Shade Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Да не нужна никому "песочница", где нужно самому все делать. Какой нафиг полигон, какой набор людей в комнату. То же и к СЯ относится, к которой есть много интересных модов, но все это нужно устанавливать и настраивать. Я тоже читал форум тундры, ответы разрабов, которые посылали недовольных вводом выдуманных шушпанцеров и "джунглями" в исторические бои и полигон. Не следует воспринимать это за чистую монету, это всего лишь вежливый посыл. Извини, ты трезвый? Пятница, вечер, я понимаю... А, это наверно контр-троллинг такой был! Понял, не дурак. В серии "Ил-2" или РоФ/БзС -- точно такая же песочница, где люди делают себе игровой процесс сами. Более того, игра и позиционируется в первую очередь как песочница (Ил-2-то уж точно)! Те же сервера у ДЕДов есть прямой результат работы в ней (миссии, правда, пока сделаны разработчиками, как я понимаю). Люди набираются по личному желанию, без очередей. Тогда в чем проблема сделать то же самое в тундроформате? Карту от разработчиков (Курск), объявление на форуме, нужные настройки сложности, комната с JIP -- и вуаля, все готово, можно принимать посетителей. Выглядеть будет как еще один частный сервер в "полигоне". Ну а если не нравится дефолт -- тут только редактор в руки. Он там тоже довольно замороченный, как и в РоФе, но им тоже вполне можно пользоваться. Не умеешь от слова совсем -- можно попросить кого-то знающего, чтобы наваял карту с нужным сетапом. Разницы -- никакой. Правда, за исключением более детальной проработки танков, огромного количества боеприпасов разного действия и проработки их взаимодействия с танком, большого выбора машин, физики взаимодействия с поверхностью, разрушаемости, возможности добавлять много детализированных по ДМ ботов... да залежей графония наконец! Так что это не вежливый посыл. Это возможность играть как по одному, "стандартизированному" набору правил (рандом), так и по другим, от него отличающимся (события), в том числе и своим (полигон). Или ты считаешь, что человек, поднимающий свой сервер в том же БзС, не пройдет через все этапы и сложности, отмеченные абзацем выше? Но нет, некоторым тундранесимулятор, ересь и вообще некошерно. И вот они впервые дорвались до танков... и переквалифицировались в танкистов. Брр... Насчет места мехвода -- ни в коем случае не троллинг. В ОФП, например, вообще никаких моделей не было -- только вид через амбразуру. С оружием, к слову, тоже -- 3Д-моделька менялась на 2Д-прицел. Ни малейшего дискомфорта от этого не испытывалось. А в тундре можно еще и ворочать вид от амбразуры в некоторых пределах. 3Д-модель же рабочего места, на самом деле, хоть и приятная фича, но ни разу не определяющая. Я, например, ничего сильно выдающегося в видео не заметил. С танком едет "круг травы", текстуры дергаются, след от гусеницы невнятный, мыло на дальнем плане... Получше, чем в БзС (и деревья ломаются мелкие), но представлять это как эталон с точки зрения графона странновато. Правда я не играл, сужу по видео. С танком едет круг детализации травы. Сама трава никуда не пропадает во всем обозримом диапазоне! Дерготни текстур не заметил, как не замечал и в игре. Может, где-то и есть -- но картинку явно не портит, иначе бы бросалось в глаза. За красивыми следами от гусениц -- в тундру, а еще лучше -- в SpinTires. На дальнем плане все нормально в игре, просто туман -- и в результате на видео размываются объекты. И как бы я это видео привел как контрпример на заявление о том, что типа в СЯ графика устаревшая Про эталоны никто речи не вел пока что. Еще таки рекомендую посмотреть ролик, например, в эпизоде с 4:45. Или танки -- все-таки устройство для борьбы с другими танками? Изменено 5 декабря 2015 пользователем Shade
DMS-Mk1 Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 В серии "Ил-2" или РоФ/БзС -- точно такая же песочница, где люди делают себе игровой процесс сами. Более того, игра и позиционируется в первую очередь как песочница (Ил-2-то уж точно)! Те же сервера у ДЕДов есть прямой результат работы в ней (миссии, правда, пока сделаны разработчиками, как я понимаю). Люди набираются по личному желанию, без очередей. Тогда в чем проблема сделать то же самое в тундроформате? Карту от разработчиков (Курск), объявление на форуме, нужные настройки сложности, комната с JIP -- и вуаля, все готово, можно принимать посетителей. Выглядеть будет как еще один частный сервер в "полигоне". Ну а если не нравится дефолт -- тут только редактор в руки. Он там тоже довольно замороченный, как и в РоФе, но им тоже вполне можно пользоваться. Не умеешь от слова совсем -- можно попросить кого-то знающего, чтобы наваял карту с нужным сетапом. Разницы -- никакой. Правда, за исключением более детальной проработки танков, огромного количества боеприпасов разного действия и проработки их взаимодействия с танком, большого