Перейти к публикации

Обзор - что вы используете?   

940 пользователей проголосовало

1. 1. Обзор - что вы используете?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно видео. Полетал вокруг аэростата, пострелял в супостата. По шестьдофу: вправо/влево головой подвигал, вверх/вниз скакать не стал (не удобно), вперёд/назад - забыл. ))

P.S. За убогий пилотаж просьба не ололошить. Сам знаю. ))

как ты добился резкого движения к прицелу/от прицела??

Опубликовано:

О мудрая черепаха, а как называются эти кнопки??? (без смеха)

Опубликовано:

Не помню. ))

На работе я сейчас. Завтра приеду домой, гляну и сразу отпишусь. Если раньше кто не подскажет.

Опубликовано:

ребят, на ютуб видео с экрана кладёте когда - не включайте никаких "оптимизаций", а то кино глазами :crazy:  получается..

Опубликовано:

мне больше интересно как так стрелять? у меня при стрельбе нос самолета раскачивает как качели  :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

Погонял фокси, разобрался - умер резюк твиста. В центре жуткая мертвая зона (причем неодинаковая вправо и влево) и приличное дрожание в остальной части. В Иле не так заметно, а вот в РОФ эффект приличный.

UPD

Перепаял. Я прозрел!!! То есть я снова попадаю!!! :lol:

Изменено пользователем gravy
Опубликовано:

Сделал себе новую кепку для фритрека. Просто, быстро, удобно. Минимум затрат, минимум работы! (реклама, блин!)

Итак купил в магазине фикспрайс (по 37р):

5 светодиодных  фонариков (один в запас). Вот таких

post-6296-0-75159200-1371260349_thumb.jpg

Клевая вещь! 1 - клипса в комплекте, 2 - на шарнре - легко круится куда надо. 3 - диоды, маленький и легкий.

Там же купил ЧЕРНУЮ бейсболку. Это важно - она не отражает фонарики. У кого есть - это можно пропустить :) Собрал "по схеме":

post-6296-0-08366400-1371260469_thumb.jpg

Четвертый фонарик на макушке. Пришлось прорезать небольшую дрочку. В работе это выглядить вот так:

post-6296-0-70799000-1371260573_thumb.jpg

Полный надежный 6DOF. Нет проблем с засветками.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

О мудрая черепаха, а как называются эти кнопки??? (без смеха)

Приехал. Отписываюсь.

Это вот эти кнопки:

nryP06GG.jpg

С такими вот настройками камеры:

hj646O11.jpg

Опубликовано:

Приехал. Отписываюсь.

Это вот эти кнопки:

nryP06GG.jpg

С такими вот настройками камеры:

hj646O11.jpg

Я у себя очистил все настройки взгляда, настроил центр, настроил на snap view взгляд через прицел (через коллиматор и через кольцо), повесил их а разные кнопки на джое. Зум на оси на РУД. При нажатии кнопки "смотреть через прицел" выключается трекер (не надо замирать чтоб не ушел прицел), при отпускании снова включается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

парни кто то проголосовал за gametrix ...отпишитесь он работает в РОФ ??  как он итд ???

• Поддерживаю! 1

Фритрек.

Камера a4tech pk-333e и пассивные люстры на отражателях.

Хорошая камера, у меня аналогичная но по причине слабого свеченя ик диодов на самой камере не получилось сделать на пассивах((( Друган вирпил помог сваять кэпку на ик диодах но так и не смог добиться приемлего качества обзора из-за того что в игре (Ил-2 ЗС) настройки в онлайне слетали. Но светит кэпка великолепно, снимок сделан в яркий солнечный день, комната на южной стороне.

2553203_m.jpg

Изменено пользователем Axel73
Опубликовано:

... но по причине слабого свеченя ик диодов на самой камере не получилось сделать на пассивах((( 

Сейчас может глупость спрошу, но всё равно спрошу. Датчик освещения справа-сверху закрывали? У меня мощности подсветки более чем.

Опубликовано:

FreeTrack на трех ИК-светодиодах рассеянного света на кепке. Раньше была камера Microsoft VX-1000 с удаленным ИК-фильтром. и кружочком из флопи-диска на объективе. Доволен как слон ей (сейчас не летаю, отдал всю систему другу-вирпилу). Работала без проблем и ночью и в яркий солнечный день (окно на солнечную сторону как раз позади моей спины). Следующий Freetrack соберу наверное из соньковского "Глаза". Хочется посмотреть, действительно ли плавнее обзор становится.

Опубликовано:

....................Следующий Freetrack соберу наверное из соньковского "Глаза". Хочется посмотреть, действительно ли плавнее обзор становится.

А ссылочку, на мурзилку по изготовлению, можно? ;)

Опубликовано:

А ничем не отличается от использования любой веб-камеры с ик- диодной клипсой. Как клипсу делать на сухом в разделе "устройства обзора" не раз описано.

Опубликовано:

Хатка + NewView  в старом Иле и БоБе,  в ВвН-1917 обхожусь одной хаткой,  благо система обзора позволяет. От системы обзора а-ля  трекира-фритрек   отказался - быстро устают глаза.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ФриТрек вместе с хаткой. Работают параллельно. Очень удобно.

Опубликовано:

Фритрек, но когда-нибудь куплю трекир.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Один добрый чел приделал мышь на тапку и приноровился ногой осматриваться, левая рука осталась свободной для РУДа! А я вот, к сожалению, так и не опробывал такое продуманство, посему плюётся маслом в рожу иногда движок у меня, когда не успеваю всё сразу и осматриваться и дросселировать)))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хочу полюбопытствовать (а новую тему плодить не хочу). Во многих авиасимах ведь есть управление мышкой. Фритеки и пр. по сути ведь симулируют мышку (наверное). Возникает вопрос - были ли попытки управлять самолётом силой мысли вращением головы?

Опубликовано:

для обзора использую мышь ,  иногда хатку . с "мышечным" обзором приходится управлять самолетом левой рукой , но привыкнуть к управлению мышкой левой рукой никак не могу .

Сейчас может глупость спрошу, но всё равно спрошу. Датчик освещения справа-сверху закрывали? У меня мощности подсветки более чем.

Да закрывал, заклеивал изолентов в несколько слоев как советовал автор творения. Не помогало.

Изменено пользователем Axel73

Парни, по фритреку очень много инструкций. Основной сайт http://www.free-track.net/english/

Даже криворукий сможет собрать такое устройство. 4 года юзаю, только положительные эмоции. А глаза устают от неправильных настроек.

Изменено пользователем ingvard50
Опубликовано:

До относительно недавнего времени - хатка + NewView (под конец неплохо стало получаться)

Потом лень победила жадность - Track IR 5 cо светодиодной клипсой.

Потом до проводов добралась кошка - клипсу заменила штатная рогатина на кепке с отражателями - стало хуже - при заходящем солнце теперь не полетаешь.

Как говориться "не было бы счастья..." - перегрызенные кошкой провода к клипсе и наушникам послужили толчком к покупке батарейного отсека на три элемента ААА (70 рублей), для изоляции - термоусадочная трубочка (уже не помню сколько стоила), три батарейки ААА (мизинчики). Микровыключатель купить забыл, теперь для выключения одну батарейку просто подвытаскиваю. Плюс кусок скотча, плюс беспроводные наушники (самые простые). Итого получилось полностью мобильное устройство:

post-366-0-51428700-1373814403_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ФриТрек вместе с хаткой. Работают параллельно. Очень удобно.

То же самое. Камера Лоджитек С310.

Опубликовано:

"Боевой" обзор

Freetrack + PS3Eye + 3point clip

если ФТ не подключен, то хаткой.

Опубликовано:

Хатка + NewView  в старом Иле и БоБе,  в ВвН-1917 обхожусь одной хаткой,  благо система обзора позволяет. От системы обзора а-ля  трекира-фритрек   отказался - быстро устают глаза.

А у меня и шея устает. Постоянно в напряжении. Сам не знаю почему. А хаткой мне очень удобно.

Опубликовано:

Мне кажется, это неудачные настройки виноваты.

когда хорошо настроен фритрек - ничего не болит и не устаёт.

• Поддерживаю! 1

Трекир куплен уже давно, но так к нему и не привык,  настройки не причём, трекир настраивается легко как хочешь. У меня с ним глаза быстро устают от того, что их надо постоянно скашивать, косить лиловым глазом )) Насколько я знаю, именно по этой причине "сидит" на хатке немало вирпилов и не переходят на трекиры-фритреки. Наверное какие-то индивидуальные физиологические ньюансы не позволяют часто скашивать глаза без дискомфорта )) 

Поэтому в последнее время юзаю хатку, фиксацию взгляда и внешники и летаю на тех серверх где всё это включено. Надеюсь в БзС функции обзора будут такими же как в Иле и РОФе.

Изменено пользователем Vadim12
Опубликовано:

Трекир куплен уже давно, но так к нему и не привык,  настройки не причём, трекир настраивается легко как хочешь. У меня с ним глаза быстро устают от того, что их надо постоянно скашивать, косить лиловым глазом ))

все это устраняется в настройках трекира.

- загрубить центр, чтобы давал возможность расслабиться, а не сидеть, проглотив лом

- параболу покруче на оси Yav для осмотра по сторонам, чтобы до 90 градусов доходило при повороте головы на 15-20 градусов

- Pitch (вверх/вниз) так же можно, но у меня чуть мягче

- Roll установил большую мертвую зону

- Х и У (перемещение по Х и У вправо/влево, вверх/вниз)- мертвая зона большая, а потом резкий скачек почти на максимум

- Z (перемещение вперед/назад)- небольшая мертвая зона, далее медленное перемещение, потом резкое нарастание

когда привык к трекиру, на хатке летать не заставишь, чувствуешь себя как лошадь зашоренная... Крутите настройки, экспериментируйте, никогда не поверю что можно иметь трекир и осматриваться хаткой...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

когда привык к трекиру, на хатке летать не заставишь, чувствуешь себя как лошадь зашоренная... Крутите настройки, экспериментируйте, никогда не поверю что можно иметь трекир и осматриваться хаткой...

+1

Опубликовано:

все это устраняется в настройках трекира.

...

Мне парни из сквада дали свои профили на трекир , чем здорово помогли . Только тогда вкурил что к чему , но все равно долго привыкал . Даже пришлось по бразильской системе заклеить изолентой эмулятор мыши на руд х52 , и убрать все функции обзора с хатки .

зы. Настройки в общем - как у Вас , трекир работает без проблем . Шея и глаза тоже в порядке =)

Опубликовано:

А я получается сразу и мышкой и хаткой(РОФ). На мышке направление взгляда(под левой рукой, на ролике газ), а хаткой положение головы. И нормально живётся  :) .

• Нравится 1

Усталость еще зависит от собранной схемы фри-трэка.

Я как-то ради эксперимента подключился в режиме одного светодиода. За пять минут игры устал так, словно весь день мешки с картошкой таскал.

Трех-или четырех точечная схема чуть сложней в сборке, зато гораздо стабильней и сидеть можно расслаблено. Все остальное, как угол скоса глаз, скорость и плавность реакции настраивается посредством кривых, сглаживания и чувствительности.

То cFobos: тракир не эмулирует мышь (хотя фритрек это тоже умеет). У него свой собственный интерфейс, к мыши не относящийся. Управлять взглядом можно, только жутко неудобно (потому как взгляд уводишь от траектории полета) и при частых маневрах голова отвалится :biggrin:  

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...