Drugstore Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Захотелось оценить в РОФе хвалёную обратную связь, под рукой оказался только оптический EVO Force, но почему-то из эффектов обратной связи ощутил только тряску при рулёжке по земле, больше никакой обратной связи не почувствовал. На лицо какие-то траблы с настройками джойстика, но что именно крутить не имею ни малейшего понятия, если кто-нибудь знает, то пожалуйста подскажите. Операционка - Вин7 64бит.
Drugstore Опубликовано: 1 мая 2013 Автор Опубликовано: 1 мая 2013 Отбой! Проблема решилась полным сносом драйвера и программного обеспечения, установленных с компакт-диска и новой установкой драйвера, скачанного с сайта производителя. Сделал всё по-шагово, по инструкции, и всё заработало)))) Ощущения интересные, в новинку, будем дальше посмотреть...
ST-temp Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Какие ощущения с этим джойстиком в БзС? Кроме вибрации другие игровые моменты (усилия на ручку, и тп) передаются обратной связью? А то тут по дешёвке подворачивается такой же джой, хотелось бы знать есть ли смысл его брать исключительно ради обратной связи. Изменено 28 ноября 2013 пользователем 2BAG_Botik
Drugstore Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 Ну, как сказать, я не особый гурман в том, что касается джойстиков, поэтому всё, что скажу, не является экспертным мнением. Чтобы ты ещё точнее представил картину, могу ли я хоть сколько-нибудь адекватно оценивать джойстики, приведу список того, что у меня есть из джойстиков: начинал с Logitek Extreme 3D PRO (удобный очень, но "шумит" безбожно, хотя работает до сих пор), далее был Saitek Cyborg X (очень быстро сломался, да и лёгкий слишком, не понравился), потом появился Thrustmaster T.16000M, на нём и летаю собственно (отличная точность, хотя какой-то кургузый он по дизайну и ползунок тротла стрёмный, но оцениваю я его всё же положительно). Saitek Cyborg EVO Force я купил только, чтобы попробовать "обратную связь" в РОФе. Ну, что про него сказать, начну с минусов. Самый главный минус - очень дискретные оси, то есть мало отсчётов, в сталфайтах будешь проигрывать однозначно. Ещё минус - великоват ход твиста, вроде бы, по-началу, думаешь, что это хорошо, ибо можно точнее дозировать перемещения, но на практике получается, что приходится сильно выгибать запястие, и рука быстро устаёт при управлении такими строптивыми козликами, как например Фок.Др1 и Фок.Д8. И обилие механических настроек под индивидуальную руку, к сожалению не спасает. Но вынужден признать, что возможно это субъективно моя проблема, ибо руки-то у всех разные. Теперь плюсы. Главный плюс - абсолютное отсутствие "шумов" на осях, ибо оптика! Дизайн тоже отличный, сделан добротно, по крайней мере мой экземпляр. Его приятно держать в руках, нажимать на кнопки, двигать ползунком тротла и собственно ручкой, адекватный вес основания (по столу не скачет, как Cyborg X). Всё двигается и нажимается мягко и информативно (не то, что у Т.16000М, у которого кнопки какие-то невнятные). Короче, для полётов на таких скоростных и неповоротливых машинах, как Пфальц Д12 и СПАД 13 подходит очень даже неплохо, как и для немецких двухместников. Ещё летаю на нём в DCS P-51D Mustang. Теперь про "обратную связь". Врядли я могу тут сказать хоть что-то полезное, ибо сравнить мне не с чем. Это мой первый и единственный джойстик с форсфидбэком. Но мне понравилось!! В РОФе очень всё здорово работает, хоть ощущения и довольно условные (реальным самолётом сам не рулил), но вполне информативные, а главное, всё как-то интереснее становится. В Мустанге DCS тоже классно сделано. В БзС, как я понимаю, "обратная связь" ещё не настроена как следует, ибо "пружина" присутствует вроде как, а эффекты только в самом зачатке, "трясётся" только при флаттере и при срывах, при рулёжках по земле ничего нет (в РОФе вон реально прыгает на кочках, иной раз посильней плюхнешься, аж из руки норовит вырваться). Сама "пружина" мне понравилась, центр мягкий, почти нежный, а на краях при хорошей скорости может и колом стать. К такому, конечно, надо привыкать, а после жёсткого Т.16000М так и вообще мне пришлось переучиваться, по-началу самолёт ходуном ходил (это, как сразу после мотоцикла на велосипед сесть, если ты понимаешь о чём я). Короче, моё резюме: качественный хороший "нешумящий" интересный джойстик сугубо для оффлайна, а вот н0гибать онлайн не получится, так как он объективно недостаточно точен по осям. Я его взял именно из интереса и потому, что недорого.
ST-temp Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Спасибо!Твист мне не нужен, у меня педали, жалко что на Киборге нельзя вообще намертво заблокировать твист. У меня, кстати, сейчас в качестве РУС тоже Saitek Cyborg EVO, но простой, без обратной связи. Вообще-то у меня HOTAS Coguar, но у РУС Когуара сломалась одна деталь, вот пока временно в качестве РУС использую Saitek Cyborg EVO + РУД от HOTAS Coguar + педали Simped-vario. Saitek Cyborg EVO Force заинтересовал чисто ради попробовать обратную связь в БзС, и потому, что подворачивается по-дешёвке. Если, конечно, не удастся найти Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 где-нибудь на ebay. У него свои родные мёртвые зоны в центре большие?
2BAG_Miron Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Ботик, FFB на MS и Saitek это не одно и то же..... (личный опыт).
ST-temp Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 2BAG_Miron,да, я об этом тоже читал в отзывах. Просто MS FFB2 пока не попадается в моей деревне ))). Мониторю пока на ebay.
2BAG_Miron Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Да ладно.... Вон их сколько http://www.ebay.com/itm/Microsoft-Sidewinder-Force-Feedback-2-Joystick-Excellent-USB-X05-63776-/131058454181?pt=US_Video_Game_Controllers&hash=item1e83b14ea5 вот этот продавец с гарантией и ремонтной ревизией продает http://www.ebay.com/itm/Microsoft-Sidewinder-Force-Feedback-2-USB-Joystick-IE/161136916716?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D163%26meid%3D3023431235220056206%26pid%3D100005%26prg%3D1088%26rk%3D2%26rkt%3D2%26sd%3D131058454181%26 Изменено 28 ноября 2013 пользователем 2BAG_Miron
Drugstore Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 Раз уж начал искать MSFFB, то про EVO Force можно забыть. Просто нафиг он нужен, если есть возможность достать MSFFB, который все хвалят. А про мёртвые зоны не думаю, что смогу сказать что-то полезное, ибо не гурман, разве что центр, впринципе, очень мягкий, и переход из мёртвой зоны (физической) происходит "безболезнено", но привыкнуть к этому всё равно придётся (всё это справедливо для настроек с отключенными програмными мёртвыми зонами на всех осях, никогда не пользовался програмными мёртвыми зонами).
2BAG_Miron Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 У MSFFB мертвая зона есть, но настолько малая, что про нее можно забыть. Единственное что делать не нужно, так это ставит пакет драйверов с диска. Но на 7ке и старше они не работают. В ХР, 7ке 32 и 64 все гуд на стандартных драйверах. Прикрепляю рисунок тестера. Точней делать лень, но вполне можно.
=TSG=Virun Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Крайне не рекомендую эту еву с ФФ. Очень не точный джой.
Drugstore Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Опубликовано: 28 ноября 2013 Ну, так-то да, я тоже пожалел, что купил его, но сейчас им всё равно поигрываю, ведь интересно, если честно, с дополнительным каналом информации полетать))))))
Zorik79 Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Тестировал на JoyTester 2 Сижу и думаю выкинуть его и не мучаться. Заказал Мамбу, может через пару месяцев получу
VNVVRosev Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Я купил Ево Форсе из Англии ,в джойстике стоят оптические датчики а не резюки как в стандартную Еву.Я усовершенствовал джоя пересадив на нем горадо удобную для меня палку от Лоджитека.Операция оказалос непростая но помог знакомы компютерны инженер.Джой работает точно но вижу такой проблем ,отклик форсе феедбака в БзС и Старом Ил-2 очен разные и по моему в старом симуляторе они реалнее.В БзС отчетливо осезаема лиш стрелба в старом треск даже немного мешает.За то в полете феедбак почти не осезаем ,в старичке движение по полосе ,треск перед свывом ,затяжение в пикирование и облегчение в крайной фазе виража.Планируют ли производители усовершенствоват феедбака в БзС ,досаточно просто сделат сравнителны тест джоя с феедбаком в старом и новом Ил-2 и они сами убедятса в чом дело. Изменено 12 ноября 2014 пользователем vnvv.comVNVVRosev
a___k___s Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 Ботик, FFB на MS и Saitek это не одно и то же..... (личный опыт). Можно немного подробнее о лично опыте? Все так пишут, но что конкретно не так непонятно. Какие эффекты присутствуют на MSFF? На evo пока замечены только загруз и очень слабая стрельба(если ручка находится в нуле по тангажу).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас