WeReLex Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Решил добавить этот опрос, т.к. без устройств обзора соседняя тема Игровые манипуляторы - какие вы используете? кажется неполной. Для пользователей всевозможных ФриТреков - по возможности напишите какая камера. Изменено 5 июня 2013 пользователем WeReLex
Stranger_71 Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Пробовал FaceTrackNoIR, на моей системе сильно грузит проц при "срыве захвата". Может, после апгрейда.
WeReLex Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Опубликовано: 6 июня 2013 Пробовал FaceTrackNoIR, на моей системе сильно грузит проц при "срыве захвата". Может, после апгрейда. Тоже пробовал, сильно не понравилась инертность. Сейчас пытаюсь подобрать камеру с фритреку, попробовал 2 штуки - все не то. Мало кадров, срывы... (Лоджитек с110 и какой-то ритмикс бюджетный)
Stranger_71 Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Попробуй яркость света на голове увеличить. 15фпс с удвоением позволяют нормально осматриваться с фритреком.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 До относительно недавнего времени - хатка + NewView (под конец неплохо стало получаться) Потом лень победила жадность - Track IR 5 cо светодиодной клипсой. Потом до проводов добралась кошка - клипсу заменила штатная рогатина на кепке с отражателями - стало хуже - при заходящем солнце теперь не полетаешь.
WeReLex Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Опубликовано: 6 июня 2013 Попробуй яркость света на голове увеличить. 15фпс с удвоением позволяют нормально осматриваться с фритреком. Ммм.. 4фпс... и никаких настроек...
=UNI=39dimdya Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Stranger_71, WeReLex в настройках камеры вывОдите картинку, чтоб было видно ТОЛЬКО светодиоды? ибо малейший шум (даже 1 пиксель) сразу снижает фпс вдвое и ничего работать конечно не будет. Поэтому вам и советуют поднять яркость светодиодов и поиграться настройками. Сам пару раз пробовал безуспешно, пока не "взяли за шкирку и натыкали носом" и не гонитесь за максимальным разрешением - поставьте 352*288 - этого вполне достаточно! и ещё, не настраивайте сразу со всеми осями - оставьте только 2 для первого времени. Получится, привыкните - и там уже творите Изменено 7 июня 2013 пользователем =UNI=39dimdya
Stranger_71 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Stranger_71, WeReLex в настройках камеры вывОдите картинку, чтоб было видно ТОЛЬКО светодиоды? ибо малейший шум (даже 1 пиксель) сразу снижает фпс вдвое и ничего работать конечно не будет. Спасибо, Кэп! Я как то думал, что это все само собой разумеется. У меня 4 диода - полный 6dof. Доволен как слон! В РоФ Люблю высунуться за борт и смотреть под самолет. Диоды, правда, слабоваты, днем проблемы с захватом. Поглядел решения товарищей по цеху, идея с фонариками понравилась. Подбираю сейчас.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 ну, для меня оказалось не очевидным
YAV Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 FreeTrack 4cap. Камера: Logitech C160, модернизация: фильтр из дискеты на объектив.
gravy Опубликовано: 8 июня 2013 Опубликовано: 8 июня 2013 FreeTrack, A4Tech PK-335MB. Чтоб не реагировала на засветки, в настройках ставим размер точки, "от" и "до". У меня стоит 5-30 пикселей. Даже при шуме - стабильно 30 фпс.
Rover_27 Опубликовано: 8 июня 2013 Опубликовано: 8 июня 2013 (изменено) Фритрек с камерой Logitech C270. Отличный угол обзора. Надо сильно постараться, чтобы камера потеряла один из диодов. Диоды - ИК, из всех модификаций камеры - только три слоя засвеченной фотопленки на глазу. Изменено 8 июня 2013 пользователем Rover_27
WeReLex Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Опубликовано: 8 июня 2013 Stranger_71, WeReLex в настройках камеры вывОдите картинку, чтоб было видно ТОЛЬКО светодиоды? ибо малейший шум (даже 1 пиксель) сразу снижает фпс вдвое и ничего работать конечно не будет. Поэтому вам и советуют поднять яркость светодиодов и поиграться настройками. Сам пару раз пробовал безуспешно, пока не "взяли за шкирку и натыкали носом" и не гонитесь за максимальным разрешением - поставьте 352*288 - этого вполне достаточно! и ещё, не настраивайте сразу со всеми осями - оставьте только 2 для первого времени. Получится, привыкните - и там уже творите Все перепробовано, и ИК фильтр выдран, и пленка аж нескольких производителей, и светодиоды разные... В общем надо что-то другое.
Alaress Опубликовано: 8 июня 2013 Опубликовано: 8 июня 2013 я в своей камере настроил экспозицию (а заодно и гамму - яркость - контрастность) так , чтоб на экране (не в окне фри-трека, а вообще при захвате с камеры , можно хоть в скайпе проверить) был только черный фон и 3 белых кружочка-диода . Работает железно . При том что за спиной попадают в кадр 2 окна , в которые первую половину дня солнце светит.
YAV Опубликовано: 8 июня 2013 Опубликовано: 8 июня 2013 (изменено) Все перепробовано, и ИК фильтр выдран, и пленка аж нескольких производителей, и светодиоды разные... В общем надо что-то другое. С160 от лохитека, принёс, воткнул в ЮСБ порт и всё заработало в полутьме (ничего ломать не надо). Для игры днём - вырезал диск из дискеты и вклеил в ободок объектива. 25-30 фпс стабильно. (Athlon X4, 8Gb , Radeon HD 4870 1Gb) Изменено 8 июня 2013 пользователем YAV 1
N2O Опубликовано: 8 июня 2013 Опубликовано: 8 июня 2013 Проголосовал "другое", т.к. использую для обзора в Ил-2 ЗС министик геймпада настроенный через НьюВью. Очень удобно осматриваться, даже отклонить голову в сторону можно. Неудобство одно - левая рука вместо РУДа занята обзором... для мазохистов, короче
Stranger_71 Опубликовано: 9 июня 2013 Опубликовано: 9 июня 2013 я в своей камере настроил экспозицию (а заодно и гамму - яркость - контрастность) так , чтоб на экране (не в окне фри-трека, а вообще при захвате с камеры , можно хоть в скайпе проверить) был только черный фон и 3 белых кружочка-диода . Работает железно . При том что за спиной попадают в кадр 2 окна , в которые первую половину дня солнце светит. Что у тебя за диоды? С лазерных целеуказателей? У меня если солнце бьет прямо в окно, даже шторы не помогают.
Alaress Опубликовано: 9 июня 2013 Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) Что у тебя за диоды? С лазерных целеуказателей? У меня если солнце бьет прямо в окно, даже шторы не помогают. диоды ИК .Спиленные. . Хоть и шторы на окнах не совсем уж и непрозрачны , но с тремя слоями фотопленки и с хитро выставленной экспозицией вебки , диоды светятся заметно ярче окна . С помощью гаммы , контрастности и яркости (brightness) эту разницу увеличиваю. А сразу , до того как разобрался со всеми настройками , тоже были большие проблемы с солнцем в окно. Изменено 9 июня 2013 пользователем Alaress 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 10 июня 2013 Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) trackIr5. Засветки камеры от солнца мешают и на этом девайсе, даже с клипсой. Изменено 10 июня 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
Hash Опубликовано: 10 июня 2013 Опубликовано: 10 июня 2013 Track IR 4.0 без клипсы. Подумываю о пятом. Летается комфортно, в силу расположения компа дома, засветки не мешают.
Alacc17 Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) Фритрек. Камера a4tech pk-333e и пассивные люстры на отражателях. Изменено 12 июня 2013 пользователем AD_Alacc17
MaV Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Alacc17, а не могли бы вы видео записать? Вариант с пассивными отражателями очень интересен, т.к. доступен абсолютно всем, вот бы ещё посмотреть как это работает, хотя бы в WT.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 и как дело обстоит со сторонними засветками
Alacc17 Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) Видео попробую. Правда не прям сейчас, но сделаю. Не факт, что в ВТ, он у меня уже довольно давно не используется и на новом системнике не настроен. Проще конечно в ИЛе или РОФ. С засветками всё нормально. )) Прямые солнечные лучи конечно мешают, но для них есть шторы. При верхнем свете (люстра, которая на потолке) всё работает без вопросов. Вот тут кстати выкладывал картинки на тему достаточности подсветки и отражаемости. Картинки там тёмные, т.к. камера настроена на фритрек. Яркость и контраст в ноль. На самом деле в комнате светло. От себя. Пользую данную конструкцию с августа прошлого года. Никаких неудобств пока не испытывал. P.S. А бункер - есть идеальный вариант, независимо от конструкции. )) Изменено 12 июня 2013 пользователем AD_Alacc17
Kovalski Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 А я ответил хаткой, но очень хочу освоить технологию Track IR посоветуйте где купить такое и с чем его едят??
POMAH_52reg Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm там почта внизу указана вообще когда тоже искал купить, подумал что шарашкина контора какаято - сайт как-то непривычно оформлен. ан нет, ошибся) Изменено 12 июня 2013 пользователем POMAH_52reg
Kovalski Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm там почта внизу указана вообще когда тоже искал купить, подумал что шарашкина контора какаято - сайт как-то непривычно оформлен. ан нет, ошибся) Спасибо конечно)) еслиб еще я понимал что из этого всего мне нужно?))) Чем 5й отличается от 4го? И что такое Clip? Изменено 12 июня 2013 пользователем Sashka
POMAH_52reg Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) ну...каждый сам выбирает...у мну вот этот: TrackIR 5 + TrackClip PRO но суть проста: на моник вешается камера-приемник, на наушники излучатель (тот самый TrackClip PRO) если брать без TrackClip PRO, то отслеживаемая точность движения головы - ниже номера трекиров 3,4,5 - номера моделей. вот тут много чего написано и обсуждено http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=70 на ютубе кстати ролики про трекиры должны быть - поищи вот, кури тут)) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55565 Изменено 12 июня 2013 пользователем POMAH_52reg 1
Alacc17 Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Собственно видео. Полетал вокруг аэростата, пострелял в супостата. По шестьдофу: вправо/влево головой подвигал, вверх/вниз скакать не стал (не удобно), вперёд/назад - забыл. )) P.S. За убогий пилотаж просьба не ололошить. Сам знаю. )) 3
Aspid Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Freetrack + PS3Eye Camera 640x480 @75 fps
MaV Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Собственно видео. Спасибо, выглядит хорошо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас