Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... плоские шкалы приборов, как будто нарисованные на стекле. Надеюсь, к релизу будет лучше.

А ты нарисуй на стекле, сфоткай и сюда выложи, нам будет с чем сравнивать, вдруг все тоже поймут - "рисовали на стекле"! ;)

Опубликовано:

Бросилось в глаза клонирование текстур на педалях. Ну и "подрюканность" конечно зашкаливает.

Ну это так, написать что-нибудь ради, не обращайте внимание.

Опубликовано: (изменено)

Господи... как вы Микояна-то заполучили? Даже не знаю, что сказать. Круты немеряно. 

И Степан Анастасович тоже крут - ему ж за девяносто уже, и все еще сам машину водит? Впрочем, батюшка его тоже отличался завидным здоровьем - "от Ильича до Ильича" :-) Дай Бог не сглазить :-)

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Присоеденяюсь к Wolfу. Расскажите про визит Микояна к Вам! Легендарный человек! Очень интересно... чем вы его заинтересовали :) ?

Опубликовано:

Не разбирался в отличии приборов в сериях, просто взял несколько фоток кокпитов реальных боевых Фридрихов 2/4, в т.ч. “Сталинградской” машины- есть различия с тем, что на скрине. Ещё, даже на тех, не очень качественных фото, цифры выглядят очень ярко, а не серые как на скрине. Я не выбирал специально с такими приборами, все которые сразу попались, были только такими.

post-36-0-10772000-1369395384_thumb.jpg

Зы Кстати, когда тут шли какие-то разговоры о ракетницах, был почти уверен, что сделаете Фридрих с ракетницей на месте правого уголка козырька фонаря.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Бросилось в глаза клонирование текстур на педалях. Ну и "подрюканность" конечно зашкаливает.

Ну это так, написать что-нибудь ради, не обращайте внимание.

Критика это нормально. Т.е. тут вроде в большинстве своем все свои собрались. Это же не ПР материалы это реальные дневники разработки. Мы недостатки свои тоже видим. Не всегда можем делать так как хотелось бы в силу причин от нас не зависящих, объективных. И конечно сравнивать всегда нужно с чем то, сравнивать пока риал тайм графику в таких проектах с реальностью тоже же утопия, это все понимают хоть и не все признаются.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Из книги Интерьер немецких самолётов 1935-1945.

Вот рабочие педали. Стёрто под пяткой, носком и на креплении ремней при постановке ног.

post-328-0-52445000-1369396135_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Присоеденяюсь к Wolfу. Расскажите про визит Микояна к Вам! Легендарный человек! Очень интересно... чем вы его заинтересовали :) ?

При таком пи...це с историей в стране не заинтересовать сложно. Ему интересны все кто делает дело. Он очень осторожен в выборе друзей, боится быть втянутым в какую нибудь рекламу и т.д. Но я обязательно в  одном из блогов расскажу подробнее, внутри ветки не хочу писать, всю дискуссию не многие читают. Думаю даже видео небольшое будет.

• Поддерживаю! 19
Опубликовано:

Пока да. Это еще ранний WIP, поэтому не ясно как именно мы это сделаем. Т.е. это эксперименты.

Это не из БоБа дороботка ? Почему спрашиваю ...- не думал что понравится больше чем в БоБе в ближ. время . Понравилось недвусмысленно

Опубликовано:

Я там,на фото про  окраску и царапины имел ввиду  :) .

Опубликовано:

Все равно будет, как будет и летать будем с теми текстурами, которые есть!!!! :biggrin:

Опубликовано:

Приборы выглядят, как будто простояли под прямыми солнечными лучами несколько лет. Хотя состариться никак не могли успеть. По контрастнее их надо бы. 

• 1CGS
Опубликовано:

Не разбирался в отличии приборов в сериях, просто взял несколько фоток кокпитов реальных боевых Фридрихов 2/4, в т.ч. “Сталинградской” машины- есть различия с тем, что на скрине. Ещё, даже на тех, не очень качественных фото, цифры выглядят очень ярко, а не серые как на скрине. Я не выбирал специально с такими приборами, все которые сразу попались, были только такими.

Цифры выглядят очень ярко в т.ч. потому что фото не качественные, это как jpg при таком качестве полутона складываются и светлое становится ярко белым, как будто светится. Но вообще сделать ярче (светлее, белее) не сложно, начнем тестить увидим. А так еще первая картинка что я положил в этом смысле не очень удачная, там свет падает прям на приборную доску и из за отсутствия теней все выглядит очень плоским.

Это не из БоБа дороботка ? Почему спрашиваю ...- не думал что понравится больше чем в БоБе в ближ. время . Понравилось недвусмысленно

Я уже много раз отвечал. К сожалению из боба мы не можем использовать напрямую ничего, только как референсы что бы 2 раза не копать. Технологии принципиально разные.

Опубликовано:

Вроде кокпит не чё так смотрится,но всё же хотел звуки моторов услышать!!! А не как в Бобе, музыку по пятницам!!!

4) При полете к цели/домой ИИ ведущий будут лететь на крейсерском режиме или на полном газу?

Боты при полете в группе будут действовать так же, как и игрок, экономить и топливо, и ресурс двигателя. В оригинальном "Ил-2" проблема полетов на максимальной скорости происходила из того, что боты летали на упрощенной ФМ, а игрок на полной. В БзС такой проблемы не будет.

Т.е. ресурс двигателя моделируется?

Изменено пользователем SHARK.Apolo
Опубликовано:

... Но я обязательно в  одном из блогов расскажу подробнее, внутри ветки не хочу писать, всю дискуссию не многие читают. Думаю даже видео небольшое будет.

Отлично!  :clapping:

Не разбирался в отличии приборов в сериях, просто взял несколько фоток кокпитов реальных боевых Фридрихов 2/4, в т.ч. “Сталинградской” машины- есть различия с тем, что на скрине. 

Да, различия по цветам приборов (и не только цифр, но и кожухов, кнопок, ручек) на лицо.

Но думаю, что все это еще не раз перепроверится и поправится. Ведь месерюуовский кокпит - откровенно WIP. 

Альберт, пасибо за инфу!

Очень ждем, надеемся и верим! :)

ЗЫЖ - рассматривал скрины - возник вопрос: Курок-предохранитель на РУСе будет откидываемый? Если не откинул - не выстрелишь? такие случаи бывали - читал в мемуарах. К

стати - и прицел - включаемый/выключаемый?

Изменено пользователем N2O

На фотографиях видно, что на некоторых приборах вручную нанесены метки и цифры. Это делалось раньше и делается сейчас на современных самолётах для удобства считывания информации в полёте. Будет ли это сделано и в игре?

Изменено пользователем =K10=Slon
Опубликовано:

На фотографиях видно, что на некоторых приборах вручную нанесены метки и цифры. Это делалось раньше и делается сейчас на современных самолётах для удобства считывания информации в полёте. Будет ли это сделано и в игре?

Зачем всё это. вы лично будете на это смотреть, в бою? чушь просто какая то!

Вот анимацию прыжка с пылающей кабины , вот это надо! как нам обещали в Бобеке

При таком пи...це с историей в стране не заинтересовать сложно. Ему интересны все кто делает дело. Он очень осторожен в выборе друзей, боится быть втянутым в какую нибудь рекламу и т.д. Но я обязательно в одном из блогов расскажу подробнее, внутри ветки не хочу писать, всю дискуссию не многие читают. Думаю даже видео небольшое будет.

Молодцы! чё сказать! таких людей беречь надо!

• 1CGS
Опубликовано:

Т.е. ресурс двигателя моделируется?

Да, но не тратится. Т.е. на каждую миссию мы будем выдавать новый (с т.ч. ресурса) самолет.

Опубликовано:

А мне всегда хотелось узнать почему за педалями черная дыра, и что там на самом деле должно быть???

Опубликовано:

Зачем всё это. вы лично будете на это смотреть, в бою? чушь просто какая то!

Если будет детальная модуляция двигателя, то придётся.

• Поддерживаю! 1

Товарищи обработчики. Степану Анастасовичу Микояну огромный привет передавайте, от всего Российского сообщества Вирпилов! Это ведь умопомрачительно просто! Сам Микоян у Вас побывал. Это очень многое значит. Интересно... Вы его сами приглашали или он сам Вас нашёл? Если Вы, то... Он согласился сразу или уговаривали? Интересно... какая реакция на Ваш проект у него была. Что вообще сказал. Хотя бы пару слов обмолвитесь. :sorry:

Изменено пользователем Vovantro
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Цифры выглядят очень ярко в т.ч. потому что фото не качественные, это как jpg при таком качестве полутона складываются и светлое становится ярко белым, как будто светится. Но вообще сделать ярче (светлее, белее) не сложно, начнем тестить увидим. А так еще первая картинка что я положил в этом смысле не очень удачная, там свет падает прям на приборную доску и из за отсутствия теней все выглядит очень плоским.

Согласен, первая картинка, сильно портит впечатление.

А вот если пересмотреть  свежим взглядом, справа на лево, то  ощущения  более приятные.

Опубликовано:

Про такого гостя пару слов, считаю, мало. Хотелось бы статью или очерк, как познакомились, как в гости зазвали, что показывали, что Степан Анастасович рассказывал, может интервью какое было, беседа?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да простят разработчики меня за критику, но кокпит Лагга выглядит по моему на голову выше.

Опубликовано:

=FB=LOFT,

Повторю тут свой вопрос, может хоть что-то скажете: возможность постоянно видеть весь кружек прицела перед глазами в мессере хоть как-нибудь рассматривается, можно надеяться на реализацию (без шаманства, назначенной кнопкой типа "отклонить голову вправо"). 

Кокпит классный. Текстуры до боли знакомые, но это и радует. 

post-159-0-24716200-1369403243_thumb.jpg

post-159-0-22038000-1369403254_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandy1942
Опубликовано:

При таком пи...це с историей в стране не заинтересовать сложно. Ему интересны все кто делает дело. Он очень осторожен в выборе друзей, боится быть втянутым в какую нибудь рекламу и т.д. Но я обязательно в  одном из блогов расскажу подробнее, внутри ветки не хочу писать, всю дискуссию не многие читают. Думаю даже видео небольшое будет.

Привет Лофт! Это очень интересно, буду ждать.

Еще, если не изменяет память, в 2010 ты встречался с президентом, и темой были патриотические/исторические игры (О_о боюсь ошибиться). Прошло 3 года, вы создаете самый что ни есть исторический проект. А присутствует ли хоть капля поддержки от государства? Или мб планируется в будущем?

Опубликовано:

Скриншотов БОЛЬШЕ! 15 шт. хочу каждую пятницу! И из каждой категории т.е.  5 скринов самолеты, 5 наземная техника, 5 наземные объекты (дома, мосты, ждстанции и т. д.).  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приборы. Флюорисцентный состав скорее всего стал более жёлным от времени.

post-328-0-47697100-1369402177_thumb.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

=FB=LOFT,

Повторю тут свой вопрос, может хоть что-то скажете: возможность постоянно видеть весь кружек прицела перед глазами в мессере хоть как-нибудь рассматривается, можно надеяться на реализацию (без шаманства, назначенной кнопкой типа "отклонить голову вправо"). 

Система настройки головы пилота перекочует из РОФ, т.е. поставите себе голову так как удобно 1 раз и сохраните.

Привет Лофт! Это очень интересно, буду ждать.

Еще, если не изменяет память, в 2010 ты встречался с президентом, и темой были патриотические/исторические игры (О_о боюсь ошибиться). Прошло 3 года, вы создаете самый что ни есть исторический проект. А присутствует ли хоть капля поддержки от государства? Или мб планируется в будущем?

Нет не присутствует. С президентом обсуждали совсем другие вопросы, а потом он перестал быть президентом, я за ними не успеваю :) Я сейчас скептически отношусь к гос. поддержке. С одной стороны она должна бы открывать умопомрачительные перспективы, но пока опыт показывает что при такой "помощи" качество проектов ухудхается а качество жизни чиновников улучшается. 

• Поддерживаю! 10
  • 1CGS
Опубликовано:

Да простят разработчики меня за критику, но кокпит Лагга выглядит по моему на голову выше.

Субъективно это. Т.е. личные предпочтения. Дождитесь релиза. До него еще многое будет становится лучше или хуже или другим. С некоторыми замечаниями мы согласны из изложенных и будут изменения, с некоторыми нет. Я вам показываю картинки очень честно, т.е. прям вот с рабочего места того кто их делает и в ту секунду в которую прошу, т.е. это реальный срез работы. Если я покажу из макса картинку впечатление будет другое, и вьювера другое а из игры совсем третье.

Bf-109F-4_Cockpit_3DMax_01.jpg

• Поддерживаю! 9

Я уже много раз отвечал. К сожалению из боба мы не можем использовать напрямую ничего, только как референсы что бы 2 раза не копать. Технологии принципиально разные.

Думаю дело в том что циферблат приборов  сам по себе матово черный и свет не отражает ,а вот нанесенные белым цифры ноборот..тоесть очень контрастно в реале , так специально делали что бы все отчетливо видно и при бликах даже..

У Вас же ..цвет циферблата темносерый  и светлосерые (или бежевые ) буквы-стрелки от сюда  и мыло и такой эффект...поэксперементируйте...просто

обратите внимание на приборы которые представил ув. SAS_47

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1

attachicon.gif1009.jpg

Первое что мне бросается в глаза - это недостаток объемности циферблатов БЗС :(

Шрифт же возможно посерел со временем, 70 лет назад мог и впрямь быть ярче и белее. Мое личное фото кабины густава в музее РАФ, шрифт вполне посеревший. 

268b72082e99a393c14104f4461e6aba.jpg

Изменено пользователем 89-
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, LOFT, до сих пор вы демонстрировали графическую составляющую, но ведь звук наверняка тоже не стоит на месте. Почему в одном из следующих пятничных апдейтов не сделать запись одного из двигателей самолетов из игры(можно даже в виде мини викторины - "угадай что за самолет").

Опубликовано:

Шрифт же возможно посерел со временем, 70 лет назад мог и впрямь быть ярче и белее. Мое личное фото кабины густава в музее РАФ, шрифт вполне посеревший. 

86b16c4f37ddd1abc11ca906bb4de2d0.jpg

Половина вирпилов свернуло шею только что.

Опубликовано:

Кстати, LOFT, до сих пор вы демонстрировали графическую составляющую, но ведь звук наверняка тоже не стоит на месте. Почему в одном из следующих пятничных апдейтов не сделать запись одного из двигателей самолетов из игры(можно даже в виде мини викторины - "угадай что за самолет").

обещали же в начале июня видео битвы вроде как мессера с лагом там и послушаем чего людеи торопить ..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...