Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фока бронирована сильнее чем любой красный ястреб. А штопор был так себе. Часто она вообще в плоский падает, вот тут хрен выйдешь. Кстати уверен, что эта фока труп 100 %. Як ушел вверх и все-равно заклюет. А с повреждениями 190й уже летит совсем медленно. Не уйти.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

это фича фоки ) гагарин

 

 

Фича или баг?  FW190 вроде не Як52 в отличии от него она под 4 тонны весом. 

Опубликовано:

 

Ограничение оборотов относится к мотору, хорошо. Если на синих самолетах превышение оборотов или их заброс на пикировании например (при резкой даче газа)  приводит неминуемо к повреждению двигла то почему ни один красный самолет не имеет повреждений при забросах. Чесслово интересно, не ради поныть (как говорят некоторые соколы) а ради понятия процесса и последствий.  

 

На красных заброс оборотов ломает двигло ничуть не хуже, чем у синих. Я конечно давно его не ломал, но и цели такой не ставил.

Опубликовано: (изменено)

Может кто не видел? Отзывы об управлении И16 и не только.

 

 

Отзывы об управлении И-16

 

Отзывы об управлении «ишаком»

170_dave_morss.jpg

Дейв Морс в кабине И-16

Дэйв Морс (Dave Morss), трёхкратный золотой призёр в спортивном классе в Рино и независимый тест-пилот, вынужден был сказать следующее про пилотирование И-16, на котором он совершит полёт на авиашоу «EAA Venture 2003» в Ошкоше**: «Он очень вёрткий. Я думаю, что русские несли больше потерь во время обучения, чем во время боёв».

Русский фронтовой истребитель 30-х годов был топорно сделанным, но эффективным. Созданный для использования с больших сибирских полей, а не взлётно-посадочных полос, он взлетал и садился против ветра. «Если вы обратите внимание на геометрию шасси и маленькие узкие колеса, очевидно, что они были сделаны для грязи и почвы и не для ВПП; таким образом мы сейчас делаем нечто, для чего они никогда по-настоящему не предназначались», — объясняет Морс.

Изначально спроектированный с закрытой кабиной, И-16 вызвал нарекания лётчиков-испытателей, которым «фонарь» ограничивал подвижность. Пусть так, но открытая кабина — для полётов в Сибири?!

«Внутри весьма некомфортно. Я не могу поверить в то, что ребята из Сибири не хотели закрытую кабину», — говорит он.

После того как Морс совершил полёт на самолёте и обнаружил крайне ограниченную обзорность из кабины, отказ от сдвижного «фонаря» получил объяснение.

Одна из проблем — обзорность. Морс говорит: «Он очень „слепой“. Практически ничего не видно». Он узнал, что русские пилоты высовывались из кабины во время приземления, с закрытым «фонарём» это было бы невозможно. «В лётном руководстве даже сказано, что когда приземляешься, надо сделать круг перед тем, как начать выравнивание, нельзя садиться сразу по прямой. Кроме того, там предлагается открыть боковые створки кабины и выглянуть наружу, чтобы определить своё местоположение! Таким образом, когда пытаешься посадить самолёт на взлётно-посадочную полосу, это ещё больше обескураживает, потому что в этом случае твоя территория ограничена, есть чёткие края. Занятие весьма увлекательное».

Единственное изменение, внесённое в оригинальную конструкцию образца 1933 года — это установка радио. Во всём остальном самолёт точно такой же, каким он был, когда сошёл со сборочной линии в Горьком в 1939 году, включая аутентичные русские шкалы приборов и всё остальное. «Это настоящая машина времени», — говорит Морс. «Сев в эту штуку, ты попадаешь в прошлое. Потрясающе».

Это делает самолёт интересным не только для фанатичных поклонников боевых самолётов, но и для всех остальных. «Я думаю, все получат удовольствие, увидев этот самолёт. Его неказистый внешний вид имеет своеобразное очарование», — говорит Морс. Он никогда не видел его до тех пор, пока не побывал на авиашоу «Объединённых (теперь Мемориальных) военно-воздушных сил» в Мидланде, Техас, в 2001 году.

«Из-за вопросов матерально-технического снабжения его нельзя будет увидеть где-нибудь ещё, поскольку на нём не получится летать повсюду», — объясняет Морс. «Топлива хватает только на полчаса полёта, и нужно совершать посадку при встречном ветре — он не любит боковой ветер. Он не настолько практичен, чтобы когда-нибудь отправить его куда-либо ещё, и поэтому я очень рад, что мне разрешили привезти его в Ошкош. Это не тот самолёт, чтобы  совершать на нём турне по различным авиашоу».

Планируется транспортировать самолёт на трейлере. Крылья отстыковываются, — это занимает примерно полчаса, — а хвост остаётся с фюзеляжем. Потом его соберут в «Ангаре Кермита Уикса» (Kermit Weeks Hangar) в Ошкоше.

«Наверное, вам кажется, что предстоит слишком много хлопот всего лишь для того, чтобы совершить один или два полёта, но даже если ветер или погода вообще не позволят нам взлететь, я думаю, стоит хотя бы просто показать его людям, потому что это уникальный самолёт».

* «Ассоциация экспериментальных самолётов» (Experimental Aircraft Association)

** В авиашоу участвовал И-16 №45 из состава CAF

Из интервью с В. Е. Барсуком, директором СибНИА

Руководитель авиационного института и пилот. Энтузиаст отечественной авиации и профессионал высочайшего класса. Удивительный лётчик и, без преувеличения, человек-легенда уже при жизни. Это он поднимал в небо отреставрированные «И-16» и «И-15». Это он, Владимир Евгеньевич Барсук, вызывал восхищение гостей авиашоу МАКС 2007 «выделывая кренделя» на «МиГ-3». Сегодня Владимир Евгеньевич гость «Расправленных крыльев»…

 

В рядах виртуальных пилотов бесконечно идёт дискуссия о правдоподобности, предлагаемой компьютерной симуляцией. Пробовали ли вы «пилотировать» истребители, например в «Ил-2»?

— Перед первым вылетом на «МиГ-3» у сына на компьютере выполнил несколько полётов по кругу. Для меня было весьма полезно, поскольку основная задача — снятие информации с приборов в полёте и распределение внимания на посадке. Летающие пользователи могут из любой игрушки взять главное, понимая, что это лишь подобие полёта. На реальные полёты симуляторы похожи очень отдалённо…

Все наши источники времен войны утверждали о неустойчивости «И-16». В тоже время летчик из Новой Зеландии, который летал на «И-16» из Новосибирска сказал, что это очень стабильно летающий самолет…

— «И-16» очень хороший, легко управляемый и устойчивый самолёт. Очень похож в полёте на самолёт «Як-52», только более скоростной и мощный с большим запасом тяговооруженности. Для лётчиков того периода он, конечно, был очень строгий в пилотировании с ограниченным обзором на посадке.

<…>

Владимир Евгеньевич, сравните, пожалуйста «И-16» и «МиГ-3» в вираже на одинаковых скоростях: минимальных и около сваливания и при больших…

— «МиГ-3» потяжелее и на малых скоростях увалистее, хотя предкрылки значительно улучшают характеристики сваливания, но скорость сваливания у «МиГ-3» больше чем у «И-16» на 30–40 км/час, что значительно усложняет посадку на МиГ-3.

«И-16» и «МиГ-3» на посадке. Что сложнее и какой может скапотировать быстрее при неосторожной посадке или остановке после пробежки?

— «МиГ-3» самолёт другого поколения. Посадочная скорость «И-16» – 150 км/час, скорость приземления — 110 км/час, посадочная скорость «МиГ-3» — 210 км/час, скорость приземления – 170 км/час. На скорости 170 км/час после приземления из-за плохой эффективности руля направления и плохой тормозной эффективности колёс на «МиГ-3» очень сложно удержать направление до скорости 100 км/час, а отклонение на 3–5 градуса от направления приводит к возникновению неуправляемого разворота. Именно на этом мы и попались летом 2007 года, повредив стойки шасси и маршевый винт. На рулении «МиГ-3» тоже имеет тенденцию к капотированию, что регулярно происходило во время войны. На «И-16» скапотировать очень сложно…

Сильно ли даёт выхлопом в том и другом самолете, в полёте, конечно?

— На «МиГ-3» как в газовой камере. После 30 минут полёта во рту целый день стоит запах выхлопных газов поршневого двигателя. На «И-16» всё терпимей, в кабину попадают не все выхлопные газы, а только от двух цилиндров.

Несмотря на то, что на этом «МиГ-3» стоит «Аллисон», каков он при подъёме и скороподъёмности в сравнении с «И-16»?

— «МиГ-3» имеет гораздо большую скороподъёмность, чем «И-16». Имеет более высокую тяговооружённость.

<…>

Считается, что на «И-16» была на редкость неудобная кабина?

— Действительно, эргономика не выдерживает никакой критики. Для уборки шасси необходимо переместить около пяти рычагов в определённой последовательности, если нарушил — шасси может заклинить. В процессе уборки шасси необходимо выполнить 47 оборотов лебёдкой, при этом крутить можно только правой рукой, пилотирование, соответственно, только левой. Бросить лебёдку в процессе уборки нельзя, заклинит тросы. Расположение рычагов управления двигателем и винтом тоже не очень удобно. Остальные проблемы доложу во второй половине апреля после облёта отремонтированного «И-16» № 34 из Новой Зеландии. Самолёт обещают сделать к 10.04.2010 г.

В справочнике сказано, что скорость «И-16» 28–29 типов на 3000 м в среднем 440–460 км/час, у Bf-109E — 570 км/час. Какую же скорость на самом деле развивает «И-16»?

— Я выполнял полёты на скорости 380 км/час в горизонтальном полёте и до максимальной скорости 420 км/час на пикировании.

На какой высоте вы работали? Как вели себя разные типы машин?

— Полёты выполнялись на «И-16», «И-153» и «МиГ-3» в диапазоне высот от 0 м до 3 500 м. Особенностей в поведении с изменением высоты ни на одном из самолётов не обнаружено.

Владимир Евгеньевич, каково было летать на «Чайке» после «И-16»? Лучше, хуже?

— «Чайка» — очень непростой самолёт. Узкая колея шасси делает самолёт очень неустойчивым после приземления и чувствительным к боковому ветру. Сама чайка впереди на крыльях создаёт разворачивающий момент при малейшем появлении скольжения, что создаёт путевую неустойчивость, особенно на больших скоростях. Зато обзор на посадке у этого самолёта гораздо лучше, чем у «И-16». Диапазон скоростей тоже впечатляет: минимальная — 60 км/час, максимальная — 420 км/час. Самая неприятная особенность – невыход из штопора при отказе двигателя и тенденция к переходу в плоский штопор. Выход из штопора возможен только при обдувке хвостовой части струёй от двигателя. В. П. Чкалов об этой проблеме писал в своих отчётах. Рекомендовал, если после выпуска шасси самолёт не выходит из штопора, на высоте 1000 м. покинуть самолёт, преодолевая боковую перегрузку, прижимающую к борту самолёта.

Можно рассказать об эмоциональной составляющей работы современного пилота на истребителях времён Второй Мировой войны? Почему вы решились на подобные вылеты? Всё ли было гладко?

— С точки зрения современного пилота самолёты того периода абсолютно не приспособлены для продолжительной работы. Эргономика ниже среднего. Оборудование практически отсутствует. Авиагоризонты и освещение в кабине на «МиГ-3» начали ставить только во время войны. Радиокомпасов и простой навигации вообще нет. Для меня до сих пор остаётся загадкой, каким образом на скорости 480 км/час на высоте 200 м можно было на «МиГ-3» выполнять визуальный полёт, ведь на этой высоте и скорости полёта времени от обнаружения ориентира до его опознавания не хватает физически. Заход на посадку и посадка на самолёте «МиГ-3» вообще выполняется на пределе человеческих возможностей из-за высокой скорости и ограниченного обзора вперёд, а они садились на площадки с подбором. Одним словом самолёты не простые. На мой взгляд, не больше 10% современных лётчиков смогут освоить этот самолёт. Должен заметить, что основную часть своей лётной карьеры я занимался и занимаюсь инструкторской работой, поэтому эта оценка весьма достоверна. Почему решился летать? – потому что это ответственно, интересно, почётно и необходимо для ветеранов, потому что всегда хотел быть лётчиком-испытателем. Не всё было гладко. Каждый тип самолёта сопровождался одной или несколькими авариями и поломками, несколько раз собирался прыгать, одним словом, всё по взрослому. Основная особенность в том, что покинуть этот самолёт очень не просто, так как других самолётов нет, и не будет.

Владимир Евгеньевич, какой у вас налёт и на каких типах?

— Общий налёт порядка 6,5 тыс. часов. Полёты выполнял на самолётах «В-35А», «Як-52», «Як-55», «Як-18», «Су-29», «Ан-2», «Ан-28», «Л-410», «Л-29», «И-16», «И-153», «МиГ-3», «СА-20П», «Як-40», «Ту-134» планерах «Л-13», «Янтарь»-стандарт-2,3 вертолётах «Ми-2», «Ми-8», «MD-900» и автожире «А002М». Примерно 1,8 тыс, часов на вертолётах, остальное на самолётах.

http://i16fighter.ru/today/otzyivyi-ob-upravlenii-i-16.htm

 

 

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

:friends: Кому Дениска, а кому Денис Анатольевич ;)  Это игра, мальчики. Игровой пилот, и об этом не раз говорилось, терминатор. Реальный человек не сможет воздействовать на органы управления с такой силой и скоростью. А по поводу попаданий скажу - неизвестно, что и куда попало в фоку и как это обсчиталось и обсчиталось ли сервером вообще. Я аналогично мог бы показать тебе ролик где в якорь прилетает полуторасекундный залп из всех дудок фоки а у него даже соплей не потекло ;) . С этим не ко мне, Сергей. Я только ЗА то чтобы самолеты были максимально достоверны, все правильно работало в системах и имели огромное количество хитбоксов, но у увы, у них даже шасси не вываливаются. В конце концов ролик предоставленный тобой, частный случай и как контрмеру есть аналоги и про красный парк. Повезло просто или умение у фоковода такое, в большинстве случаев все заканчивается плачевно после срыва.

С уважением :)  :salute:

 

Ну тогда давай списывать РЛЭ всякие на умение пилота. Терминатор на И16 выводит его на 600 кмч. К чему тогда волны поднимать? Улыбаемся и машем. 

Опубликовано:

Фока бронирована сильнее чем любой красный ястреб. А штопор был так себе. Часто она вообще в плоский падает, вот тут хрен выйдешь. Кстати уверен, что эта фока труп 100 %. Як ушел вверх и все-равно заклюет. А с повреждениями 190й уже летит совсем медленно. Не уйти.

Если я узнал почерк :cool: фока вроде жива осталась, пилот по крайней мере. Якорь мазила косорукая расстрелял всё до последней железки.

Опубликовано:

Повезло, если бк кончился....

Опубликовано:

Только ТЕСТ И-16 появился,а у баклажанов уже бомбит...И сравнения какие - Ф-190 и F-4 vs И-16.Когда появится БзМ уже никто не будет ставить в набор Ишака над зимним Сталинарадом.Вот будет Е-7 в игре-тогда и будете возмущаться.

А разводить сопли аля "фока не так сильно гнет ишака"...єто какой-то...позор?..

  • Поддерживаю! 9
Опубликовано: (изменено)
Ну тогда давай списывать РЛЭ всякие на умение пилота. Терминатор на И16 выводит его на 600 кмч. К чему тогда волны поднимать? Улыбаемся и машем

По моему ты не понимаешь что я хочу сказать или не читаешь заглавных букв в предыдущем посте. Я не противлюсь когда красные выдвигают сомнения по поводу ТТХ синих самолетов, но и запрещать сомневаться в сторону красных не запрещено. В чем проблема, Сергей? Тебя заело что ли? Я летаю и на красных и на синих несмотря на то, что баклажан. Мне, по большому счету, вообще фиолетово, это игра и не более но как илдванутому хочется более точной и подробной симуляции. Если мне хочется чтобы деталь правильно симулировалась на красном крафте то мне аналогично хочется этого и на синем. Надеюсь ТЕПЕРЬ моя позиция тебе и всем оппонентам  понятна?

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Повезло, если бк кончился....

 

Повезло? У Якоря БК резиновое или снаряды?  :)

Опубликовано:

По поводу пикирования. В РЛЭ к ишаку с двигателем М25 тридцатьмохнатого года приведен рекомендуемый порог пикирования в 500 км/ч. Что это означает для нашего тип 24 с учетом всех изменений и самого характера "рекомендации"? Практически ничего. 

 

 

Если я узнал почерк :cool: фока вроде жива осталась, пилот по крайней мере. Якорь мазила косорукая расстрелял всё до последней железки.

 

По поводу мазилы косорукого - як довольно точен судя по видео. Раз пятнадцать попадания с визуальным отображением, раз пять от фоки что-то отлетает. Как еще на это яковского бк хватило, удивительно, мне бы так стрелять.

Опубликовано: (изменено)

По моему ты не понимаешь что я хочу сказать или не читаешь заглавных букв в предыдущем посте. Я не противлюсь когда красные выдвигают сомнения по поводу ТТХ синих самолетов, но и запрещать сомневаться в сторону красных не запрещено. В чем проблема, Сергей? Тебя заело что ли? Я летаю и на красных и на синих несмотря на то, что баклажан. Мне, по большому счету, вообще фиолетово, это игра и не более но как илдванутому хочется более точной и подробной симуляции. Если мне хочется чтобы деталь правильно симулировалась на красном крафте то мне аналогично хочется этого и на синем. Надеюсь ТЕПЕРЬ моя позиция тебе и всем оппонентам  понятна?

 

По отдельности каждый пункт понятен - целая картина твоих представлений - нет. С одной стороны ты принимаешь допущение, что это игра и все пилоты терминаторы, но в отдельных пунктах у тебя возникают сомнения. 

 

Лично мое мнение - убрать терминаторов, сделать людей. Но если на данном этапе не возможно то ... законы физики для всех равны. 9,81 м/с2  для всех и не волнует! и если в игре как ты говоришь терминаторы то принимать слова РЕАЛЬНЫХ пилотов за обязательства к действию тогда как то ... бессмыслено. Они то в отличии от игроков РЕАЛЬНО летают. 

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
Опубликовано:

Уже во время боев в Испании усиливали планер,а на тип 24 так и подавно на заводском уровне.

Опубликовано:

 

 

Раз пятнадцать попадания с визуальным отображением
Чем и куда?

 

 

что-то отлетает
От любого отлетает шелуха в форме семерок, такая визуализация .

 

 

Как еще на это яковского бк хватило
Ему и не хватило))) потому что стрельба строго с шести давно уже неэффективна для любой стороны + куча бк ушла в снег и небо. Или по вашему белокурыя лыцари должны падать на земь от одного вида красных ястрибаф?
Опубликовано:

Чем и куда?

 

 

От любого отлетает шелуха в форме семерок, такая визуализация .

 

 

Ему и не хватило))) потому что стрельба строго с шести давно уже неэффективна для любой стороны + куча бк ушла в снег и небо. Или по вашему белокурыя лыцари должны падать на земь от одного вида красных ястрибаф?

 

 

К сожалению в БЗС нет возможности по команде определить количество и % попаданий того или иного вооружения. Вроде как писали, что в логах миссии это есть, но на данном этапе остается только субъективно оценивать. Но... если смотреть с точки зрения реализма и историзма - ИМХО (свое мнение не навязываю) фока в реалиях войны после такого количества попаданий была бы трупом. 

  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

 

 

целая картина твоих представлений - нет
Нет, значит нет. Человека в игре не сымитировать, разработчики против антрапоморфщины.

По технике, на последок, эгейн.

 

 

Если мне хочется чтобы деталь правильно симулировалась на красном крафте то мне аналогично хочется этого и на синем
Опубликовано:

Я чего-то никак не пойму, как ,собственно, зайти в БзМ? Она что, интегрируется в БзС?

Опубликовано:

причём тут марка мотора на пикировании? предельная скорость пикирования заложена в аэродинамической схеме планера и прочности конструкции.

на Ишаке по РЛЭ 500 км/ч не потому что он не мог больше, а потому что дальше из него не выйти уже было, а ещё дальше флаттеры бафтинги и прочее.

Опубликовано:

 

 

как ,собственно, зайти в БзМ?
Его еще нет, заходить не во что. Только ишака погонять можно в простом редакторе и в онлайне.
Опубликовано:

Его еще нет, заходить не во что. Только ишака погонять можно в простом редакторе и в онлайне.

Ну а как? В БзС у меня нет никаких ишаков. На серверах тоже не вижу

Опубликовано: (изменено)

причём тут марка мотора на пикировании? предельная скорость пикирования заложена в аэродинамической схеме планера и прочности конструкции.

на Ишаке по РЛЭ 500 км/ч не потому что он не мог больше, а потому что дальше из него не выйти уже было, а ещё дальше флаттеры бафтинги и прочее.

 

Кроме двигателя, который уже влияет на ТТХ в т.ч. на выход из пикирования своей мощностью и весом, емнип в предвоенные ишаки  внесли много изменений и в планер.

Ну и избитый аргумент: если рекомендуется 500 по РЛЭ это не значит, что при 501 он развалится или не выйдет из пикирования. Это значит, что он гарантировано не развалится и выйдет практически при любых условиях.

Изменено пользователем Sharonov
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Нет, значит нет. Человека в игре не сымитировать, разработчики против антрапоморфщины.

По технике, на последок, эгейн.

 

 

- Я никогда не спорю.

- Но это же не возможно!!!

- Ну не возможно, так не возможно... (с)  :biggrin:

 

РЛЭ пишут для пилотов с защитой от дураков и из расчета слабого звена (прокладки). В РЛЭ того времени терминаторов не было. Потому (прошу прощения) для меня не понятно откуда взялось сомнение. 500 + запас

 

Если мне хочется чтобы деталь правильно симулировалась на красном крафте то мне аналогично хочется этого и на синем

 

В данном вопрос яростно плюсую! :)

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
Опубликовано:

Ну а как? В БзС у меня нет никаких ишаков.

Может ключ не активировал?

Опубликовано:

Кроме двигателя, который уже влияет на ТТХ в т.ч. на выход из пикирования своей мощностью и весом, емнип в предвоенные ишаки  внесли много изменений и в планер

Документы есть?
Опубликовано:

Его еще нет, заходить не во что. Только ишака погонять можно в простом редакторе и в онлайне

Разобрался. В Стиме нет ишака, есть если закачать игру по старому и через лончер запускать. Теперь ради Ишака придется держать две версии игры. Великолепно.

Опубликовано:

Документы есть?

 

Что наш И16 не должен двигаться быстрее 500? Не, пока не видел.

Опубликовано:

 В чем проблема, Сергей? Тебя заело что ли?

Проблема в том, что Сергей(при всем уважении) очень боится/не любит фоку, хотя сам не летает. Это можно излечить только, полетав, на ней недельку на своем же сервере, но это мы вряд ли увидим :) К сожалению, у меня не сохранилось записи, когда я на крыльях в присутствии Кирилла сбил мессера на Як-е без обоих элеронов. Продолжил бы серию видео из категории "кот с лампой" :)

  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

500+ взято из РЛЭ с двигателем М25. С М63 не могу найти.

Опубликовано:

причём тут марка мотора на пикировании? предельная скорость пикирования заложена в аэродинамической схеме планера и прочности конструкции.

на Ишаке по РЛЭ 500 км/ч не потому что он не мог больше, а потому что дальше из него не выйти уже было, а ещё дальше флаттеры бафтинги и прочее.

Если на щите написано "не влезай, убьет", не факт, что тебя насмерть шарахнет, как только ты приоткроешь его. В РЛЭ не прописываются условия предельных нагрузок для конструкций, там написаны условия при которых среднестатистический пилот не подвергает себя и машину риску.

  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

 

 

Продолжил бы серию видео из категории "кот с лампой"
А еще, у синей стороны, некоторыми не сознательными штурмовиками урезается дальность стрельбы зениток.  Это из последних новостей)).  

 

 

Что наш И16 не должен двигаться быстрее 500?
Вообще они достигали скорости звука, разве не знал? Ах да, документов то нет.
Опубликовано:

А еще, у синей стороны, некоторыми не сознательными штурмовиками урезается дальность стрельбы зениток.  Это из последних новостей)).  

 

 

Вообще они достигали скорости звука, разве не знал? Ах да, документов то нет.

 

Аксель, чем тебя 630 флаттера не устраивает? На 500 ишак нормально выводится из пикирования. РЛЭ соответствует? Соответствует. + 100 км/ч - это всего несколько секунд. Как раз достаточно для реакции летчика, чтобы скорректировать траекторию и не развалиться.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разобрался. В Стиме нет ишака, есть если закачать игру по старому и через лончер запускать. Теперь ради Ишака придется держать две версии игры. Великолепно.

У меня всё закачалось и обновилось само через стим.

Опубликовано: (изменено)

Проблема в том, что Сергей(при всем уважении) очень боится/не любит фоку, хотя сам не летает. Это можно излечить только, полетав, на ней недельку на своем же сервере, но это мы вряд ли увидим :) К сожалению, у меня не сохранилось записи, когда я на крыльях в присутствии Кирилла сбил мессера на Як-е без обоих элеронов. Продолжил бы серию видео из категории "кот с лампой" :)

 

Хотелось бы скромно заметить, что я лично поддержал БЗС рублем достаточно хорошо. Одних коробочных версий купил штук 6 ть, а кроме них 1 серебряную и 2 золотых. (Как бы намекает) :)

 

Но если поговорить за фоку, то меня больше всего удручает терминаторы в кабинах и видимость контактов ибо для фоковода это чит в большей степени.  И глаза у меня вотттакими стали  :o: когда Денис Анатольевич не замечает фозможностей фоки и соменвается в возможностях И16 хотя самолеты летают в одной и той же реальности БЗС созданной руками разработчиков.

 

У меня есть запись, где мессер летает без существенной части крыла. И? Что делать будем?)

 

PS/ Я фоку не люблю. И лавку не люблю. Я чайку люблю. И спит 5ку. И Хс129 и ТБ3 :) но их здесь неть.

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кроме двигателя, который уже влияет на ТТХ в т.ч. на выход из пикирования своей мощностью и весом, емнип в предвоенные ишаки  внесли много изменений и в планер.

Ну и избитый аргумент: если рекомендуется 500 по РЛЭ это не значит, что при 501 он развалится или не выйдет из пикирования. Это значит, что он гарантировано не развалится и выйдет практически при любых условиях.

то есть по вашему что бы выйти из пикирования нужно иметь мощнее и тяжелее мотор, что бы дать побольше газку в попытке выйти из пикирования?

про скорость пикирования ещё раз читаем внимательно что я писал - внимательно и вдумчиво.

 

потом ищем выводы по исследованию Ишака в ЦАГИ как раз на предмет затягивания в пикирования И-!6 тип 24 обр 1939г. который даже без пушек при полной заправке имел САХ больше 32-33% что при установке триммерных пластин РВ на положительные значения приводило к затягиванию в пикирование с невозможностью выхода из него - летчик-испытатель Табаровский погиб при САХ 33,6% и +2гр установки пластин.

по рекомендациям ЦАГИ ограничили САХ не более 33% и запрет на положительные углы установки триммерных пластин РВ.

дальше идём. при выполнении рекомендаций ЦАГИ и РЛЭ(500км/ч САХ не более 33% и нейтральные пластины) затягивание в пикирование исключалось.

однако данные меры привели к тому что для прямолинейного полёта приходилось давать ручку "от себя" постоянно, так же ухудшилась продольная и поперечная устойчивость: "...При переходе на большие углы атаки неустойчивость резко возрастает... При разбеге самолет долго не поднимает хвост, ручку приходится с большими усилиями отдавать от себя. ..."(с)

 

в игре мы имеем И-16 + шваки и полный бак и никаких тенденций к затягиванию или затруднённому выходу из пикирования  со скоростей 600+ км/ч и отсутствие при этом ухудшения продольной и поперечной устойчивостью вкупе с  "...При переходе на большие углы атаки неустойчивость резко возрастает... При разбеге самолет долго не поднимает хвост, ручку приходится с большими усилиями отдавать от себя. ..."(с)

 

вот мы имеем мессера с тугими рулями на высоких скоростях и это правильно - почему мы не должны иметь И-!6 с его особенностями?

  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Но если поговорить за фоку, то меня больше всего удручает терминаторы в кабинах и видимость контактов ибо для фоковода это чит в большей степени.  И глаза у меня вотттакими стали  :o: когда Денис Анатольевич не замечает фозможностей фоки и соменвается в возможностях И16

В возможностях И-16 не сомневаюсь ибо этих самых возможностей не знаю - ни игровых, ни реальных. Можно видеть, как ты используешь чито-фоку на крыльях хотя бы вечера 2? Количество кирпичей, сам понимаешь, здесь не при чем. Когда самолет во время виража на скорости неожиданно в штопор свалится, кирпичей станет еще больше )))

  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Одно радует, народ начал общаться, обсуждать, дисскутировать ) значит жизнь есть

Опубликовано:

В возможностях И-16 не сомневаюсь ибо этих самых возможностей не знаю - ни игровых, ни реальных. Можно видеть, как ты используешь чито-фоку на крыльях хотя бы вечера 2? Количество кирпичей, сам понимаешь, здесь не при чем. Когда самолет во время виража на скорости неожиданно в штопор свалится, кирпичей станет еще больше )))

 

Нет. Не можно. Я стесняюсь. И Денису Анатольевичу вопрос задал про "ошибок не прощает".  Ответ прост - прокладка решает.С хорошей прокладкой и самолет не штопорит и снаряды с пулями только пыль выбивают. (Прости за сарказм - просто реально понимаю, что как прокладка я слабоват. Не умею так  :sorry:

Опубликовано:

Нет. Не можно. Я стесняюсь. И Денису Анатольевичу вопрос задал про "ошибок не прощает".  Ответ прост - прокладка решает.С хорошей прокладкой и самолет не штопорит и снаряды с пулями только пыль выбивают. (Прости за сарказм - просто реально понимаю, что как прокладка я слабоват. Не умею так  :sorry:

Я тоже как прокладка слабоват, у меня самолет штопорит и ошибок чаще всего не прощает, так что мы в равных условиях ))

Опубликовано:

...

по рекомендациям ЦАГИ ограничили САХ не более 33% и запрет на положительные углы установки триммерных пластин РВ.

дальше идём. при выполнении рекомендаций ЦАГИ и РЛЭ(500км/ч САХ не более 33% и нейтральные пластины) затягивание в пикирование исключалось.

однако данные меры привели к тому что для прямолинейного полёта приходилось давать ручку "от себя" постоянно, так же ухудшилась продольная и поперечная устойчивость: "...При переходе на большие углы атаки неустойчивость резко возрастает... При разбеге самолет долго не поднимает хвост, ручку приходится с большими усилиями отдавать от себя. ..."(с)

 

в игре мы имеем И-16 + шваки и полный бак и никаких тенденций к затягиванию или затруднённому выходу из пикирования  со скоростей 600+ км/ч и отсутствие при этом ухудшения продольной и поперечной устойчивостью вкупе с  "...При переходе на большие углы атаки неустойчивость резко возрастает... При разбеге самолет долго не поднимает хвост, ручку приходится с большими усилиями отдавать от себя. ..."(с)

 

вот мы имеем мессера с тугими рулями на высоких скоростях и это правильно - почему мы не должны иметь И-!6 с его особенностями?

Что тебя не устраивает в выделенном? В горизонтальном полете ручку надо давать от себя постоянно. В пикировании ручку тоже надо давать от себя постоянно. В центральном положении ручки - самолет кабрирует на всех режимах. Затягивания в пикирование нет. 

Вроде как соответствует приведенному описанию.

На скорости более 500 самолет хуже реагирует на рули, по сравнению со скоростью до 500.

Если резко дернуть или перетянуть ручку - самолет срывается в штопор. На скорости близкой к скорости сваливания - очень не устойчив.

Что не так?

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Странный вопрос от меня, но где заканчивается БзС и начинается БзМ ?
и летая на ишаке зимой, я играю в БзМ.. или на самолете БзМ в БзС ?  :crazy:   :blush:

 

 

помню конечно же Ил-ЗС + ПХ, но в конкретной ситуации как воспринимать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...