=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) механика РУС от MegaMozg пожалуй начну и я свой конструкторский стёб ожидается: высота механики 40мм (при полном отклонении ничего не вылазит за эту высоту), ход ручки +-25 градусов, про загрузку чуть позже. алюминий строительный прямоугольный профиль 2мм*30мм*40мм. заготовка на пять штук комплектов простейшей механики. по заготовке резка ЧПУ, всё остальное будет кривыми руками на коленке. Изменено 7 декабря 2015 пользователем mega_mozg_13 5
vitalera Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Тезка а на заказ механику будешь делать?Я бы заказал
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Опубликовано: 7 декабря 2015 Тезка а на заказ механику будешь делать?Я бы заказал таки да, поэтому и пять штук, когда будет всё готово - будет тема в барахолке. сегодня планирую резать, разделять и собирать. 1
Komaroff Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Интересно, простенько, но со вкусом. Впечатлил метод разметки заготовок. А крепление ручки серийных джойстиков будет предусмотрено ? Будем ждать рассказа о загрузке. Удачи !
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) А крепление ручки серийных джойстиков будет предусмотрено ? ну а ручки - кто чем горазд, эпоксилином, скотчем или жвачкой... я без шуток, любую ручку покумекав можно будет посадить. при этом ручку можно будет провернуть влево для эргономики. размеры штока 15мм*15мм. Saitek 45 Изменено 7 декабря 2015 пользователем mega_mozg_13
Komaroff Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 ну а ручки - кто чем горазд, эпоксилином, скотчем или жвачкой... А если насморк имеет место быть ? А оси, ОСИ из чего планируются, Карл ?!
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Опубликовано: 7 декабря 2015 А оси, ОСИ из чего планируются, Карл ?! оси бесконтакт магнит + "TLE5011", контроллер "MMJoy2", на +/-25 градусов хода должно выйти примерно 3000 сырых отсчетов сенсоров. по электронике, в лоб без переделки, можно подключить ручки Cobra M5(сдвиговые регистры), Thrustmaster Cougar(сдвиговые регистры)/Warthog(сдвиговые регистры)/Hotas X(матрица кнопок)/Afterburner(матрица кнопок), Logitech 3D(матрица кнопок). 1
Komaroff Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Не. Я не про то. Я про механику тема. Из чего планируются оси механики, точеные или просто строительная шпилька ? А электроника - то отдельно. Ведь можно будет поставить и контроллер из донора ручки, если подойдет.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Опубликовано: 7 декабря 2015 Не. Я не про то. Я про механику тема. Из чего планируются оси механики, точеные или просто строительная шпилька ? всё остальное метизы 3ки и 4ки.
NikoMES Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) А какое-то преимущество по конструкции перед VKB или BRD имеется или просто бюджетный вариант? Сколько будет стоить такая механика? Должно быть явно дешевле указанных производителей если судить по внешнему виду конструкции (несложность изготовления). Изменено 7 декабря 2015 пользователем NikoMES
Iguz Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 А какое-то преимущество по конструкции перед VKB или BRD имеется или просто бюджетный вариант? Сколько будет стоить такая механика? Должно быть явно дешевле указанных производителей если судить по внешнему виду конструкции (несложность изготовления). Может он для души делает, так сказать тянет человека творить и нести добро в массы. (Что он уже сделал кстати. ) А вы про конкурентов сразу. 4
NikoMES Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Я из добрых побуждений. Если стоимость окажется ниже конкурентов), то будет ещё один весьма интересный проект. P.S. MMjoy действительно хорош)
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Опубликовано: 17 декабря 2015 взбодрим темку. первый вариант загрузки: пружинки, слабенькие очень сил хватает только шток поставить в нейтраль - рукой ничего не ощущается второй вариант загрузки: пыльник, ожидается еще одна деталюшка механики (для фиксации пыльника к опорам) тогда и опишу ощущения 1
=M=PiloT Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Или про ноль или про метод забудь,не в слабости пружин суть. Сумма сил в центре равна (не абсолютному) нулю.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Опубликовано: 17 декабря 2015 Или про ноль или про метод забудь,не в слабости пружин суть. Сумма сил в центре равна (не абсолютному) нулю. тем не менее брошенный шток в ноль становится. это тоже мертворожденная идея:
Komaroff Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Виталий. А это откуда ? И что за датчики на осях ?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Опубликовано: 17 декабря 2015 Виталий. А это откуда ? И что за датчики на осях ? гуглим "кугар моды", сенсоры аналоговые холлы(просто готовый модуль). заграничные коллеги вообще часто их используют, цена вопроса на них от 25$ и +++.
Komaroff Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Спасибо. Для холлов экранирование от внешних помех и влияний это актуальная задача. Я давно рассматриваю различные способы избежания внешних влияний для своего сенсора. Например это особо актуально для расположенных рядом сенсоров многоосевого РУД. На этом форуме или на сухом (не помню точно) я предлагал вариант применения корпуса двигателя с магнитами из неисправных (или исправных, кому не жалко ) CD-приводов. Похожее решение... Только Холлы - более критичны к воздействиям внешних факторов, чем магниторезисторы.
Komaroff Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Еще. По твоем фото я вижу, что есть потенциальная возможность (для эстетов или пользователей ручек с выраженным смещенным центром тяжести ) отличия усилия загруэки от направления отклонения ручки, например от/на себя, за счет разной силы пружин или их предварительного натяжения. Это плюс. ИМХО. Возможно, я ошибаюсь - не эстет
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Опубликовано: 17 декабря 2015 этот вариант скорее для начинающих, нежели чем эстетов.
U053 Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 этот вариант скорее для начинающих, нежели чем эстетов. И для заканчивающих -простейший путь к мех. триммерам.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) И для заканчивающих -простейший путь к мех. триммерам. заканчивающих? покажите мне хоть одного, это всё только бросить можно но не закончить... Изменено 17 декабря 2015 пользователем mega_mozg_13
Komaroff Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 этот вариант скорее для начинающих, нежели чем эстетов. Тогда забыл добавить, что я и врядли начинающий. Хотя человеку свойственно заблуждаться... Хотя точно я не заблуждаюсь в части электроники сенсора, тут уж извините - подвиньтесь (не про твой контроллер, нам тут делить нечего, проект достойный) PS. А механика на последней фотке мода кугара, хоть убей, напоминает CH.
Komaroff Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 ... PS. А механика на последней фотке мода кугара, хоть убей, напоминает CH. Упс. Категорически сфэйлил. СН напоминает механика, нагугленная по предложенному выше ключу. Каюсь. На фотке конечно классическая, распространенная и всесторонне опробованная схема качалки. Ещё раз сорри. Я ж говорю - человеку свойственно заблуждаться.
WoLos Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Я бы под кобру(если бы встала) взял механику такую.тем более что начинка уже от Виталия
Sokol1 Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Vitaly. And this is where? And what kind of sensors on the axes? Gimbal for Cougar UberNXT (discontinued) 500AUD, ~ is from 2004/2005. Industrial sensor HALL Japanese Midori QP2-HC (100$ each). 1
uiv Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Или про ноль или про метод забудь,не в слабости пружин суть. Сумма сил в центре равна (не абсолютному) нулю. =M=PiloT прав. Сумма сил в центре равно нулю. А пружины под приличной нагрузкой все время. Главный косяк Убернекста - уши у пружин лопаются, не выдерживают.
Fokuspokus Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) Главный косяк Убернекста - уши у пружин лопаются, не выдерживают. Зацепы на пружинах лопаются только если нарушены режимы термообработки, а нарушают потому, что при расчете пружины превышен класс (индекс пружины). Главная проблема такой схемы центровки в том, что есть допуски на изготовление пружин (двух абсолютно одинаковых не бывает) и в процессе эксплуатации меняется график жесткости пружины, центр сместится. Изменено 18 декабря 2015 пользователем Fokuspokus 2
=M=PiloT Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) Пружины подобраны с большой "стартовой" "мощностью",твердостью и цель очевидна-это не достаток в нулевой точке ,при этом соотношение отклонения ручки к растяжения пружин не далеко от 1\1 ,конструктивный такой косяк про который не стыдно сказать тк он очевидный. Чудес не бывает - нельзя запихать слишком много эластичности в слишком твердое тело)). У класса пружины есть еще и всякая "чепуха" типа допустимой длины растяжения . Скажем ,каждые 10градусов между вектором работы пружины и вектором перемещения рычага сильно улучшили бы качество работы конструкции. Изменено 18 декабря 2015 пользователем =M=PiloT
vitalera Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Виталий я бы твою механику для своей кобры взял бы.А у ВКБ все равно цены даже на гладиаторы будут драконовские, и не верю я ВКБ
uiv Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) Виталий я бы твою механику для своей кобры взял бы.А у ВКБ все равно цены даже на гладиаторы будут драконовские, и не верю я ВКБ Улыбнуло А вы в курсе, кто вашу Кобру разрабатывал и в производство поставил? Изменено 18 декабря 2015 пользователем uiv 1
Mihalich1981 Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Предлагаю не разводить оффтоп в теме, которая не для этого! ЗЫ Илья, полно тех кто вам верит (я один из них например), но всем как известно не угодить 2
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Опубликовано: 19 декабря 2015 А вы в курсе, кто вашу Кобру разрабатывал и в производство поставил? тсссс, это большой большой секрет
vitalera Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Улыбнуло А вы в курсе, кто вашу Кобру разрабатывал и в производство поставил? В курсе.Но все равно я вам не верю 1
uiv Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Ну, ВКБ не доллар, чтобы в нас верить Изменено 19 декабря 2015 пользователем uiv
=M=PiloT Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Пружины подобраны с большой "стартовой" "мощностью",твердостью и цель очевидна-это не достаток в нулевой точке ,при этом соотношение отклонения ручки к растяжения пружин не далеко от 1\1 ,конструктивный такой косяк про который не стыдно сказать тк он очевидный. Чудес не бывает - нельзя запихать слишком много эластичности в слишком твердое тело)). У класса пружины есть еще и всякая "чепуха" типа допустимой длины растяжения . Скажем ,каждые 10градусов между вектором работы пружины и вектором перемещения рычага сильно улучшили бы качество работы конструкции. Блин сорька,прочитал себя,не указал про что пишу - это про картинку австралийскую 15го поста ,а не про ТС если что.
Iguz Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Ну, ВКБ не доллар, чтобы в нас верить Дожили )) Раньше в бога верили, теперь в доллар ))) А по механики, ну так многие играют с разными тактильными ощущениями. Но какая то пружина будет постоя но в натяжке и со временем сильнее ослабнет что может привести к расцентровке. Да и ручка может быть тяжелой для такого загруза. Но если главным центрирующий механизм пыльник, так в чем вопрос. Ведь не стояло же грандиозной задачи сделать супер-пупер точную механику для хирургического аппарата Будем смотреть что дальше выйдет. Спасибо за тему!
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 А загруз на точность не влияет
Iguz Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 А загруз на точность не влияет Не влияет орт слова Абсолютно. Но влияет на ошушение, которое все же дело привычки и понимание положение РУСа в пространстве. Но опят таки все это в голове (то есть моторика) Ведь ходят моряки по палубе коробля, там ведь совсем другая загрузка и центровка на организм )))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас