72AG_Akela Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 А есть ли у кого чертежи/рисунки РУДа для изготовления своими руками? На педали и палку нашёл (и почти их закончил), ищу на РУД. Очень нужно, поделитесь кто чем может...
Komaroff Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Чертежи РУД наверно самый редкий артефакт Поищи у Baur-a на avia-sim.ru. Там товарищ U053 что-то мастерил.
Krysnic Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Пошарил у себя в закромах, собираю все что считаю полезным. Тут собраны разные материалы от разных авторов. Ссылка на архив 2
LAN Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Поищи у Baur-a на avia-sim.ru. Там товарищ U053 что-то мастерил. там много рукастых товарищей, вот эту тему в частности глянь. Если сам мастеришь, то по идее должен был и сюда заглядывать (вот например РУД). 1
Alexsey Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) А почему за 15 лет вирпильства никто так и не снял видос как он делает РУД или/и РУС или/и педали. Пошагово, что то типа стандартного минимума. Видео по типу как у этого парня http://www.youtube.com/watch?v=F8UCNiYKonwС рассказами и показами.15 лет все же. Только картинки, чертежи да конечный результат. Изменено 22 мая 2015 пользователем Alexsey 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 А почему за 15 лет вирпильства никто так и не снял видос как он делает РУД или/и РУС или/и педали. Вот видишь как тебе повезло! Ты будешь первым, кто сделает и запостит такое видео. 4
Alexsey Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Я знал что кто то так и напишет. Но это не ответ на вопрос.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Я знал что кто то так и напишет. Но это не ответ на вопрос. Это как раз и надо воспринимать как ответ. Надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо, хотя бы за фото и рисунки, которыми люди делятся с Вами. 1
=V=Heromant Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Я знал что кто то так и напишет. Но это не ответ на вопрос. Конструкций море, технические решения и материалы у всех разные. Кроме того, те, кто делают очень хорошие и качественные устройства - как правило этим подрабатывают, и зачастую используют либо заказы на производство, либо оборудование, которое у каждого дома под кроватью не валяется. Потому такое видео сделать крайне проблематично. 1
Alexsey Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Это как раз и надо воспринимать как ответ. Надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо, хотя бы за фото и рисунки, которыми люди делятся с Вами. Хоспаде, Рома я знаю какой вы маладец, но я не про это спрашивал.И СПАСИБО ОГРОМНОЕ за картинки.
Alexsey Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Конструкций море, технические решения и материалы у всех разные. Кроме того, те, кто делают очень хорошие и качественные устройства - как правило этим подрабатывают, и зачастую используют либо заказы на производство, либо оборудование, которое у каждого дома под кроватью не валяется. Потому такое видео сделать крайне проблематично. Это понятно. До высот Баура и ВКБ не дотянутся.Я имел ввиду стандартный набор девайсов (РУД,РУС,педали) не заводских или на основе них переделки, доступные даже криворуким людям не имеющих спец инструментов и станков.
GVL224 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Это понятно. До высот Баура и ВКБ не дотянутся. Я имел ввиду стандартный набор девайсов (РУД,РУС,педали) не заводских или на основе них переделки, доступные даже криворуким людям не имеющих спец инструментов и станков. Тогда подойдет вариант механики на хомутах... Вся механика качества "выше среднего" без станков (хорошего инструмента) не делается...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Тогда подойдет вариант механики на хомутах... Вся механика качества "выше среднего" без станков (хорошего инструмента) не делается... Вопрос был - почему такого видео до сих пор нет? 1
=V=Heromant Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Про флоподжой в сети можно найти хоть и не видео, но вполне себе в картинках. Других вариантов джоев "из гумна и палок" мне не попадалось.
Alexsey Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Кстати вот верно подмечено, "из гумна и палок". Допустим человеку нравятся самолетики. И он бы хотел приобщиться к полетам на компе. Многие скажут - купи дешёвый китайский джой и попробуй как оно. Однако дешевый китай не даст даже примерного представления, например мой первый джой был Saitek st290 на нем даже твиста не было (мне его подарили), ужасная вещь. И только упоротый упорный (как я например, т.к. болею самликами с пеленок) пойдет дальше а другие просто плюнут и пойдут клеить модели, я такое видел.А вот девайсы, пусть и из "из гумна и палок" но в полной мере показывающие РУС отдельно, РУД отдельно, и педали отдельно, очень бы пригодились вхождению в симы.А там уже захочется и качественных устройств.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Про флоподжой в сети можно найти хоть и не видео, но вполне себе в картинках. Других вариантов джоев "из гумна и палок" мне не попадалось. чёй-то, совсем недавно проскакивала "палка+мышка+резинки" =) 2
GVL224 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 А есть ли у кого чертежи/рисунки РУДа для изготовления своими руками? На педали и палку нашёл (и почти их закончил), ищу на РУД. Очень нужно, поделитесь кто чем может... как вариант конструкции 1
GVL224 Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Вот мои наработки в плане механики для РУДа (Шага вината, радиаторов и пр). На осях можно использовать как магнитные датчики так и резисторы. Компоновать можно в любом количестве и в любом расположении которое позволяет габаритный размер. Рукоядки еще не доделал, но на прототипе уже летаю лет 6. 9
72AG_Akela Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Опубликовано: 30 мая 2015 Вот мои наработки в плане механики для РУДа (Шага вината, радиаторов и пр). На осях можно использовать как магнитные датчики так и резисторы. Компоновать можно в любом количестве и в любом расположении которое позволяет габаритный размер. Рукоядки еще не доделал, но на прототипе уже летаю лет 6. Класс. А чертежи можешь выложить?
GVL224 Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Класс. А чертежи можешь выложить? Выложить смогу во вторник и то общие с габаритами. 1
GVL224 Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Чертежик механики "Универсальной" Размеры РУДа и Шага винта выложу попозже (надо перепроверить модель).
GVL224 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Спаял платы с кнопками которые планирую устанавливать на РУД. Закрепил их на рукоядке, а рукоядку на механику. 3
Gelmec Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Смотрится супер, а какой контролер будешь ставить? И как будут провода протянуты в ручку? Изменено 5 июня 2015 пользователем Gelmec
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Смотрится супер, а какой контролер будешь ставить? И как будут провода протянуты в ручку? блин ну люди, GVL224 какой он еще контроллер поставит =) девять кнопок под один большой палец - не много ли? Изменено 5 июня 2015 пользователем mega_mozg_13
Gelmec Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 блин ну люди, GVL224 какой он еще контроллер поставит =) девять кнопок под один большой палец - не много ли? Блин ну люди! Во первых я не Вам задал вопрос, а Виталику=) Во вторых кокой из GVL224 у него он не один =) mjoy8/16 или 4000х8?
GVL224 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Блин ну люди! Во первых я не Вам задал вопрос, а Виталику=) Во вторых кокой из GVL224 у него он не один =) mjoy8/16 или 4000х8? Мужики не сортесь , МегаМозг тоже Виталий По порядку: - в рукоядку РУДа для прокладки проводов предусмотрен канал, Анатолий ты его обнаружишь , если ненайдешь, то пиши, скажу где искать - контроллеры будут в ассортименте (любой каприз за ваши деньги ) . - кнопок много не бывает , на рукоядке можно разместить до 16 кнопок! ЗЫ. Анатолий, твоя механика выехала к тебе.
Gelmec Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Мужики не сортесь , МегаМозг тоже Виталий По порядку: - в рукоядку РУДа для прокладки проводов предусмотрен канал, Анатолий ты его обнаружишь , если ненайдешь, то пиши, скажу где искать - контроллеры будут в ассортименте (любой каприз за ваши деньги ) . - кнопок много не бывает , на рукоядке можно разместить до 16 кнопок! ЗЫ. Анатолий, твоя механика выехала к тебе. спасибо) да,не кто и не ссориться) сразу канал не увидел, а теперь посмотрел внимательно на фото)) смотрел на Н.П, будет завтра Виталий (GVL224) я думаю,что нужно создать отдельную ветку с названием GVL224 Руд, или Руд от GVL224, или ка то по другому) Изменено 5 июня 2015 пользователем Gelmec
GVL224 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 спасибо) да,не кто и не ссориться) сразу канал не увидел, а теперь посмотрел внимательно на фото)) смотрел на Н.П, будет завтра Виталий (GVL224) я думаю,что нужно создать отдельную ветку с названием GVL224 Руд, или Руд от GVL224, или ка то по другому) Скоро, скоро
II./JG51Schultz Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 А на самой ручке можно будет поставить "крутилки" для осей (или для хотя бы для одной оси)?
GVL224 Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 А на самой ручке можно будет поставить "крутилки" для осей (или для хотя бы для одной оси)? Можно, на рукоятке которая у меня сейчас установлена есть и ось, но както я ей не пользовался...
Gelmec Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Виталик, а ты не думал гиб на штоке сделать ниже? что б ручку крепить с низу. если и за жесткости, крепёж вверху,то можно поставить мебельную трубу 50мм) если нужно я тебе отправлю кусочек) для эксперимента Изменено 6 июня 2015 пользователем Gelmec
GVL224 Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Виталик, а ты не думал гиб на штоке сделать ниже? что б ручку крепить с низу. если и за жесткости, крепёж вверху,то можно поставить мебельную трубу 50мм) если нужно я тебе отправлю кусочек) для эксперимента Я уже думал про такие трубы, если хочешь с такой , то делай с такой, главное чтоб 50мм диаметром. Крепить с низу как по мне будет "хлипковато", у меня сверху, на такой конструкции я ухе лет 6 летаю! в ней я уверен! Я использую пластиковую трубу, она теплее чем метал и сверлить дырки в ней проще , а для придания индивидуальности можно обтянуть термоусадкой .
Gelmec Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Я уже думал про такие трубы, если хочешь с такой , то делай с такой, главное чтоб 50мм диаметром. Крепить с низу как по мне будет "хлипковато", у меня сверху, на такой конструкции я ухе лет 6 летаю! в ней я уверен! Я использую пластиковую трубу, она теплее чем метал и сверлить дырки в ней проще , а для придания индивидуальности можно обтянуть термоусадкой . я повторил за тобой)) 1
GVL224 Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 я повторил за тобой)) советую использовать винты с потайной головкой, тогда они будут незаметны для ладони. 1
Gelmec Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) советую использовать винты с потайной головкой, тогда они будут незаметны для ладони. да,да, это так чисто для примерки) после того как вырезал вторую))))) Изменено 6 июня 2015 пользователем Gelmec
72AG_Akela Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Опубликовано: 7 июня 2015 Виталик, а ты не думал гиб на штоке сделать ниже? что б ручку крепить с низу. если и за жесткости, крепёж вверху,то можно поставить мебельную трубу 50мм) если нужно я тебе отправлю кусочек) для эксперимента Можно использовать и трубы от старых амортизаторов. Они бывают разных диаметров, тонкостенные, покупать их не нужно - на любом автосервисе старых амортизаторов насыплют за "спасибо" кроме того такие трубы можно использовать для изготовления корпусов "загружателей" для педалей или РУД.
GVL224 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Вот такой вариант получился. Детали на механику сегодня получил, метизы закупил, корпус режут из акрила, в понедельник должен забрать. Изменено 19 июня 2015 пользователем GVL224
Gelmec Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Выглядит симпатично), а какие габариты у коробки? Изменено 19 июня 2015 пользователем Gelmec
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас