону как раз позади моей спины). Следующий Freetrack соберу наверное из соньковского "Глаза". Хочется посмотреть, действительно ли плавнее обзор становится.
JGr10_Angriest Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 HeadJoy free + NewView http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38288
=BY=KAPUTT Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 ....................Следующий Freetrack соберу наверное из соньковского "Глаза". Хочется посмотреть, действительно ли плавнее обзор становится. А ссылочку, на мурзилку по изготовлению, можно?
Alambash Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 А ничем не отличается от использования любой веб-камеры с ик- диодной клипсой. Как клипсу делать на сухом в разделе "устройства обзора" не раз описано.
Fruckt Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Хатка + NewView в старом Иле и БоБе, в ВвН-1917 обхожусь одной хаткой, благо система обзора позволяет. От системы обзора а-ля трекира-фритрек отказался - быстро устают глаза.
=RuB=D_Idaho Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 ФриТрек вместе с хаткой. Работают параллельно. Очень удобно.
ALECK Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 А ссылочку, на мурзилку по изготовлению, можно? если еще актуально, то вот пожалуйста. post 1025 ну и далее... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552&page=41
Drugstore Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Один добрый чел приделал мышь на тапку и приноровился ногой осматриваться, левая рука осталась свободной для РУДа! А я вот, к сожалению, так и не опробывал такое продуманство, посему плюётся маслом в рожу иногда движок у меня, когда не успеваю всё сразу и осматриваться и дросселировать))))) 1
cFobos Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Хочу полюбопытствовать (а новую тему плодить не хочу). Во многих авиасимах ведь есть управление мышкой. Фритеки и пр. по сути ведь симулируют мышку (наверное). Возникает вопрос - были ли попытки управлять самолётом силой мысли вращением головы?
=AD=Skykiller Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 для обзора использую мышь , иногда хатку . с "мышечным" обзором приходится управлять самолетом левой рукой , но привыкнуть к управлению мышкой левой рукой никак не могу .
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 (изменено) Сейчас может глупость спрошу, но всё равно спрошу. Датчик освещения справа-сверху закрывали? У меня мощности подсветки более чем. Да закрывал, заклеивал изолентов в несколько слоев как советовал автор творения. Не помогало. Изменено 14 июля 2013 пользователем Axel73
shmElek Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 (изменено) Парни, по фритреку очень много инструкций. Основной сайт http://www.free-track.net/english/ Даже криворукий сможет собрать такое устройство. 4 года юзаю, только положительные эмоции. А глаза устают от неправильных настроек. Изменено 14 июля 2013 пользователем ingvard50
=VS=_Enot17 Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 До относительно недавнего времени - хатка + NewView (под конец неплохо стало получаться) Потом лень победила жадность - Track IR 5 cо светодиодной клипсой. Потом до проводов добралась кошка - клипсу заменила штатная рогатина на кепке с отражателями - стало хуже - при заходящем солнце теперь не полетаешь. Как говориться "не было бы счастья..." - перегрызенные кошкой провода к клипсе и наушникам послужили толчком к покупке батарейного отсека на три элемента ААА (70 рублей), для изоляции - термоусадочная трубочка (уже не помню сколько стоила), три батарейки ААА (мизинчики). Микровыключатель купить забыл, теперь для выключения одну батарейку просто подвытаскиваю. Плюс кусок скотча, плюс беспроводные наушники (самые простые). Итого получилось полностью мобильное устройство:
=WG=Volh Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 ФриТрек вместе с хаткой. Работают параллельно. Очень удобно. То же самое. Камера Лоджитек С310.
Utyug Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 "Боевой" обзор Freetrack + PS3Eye + 3point clip если ФТ не подключен, то хаткой.
Acey Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Хатка + NewView в старом Иле и БоБе, в ВвН-1917 обхожусь одной хаткой, благо система обзора позволяет. От системы обзора а-ля трекира-фритрек отказался - быстро устают глаза. А у меня и шея устает. Постоянно в напряжении. Сам не знаю почему. А хаткой мне очень удобно.
BoS1234 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Мне кажется, это неудачные настройки виноваты. когда хорошо настроен фритрек - ничего не болит и не устаёт. 1
Vadim12 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) Трекир куплен уже давно, но так к нему и не привык, настройки не причём, трекир настраивается легко как хочешь. У меня с ним глаза быстро устают от того, что их надо постоянно скашивать, косить лиловым глазом )) Насколько я знаю, именно по этой причине "сидит" на хатке немало вирпилов и не переходят на трекиры-фритреки. Наверное какие-то индивидуальные физиологические ньюансы не позволяют часто скашивать глаза без дискомфорта )) Поэтому в последнее время юзаю хатку, фиксацию взгляда и внешники и летаю на тех серверх где всё это включено. Надеюсь в БзС функции обзора будут такими же как в Иле и РОФе. Изменено 31 июля 2013 пользователем Vadim12
-=RedS=-Ded Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Трекир куплен уже давно, но так к нему и не привык, настройки не причём, трекир настраивается легко как хочешь. У меня с ним глаза быстро устают от того, что их надо постоянно скашивать, косить лиловым глазом )) все это устраняется в настройках трекира. - загрубить центр, чтобы давал возможность расслабиться, а не сидеть, проглотив лом - параболу покруче на оси Yav для осмотра по сторонам, чтобы до 90 градусов доходило при повороте головы на 15-20 градусов - Pitch (вверх/вниз) так же можно, но у меня чуть мягче - Roll установил большую мертвую зону - Х и У (перемещение по Х и У вправо/влево, вверх/вниз)- мертвая зона большая, а потом резкий скачек почти на максимум - Z (перемещение вперед/назад)- небольшая мертвая зона, далее медленное перемещение, потом резкое нарастание когда привык к трекиру, на хатке летать не заставишь, чувствуешь себя как лошадь зашоренная... Крутите настройки, экспериментируйте, никогда не поверю что можно иметь трекир и осматриваться хаткой... 2
RR_Fedot Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 когда привык к трекиру, на хатке летать не заставишь, чувствуешь себя как лошадь зашоренная... Крутите настройки, экспериментируйте, никогда не поверю что можно иметь трекир и осматриваться хаткой... +1
emely Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 все это устраняется в настройках трекира.... Мне парни из сквада дали свои профили на трекир , чем здорово помогли . Только тогда вкурил что к чему , но все равно долго привыкал . Даже пришлось по бразильской системе заклеить изолентой эмулятор мыши на руд х52 , и убрать все функции обзора с хатки . зы. Настройки в общем - как у Вас , трекир работает без проблем . Шея и глаза тоже в порядке =)
Valenok Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 А я получается сразу и мышкой и хаткой(РОФ). На мышке направление взгляда(под левой рукой, на ролике газ), а хаткой положение головы. И нормально живётся . 1
=V=Heromant Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 (изменено) Усталость еще зависит от собранной схемы фри-трэка. Я как-то ради эксперимента подключился в режиме одного светодиода. За пять минут игры устал так, словно весь день мешки с картошкой таскал. Трех-или четырех точечная схема чуть сложней в сборке, зато гораздо стабильней и сидеть можно расслаблено. Все остальное, как угол скоса глаз, скорость и плавность реакции настраивается посредством кривых, сглаживания и чувствительности. То cFobos: тракир не эмулирует мышь (хотя фритрек это тоже умеет). У него свой собственный интерфейс, к мыши не относящийся. Управлять взглядом можно, только жутко неудобно (потому как взгляд уводишь от траектории полета) и при частых маневрах голова отвалится Изменено 2 августа 2013 пользователем =V=Heromant 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас