1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 25 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 25 ноября 2015 (изменено) Дорогие друзья! Отважные лётчики и самоотверженные танкисты! Секция х. самодеятельности полка -ДЕД-, при содействии коллектива дворца культуры №777, приглашает вас принять участие в новой развлекательной программе на -DED- Random -Expert- BetaVersion- сервере для среднего и старшего школьного возраста со случайной генерацией аэродромов, наземных целей и погодных условий. также к вашим услугам полное отсутствие ГПС, маркеров и иконок целей в начале миссии. Каждая миссия может включать в себя следующие типы наземных целей, которые имеют свою «стоимость в очках»: 1. Тыловой склад — 5002. Полевой склад — 2503. Аэродром (может быть выведен из строя на 20 минут при нанесении бомбового удара по ВПП) — 4004. Успешная танковая атака (захват нас. пункта, р-на, аэродрома, в зависимости от конкретной миссии) — 6005. Автоколонна — 3006. Механизированная колонна — 3507. Эшелон — 1508. Группа судов — 2009. Арт-позиция — 17510. Мост — 10011. Отдельной задачей является обнаружение вышеперечисленных целей — только после удачной разведки иконка цели появится на карте — 75 «Разведка» засчитывается при первом подлёте к цели на дистанцию от 2 км (колонна) до 6 км (тыловой склад). Это работает и для игроков на танках — «дистанции обнаружения» для них от 1 до 2 км. Обратите внимание, что никаких целеуказаний в миссиях не даётся — руководствуйтесь следующими простыми соображениями: артиллерия расположена вдоль линии фронта, полевые склады на некотором удалении от неё, тыловой склад — в глубине вражеской территории, ну а колонны могут встретиться в самых неожиданных местах на дорогах).Победу одерживает команда, которая за всё время миссии (на данный момент оно равно трём часам), наберёт не менее 1000 очков и будет «вести в счёте» с перевесом минимум 60 на 40%. В противном случае объявляется ничья. «Досрочные победы» невозможны. Важно! На сервере введён персональный лимит самолётов: каждый игрок в начале миссии имеет 3 доступных ему самолёта любой стороны и модели. При потере каждого из них, в чат выдаётся сообщение о кол-ве оставшихся самолётов, при потере всех трёх самолётов необходимо «пополнить гараж», взяв на дальнем аэродроме самолёт снабжения с именем «Supply» и перегнав его на любой активный дружественный аэродром (такая операция на Пе-2 и Бф 110 принесёт два дополнительных самолёта, а на Хе 111 — три). При попытке, исчерпав лимит, взять любой другой (не «Supply») самолёт, игрок после нескольких предупреждений в чате будет удалён с сервера. Самолёты снабжения по умолчанию безоружны (за исключением бортстрелков), пожалуйста, не изменяйте эту настройку. Для всех самолётов аварийная (с некритичными повреждениями) посадка на активном дружественном аэродроме считается успешной и не уменьшает кол-во доступных бортов. Лимиты действуют в течение одной миссии. Статистика сервера с отображением онлайна на текущий момент: http://1cgsnormal.ru:8080/ru/ Тимспик сервера: ded-squad.ru, комнаты в каталоге «Ил-2 БзС Эксперт». Ждём в этой теме ваших предложений, замечаний и сообщений о замеченных косяках. Удачных полётов и вообще хорошего времяпрепровождения вам желает команда сервера: -DED-Rapidus-DED-ASF-DED-Zlodey-DED-olaff Изменено 10 января 2016 пользователем -DED-Rapidus 20
Sergik1 Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 отчитаюсь по короткому вылету (20 минут оставалось до конца миссии) 1)увидел значок колонны противника, взял ила полетел, думал после штурмовки буду разведывать прилетел, вместо колонны обнаружил склад, разведка сработала цель высветилась, штурмуя зены пал)) 2) разбомбил за два вылета на Пе-2 склад, появилась надпись, что танковые резервы немцев того...закончились вобщем.. 3) полетел по дороге в сторону ближайшего филда, обнаружил колонну на марше пощипал ее немного, миссия закончилась, появилась надпись, что победа будет присуждена по очкам.. из вопросов: 1) не понял логики значка автоколонны, она так и должна быть там где колонны нет? или это сделано чтоб быстрее разведка склада осуществилась в качестве подсказки для тестеров? 2) колонна немцев состояла из Газ-онов, во всяком случае то что я убивал засчитывалось как советские автомобили пока все?
-DED-ASF Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 2) колонна немцев состояла из Газ-онов, во всяком случае то что я убивал засчитывалось как советские автомобили Трек есть? Иначе сложно понять - где глюк вкрался))
-DED-olaff Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 1) не понял логики значка автоколонны, она так и должна быть там где колонны нет? или это сделано чтоб быстрее разведка склада осуществилась в качестве подсказки для тестеров? Уберём подсказку) Карта маленькая, не нужна там иконка конечно.
Sergik1 Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 очень очень злые зенитки для подобного теста! если я правильно понимаю, то сейчас обкатывается логика сервера и смысл такого плотного прикрытия целей не очевиден, дольше бум тестить) Трек есть? Иначе сложно понять - где глюк вкрался)) к сожалению второй вылет не писал((( писал когда на иле летал потом зены сбили и след вылеты забыл((
-DED-olaff Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 (изменено) очень очень злые зенитки для подобного теста! Все среднего (normal) уровня - ты просто был один, а их четыре). Но можно и убавить конечно. п.с. "Неправильную машинку" нашли, спасибо - она одна такая в колонне должна быть, если их было больше - надо трек. (теперь должно быть всё в порядке в любом случае). Изменено 25 ноября 2015 пользователем -DED-olaff
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 25 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 25 ноября 2015 Сержик, спасибо большое, всем бы так)
Bars- Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Вы молодцы, что работаете над этим. Однообразная наземка и её предсказуемость - это минус для любого сервера. Как я понимаю наземную или надводную цель для разведки, это должна быть некая цель, все параметры которой с каждым новым запуском миссии не повторяются фиксированными, а меняются в заданных создателем миссии диапазонах с заданной вероятностью. Эти параметры: - первоначальные координаты, - тип цели, - количество юнитов, - направление движения (для кораблей) - и даже вероятность физического наличия или отсутствия на карте, Один из этих параметров, самый первый, это координаты точки появления на карте (х, у). Диапазоном изменения этих параметров будет являться обозначенная на карте зона поиска. В этой зоне поиска игроку предстоит провести разведку. Вопросы к разработчикам сервера: - есть ли у вас возможность создавать на карте такие зоны поиска, а также организовать графическое отображение такой зоны поиска на карте в брифинге? Или, хотя бы, указывать квадраты зоны поиска текстом в брифинге? - правильно ли я понимаю, что сейчас на сервере DED-TEST первоначальной зоной поиска является вся территория противника? Пожелания по серверу: - чтобы условия по ветру с вероятностью 50-60% были благоприятные (ветер 0-1 м/с, максимум 2м/с). При 6-8м/с в реале уже, по возможности, стараются не летать. https://drive.google.com/file/d/0B53_cd5nT9gsQmE5UEtDYl9Td0E/view?usp=sharingТакой чулок на аэродроме все-таки должен оставаться редкостью, а не нормой. - для будущего серьезного сервера. Рандомные колонны автотранспорта в глубине территории противника (хлеб насущный для P-40 или Ju-87), маршруты которых не будут привязаны к заводу. Чтобы на разведывательную миссию игрока не влиял факт успешного обнаружения завода другим игроком. - если есть возможность, надпись об успешном обнаружении цели на экране дополнить координатами разведанной цели. Или значёк обнаруженной цели и на полетной карте будет виден? - для будущего серьезного сервера. Рассмотреть вариант добавить немного остроты в задачи разведчика, убрав появление значка разведанной цели при подлете к ней. Разведчик должен знать свое местоположение без самолетика на карте и точно указать координаты цели. Через ТС или чат поначалу, а в дальнейшем, может быть, через введенный в игру аналог вот этого ресурса http://il2map.info/map?type=bos_stalingrad
-DED-olaff Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 - есть ли у вас возможность создавать на карте такие зоны поиска, а также организовать графическое отображение такой зоны поиска на карте в брифинге? Или, хотя бы, указывать квадраты зоны поиска текстом в брифинге? Всё это возможно. правильно ли я понимаю, что сейчас на сервере DED-TEST первоначальной зоной поиска является вся территория противника? Так и есть. ======== п.с. Откровенно нелётная погода и чересчур сильный ветер из миссий безусловно исчезнут. 1
ROSS_BADA Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Вах, надо тоже будет зайти полетать. Я вот про подобное обнаружение наземки уже писал, что хотелось бы увидеть это в игре. Зачетно, будем пробовать. А 110 на серваке есть ?
-DED-TuxoH Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Погода отличная. Снегопад и облачность на 300 метров. Для илов просто идеально. И снизу не зайдут и сверху камнем не упадёт никто. Оставьте такой рандом. 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Новосокольники. Обнаружил колонну, сообщения и значка не было. После того как убил, появилось сообщение, что автоколонна уничтожена и надпись на карте без значка.
-DED-ASF Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 (изменено) Новосокольники. Обнаружил колонну, сообщения и значка не было. После того как убил, появилось сообщение, что автоколонна уничтожена и надпись на карте без значка. Плз, ко всем сообщениям об ошибках прикладывайте треки. Так значительно быстрее будет ликвидирована ошибка. P.S. Надпись об уничтожении без значка - так и должно быть. Изменено 25 ноября 2015 пользователем -DED-ASF
ROSS_BADA Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Такой вопрос: а карты так и останутся маленькими или планируется расширение пространства ?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 26 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 26 ноября 2015 Такой вопрос: а карты так и останутся маленькими или планируется расширение пространства ? не останутся, будут большими. Просто тестить пока сподручней на маленьких.
-DED-olaff Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Обнаружил колонну, сообщения и значка не было. Сообщения теперь будут, спасибо (просто забыли о них)). Со значками хуже - движущаяся наземка не может "возить с собой" свою иконку, а ставить где-то не по месту обнаружения - только путать. Подумаем ещё. Пока только титры. 2
Sergik1 Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Новосокольники: взлетел на Пе-2, обнаружил артиллерию, полетел искать склад ( интуитивно ) в Паколово там он и оказался пока летел заметел что на карте текстом отмечены места что автоколонна противника уже уничтожена, посмотрел на наш край карты наша автоколонна тоже уничтожена...склад нашел и убился рядом с ним))) из вопросов: 1) вызывает сомнение что колонну выбили до меня тестеры, так как в таком случае с большой долей вероятности арта была бы уже разведана, но этого не было карта была слепая и из значков на карте только то что разведал я... из предложений: насколько я помню вы хотели сервак без ДЖПС, если так то выключите его и в тесте а то вообще летать не интересно, так хоть охота на лис типа плюс к разведке))) и потом это тоже тест как ни крути
-DED-olaff Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 вызывает сомнение что колонну выбили до меня тестеры Угу, вполне могла и сама убиться). Трек бы очень помог - в таких случаях, когда встречается нечто похожее на косяк, можно просто тыкнуть запись секунд на несколько - этого вполне хватит, чтоб понять, что там криво сгенерилось.
Sergik1 Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 ...куда трек я как косяк увидел нажал кнопку
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 ...куда трек я как косяк увидел нажал кнопку В архив (только папку с таким же названием не забудь туда же затолкать). Архив в облако, сюда ссылку.
Sergik1 Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Сообщения теперь будут, спасибо (просто забыли о них)). Со значками хуже - движущаяся наземка не может "возить с собой" свою иконку, а ставить где-то не по месту обнаружения - только путать. Подумаем ещё. Пока только титры. ...пока еще в полете отпишусь, автоколонну обнаружил, но как только от нее отлетаешь, то и непонятно(другим) где ты ее нашел, поэтому было бы логичней значок ставить там где колонна и была обнаружена, если возможно то и с направлением движения куда она ехала, я не вижу в чем здесь путаница, а то что колонна не тащит за собой значок єто даже правильно да с ДЖПС я пока погорячился, ща из полета привезу свежих косячков (интрига - я знаю где на Лапинской карте живут партизаны))) Изменено 26 ноября 2015 пользователем Sergik
-DED-olaff Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 я не вижу в чем здесь путаница, а то что колонна не тащит за собой значок єто даже правильно Напишу другими словами: Сейчас нельзя поставить иконку по месту обнаружения колонны. Можно поставить иконку в начале или в конце маршрута колонны - и вот это и будет путаница.
-DED-TuxoH Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Вчера хотел спросить, да забыл. Где-то в середине осенней карты красных, заметил трассеры с земли по воздушной цели, но точно не по мне. Облетел раз пять, никакого значка и сообщения не было, на карте был только мой самолет. Думал зены, но по длинной кромке леса стояло штуки 4 танка и один лупил из пулемета куда-то в воздух. Секретная цель для штурмов?
Sergik1 Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Лапино осень, облачно, короче смеркалось)).... Вылетел на Пе-2 из Степного (017) разведку начал с востока вдоль дороги пересекающая с юга на север квадраты 011, 006, 002. Автоколонну обнаружил в районе филда Родник 002(1) двигалась она на восток в сорону н.п. Родник.....(в плане разведки надпись была иконки как я ранее писал не появилось) Так как колонна между складом и ближайшим филдом я полетел северо-восточнее, но никакого склада не нашел потом спустился к югу там тоже нет, ну думаю вернусь к колонне гляну куда она путь держит. Возвращаюсь а от колонны остался один хорхь который улепетывал обратно в сторону филда Родники.....Трупики остальной колонны чернели в н.п. Родники (там ставка Ковпака ). Ковпаку я помог Хорьха растрелял...не обратил внимание сразу или нет на карте появилась надпись что колонна уничтожена, надписи на экране не помню точно, но помоему не было. Надпись на карте об уничтоженной колонне появилась юго западней филда Родники, там и оказался склад... п.с. пошел разбираться с треками кстати запись можете еще сделать сами 5 мин осталось)) Изменено 26 ноября 2015 пользователем Sergik
Sergik1 Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 1) вылет http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=547c275fe0ff1291caadb16c9607a66d 2) вылет http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=432fdb821e6c2f313721fa18c484a400
-DED-Atomik Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 все что успел(концовка) https://yadi.sk/d/-CEn3ZUwkkR6q
-DED-olaff Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Спасибо за треки! С машинками всё понятно, скоро поедут как надо.
Sergik1 Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Спасибо за треки! С машинками всё понятно, скоро поедут как надо. а что их убило в Родниках или про партизан это правда?))
Ahtuba Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Привет, ДЕДы! Если возможно, дайте пароль на сей сервак, плиз. Поможем в тестировании и хотим посмотреть, т.к. предварительно заинтересовало.
NobbyNobbs Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Если возможно, дайте пароль на сей сервак, плиз. пароль написан в первом посте большими черными буквами. вот такими: Пароль на сервер: dedtest 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 26 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 26 ноября 2015 Привет, ДЕДы! Если возможно, дайте пароль на сей сервак, плиз. Поможем в тестировании и хотим посмотреть, т.к. предварительно заинтересовало. заходите на тест, вечерком еще наши подтянутся
Bars- Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Напишу другими словами: Сейчас нельзя поставить иконку по месту обнаружения колонны. Можно поставить иконку в начале или в конце маршрута колонны - и вот это и будет путаница. Вот как в режиме "СЕТЕВАЯ ИГРА" обнаруживает себя острая нехватка простейшего инструмента: поставить карандашом отметку на карте. Эту отметку немедленно или после посадки разведчика на свой аэродром могли бы видеть все игроки команды. 1
-DED-Zlodey Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Вот как в режиме "СЕТЕВАЯ ИГРА" обнаруживает себя острая нехватка простейшего инструмента: поставить карандашом отметку на карте. Эту отметку немедленно или после посадки разведчика на свой аэродром могли бы видеть все игроки команды. Согласен. Как в Арме, ткнул, указал где противник.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 26 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Погоду подзажали, время суток тоже, еще не окончательный вариант. ЖПС убрали По окончании второго этапа тестирования, немного погодя будет третий этап- лимитирование доступных самолетов для игрока (личный гараж) Изменено 26 ноября 2015 пользователем -DED-Rapidus 1
ROSS_BADA Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Пичаль, что ЖПС убрали Я без не го летать не умею, теряюсь между двух сосен
=V=Heromant Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Пичаль, что ЖПС убрали Я без не го летать не умею, теряюсь между двух сосен Изучение района боевых действий, в том числе и в быстром вылете, поможет в этом вопросе.
-DED-ASF Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) Пичаль, что ЖПС убрали Я без не го летать не умею, теряюсь между двух сосен там теряться негде ) карты же пока маленькие))) Правда вчера выпала ночь на НСК - минут 40 цели искали))) Изменено 27 ноября 2015 пользователем -DED-ASF
ROSS_BADA Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) Да у меня с орентирование на местности хреново Я курсы со сторонами света путаю, бывает и право с лева путаю, особенно когда башкой крутить начинаю А ты говоришь негде Изменено 27 ноября 2015 пользователем ALOHA_BRO
=V=Heromant Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Да у меня с орентирование на местности хреново Я курсы со сторонами света путаю, бывает и право с лева путаю, особенно когда башкой крутить начинаю А ты говоришь негде Для этого используются помогаторы типа такого: Распечатываешь и на стену...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас