Перейти к публикации

Обзор - что вы используете?   

940 пользователей проголосовало

1. 1. Обзор - что вы используете?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Решил добавить этот опрос, т.к. без устройств обзора соседняя тема

Игровые манипуляторы - какие вы используете? кажется неполной.

Для пользователей всевозможных ФриТреков - по возможности напишите какая камера.  :)

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Пробовал FaceTrackNoIR, на моей системе сильно грузит проц при "срыве захвата". Может, после апгрейда.

Опубликовано:

Пробовал FaceTrackNoIR, на моей системе сильно грузит проц при "срыве захвата". Может, после апгрейда.

Тоже пробовал, сильно не понравилась инертность.

Сейчас пытаюсь подобрать камеру с фритреку, попробовал 2 штуки - все не то. Мало кадров, срывы...:( (Лоджитек с110 и какой-то ритмикс бюджетный)

Опубликовано:

Попробуй яркость света на голове увеличить. 15фпс с удвоением позволяют нормально осматриваться с фритреком.

Опубликовано:

До относительно недавнего времени - хатка + NewView (под конец неплохо стало получаться)

Потом лень победила жадность - Track IR 5 cо светодиодной клипсой.

Потом до проводов добралась кошка - клипсу заменила штатная рогатина на кепке с отражателями - стало хуже - при заходящем солнце теперь не полетаешь.

Опубликовано:

Попробуй яркость света на голове увеличить. 15фпс с удвоением позволяют нормально осматриваться с фритреком.

Ммм.. 4фпс... и никаких настроек...

Stranger_71, WeReLex

в настройках камеры вывОдите картинку, чтоб было видно ТОЛЬКО светодиоды? ибо малейший шум (даже 1 пиксель) сразу снижает фпс вдвое  и ничего работать конечно не будет.

Поэтому вам и советуют поднять яркость светодиодов и поиграться настройками.

Сам пару раз пробовал безуспешно, пока не "взяли за шкирку и натыкали носом" :)

и не гонитесь за максимальным разрешением - поставьте 352*288 - этого вполне достаточно!

и ещё, не настраивайте сразу со всеми осями - оставьте только 2 для первого времени. Получится, привыкните - и там уже творите :)

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

FreeTrack

камера A4Tech PK-335MB

Опубликовано:

Stranger_71, WeReLex

в настройках камеры вывОдите картинку, чтоб было видно ТОЛЬКО светодиоды? ибо малейший шум (даже 1 пиксель) сразу снижает фпс вдвое  и ничего работать конечно не будет.

Спасибо, Кэп! ;)  Я как то думал, что это все само собой разумеется. У меня 4 диода - полный 6dof. Доволен как слон! В РоФ Люблю высунуться за борт и смотреть под самолет. :) Диоды, правда, слабоваты, днем проблемы с захватом. Поглядел решения товарищей по цеху, идея с фонариками понравилась. Подбираю сейчас.

Опубликовано:

ну, для меня оказалось не очевидным ;)

Опубликовано:

FreeTrack  4cap.

Камера: Logitech C160, модернизация: фильтр из дискеты на объектив.

Опубликовано:

FreeTrack, A4Tech PK-335MB.

Чтоб не реагировала на засветки, в настройках ставим размер точки, "от" и "до". У меня стоит 5-30 пикселей. Даже при шуме - стабильно 30 фпс.

Фритрек с камерой Logitech C270. Отличный угол обзора. Надо сильно постараться, чтобы камера потеряла один из диодов.

Диоды - ИК, из всех модификаций камеры - только три слоя засвеченной фотопленки на глазу.

Изменено пользователем Rover_27
Опубликовано:

Stranger_71, WeReLex

Поэтому вам и советуют поднять яркость светодиодов и поиграться настройками.

Сам пару раз пробовал безуспешно, пока не "взяли за шкирку и натыкали носом" :)

и не гонитесь за максимальным разрешением - поставьте 352*288 - этого вполне достаточно!

и ещё, не настраивайте сразу со всеми осями - оставьте только 2 для первого времени. Получится, привыкните - и там уже творите :)

Все перепробовано, и ИК фильтр выдран, и пленка аж нескольких производителей, и светодиоды разные... В общем надо что-то другое.

Опубликовано:

я в своей камере настроил экспозицию (а заодно и гамму - яркость - контрастность) так , чтоб на экране (не в окне фри-трека, а вообще при захвате с камеры , можно хоть в скайпе проверить) был только черный фон и 3 белых кружочка-диода . Работает железно . При том что за спиной попадают в кадр 2 окна , в которые первую половину дня солнце светит.

Все перепробовано, и ИК фильтр выдран, и пленка аж нескольких производителей, и светодиоды разные... В общем надо что-то другое.

С160 от лохитека, принёс, воткнул в ЮСБ порт и всё заработало в полутьме (ничего ломать не надо). Для игры днём - вырезал диск из дискеты и вклеил в ободок объектива. 25-30 фпс стабильно. (Athlon X4, 8Gb , Radeon HD 4870 1Gb)

Изменено пользователем YAV
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проголосовал "другое", т.к. использую для обзора в Ил-2 ЗС министик геймпада настроенный через НьюВью. Очень удобно осматриваться, даже отклонить голову в сторону можно. Неудобство одно - левая рука вместо РУДа занята обзором... для мазохистов, короче :biggrin:

Опубликовано:

я в своей камере настроил экспозицию (а заодно и гамму - яркость - контрастность) так , чтоб на экране (не в окне фри-трека, а вообще при захвате с камеры , можно хоть в скайпе проверить) был только черный фон и 3 белых кружочка-диода . Работает железно . При том что за спиной попадают в кадр 2 окна , в которые первую половину дня солнце светит.

Что у тебя за диоды? С лазерных целеуказателей? :) У меня если солнце бьет прямо в окно, даже шторы не помогают.

Что у тебя за диоды? С лазерных целеуказателей? :) У меня если солнце бьет прямо в окно, даже шторы не помогают.

диоды ИК .Спиленные. . Хоть и шторы на окнах не совсем уж и непрозрачны , но с тремя слоями фотопленки  и с хитро выставленной экспозицией вебки , диоды светятся заметно ярче окна .  С помощью гаммы , контрастности и яркости (brightness) эту разницу увеличиваю. А сразу , до того как разобрался со всеми настройками , тоже были большие проблемы с солнцем в окно.

Изменено пользователем Alaress
  • Поддерживаю! 2

trackIr5. Засветки камеры от солнца мешают и на этом девайсе, даже с клипсой.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Track IR 4.0 без клипсы. Подумываю о пятом. Летается комфортно, в силу расположения компа дома, засветки не мешают.

Опубликовано:

Alacc17, а не могли бы вы видео записать? Вариант с пассивными отражателями очень интересен, т.к. доступен абсолютно всем, вот бы ещё посмотреть как это работает, хотя бы в WT.

Опубликовано:

и как дело обстоит со сторонними засветками :)

Видео попробую. Правда не прям сейчас, но сделаю. Не факт, что в ВТ, он у меня уже довольно давно не используется и на новом системнике не настроен. Проще конечно в ИЛе или РОФ. 

С засветками всё нормально. )) Прямые солнечные лучи конечно мешают, но для них есть шторы. При верхнем свете (люстра, которая на потолке) всё работает без вопросов.

Вот тут кстати выкладывал картинки на тему достаточности подсветки и отражаемости. Картинки там тёмные, т.к. камера настроена на фритрек. Яркость и контраст в ноль. На самом деле в комнате светло.

От себя. Пользую данную конструкцию с августа прошлого года. Никаких неудобств пока не испытывал.

P.S.  А бункер - есть идеальный вариант, независимо от конструкции. ))

Изменено пользователем AD_Alacc17
Опубликовано:

А я ответил хаткой, но очень хочу освоить технологию Track IR посоветуйте где купить такое и с чем его едят??

http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm

там почта внизу указана

вообще когда тоже искал купить, подумал что шарашкина контора какаято - сайт как-то непривычно оформлен. ан нет, ошибся)

Изменено пользователем POMAH_52reg

http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm

там почта внизу указана

вообще когда тоже искал купить, подумал что шарашкина контора какаято - сайт как-то непривычно оформлен. ан нет, ошибся)

Спасибо конечно)) еслиб еще я понимал что из этого всего мне нужно?)))

Чем 5й отличается от 4го? И что такое Clip?

Изменено пользователем Sashka

ну...каждый сам выбирает...у мну вот этот: TrackIR 5 + TrackClip PRO

но суть проста: на моник вешается камера-приемник, на наушники излучатель (тот самый TrackClip PRO)

если брать без TrackClip PRO, то отслеживаемая точность движения головы - ниже

номера трекиров 3,4,5 - номера моделей. 

вот тут много чего написано и обсуждено

http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=70

на ютубе кстати ролики про трекиры должны быть - поищи

вот, кури тут)) 

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55565

Изменено пользователем POMAH_52reg
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Собственно видео. Полетал вокруг аэростата, пострелял в супостата. По шестьдофу: вправо/влево головой подвигал, вверх/вниз скакать не стал (не удобно), вперёд/назад - забыл. ))

P.S. За убогий пилотаж просьба не ололошить. Сам знаю. ))
  • Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...