avlugas Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Имеем: Ноутбук asus n751jk i7-4710hq 2.5Ghz 8gb ram DDR3 video nVidia 850m 4 gb nVidia Driver 355.82 windows 8.1 игра тормозит и в средних и очень низком разрешении при любых настройках графики SSAO и HDR выключали.... Помогите люди добрые, посоветуйте.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Тема уже мусолена! Проверь что в режим игра у тебя работает дискретную карту (850m). Очень часто она простаивает а работает ителовскую (Встроенная в процессор графика ‡Intel® HD Graphics 4600 или какая там у тебя?!!) 2
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Режим энергосбережения выключал?
HOPPING_PONY Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Варианта 2: 1. недостаточная частота процессора (тогда только гнать процессор, но охлад ноута скорее всего не справится) 2. нужно переключиться с интеловской интеграшки на дискретную видеокарту (в настройках нвидии это вроде настраивается для программ индивидуально) Изменено 12 сентября 2015 пользователем HOPPING_PONY
Filin333 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Сколько угодно объявляй ноутбук игровым-это не игровая площадка,ИМХО. И не предлагайте ему варианты к ноуту! Мне достался ноут по наследству с i7 аж в 4 ггц,картой 900 серии.Навел справки именно о нем в интернете,числится в "игровых" . Ради интереса попробовал на нем БзС,не идет хоть ты тресни! У меня та же фигня пробовал летать на ноуте не идет +1000000000 Тебе поможет, только одно , стационарный комп с мощной видяхой и процом +1000000000 Изменено 12 сентября 2015 пользователем Filin_04
Filin333 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Помогите люди добрые, посоветуйте. Собирай системные блок,другого не дано!
DrDanilov Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Вот это точно проверяй. Я Юзаю i5 4690 и GTX670 но запускал игру на ноуте i5(3210м! Это даже 2 ядра) и gtx650m, шла на средних в районе 30fps Но процессу нужно было ЯВНО указать, какую видеокарту использовать. Тема уже мусолена! Проверь что в режим игра у тебя работает дискретную карту (850m).Очень часто она простаивает а работает ителовскую (Встроенная в процессор графика ‡Intel® HD Graphics 4600 или какая там у тебя?!!)
=V=Heromant Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Как уже сказали - обязательно принудительно включать в настройках драйвера дискретную видяху и режим энергосбережения выставлять в максимальную производительность. Делать это каждый раз при обновлении дров видюхи. конфигурация №3 в подписи прекрасно работала, пока ноут не сдох.
HOPPING_PONY Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Проблему с микролагами при движении камеры решает вот это: http://forum.il2sturmovik.com/topic/18246-performance-issues-game-slowing-down-v1101/?do=findComment&comment=286617
=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Проблему с микролагами при движении камеры решает вот это: http://forum.il2sturmovik.com/topic/18246-performance-issues-game-slowing-down-v1101/?do=findComment&comment=286617 переустановка ДиректХ из комплекта идущего с игрой? Я правильно понял?
HOPPING_PONY Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 переустановка ДиректХ из комплекта идущего с игрой? Я правильно понял?Именно так. Мне помогло.
Sergik1 Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Проблему с микролагами при движении камеры решает вот это: http://forum.il2sturmovik.com/topic/18246-performance-issues-game-slowing-down-v1101/?do=findComment&comment=286617 ..можно для тех, кто на бронепоезде , т.е. кто английский плохо учил написать, что нужно сделать...
=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 ..можно для тех, кто на бронепоезде , т.е. кто английский плохо учил написать, что нужно сделать... Ответ в этом сообщении: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3378-pomogite-tormozit-igra/?p=333487
Sergik1 Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Ответ в этом сообщении: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3378-pomogite-tormozit-igra/?p=333487 ...на англ. форуме, я так понял, там рассматривается на примере БОБ, зайти в папку (четко указан путь в игре) и нажать типа установить, в БЗС где искать папку с директ иксом, что то похожее есть в дата/апдейтер/3дграфика...это оно нет...??? и еще в статье на которую ссылается англ форум иам еще советы есть типа отключить несколько ядер в проце, я так понял...не получается в полной мере осилить(((( http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=6792
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 ...на англ. форуме, я так понял, там рассматривается на примере БОБ, зайти в папку (четко указан путь в игре) и нажать типа установить, в БЗС где искать папку с директ иксом, что то похожее есть в дата/апдейтер/3дграфика...это оно нет...??? и еще в статье на которую ссылается англ форум иам еще советы есть типа отключить несколько ядер в проце, я так понял...не получается в полной мере осилить(((( http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=6792 Ссылка на английский форум приведена на конкретное сообщение. Предыдущие рассматривать и читать не обязательно. Конкретная информация находится вот в этой строчке: I found dxsetup.exe in '...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\_CommonRedist\DirectX' Что переводится как: Я нашел dxsetup.exe в папке '...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\_CommonRedist\DirectX'. Никаких упоминаний БОБа тут нет и в помине.
=WL=COBA Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Сколько угодно объявляй ноутбук игровым-это не игровая площадка,ИМХО. И не предлагайте ему варианты к ноуту! Мне достался ноут по наследству с i7 аж в 4 ггц,картой 900 серии.Навел справки именно о нем в интернете,числится в "игровых" . Ради интереса попробовал на нем БзС,не идет хоть ты тресни! +1000000000 +1000000000 почитай здесь, я всё разжевал http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2773-noutbuk-dlya-lyubimoj-igry/?p=277834 Изменено 18 сентября 2015 пользователем =WL=COBA
Sergik1 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 почитай здесь, я всё разжевал http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2773-noutbuk-dlya-lyubimoj-igry/?p=277834 ...странно , то я читал, что самое главное для БЗС хороший проц с большой частотой, видеокарта тоже нужна неплохая, но это типа вторично, ты своим постом пишешь обратное, у меня игра тормозит, собрался проц разгонять....короче я в проСрации(( (Processor: Intel® Core™ i7 CPU 860 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz Memory: 6144MB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560)
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 ...странно , то я читал, что самое главное для БЗС хороший проц с большой частотой, видеокарта тоже нужна неплохая, но это типа вторично, ты своим постом пишешь обратное, у меня игра тормозит, собрался проц разгонять....короче я в проСрации(( (Processor: Intel® Core™ i7 CPU 860 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz Memory: 6144MB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560) У меня на стационаре (N2 в подписи) 650ка стоит на упоре по загрузке, в отличие от проца. Так что видюха тоже немаловажный элемент.
=WL=COBA Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 собрался проц разгонять....короче я в проСрации(( (Processor: Intel® Core™ i7 CPU 860 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz Memory: 6144MB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560) начинать надо с простейшего...... сломать проц всегда успеешь
bali Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Здравствуйте. Прошу прощения у ТС, но дабы не плодить новые темы с одинаковым содержанием спрошу тут. Имею сходные проблемы,но на другом железе.Железо-в подписи. Разрешение-1280*1024.Пресет-низкий...Да без разницы,какой пресет! Не то,чтобы игра не идет,просто достали микрофризы.Игра все время чуть подтормаживает и от наличия или отсутствия дымов это не зависит.Фрапс показывает отсутствие просадок ФПС ниже 35 офлайн на пресетах "Низкий" и "Средний".Но микрофризы есть все время.Причем на немце это заметно куда сильнее чем на советах. В настройках игры все выключено ,кроме вертикальной синхронизации ( иначе рвет изображение). Что пробовал: Обновлял DirectX , Снизил все настройки в видеодрайвере. Обновлял драйвера на последние (стало еще хуже, пришлось откатывать).Менял разрешение в игре на более низкое ( Так вообще играть нельзя, глаза выедает).Разогнал процессор. Форумы читал до ряби в глазах. На этом идеи закончились.Может я что упустил?Как это победить,ну или просто минимизировать? Буду благодарен за помощь
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Здравствуйте. Прошу прощения у ТС, но дабы не плодить новые темы с одинаковым содержанием спрошу тут. Имею сходные проблемы,но на другом железе.Железо-в подписи. Разрешение-1280*1024.Пресет-низкий...Да без разницы,какой пресет! Не то,чтобы игра не идет,просто достали микрофризы.Игра все время чуть подтормаживает и от наличия или отсутствия дымов это не зависит.Фрапс показывает отсутствие просадок ФПС ниже 35 офлайн на пресетах "Низкий" и "Средний".Но микрофризы есть все время.Причем на немце это заметно куда сильнее чем на советах. В настройках игры все выключено ,кроме вертикальной синхронизации ( иначе рвет изображение). Directx ставил из каталога с игрой? Если нет, попробуй.Ещё попробуй выключить синхронизацию и поставить ограничение 30 fps. Это будет лучше, чем просадки 50-35. А вообще, то ли игра не дружит с амд-шными ядрами, то ли графика настолько печально оптимизирована. Тормозит именно из-за графики, фм/дм не при чем. 1
bali Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Directx ставил из каталога с игрой? Если нет, попробуй. Ещё попробуй выключить синхронизацию и поставить ограничение 30 fps. Это будет лучше, чем просадки 50-35. А вообще, то ли игра не дружит с амд-шными ядрами, то ли графика настолько печально оптимизирована. Тормозит именно из-за графики, фм/дм не при чем. Directx, который на диске, отсутствует так как нет диска.Но устанавливал с оф сайта мелкомягких.Или они отличаются?А графические настройки карты я тоже в ноль загнал.Да и не самая слабая карта .Не фонтан,конечно,но ... Получается,на платформе АМД в эту игру не поиграть? За совет- спасибо.Попробую.
Vachik Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Видеокарта 280 такое разрешение спокойно тянет на самых высоких. AMD в БзС не рулит.
Alfa Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Видеокарта 280 такое разрешение спокойно тянет на самых высоких. AMD в БзС не рулит. Не правда! Не надо вводить в заблуждение людей. Летаю с самого начала РД на Феноме, Счас поменял на более мощный феном - конфиг в подписи. Вчера в тесте летал - все норм (кроме видяшки конечно) но даже с этой видяшкой летал. Директ ставил из каталога игры - от DX мелкомягких - были проблемы. Источник микрофризов находиться на компе. Надо смотреть фрагментацию, процессы (особенно те, которые с дисками работают, в частности вин медиапроигрыватель и его сетевые ресурсы и тд) Единственное - я всегда использую Nvidia видеокарты, почему то к Радеонам у меня нет доверия.
bali Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 AMD в БзС не рулит. Беда. Но ведь раньше,если судить по форуму, вполне себе работало.И мой конфиг вполне себе тянул низкие настройки.
bali Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Не правда! Не надо вводить в заблуждение людей. Летаю с самого начала РД на Феноме, Счас поменял на более мощный феном - конфиг в подписи. Вчера в тесте летал - все норм (кроме видяшки конечно) но даже с этой видяшкой летал. Директ ставил из каталога игры - от DX мелкомягких - были проблемы. Источник микрофризов находиться на компе. Надо смотреть фрагментацию, процессы (особенно те, которые с дисками работают, в частности вин медиапроигрыватель и его сетевые ресурсы и тд) Единственное - я всегда использую Nvidia видеокарты, почему то к Радеонам у меня нет доверия. Дело в том,что это единственная игра ,где есть проблемы. Ничего жрущего ресурсы процессора я не нашел. Попробовать установить файл подкачки? ...Какая интересная игра,однако. Может у кого завалялся DX из каталога? Изменено 24 сентября 2015 пользователем bali
RandomChoice Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 У меня он по пути ...\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party\dx Выложил в Гугл . 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Дело в том,что это единственная игра ,где есть проблемы. Ничего жрущего ресурсы процессора я не нашел. Попробовать установить файл подкачки? ...Какая интересная игра,однако. Может у кого завалялся DX из каталога? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3368-nizkij-fps-na-fx8320-40ghz-8gb-ddr3-gtx970/Вот абсолютно та же проблема, так до конца и не решена. Все ААА-тайтлы идут на ультра, ил-2 тормозит. По поводу того где искать directx9 с "правильными" либами товарищ randomchoice постом выше ответил.
bali Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 У меня он по пути ...\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party\dx Выложил в Гугл . Спасибо вам огромное. Игра стала идти плавно и без рывков в дымах (правда, в дымах и так не лагало) .Я создал файл подкачки (до этого не было) по выбору системы,догнал проц до 3,8 ГГц, и установил directx9 который Вы предоставили.Думаю,дело именно в directx9 .Вечером буду пробовать повышать настройки видеодрайвера и искать предел работоспособности моего конфига. ....Вжисть не играл в такую интересную игру. Может нужно делать ФАГ для несчастных на АМД платформах?
RandomChoice Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Удивительно, не думал что действительно переустановка директа поможет. Но благодарить нужно HOPPING_PONY , это он совет нарыл).
bali Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 И ему спасибо! Дальнейшие телодвижения с настройками всего дали отрицательный результат. Это просто жесть! Пять дней играть в настройку игрушки....И добро бы в настройку управления, но просто заставить игру работать на самых низких настройках из возможных...Да собственно, и настройки управления...Тому,кто делал этот "дружелюбный и интуитивно понятный интерфейс" надо в голову шуруп .... 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Спасибо вам огромное. Игра стала идти плавно и без рывков в дымах (правда, в дымах и так не лагало) Здорово что вам тоже помогло. Надо бы в какой-нибудь официальный faq эту тему с directx, а то народ расстраивается и [возможно] молча уходит. Старожилы, подскажите куда такие вещи лучше отправлять? Изменено 24 сентября 2015 пользователем HOPPING_PONY
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Тому,кто делал этот "дружелюбный и интуитивно понятный интерфейс" надо в голову шуруп .... Кстати поначалу тоже испугался этого интерфейса, а оказалось что всё очень просто. А страшно поначалу просто оттого, что все элементы ОГРОМНЫЕ и в глаза лезут. В том же вт например подружелюбнее оформление настроек управления, хотя и своего маразма хватает.
bali Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Кстати поначалу тоже испугался этого интерфейса, а оказалось что всё очень просто. А страшно поначалу просто оттого, что все элементы ОГРОМНЫЕ и в глаза лезут. В том же вт например подружелюбнее оформление настроек управления, хотя и своего маразма хватает. Не в этом дело. Не в огромных элементах. "Инерция угла обзора" ," Скорость угла обзора" и многое другое. Вот что под этими терминами имелось ввиду? А уж меню настроек графики...Вдрызг информативно.Ну да ладно. Спасибо за помощь всем.Теперь появилась возможность играть в эту игру без нервных срывов.Праздную
RandomChoice Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 (изменено) Здорово что вам тоже помогло. Надо бы в какой-нибудь официальный faq эту тему с directx, а то народ расстраивается и [возможно] молча уходит. Старожилы, подскажите куда такие вещи лучше отправлять? Наверное стоит списаться с =V=Heromant (модератор) и попросить куда-нибудь прикрепить. Но не припомню такой практики с решением тех. проблем... P.S. Отписался ему, может что-нибудь придумает. Изменено 25 сентября 2015 пользователем RandomChoice
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) У меня ФПС проваливается со 120,80, 60 (в зависимости от пресета) до 5-8 при посадке, при зуме. Постоянно. При переключении на внешку почти сразу восстанавливается, обратно в кабину опять затык. Детализация не помогает, SSAO HDR отключены. Попробую конечно ДХ переставить, куда еще рыть? Изменено 2 октября 2015 пользователем ROSS_BerryMORE
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Детализация не помогает, SSAO HDR отключены. Попробую конечно ДХ переставить, куда еще рыть? Если причин грешить на железо/софт нет, это:1. Таки отсутствие нужных либ dx9, уже разжевано выше 2. Какая-то ещё неизвестная хрень, писать багрепорт PS: немного повышают фпс настройки драйвера nvidia, на которые ссылался товарищ COBA в начале темы, но возможно это эффект плацебо, не уверен.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) чем эту хрень ловить? Есть какой-нить путный (в смысле для нубасов) мониторинг ресурсов? по штатному монитору ресурсов проц не забит, память занято 6 гиг из 8. Так что вроде нет с железом затыков. настройки драйвера от зеленых мне не помогут) Вот может что-нить для кроссфаера путное надо выставить? Или с ССД на ХДД игру перенести? Изменено 2 октября 2015 пользователем ROSS_BerryMORE
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 чем эту хрень ловить? Есть какой-нить путный (в смысле для нубасов) мониторинг ресурсов? Вот может что-нить для кроссфаера путное надо выставить? Или с ССД на ХДД игру перенести? Для начала проверить версию с дх9. Таскать игру с быстрого харда на медленный не нужно, вот разобраться с файлом подкачки стоит, но это особо ничего не даст. Мониторинг - оверлей rivatuner statistics server. Кроссфаер/sli разработчики советуют отключать, видимо пока работает криво.
Alfa Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) по штатному монитору ресурсов проц не забит, память занято 6 гиг из 8. Чем????? Ведь сам пойми - если ничего не запущено - ну 1,5 ну мож под 2,0 гига (антивирь и еще что то плюс система (просто система - 1 гиг занимает)) А у тебя целых 6 гигабайт занято !!! Изменено 2 октября 2015 пользователем Alfa
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас