Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

механика РУС от MegaMozg

пожалуй начну и я свой конструкторский стёб

post-25408-0-96956300-1449467086_thumb.png post-25408-0-08250000-1449467093_thumb.png post-25408-0-11028700-1449467095_thumb.png

ожидается: высота механики 40мм (при полном отклонении ничего не вылазит за эту высоту), ход ручки +-25 градусов, про загрузку чуть позже.

post-25408-0-25012400-1449466349_thumb.jpg post-25408-0-72039200-1449466351_thumb.jpg

post-25408-0-13114200-1449466345_thumb.jpg post-25408-0-15635800-1449466347_thumb.jpg

алюминий строительный прямоугольный профиль 2мм*30мм*40мм.

заготовка на пять штук комплектов простейшей механики.

по заготовке резка ЧПУ, всё остальное будет кривыми руками на коленке.

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Тезка а на заказ механику будешь делать?Я бы заказал

Опубликовано:

Тезка а на заказ механику будешь делать?Я бы заказал

таки да, поэтому и пять штук, когда будет всё готово - будет тема в барахолке. сегодня планирую резать, разделять и собирать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно, простенько, но со вкусом. Впечатлил метод разметки заготовок.

А крепление ручки серийных джойстиков будет предусмотрено ?

Будем ждать рассказа о загрузке.

Удачи !

А крепление ручки серийных джойстиков будет предусмотрено ?

ну а ручки - кто чем горазд, эпоксилином, скотчем или жвачкой...

я без шуток, любую ручку покумекав можно будет посадить. при этом ручку можно будет провернуть влево для эргономики. размеры штока 15мм*15мм.

Saitek 45 post-25408-0-86812300-1449473188_thumb.jpg post-25408-0-47249300-1449473191_thumb.jpg

Опубликовано:

ну а ручки - кто чем горазд, эпоксилином, скотчем или жвачкой...

:)

А если насморк имеет место быть ? :)

А оси, ОСИ из чего планируются, Карл ?!

Опубликовано:

А оси, ОСИ из чего планируются, Карл ?!

оси бесконтакт магнит + "TLE5011", контроллер "MMJoy2", на +/-25 градусов хода должно выйти примерно 3000 сырых отсчетов сенсоров.

по электронике, в лоб без переделки, можно подключить ручки Cobra M5(сдвиговые регистры), Thrustmaster Cougar(сдвиговые регистры)/Warthog(сдвиговые регистры)/Hotas X(матрица кнопок)/Afterburner(матрица кнопок), Logitech 3D(матрица кнопок).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не. Я не про то. Я про механику тема. Из чего планируются оси механики, точеные или просто строительная шпилька ?

А электроника - то отдельно. Ведь можно будет поставить и контроллер из донора ручки, если подойдет.

Опубликовано:

Не. Я не про то. Я про механику тема. Из чего планируются оси механики, точеные или просто строительная шпилька ?

всё остальное метизы 3ки и 4ки.

А какое-то преимущество по конструкции перед VKB или BRD имеется или просто бюджетный вариант? Сколько будет стоить такая механика? Должно быть явно дешевле указанных производителей если судить по внешнему виду конструкции (несложность изготовления).

Изменено пользователем NikoMES
Опубликовано:

А какое-то преимущество по конструкции перед VKB или BRD имеется или просто бюджетный вариант? Сколько будет стоить такая механика? Должно быть явно дешевле указанных производителей если судить по внешнему виду конструкции (несложность изготовления).

Может он для души делает, так сказать тянет человека творить и нести добро в массы.  (Что он уже сделал кстати.  :cool:   )

А вы про конкурентов сразу.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я из добрых побуждений. Если стоимость окажется ниже конкурентов), то будет ещё один весьма интересный проект.

P.S. MMjoy действительно хорош)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

взбодрим темку.

первый вариант загрузки: пружинки, слабенькие очень сил хватает только шток поставить в нейтраль - рукой ничего не ощущается

post-25408-0-55840300-1450357905_thumb.jpg post-25408-0-10461500-1450357907_thumb.jpg

post-25408-0-59270500-1450357908_thumb.jpg post-25408-0-09686200-1450357910_thumb.jpg

второй вариант загрузки: пыльник, ожидается еще одна деталюшка механики (для фиксации пыльника к опорам) тогда и опишу ощущения

post-25408-0-53734200-1450358043_thumb.jpg post-25408-0-62335900-1450358071_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Или про ноль или про метод забудь,не в слабости пружин суть. Сумма сил в центре равна (не абсолютному) нулю.

Опубликовано:

Или про ноль или про метод забудь,не в слабости пружин суть. Сумма сил в центре равна (не абсолютному) нулю.

тем не менее брошенный шток в ноль становится.

это тоже мертворожденная идея:Cougar_U2N_Mod_07.jpg

Опубликовано:

Виталий. А это откуда ? И что за датчики на осях ?

гуглим "кугар моды", сенсоры аналоговые холлы(просто готовый модуль). заграничные коллеги вообще часто их используют, цена вопроса на них от 25$ и +++.

Опубликовано:

Спасибо. Для холлов экранирование от внешних помех и влияний это актуальная задача.

Я давно рассматриваю различные способы избежания внешних влияний для своего сенсора. Например это особо актуально для расположенных рядом сенсоров многоосевого РУД. 

На этом форуме или на сухом (не помню точно) я предлагал вариант применения корпуса  двигателя с магнитами из неисправных (или исправных, кому не жалко :)) CD-приводов. Похожее решение... Только Холлы - более критичны к воздействиям внешних факторов, чем магниторезисторы.

Опубликовано:

Еще. По твоем фото я вижу, что есть потенциальная возможность (для эстетов или пользователей ручек с выраженным смещенным центром тяжести ) отличия усилия загруэки от направления отклонения ручки, например от/на себя, за счет разной силы пружин или их предварительного натяжения. Это плюс. ИМХО. Возможно, я ошибаюсь - не эстет :)

Опубликовано:

этот вариант скорее для начинающих, нежели чем эстетов.

Опубликовано:

И для заканчивающих :) -простейший путь к мех. триммерам. 

И для заканчивающих :) -простейший путь к мех. триммерам. 

заканчивающих? покажите мне хоть одного, это всё только бросить можно но не закончить...

Опубликовано:

Тогда забыл добавить, что я и врядли начинающий. Хотя человеку свойственно заблуждаться... :) Хотя точно я не заблуждаюсь в части электроники сенсора, тут уж извините - подвиньтесь (не про твой контроллер, нам тут делить нечего, проект достойный) :)

PS. А механика на последней фотке мода кугара, хоть убей, напоминает CH.

Опубликовано:

...

PS. А механика на последней фотке мода кугара, хоть убей, напоминает CH.

Упс. Категорически сфэйлил. СН напоминает механика, нагугленная по предложенному выше ключу. Каюсь. На фотке конечно классическая, распространенная и всесторонне опробованная схема качалки. Ещё раз сорри. Я ж говорю - человеку свойственно заблуждаться.
Опубликовано:

Я бы под кобру(если бы встала) взял механику такую.тем более что начинка уже от Виталия;)

Опубликовано:

=M=PiloT прав.

Сумма сил в центре равно нулю. А пружины под приличной нагрузкой все время.

Главный косяк Убернекста - уши у пружин лопаются, не выдерживают.

Главный косяк Убернекста - уши у пружин лопаются, не выдерживают.

Зацепы на пружинах лопаются только если нарушены режимы термообработки, а нарушают потому, что при расчете пружины превышен класс (индекс пружины). Главная проблема такой схемы центровки в том, что есть допуски на изготовление пружин (двух абсолютно одинаковых не бывает) и в процессе эксплуатации меняется график жесткости пружины, центр сместится.

Изменено пользователем Fokuspokus
  • Поддерживаю! 2

Пружины подобраны с большой "стартовой" "мощностью",твердостью и цель очевидна-это не достаток в нулевой точке ,при этом соотношение  отклонения ручки к растяжения пружин не далеко от 1\1 ,конструктивный такой косяк про который не стыдно сказать тк он очевидный. Чудес не бывает - нельзя запихать слишком много эластичности в слишком твердое тело)).

У класса пружины есть еще и всякая "чепуха" типа допустимой длины растяжения . Скажем ,каждые 10градусов между вектором работы пружины и вектором перемещения рычага сильно улучшили бы качество работы конструкции.

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Виталий я бы твою механику для своей кобры взял бы.А у  ВКБ все равно цены даже на гладиаторы будут драконовские, и не верю я ВКБ

Виталий я бы твою механику для своей кобры взял бы.А у  ВКБ все равно цены даже на гладиаторы будут драконовские, и не верю я ВКБ

Улыбнуло  :)

А вы в курсе, кто вашу Кобру разрабатывал и в производство поставил?

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Предлагаю не разводить  оффтоп в теме, которая не для этого!

ЗЫ Илья, полно тех кто вам верит (я один из них например), но всем как известно не угодить ;) 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

тсссс, это большой большой секрет ;)

Опубликовано:

Улыбнуло  :)

В курсе.Но все равно я вам не верю

• Поддерживаю! 1

Ну, ВКБ не доллар, чтобы в нас верить  :biggrin: 

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Пружины подобраны с большой "стартовой" "мощностью",твердостью и цель очевидна-это не достаток в нулевой точке ,при этом соотношение  отклонения ручки к растяжения пружин не далеко от 1\1 ,конструктивный такой косяк про который не стыдно сказать тк он очевидный. Чудес не бывает - нельзя запихать слишком много эластичности в слишком твердое тело)).

У класса пружины есть еще и всякая "чепуха" типа допустимой длины растяжения . Скажем ,каждые 10градусов между вектором работы пружины и вектором перемещения рычага сильно улучшили бы качество работы конструкции.

Блин сорька,прочитал себя,не указал про что пишу - это про картинку австралийскую 15го поста ,а не про ТС если что.

Опубликовано:

Ну, ВКБ не доллар, чтобы в нас верить  :biggrin: 

Дожили )) Раньше в бога верили, теперь в доллар )))

А по механики, ну так многие играют с разными тактильными ощущениями. Но какая то пружина будет постоя но в натяжке и со временем сильнее ослабнет что может привести к расцентровке. Да и ручка может быть тяжелой для такого загруза. Но если главным центрирующий механизм пыльник, так в чем вопрос. Ведь не стояло же грандиозной задачи сделать супер-пупер точную механику для хирургического аппарата ;) 

Будем смотреть что дальше выйдет. Спасибо за тему! 

Опубликовано:

А загруз на точность не влияет :)

Не влияет орт слова Абсолютно. Но влияет на ошушение, которое все же дело привычки и понимание положение РУСа в пространстве. Но опят таки все это в голове (то есть моторика) 

Ведь ходят моряки по палубе коробля, там ведь совсем другая загрузка и центровка на организм ))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...