выбора машин, физики взаимодействия с поверхностью, разрушаемости, возможности добавлять много детализированных по ДМ ботов... да залежей графония наконец! Так что это не вежливый посыл. Это возможность играть как по одному, "стандартизированному" набору правил (рандом), так и по другим, от него отличающимся (события), в том числе и своим (полигон). Или ты считаешь, что человек, поднимающий свой сервер в том же БзС, не пройдет через все этапы и сложности, отмеченные абзацем выше? Но нет, некоторым тундранесимулятор, ересь и вообще некошерно. И вот они впервые дорвались до танков... и переквалифицировались в танкистов. Брр... Насчет места мехвода -- ни в коем случае не троллинг. В ОФП, например, вообще никаких моделей не было -- только вид через амбразуру. С оружием, к слову, тоже -- 3Д-моделька менялась на 2Д-прицел. Ни малейшего дискомфорта от этого не испытывалось. А в тундре можно еще и ворочать вид от амбразуры в некоторых пределах. 3Д-модель же рабочего места, на самом деле, хоть и приятная фича, но ни разу не определяющая. Да никто этим занимается, нету таких проектов, и люди туда не будут ходить, не получая ни серебра, ни опыта. Ну нету таких "проектов" в тундре, нету, извини уж, что реальность не желает включать в себя широкие возможности тундры. А в БзС почему-то есть. Может не хотят люди работать для немножко другого аркадного геймплея, все равно ведь он аркадный как ни крути. Насчет 2д вида, такого же как 3д вид, я кажется начинаю понимать, почему тебя тундра устраивает. Вообще-то в ОФП были нормальные 3д кокпиты. И даже в арме, но уже далеко не везде, не потянули все.
Heinkel177 Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Уверен что танки привлекут больше народа к игре ! Разработчикам желаю успехов в работе ! 1
Valentin_K Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Был на танковом раннем ЗБТ Тундры такой прикол. Тестировали одну единственную карту Карелию размером 1х1 км., тестировали танки, писали багрепорты, отзывы и предложения. Так получилось, что разрабы забыли про самолетный полигон. Тестеры прочухали, что на несколких самолетных картах можно не только на самолетах, но и на танках. Короче буквально за 3 дня в полигон ушло дофига народу, а на 4-ый день его отключили - типа нефига. Сколько народ не умолял вернуть ради теста - разрабы ничего не вернули. Петиция желающий, помоему, человек в 600 была По сути тот полигон по сути ничем не отличается от того, что есть сейчас в БЗС с введеными танками. Но многим тогда было интересно - как оно, т.к. 1х1 км, мягко говоря - не торт. Так вот, разрабы Тундры тогда потестить не дали, и теперь не дадут, если кто, что подобное захочет реализовать в Тундре, уверен на все 100% Ответ простой - фритуплей. По своей сути танковая тундра не симулятор танка, а симулятор танкового стрельбового полигона, где важно только 2 вещи: толщина брони и бронепробиваемость снаряда. Причем эта симуляция в ней, как у заправского наперсточника: когда надо - пробьет, когда не надо - не пробьет. Ответ простой - фритуплей. Изменено 5 декабря 2015 пользователем Valentin_K 6
Valentin_K Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Добавлю. Только на танковом полигоне результат стрельб можно разобрать по полочкам: каким снарядом пробил, с какого расстояния, под каким углом, каково заброневое воздействие. В тундре это до конца не стали делать, а то фритуплейные уши не спрячешь, если каждый будет такой информацией владеть. Так-что - недосимулятор танкового стрельбового полигона. Резюмируя можно сказать, что БЗС спокойно и гарантировано, если развивать, делает танковую тундру там, где та завязана на фритуплей, это: - Продолжительность - вместо короткой сессии - Большой масштаб происходящего - вместо малого - Акцент на процессе игры - вместо результата (кол-во фрагов) - Коллективизм - вместо индивидуализма - Систематизированность и стратегия - вместо беспорядочного хаоса - Открытая и понятная ДМ - вместо закрытой ДМ - и т.д. Изменено 5 декабря 2015 пользователем Valentin_K 5
pufik Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Добавлю. Только на танковом полигоне результат стрельб можно разобрать по полочкам: каким снарядом пробил, с какого расстояния, под каким углом, каково заброневое воздействие. В тундре это до конца не стали делать, а то фритуплейные уши не спрячешь, если каждый будет такой информацией владеть. Так-что - недосимулятор танкового стрельбового полигона. Резюмируя можно сказать, что БЗС спокойно и гарантировано, если развивать, делает танковую тундру там, где та завязана на фритуплей, это: - Продолжительность - вместо короткой сессии - Большой масштаб происходящего - вместо малого - Акцент на процессе игры - вместо результата (кол-во фрагов) - Коллективизм - вместо индивидуализма - Систематизированность и стратегия - вместо беспорядочного хаоса - Открытая и понятная ДМ - вместо закрытой ДМ - и т.д. Бред . 1
Jagdt Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Уверен что танки привлекут больше народа к игре ! угу ... а корабли и звездолеты еще больше... даешь крейсер "галактика" в полях подмосковья - народу тьма набежит, во счастье то!!! 5
Silber Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Мне, как вирпилу оффлайнщику (в основном), танкисты в игре совсем не помеха, но... жаба, такая подлая... потихоньку давит и давит...сволочь . Игра поднялась до сегодняшнего состояния за счет труда разработчиков, стимулируемых кошельками фан-аудитории вирпилов. Теперь подходят танкисты и за 286р. с ходу начинают "строить погоду" в процессе разработки АВИАСИМУЛЯТОРА. Я считаю так: поиграли в демку, пощупали - понравилось? Велкам! Покупайте танки и поддерживайте разработку игры. А то вырисовывается несправедливая перспектива: вирпилы будут снова деньги вкладывать в будущие РД и премы, попутно поддерживая усовершенствование танковой темы, а танкисты будут всё время на правах гостей с амбициозными запросами. Надеюсь, что разработчики всё это понимают и примут мудрое решение этой делеммы 9
MicroShket Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Мне, как вирпилу оффлайнщику (в основном), танкисты в игре совсем не помеха, но... жаба, такая подлая... потихоньку давит и давит...сволочь . Игра поднялась до сегодняшнего состояния за счет труда разработчиков, стимулируемых кошельками фан-аудитории вирпилов. Теперь подходят танкисты и за 286р. с ходу начинают "строить погоду" в процессе разработки АВИАСИМУЛЯТОРА. Я считаю так: поиграли в демку, пощупали - понравилось? Велкам! Покупайте танки и поддерживайте разработку игры. А то вырисовывается несправедливая перспектива: вирпилы будут снова деньги вкладывать в будущие РД и премы, попутно поддерживая усовершенствование танковой темы, а танкисты будут всё время на правах гостей с амбициозными запросами. Надеюсь, что разработчики всё это понимают и примут мудрое решение этой делеммы Пардон, Вы из своего кошелька платили за 8-10 самолетов с лучшей ФМ и симпатичной графикой. Что танкистам прикажете покупать, два недоделанных танка, которые уступают собратьям 8-летней давности? Это уже не жаба, это - наглость, считать чужие деньги в случае недоделок. :ь И, собственно, танчики-то пока не продают, это именно демоверсия, увы. 5
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 6 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 6 декабря 2015 Сколько же вас счетоводов та, лучше посчитайте сколько киловатт липездричества жрет ваш компьютер и выключите и больше не включайте 2
MicroShket Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Сколько же вас счетоводов та, лучше посчитайте сколько киловатт липездричества жрет ваш компьютер и выключите и больше не включайтеНе так уж и много. Тем более, что не все используют его исключительно для недоделанных, как, впрочем, и доделанных, игрушек. Увы.
Silber Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Пардон, Вы из своего кошелька платили за 8-10 самолетов с лучшей ФМ и симпатичной графикой. Что танкистам прикажете покупать, два недоделанных танка, которые уступают собратьям 8-летней давности? А мы не "все и сразу" самолёты покупали. Мы сначала "вложились", поверив на слово разработчикам и только потом, спустя н-ное время получили всего один самолёт и тоже недоделанный. Вот и танкисты пусть сперва "вложатся", а потом требуют "доделанных" танков. А сейчас они ездят, кстати, на танках и картах "недоделанных" на деньги вирпилов. И пусть меня забанят, если я не прав. 5
=SRS=BATAS_ Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Сколько же вас счетоводов та, лучше посчитайте сколько киловатт липездричества жрет ваш компьютер и выключите и больше не включайте А ты действительно считаешь это жлобством? Посмотри под его аватарку, под ней, как и у тебя, оба кирпича, т.е., человек не просто купил 8-10 самолетов, но и поддержал их разработку, когда самолетов еще не было в природе, поддержал разработку игры, авиасимулятора. И тут действительно прибегают "танкисты за 200р" и с налету "требуют". Жлобство ли это со стороны Сильбера? По-моему, нет. Другое дело, что разработчики обещали, что танки не будут в ущерб авиасимулятору. Мы им верим, потому и покупаем, и будем покупать, ранние доступы. Но видеть эти атаки танкистов на форуме да, действительно неприятно, в то время как мы сами с хотелками в очереди стоим 6
2BAG_Karas Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Мне, как вирпилу оффлайнщику (в основном), танкисты в игре совсем не помеха, но... жаба, такая подлая... потихоньку давит и давит...сволочь . Игра поднялась до сегодняшнего состояния за счет труда разработчиков, стимулируемых кошельками фан-аудитории вирпилов. Теперь подходят танкисты и за 286р. с ходу начинают "строить погоду" в процессе разработки АВИАСИМУЛЯТОРА. Я считаю так: поиграли в демку, пощупали - понравилось? Велкам! Покупайте танки и поддерживайте разработку игры. А то вырисовывается несправедливая перспектива: вирпилы будут снова деньги вкладывать в будущие РД и премы, попутно поддерживая усовершенствование танковой темы, а танкисты будут всё время на правах гостей с амбициозными запросами. Надеюсь, что разработчики всё это понимают и примут мудрое решение этой делеммы Может притормозим? Я лично купил авиасимулятор, но с большим удовольствием буду резаться и на танках.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 6 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Slayer можно кирпичный завод открыть только легче не станет, 1 недовольных кирпич не притащит еще 15, а 10 довольных танкистов могут сюда дивизию загнать Вам же сказали, танки для проекта ничего не стоили, и стоить не будут, если не зайдут. Вы же старательно выпихиваете чумазых на обочину, так они точно не зайдут Изменено 6 декабря 2015 пользователем -DED-Rapidus
=SRS=BATAS_ Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Slayer можно кирпичный завод открыть только легче не станет, 1 недовольных кирпич не притащит еще 15, а 10 довольных танкистов могут сюда дивизию загнать Вам же сказали, танки для проекта ничего не стоили, и стоить не будут, если не зайдут. Вы же старательно выпихиваете чумазых а обочину, так они точно не зайдут С этим никто не спорит. Ты то ли не улавливаешь о чем тебе толкуют, то ли делаешь вид, что не улавливаешь. Ладно, я на форуме воевать не собираюсь. 1
FilMit Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Вам же сказали, танки для проекта ничего не стоили, и стоить не будут, если не зайдут. Вы же старательно выпихиваете чумазых на обочину, так они точно не зайдут Извиняюсь, что вмешиваюсь. Насколько я понял, смысл в том, чтоб танкисты тон не задавали в Авиасимуляторе, отвлекая ресурс команды от работы над тем, что мы купили. Танки не из воздуха взялись, человекочасы на них затрачены, но так как они (танки) были в уме Разрабов изначально, то и хорошо, что воплотили свою мечту. И хорошо, если это принесёт дополнительных денег, но при условии чтобы Ил-2 через пол года не превратился в Т-34. В самом авиасиме ещё поле не пахано, кони не валялись . Изменено 6 декабря 2015 пользователем FilMit 1
1CGS Han Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 6 декабря 2015 А мы не "все и сразу" самолёты покупали. Мы сначала "вложились", поверив на слово разработчикам и только потом, спустя н-ное время получили всего один самолёт и тоже недоделанный. Вот и танкисты пусть сперва "вложатся", а потом требуют "доделанных" танков. А сейчас они ездят, кстати, на танках и картах "недоделанных" на деньги вирпилов. И пусть меня забанят, если я не прав. Вы не правы. Самолетов вы получили 10(8) в оговоренный срок. Контракт с вами был выполнен. Все последующие улучшения и нововведения в БзС (кроме фикса критических проблем) - ориентированы на поддержание конкурентного уровня проекта с целью привлечения новых пользователей и усиления интереса существующих пользователей к новым продуктам во франшизе. Вы, кажется, забываете, что в БзС нет подписки и нет доната. БзС продается как завершенный продукт. В момент предзаказа он тоже продавался как завершенный продукт с озвученными обязательствами по функционалу и срокам. Ранний доступ к еще незавершенному проекту до даты релиза - это дополнительная привелегия, которую вы приобретали за счет участия в программе раннего доступа. Все тоже самое касается и БзМ. Многие бы собрали бы все улучшения в кучу и продали бы за отдельные деньги еще раз (см. модель ДКС например). У нас иной подход. Но это не значит, что заплатив однажды за БзС вы купили акции и долю влияния в совете акционеров. Вы купили тот продукт, который мы предлагали вам на тот момент. Так случилось, что большинство нововведений, которые мы делаем для развития проекта, мы бесплатно предоставляем уже существующим пользователям в надежде на улучшение их лояльности и желагия преобретать дополнительные продукты. Таков наш подход. Но нельзя же злиться если в какая то часть изменений в проекте направлена на привлечение новых пользователей? Ужели вы злитесь на автосалон, если в этом году перед новым годом он вместо скидок на ТО уже проданных авто ввел скидки на новые авто? 26
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Я бывают злюсь на автосалон, если в купленном автомобиле не работает дворник ( в самолете в игре неправильно смоделирован элемент), установленное допоборудование ломается раз в неделю ( облака в игре становятся прозрачными при включенном оверлее ТСа). И если, при обращении по гарантии, менагеры мне говорят, подожди, мы ща еще пару авто продадим, а потом твоим авто займемся, я злюсь еще сильнее. Что делать, своя рубаха к телу ближе. Изменено 6 декабря 2015 пользователем =MG=Dooplet11 8
FilMit Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Нравится мне Хан, Богатырь с железной выдержкой, настоящий Русский Мужик!!! Всё правильно, условия выполнены, но на этом отношения не закончены. Или закончены? Или вы больше не будете ничего делать, а мы больше не будем ничего покупать? Мы вам уже не интересны? Привлекайте новых покупателей, кто же против, только ЗА! Но и про наши хотелки не забывайте пожалуйста. Лично для меня, пока нет качественного оффлайна, полноценного удовлетворения от этой игры я не получаю, уж извините... 4
=SRS=BATAS_ Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Вы не правы. Самолетов вы получили 10(8) в оговоренный срок. Контракт с вами был выполнен. Все последующие улучшения и нововведения в БзС (кроме фикса критических проблем) - ориентированы на поддержание конкурентного уровня проекта с целью привлечения новых пользователей и усиления интереса существующих пользователей к новым продуктам во франшизе. Вы, кажется, забываете, что в БзС нет подписки и нет доната. БзС продается как завершенный продукт. В момент предзаказа он тоже продавался как завершенный продукт с озвученными обязательствами по функционалу и срокам. Ранний доступ к еще незавершенному проекту до даты релиза - это дополнительная привелегия, которую вы приобретали за счет участия в программе раннего доступа. Все тоже самое касается и БзМ. Многие бы собрали бы все улучшения в кучу и продали бы за отдельные деньги еще раз (см. модель ДКС например). У нас иной подход. Но это не значит, что заплатив однажды за БзС вы купили акции и долю влияния в совете акционеров. Вы купили тот продукт, который мы предлагали вам на тот момент. Так случилось, что большинство нововведений, которые мы делаем для развития проекта, мы бесплатно предоставляем уже существующим пользователям в надежде на улучшение их лояльности и желагия преобретать дополнительные продукты. Таков наш подход. Но нельзя же злиться если в какая то часть изменений в проекте направлена на привлечение новых пользователей? Ужели вы злитесь на автосалон, если в этом году перед новым годом он вместо скидок на ТО уже проданных авто ввел скидки на новые авто? Если говорить строго официально то да. Контракт выполнен и все такое. Не придраться. Но я вот, например, знаю немало пилотов-линейщиков, которые не покупают игру, а до сих пор рубятся в старый ИЛ или БоБ из-за полуаркадного бомбометания в БзС/М. Эти потенциальные новые игроки чем то хуже, чем потенциальные новые игроки-танкисты?А то в следующем патче уже какие-то правки по пробитию ходовой у танков или что-то в этом роде(пардон, не помню точно). Это как пример. Не обижайтесь на нашу "ревность" к танкистам, нам нравится игра и мы понимаем, что новые пользователи=>новые возможности команды разработчиков. Но нам бы хотелось, чтобы мы, летуны, были в приоритете все-таки. По крайней мере пока что, пока и самолетное развитие авиасимулятора только набирает ход. С Уважением 5
VPK_CARTOON Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Мессер... Не нравится что в режиме 2500 оборотов, 1.2 ата звук такой, как будто двигатель работает на холостых оборотах...
Wolf_just_wolf Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Лично мое мнение, я конечно могу ошибаться, что в рамках истребитель + штурмовик + танк - задача по поиску самодостаточной экосистемы в один короткий промежуток времени - нерешаема. Не решаема она, даже если добавить туда зенитки. А как в реале? В реале война начинается в тылах, а боестолкновения - это тригеры, которые переключают баланс дальнейших возможностей в чью-либо пользу. Причин невозможности создания экосистемы несколько, на мой взгляд. 1. Как ты верно заметил - разные тайминги. - Подготовка производства/экономики к войне - один тайминг. - Направление ресурсов к линии фронта, менеджмент ресурсов - другой тайминг. - Наземные операции - третий тайминг. - Воздушные скоротечные операции - четвертый тайминг. 2. Нарушенная пищевая цепочка. Пилот истребителя бьет пилота штурмовика, пилот штурмовика бьет водителя танка, водитель танка никого не бьет, он бодается с такими-же как он (тупик, пат, результат не предсказуем). В этой цепочке никто не ест пилота истребителя и нечего есть пилоту танка. В результате 1-ый жиреет, а последний худеет и исчезает как вид. Исчез танк - исчез и штурмовик, его съел истребитель. Такая вот пищевая трудность. Как решить 1-ый вопрос? Его возможно решит организация войны - заставит существовать все части в едином поле времени, как единое целое. Как решить 2-ой вопрос? Честно - не знаю, хотя над этим думаю со времен ЗБТ танковой тундры. Возможно ответ существует только в рамках решения 1-го вопроса - если отталкиваться от симуляции, а не от сферического коня в вакууме. Т.е. в рамках решения первого вопроса у танкиста появится еда - он будет есть того, кто выше, кто заинтересован в наращивании ресурсов, захвате стратегически важных объектов. Т.к. Лофт признался, что война - это трудно, они не умеют и не знают как это делать, но интерес к этому есть, то возможно стоит сосредоточится на войне. Создать отдельную тему и туда сбросить весь игровой опыт комьюнити в этом вопросе. Ну во-первых Лофт и компания войны делать умеют Но если они начнут делать войну некогда будет делать симулятор. По основной теме: дело даже не в пищевой цепочке, хотя в общем тут все верно. Просто время танковой операции и авиационного вылета не стыкуются, это разница в несколько раз. Боевая жизнь танка гораздо ниже чем у самолета, особенно в условиях когда в качестве противника у него только другой танк. Следовательно, танк возрождается в среднем чаще, а следовательно на его уничтожение требуется больше самолето-вылетов, то есть штурмы должны переть непрерывным потоком. То есть мы должны либо жестко ограничивать количество танков, вплоть до отмены "возрождения" вообще, либо возрождать их достаточно далеко от линии боестолкновения, чтобы они шли хотя бы волнами с определенными промежутками. Более того, у танка должна быть конкретная цель, после уничтожения которой противник не возрождается (если мы берем второй вариант) . То есть необходимо танки подгонять к самолетному таймингу а не наоборот. Но это может осложнить геймплей для танкистов вплоть до полной неиграбельности - хотя это вообще вопрос к ним, какой промежуток времени для них интересен. Более того, для танков действие в группе важнее. Для самолета состояние свободной охоты в одиночку в общем допустимо, хотя и на грани фола, а вот для танка это ИМХО уже сильно за гранью (но утверждать не буду, не танкист ни разу) . Изменено 6 декабря 2015 пользователем Wolf_just_wolf 1
jidjo Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Вы не правы. Самолетов вы получили 10(8) в оговоренный срок. Контракт с вами был выполнен. Все последующие улучшения и нововведения в БзС (кроме фикса критических проблем) - ориентированы на поддержание конкурентного уровня проекта с целью привлечения новых пользователей и усиления интереса существующих пользователей к новым продуктам во франшизе. Вы, кажется, забываете, что в БзС нет подписки и нет доната. БзС продается как завершенный продукт. В момент предзаказа он тоже продавался как завершенный продукт с озвученными обязательствами по функционалу и срокам. Ранний доступ к еще незавершенному проекту до даты релиза - это дополнительная привелегия, которую вы приобретали за счет участия в программе раннего доступа. Все тоже самое касается и БзМ. Многие бы собрали бы все улучшения в кучу и продали бы за отдельные деньги еще раз (см. модель ДКС например). У нас иной подход. Но это не значит, что заплатив однажды за БзС вы купили акции и долю влияния в совете акционеров. Вы купили тот продукт, который мы предлагали вам на тот момент. Так случилось, что большинство нововведений, которые мы делаем для развития проекта, мы бесплатно предоставляем уже существующим пользователям в надежде на улучшение их лояльности и желагия преобретать дополнительные продукты. Таков наш подход. Но нельзя же злиться если в какая то часть изменений в проекте направлена на привлечение новых пользователей? Ужели вы злитесь на автосалон, если в этом году перед новым годом он вместо скидок на ТО уже проданных авто ввел скидки на новые авто? Так вы автосалон или все же производитель авто?Определитесь) Крупные производители стремятся к качеству и если появляется брак,даже отзывают серии авто,дабы все исправить,без всяких претензий на особые заслуги) 6
1CGS Han Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 6 декабря 2015 Так вы автосалон или все же производитель авто?Определитесь) Крупные производители стремятся к качеству и если появляется брак,даже отзывают серии авто,дабы все исправить,без всяких претензий на особые заслуги) Житель северо-восточных окраин нашей Родины не читатель видимо. Или передергивает Я же написал - все это не касается фиксов серьезных проблем. Когда у автовладельцев проблема с заклинивающей педалью тормоза - несомненно клиенто-ориентированный производитель проводит отзывную кампанию. А вот когда появляется новая АКПП лучше старой - я не слышал что бы "от щедрот" кто то производил бесплатную замену, даже у самых клиенто-ориентированных автопроизводителей. Новую АКПП ставят только на вновь продаваемые авто. На уже проданных - чаще всего даже за деньги не поставить. Мы же это регулярно делаем, за бесплатно. Но это не входит в контракт или наши обязательства. Это - элемент нашей маркетинговой политики. Но т.к. делаем мы это довольно часто - многие это начали воспринимать как нашу обязанность. В этом есть их ошибка. PS установка доп. оборудования не у официально диллера всегда ведет к потере гарантии на авто. Это к вопросу о проблемах с оверлеем ТС, которые нам тут кто-то вменял в вину вроде как. Хотя это не отменяет того, что и эти вопросы мы по возможности стараемся решать... Кто бы только это ценил... 21
pufik Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Житель северо-восточных окраин нашей Родины не читатель видимо. Или передергивает Я же написал - все это не касается фиксов серьезных проблем. Когда у автовладельцев проблема с заклинивающей педалью тормоза - несомненно клиенто-ориентированный производитель проводит отзывную кампанию. А вот когда появляется новая АКПП лучше старой - я не слышал что бы "от щедрот" кто то производил бесплатную замену, даже у самых клиенто-ориентированных автопроизводителей. Мы же это регулярно делаем. Но это не входит в контракт или наши обязательства. Это - элемент нашей маркетинговой политики. Но т.к. делаем мы это довольно часто - многие это начали воспринимать как нашу обязанность. В этом есть их ошибка. Это вы про танки? А если про симулятор ЛА так например колёса ещё пока квадратные, а вы уже новую акпп "сватаете" как быть? Или я не правильно понимаю и игроку предлагается в руки самостоятельно взять напильник и доработать колёса до круглого состояния под формулировкой если не шаришь езди на том что дали и радуйся что ещё капот есть . 1
1CGS Han Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 6 декабря 2015 Это вы про танки? А если про симулятор ЛА так например колёса ещё пока квадратные, а вы уже новую акпп "сватаете" как быть? Или я не правильно понимаю и игроку предлагается в руки самостоятельно взять напильник и доработать колёса до круглого состояния под формулировкой если не шаришь езди на том что дали и радуйся что ещё капот есть .Не врите себе и окружающим. Если бы колеса были квадратными - вы бы машину не купили. Тем более, что то, что лично вы называете "квадратными колесами" большинство пользователей называет лучшим игровым авиасимулятором на рынке. А учитывая, что лично вы на этих "квадраьных колесах" ездите не первый год - то даже вы не считаете их квадратными на самом деле. Просто вы хотите кованные диски с хромом и самовращающимся колпаком вместо штатных литых, и всем от злости рассказываете про "квадратные штатные колеса" продолжая на них ездить - потому что по сумме параметров ваш авто на самом деле лучший в сегменте рынка. Еще раз - не врите самому себе и окружающим. 7
Finn Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 а в чём собсна цимес то? вентилятор вроде пашет но что за кал распыляет я так и не понял? 1
pufik Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Не врите себе и окружающим. Если бы колеса были квадратными - вы бы машину не купили. А кто врёт то тут? Вы сосватали кота в золотой обёртке, я повёлся, ок. А коли я у вас тепереча "виноват" что сам повёлся так я и не купил машину №2. И не вы ли ранее по этому поводу губу дули? Так я в итоге прав получаюсь по вашему то тексту - не купил ведь . 1
FilMit Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Кто бы только это ценил... Вы главное делайте, мы заценим
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 а в чём собсна цимес то? вентилятор вроде пашет но что за кал распыляет я так и не понял? Если коротко: всё пропало, самолёты забросили, одни танки на уме. 1
pufik Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 пс Хан вы уже запутались в собственном тексте где ваш\наш или наш\ваш. И до злобы мне фиолетово потому как пока колёса были квадратными у меня интерес к продукту то поутих... не вижу смысла мотыляться как говно в проруби под напором вашей рекламы. Да, запуская раз в месяц посмотреть, но так что бы носиться с критикой или жополизанием по всем форумам, это не моё. Всё что не нравиться я могу высказать тут, кроме крайних случаев когда меня банят по мелочи. А вот то что я иногда и хвалил и чаще на других форумах вам конечно не известно, ну да бог вам судья... вы продали колёса и ...люстру "чехословатскую" и теперь переживаете как мать за убогого ребёнка. А практика говорит что чем тяжелее отклонения у ребёнка тем злее мать его защищает... как то напрашиваются аналогии. пс пс Пожалуй я заканчиваю на этом а то вы спать потом спокойно не сможете. Не кого не хотел обидеть. Однако имею мнение - сим как игра удался, как симулятор нет. 3
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) PS установка доп. оборудования не у официально диллера всегда ведет к потере гарантии на авто. Это к вопросу о проблемах с оверлеем ТС, которые нам тут кто-то вменял в вину вроде как. Хотя это не отменяет того, что и эти вопросы мы по возможности стараемся решать... Моргающие скины. Отстающий звук. Рассинхроны в сети. Недоделанные щитки. Отсутствие автомата вывода из пикирования (продали машину без задних сидений, понимашь!). Стробоскопирующий стрелок. Неслушающиеся команд стрелки. Вылет на рабочий стол после 2-3 часов в игре. Это только те "гарантийные" случаи, о которых говорится со времен РД. И кто бы сказал, что совместимость с ТС в гарантию не войдет( если вы используете масло Мobil, вы слетаете с гарантии ВАЗа!) ). Хорошо, что совместимость с Виндой в гарантии. Изменено 6 декабря 2015 пользователем =MG=Dooplet11 21
BCK Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Нововведения вещь хорошая, но после последнего патча столкнулся с такими фризюками что мама не горюй. Причём они не лечатся ни урезанием графы ни танцами с бубном. Проблема судя по форуму возникла не только у меня. Так, что танчики танчиками, а плавность верните!!! 3
MicroShket Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) А мы не "все и сразу" самолёты покупали. Мы сначала "вложились", поверив на слово разработчикам и только потом, спустя н-ное время получили всего один самолёт и тоже недоделанный. Вот и танкисты пусть сперва "вложатся", а потом требуют "доделанных" танков. А сейчас они ездят, кстати, на танках и картах "недоделанных" на деньги вирпилов. И пусть меня забанят, если я не прав. Внимание, вопрос. Лофт на РД БзС обещал хороший сим? Обещал. А что обещали с танчиками? Они сами в неопределенности. Вот у меня, например, по дневникам не сложилось решительно никакого точного представления об их видении танчиков в этой игре.За что танкистам платить? Плана нет, как было с рождением БзС. Изменено 6 декабря 2015 пользователем MicroShket 1
Silber Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Вы не правы. Самолетов вы получили 10(8) в оговоренный срок. Контракт с вами был выполнен. Это так! Но деньги мы платили, когда ещё не было ничего - только дневники на форуме. Но, похоже, мы уже отработанный материал. Ну что ж. Проект выжил и слава Богу. А о дальнейшем его развитии, теперь будут беспокоиться танкисты. Может это и правильно, только вот станут ли они при существующих-то альтернативах? 1
White_Moses74 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Но нельзя же злиться если в какая то часть изменений в проекте направлена на привлечение новых пользователей? Хан, извините что вмешиваюсь. Вряд ли кто-то злится на создание возможностей для привлечения новых пользователей. В основном беспокойство вызвано складывающимся впечатлением (возможно, неверным, дай-то Бог), что при этом интересы лояльных пользователей "первой волны" незаслуженно отправляются на второй план. Я думаю, разработчикам следует это понимать. 2
Silber Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Внимание, вопрос. Лофт на РД БзС обещал хороший сим? Обещал. А что обещали с танчиками? Они сами в неопределенности. Вот у меня, например, по дневникам не сложилось решительно никакого точного представления об их видении танчиков в этой игре. За что танкистам платить? Плана нет, как было с рождением БзС. Читайте это, http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3642-obsuzhdenie-versii-1105-bf-110-e-2-tanki-upravlenie-myshyu/#entry362324 апотом уже будем говорить про танчики
1CGS Han Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 6 декабря 2015 Вы сосватали кота в золотой обёртке вы продали колёса и ...люстру "чехословатскую" и теперь переживаете как мать за убогого ребенка чем тяжелее отклонения у ребёнка тем злее мать его защищает... как то напрашиваются аналогии. сим как игра удался, как симулятор нет. Во-1 опять же - не врите себе и окружающим. То, какую игру и какой мы сим делаем В ПОДРОБНОСТЯХ рассказал Альберт на этом форуме в течение ПОЛУГОДА до старта раннего доступа БзС. Вы были на 146% проинформированы о том, что за продукт вам предлагается. Во-2 очевидно вы сами решили ожидать от проекта чего-то такого, чего никто вам не обещал В-3 в результате получив ровно то, что было анонсировано, но не получив того, чего сами себе навыдумывали - разочаровались от несбывшихся необоснованных надежд В-4 теперь вы вымещаете свою злобу от этого разочарование через форум. Сделать мы тут не можем ничего. Мы с самого начала говорили, что разрабатываем и будем продавать "Корвет". Вы же, получив таки "Корвет" а не "Вейрон" как почему то надеялись - вымещаете злобу за свою собственную ошибку на нас. Ну... жаль. Честно. Но как мы можем помочь, если "Вейрон" мы делать и не планировали и никогда не обещали? Ну не можем мы - "Вейрон" проект убыточный, WV он нужен для решения статусных и маркетинговых задач. А у нас нет за спиной миллионов "Пассатов" и "Гольфов". А сделать хотелось что то здоровское с одной стороны и не в убыток с другой - мы сделали "Корвет" и очень им гордимся - превосходный вышел продукт, с прекрасными качествами и уникальной захватывающей харизмой. И знаете что - многим нравится! Вам нет, вы ждали "Вейрона". Это жаль, но ничего не поделаешь. 11
jsmith Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Лофт ничего о рассинхронах не рассказывал : )
Рекомендованные сообщения