Stab/JG52_DiO Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Всем привет!Товарищи Вирпилы, обращаюсь за помощью, сам уже зае"""лся...Проблема такая - есть X52Pro и обычный, Про РУД+РУС , обычный только РУД.Несколько дней назад обычный переклинило и теперь винда не видит нажатия кнопок мыши (с джойстика), которые левая кнопка и правая кнопки мыши, и ось X,Y перестали работать в винде.Хрен бы с ним, но у меня ТС на вторую кнопку мыши настроен и совсем мне неудобно на другой кнопке ТС держать.Кто-нибудь знает решение проблемы?Драйверы ставил переставлял, дважды винду переставил. Изменено 31 мая 2013 пользователем JG52_DiO
Kaiten Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Вариант замены контроллера не рассматривался? http://www.vkb-pro.ru/products/kontroller-njoy32 http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Нет =)Я решил проблему!!! =) УРА!!! Почти неделя мучений и долгожданное решение проблемы)Для тех, кто столкнётся с этим - 1) Нужно проследовать по примерно такому пути - C:\Windows\Temp\MadCatz\Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD7_64_Software\00000005 2) Установить файл с названием - software_loc_9 (возможно ещё какой-то из них, но скорее этот, я по началу поставил и 7 и 9 и 12 =) ) 3) Перезагрузить компьютер4) Радоваться, что Вы избавились от проблемы. Изменено 1 июня 2013 пользователем JG52_DiO
=UNI=39dimdya Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 хм, странно вы переустанавливали драйвера тогда..
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Опубликовано: 1 июня 2013 хм, странно вы переустанавливали драйвера тогда.. Всё переустанавливал несколько раз =) поверьте. Наверное они просто магическим образом не встали...
ISIDA Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 У меня было нечто подобное. "мыщка" на РУДе не работала вообще. Т.е. не оси, не кнопки. Проблема решилась, после установки драйверов для 32 битной ОС, которые шли в комплект с джойстиком, а не скачаны с офф сайта Saitek. Но появилась другая проблема, которую пока не встречала ни у кого. После установки 64-битной ОС Windows 7, Ил-2 стал "забывать" настройки осей, при каждом запуске игры. Приходится полчаса тратить на настройку, каждый раз.
Kaiten Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) У меня было нечто подобное. "мыщка" на РУДе не работала вообще. Т.е. не оси, не кнопки. Проблема решилась, после установки драйверов для 32 битной ОС, которые шли в комплект с джойстиком, а не скачаны с офф сайта Saitek. Но появилась другая проблема, которую пока не встречала ни у кого. После установки 64-битной ОС Windows 7, Ил-2 стал "забывать" настройки осей, при каждом запуске игры. Приходится полчаса тратить на настройку, каждый раз. Пробовали перенести Ил-2 в папку "Program Files (x86)" и запускать с правами администратора? Как вариант - отредактировать ини файл вручную блокнотом. Изменено 1 июня 2013 пользователем Kaiten
ISIDA Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Пробовала. При том у меня не только на главном PC так.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Парни, никто не встречался такой проблемой???? Отдарили мне еще один Х52. так вот на моем тьфу-тьфу все ОК, а как включаю второй, по экрану тут жеж начинает ползать курсор мышака. Точно такая жеж трабла у моего знакомого на Х65 :-(.
Kaiten Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Пробовала. При том у меня не только на главном PC так.Мистика. По описанию получается, что Ил не может изменять свой ини файл, либо теряет его (второе вряд ли так как ини файл в корне)... А треки пишет нормально? включаю второй, по экрану тут жеж начинает ползать курсор мышакаМожет наводка на кабель\плату и "мышка" джоя начинает шуметь?
