Staffelkapitan Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 На солнце очень блестят поверхности самолёта,во вторую мировую так же крафты блестели,или там другие были краски,более матовые? По идее не зависимо от краски должны начинать блестеть с увеличением дистанции до объекта , мне кажется тут большую роль играет цвет краски
carsmaster Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) По идее не зависимо от краски должны начинать блестеть с увеличением дистанции до объекта , мне кажется тут большую роль играет цвет краски Блеск блеску рознь. По идеи,если упрощенно сказать, "блестит" даже клубень картошки мытой лежащий на картоне. Ибо блеск это отражение света по сути. Как раз у художников есть для этого термин про область в тени от объекта "светотень". Тоесть, опять же упрощенно, картошка тоже отражает свет. Но я думаю никто не будет спорить ,что блеск от современной краски лакированной на современной машине например будет отличаться от "блеска" клубня картофеля. Скорее всего разработчикам предстоит трудная задача в этой области. Учитывая разнообразие видеокарт, мониторов у пользователей "поймать" ту золотую серединку. Возможно для увеличения игрового,эмоционального эффекта стоит и чуть "перебощить" с блеском,немного так.... Но повторюсь считаю грань очень тонкую. Я бы на этапе настройки блеска в игре отработал бы оценку блеска на разных видюхах и мониторах. Изменено 1 июня 2013 пользователем carsmaster
=KAG=Bacha Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Или например создаётся папка онлайн записей, лимит на 10-15 треков либо на "вес" от 500мг до1гб, при достижении поверх перезаписываются. Будет очень удобно. На одну плохую примету станет меньше. Опередили. А почему не 100-200? Что такое сегодня гигабайт? 1,5-2 ТБ в пределах всего 3000р.
N2O Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 А почему не 100-200? Что такое сегодня гигабайт? 1,5-2 ТБ в пределах всего 3000р. Я думаю ограничивать объем записей нет смысла. В любой игре указывается необходимый объем на диске. В корне игры есть папка Records в которую сохраняются записанные треки. А дальше дело пользователя следить, сколько у него места на диске. Просто надо это указать в ридми и все. А не удалять крайний трек. А то кто-то забудет про необходимость чистки, трек любимый удалится и будет сканадал - какого хрена?! И пользователь будет прав - это его дело и его диск. В крайнем случае можно выводить сообщение перед вылетом - на диске мало места для записи - или отключите запись, или освободите место
1/JG601_Wizard Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Я думаю ограничивать объем записей нет смысла. В любой игре указывается необходимый объем на диске. В корне игры есть папка Records в которую сохраняются записанные треки. А дальше дело пользователя следить, сколько у него места на диске. Просто надо это указать в ридми и все. А не удалять крайний трек. А то кто-то забудет про необходимость чистки, трек любимый удалится и будет сканадал - какого хрена?! И пользователь будет прав - это его дело и его диск. В крайнем случае можно выводить сообщение перед вылетом - на диске мало места для записи - или отключите запись, или освободите место Ограничить объём автоматической записи нужно. Уверен, не одного меня напрягает слежение за программами, достаточно вспомнить ИЛ-2 и БЗБ с их регулярной чисткой кеша. Мне например, неприятно когда программы самостоятельно засоряю жёсткий дист разным мусором. И требуют в результате к себе лишнего внимания. Подобные вещи должны быть в меру автономными, и не заставлять пользователя регулярно следить за ними. 2
carsmaster Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Может я не верно понял, но постоянная запись игры на диск потребует задействования части ресурсов процессора и остального железа. И их(ресурсы) надо "отнять" у графики, ФМ,ДМ,АИ и прочее. Я не уверен что это хорошо по "умолчанию". Считаю включение записи должно быть всеж в руках пользователя. Аргументы типа: "я все время забываю включать запись" считаю не состоятельными. Так можно "дорасти" до : " сажусь за комп,хочу полетать, а мне НЕ ЛЕТАЕТСЯ, блин яж забыл игру запустить"... Изменено 1 июня 2013 пользователем carsmaster 4
1/JG601_Wizard Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 А почему не 100-200? Что такое сегодня гигабайт? 1,5-2 ТБ в пределах всего 3000р. Не понял, стёб что-ли. Какой смысл хранить 200гб записей? Альберт упоминал нотбуки, там прикупить лишний винт не всегда получится. Может я не верно понял, но постоянная запись игры на диск потребует задействования части ресурсов процессора и остального железа. И их(ресурсы) надо "отнять" у графики, ФМ,ДМ,АИ и прочее. Я не уверен что это хорошо по "умолчанию". Считаю включение записи должно быть всеж в руках пользователя. Аргументы типа: "я все время забываю включать запись" считаю не состоятельными. Так можно "дорасти" до : " сажусь за комп,хочу полетать, а мне НЕ ЛЕТАЕТСЯ, блин яж забыл игру запустить"... Ну почему-же, в ДКС онлай вылеты пишутся по умолчанию, пока некто не жаловался. Наоборот, люди довольны.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 1 июня 2013 1CGS Опубликовано: 1 июня 2013 Ну почему-же, в ДКС онлай вылеты пишутся по умолчанию, пока некто не жаловался. Наоборот, люди довольны. нуда, только вот треки (даже оффлайн записи) практически бесполезны - потому что не сходятся. 4
carsmaster Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Ну почему-же, в ДКС онлай вылеты пишутся по умолчанию, пока некто не жаловался. Наоборот, люди довольны. Это не изменит мою точку зрения. Постоянная запись на диск(особенно фрагментированный) по умолчанию бессмысленная трата ресурсов. Лучше пусть разрабы пустят эти ресурсы "железа" на другие фичи. Владельцы мощных компов ничего не потеряют от опции ВКЛ или ВЫКЛ. А вот владельцы компов послабее только выиграют. Считаю должно быть так: Пользователь сам выберит включать ему постоянную запись или нет. Пусть это будет в меню и требует всего лишь один раз настроить игру на ВКЛ или ВЫКЛ. Изменено 1 июня 2013 пользователем carsmaster 3
=KAG=Bacha Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Не понял, стёб что-ли. Какой смысл хранить 200гб записей? Альберт упоминал нотбуки, там прикупить лишний винт не всегда получится. Имелось ввиду 200 треков. Я вообще не понимаю этого глупого спора. Особого труда не составляет программно реализовать автоматическое/ручное включение записи, выставление какого либо ограничения по кол.треков/объему занятого пространства, автоматическому именованию файлов в зависимости даты, времени, сервера итд. Важно дабы команда вообще этим озадачилась. Но с другой стороны - это мелочи на которые ПОКА не стоит обращать внимание. Будет некий коммерческий успех - будут мысли о мелочах, нет - значит нет.
N2O Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Блин, я уже не сколько раз написал - сделть включаемой/отключаемой функцию постоянной записи. И сохранять только то, что сам пользователь захотел сохранитьт. Как в ЗС - после выхода в меню предлагается "Сохранить запись полета" - не сохраняешь - она пропадает. А если не включил эту функцию вообще - ничего тебе не пишет. Не надо автоматом сохранять на диск гигобайты треков и не надо без спроса удалять сохраненные - надо дать пользователю возможность самому решать что ему сохранять, а что удалять. По поводу "Аргументы типа: "я все время забываю включать запись" считаю не состоятельными." - ваше право считать. Слава Богу не вы решаете. Не сочтут разработчики нужным сделать такую возможность - это их право. Мое право предложить - что я и сделаю в соответствующей ветке. 2
1/JG601_Wizard Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 нуда, только вот треки (даже оффлайн записи) практически бесполезны - потому что не сходятся. Эт да, назвали ДКС, а как был Глюконом так и остался.)
carsmaster Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Блин, я уже не сколько раз написал - сделть включаемой/отключаемой функцию постоянной записи. И сохранять только то, что сам пользователь захотел сохранитьт. Как в ЗС - после выхода в меню предлагается "Сохранить запись полета" - не сохраняешь - она пропадает. А если не включил эту функцию вообще - ничего тебе не пишет. Не надо автоматом сохранять на диск гигобайты треков и не надо без спроса удалять сохраненные - надо дать пользователю возможность самому решать что ему сохранять, а что удалять. нужным сделать такую возможность - это их право. Мое право предложить - что я и сделаю в соответствующей ветке. Ну возможно я был не внимателен, поэтому и отписал в своем посту(возможно я не понял) Тогда мы говорим об одинаковых вещах.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Блин, я уже не сколько раз написал - сделть включаемой/отключаемой функцию постоянной записи. И сохранять только то, что сам пользователь захотел сохранитьт. Как в ЗС - после выхода в меню предлагается "Сохранить запись полета" - не сохраняешь - она пропадает. А если не включил эту функцию вообще - ничего тебе не пишет. Не надо автоматом сохранять на диск гигобайты треков и не надо без спроса удалять сохраненные - надо дать пользователю возможность самому решать что ему сохранять, а что удалять. По поводу "Аргументы типа: "я все время забываю включать запись" считаю не состоятельными." - ваше право считать. Слава Богу не вы решаете. Не сочтут разработчики нужным сделать такую возможность - это их право. Мое право предложить - что я и сделаю в соответствующей ветке. По моему, спор выйденого яйца не стоит. Проще всего в настройках игры, в разделе "общие" добавить меню, включить-отключит авто-запись треков. Например добавить счётчик, чтобы можно было выбрать количество записываемых треков. Писать пять треков или пятьдесят.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Ну почему-же, в ДКС онлай вылеты пишутся по умолчанию, пока некто не жаловался. Наоборот, люди довольны. Как не жаловались! Только у разрабов руки не доходят до этого! Многие "вручную" освобождают место на серверах, ибо арендуемое место не резиновое и в конце концов сказывается на цене. А многие "батник" установили и он за них по расписанию это делает. Изменено 1 июня 2013 пользователем Teiger
SAS_47 Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Вирпилы уже не могут кнопку нажать, разработчиков напрягают. Изменено 1 июня 2013 пользователем SAS_47
carsmaster Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 По моему, спор выйденого яйца не стоит. Да никакого спора то и нет, есть высказывания мнений. Ибо "спор" это когда есть задача "переспорить" оппонента. Точки зрения давно сформировались, "переубеждению не подлежат" Эт как "спор" что лучше оффлайн или онлайн или кто лучше блондинки или брюнетки. Вряд ли кому -то удастся "переспорить" меня в этих вопросах. Ну вот нравятся мне брюнетки и все тут... Решать то все равно разрабам,
Starik Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 По идее не зависимо от краски должны начинать блестеть с увеличением дистанции до объекта , мне кажется тут большую роль играет цвет краски Для зеркального отражения справедливы три закона: первый — лучи падающий и отраженный находятся в одной плоскости с нормалью в точке падения; второй — углы падения и отражения относительно нормали равны; третий — для зеркально отраженного света применяется закон обратных квадратов расстояний, начиная от его изображения в зеркале поверхности.
VARIANT Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) в чем проблемма ..вообще щас 500Gb 1800р... лично у меня под БЗС расчищен целый WD Raptor 150GB непонятны стоны...про "мало места"... вот точ то если HDD 1 то загрузка его записью замедлит компьютер это да...вообще HDD сейчас самая не современная часть и со времен IDE почти не изменились.. 130 МБ\сек потолок и то в идеале... Изменено 1 июня 2013 пользователем VARIANT
Jagdt Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Как не жаловались! Только у разрабов руки не доходят до этого! Многие "вручную" освобождают место на серверах, ибо арендуемое место не резиновое и в конце концов сказывается на цене. А многие "батник" установили и он за них по расписанию это делает. лучше вручную удалить то что не нужно чем не записать то что нужно... 1
VARIANT Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Мне вот интересно саундтрек к игре будут писать теже люди что и в последнем ролике саундтрек делали.......я бы очень хотел....
shmElek Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Для зеркального отражения справедливы три закона: первый — лучи падающий и отраженный находятся в одной плоскости с нормалью в точке падения; второй — углы падения и отражения относительно нормали равны; третий — для зеркально отраженного света применяется закон обратных квадратов расстояний, начиная от его изображения в зеркале поверхности. Закон обратных квадратов расстояний применяется, вообще, к изменению силы света от расстояния, а не только для отраженного. Другое дело, что глаз наш (в паре с мозгом) имеет огромную чувствительность и прекрасно видит в жизни даже очень слабый источник света (первичный или вторичный), который на экране монитора не будет виден вообще. Поэтому при реализации законов распространения света в 3д мире приходится идти на некоторые отклонения от подобных пропорций.
GANZ Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Я бы на этапе настройки блеска в игре отработал бы оценку блеска на разных видюхах и мониторах. разных видюх на сегодняшний день аж два вида: ATI Radeon и Nvidia Geforce!!! А вот мониторов то как раз бескрайнее количество ... у каждого монитора от производителя своя матрица и качественная она или нет - хрен его знает .... так что оценить будет сложно и я бы сказал "невозможно" чёткого отображения на мониторах. Да и нафиг не нужно это для разработчиков - есть стандарты, под стандарты и подстраиваться нужно .... Может я не верно понял, но постоянная запись игры на диск потребует задействования части ресурсов процессора и остального железа. И их(ресурсы) надо "отнять" у графики, ФМ,ДМ,АИ и прочее. Я не уверен что это хорошо по "умолчанию". Считаю включение записи должно быть всеж в руках пользователя. Аргументы типа: "я все время забываю включать запись" считаю не состоятельными. Так можно "дорасти" до : " сажусь за комп,хочу полетать, а мне НЕ ЛЕТАЕТСЯ, блин яж забыл игру запустить"... Поддерживаю .... нефиг полностью автоматизировать кинематограф. .... забыл, ну и флаг тебе в руки - рассказывай как летал, а не показывай ... лишняя работа для разработчиков. Хочешь трек боевого вылета просмотреть - включи запись, не хочешь - не включай! ЗАБЫЛ - ну ... хрен тебе в помощь! Эт да, назвали ДКС, а как был Глюконом так и остался.) Ну Горячие скалы 2 .... может и глюкон, но рубились на полях славы ребята с интересом и азартом ... этого не отнять!
Igmar Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Для интересующихся: //www.youtube.com/watch?v=kN5rS9r3Z2s&list=PLEC385A86778E84B0&index=110 Изменено 1 июня 2013 пользователем Igmar
Kaiten Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) у каждого монитора от производителя своя матрицаПроизводителей матриц несколько меньше, чем производителй мониторов... Хотя сути это не меняет. Изменено 1 июня 2013 пользователем Kaiten
GANZ Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Производителей матриц несколько меньше, чем производителй мониторов... А у производителей мониторов обвязка электроникой довольно разнообразна, что сказывается на изображении: возьми к примеру мониторы Samsung и Asus - цветопредача разная Изменено 1 июня 2013 пользователем GANZ
Kaiten Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 А у производителей мониторов обвязка электроникой довольно разнообразна, что сказывается на изображении: возьми к примеру мониторы Samsung и Asus - цветопредача разнаяУгу. Я же и сказал - сути это не меняет. По существу Вы правы.
N2O Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Эт как "спор" что лучше оффлайн или онлайн или кто лучше блондинки или брюнетки. Лучче блондинка онлайн чем брюнетка офлайн лишняя работа для разработчиков. ЗАБЫЛ - ну ... хрен тебе в помощь! Праильна! И вообще - юзерфрендли - это такой шпиён американский - расстрелять его! Шоб не мешал нам по рабоче-крестьянски летать весело нажимая кнопки! Забыл нажать - все, хрен тебе, шоб не забывал! Ха-ха-ха... А разрабы - дети малые, поэтому если вумный вирпил им работу не ограничит - они уработаются вусмерть и БЗС не выйдет, ибо сами они решать не умеют чего надо, а чего нет ... ...Я фигею без баяна... Изменено 1 июня 2013 пользователем N2O
Sandy1942 Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) На 4-5-й странице "Обсуждений..." чего только не начитаешься! А впереди ещё целая неделя! Что обсудим? Предлагаю блеск шляпок заклёпок на кожухе храповика рычага сектора газа ! Реальная тема! Альберт застрелится! P.S. Да, забыл уточнить: блеск шляпок заклёпок на кожухе храповика рычага сектора газа ракетного истребителя БИ-1. В рассматриваемый период он был... Изменено 1 июня 2013 пользователем Sandy1942
VARIANT Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 Считаю что до появления первых видео роликов вообще графику отражения обсуждать....не имеет смысла...
GANZ Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 ...Я фигею без баяна... Ну фигей дальше .... главное что бы тебе было хорошо и баяну не плохо! Я считаю что лишнего не надо ... лучше пусть силы тратят на полезное
Starik Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Я думаю ограничивать объем записей нет смысла. В любой игре указывается необходимый объем на диске. В корне игры есть папка Records в которую сохраняются записанные треки. А дальше дело пользователя следить, сколько у него места на диске. Просто надо это указать в ридми и все. А не удалять крайний трек. А то кто-то забудет про необходимость чистки, трек любимый удалится и будет сканадал - какого хрена?! И пользователь будет прав - это его дело и его диск. В крайнем случае можно выводить сообщение перед вылетом - на диске мало места для записи - или отключите запись, или освободите место Иногда просто балдею от продвинутых юзверей... из жизни: "а что у меня пишет - мало свободного места на диске С? У меня там ничего нет!" Включаем, смотрим... на диске С только ПО, игры и т.п. ничего лишнего, только вот музыка и фильмы на рабочем столе... "- Так это же рабочий стол!" Вот и спрашивается сколько таких "продвинутых", а знающих о корнях с Records-ами? Любимые треки пишите на съёмный носитель, не перекладывайте свои проблемы от лени (склероза) на плечи других. Ни одна программа на ПК не должна паразитировать, кушать лишнее пространство и т.д. и т.п. Ибо - "поставил игру, а через две недели она сожрала всё свободное пространство и теперь виндовс постоянно пишет "недостаточно места на диске... (вывод: игра - шлак)" - это начнется! Таких примеров можно привезти воз и маленькую тележку (про скайп, маил, гугл, офис, ридер, медленную загрузку и ... дофига, короче) Изменено 2 июня 2013 пользователем Starik
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 2 июня 2013 1CGS Опубликовано: 2 июня 2013 На 4-5-й странице "Обсуждений..." чего только не начитаешься! А впереди ещё целая неделя! Что обсудим? Предлагаю блеск шляпок заклёпок на кожухе храповика рычага сектора газа ! Реальная тема! Альберт застрелится! P.S. Да, забыл уточнить: блеск шляпок заклёпок на кожухе храповика рычага сектора газа ракетного истребителя БИ-1. В рассматриваемый период он был... Да я привык уже мне главное понимание со стороны адекватной части сообщества того что современные проекты такого уровня детализации не делаются "в релиз". Это больше технически невозможно. Это означает что проект с релизом не завершается а начинается. Главное что бы это релиз был стабильным и качественным. И если все случается в совокупности то в будущем добавляется, улучшается, развивается. А если нет то закрывается, раз гоняется, прекращается. Конечно обсуждение и мнения сообщества влияет на некоторые решения но не является определяющим. Беда коль сапоги строчит пирожник, а пироги печет сапожник. Я очень боюсь завышенных ожиданий. Они берутся отовсюду. Жанр сейчас в упадке и в нападках. Конечно каждому кто его любит хочется верить в чудо. Но мы как то на чудо не тянем. Поэтому там где у сообщества находится градация великолепно у нас находится просто хорошо. Увы в прошлом было созданно странное и обманчивое впечатление что в симуляторе можно сделать все и сразу. Но никто не обратил внимания что ни одного подобного проекта сделано не было. Все они имеют недостатки. Занавесок на окнах не будет, смиритесь с этим сразу, и я не об занавесках сейчас сказал. Строение наших глаз в среднем такое же как и у всех игроков, книги примерно те же. И мы прекрасно понимаем как надо, но делать будем так как возможно, и где то это близкие понятия а где то между ними пропасть. 13
Sysanin Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 Как я понял из вышеизложенного,если сделать одну модель самолёта с максимальной детализацией,огромным количеством полигонов и супер-пупер освещением,то для загрузки её в игре,потребуется пентагоновский компьютер?
GANZ Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 ..... Просто надо это указать в ридми и все. А не удалять крайний трек. А то кто-то забудет про необходимость чистки ..... БРЕД!!!! " трек любимый удалится и будет сканадал - какого хрена?! ....... И пользователь будет прав - это его дело и его диск." - полный бред!!!! "В крайнем случае можно выводить сообщение перед вылетом - на диске мало места для записи - или отключите запись, или освободите место ...." - ага, перед вылетом ты лезешь на диск С:\Temp чистить местяк под любимый ролик. Эскадрилия уже в воздухе на сопровождении штурмовиков, а ты делом занят ... клёво придумал! Это будет не аркада. Перед началом боевых действий машину готовят на минуточку: подключен ли и настроен джой, подключен ли и работает трэк ир, тимспик или альтернатива ему и как работает голосовая связь: плохо или хорошо ... вообщем полная подготовка к вылету что бы не облажаться .... а ты предлагаешь в крайнем случае выводить сообщения!!! МОЛОДЦА!!!! to Starik: у нас на работе парень работал - грамотный, но вот привычка у него была необходимые проги хранить в темповой директории, зачем - не знаю, может прятал их. Короче устроил он чистку компа дома (какой прогой точно уже не помню - не хотел он сам лазить и понадеялся на автоматику проги чистки харда). Она затёрла всё что было в темповых директориях винды, локальных дисков, в темповых папках Юзера ... короче всё что посчитала нужным удалить! А у него на диске D:\Temp 5 гигов всего накопленного за 10 лет было: фотки, видео, проги которые сам писал и полезные, исходники дельфовские .... матерился он на следующий день пипец как!!! "ПОЧЕМУ ЭТА СЦ....КА меня не предупредила об удалении файлов!!!" - отвечаем ухмыляясь "потому что нефиг нужную информацию в темповых директориях держать" .... И согласен со СТАРИКОМ - таких случаев и умных юзеров пруд пруди .... и воплей потом целая куча ..... Как я понял из вышеизложенного,если сделать одну модель самолёта с максимальной детализацией,огромным количеством полигонов и супер-пупер освещением,то для загрузки её в игре,потребуется пентагоновский компьютер? А может и он не поможет - вспомни покойного бобика - "Битва за Британию"
=BY=KAPUTT Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 Как я понял из вышеизложенного,если сделать одну модель самолёта с максимальной детализацией,огромным количеством полигонов и супер-пупер освещением,то для загрузки её в игре,потребуется пентагоновский компьютер? Нет. ИМХО Альберт хотел сказать, что в релизе мы получим прекрасный симулятор воздушного боя с хорошей графикой, а занавески, православные избы и достоверные тени на свече зажигания М-105ПФ будут допиливаться по ходу развития проекта. 8
ROSS_Borman Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 в чем проблемма ..вообще щас 500Gb 1800р... лично у меня под БЗС расчищен целый WD Raptor 150GB непонятны стоны...про "мало места"... вот точ то если HDD 1 то загрузка его записью замедлит компьютер это да...вообще HDD сейчас самая не современная часть и со времен IDE почти не изменились.. 130 МБ\сек потолок и то в идеале... Да вроде давно уже ССД с чтением под 400мб/сек продаются. У меня 60Гб ССД под систему и пару тяжелых в загрузке игр - ДКСВ и РОФ, места свободного там уже мизер и постоянное разрастание игры меня будет .. тревожить )
1/JG601_Wizard Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 Да вроде давно уже ССД с чтением под 400мб/сек продаются. У меня 60Гб ССД под систему и пару тяжелых в загрузке игр - ДКСВ и РОФ, места свободного там уже мизер и постоянное разрастание игры меня будет .. тревожить ) Так вот и я об этом.
N2O Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) БРЕД!!!! Ты че орешь? Глухих нема... Я в ...надцатый раз говорю - тумблер сделать - хочешь, чтобы у тебя все писалось сразу НО НЕ СОХРАНЯЛОСЬ без твоего соглассия - включаешь (по умолчанию он выключен, чтобы молодые юзвери не расстраивались от убывания места на диске). Как в простом редакторе ЗС - летал там когда-нибудь? Треки сохранял после вылета с названием сразу? Удобно?.. Или удобнее тыкать кнопку перед вылетом (или назначать кнопку записи трека на шасси) , потом лезть в папку рекордс, искать нужный трек и переименовывать..Ась? Ну, теперь дошло? По пунктам: 1. Постоянная запись включается только по желанию юзера; 2. При включенной постоянной записи трек сохраняется только по желанию юзера; 3. Если диск переполняется (по желанию юзера - он же поназаписывал по своем ужеланию) на экран перед вылетом вывоится сообщение - диск переполнен - перенесите треки в другое место или отключите запись. Т.е. без желания юзера - ничего не делается. И эта - ты так печешься о молодежи и возмущаешься, как так - эскадрилья в воздухе, а тебе тут понимашь надо чистить диск, но при этом тут же кричишь, что надо не забывать готовить свой аппарат к вылету. А чеж ты не почистил диск и не убедился, что все в порядке, место есть - сам ведь включал такой режим записи... Ты сам себе противоречишь в стремлении доказать, что я не прав. Изменено 2 июня 2013 пользователем N2O 1
N2O Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Иногда просто балдею от продвинутых юзверей... из жизни: "а что у меня пишет - мало свободного места на диске С? У меня там ничего нет!" Включаем, смотрим... на диске С только ПО, игры и т.п. ничего лишнего, только вот музыка и фильмы на рабочем столе... "- Так это же рабочий стол!" Вот и спрашивается сколько таких "продвинутых", а знающих о корнях с Records-ами? Любимые треки пишите на съёмный носитель, не перекладывайте свои проблемы от лени (склероза) на плечи других. Ни одна программа на ПК не должна паразитировать, кушать лишнее пространство и т.д. и т.п. Ибо - "поставил игру, а через две недели она сожрала всё свободное пространство и теперь виндовс постоянно пишет "недостаточно места на диске... (вывод: игра - шлак)" - это начнется! Таких примеров можно привезти воз и маленькую тележку (про скайп, маил, гугл, офис, ридер, медленную загрузку и ... дофига, короче) Я в курсе ... "Коп вырубился - проверьте подключене к сети, не вижу - темно под столом - так подсвети, так у нас света нет... " (с) Я в курсе. Еще раз говорю - СОХРАНЕНИЕ - только пожеланию, не сохранил -ЗАПИСЬ автоматом стирается. Но ПИШЕТСЯ все. Чтобы после вылета решить - СОХРАНЯТЬ ИЛИ НЕТ. ЗАПИСЬ и СОХРАНЕНИЕ - это разные понятия. Запись не означает, что трек останется на диске. Сохранение означает это. Все, больше объяснять не буду - я думаю разрабы меня поймут и если сочтут, что это хорошая идея - сделают. Нет - значит нет. Буду и дальше летать в большинстве случаев без записи. И это - если не знаешь, хороший вылет или нет - пишешь все (соответственно и сохраняешь - как в ЗС онлайн сейчас) и потом лезешь в корень чистить от ненужных треков, а так как я предлагаю - сохраняешь записи только удачных полетов после вылета - когда это уже ясно - только то, что нужно и не захламляешь диск. Изменено 2 июня 2013 пользователем N2O 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас