Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Добрый день уважаемое сообщество. В данной теме предлагаю собирать и обсуждать ВСЁ что связано с видео, а  именно:

Захват видео:

• теория видео изображения;
  • программы захвата;
  • программы для обработки;
  • настройки кодеков (качество, быстродействие);
  • проблемы и решения.

Обработка:

• программы обработки;
  • приемы и хитрости;
  • режиссерские рассуждения, теория и практика.

Стримы:

• программное обеспечение;
  • настройки стримов;
  • обсужедение площадок.
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Доброго дня.

Распишу проблему более подробно.

Ниже на скрине видно, что в просмотровом окне (с лева) цвет нормальный. А вот в монтажном окне (с права) цвет меняется. И при выпуске видео цвет как и при монтаже выходит кривой. К тому же на завершенном видео появляются очень частые вертикальные полосы.

Primerjpg_5175506_19620088.jpg

Помогите решить данную проблему...

Видео кодек установленный у меня на компе - K-Lite_Codec_Pack_1140

Если найдется знаток большая просьба расписать как для чайника... Каковым я и являюсь. :(

Заранее благодарю.

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

Ну и самый первые, самые простые и самые (по моему мнению) важные столпы, которые важно знать и понимать каждому человеку решившему заняться видео:

1. Видео есть набор движущихся картинок! Поэтому ему присущи все настройки картинок.

2. Есть только одно качество видео - "не сжатое" (uncopressed). Всё остальное есть ухудшение этого качества.

3. Качество видео не влияет на его содержание! Говно снятое без компрессии, останется говном даже сильно пережатое.

(с) BRZ513

------------

В принципе это всё что надо знать. Весь остальной продакшн, это производные этих постулатов. 

Что такое кодек? По сути кодек это способ сжатия видео и ничего более. Кодек - это метод.

Что такое битрейт? Это количество данных за секунду используемых в видео. 

Почему битрейт важен? Всё опять же не сложно и вытекает из первого постулата. Одна секунда видео 1920*1080 (именно этот формат пока остаётся основным) это 30-60 картинок размером 1920*1080. Самая несжатая картинка такого качества будет весить:

RAW size of 1 frame (Bayer masked): 3.11 MB (2.1 MP x 12 bits)

Uncompressed RGB 8-bit frame: 6.22 MB (2.1 MP x 24 bits)
Uncompressed RGB 16-bit frame: 12.4 MB (2.1 MP x 48 bits)
соответственно одна минута видео в разных форматах обойдется нам в:
for 60 seconds @ 60 fps
BluRay H.264 (1080p25 = 56 Mbps): 1.01 GB
MPEG2 High (1080p25 = 80 Mbps): 1.44 GB
JPEG2000 (2Kp48 = 250 Mbps): 2.2 GB
Prores422 (1080p25 = 220 Mbps): 3.96 GB
Monochrome 8-bit (BMP/TIFF): 7.46 GB
RAW RGB 3x8 bit (TIFF/DPX/TGA): 22.4 GB
RAW RGB 3x16 bit (TIFF/DPX/TGA): 44.8 GB
и поэтому наша зада прежде всего определиться с размером нашего видео, а для этого установить битрейт который будет компромисом между качеством и размером.
Т.е. в общем случае вот простое объяснение битрейта:
качество --------<|>----------------------------------- размер
.............
блин, работа стоит :) Всё остальное если интересно буду потихоньку писать и объяснять... А то умного вокруг много, и у всех щи ппц какие серьезные, а объяснить по простому не могут... 
Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Доброго дня.

Распишу проблему более подробно.

Ниже на скрине видно, что в просмотровом окне (с лева) цвет нормальный. А вот в монтажном окне (с права) цвет меняется. И при выпуске видео цвет как и при монтаже выходит кривой. К тому же на завершенном видео появляются очень частые вертикальные полосы.

Primerjpg_5175506_19620088.jpg

Помогите решить данную проблему...

Видео кодек установленный у меня на компе - K-Lite_Codec_Pack_1140

Если найдется знаток большая просьба расписать как для чайника... Каковым я и являюсь. :(

Заранее благодарю.

У меня такое бывало тоже.

Читал помню, что программа руссифицированна и с этим как то есть проблемы и с цветом и со звуком.

Устанавливал англоязычные и всё решалось само собой.

Сейчас балуюсь портабл_версией.... (ПремьерПро...) хотя по скриншоту не видно картинку. но мне кажется это Премьер_Про, а русифицированный или нет... картинка очень маленькая..

Опубликовано:

У меня такое бывало тоже.

Читал помню, что программа руссифицированна и с этим как то есть проблемы и с цветом и со звуком.

Устанавливал англоязычные и всё решалось само собой.

Сейчас балуюсь портабл_версией.... (ПремьерПро...) хотя по скриншоту не видно картинку. но мне кажется это Премьер_Про, а русифицированный или нет... картинка очень маленькая..

Да.. Руссифицировн. Вегас про 12.

Но дело в том, что до переустановки винды было все норм. А вот сейчас проблема. По этому да же не знаю куда и залезать.

Ну и самый первые, самые простые и самые (по моему мнению) важные столпы, которые важно знать и понимать каждому человеку решившему заняться видео:

1. Видео есть набор движущихся картинок! Поэтому ему присущи все настройки картинок.

2. Есть только одно качество видео - "не сжатое" (uncopressed). Всё остальное есть ухудшение этого качества.

3. Качество видео не влияет на его содержание! Говно снятое без компрессии, останется говном даже сильно пережатое.

(с) BRZ513

------------

В принципе это всё что надо знать. Весь остальной продакшн, это производные этих постулатов. 

Что такое кодек? По сути кодек это способ сжатия видео и ничего более. Кодек - это метод.

Почему битрейт важен? Всё опять же не сложно и вытекает из первого постулата. Одна секунда видео 1920*1080 (именно этот формат пока остаётся основным) это 30-60 картинок размером 1920*1080. Самая несжатая картинка такого качества будет весить:

for 60 seconds @ 60 fps
и поэтому наша зада прежде всего определиться с размером нашего видео, а для этого установить битрейт который будет компромисом между качеством и размером.
.............

блин, работа стоит :) Всё остальное если интересно буду потихоньку писать и объяснять... А то умного вокруг много, и у всех щи ппц какие серьезные, а объяснить по простому не могут... 

Спасибо огромное... Все сложилось... :rock:  Проблема была в 32-8 бит. При создании проекта выбрал 8 бит и все встало на место.

Еще раз большое спасибо.

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH

(с) BRZ513

------------

for 60 seconds @ 60 fps
.............

интересно..

Изменено пользователем =RU36=Albatros

Вопрос к тем кто записывает видео с помощью PlayClaw. После сегодняшнего обновления игры пропали все оверлеи данной программы (счетчик ФПС, таймера и т.п. - то есть они работают, но не отображаются поверх игры (БЗС) - может кто подсказать в чем дело и где искать решение?

Изменено пользователем =LA=Green
Опубликовано:

Слышал, что его надо переустановить. Начинает работать.

Опубликовано:

Вопрос к тем кто записывает видео с помощью PlayClaw. После сегодняшнего обновления игры пропали все оверлеи данной программы (счетчик ФПС, таймера и т.п. - то есть они работают, но не отображаются поверх игры (БЗС) - может кто подсказать в чем дело и где искать решение?

Слышал, что его надо переустановить. Начинает работать.

там в шэдоуплей есть кнопка вкл/выкл (а скорее тумблер), обычно для решения всяких траболов достаточно просто перещелкнуть на выкл, потом опять на вкл.

Опубликовано:

Советую захват делать "родными" программами идущими с дровами видеокарты. Во всяком я это на АМД пробовал(raptr). Результат при 60фпс и фулнд ни как не жрет фпс ,совсем + функции добавления на твич,ютуб,и куда то там еще.

Плюс Play Claw в том, что у него очень много полезных оверлеев (всевозможные таймеры, секундомеры, плагины к ТС и прочие полезные штуки). У меня тоже AMD (поэтому Shadow Play это не для меня), а Raptr, по моему, до сих пор очень нестабилен и на одной радеоновской карте работает как часы, а на другой не совсем (как раз мой случай - HD7850) - поэтому Play Claw был для меня светом в окне, которое померкло в свете сегодняшнего обновления БЗС  ;) . Именно невозможность включения оверлеев в текущей версии игры (в том числе и в записи) меня и напрягает. Продолжаю искать в чем может быть засада.

Опубликовано:

Плюс Play Claw в том, что у него очень много полезных оверлеев (всевозможные таймеры, секундомеры, плагины к ТС и прочие полезные штуки). У меня тоже AMD (поэтому Shadow Play это не для меня), а Raptr, по моему, до сих пор очень нестабилен и на одной радеоновской карте работает как часы, а на другой не совсем (как раз мой случай - HD7850) - поэтому Play Claw был для меня светом в окне, которое померкло в свете сегодняшнего обновления БЗС  ;) . Именно невозможность включения оверлеев в текущей версии игры (в том числе и в записи) меня и напрягает. Продолжаю искать в чем может быть засада.

У меня коготь работает нормально. Оверлеи показывают. На текущей версии игры.

Опубликовано:

У меня пробная  Play Claw, оверлеи Т  CPU,GPU ,оброты кулеров ,фпс показывает.

Опубликовано:

Play Claw 5+ перестал хурдеть после крайнего патча.

После переустановки заработал.

После переустановки чего: Play Claw или БЗС?

Я вот от усердия уже переустановил и то и другое :wacko:, а работать Play Claw (в части оверлеев) так заставить и не смог.

Хожу весь такой расстроенный.

После переустановки чего: Play Claw или БЗС?

Я вот от усердия уже переустановил и то и другое :wacko:, а работать Play Claw (в части оверлеев) так заставить и не смог.

Хожу весь такой расстроенный.

Play Claw 5+ , есстественно. Оверлей тимспиковский заработал, а также все остальные примочки (Таймер, ФПС, часы, секундомер)

Знаешь, что - у меня ФриТрэк и, походу, каким-то образом он конфликтует с другими программами, работающими с видио. Поэтому, я соблюдаю определенную последовательность запуска.

Попробуй сначала запусти ПлайКлоу, затем ТС и только потом игру.

Может поможет.

Также, посмотри вкл/выкл всех оверлеев (не помню, кажется Ctrl+F11, посмотри в настройках ПлайКлоу - типа горячие клавиши.

Больше не знаю, что и посоветовать.

Изменено пользователем =ART=AHTUBA

Ну еще может быть, в ТС в закладке "Плагины" посмотри наличие и вкл. плагина от ПлэйКлоу ( dll библиотека).

Скопируй файл из Плэй Клоу туда, если нет его.

Изменено пользователем =ART=AHTUBA

Проблема с работой последнего обновления БЗС и Play Claw действительно была. Но разработчик программы оперативно отреагировал на эту ситуацию и предоставил дистрибутив, который отлично работает с новой версией БЗС.

Так что те, у кого возникли проблемы, устанавливайте последнюю версию Play Claw по данной ссылке (офиц. форум Play Claw):

http://capturegamevideo.com/topic/4248-перестал-работать-в-игре-ил-2-битва-за-сталинград/?do=findComment&comment=32201

Все заработало, ура товарищи!

Важно: по словам разработчика, лучше запускать Play Claw самой первой (до запуска БЗС) и остального своего "летающего софта" - иначе возможен краш игры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...