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Опубликовано: 2 июня 2013 У меня было нечто подобное. "мыщка" на РУДе не работала вообще. Т.е. не оси, не кнопки. Проблема решилась, после установки драйверов для 32 битной ОС, которые шли в комплект с джойстиком, а не скачаны с офф сайта Saitek. Вот эту проблемe я как раз решил установкой вручную чего-то (software_loc_)... на сухом читал, что система не может определить язык и нужно вручную поставить software_loc_ т.е. скачал драйвер с оф. сайта для 64-битной системы, поставил его, скачал софт, поставил, проверил, что мышка не работает на руде и ручками поставил software_loc_ Попробуйте как-нибудь на досуге, вдруг всё получится и на одного глючащего х52 будет меньше. 1
Sky_Ranger Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 По-моему, если повесить какую-то вещь на какую-то ручку, то вещь должна эту ручку тянуть вниз. И если ручку не держать, то она упадет вместе с вещью. Как-то в жизни обычно так. В небе наоборот?
fonTom Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Deniz Я то же попытаюсь объяснить. Смотрим по ТВ такую картину: экран разделен на две половины, на обеих половинах одинаковый сюжет. На столе стоит непрозрачный стакан. Один стакан полный, другой пустой. Мы можем определить какой где? Нет. Для нас картина абсолютно одинаковая, но полный стакан создает большее усилие на стол, чем пустой. Если бы на столе стояла 100 - литровая бочка мы бы увидели, что стол прогнулся, но там стоит стакан Вот этот стол и суть есть пружина джойстика, она не дает вам увидеть полный стакан или пустой. А что бы Вы увидели, Петрович должен откуда не возьмись закинуть Вам в самолет 100 литровую бочку, после чего собрать все свои расчеты и триумфально сжечь. С фидбеком Вы держите этот стакан в руках и даже с завязанными глазами поймете когда он пустой, а когда полный. Изменено 25 ноября 2013 пользователем =m=Meet
SAS_47 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Я сам управлял и самолётом и планером. Давненько, правда. Совсем немного. И вы должны понять главное. Настоящий самолёт не находится в воздушной среде в некоем спокойном состоянии прямолинейного полёта. Приходится постоянно работать ручкой, удерживая его. Не согласен. Я тоже немного рулил самолётом. На сбалансированном самолёте. Не надо постоянно работать ручкой. Як отлично летал сам с почти брошенной ручкой. РУС был больше опорой для руки. Ему только иногда указывалось желаемое направление горизонтального полёта. "Не мешай самолёту лететь" давнишнее правило. Изменено 25 ноября 2013 пользователем SAS_47 1
-DED-Frogen* Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) "Тянет нос" это как раз значит , что он его опускает. Правильнее выражение "тянет на нос" или более поздняя формулировка "затягивает в пикирование". Поведение ЛаГГа, вполне вкладывается в теорию. Введут триммера, тогда поговорим предметно. Сегодня меня больше интересует действительно "воздушная подушка" присутствует на касании, или мне показалось на радостях. Кто что заметил необычного, не так, как в других симах? Вот это действительно физика вопроса. Изменено 25 ноября 2013 пользователем -DED-CrazyFrogen
SAS_47 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Если сейчас при углах отклонения РВ+31/-24град (разница 7 град) имеем проблемы. То что будет на Ла -11 где углы отклонения РВ подрезали до +21/-12. Ход РУС +27/-16град. Разница хода в +/- почти в два раза. Это вытянуть триммером не реально и не верно. Изменено 25 ноября 2013 пользователем SAS_47 1
Finn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 короче триммера ДОЛЖНЫ ставить самолёт на устоявшемся режиме полёта в состояние полёта с брошенной ручкой т.е. на пружинном джое оттриммировал на скорость допустим 400км/ч и гуд, а крен и завалы триммируем элероны и РН если они там предусмотрены, если нет то подруливаем - в старичке же летаем так и ничё...ну а дальше от газа пляшем убрал - вниз, поддал - наверх...ну и плюс сопутствующие моменты по крену и РН
LbS_ValeryK Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Если сейчас при углах отклонения РВ+31/-24град (разница 7 град) имеем проблемы. То что будет на Ла -11 где углы отклонения РВ подрезали до +21/-12. Ход РУС +27/-16град. Разница хода в +/- почти в два раза. Это вытянуть триммером не реально и не верно. Что Вы собираетесь "вытягивать"?? Самолет другой, ВМГ другая, центровка другая. Хватить уже!
Finn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 кстати по поводу варианта В и обрезки хода ручки от себя - это не критично т,к. "от себя" в основном дёргаем резко до упора уходя из под атаки а при пикировании оно и нафих не надо - через бочку эффективнее, а на не больших углах пикирования не кретично. "на себя" то на месте остаётся - как раз то чито нуно для плавного прицеливания на вираже и на вертикали...
SAS_47 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Один полёт на Яке был специально проведён для определения мёртвых зон и сглаживания. Как инструктора не стошнило.) Он немного странно посмотрел нна меня после полёта.) Докладываю. У настоящего РУС на Як-52. Нет мёртвых зон и сглаживания. )
1CGS Han Опубликовано: 25 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 25 ноября 2013 А с чего бы им там быть... На Су-27, кстати, ЭДСУ вроде как реализует кривую отклика, если мне память не изменяет
fonTom Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 кстати по поводу варианта В и обрезки хода ручки от себя - это не критично т,к. "от себя" в основном дёргаем резко до упора уходя из под атаки а при пикировании оно и нафих не надо - через бочку эффективнее, а на не больших углах пикирования не кретично. "на себя" то на месте остаётся - как раз то чито нуно для плавного прицеливания на вираже и на вертикали... В варианте В "на себя" сдвигается назад в этом случае. Ну и что бы прицелиться, иногда ручку и от себя нужно немного дать. Да достаточно моментов, когда нужно плавно опустить нос.
DeniZ Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 происходит. И где тут написано, что он висит на ручке НА ВЗЛЕТЕ? В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛЕТЕ? Как раз я обсуждаю в этой теме не горизонтальный полет, а взлет сразу после отрыва с выпущенными щитками по инструкции. Цитаты я привел в качестве примера, для определений, - тянет на нос, и - висит на ручке. Попытайтесь по ним понять что происходит. Ответ: самолет пытается опустить нос и войти в пикирование, а мы придерживая ручку не даем этого.
SDV_ZoZo Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Чтобы у всех хоть немного согласовать ход мыслей попытаюсь привести пример: Рассмотрим случай с использованием триммеров и без них. Пилота в кабине нет, и усилия к органам управления не прилагаются. В первом варианте триммеры выкручены на кабрирование, что привело к отклонению РВ вверх. В реальном самолете РУС должен сместиться вслед за РВ и принять положение как на рис. а). РУС находится в положении силовой нейтрали, которая не совпадает с положением нейтрали РВ. Джойстик в отличие от РУС не может следовать за отклонением РВ при их триммировании и положение джойстика совпадает с нейтралью РВ. Поэтому в игре существует несколько вариантов костылей и допущений. Что выбрали разработчики пока мне неизвестно (хотелось бы, чтобы в одном из выпусков новостей они расписали используемую в данной ситуации технологию). Поэтому с положением джойстика мы получаем ситуацию как на рис. б). И так, наш самолет имеет кабрирующий момент и для перевода его в горизонтальный полет необходимо толкать и РУС и джойстик от себя, прикладывая усилие. И не имеет значения совпадает ли «силовая нейтраль» с нейтральным положением джойстика или нет. Очевидно в таком состоянии сейчас находится ЛаГГ. Возможно анимация триммирования не будет реализована, чтобы не разрывать жесткую связь между РВ и джойстиком, но это дебри. Теперь вариант без использования триммеров (триммер РВ на 0). В данной ситуации силовая нейтраль совпадает и с нейтральным положением РВ и с положением РУС рис. в), с джойстиком аналогичная картина рис. г). И так, наш самолет (если он «правильный», это мы увидим когда отключат триммеры) имеет пикирующий момент (тянет нос) и для перевода его в горизонтальный полет нужно потянуть и РУС и джойстик на себя, приложив к ним усилие (после этого самолет будет «висеть на ручке») И вот теперь необходимо взять в расчет лекцию Петровича о несимметричном угле отклонения РВ вверх/вниз и пропорциональном ходу РВ отклонении РУС. Только после этого есть смысл предлагать и обсуждать варианты реализации работы РВ в игре. Во-первых это нельзя рассматривать в отрыве от работы триммеров, без них все упрощается (возможно это основная причина почему их до сих пор не прикрутили). Во вторых как мы видим пресловутая «силовая нейтраль» не оказывает никакого влияния на тактильные ощущения – толкать или тянуть.
ROSS_Wespe Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Раз пошла такая пьянка.... поделюсь своими ощущениями. Сам летаю и по сей день на протяжении 10 лет на самолётах и планерах все выходные, весь лётный сезон и иногда зимой. Итак, по пунктам: 1.Описываю реальный самолёт. Разбег-ручка от себя-держим капот чуть выше горизонта. Самолёт начал подрываться, микроскопическим движением "подрываем" его, чтоб не бил колёсами по земле. Как только оторвались-самолёт стремится уйти вверх, не даём-ручка от себя, разгоняем скорость, т.к. возле земли мы оторвались и летим во многом благодаря экрану, а по мере удаления он будет таять, и без скорости можно запросто свалиться. Разогнали скорость-ручку на себя и в набор, следя за скоростью. ЛаГГ от Петровича (джой MSFFB) летит абсолютно адекватно настоящему самолёту. 2. Выражение "висит на ручке" однозначно у самолётов (за вертикальных не берусь утверждать) означает, что при исходном положении триммера самолёт имеет тенденцию к пикированию и разгону скорости, т.е. ручку приходится тянуть на себя. При выпуске закрылков, например, само крыло начинает создавать дополнительный пикирующий момент, который нужно компенсировать добором ручки на себя. 3. В РОФ и БЗС подушка есть и чётко чувствуется. Реальней симуляции я пока не встречал. 4. Все "муки" "пружинников" связаны с тем, что у них в современной реализации пружина держит руль самолёта несколько взятым на себя. Разжёвана эта тема на примере РОФ миллион раз, но некоторые я смотрю просто не хотят вникать и разбираться, но стучат кулаком по столу и требуют от разработчиков "подайте немедля" 5. А разработчикам я бы конечно очень настоятельно рекомендовал, как и SAS писал, не отбрасывать прекрасный функционал РОФ с управлением осями, а для упрощения работы "казуалом" сделать за них часть работы, т.е. предоставить возможность не только настроить оси аля РОФ но и выбрать один из трёх известных пресетов настроек отклика джойстика А, Б или В. Сделать это нужно конечно не сейчас и возможно не к релизу, но сделать нужно. Если бы разработчики сказали, что сейчас доступен вар А, как более прямой и бесхитростный, но "всё будет", то непонимания было бы гораздо меньше. То, что "будут триммера" проблему не решает, т.к. пока ещё не решено как их реализовать для классических джойстиков. 8
DeniZ Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) У вас джойстик с фф2? А все, увидел. Изменено 25 ноября 2013 пользователем DeniZ
ROSS_Wespe Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Я писал - MSFFB 2, а СН Файтерстик благодаря РОФ в гараже валяется . На макрософт от него переехала ручка и контроллер для работы мапера кнопок. Изменено 25 ноября 2013 пользователем ROSS_Wespe
DeniZ Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Я писал - Mнаписали. а СН Файтерстик благодаря РОФ в гараже валяется . На макрософт от него переехала ручка и контроллер для работы мапера кнопок. А простого джойстика нет? Просто, почувствовать разницу. Выше вы все правильно написали. Изменено 25 ноября 2013 пользователем DeniZ
23AG_SilverFox Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Да сдвинь пока Твикером по варианту B , может все устроит. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) СН Файтерстик-это и есть простой джойстик пружинный, только хороший. Чёткий центр и мощные пружины. Разницу с выходом РОФ я очень хорошо прочувствовал. Какая разница в ощущениях Вас интересует? Пишите в личку лучше или тему про джойстики можно создать. Надо завязывать с офтопом- обсуждение джойстиков не имеет отношения к аэродинамике. Изменено 25 ноября 2013 пользователем ROSS_Wespe
Finn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Возможно буду закидан тухлятиной, но всё же...РВ - это крыло, хоть и маленькое и соотв. при условии того что к нему не прилагает усилие пилот через РУС то он должно создавать подъёмную силу в соотв. со своим профилем. Соотв даже если всё енто жёстко закрепить то всё р-но сила останется - следовательно имея не жёсткую конструкцию мы имеем вектор силы который через РВ и тяги давит на РУС и создаёт нагрузку на него, но если мы триммером откорректируем этой вектор силы, то и РВ должен выровняться и усиле с РУС должно уйти - соотв РУС в нейтрали и будет соотв и нейстальной нагрузке и нейтральному положению РВ... Готов к расстрелу, хотя мне именно в этом и видится смысл триммера...
RUS66 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) .... . но если мы триммером откорректируем этой вектор силы, то и РВ должен выровняться и усиле с РУС должно уйти - соотв РУС в нейтрали и будет соотв и нейстальной нагрузке и нейтральному положению РВ... .... При отклонении триммера возникает аэродинамический момент, противоположный шарнирному моменту руля высоты. Изменено 25 ноября 2013 пользователем ART_RUS66
-DED-Frogen* Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) ROSS_Wespe, в продолжение банкета.. ... не мог бы разъяснить поподробнее физику и динамику "последний дюйм & воздушная подушка". (может быть даже не в этой теме, хотя почему бы и нет, например применительно к ЛаГГу). Дьявол в кроется в нюансах.. Наверно многим из нас пригодиться, для понимания сути процесса. Допустим , для меня посадка "по-самолетному" вертолета и самолета имеют много общего в аэродинамике и работе ОУ, но интересны мелочи "от инструктора".., которые в авиации решают многое, если не все... З.Ы. практическую аэродинамику и использование в полете критических режимов полета вертолетов нам читал бывший истребитель, полковник. Теперь, после "живого" пилотирования Р-51 от ДКС и ЛаГГа в симах, я его лучше понимаю, о чем именно он нам тогда говорил, хотя столько лет прошло, и многое конечно забылось. Изменено 25 ноября 2013 пользователем -DED-CrazyFrogen
Finn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 77777.png При отклонении триммера возникает аэродинамический момент, противоположный шарнирному моменту руля высоты. ну дык и я о том же - не должно быть геморов вроде...триммер подкрутил, нагрузку снял и РВ ровно встанет в нейтраль РУС( конешн в соотв с аэродинамическим напором и пр.)
RUS66 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ну дык и я о том же - не должно быть геморов вроде...триммер подкрутил, нагрузку снял и РВ ровно встанет в нейтраль РУС( конешн в соотв с аэродинамическим напором и пр.) РВ останется в своём положении и РУС в своём, но РУС уже можно будет удерживать расслабленной рукой, а не под постоянной нагрузкой от напора. 1
Finn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 РВ останется в своём положении и РУС в своём, но РУС уже можно будет удерживать расслабленной рукой, а не под постоянной нагрузкой от напора. нифига если ты триммером приложишь силу обратную то и РВ вниз уйдёт и этим то и снимет нагрузку на РУС
LbS_ValeryK Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 нифига если ты триммером приложишь силу обратную то и РВ вниз уйдёт и этим то и снимет нагрузку на РУС Прочитайте внимательно еще раз и посмотрите приложенный рисунок.
SDV_ZoZo Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Вот здесь популярное объяснение работы триммера. Смотри последнюю главу. Воспринимай триммер как эродинамическую руку, которая заменяет собой руку пилота и держит РВ в нужном положении. Изменено 25 ноября 2013 пользователем ZoZo
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас