VPK_CARTOON Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Встреча с легендой - Степаном Микояном, вот что действительно здорово ! Просто пообщаться с таким человеком большая радость . Класс .
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 мая 2013 1CGS Опубликовано: 24 мая 2013 Кстати, LOFT, до сих пор вы демонстрировали графическую составляющую, но ведь звук наверняка тоже не стоит на месте. Почему в одном из следующих пятничных апдейтов не сделать запись одного из двигателей самолетов из игры(можно даже в виде мини викторины - "угадай что за самолет"). Я на 100% уверен что звук производит нужно впечатление только при наличии димамичной картинки (кадра), так что подождите первых видео.
ROSS_Wespe Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Система настройки головы пилота перекочует из РОФ, т.е. поставите себе голову так как удобно 1 раз и сохраните. Можно добавить ещё 1 раз, чтобы было 2 положения. Очень просим!!! Для трекира с одним положением очень неудобно. 3
1CGS GYS Опубликовано: 24 мая 2013 1CGS Опубликовано: 24 мая 2013 Альберт, спасибо за дополнительный скрин. Возможно у многих отпадут вопросы про "плоские " приборы.
WeReLex Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Субъективно это. Т.е. личные предпочтения. Дождитесь релиза. До него еще многое будет становится лучше или хуже или другим. С некоторыми замечаниями мы согласны из изложенных и будут изменения, с некоторыми нет. Я вам показываю картинки очень честно, т.е. прям вот с рабочего места того кто их делает и в ту секунду в которую прошу, т.е. это реальный срез работы. Если я покажу из макса картинку впечатление будет другое, и вьювера другое а из игры совсем третье. Bf-109F-4_Cockpit_3DMax_01.jpg Будем ждать "лучше"... Не может же человек который сделал И-185 сделать плохо...
Starik Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Первое что мне бросается в глаза - это недостаток объемности циферблатов БЗС Шрифт же возможно посерел со временем, 70 лет назад мог и впрямь быть ярче и белее. Мое личное фото кабины густава в музее РАФ, шрифт вполне посеревший. Немножко "сумничаю". Циферки, стрелочки и т.п. наносили специальной краской (с содержанием фосфора), достаточно подержать такой прибор в темноте в течении недели и он будет выглядеть так же как на фото, но если его положить в ярко освещенное место, то краска "наберет света" и начнет светиться, эффект не продолжительный (но яркое освещение приборов не требуется и на сжечь бак бензина с лихвой хватит ) PS. ROSS_Wespe, спасибо, никак не мог сформулировать... Изменено 24 мая 2013 пользователем Starik
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 24 мая 2013 1CGS Опубликовано: 24 мая 2013 Альберт, спасибо за дополнительный скрин. Возможно у многих отпадут вопросы про "плоские " приборы. Да я положил что бы показать как сильно все меняется в зависимости от того как и откуда что показать.
VARIANT Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Да я положил что бы показать как сильно все меняется в зависимости от того как и откуда что показать. Немного неудачно вышло приборы еще менее читаемы, то что они 3х мерные и все как положено никто не сомневаеться.. небольшие пожелания поработать с текстурами и все пожалуй что тут судя по коментам не понравилось... то что излишне потерто все, брасаеться в глаза и прибоы поконтрастней и все.. Мне лично кабина понравилась потому что она передает ощущение тесноты в кокпите ...ощущения очень важны детализация на оч хорошем уровне....потертость имхо дело вкуса... Изменено 24 мая 2013 пользователем VARIANT 1
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Чего не хватало дизайнеру, так это форумных экспертов в области ВСЕГО, которые расставят все точки над i 4
=2ndSS=Var Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 При таком пи...це с историей в стране не заинтересовать сложно. Ему интересны все кто делает дело. Он очень осторожен в выборе друзей, боится быть втянутым в какую нибудь рекламу и т.д. Но я обязательно в одном из блогов расскажу подробнее, внутри ветки не хочу писать, всю дискуссию не многие читают. Думаю даже видео небольшое будет. Конечно не надо в обсуждении, это очень многим интересно. Приходят новые люди, читают дневники с самого начала. А в обсуждении просто затеряется, и если захочешь найти, придется затратить усилия, даже если знаешь, что здесь есть рассказ о встрече.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Что-то мессер какой-то уж слишком нереально обшарпанный... Такого не было даже на японцах которых красили без грунтовки. Хотя сделана кабина здорово, и вроде в цвет попали, но... Прости ,но не нужно тут придираться!Главное чтоб полетело!!!
SAS_47 Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Прости ,но не нужно тут придираться!Главное чтоб полетело!!! Пони уже летают.
VARIANT Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Прости ,но не нужно тут придираться!Главное чтоб полетело!!! лично у меня никаких притензии небыло , читаите всю ветку... у комьюнити не однознаначное мнение я просто так сказть "обобщил"...а вообще уверн кому надо все прочитали и выводы сделали.. то что полетит и как надо у меня давно сомнении нет... я в первые увидел в авиасимуляторе правельную посадку относительно "торпедо" ...обратие внимания что панель занимает 2\3 спереди на уровне глаз только лобовои считок и прицел...так и было...в реале , а везде пилот (или как бы аватар пилота то нет ) или его глаза гораздо выше, от сюда ощущение просторности кабины которой в 109 тэх небыло Очень рад что нужные и знаковые гости посещают команду , это индикатор правельных ориентиров ..то что сами разработчики посещают различные места тоже показатель желания сделать качественно итд ... ИМХО LOFT В начале вообще поскромничал что мол кокпитов там не ждите крутых и как в БЗБ ...кокпиты помоему лучше даже Изменено 24 мая 2013 пользователем VARIANT
Crocodile Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Кстати, LOFT, до сих пор вы демонстрировали графическую составляющую, но ведь звук наверняка тоже не стоит на месте. Почему в одном из следующих пятничных апдейтов не сделать запись одного из двигателей самолетов из игры(можно даже в виде мини викторины - "угадай что за самолет"). ОООО я заааа!
=KAG=RubiN Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 может спрашивали уже.... все знают о существовании градиента температуры - зависимости температуры окружающего воздуха от высоты. Будет ли влиять сей немаловажный факт на температуру двигателя?
AnPetrovich Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 может спрашивали уже.... все знают о существовании градиента температуры - зависимости температуры окружающего воздуха от высоты. Будет ли влиять сей немаловажный факт на температуру двигателя? Да. В RoF это уже давно есть. 1
VPK_SMERSH Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Да. В RoF это уже давно есть. А на оружие?
shmElek Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Кокпит классный. Текстуры до боли знакомые, но это и радует. Так ведь мы же знаем откуда взяты модели и текстуры... Не пропадать же наработкам.
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Так ведь мы же знаем откуда взяты модели и текстуры... Не пропадать же наработкам. Если делали кабину свою, то конвертить текстурную развертку намного муторнее чем нарисовать новую. Текстуры вообще не слишком сложно рисуются, что-бы их брать с других моделей.
shmElek Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Если делали кабину свою, то конвертить текстурную развертку намного муторнее чем нарисовать новую. Текстуры вообще не слишком сложно рисуются, что-бы их брать с других моделей. По крайней мере на рукоятке руда, текстуры один в один. Не забывайте, что БзС делается не снуля, а на базе готовых( и не очень) наработок. Изменено 25 мая 2013 пользователем ingvard50
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Шрифт же возможно посерел со временем, 70 лет назад мог и впрямь быть ярче и белее. Мое личное фото кабины густава в музее РАФ, шрифт вполне посеревший. Лучше ничего не сравнивать с музейными экспонатами, как показала практика на примере БзБ, детали могут менять/реставрировать.
sw_atom Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Ай, молодца!! Все достойно, и обещает в игре смотреться ещё лучше.. Хотя вряд ли кто-то из вирпилов хоть раз смотрел в полете как изношены его педальки не только на мониторе, но и под столом . Главное - это ЛЕГКО ЧИТАЕМЫЕ приборы!! Ради этого можно и нужно и цвет, и яркость, и контраст подстраивать не под реальность, а под играбельность, и... чтоб каждое деление лицезрело свою стрелочку (немного перефразировал своего комбата) как то так... Изменено 24 мая 2013 пользователем =K=Atom 1
WeReLex Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Прости ,но не нужно тут придираться!Главное чтоб полетело!!! Я критикую а не придираюсь, надеюсь объективно... Тем более у меня есть опыт в создании 3Д-моделей. Совсем небольшой, но есть... А то что полетит - не сомневаюсь. Изменено 24 мая 2013 пользователем WeReLex
2BAG_Inferno Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 А мне всегда хотелось узнать почему за педалями черная дыра, и что там на самом деле должно быть??? Если присмотреться то там видны перегородки.
Kaiten Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Микоян это... Слов нет. Ждём развёрнутого освещения. Я сейчас скептически отношусь к гос. поддержке. С одной стороны она должна бы открывать умопомрачительные перспективы, но пока опыт показывает что при такой "помощи" качество проектов ухудхается а качество жизни чиновников улучшается. http://www.youtube.com/watch?v=F3z1roijM34 2
VARIANT Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 опять вы в политику ,думаю не стоит из пустого в порожнее в песне же сказано что все.....так что...... по теме...на скрине из БЗБ приборы как раз черные а цифры и стрелки ярко ослепительно белые....вроде так и должно быть... может то что освещение на скринах не рендер игры а вивер сыграло роль...
YAV Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Оффтоп. Ого... Если не смотреть на пунктуацию, то Вариант выдал практически вполне читабельный пост... Спалились вы батенька, что можете Пы.Сы... без обид, я по доброму ))) А вообще конечно здорово... Спасибо огромное, что выписали нам очередную дозу. ))) Теперь можно и до следующей пятницы дожить ))) Изменено 24 мая 2013 пользователем YAV
89- Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Лучше ничего не сравнивать с музейными экспонатами, как показала практика на примере БзБ, детали могут менять/реставрировать. Все так, хотя по идее реставрировать=приводить в первоначальный вид. (в хорошем музее типа РАФа должно быть так по крайней мере имхо На я еще к тому что плохая фотка с моей мыльницы не превратила светлые/серые полутона в яркие белые. Шрифты большинства циферблатов не стали белыми. А шрифт топливомера был и остался белым- на плохой мыльничной jpeg, как в жизни Чисто логически, эргономика тогда уже была другого уровня развития чем в ПМВ (СПАД7, ты отличный самолет, но какой же ты неэргономичный и серые метки приборов на черном фоне плохо вписываются в концепцию... Но это все так, главное чтоб объема приборной доске добавили- может в тенях дело, или в цветах/контрасте но... В полупрофиль вроде неплохо, а в анфас (и не только на первой, действительно неудачной фотке) не айс. Изменено 24 мая 2013 пользователем 89-
VARIANT Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Оффтоп. Ого... Если не смотреть на пунктуацию, то Вариант выдал практически вполне читабельный пост... Спалились вы батенька, что можете Пы.Сы... без обид, я по доброму ))) А вообще конечно здорово... Спасибо огромное, что выписали нам очередную дозу. ))) Теперь можно и до следующей пятницы дожить ))) Не беите сильно , горбатого могила исправит..))) я потологически в интернете не проверяю...)) А мне вот никто не ответил что за шкалы возле прицела...это все таки "остаток" как в Штуке?...
ISIDA Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 А мне вот никто не ответил что за шкалы возле прицела...это все таки "остаток" как в Штуке?... Счетчик бк. Центр пушка. По краям пулеметы.
VARIANT Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) мда прогресс на лицо в емиле небыло....тока на эрликоны... пушка 20 мм или 15? как сами оцениваете ее попадание ...? хотя не буду бежать в перд паровоза будите показывать ролики, демадж модель там и посомтрим. Изменено 24 мая 2013 пользователем VARIANT
ISIDA Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 мда прогресс на лицо в емиле небыло....тока на эрликоны... пушка 20 мм или 15? как сами оцениваете ее попадание ...? хотя не буду бежать в перд паровоза будите показывать ролики, демадж модель там и посомтрим. На Фридрихе 4 по проекту устанавливалась пушка Mg-151\20 20mm 1
RBflight Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Первые скрины за всю историю разработки, вызвавшие у меня некоторое разочарование. Минутное или даже секундное - но первый свежий взгляд самый эмоциональный, он и определяет дальнейшее восприятие объекта. Ни в одном из ракурсов кокпит не вызывает чуства натуральности, реальности если угодно. При более детальном рассмотрении я попытался понять, что же вызвало негативные эмоции, вроде бы и пропорции соблюдены, и полигонов немало задействовано, текстуры адекватные... вроде все на месте. Первое, что бросилось в глаза это конечно стекла приборов, похоже на очень старый мутный плекс, если это попытка имитировать отражения света - она, на мой взгляд, не очень удачная. Про яркость меток на приборах уже сказали, ну не могут они исходя даже с позиции своего предназаначения быть такими тусклыми. В БоБе приборы мессера смотрелись великолепно - яркие метки, объемные грани, тени от стрелок, прозрачные стекла, отражения - все это создает иллюзию реальности в кабине. На Ваших скринах детальность проработки приборов не очень видна ввиду низкого разрешения, но даже на первый взгляд все атрибуты, перечесленные мной выше присутствуют, а смотрится хуже - стекла, метки и тени сделают приборы живее при дальнейшей настройке, я уверен. Представил себе приборы в нормальном виде - и все равно не вижу художественной целостности кокпита. При взгляде на текстуры мне показалось, что сам металл выглядит искусственно - возможно всему виной плохое качество скринов, либо недостаточная проработка текстур. По моим наблюдениям, чтобы симитировать металлическую поверхность идеально необходима нехилая детализация текстур, причем в несколько слоев, тогда поверхность играет бликами на сколах, микрошероховатостями вмятин и царапин, блеском гладких открытых поверхностей и матовостью труднодоступных. Возможно это вопрос оптимизации - и это можно понять. Следующее, чем я попытался себе объяснить некоторую дисгармонию - при существенной потрепанности кокпита, он чист, идеально чист. Посмотрите на стыки и сочленения различных деталей - куча мест куда будет забиваться пыль и грязь. Например взять области на приборной панели вокруг креплений приборов, их выпуклых и вогнутых частей - ну не будет никто лазить с зубной щеткой и очищать пыль в таких труднодоступных местах - максимум, протрут тряпочкой. Сколы есть - грязи и пыли нет, такое ощущение, что на покоцанную панель только что прикрутили покоцанные приборы, и суровые реалии полевых аэродромов не успели коснуться этого странного симбиоза. Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет что это "срез", "WIP" и прочее. Просто хотел обратить внимание и быть чем-то полезным разработчикам. ЗЫ: Что понравилось, за что прям глаз зацепился - бликующая поверхность крыла за бортом. Тут жму руку, и, в отличие от того же БоБа, говорю: "Верю". 7
2BAG_Inferno Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) мда прогресс на лицо в емиле небыло....тока на эрликоны... пушка 20 мм или 15? как сами оцениваете ее попадание ...? хотя не буду бежать в перд паровоза будите показывать ролики, демадж модель там и посомтрим. ЕМНИП на F-4 ставилась MG 151/20 тобишь 20мм упс поздняк) Изменено 24 мая 2013 пользователем 2BAG_Inferno
ISIDA Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 ЕМНИП на F-4 ставилась MG 151/20 тобишь 20мм упс поздняк) Я картинкой добъю тогда Пуффка Верхняя (15мм) по дефолту устанавливалась в F2 2
Kaiten Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Первые скрины за всю историю разработки, вызвавшие у меня некоторое разочарование. Минутное или даже секундное - но первый свежий взгляд самый эмоциональный, он и определяет дальнейшее восприятие объекта. Ни в одном из ракурсов кокпит не вызывает чуства натуральности, реальности если угодно.Рискую быть бит, но это, если можно так выразится, самый "РОФовский" скрин из всех ранее представленных. Как-то слишком уж всё "серенько"... во всех смыслах.
DEDA Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Степан Анастасович Микоян в гостях у разработчиков Ил-2 "Битва за Сталинград": 14
Kaiten Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Ой, какой интересный РУД... Степан Анастасович молодцом. Долгие лета. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас